Krotovsky

Krotovsky

пикабушник
12К рейтинг 118 подписчиков 4723 комментария 3 поста 1 в горячем
14

Дополнение к посту “Как я воевал с Шапокляками (часть первая)”

Вчера разместил первый свой текст о том как я боролся с соседями:

(https://pikabu.ru/story/kak_ya_voeval_s_shapoklyakami_chast_...)

Спасибо всем, кто поддержал меня.

Но чукча не писатель, чукча читатель. По неопытности плохо описал некоторые моменты. У комментаторов было два основных вопроса:

- “Вот прям так подкарауливали? Суть претензии? А то может у самих рыльце в пушку… не понятно, что хотели от жены”

- “В смысле вы несколько месяцев, пока вашу беременную жену гнобили, ничего не делали потому, что не были уверены, что она это сама не провоцирует?”


По порядку:


1. “Вот прям так подкарауливали? Суть претензии? А то может у самих рыльце в пушку… не понятно, что хотели от жены”

Вечером пообщался с женой, чтобы вспомнить более конкретно. Время прошло, и память не сохранила хронологию, и точно вспомнить, что их не устраивало, в конкретный момент, не получается. А так, претензии были самые разные:

- ребёнок не так одет;

- громко смеётся;

- громко плачет;

- дверь закрывали – хлопнули;

- дверь не закрыли – холодно;

- ваша еда нам воняет;

- передвинули миски кошачьи (в подъезде, от кошек, ужасный срач);

- унитаз забился – вы туда бросаете что-то (ещё и срём туда - отвечаю);

- не ходите на подъездную дверь, ходите на свою (прежний хозяин сделал второй вход в квартиру. У нас первый этаж);

- розы посадили и редко поливаете, а вот бабка до вас…

- вчера поливали теперь лужи стоят;

- соседка сверху: “вы мне топаете”;

и прочая, и прочая…

Допускаю, что иногда замечания могли быть и по существу. Все мы люди. Но если есть желание решить подобные вопросы, взрослые люди решают просто и в короткий срок. А не раздувают до размеров слона. Напомню, что война идёт давно.


2. “В смысле вы несколько месяцев, пока вашу беременную жену гнобили, ничего не делали потому, что не были уверены, что она это сама не провоцирует?”

Основательно разобраться в происходящем мешал рабочий график. Я работал с 13_00 до 22_00. Дома появлялся к 23_00. Утром отсыпался до 10_30. Каждый раз после жалоб жены я пытался решить ситуацию. Срывался с работы. Бабки испарялись. Жену утешу, ситуация не решена. Еду на работу. Через какое-то время опять.

Пару раз бабки пытались шипеть и на меня. Приглашал чаю выпить, всё обсудить. Был неоднократно послан. В ответ тоже прокладывал им маршрут, и мы “дружно” шли нахер. Между соседями бывает такое. Ну не хотели они ситуацию решать, хотели скандалить. Ну не бить же их сразу! Я своих в обиду не дам! Но поставьте себя на моё место. В стычках я не участвовал. Как оно было, не знаю. Жена у меня адекватная. Но эмоциональный фон у беременных может преподносить сюрпризы. А вдруг ситуация выеденного яйца не стоит, а жена сильно отреагировала? И тут я, на белом коне размахивая шашкой рублю змеиные головы, направо и налево. Адекват? Вот и я о том же. Возможными последствиями подобных действий могла стать ещё большая, но теперь обоснованная травля. Или заявление в органы правопорядка. А ведь нам там ещё жить, ребёнка растить. Вот ситуация и затянулась.

Плюсом ко всему, как я уже писал, я и представить себе не мог подобного поведение от старушек. Это просто не вписывалось в мой шаблон. Это просто адский пизд”ц!!!

Ну а дальше Вы знаете: бабки решили поохотиться, но неудачно выбрали день, когда я был дома. Были забиты под плинтус. По сей день шевелят от туда усами.


Ещё раз спасибо всем комментаторам.

Не серчайте коль, что не так.

Будет время, напишу вторую часть.

За сим позвольте откланяться.

Показать полностью
819

Как я воевал с Шапокляками (часть первая)

Текст большой.


Навеяно: https://pikabu.ru/story/babushka_ne_sdaetsya_6536074#comment...

Как я воевал с Шапокляками (часть первая) Соседи, Бабка, Гифка, Длиннопост

События происходили в уютном тенистом дворике, в самом центре старой части города Z. В 100 метрах от бывшей резиденции Брежнева. Теперь там садик для деток. Случайный прохожий, попав в этот двор, может мечтательно задуматься о прелестях проживания здесь. Возможности жарить шашлыки под орехом у дома. Завести свой небольшой виноградник, или кусты роз. Вот и я так подумал, и купил квартиру.


Уже после всех событий, из разговоров с вменяемыми соседями соседнего дома удалось выяснить немного подробностей, проливающих свет на весь местный катаклизм. Дома, эти при Союзе заселяли семьями гос. cлужащих, различных аппаратчиков и прочих патрициев. Мужиков (быть может вполне вменяемых при жизни) уже давно нет в живых. Дети выросли и разъехались. А жёны патрициев, привыкших к всеобщему поклонению, пред авторитетом их серьёзных мужей, остались. Состарились. Но так и не смогли наладить общение с соседями. Серпентарий там знатный. Бои идут уже не первый десяток лет. Бьются за каждую придомовую клумбу, лавку, скворечник. А вновь прибывшие соседи, либо примыкают к одной из армий, либо вынуждены партизанить против всех. Ситуация смешная до абсурда. Но только не тогда, когда живёшь в центре циклона.


Но обо всём по порядку:


Меня с детства учили уважать старших. Особенно стариков. Почти всю свою жизнь я прожил в многоэтажном доме с пятью подъездами. Соседей там было полно. Так вот, лет за 25 я могу припомнить всего несколько перебранок. Да и те быстро затихали. Бабульки все спокойные по лавкам.


Женился, переехали в дом в тихом дворе. Два этажа, 8 квартир. Из соседей одни бабульки и два мужика – сыновья их. Ну и мы с женой. И тут понеслось. Бабки, обезумели. Беременную жену обложили и стали “травить”. Я же на работе, вступиться некому. А может и вовсе думали, что мы желторотики и нас в бараний рог скрутят. Для чего они это делали, для меня тогда было загадкой. Да и не встречалось мне подобное поведение среди стариков. НИКОГДА. К слову мы вели себя спокойно. Музыку не врубали и попоек не устраивали. Жена беременная не до того. Несколько раз, я срывался с работы когда звонила жена в слезах. Бабки испарялись и разобраться в ситуации я не мог. Тянулось долго.


Уже дочке был годик. И я остался в будние дни дома. Суечусь по дому, жена с малышкой пошли по делам. Готовлю есть и вдруг слышу через входную дверь дикие крики. Прислушался, смог разобрать голос жены. Выхожу, а там соседка орёт на моих. Разошлась. Жена пытается нормально отвечать, но у соседки своя программа, перья дыбом. Малая моя маму за руку держит и ревёт. А эта мразь наслаждается. Всё это у меня под дверью. Выхожу и оказываюсь у неё за спиной. Нужно было видеть глаза моей жены, когда она поняла, что подмога пришла. Такое облегчение и благодарность не подделать. Малая не привыкшая к подобным ситуациям в панике. Мне чуть планку не сорвало. Еле сдерживаясь, подхожу к бабке вплотную, и как гаркну ей в ухо из-за плеча: “Какого полового члена, ты тут устроила, пожилая неразумная женщина-вагина?!”. Та аж в два раза ниже стала. Мои, воспользовавшись моментом, смогли уйти в квартиру. Я прикрыл дверь. Бабка уже рысачила к своей квартире с приличной для её возраста скоростью. Но от меня так просто не уйти. Я загнал её в угол. Теперь в подъезде звучал только мой голос. Неторопливо, но очень громким басом, придвинув своё лицо к морде этого существа, я объяснял основы этики пожилой женщине. Она сделала пару попыток дать ответку. Но, я не моя жена с малолетним ребёнком на руках. Да и опыта дворовых “бесед” у меня больше. Из соседней квартиры показалась подельница. Всё то время, пока её подруга гнобила мою жену, стояла и слушала за дверью. Как только ситуация поменялась, решила вмешаться. Но быстро поняв, что не светит, скрылась обратно. Я потом узнал, что они так частенько развлекались, меняясь местами. Очень быстро я донёс до сознания оставшейся барышни самое главное. И она передала, это своим подружкам по подъезду. Суть сводилась к простой схеме: даже в случае пожара, землетрясения, или нападения пришельцев, ни в коем случае не говорить с моими близкими, не подходить к нашей двери и даже не здороваться. В противном случае есть нехилый шанс поганого финала, поганой жизни.


С тех пор прошло без малого пять лет. В доме тишь и благодать. Ни одного скандала. Бабки, видя наше приближение к дому из своих окон, уходят под радар. Вообще не помню, когда их видел в последний раз.


Мы так же не слушаем громкую музыку и не устраиваем попоек. Дочка иногда шумит (не часто)– дети. А так всё норм.


Недавно, у нас появилась молодая соседка и шакалы решили открыть охоту на неё. Действуют нерешительно. Пока наблюдаю.


Те, кто не сталкивался с подобными бабулями, и воспринимает всех стариков, как “божих одуванчиков” из операции Ы, могут писать мне гневные комментарии, я отвечать не буду. Совсем недавно я был, как Вы.


P.S.:  Тут описана часть событий происходивших в моём доме. Но рядом стоит такой же дом. Как уже писал выше, наши дома ведут войну уже много лет. Началась она задолго до нашего переезда туда. И мы, конечно, попали под замес от бабулек и из соседнего дома. Бои велись параллельно на двух фронтах, своём и соседнем. Но об этом в другой раз.


P.P.S.: Я таки устроил свой небольшой виноградник, и кусты роз.


Уважайте друг друга! Всем бобра! И творческих узбеков!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!