Paskal13626

Продолжение поста «Продолжение поста "Ответ на пост "Полевые работы"»
Дневная смена. Под бочкой находятся высевающие аппараты. Катушки, вращаясь, своими лопастями, выемками (конструктивные особенности) подают семена и удобрения в трубы.
Турбина нагнетает атмосферный воздух в те же трубы и материал перемещается в башни.
Из башен по семяпроводам "посевная смесь" поступает в сошники и укладывается в борозду, прорытую сошником. Следом за сошником идёт каток(колесо), который уплотняет почву на семенами и создаёт канавку, в которую будет стекать вода во время дождя. Вот, собственно, и весь процесс. Контроль за прохождением семян осуществляют датчики на башнях. Если сошник забился - тут же раздается премерзкий звуковой сигнал и на мониторе видно какая башня и какой сошник. Налипшая земля на катках - показатель того, что почва достаточно влажная. Но всё равно на дождик молимся) Всем добра.
Продолжение поста "Ответ на пост «Полевые работы»
Вот так происходит заправка комплекса посевным материалом и удобрениями. Устанавливается "ложка" со шнеком, подходит машина и со стороны заднего или бокового борта через люк происходит выгрузка. Тракторист находится наверху на бочке, а водитель контролирует процесс на земле. Загрузились, люки закрыли и поехали дальше, пока погода "шепчет") Попозже (в дневную смену) покажу путь зерна из бочки в землю. Всем добра)
Ответ на пост «Полевые работы»1
У меня сегодня ночная смена. Тьфу-тьфу-тьфу, поломки нет - пишу на ходу. Сеем пшеницу. Посевной комплекс "Horsch Sprinter NT". 15 метров захват. Таких комплексов 5. "Джонов" - 3 и 2 трактора "Claas". "Немцу" лучше - у него компрессор есть. У нас - щётка и тряпка. Кассеты дуются на базе - каждая смена свою привозит. При перемене - осмотр, смазка шарниров. В процессе работы - заправка посевным материалом и удобрениями. За смену агрегат засевает +/- 100 га. Зависит от нормы высева, длины гона, переездов между полями. Рапс засыпаешь - можно неделю не заглядывать в бочку) Ужин свой - бутерброды, чай, сухарики/печенье. Дневной смене обед фермер привозит. Готовит его мама, человек в преклонном возрасте. Поэтому так. Всем добра.
Ответ на пост «Как накачать колесо (Внезапно)»2
Дело было ещё в начале 90-х. Тесть мой ехал на "Восходе" по полям из соседнего села(около 15 км). По пути пробил колесо. В километре от него стояла телега(прицеп ПТС-4) тракторная с поломкой. Тесть дотолкал до неё мотоцикл, разбортировал колесо, дырочку зажал монеткой "двушкой"(тогда ещё "дохаживали" монеты СССР). Собрал его обратно. Снял с бензобачка шланг, вывернул немного золотник колеса телеги(чтобы воздух пошёл), соединил со штуцером колеса мотоцикла. Таким образом накачал и доехал домой.
К юристам Лиги
День добрый. Хочу выделить земельный участок (сельхозназначения) в счёт земельной доли, из общей долевой. Кадастровый инженер подготовил документы. Всё по закону. Подал в МФЦ на регистрацию. Регистратор запросил у инженера (а тот - у меня) согласие арендатора(участок в аренде). Арендатор согласия на выдел не даёт. Никак не обосновывает. Прислал официальный документ. Нет и всё. 101-ФЗ никак не регламентирует количество отказов и мои действия в этом случае. Получается, что из-за отказа я не могу выделить участок. Идти в суд? Какова судебная практика таких случаев?