А можно было бы родиться высокоразвитым вечным существом где то там на задворках нашего понимания и недосягаемого человечеством ввиду ограниченности известной вселенной, а родился дефективным потомком обезьяны, гыгыкающим над мемасиками с Пикабу.
что бы родиться таким существом для начала ты должен дойти до одного простого понимания кем ты сейчас вообще являешься в самом самом прямом смысле
Он уже понял,кем является же-дефективным потомком обезьяны, гыгыкающим над мемасиками с Пикабу.
Как писал Пелевин, люди рождаются в России не просто так.
Что-то мы все делали такое, что родились здесь.
От судьбы не уйдешь.
Хохлы с белорусами вон сколько лет пытаются, а выходит все хуже и хуже:)
казалось бы, какая разница...
"Вам же говорят приходите в следующий раз, а Вы всё время в этот приходите" почти (c)
Никогда бы не думал, что у богини судьбы есть борода.)
Богиня Судьбы плетет нити жизни всех людей, сплетая их в узоры, свивая и завязывая специальные узлы и тем самым сводит людей вместе и наполняет их жизни благами.
И мама и она такая же. Да там все - честнейшие люди, даром что ли они в элиту пролезли?
Забавно факт, что тогда он был умный профессор, не боящийся сказать правду, который спасет страну. А тех кто говорил, что он вор и демагог крыли матом и обвиняли в том, что сейчас называют "кремлеботством"
Забавно факт, что тогда он был умный профессор, не боящийся пролезть в бандитскую тогда власть, и наворовать столько, что до сих пор не подсчитали
Я к тому, что "Именно в этом месяце люди рвущиеся во власть честные и радеют за нас! А в прошлые 5 раз мы ошиблись, бывает."
особенно понравилось то что собеседница только начала говорить, типа вот у тебя папа Анатоля Собчак, как лошадь сразу " мой папа не предавал воровал, он самый честный из всех воров политиков
Множество якобы демократов космические разбогатело в падающей в пропасть стране.''На крушении цивилизации можно заработать ничуть не меньше, чем на создании ее.''
Ретт Батлер. ))
Ну и некоторые таскатели чемоданов и мутители мутных схем ещё продолжают дело. И добились определённых успехов.
либо не доплатил за труд другим либо спиздил
Вообще-то это одно и тоже... Ведь недоплатить за труд, по сути обворовать работника...
Бля...что значит недоплатил за труд? У тебя в договоре циферка стоит, за которую ты согласился работать. Если тебе ее платят, то и не пизди. Или тебе нужно от доходов дивиденды высылать? Ну тогда иди бери на себя кредиты на развитие производства, хули, неси риски с владельцем бизнеса вместе. А то как бабло делить - так вы первые, а как риски нести - так хуй, у нас договорчик, мы ни за что не отвечаем.
Странно тогда чего-то требовать, если работаешь в чёрную. Тебе вполне себе законно могут нихуя не выплатить.
Ну не работай на работах, где тебе платят в черную и распределяют мат. ответственность. Если никто работать не будет у них - очевидно, что такие фирмы либо изменятся, либо перестанут существовать.
Ну айти это развивающаяся отрасль, что логично, для информационного общества, да. Поэтому там и зарплаты хорошие. Но при всем при этом - не обязательно быть именно айтишником. У нас менеджеры по продажам косарей 300 получают хорошие, а там по сути никаких сверхнавыков от тебя не требуется (мой пример не совсем корректный, так как моя компания сама по себе все же айтишная, но люди получающие хорошие зп не айтишники да и в других отраслях менеджеры по продажам уж меньше 150к точно получать не будут). Юристы, бухгалтера, экономисты - все далеко за сотку получают. По поводу того, что нужно на что-то жить пока не работаешь на уебищные компании - чувак, там люди работают косарей за 30. Такие деньги можно на бирже фриланса будучи криворуким копирайтером с тройкой по русскому языку зарабатывать.
Ничего не обвалится. Есть миллионы других направлений, где уж 400 баксов ты свои заработаешь. В конце концов в условной Польше собирая клубнику со студентами ты заработаешь раза в 2 больше.
Ахуеть, а еще он несет риски, что по дороге на работу может подскользнуться и сломать руку. Предлагаю доплачивать и за это. Сам то понял хоть, что хуйню написал какую то?
Немного не сдержанно, но по факту. Отвечать у нас за косяки и нести риски "лес рук" (которого нет), а как на дележку бабла, так даже люди что никогда в жизни не видел и не слышал приезжают за хатой покойного...
Из высших учебных заведений. А вы надо полагать с завода? Не согласен - иди организуй свой бизнес, плати работягам по 200к, как в гейропах. Не вижу проблемы.
Да это естественная человеческая сущность. Обществу людей всегда и во все времена была присуща иерархичность и более успешные и умные смотрят на более тупых и нищих с высока, это нормально. И это правильно, естественный порядок вещей. Просто тупым и нищим нужно не обижаться, а стараться поумнеть и разбогатеть. К тому же все относительно - для какого нибудь Илона Маска, да что уж там, для любого владельца более менее успешного среднего бизнеса я тоже буду тупым нищебродом. И это меня никак не обижает, это констатация факта, и я буду работать над тем, чтобы изменить положение вещей. Ну не тянет меня брататься с быдлотой, которой "злой начальник вор который нихуя не делает не доплатил зарплату". Тусите в своем мирке.
Все смотрят на тебя свысока? Поэтому ты решил зайти сюда и начать ЧСВшничать? Самоутверждаться за чужой счет это максимально достойное занятие для "успешных" людей.
А я хуй знает, но почему то все люди с отрицательным айкью как правило работают там. Совпадение это или закономерность - не знаю.
Ну а чего обидно-то. Я не говорю, что все люди кто работает на заводе - имеют отрицательный айкью. Я говорю, что по моему опыту большинство тупых людей работает на заводе/кассирами/охранниками и так далее. Так вот сложилось.
Ну почему вы не рассматриваете наследство, лотерею, золотую рыбку в конце то концов...
наследство
возможно, но у крайне узкого круга лиц наследство позволит жить беззаботно и не особо работать...
лотерею, золотую рыбку
Невозможно, одно это фольклор, а второе это токшоу для обдирания бедных в РФ, шансы на победу изначально просчитаны, выигрывает билет который не ушел в продажу, побеждает и срывают куш подставные лица, остальные радуются если им попался билет хотя бы на 10к, а то и вообще билет что отбил цену билета...
По сути лотереи в РФ нерегулируются от слова никак, а потому это отличная альтернатива МММ, где пипл вкладывается и нихрена не получает обратно и все законно.
и ходишь такой по дому, орёшь благим матом и ссышь на обои и в ботинки, а в голове "да чтож я делаю-то !?!"
Пикабушник, не проходи мимо данного индивида. Поскольку данный индивид решил скрыть мои комментарии, я ему объявил маленькую вендетту за клевету и трусость. Подробности ты можешь почитать начиная вот с этого комментария:
Я прошу обратить внимание не на его политическую позицию, а на действия после.
Иногда, даже на пикабу, могут встретится действительно плохие люди, и это - тот случай.
1) Есть только одно мнение, и оно моё (Бебебе, я вас не слушаю, вы все боты)
2) Неспрсобность отстаивать свою точку зрению аргументировано, сохраняя спокойствие ( Я воспитательнице скажу что вы плохие и меня обижаете).
Всё это врядли стоит "вендетты", рано или поздно он поумнеет.
Это же маленькая вендетта. Всего лишь ссылочка на одну ветку. А не анализ его каждого пятого коммента со ссылками. Я за персонажем всего неделю наблюдаю, это мрак. )
Стесняюсь спросить, а как это подтвердить можно? У священника требовать запись в актовой книге?
Тут говорят, мол, какие-то фото есть. Фото пока не показывают.
А по хорошему, слух про "крестницу Путина" на уровне "она бабка сказала". А я слышал, что не крестница. И что теперь?
Дело даже не в этом. Ну, крестница. И чо? Ну, не крестница. И чо? Наличие или отсутствие данного факта никак не влияет на их взаимоотношения. Президента с Собчаком связывало многое, ничего удивительного, что он благоволит его дочери. При чем тут "крестил - не крестил" - понимать отказываюсь.
Боюсь что тут есть некоторые нюансы. Понимание которое вкладывают обычные люди в понятие "небольшие карманные" деньги и такие люди как Ксения Собчак, которая родилась в семье губернатора Санкт-Петербурга. Я думаю, что там различия включают в себя: как пару нулей в номиналах купюр, так и в принадлежности денежных знаков страны выпустивших их.
Как житель Питера скажу так. Собчак был эталоном как мэр и губернатор.
Эталоном - воровства и попила. Таким, что его даже несмотря на знакомство с Путиным поменяли на Яковлева. Ибо утомил всех. После него все остальные кажутся просто - душками. Даже Валя-стакан, сын которой абсолютно своими силами смог заработать состояние в 1 миллиард зеленых енотов.
Мне нравится Ваша формулировка. Типа воровал, но скромно, не то, что нынешние!)) Очень мило на самом деле)
как в 2021 году можно смотреть и вслушиваться в то, что говорит Собчак. Разве не очевидно про этого человека уже давно, насквозь прогнивший приспособленец, как и прочие. Только этого почему то до сих пор смотрят и слушают. Фу блять, мерзость какая
"На прошлой неделе в Москве обокрали квартиру дочери бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака — Ксении. Студентка МГИМО лишилась драгоценностей на сумму $600 тыс"
https://www.kommersant.ru/doc/315496
Сразу повылазили чуваки с криками, что я долбаный мажор.
о, человек! спасибо! тоже хотела сказать об офигенном лицемерии в комментах. вот именно, что человек не выбирал в какой семье, в какое время родиться, в какой стране и тд. ему повезло иметь сытое детство и, конечно, пользоваться этими благами. это не достижение, это данность. судя по всему, ей стоило отказаться от семьи и их средств ещё в детстве))
однако, если человек родился в бедной семье, он не отказывается от компенсаций, дотаций и проч поддержки! т е вот это добиваться самому оно не для всех работает. на мой взгляд, та же собчак достаточно много сделала, чтобы состояться самой, а не только быть папиной дочкой, хотя так-то она всегда ею останется)) но она не в ответе за него и его действия!
сама идея стремиться давать детям лучшее-это прекрасно! у человека с хорошим воспитанием, образованием больше шансов быть успешным. то, что, например, чиновник эти средства на воровал - это вопрос реализации идеи. и вот вместо того, чтобы зарабатывать средства, развиваться, рожать ребёнка уже достигнув успехов и в фин отношении в том числе, чтобы уже следующее поколение не высчитывало чернику взять или только бананы по акции, многие просто осуждают тех, кто посмел родиться в лучших условиях.
я каждый раз спрашиваю о том, что человек сделал, чтобы жить лучше.. в ответ дохуя сетований на размеры зп, отсутствие возможностей и ещё хз какое отсутствие амбиций.
возвращаясь к собчак, она может не нравиться как журналист, как политик или ещё что, но её вины в поступках родителей нет никакой.
Эм, ок, а всего это чего?
речь же не о том, что вот ей сто рублей дали и она их сохранила (хотя многие и этого не могут). она их приумножила (а может, опять же и в молодости потратила - мы не знаем наверняка!) человек получил образование, опыт работы, не затух спустя лет так пять десять после смерти отца , когда шумиха вокруг его фамилии утихла. она абсолютно самодостаточна сейчас, да и давно уже, а то, что ей видите ли , сволочи такой, повезло родиться в семье с достатком (как полученным - не её вина, опять же!), так это уже когда было.
собчак - один конкретный пример. но, в большинстве своём, люди ахуенно завистливы любому большему, чем у них! даже будь это трижды честно заработанные..
ну вот мы уже с минусами) хотя нашлись те, кто поставили плюс, не безнадега))
я думаю, что это от зависти - читай плохого воспитания.
у меня миллионов не было от родителей. но.. мне все равно, что у кого-то они были, могу только порадоваться, если человек унаследовпл капитал и тем более его приумножил!
Речь совсем, совсем не об этом. И не о том, наворовал папа или честно заработал.
Фора есть фора, она её получила. Да, она не виновата, что родилась в такой семье. Ну так и тот, кто родился у люмпенов, тоже не виноват. Для него достижение уже то, что не пьет и возле подъезда не валяется, а работает на заводе за 30 тысяч.
У каждого свои проблемы, у бедного суп жидкий, у богатого жемчуг мелкий.
Раньше не пересекались между собой, да и сейчас тоже) но зато сейчас есть телевизор и интернет, где получатели 30 000 рублей зарплаты могут узнать подробности трудного пути наверх обладателей мелкого и наследников крупного жемчуга. Пригорает естественно.
А ему сразу - фу таким быть! Нехорошо завидовать!
так ещё раз: ни богатый, ни бедный не выбирал где родиться, оба имели некие препоны на жизненном пути, но из-за того, что у богатого средства есть, его проблемы менее важны, его нервы не не восстанавливаются и проч?) ну зависть она есть независимо от наличия средств. это вопрос воспитания. и вот это отсутствие порядочности очень прискорбно
Да.....доброго, бескорыстного человека, отдавшего все силы на хорошую работу, крепкую семью, помощь тем, кто беднее, не за мзду любящего Родину, всегда просто всегда сопровождает ненависть.....ох уж эти хейтеры диванные.
И правильно спрашивает этих хейтеров некая бузова (коллега собчак) - А чего добились вы, лузеры?!
Да наверняка из контекста вырвано. Может Ксения зажравшаяся и похожа на лошадь, но дурой я бы её не назвал.
Ксения Собчак всего добилась сама
Если она не тупая, зачем такую хуету нести с таким серьёзным щачлом?
А из контекста вырвано, да. Там разговор о том, что об неё мужики ноги не вытирали. Хотя на самом деле её не ёб только ленивый.
Ну, если считать отсутствие миллионов на счетах, наверное - ленивый.
Там же ниже, под топовым комментом:

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции