Удачи, Вам, Полковник! Возвращайтесь живым!
P.S. Ни капли сарказма. Действительно желаю Вам удачи и успешного возвращения целым и невредимым.
228 мотострелковая отдельная танковая механизированная бригада ВДВ-морские котики генерал-лейтенант Жмышенко
Но хоть командиром взвода, не понимаю как можно так разбрасываться подготовленными кадрами.
Прям похоже на вброс какой то
Опять же с кем контракты
с чвк Вагнер его уже нет
только с МО РФ или с Ахмат?
Почему, в пехоту, я опреатор БПЛА, а вообше я летчик, КВС Ил 76 ТД, долго летал в африке по мандату ООН
Вопрос как к летчику, как опровергнуть доводы, которые чел выдает вот в этом видео - https://www.youtube.com/watch?v=OmhuP57OZsk , которые касаются строительства бронированных ангаров для самолетов?
Это вопрос скорее политической сферы, нежели военной. т.к. текущие решения (а точнее их отсутствие) продиктованы именно политикой.
нет, они ещё к артиллерии могут относиться.
И есть ещё отдельные батальоны и уже даже бригады БПЛА. Их пехотой уже не назовёшь, в отличие, от например оператора БПЛА мотострелковой роты.
Лётчик — человек, управляющий летательным аппаратом, находясь на его борту (самолётом, вертолётом, планёром, дирижаблем или иным), а управляющий БПЛА называется оператором.
Хз как называется у вас оператор БПЛА, но по закону он называется "внешний пилот" и если военный - у него летная книжка есть например.
это по какому закону? какая статья часть?
"внешний пилот" и "летчик" это разные слова если вы не знали
у меня отец на военном аэродроме служил, рассказывал как авиационное топливо сливали из цистерн, ну все, оказывается он был авиатором. К самолетам правда даже не приближался. Очень интересная логика
Искать мне лень. Но все определения даны в ФАП ИВП и в ФАП ИАО, которые в свою очередь утверждены постановлением правительства и приказом МО РФ соответственно. Там четко определено что он внешний пилот.
Можно конечно поднять вики, там сказано что оператор БПЛА и летчик это разные вещи.
Летчик - слово не юридического языка.
С юридической точки зрения внешний пилот, как и командир БВС несут такую же ответственность и наделены теми же правами на управленческие решения что обычные пилоты и командиры воздушных судов. Например, если вы не знали, если уронить БПЛА, то это называется "авиационное происшествие". И его расследует комиссия. Там много веселого. Но разговор сугубо про "государственную авиацию". Ещё наверное следует пояснить что государственной авиацией называется в том числе ЛЮБОЙ БЛА независимо от веса. То есть если хрень весит 5 грам и она летает при этом стоит на балансе МО РФ или другого органа РФ то эта хрень называется государственной авиацией и вся эксплуатация должна вестись согласно ФАПам (полетные листы, планы полетов,...)
Чисто по "букве" ты прав. Но я то имел ввиду, что он не пехотинец. он со стрелковым оружием не воюет. я то писал о разграничении пехоты и авиации. И, имхо, тс имеет отношение в авиации, а не к пехоте.
как я в другом комментарии написал, у меня отец служил на аэдроме, но авиатором его это не делало.
писал о разграничении пехоты и авиации
не знаю как там у вас, а в россии нет такого разграничения. Например в россии есть сухопутные войска и воздушно-космические силы. И беспилотники как раз в частях "сухопутных войск".
И, имхо, тс имеет отношение в авиации, а не к пехоте.
тс имеет отношение к беспилотникам. Это просто по сути новый род войск. По вашей логике и ракетные войска это "отношение к авиации", летают же, а в реальности они в сухопутных войсках
Что-то не верится. Бывает конечно, капитан ниже по должности чем старлей, но чтобы полковник на сержантской, это его сильно наказали за что-то.
ну я тебе говорю, что своими глазами видел.. почему не бывает то? полкан тупо до пенсии досиживал на сержанской должности
Подпол ззанял должность начальника связи полка, полковник назначен комдивом.
Если идут в регулярные части то звание учитывают, если в добровольческие отряды то звание не всегда учитывают
он уже написал - он лётчик на ИЛ-76. По специальности его уже нельзя, взяли оператором БПЛА
Ну точно - все кто не придерживается линии партии и моей точки зрения проплачен. Очень удобная позиция
Какая реальность?
Что Полкан идёт окопы рыть?
Это или тролль или в ВC всё не в порядке
Если так как всё пишешь, желаю удачи.
Но этот ресурс очень разносторонний
Не все из РФ
А кто из РФ не все служили (по разным причинам втч и по здоровью)
Так вот из тех кто не служил есть и те кто не понимает армейского языка
Ротный
Командировали
Звания всяческие
Это нужно понимать и делать скидку
И лишний раз разжевать раз уж решил создать пост
По моему, что бы не замечать степень, в которой всё уже "не хорошо" и "не в порядке" в ВС РФ, надо последние пару лет в танке жить (pun intended, как говорится).
Я вот про эту реальность.
Сынок я с Афгана старшина!!! И фаеоу пробью , и крокодилов и лося тебе заряжу, пацан бля!! 1987-1989, Афганистан!!!!
Мне сказали они про охоту,
Над угольями тушу вертя:
«Стосковались мы, видно, по фронту,
По атакам, да и по смертям.
Это вроде мы снова в пехоте,
Это вроде мы снова — в штыки…»
Это душу отводят в охоте
Уцелевшие фронтовики.
В. С. Высоцкий, «Охота на кабанов».
К чему: слышал как-то раз, что несмотря на совершенно дикие (для меня, городского) фронтовые условия – бывших фронтовиков подсознательно тянет вернуться в эти условия, из тепличных гражданских условий, на первый взгляд вопреки здравому смыслу. Наверное, так же и с теми, кто был в Афгане. Глупость или что-то есть в этом?
ну.. он помнит годы, когда был в Афганистане) неужто это настолько малое достижение для военного?)
Просто никто не полезет в страну у которой почти половина всего ядерного вооружения планеты, нет у нас в стране что-то такого уникального, без чего остальные страны не смогут обойтись
Плсемуто Украина не сдается, раз у нас есть Яо.
Значит твой аргумент не работает.
И Грузия напала на Россию в 2008 году, не боялись ЯО?
А нападения на Израиль? Тоже с ЯО.
То, что у страны есть ЯО не защищает ее от агрессии.
У России много ресурсов. И западу это не дает покоя.
Автор поста изьявил желание, пошел и опубликовал. Это его право, даже если это сделано в рамках пропаганды, материть человека за такое намерение - ну такое себе. И как верно высказались - ежели объявят мобилизацию в результате недобора вот таких добровольцев, товарищ комментатор первый визжать побежит.
Когда в следующую мобилизацию не будет хватать добровольцев, его заберут и он громче всех будет верещать: "А меня за что?"
Да тут куча гнусов сидит) Только и успевают говно изливать, будто сидят только для этого тут. Казалось бы, какая ему разница, но нет… 2001 года рождения еще наверно, малец
Не разжигания ради, а интереса для:
Получается новое личное дело заводят и потом 2 военных пенсии получать за подполковника и за рядового?
Или добровольцы вне МОРФа?
Так он боится что спросят его а скажи что-нибудь на по подволконичьи? А он ни сном ни духом🤣🤣🤣
Зачистка территории от славянского населения.