8560

Выбор2

Я работаю таксистом, я славянин, христианин. Я часто вижу в комментарии к заказу "только казах", "только узбек", "только мусульманин". Когда я принимаю такой заказ по инерции не замечая комментария, приезжаю к клиенту, то часто мне выливается ушат дерьма, заказ отменяется или если клиент садится и после начала поездки замечает что я славянин это скандал и плохая оценка, влияющая на рейтинг. И это нормально по мнению  @Yandex.Go . Я, например, тоже не хочу возить не славян, дайте нам возможность тоже выбирать, дайте нам  возможность этого, а то получается игра в одни ворота: нас могут выбирать по гендерному, националистическому, вероисповедальному признаку, а мы лишены этой возможности! Я понимаю что я работаю в сфере услуг и максимально корректно веду себя со всеми пассажирами но моё терпение не безгранично и не только моё. Может быть хватит? Может быть у нас тоже появятся права ?

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
731
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Много лет подрабатываю тем, что таксую. Бывают заказы с комментарием "только русский водитель". Про узбеков и других казахов ни разу не было пожеланий.
раскрыть ветку (114)
231

Да потому что пост -- вброс. Мы абсолютно точно понимаем, что комментарий "только славянин" легко может появиться ибо мигрантов уже очень много, нередко крайне специфичных, а потому стандартное население уже начинает проявлять расизм(?).

В посте банально отзеркалили ситуацию, другой вопрос зачем. Создать инфоповод? Чья-то дипломная работа по социологии? Чисто прикола ради?

Хотя допускаю что автор живёт там, где по умолчанию мусульманское население, а потому ситуация переворачивается.

раскрыть ветку (15)
29

Верно подмечено. С недавнего время явно форсится ксенофобия на Пикабу через вбросы разного толка. По странному стечению обстоятельств эта волна пошла незадолго до выборов.

24

Причем все понимают, что это лютый бред, но многие нацики при этом от души орут, им лишь бы повод. Вот что Пикабу превратился, хз. Очень много негатива на этой почве стало, сижу с 2010 года тут, но в посл время хочется заходить все меньше и меньше. Админам явно насрать на это все.

раскрыть ветку (11)
24
Давайте только вот без этого "местные нацики и тд". Было бы в России столько нациков - многие ситуации, в том числе активно обсуждаемые в СМИ, просто не возникли бы.
3

Один негатив, HR, сиськи

раскрыть ветку (4)
3
А что с сиськами то не так?)
раскрыть ветку (3)
8

Мало

раскрыть ветку (1)
2

Какое-то время назад сильно много было, когда "умную" ленту тестировали. Мне аж забанить пришлось.

0

моё

3

Может это не пикабу с 2010 года меняется, а мир?
И что админы сделают? Будут банить мнение каждого не совпадающее с их?

раскрыть ветку (1)
0
Может это не пикабу с 2010 года меняется, а мир?

И как же мир изменился? Стало больше мигрантов в России? Я думаю, что в 2010 их даже больше было.

Может все же повестка насаждается специально сверху, чтобы злость народа переключить? Особенно в сторону Запада.

И что админы сделают? Будут банить мнение каждого не совпадающее с их?

Вообще-то ни на одном крупном Западном ресурсе не позволены расистские высказывания, за это банят. И кажется в России тоже это запрещено законодательно. И странно, что население страны, некогда победившей фашистов, само является/стало нацистским в большинстве своем.

2
Админы это поощряют
0
Я сначала подумала что это троллят тему "водитель славянин", а тут вон оно как. Еще и верят в этот бред
Ом мани падме хум
Нужна цезура!?
3

Если автор лжет, а это 100%, то этот пост образец разжигания. 20.3.1. КоАП РФ - административный штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Следующий подобный пост от ТСа в течение года - 282 УК РФ (до пяти лет).

раскрыть ветку (1)
1
IMHO с таким представлением на возбуждение можно получить "о не полном служебном"
102
Я в Казахстане ни разу не видел пожелания "только казах", где автор взял??
раскрыть ветку (21)
66

Автор явно придумывает, но местные нацики охотно хавают и плюсуют этот бред.

раскрыть ветку (9)
10

Нацики вообще за любой бред, если он подтверждает их точку зрения.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
4

скопипасть предысторию фото, будь добр

раскрыть ветку (6)
3

Фашики приехали в Тибет выяснять расовую чистоту.

Официально деятельность экспедиции включала в себя изучение климата, географии и культуры Тибета. Вместе с тем сотрудниками Шефера осуществлялись исследования в области расологии, в частности краниологические и антропометрические измерения среди тибетцев для доказательства их принадлежности к древним арийцам.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тибетская_экспедиция_нацистской_Германии

ещё комментарии
1
Как и любые другие люди, которые возводят какую либо теорию в абсолют
7
Он пишет про Яндекс. Это где мне интересно там нажать в программе, что б национальность водителя повыбирать? Роботу пожелание что ли? Пришлите голубоглазого блондина и что б звали Роберт!
раскрыть ветку (1)
6
А к тебе приезжает черный южанин Альберт
32
Да пиздабол он, а таксистов которые не читают комменты в обще не навижу, раньше в до яндекскую эпоху можно было заказать определенного водителя пишется комментарий только 3702, ну и твой заказ кто-то берет, потом потеря времени на объяснения, или заказываешь тачку пишешь только правый руль и приезжает Матиз, бля как это меня пекло, 12 лет в такси отработал, каждый сука третий комментарии не читает
раскрыть ветку (7)
28
Зачем только правый руль?
раскрыть ветку (6)
27
Ну он же тоже таксист, даже пассажиром хочет слева сидеть)
9

С Владивостока  наверно

5
Омск, на пруле гоняли только профи таксисты , а с левым были арендные ларгусы в которых люди работали по 18 часов каждый день, я для удобства клиентов купил Ниссан Цефиро он же Максима
раскрыть ветку (3)
1
на пруле гоняли только профи таксисты

А почему так? Просто интересно) Сам на прульке, не таксист.

1
Не знаю, насколько это правда, но слышал, что управляя праворульной машиной, шанс попасть в ДТП выше чем леворульной. (возможно это такой же бред, как и то, что пристегиваться опасно - статистику лично не веду).
И не понятна причинно-следственная связь: может быть среди водителей, владельцы праворульных машин чаще шли работать/подрабатывать в таксисты.
раскрыть ветку (1)
2
Когда идешь на обгон, то обычно слева, так как медленная полоса всегда правая. Так вот правый руль, несколько усложняет сей маневр
ещё комментарий
20
Часто с комментарием "русский водитель" вызывают не русские. Как то спросил почему. Говорит русские безопасней водят авто и в городе лучше ориентируются.
раскрыть ветку (4)
3
Его наебать можно
раскрыть ветку (2)
0
За "наебать" можно и выхватить, по этому тут как в рулетке.....
0
Всех на себя не ровняй!
1
И по братски нет
31
Да, у меня подруга вызвала такси, там на фото гастарбайтер азиатской внешности. Она такая: отменю, с таким не поеду. У нее машина, редко на такси ездит. На что я ей ответила, что ко мне 70% приезжают таких, и если бы я каждый раз отменяла, везде бы опаздывала. Но мне и в голову не приходит отменять.
Видимо, я из того поколения, когда в СССР рядом с нами жили и армяне, и грузины, и казахи, и узбеки, и корейцы. Татар так вообще полно. Отличались от нас только именами, лёгким акцентом (некоторые) и умением готовить необычные для нас блюда.
раскрыть ветку (23)
49
Не мешайте в одну кучу, тех советских азиатов, и нынешних.
Это разные люди.
раскрыть ветку (10)
22
Те же "советские" азеры русских резали в бывших братских республиках, ага
раскрыть ветку (2)
7
Я в Ташкенте жил, в то время. Так знаменитое ( ежай свая Россия снег кушать) слушал не раз. И вобще много чего было поганого.
Так что теперь, кроме как пиздакистан, эту страну не зову.
Твари, одним словом
Вот и я про то же, все они одним миром мазаны. Но всё таки, разница конечно есть,между теми и этими. А в сути своей , они конечно близки. Близки к инстинктам, к животным, друг к другу, но не к нам!
Это уж точно!
6
Я, когда вызываю такси (каждый день) тоже напрягаюсь, если вижу имя "восточный гость"... трварисчи ушлые, попадаются - я приехаль, но дальше не поеду, нашальника, отменяй заказа.. а сам и стоит в 100 метрах (типа, мне яндекс.GO, заботясь о моём здоровье, предлагает пройтись пешком, под утренним осенним дождём)... и ведь в приложении отображается пунктиром - дойти до машины!!! Да бляди, ну как так можно-то??? Опять же, навигация - 16/4 и 16 с4, у меня в приложении отображается нормально, но блядь, только не у водителя...
ПС: один раз вообще бесогон попался, какой- то - вечер, дождь моросит, стою под деревьями курю, подъезжает машина, от меня в 7-10 метрах, я её вижу, машу рукой, водитель притормозил... я потушил сигу, выкинул, выхожу из-под деревьев и иду за машиной (т.е. он слегка проехал мимо), машу ещё раз рукой, кричу и иду в его сторону, но он едет... медленно (возможно "порнуху" - геолокацию смотрел в телефоне, я быстрым шагом сокрощаю расстояние... когда до машины осталось метра 3, он топит и мчит к другому зданию... тут уже я не выдержал и заорал в голосину (был бфы кирпич в руке - кинул бы))) ... я, говорит из-за дождя не заметил 🤪 ебать - иди тёщу на дачу вози, а не людей!!!

ПС: когда дети дома косячат, я им объясняю: 1-й раз, бывает из-за незнания/неумения; 2-й раз - из-за возраста и малого опыта; а если ты 3-й раз совершаешь тот же косяк - я считаю это вредительством... значит, ни каких вкусняшек, телефонов и т.д.
раскрыть ветку (4)
2
Так такие ситуации сплошь и рядом. Стою жду такси, вышел заранее, времени много, ещё пока никуда не опаздываю, но и спешить не хочется. Стою на въезде во двор - на перекрестке так, что бы таксисту сразу было удобно развернутся
Едет моя повозка, машу ему рукой. Он меня замечает, не останавливается, а проезжает мимо и уезжает искать разворот. Возвращается через 5 минут, я уже гневные сообщения пишу типо нахрена поехал дальше. Спрашиваю лично. Более тупого объяснения представить не могу. Говорит, тут не удобно разворачиваться я дальше поехал. Так там дальше такие же развороты, я говорю. Нет говорит, там удобнее. Я спрашиваю, в который раз ты здесь ездишь? Первый раз говорит.
Так может стоит местного жителя послушать, не? Я блин тут шесть лет живу и машину вожу, знаю все.
раскрыть ветку (3)
3
Зима близко
Ну все лучше водителя знают как ехать. Потом ещё в дороге пытаются указания давать ))
раскрыть ветку (2)
3
Конечно, потому что если раньше таксист знал город как свои пять пальцев, то сейчас они даже с навигатором до точки посадки доехать не могут
раскрыть ветку (1)
1
Зима близко
Ну раньше такси совсем другое было. И экзамены сдавали по знанию города. Сейчас такси от безработицы... Поэтому я считаю, с пониманием надо относиться, всем сейчас не просто. Другое дело если хамло за рулём...
0
Может, Вы и правы.
Интересно, чем же они разные. Родились в одних и тех же городах, росли с родственниками которые всю жизнь в Союзе прожили. Или может быть нынешние азиаты это тайцы, вьетнамцы и китайцы? Нет вроде, как были узбеки и таджики так и остались
33
Да, но это не те соседи, которые учились с Вами в школах, поступали в те же институты. Многие только спустились гор, кто-то почти не говорит на русском языке. А их аульные обычии и нормы без преувеличения опасны для славянских женщин.
Ну грузины, армяне не мусульмане вообще, так что они нам понятнее и ближе в культурном плане.
раскрыть ветку (3)
15

Если бы только армяне не наёбывали на каждом шагу.

ещё комментарии
ещё комментарий
6
Ну, может ей нужно было чтобы водитель был в косоворотке, машина под Хохлому расписана, или Гжель.
И русские народные песни таксист пел всю дорогу.
У каждого свои заёбы.
И она готова была это оплатить, а не кричать
- Вези меня мразь!))
раскрыть ветку (2)
0
Конечно нет, просто начиталась, думаю, криминальной сводки, вот и боится. У каждого свои страхи. Я вот пожаров боюсь, везде извещатели ставлю. Каждый человек имеет право на фобии.
раскрыть ветку (1)
0
Не спорю, просто я немного гиперболизировал)
3
Ну знаешь, ты татар и киргизов с дагестанцами не сравнивай, мы сами ахуеваем от происходящего
раскрыть ветку (1)
3
Работала с узбеком и училась с казахом, была знакома с киргизом. У родственников друзья семьи грузины и армяне. Нормальные все ребята. С другими южными национальностями близко не знакома.
Татар от русских вообще не отличаю, если они сами не скажут.
Я отменяю заказ, если вижу что водитель - не славянин. Иногда приходится по 4-5 подряд отменять. Но обычно не более 1-2
раскрыть ветку (1)
4
Пиздеж от начала и до конца. Яндекс за такую хуйню банит мгновенно и на долго
Ну и дура
2
DELETED

Вброс

2
Это пиздёж чистой воды, 5 лет в таксе отпахал, ни разу не видел что то подобное, разной дичи хватает но такого ни разу
3
Вроде как мне только 30ник стукнул, но я уже успел отстать и не в курсе , что мы догнали запад и появилась сегрегация? . В позапрошлом и прошлом году несколько десятков раз пользовался такси по номеру 3 и 6 шестёрок - примерно в 3/10случаев водитель славянский дядька лет за 40, остальные молодежь с бывших южных советских республик. Возили без аварий и лихачества, не многословные, вполне вежливые. Русский язык прекрасно понимают, могут посмеяться над шутками, у некоторых сильный акцент,другие же говорят получше и грамотнее моих славянских соседей. Собственно в чем проблема дележки на нации если водитель и пассажир воспитаны и не пытаются друг друга убить/заебать воплями во время движения?
2
Я в такси работала, в Москве. Полностью поддерживаю, никогда не видела обратного, только "славянин". Кто-то отменно набрасывает сейчас на волне национализма. Уже со всех сторон пошатать пытаются. Что не тема, то чурки кого-то избили. Блять так и славяне каждый день кого-то мудохают, но это не интересные темы.
А по поводу такси, скажу так. Да, улукбеки реально хуже водят, я часто понимаю почему оставляют комментарий "водитель славянин". По опыту работы и в диспетчерской, удивлю сказав что и сами жены улукбеков, и состоятельные улукбеки которые заказывают ВИП, ставят пометку "славянин". Неожиданно правда? Но самый топ в моей жизни, это был водитель "верующий славянин". Тут улукбеки покажутся не такими уж и плохими.
Приехал значит за мной водитель, борода до пупа. Ну ладно, прикольно. Я после операции, еду в центр на перевязку. Так вот, когда "верующий славянин" видел церковь, то он убирал руки от руля. Одну клал на грудь и другой крестился, после чего делал поклон и касался лбом руля. Все это не сбрасывая скорость и закрывая глаза. Я впервые за всю жизнь в Москве осознала как дохуя церквей в городе, он делал это с завидным постоянством. Видимо его боженька сохранит, а я как баласт пролечу
1

А это разве не сарказм, причём очень жирный?

Я так всегда в такси Максим писал. В яндексе в Красноярске, Слава богам, обычно русские приезжают.

раскрыть ветку (41)
18

А если кто из сибиряков приедет? Скажем хакас, отменяете?

раскрыть ветку (27)
12
Или Бурят. Буряты, кстати классные ребята. Трезвые по крайней мере.
ещё комментарии
10
DELETED
Ты им ДНК исследуешь? Как ты определяешь, что они русские?
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Я думаю, в "русские" автоматически записываются все, кто не попадает под определение "чурка".

12
А если приедет татарин вы не сильно растроитесь? )))
раскрыть ветку (9)
2
Смотря на кого татарин похож xD
раскрыть ветку (1)
4
на еврея конечно)))
ещё комментарии
Казанские татары тоже русские). Как о себе говорил Сталин: "Я русский кавказского происхождения". Русский это культурный код, а не этнический.

Татары от нас не сильно отличаются по менталитету. Надо писать-русскоговорящий)

раскрыть ветку (2)
1
Ну тут тоже не все так просто. русскоговорящих очень много, но вот только разница в том где они живут. Одни живут в России, а другие в захваченных территориях.
раскрыть ветку (1)

Татары с нами. Потому что с нами Бог)

0
В Новороссийске тоже в основном русские таксисты
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы