1232

Я готов

В октябре от меня ушла моя девушка. Почти жена, около 8 лет вместе. После командировки просто вручила мне ключи от дома и машины и ушла со словами "Я не вижу в тебе мужа". И почти пол года я просто злился. За то, что ушла, оставила в и без того непростой период. Она поздравила меня с новым годом после, но я не ответил. Гордый же.

В какойто момент на пикабу я увидел пост от @Resverato и понял, что нужно. Особенно сейчас. Я лёг на операцию, и начал худеть. Сейчас уже -40 и ещё столько же в пути, но не суть. Я в тот момент подумал "Вот сейчас похудею, она вернётся."

И вот недавно меня накрыло. Люблю её и всё тут. Злости уже нет. За то скучаю просто жуть. Не по воспоминаниям и хорошим моментам, а именно по ней. Несколько попыток переписки ничего не дали. Она ушла в отказ. У неё новая жизнь. Тогда я взял цветы, оделся и пошёл к её окнам. И вот сюрприз: меня там тоже никто не ждал. Кто ж мог подумать (все). Но потом, мы всё таки созвонились и поговорили. Хорошо поговорили. Вскрыли многие темы, вопросы. Она рассказала, как изменилась, я рассказал, как изменился я. Подробности раскрывать не буду, но многое встало на свои места. И медленно до меня дошло понимание, что люблю я её, но ту, с которой встречался. А нынешняя она совершенно другой человек. Даже элементарно по отношению ко мне, не говоря об остальном.

Я не спорю, в будущем ещё может накрыть. Может даже не раз. Ведь всё ещё люблю. Надежда гдето теплится, и всё такое. Но я понял, что готов её отпустить и идти дальше, даже если понятия не имею, куда и зачем. По ходу разберемся.

Я просто хочу сказать, ребята, коллеги по несчастью. Я желаю вам обрести внутренний мир. Принять неизбежное (если это реально неизбежно и неотвратимо) и жить дальше. И порой разговор с вашей бывшей (или не очень) второй половиной - лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации. Если вы готовы быть честными, адекватными и суметь услышать.

Я готов, ребята. Я иду дальше.

Лига разбитых сердец

9K постов17.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Хиханьки да хаханьки
Автор поста оценил этот комментарий

А почему за 8 лет она не стала женой? Она не хотела или ты не звал?

раскрыть ветку (19)
0

После года отношений я сделал предложение. Но в итоге мы ни к чему не пришли. Она говорила, что свадьбы не хочет, что это пустая трата денег. А в последствии я узнал, что она вовсе и не собиралась за меня замуж изначально.

раскрыть ветку (18)
24

Вот смотри, она не хотела именно СВАДЬБУ, тк трата денег. Почему ты не предложил ей ПРОСТО РАСПИСАТЬСЯ??? А потом, чтобы не унижаться, чтобы её не жалели, конечно она скажет, что не собиралась замуж

101
Так не бывает))) вот вообще не бывает) ни одна женщина не станет тратить восемь лет своей жизни на человека, за которого не хочет замуж( совместного будущего). скорее всего, проблема была в ее обиде на какую/то ситуацию. может она гордая и сама не начинала разговор о дате свадьбы, или поняла, что тянет слишком сильно и надо отпустить, чтобы в ЗАГС тянули уже ее. Но не дождалась. Если мужчина делает предложение и дальше молчит, то все как бы сразу понятно… либо не молчит, но очень уж неохотно что-то делает в этом направлении.
раскрыть ветку (12)
37
Mojave Ghost

бывает. у меня вот такая ситуевина. 9 лет вместе, замуж чет не собираюсь. да, были разговоры, но желанием конкретно я не горю. не хочу сборищ родни (а мч хочет), не хочу менять фамилию (а мч хочет, чтобы поменяла. хотя сейчас хз, может и более лоялен), плюс у меня квартира в ипотеке и я не хочу заморачиваться с брачным договором (ибо выплачивание ипотеки в браке может обернуться проблемами при возможном разводе). (уточню, что квартира чуть ли не выстрадана, является мечтой и я очень к ней ревностно отношусь).

4

И даже то, что быть не может

Однажды тоже может быть ©

Никогда не говори "никогда"

Жизнь довольно коварна на иронию...

7

Почему вы так категоричны?)) Я 7 лет встречалась со своим будущим мужем и замуж никаким образом не хотела. В итоге вышла за него "по залету", потому что "ребенок должен расти в браке". То есть, если говорить прям грубым языком, пошла на уступки мужу и свекрови. Мужа я люблю, свекровь офигенная. Свадьба была отвратительной, как вспомню, так вздрогну, с трудом вспоминаю дату замужества, для меня знаменательная дата - это день знакомства и все. Абсолютно не понимаю людей, которые так рьяно бегут в загс, в моем возрасте уже куча людей, которые по 2 раза оформляли отношения и разводились. Я конечно понимаю, что супружество в юридическом плане нужно, но это никак не меняет моего отношения к нему.

раскрыть ветку (8)
27
Во-первых, для меня это признание, что здесь и сейчас выбирают меня.
Во-вторых, гарантия, что мы живем и работаем на наше совместное будущее и что я не останусь ни с чем, если вдруг мы расстанемся.

В жизни многое случается, я не питаю иллюзий, что брак это один раз и на всю жизнь. Поэтому хочу быть уверенной в своем будущем и в том, что подстелила соломку.

Наследственные права, пенсия по потере кормильца, налоговые вычеты, алименты на содержание супруга. Это только малая часть того, что сделает мою жизнь проще в какой-то непредвиденной ситуации.
И только зарегистрировав брак мой муж сможет брать больничный по уходу за мной, если вдруг я заболею, находясь в декрете.
раскрыть ветку (7)
7

Так я и не опровергаю юридические стороны. В моем комментарии лишь удивление, почему люди считают, что любая женщина хочет замуж. Я вот не хочу. Вот и все)

ещё комментарии
DELETED

В общем нарушения психики и мышления

6
DELETED
Она говорила, что свадьбы не хочет, что это пустая трата денег.

А ты берёшь и отвечаешь: "Так давай просто распишемся, я хочу чтобы ты была моей женой". Но так не сказал, верно?

4
Ты за семь лет отношений после предложенияни разу не вернулся к этому вопросу и не предложил просто расписаться, не отмечая? Она точно тебе была нужна?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы