Лишить вас звания может только суд, оно с вами навсегда.
Что значит взяли рядовым? Бред какой то, или я не понимаю что вы имеете в ввиду.
Я доброволец!!! Сколько можно уже отвечать!!! Извините, и илу в добровольческое формирование, нет там званий!!!!
С каких пор добровольцы проходят медкомиссию? Что вообще происходит?)))
Не знаю, мне письмо прислали, мол приходи скорее к нам, как офицеру сразу мильон дадим, остальным 200тыс. Второе уже письмо...
Так мобпредписание есть, всегда было , красное из трех частей, написано приходи быстро (адрес), как позовут (мобилизацию объявят), большой начальник будешь...
Молодец. А у меня кучей снаряга лежит, в разных местах ... Надо сложить в баулы. что с собой сразу возьму, что потом подвезут по потребности, но как то не досуг все. Много барахла...
Да медицину я сумку собрал, включая физраствор с капельницами... Турникеты мне медплантовские глянулись очень (те что поперек крутить надо не как КАТ) и силиконовый "АППОЛО" 150 см. Я уже писал что все не унести, чего я приготовил. :). Я первую аптечку еще в 14-м собрал включая Селокс (а он и тогда не дешевый был) и прочую херню потом все срока прошли хранения, вроде привык что вот так оно все... расслабился, а оно как бахнет.
Кстати набор противошоковый с кетановом работает или фигня как писали(это ж он в пластиковой коробке)? И тампонада где (Z-сложеный бинт)? не вижу, а так да дорого-богато, у меня все по частям бралось...
Вот так турникет крепить не доступнее , на молле , правда я сам сделал подобное крепление? Из подсумка пока достанешь...
Ооо я помню такую чудо-ситуацию, когда два офицера столкнулись, но у одного было выше звание и ниже должность, а у второго - наоборот. Епсель, как они на базе ЧСВ разосраться ухитрились - две роты по углам щемились, чтобы не дай бог не послужить орудием вымещения. Такую дичь творили, лишь бы поднасрать друг другу. Вплоть до того, что на совместных учениях без личного дозволения одного не выдавались ключи от генераторов для РЛС (на балансе у другого,) от которой при этом требовалось выполнить боевые задачи (типа).
ну это ладно, каждый полковник когда-то был курсантом так что подчиняться умеет, субординация к тому же. Но цеплять чужие погоны... я вот сержанские лычки с модной одежды и флаги иностранных гос-в спарываю
Если дома не сидится, может лучше куда-нибудь в Южную Америку или Африку, на транспортах гонять?
Ничего удивительно, полковник звание, должность стрелок например..Считай рядовой солдат. У нас так полковники были на сержанских должностях. на посту стояли. А их приезжал проверять летеха.
Ух я сейчас страшную вещь скажу но некоторые люди реально поддерживают СВО. Прям таки на самом деле.
очень много кто.
Не такой писать нельзя. Это за гранью возможный допущений. Надо тоньше дейтвовать потихоньку двигая Окно Овертона ))
ВЛЭК не пройдет только мёртвый, либо очень жадный ;) А так, народ до 60 точно летает, а то и поболее.
Чисто гипотетически, если я имею миллиард долларов наличности, смогу пройти комиссию лётчика с моими -12 зрения?
Вообще запросто. Другое дело, зачем это надо? Ты же и сам понимаешь, что летать в итоге нормально не сможешь.
Удачи, Вам, Полковник! Возвращайтесь живым!
P.S. Ни капли сарказма. Действительно желаю Вам удачи и успешного возвращения целым и невредимым.
228 мотострелковая отдельная танковая механизированная бригада ВДВ-морские котики генерал-лейтенант Жмышенко
Но хоть командиром взвода, не понимаю как можно так разбрасываться подготовленными кадрами.
Прям похоже на вброс какой то
Опять же с кем контракты
с чвк Вагнер его уже нет
только с МО РФ или с Ахмат?
Почему, в пехоту, я опреатор БПЛА, а вообше я летчик, КВС Ил 76 ТД, долго летал в африке по мандату ООН
Вопрос как к летчику, как опровергнуть доводы, которые чел выдает вот в этом видео - https://www.youtube.com/watch?v=OmhuP57OZsk , которые касаются строительства бронированных ангаров для самолетов?
Это вопрос скорее политической сферы, нежели военной. т.к. текущие решения (а точнее их отсутствие) продиктованы именно политикой.
нет, они ещё к артиллерии могут относиться.
И есть ещё отдельные батальоны и уже даже бригады БПЛА. Их пехотой уже не назовёшь, в отличие, от например оператора БПЛА мотострелковой роты.
Лётчик — человек, управляющий летательным аппаратом, находясь на его борту (самолётом, вертолётом, планёром, дирижаблем или иным), а управляющий БПЛА называется оператором.
Хз как называется у вас оператор БПЛА, но по закону он называется "внешний пилот" и если военный - у него летная книжка есть например.
это по какому закону? какая статья часть?
"внешний пилот" и "летчик" это разные слова если вы не знали
у меня отец на военном аэродроме служил, рассказывал как авиационное топливо сливали из цистерн, ну все, оказывается он был авиатором. К самолетам правда даже не приближался. Очень интересная логика
Искать мне лень. Но все определения даны в ФАП ИВП и в ФАП ИАО, которые в свою очередь утверждены постановлением правительства и приказом МО РФ соответственно. Там четко определено что он внешний пилот.
Можно конечно поднять вики, там сказано что оператор БПЛА и летчик это разные вещи.
Летчик - слово не юридического языка.
С юридической точки зрения внешний пилот, как и командир БВС несут такую же ответственность и наделены теми же правами на управленческие решения что обычные пилоты и командиры воздушных судов. Например, если вы не знали, если уронить БПЛА, то это называется "авиационное происшествие". И его расследует комиссия. Там много веселого. Но разговор сугубо про "государственную авиацию". Ещё наверное следует пояснить что государственной авиацией называется в том числе ЛЮБОЙ БЛА независимо от веса. То есть если хрень весит 5 грам и она летает при этом стоит на балансе МО РФ или другого органа РФ то эта хрень называется государственной авиацией и вся эксплуатация должна вестись согласно ФАПам (полетные листы, планы полетов,...)
Чисто по "букве" ты прав. Но я то имел ввиду, что он не пехотинец. он со стрелковым оружием не воюет. я то писал о разграничении пехоты и авиации. И, имхо, тс имеет отношение в авиации, а не к пехоте.
как я в другом комментарии написал, у меня отец служил на аэдроме, но авиатором его это не делало.
писал о разграничении пехоты и авиации
не знаю как там у вас, а в россии нет такого разграничения. Например в россии есть сухопутные войска и воздушно-космические силы. И беспилотники как раз в частях "сухопутных войск".
И, имхо, тс имеет отношение в авиации, а не к пехоте.
тс имеет отношение к беспилотникам. Это просто по сути новый род войск. По вашей логике и ракетные войска это "отношение к авиации", летают же, а в реальности они в сухопутных войсках
Что-то не верится. Бывает конечно, капитан ниже по должности чем старлей, но чтобы полковник на сержантской, это его сильно наказали за что-то.
ну я тебе говорю, что своими глазами видел.. почему не бывает то? полкан тупо до пенсии досиживал на сержанской должности
Подпол ззанял должность начальника связи полка, полковник назначен комдивом.
Если идут в регулярные части то звание учитывают, если в добровольческие отряды то звание не всегда учитывают
он уже написал - он лётчик на ИЛ-76. По специальности его уже нельзя, взяли оператором БПЛА
Ну точно - все кто не придерживается линии партии и моей точки зрения проплачен. Очень удобная позиция
Какая реальность?
Что Полкан идёт окопы рыть?
Это или тролль или в ВC всё не в порядке
Если так как всё пишешь, желаю удачи.
Но этот ресурс очень разносторонний
Не все из РФ
А кто из РФ не все служили (по разным причинам втч и по здоровью)
Так вот из тех кто не служил есть и те кто не понимает армейского языка
Ротный
Командировали
Звания всяческие
Это нужно понимать и делать скидку
И лишний раз разжевать раз уж решил создать пост
По моему, что бы не замечать степень, в которой всё уже "не хорошо" и "не в порядке" в ВС РФ, надо последние пару лет в танке жить (pun intended, как говорится).
Я вот про эту реальность.
Сынок я с Афгана старшина!!! И фаеоу пробью , и крокодилов и лося тебе заряжу, пацан бля!! 1987-1989, Афганистан!!!!
Мне сказали они про охоту,
Над угольями тушу вертя:
«Стосковались мы, видно, по фронту,
По атакам, да и по смертям.
Это вроде мы снова в пехоте,
Это вроде мы снова — в штыки…»
Это душу отводят в охоте
Уцелевшие фронтовики.
В. С. Высоцкий, «Охота на кабанов».
К чему: слышал как-то раз, что несмотря на совершенно дикие (для меня, городского) фронтовые условия – бывших фронтовиков подсознательно тянет вернуться в эти условия, из тепличных гражданских условий, на первый взгляд вопреки здравому смыслу. Наверное, так же и с теми, кто был в Афгане. Глупость или что-то есть в этом?
ну.. он помнит годы, когда был в Афганистане) неужто это настолько малое достижение для военного?)
Просто никто не полезет в страну у которой почти половина всего ядерного вооружения планеты, нет у нас в стране что-то такого уникального, без чего остальные страны не смогут обойтись
Плсемуто Украина не сдается, раз у нас есть Яо.
Значит твой аргумент не работает.
И Грузия напала на Россию в 2008 году, не боялись ЯО?
А нападения на Израиль? Тоже с ЯО.
То, что у страны есть ЯО не защищает ее от агрессии.
У России много ресурсов. И западу это не дает покоя.
Автор поста изьявил желание, пошел и опубликовал. Это его право, даже если это сделано в рамках пропаганды, материть человека за такое намерение - ну такое себе. И как верно высказались - ежели объявят мобилизацию в результате недобора вот таких добровольцев, товарищ комментатор первый визжать побежит.
Когда в следующую мобилизацию не будет хватать добровольцев, его заберут и он громче всех будет верещать: "А меня за что?"
Да тут куча гнусов сидит) Только и успевают говно изливать, будто сидят только для этого тут. Казалось бы, какая ему разница, но нет… 2001 года рождения еще наверно, малец
Не разжигания ради, а интереса для:
Получается новое личное дело заводят и потом 2 военных пенсии получать за подполковника и за рядового?
Или добровольцы вне МОРФа?
Так он боится что спросят его а скажи что-нибудь на по подволконичьи? А он ни сном ни духом🤣🤣🤣
Зачистка территории от славянского населения.