Ни о ком. Мне просто интерено, каким хуем рождение и житье моих родителей в совке должно возбуждать во мне пиетет и вернопдданичество.
Люди вообще к хуям уже с чердаком распрощались в своем совкоебстве
Я не про
пиетет и вернопдданичество.
Я просто про то чтобы называть страны правильно, не пиндостан, а США, не рашка, а Россия (ну или РФ, если букв жалко), не совок, а СССР.
Насчёт России и США - согласен полностью. Насчёт СССР, боюсь что могут за такое упрекнуть в страсти по сталинизму... Поэтому на всякий случай, лучше писать совок. Чтобы все сразу понимали, что к коммунистам сочувствия нет.
Я просто про то чтобы называть страны правильно
Это хороший аргумент.
когда называет страну своих родителей
Это плохой аргумент. Манипуляция, либо твоя, либо навязанная тебе так ловко, что ты сам не замечаешь.
Я не пиздел СССР, тогда был одной страной, как Югославия когда-то, как Австровенгрия и русский человек мог спокойно жить в хоть в Такжкской ССР хоть в Узбекской ССР, а родившийся там учиться в московском университете, а не как сейчас когда в Россию съезжаются кадры так что Бастрыкин каждый месяц берёт дело под свой личный контроль.
Не был СССР "одной" страной, во многих республиках были собственные паспорта. УССР тому пример. Примерном мог бы послужить нынешний ЕС - где каждая страна сама по себе, но власть совков была более централизованной и командовала парадом из Москвы. И я лично считаю, что причина ненависти, и как вы её называете "русофобии" в странах Балтии, именно в этом - недобровольное присоединение путём насильственной "защиты" от нацистов. Оно, конечно, защитило их, но ценой полной перестановки государственного управления в оных республиках. И это ведь не секрет, это же в школе проходят...
Я не пиздел СССР, тогда был одной страной
Если страна одна - почему категории снабжения разные и у русских регионов в основном худшие? Я уж не говорю что зачем тогда все эти сср и насаждение национализма нацменов, по границам с которыми и распался ссср?
Так спокойно жили, что погромы в азии уже в 70 начались. А рабочие демонстрации расстреливать начали еще раньше.
А съезжаются они в том числе и из-за мудаков вроде вас совкодрочеров, которые на любые инициативы по борьбе с миграцией и ужесточение контроля - начинают скулить про нацизм.
А еще в СССР были маньяки, преступность и т.д., а не рай на земле. Дальше-то что? Есть что кроме личной неприязни и идеологического каплиберального говна? Статистика неправильная, бла-бла-бла, только тогда это были граждане союза, которых ты не хочешь учитывать почему-то, хотя они были в одном культурном пространстве, светском, с более высоким уровнем культуры, встроены легально в экономику. А теперь это нацмены, которые едут без языка, с исламом головного мозга и для того, чтобы буржуи могли зарабатывать бабло, потому, что лично ты не пойдешь работать туда, куда идут они со всеми их минусами. И дальше дурачков-правачков стравлиаают с нацменами те, кто их и завозит. На пмэфе элитка ноет о рецессии грядущей, а ты недоволен трупом совка, вместо того, чтобы просто сказать - да, там даже 40-50 лет назад что-то было лучше, чем сейчас, это надо брать на вооружение и бороться за какие-то улучшения. Но нахуя, да? Лучше нести пидорскую либеройдную туфту.
А теперь вместо давления на эмоции - факты: почему русские в ссср снабжались хуже других на оф уровне?
Статистика неправильная, бла-бла-бла, только тогда это были граждане союза, которых ты не хочешь учитывать почему-то
Потому что блять сравнивать кусок разваленой вами уебанами страны с целой страной - это манипуляция и долбоебство. Тем более что РСФСР идет по границам РФ+\-
хотя они были в одном культурном пространстве, светском, с более высоким уровнем культуры,
89-91 отлично показали в каком "одном культурном пространстве, светском, с более высоким уровнем культуры" они были. Как только от их баев убрали стоявших над ними кгбшников - сразу полезла реальность, а не то что в отчетах в центр писали.
А теперь это нацмены
Нацменами они всегда были, вот только вместо того чтоб убирать национальные различия и реально делать "советский народ", евреи-большевики сделали максимально возможное количество различий, нарезали им республик и с трибун пропагандировали про подчиненное положение русских.
чтобы буржуи могли зарабатывать бабло
90% который номенклатурщики или их родственники
потому, что лично ты не пойдешь работать туда, куда идут они со всеми их минусами
Я смотрю прям из нулевых вещаете? Они давно уже не дешевые а самая наполненная ими сфера - это сфера обслуживания, куда с радостью идут и местные.
а ты недоволен трупом совка
Я недоволен сектантами предлагающими практиковать некрофилию и некромантию с этим трупом. Сам труп пришел к закономерному и предсказуемому итогу.
вместо того, чтобы просто сказать - да, там даже 40-50 лет назад что-то было лучше, чем сейчас
Так схрена ли я должен так говорить если это не правда? На моем куске лучше не было. А успехи в разведении в других кусках не улучшают мою ситуацию и не улучшали бы ее и в союзе (судя по картам категорий снабжения).
Русские не снабжались хуже, галимое вранье.
Уебан в твоем зеркале.
Вы просто клинические идиоты-правачки, у вас все, что связано с союзом - это какая-то прошивка, вшиваемая в мозг, а не другая экономическая система в которой те же люди, что сейчас или 200 лет назад. Если над ними не будет контроля, пропаганды, насаждения культуры, будет ад и израиль. Вопрос в целеполагании.
Куда нахуй идут местные? На стройки, в общепит, в алкомаркеты? У тебя причинно следственные связи и логика либо отсутствуют, либо ты просто пропагандон. Не идут они на шняжные зарплаты, не идут работать в серую и черную. И виноваты в этом буржуи, они так экономят бабки.
При любой системе. И как раз в союзе пытались сеять что-то разумное, в отличии от дня сегодняшнего. Убрали контроль, дали расползтись маргинальной идеологии муслимской, дали возможность захапать собственность - начался треш и передел.
Будешь прививать культуру и убирать противоречия, будет одно, дашь либеральную свободу всего и вся в драке за бабло, лишь бы развалить коммунистические коллективы и производства - получишь то, что сам описываешь. Только причем тут блядь "совок", если под ним этого не было, а когда он начал валиться, то все говно всплыло?
Что, блядь, неправда? Ваша братия на любые плюсы найдет 1000 минусов, потому, что вам так хочется оправдать нынешнюю систему.
Номенклатурщики, блядь, они в первую очередь люди, которые могут фигу в кармане держать, и держали ее, и если они что-то втирали в советские времена, это не делало их искренними, поганая личина и желание хапать взяли свое.
А что должен чувствовать индус, нелестно отозвавшийся об английском периоде истории Индии? Или грек, клянущий Турцию?
Чувствую то же, что и родителе - ебаный совок их опрокинул. Лишил всего, давая пустые, ложные обещания. Круглосуточно кормили завтраками и красивыми лозунгами про светлое будущее. И я убеждён, что партия прекрасно знала, что никакого будущего не планируется.
Реальность - это не красивый плакат, и не фильм о светлом будущем. Это вот эти скетчи от фитиля с Ливановым, где проёбана каждая стройка, где выпускают стиральные машины, и отправляют сразу на утиль завод, потому что начальству нужны красивые цифры.
У меня нет доказательств, а их и не может быть, если только реальные данные не сохраняли для потомков в секретных архивов, но я железно убеждён, что вся статистика экономических успехов совка написана партийными чиновниками от балды, какие захотели циферки, такие и вписали, лишь бы начальство похвалило и дало повышение.
Это просто логическое умозаключение - если сейчас так происходит, а росстат перестал уже давно быть прозрачным и общедоступным, а от власти (я говорю про народ) скрывают факты, цифры и пишут что угодно, лишь бы в народе не было волнений, и никто не покушался на власть... А я отмечу, что власть-то сейчас - всё те же номенклатурные деды из совка, старики, чья молодость и политическая деятельность пришлись на 70-80ые годы. Они и пытаются вернуть страну к тому состоянию, в котором они привыкли видеть свои кулуары. Чтобы никто не пиздел на них, что бы они ни делали. Это голубая мечта любого совка.
Так что да. Мы с моими родителями, коим уже давно за 60, солидарны в этом мнении - пидарасы у власти были, есть и будут. Такова судьба России, и простым смертным никак не дано этого изменить. Наивные идеалисты могут только витать в фантазиях о мифическом светлом прошлом, опираясь на плакатики, лозунги и официальную статистику совка, игнорируя все свидетельства, жалобы, рукописи и следующие за этим репрессии и многое другое... Игнорируя критику совка при оттепели, глубочайшую круговую поруку и жадность партийного руководства.
Разве Горбачёв или Ельцин ввёл войска в Москву против народных волнений?.. Нет, товарищ, это сделали ГКЧП! Партия, которая предала своего же вождя, и свой же народ. И благо военные к этому народу присоединились, а не стали устраивать кровавых воскресений...
Закономерная точка в истории гнилого режима.
ЗЫ. За ошибки извиняюсь, всегда подобное рождается в сердцах, потому что сегодняшняя ситуация в стране - это вина совка полностью. Если бы у нас были другие партийцы у руля, которые не воспитывались пионерами, то у России могло бы быть будущее...
За другого человека отвечать не могу конечно, но вот в моём случае, например - ничего.
Не у всех заложен в голову трепет перед концепцией страны.
Такие слова как "Совок", "Рашка", "Пиндосия", "Хохляндия", "Дойчестан", и так далее, не вызывают никакого свербящего чувства, ни в сердце, ни в заднице. Просто наглядная иллюстрация отношения человека в стране/строю/политике государства.
У меня вызывает. Ко всем современным государствам. Думаю, что если бы нации проявляли друг к другу больше уважения, всё было бы проще. Но никто не проявляет уважения, только требуют. Это краеугольный камень всех конфликтов. А на почве этого уже придумываются причины.
Поэтому для меня неприемлемо "Рашка" или "Хохляндия" или "Пиндостан", но это не относится к 70годам тирании красных. Это одна большая ошибка. Пятно, которое не удаётся вывести из сознания людей до сих пор...
Нации не умеют проявлять друг к другу что либо, это концепции, существующие в головах. Проявляют, или не проявляют уважение друг к другу уже конкретно люди, а грести всех под одну гребёнку неправильно.
А у нас каждый путриот считает своим долгом через губу плевать на "совок", и визжать как свинья, когда ему в ответ напишут "Рашка".
Хотя с уважением надо относиться ко всем периодам истории страны.
Хотя с уважением надо относиться ко всем периодам истории страны
А на немцев это распространяется? На японцев? Или у них другая страна и им нельзя уважать то что творилось к конце тридцатых-сороковых?
Совок-нищая страна, которая истребляла русское население, это худший момент во всей истории России. Уважать совок-ненавидеть Россию.
СССР проиграл холодную войну против США - фундамент этому проигрышу положило то что по итогам второй мировой значимая часть Союза лежала в руинах, а США по итогам этой войны только приобрели (География - это судьба)
Последующие 30 лет все было хорошо,
Я этого не говорил - Союз во многом пытался быть на равных с США, допустил несколько в будем губительных решений и вот мы тут. И это тут не может значить что социализм стремящийся к коммунизму точно явно хуже капитализма который тогда кстати явно был на своём пике, а социализм только зарождался и его демоверсия просуществовала на порядок дольше французской республики.
но изначальный вопрос в другом, что предлагаете то?
Так вы отредактировали комментарий кажется, но ладно это не пара ошибок - это холодная война, а война может закончится победой одной из сторон. На данном этапе я могу только предложить людям бороться за соблюдение трудового кодекса с собой и коллективами объединятся в профсоюзы, большего насколько я вижу пока не позволяет ситуация.
так это и сейчас можно делать, то что вы предлагаете.
фундамент этому проигрышу положило то что по итогам второй мировой значимая часть Союза лежала в руинах
Не может одно событие развалить сверхдержаву, вам нужен весь трактат причин развала? Хорошо:
Избыточная Бюрократизация - которая и сейчас пропитывает многие сферы.
Отсутствие демократии - сейчас она тоже много где померла.
Технологическое отставание, ну и конечно же покупка еды за нефтедоллары.
Откровенное забивание члена государством на товары народного потребления, вот только и в современности всё худшего и худшего качества и в тех же объёмах что раньше доступны всё меньшему количеству людей.
> Отсутствие демократии
Внезапно реальная демократия т.е. власть народа прекратила свое существование когда партия замкнула рычаги управления на себя. Началось это с приходом к власти Хрущева и было довольно растянуто по времени.
Началось это с приходом к власти Хрущева
Дааа, Хрущева, а до него плюрализм мнений прям был. Это ж не так, что в годы Гражданской Советы фактически перестали существовать (советы предполагали коалицию левых сил, туда входили меньшевики, большевики, эсеры, анархисты), после гражданской борьба с фракционным расколом (уничтожение групп рабочей оппозиции и демократического централизма), затем была борьба с правым, потом левым уклоном, но вот именно при Хрущеве партия замкнула рычаги на себя. Это кстати в чем выражалось?
одного поля с навальнятами и прочего бегают, распространяют, а реальных каких то предложений ноль.
Вот насчёт этих людей с вами я смогу только согласиться.
Только у навальнят-то были идеи и рабочие планы, а так же стратегии, которые без доступа к власти, увы, не реализуемы. Самое классное, что при создании системы, в которой Навальный смог бы баллотироваться, он легко мог бы проиграть выборы. В этом был сакральный смысл - демократизация.
И спустя столько лет, снова повторять всё это - уже набило оскомину... Социал-либареалы - это не совки. Планы по реализации политических программ были вполне прозрачные и обговаривались не раз. Но вы же сами разобраться не хотели. Вам кто-то сказал, что: "ой, там глупые либералы чёта прыгают, требуют всё время, а что потом делать - не знают!", и вы даже проверять не стали.
А сейчас посмотрите - актуальные власти до сих пор не знают, что со всем тем, что они натворили делать. И всё, что они могут - это ограничивать доступ к информации: экономической, политической, военной - любой неудобной, короче.
Алсо, про "знание что делать" - маркс-ленинисты в 20ых годах точно знали, что они делают. Но это не помогло, власть всё равно захапал коба.
Мебель из ДСП хуже чем из массива? Так я лучше квартиру обставлю и буду жить комфортно. И работать - копить на что получше. Мне так лучше, чем купить один стол или шкаф.
Забыл ещё войну, которая 10 лет тянулась, и санкции, и вилвание бабла в страны, которые не хуй и друзья
а что не со времён РИ график, где видно, что при СССР, рождаемость упала в 3 раза, а при РФ, и до 1.5 не опустилась? как то не по коммунистически получается, то оказывается, то СССР, еще больший геноцид русских устроил...
Веру в завтрашний день,
Вера может и была, но завтрашнего дня не было.
Коммунисты страну развалили при первом шухере – как только цена на нефть упала и массово сажать и расстреливать перестали.
А рождаемость сейчас самая высокая в Афганистане, Нигере, Сомали, Чаде, Конго– так себе показатель счастья.
Первый спад рождаемости - 50-60е, второй начался в середине 80-х, за 6-7 лет до распада. Подъём смертности - с 60-х. Этот график скорее говорит о том, что были какие-то причины, которые привели и к понижению рождаемости, и к развалу СССР
Советский Союз мог "в самовоспроизводство" исключительно за счёт Узбекистана, Таджикистана и прочих Азербайджанов и Туркменистанов.
У них, кстати и сейчас в среднем демографическая ситуация сильно лучше чем у нас.
А они, в сущности, предлагают централизацию власти, управление законодательной, исполнительной и судебной властью, а так же экономикой и нравственностью, в руках партийного руководства.
Откуда у них в головах идея о том, что это руководство будет идеализированным и чистым на руку, история умалчивает. И чем, при таких раскладах, их не устраивает путинизм, ведь именно централизацией власти он последние 20 лет и занимался. Старательно развоплощая ещё не окрепшие институты разделения государственного управления.
единственное, что правоверные марксисты могли предложить экономически обоснованного - это НЭП, или сдача коммунистических рабов задешево западным корпорациям как дэн сяопин.
после НЭП 2.0 один коммунистический режим кончился, а по результатам реформ дэна соцгарантий и соцлифтов в красном китае с его абсолютно платным образованием и здравоохранением меньше, чем в очень несоциалистических сша
в СССР. Я уверен, что твои родители получили квартиры, как все их поколение, все предыдущее им поколение, и наше росло в социалистическом жилье. Это только один пункт из списка.
А это только в СССР люди квартиры получали? Во всём остальное мире под лопухом в коробке жили? А вдруг жилищный вопрос решался не только в СССР и какой-то особой его заслуги тут нет?
На душу населения у нас один из самых больших индексов по уровню владения жильем. Внезапно если покопаться в причинах, выясниться что в том числе это заслуга обеспечения жильём населения в СССР
не совсем понял к чему вы клоните: кто-то извне помог Союзу построить и обеспечить жильем своих граждан?
Клонит он к простой мысли, что люди должны где-то жить.
Им можно платить больше - и они сами купят себе жилье.
Или им можно платить меньше - но тогда жильём их придется обеспечивать.
а можно строить и селить граждан, у государства была такая обязанность, а сейчас его задача - выдоить человека, желательно до пенсии, и уложить поскорее в гроб.
Я совершенно не оправдываю современное российское государство.
И для РИ, и СССР, и РФ люди - это только ресурс.
Но РФ решает вопросы в большей степени деньгами, а не прямым принуждением.
деньги у Союза на жилье откуда были? Из налогов, акцизов, от продажи недр, торговли товарами, произведёнными людьми. Т.е. источник ресурсов - сами эти люди и природные богатства, которые им принадлежат.
так что дать людям жильё - это не благодеяние, а обязанность.
Ужасы большевизма в России это одна из причин победы Гитлера на выборах. А запрет Сталина немецким коммунистам блокироваться с социал-демократами -- вторая.
А некомпетентность "кухарок" в военном и хозяйственном управлении -- причина, по которой WWII далась русским на порядки тяжелее WWI.
Так что как не крути -- всё сами.
Наверное что-то случилось, что падение продолжалось аж до 82 года. Наверное уверенность в завтрашнем дне падала с каждым днем.
Вот при царе-батюшке уверенность была максимальной.
Только тут не общие числа, а относительный показатель в количестве рождений на одну женщину, которые рожали все меньше и меньше.
Ага и с каждым годом мужиков по сравнению с женщинами было все меньше и меньше.
Нет, такого не было.
а мои получили, всю жизнь работали. И их родители тоже получили, и дома себе построили. Может быть вы пиздите?
Мои не получили. Бабушка с мамой стояли с 75 года в очереди от кургородка . А перед развалом началась паника и вбросы ложной информации. Бабушка поддалась и перезаписалась в другую очередь, от другого санатория. В итоге, несколько человек, что шли за ней в первой очереди, успели и получили, тут-то союз и развалился. А бабушка ничего не получила. И остались мы без квартиры. А меня мама с папой рожали, думая, что квартира в кармане. Иначе в общагу плодиться не стали бы.
И можно сказать: ну, бабушка сама виновата. Да, в некоторой степени. Но факт: она всю жизнь работала официально и нихуяшечки не получила.
Ну т.е. у нее была крыша над головой которую ей предоставило государство. Пусть не трёхкомнатная квартира, а всего лишь коммуналка, но это таки крыша над головой и ей не надо было ипотеку за нее двадцать лет платить. При этом возможности улучшить жилищные условия ее лишили граждане развалившие государство. Но виноваты в том что у нее не было нормального жилья коммунисты? Я правильно вас понимаю?
Вы живëте в общаге? И вам норм? И по-вашему нормально ждать жильë десятилетиями? И в итоге не получить.
Я сейчас живу в квартире которая мне не принадлежит. Я просто не могу в текущих условиях взвалить на себя ипотеку.
> И по-вашему нормально ждать жильë десятилетиями.
Мой отец не ждал его десятилетиями. Обычный инженер в КБ на заводе, хоть и на хорошем счету. Возможностей хватало.
> И в итоге не получить.
Во-первых: жилье у нее было. Во-вторых: кто виноват что она так и не смогла улучшить свои жилищные условия?
А она смогла. Когда совок развалился. Спасибо бабушке и родителям, они купили и мне квартиру. Ну а вам советую ощутить на себе жизнь существование в общаге, окунуться в этот пиздец. А то языком молоть — не мешки ворочать.
Иными словами - раб не хочет свободы, он хочет своих рабов.
Ну да. Забывая тот факт, что избранных было пол-страны, если не больше. Ну а песню про рабов поют все пропагандоны, кому не лень.
Ну так то это лучше, чем если 90% страны сосут бибу. Не идеал, но и не сказать, что плохо.
А че сразу статистику? Получили все кто хотел. А так как тогда населения было больше ( половина же вымерла в 90-е), то теперь поэтому квартир на всех хватает и много лишних, которые сдают гастрбайтерам.
Нихуя они не предлагают, дрочат на совок и в качестве примера капитализма приводят современную Россию или США а не какую нибудь Швецию
Предложение хорошее. Какие конкретные действия предлагаете для его реализации?
1. Закон, устанавливающий, что укравший народные деньги отрабатывает их в 3-5-7-кратном размере в шахтах, урановых рудниках, на сво и пр. вредных производствах.
2. Каждый чиновник ежегодно проверяется на детекторе лжи.
Каждый чиновник обязан отчитаться о происхождении его накоплений и имущества, и обязан доказать законный порядок их приобретения.
3. Упростить и сделать реальными процедуры отзыва чиновников и депутатов с должностей при наличии доказанных и обоснованных претензий к их работе.
4. Для каждого чиновника/депутата выставляется оценка его деятельности гражданами (на госулугах или спец портале). Ведется рейтинг. При низких оценках - освобождение от должности, при наличии принесенного ущерба - компенсация в бюджет.
5. Выполнение любого обращения, поступившего в госорган, оценивается заявителем, как и результат работы по обращению. При неудовлетворенности заявителя результатом обращения - незамедлительная служебная проверка без дополнительных телодвижений со стороны заявителя.
При большом количестве таких нерезультативных обращений - досрочное снятие чиновника/депутата с должности.
По пункту 1 - какие конкретно деньги считать народными?
По пункту 4:- я буду ставить хуёвую оценку дерутату Васе, потомучто он считает что Месси лучше Роналду
И буду ставить минус дерутату Маше потомучто он нерусский
опытный рабочий != хороший руководитель. Для руководства и организации нужны качества и навыки немного отличные, от навыков рабочих.
Да именно так, человек думает как сделать жизнь своего собрата по станку лучше, а поставить его раком
Опытные рабочие развалят предприятие и вынесут остатки быстрее, чем коммунист в очередной раз срет в штаны, а это очень быстро
Какие бы карикатурными клоунские заявления не делали твои оппоненты перед этим, но тут они правы — даже самый ответственный и честный рабочий далеко не всегда является управляющим, еще реже он является действительно ХОРОШИМ управляющим. Это другая категория специалистов.
При этом — каждый хороший управляющий должен знать и понимать рабочий процесс, чтобы по достоинству оценивать его.
Опытные рабочие не смогут просто так организовать грамотную логистику, реализацию, баланс спрос/предложение/производительность, для этого надо учиться. Рабочий может стать управляющим, но далеко не сразу и далеко не просто так. Ну, или если прямо какой-то особый случай.
Сейчас у нас ситуация, что управляющие далеко не всегда понимают процесс и нужды завода, нужды рабочих. Или просто не берут их в расчет, заботясь в первую очередь о других моментах, например, о прибыли.
То, что говоришь ты, такая же задница, только другая ягодица. Рабочий будет озабочен больше сиюминутными проблемами и потребностями, без особого умения думать дальше, чем на два хода вперед.
У нас, у нашей страны, уже был такой опыт в прошлом.
Повторюсь — это не отменяет общих клоунских высказываний на тему того, что только грамотный собственник-капиталист сможет что-то построить.
Но у него, собственника, нужно учиться подходу и выстраиванию самого дела.
как управлять то компаниями сразу принадлежащими всем?
А ты что, всерьёз думаешь что олигархи сами управляют своими компаниями?
КТУ - коэффициент трудового участия. Ну это для затравки. Но вы можете и дальше топить за то чтобы 99% богатств принадлежало 1% самых богатых в мире людей.
Мммс т.е. собственник участвует в предприятии собственным капиталом, оборудованием, имуществом, компетенциями, руководством, риском.
А работник с чем пришел?
Ты не ответил на вопрос.
> откуда завод появится?
Его построят рабочие. Например артель вполне могла взять кредит у государства для постройки предприятия. И оно не будет принадлежать какому-то одному собственнику. А будет принадлежать артели.
Я вам открою тайну. Но небольшое производство стоит не сильно дороже квартиры. Или премиальной машины. Если это производство с хорошим руководством, то он наймет нормальных рабочих на хорошую ЗП и хороших продажников и весьма быстро вырастет на средний уровень.
Проблема именно в понимание, что сейчас нужно рынку. Именно в этот момент.
Но как видите, именно капиталист точка роста, а не рабочий.
Иначе бы рабочие давно бы объединялись бы в артели и товарищества, как это предсказывал Маркс и Ленин. Но они о людям думали лучше, чем они есть. Проблема конца 19 века, когда любое промышленное говно можно было реализовать за дохуя денег. Сейчас такое уже не прокатывает.
Смешной ты. Вот тебе вопрос: есть владелец завода, но он не понимает нихуя в управлении и нанимает управляющего (директора), который рулит всем. Кто в данном случае капиталист?
" я могу отчитаться за любой миллион ,кроме первого ,за него уже отсидел "
2 хз что такое фермерская земля. Она вся государственная.
А вы хотите сказать, что, при большевиках, принцип "своим - всё, остальным - закон" не соблюдался?
Отняли и поделили в 90-е, прихватизацией.
Марксисты никогда не предлагали отнять и делить, это фраза Шарикова, выражающая представления о коммунизме от архитепичного безграмотного, тёмного человека, показывая их саркастически.
И вот, ты повторяешь слова карикатурного, архитепичного невежды, приписывая их тем, кто к этим невеждам отношения не имеет, но напротив, некогда взял на себя роль по ликвидации безграмотности и преобразования тёмных во вменяемых и вполне себе успешно справился.
Марксисты как раз вполне себе утверждают, что уже сконцентрированный капитал необходимо поставить на служение обществу целиком, во всей его эффективности от эффекта масштаба, делить это всё никто из марксистов не предлагает.
Делить предлагается пользу от результатов деятельности, как и право определять направление движения, а не сами корпорации, точнее их имущество.
Марксисты никогда не предлагали отнять и делить
что уже сконцентрированный капитал необходимо поставить на служение обществу целиком
То есть сперва таки надо отнять у прежнего владельца?
Делить предлагается пользу от результатов деятельности
Так развенчал, что аж подтвердил!
Нет. Отнять и поделить между избранными - это капитализм. Отнять и обобществить - это про коммунизм.
Это в теории, в книжках Ефремова, но суть в том, что они писал фантастику, которая была далека от реальности...
Забавно. А вот цитата в посте прям из текущей реальности, а не из какой-то фантастики, далёкой от реальности.
Отнять и обобществить - это про коммунизм.
То есть даже дележка не планируется? Просто отнять и все?
Ни один коммунист, с кем я общался не может внятно пояснить как именно он планирует распределять блага. Но то что необходимо все и у всех отнять - заявляет каждый.
Потому что это очень долгий и ещё более сложный процесс выстраивания новых общественных отношений, который в двух словах не описать.
Современную систему тебе тоже никто во всей её сложности и многообразии не опишет.
Всё что тебе могут описать в двух словах назвав это планом действий - это очередная Шариковщина, типа анкапа.
Но ты ведь не готов изучать явление и сложные описания процессов, тебе надобно простых ответов на сложные вопросы и любой вменяемый ответ ты пошлёшь куда подальше, ибо многабукаф.
Но вообще попытки объяснить механизм даже популярным языком уже давно есть, тот же цикл "План А" от Алексея Сафронова.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLR9X4PseAngIt8-FEm-2E...
Потому что это очень долгий и ещё более сложный процесс выстраивания новых общественных отношений, который в двух словах не описать.
Я именно об этом и говорю.
Вы можете только цитировать бессмысленные лозунги и даже не пытаетесь их как-то критически анализировать.
Но ты ведь не готов изучать явление и сложные описания процессов, тебе надобно простых ответов на сложные вопросы и любой вменяемый ответ ты пошлёшь куда подальше, ибо многабукаф.
Пока не попробуешь - не узнаешь. Пока ни один коммунист ни чего подобного выдать не смог.
Но вообще попытки объяснить механизм даже популярным языком уже давно есть, тот же цикл "План А" от Алексея Сафронова.
А вот ссылки на многочасовые видосы проповедников частенько кидаете. Вместо этого неплохо было бы ключевые тезисы текстом написать.
Пока не попробуешь - не узнаешь. Пока ни один коммунист ни чего подобного выдать не смог.Спасибо что подтвердил мои слова.
А вот ссылки на многочасовые видосы проповедников частенько кидаете. Вместо этого неплохо было бы ключевые тезисы текстом написать.
Я даже посмотрел одно видео с этого канала. Очень много воды, и демагогии, как и ожидалось.
Тезисы какие-то будут?
Например распределять прибыль предприятия между его сотрудниками. Процентов 50 для начала. Постепенно довести до 90. 10%- это все равно огромные деньги, на которые управляющий предприятием может позволить себе практически все что угодно.
В сверхприбыльных отраслях, типа нефтянки, сделать лимит, свыше которого прибыль уходит в некий фонд, откуда финансируется убыточные, но нужные отрасли.
Коммунисты изобрели налоги!
Если фабрика производит ложки, и постоянно убыточна, то её надо закрыть или реорганизовать.
Коммунисты изобрели рыночную экономику!
Если предприятие работает в убыток, или простаивает без заказов - сотрудники скидываются и покрывают убытки, налоги, аренду?
Если нужно обновить парк техники, станков - сотрудники скидываются и покупают?
Ремонт помещений - в складчину? Коммуналка, убор мусора, снега, транспорт?
Нахуя делить крупные корпорации? Чтобы что? Чтобы уничтожить их эффективность?
Не, это к Шариковым, а не к марксистам.
Марксисты предлагают использовать уже сконцентрированный эпохой капитализма капитал и поставить его на служение обществу со всеми плюсами крупного капитала в виде эффекта масштаба, многократно увеличивающего эффективность труда каждого отдельного работника.
Делить предлагается результаты деятельности и права влияния на стратегические решения, а не имущество предприятий.
Это и называется обобществлением, а не раздербанивание как в 90-е.
Ну как же?
а. Отнять.
б. Поделить.
с. Заживём!
Такой комментарий сразу и полностью выдаёт пикабушника с мышлением того же уровня, что был у Шарикова П.П. —"слабого в умственном отношении существа" ©
Нет, конечно. Просто ты дурачок. Нет никакого смысла тратить на тебя время.
И что ты там себе думаешь — вообще похѣръ.

СССР:Рождённые и Наследники
5.9K пост5.8K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.