5708

Вспомните еще СССР3

Люби каеиталистов , работай сдохни🤬

Вспомните еще СССР

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ни о ком. Мне просто интерено, каким хуем рождение и житье моих родителей в совке должно возбуждать во мне пиетет и вернопдданичество.

Люди вообще к хуям уже с чердаком распрощались в своем совкоебстве

раскрыть ветку (4)

Я не про

пиетет и вернопдданичество.

Я просто про то чтобы называть страны правильно, не пиндостан, а США, не рашка, а Россия (ну или РФ, если букв жалко), не совок, а СССР.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Как совок не назови, суть не оменяется.

Да и нет у меня к совку как к государству, никакого уважения.

0

Насчёт России и США - согласен полностью. Насчёт СССР, боюсь что могут за такое упрекнуть в страсти по сталинизму... Поэтому на всякий случай, лучше писать совок. Чтобы все сразу понимали, что к коммунистам сочувствия нет.

0

Я просто про то чтобы называть страны правильно

Это хороший аргумент.

когда называет страну своих родителей

Это плохой аргумент. Манипуляция, либо твоя, либо навязанная тебе так ловко, что ты сам не замечаешь.

4

То есть признать что специально напиздели со статистикой яиц нет?

ещё комментарии
ещё комментарии
9

Абсолютный похуй чувствую, а вы?

раскрыть ветку (5)
ещё комментарии

пиздец, и мрази вроде тебя - это будущее, просто пиздец

раскрыть ветку (1)
1

Мрази, вроде тебя, прошлое, к счастью

5
Шушпанщик

А что должен чувствовать индус, нелестно отозвавшийся об английском периоде истории Индии? Или грек, клянущий Турцию?

1

Чувствую то же, что и родителе - ебаный совок их опрокинул. Лишил всего, давая пустые, ложные обещания. Круглосуточно кормили завтраками и красивыми лозунгами про светлое будущее. И я убеждён, что партия прекрасно знала, что никакого будущего не планируется.
Реальность - это не красивый плакат, и не фильм о светлом будущем. Это вот эти скетчи от фитиля с Ливановым, где проёбана каждая стройка, где выпускают стиральные машины, и отправляют сразу на утиль завод, потому что начальству нужны красивые цифры.
У меня нет доказательств, а их и не может быть, если только реальные данные не сохраняли для потомков в секретных архивов, но я железно убеждён, что вся статистика экономических успехов совка написана партийными чиновниками от балды, какие захотели циферки, такие и вписали, лишь бы начальство похвалило и дало повышение.
Это просто логическое умозаключение - если сейчас так происходит, а росстат перестал уже давно быть прозрачным и общедоступным, а от власти (я говорю про народ) скрывают факты, цифры и пишут что угодно, лишь бы в народе не было волнений, и никто не покушался на власть... А я отмечу, что власть-то сейчас - всё те же номенклатурные деды из совка, старики, чья молодость и политическая деятельность пришлись на 70-80ые годы. Они и пытаются вернуть страну к тому состоянию, в котором они привыкли видеть свои кулуары. Чтобы никто не пиздел на них, что бы они ни делали. Это голубая мечта любого совка.

Так что да. Мы с моими родителями, коим уже давно за 60, солидарны в этом мнении - пидарасы у власти были, есть и будут. Такова судьба России, и простым смертным никак не дано этого изменить. Наивные идеалисты могут только витать в фантазиях о мифическом светлом прошлом, опираясь на плакатики, лозунги и официальную статистику совка, игнорируя все свидетельства, жалобы, рукописи и следующие за этим репрессии и многое другое... Игнорируя критику совка при оттепели, глубочайшую круговую поруку и жадность партийного руководства.
Разве Горбачёв или Ельцин ввёл войска в Москву против народных волнений?.. Нет, товарищ, это сделали ГКЧП! Партия, которая предала своего же вождя, и свой же народ. И благо военные к этому народу присоединились, а не стали устраивать кровавых воскресений...
Закономерная точка в истории гнилого режима.

ЗЫ. За ошибки извиняюсь, всегда подобное рождается в сердцах, потому что сегодняшняя ситуация в стране - это вина совка полностью. Если бы у нас были другие партийцы у руля, которые не воспитывались пионерами, то у России могло бы быть будущее...

раскрыть ветку (1)

Покушаться на власть, в РФ, смешно:)

За другого человека отвечать не могу конечно, но вот в моём случае, например - ничего.

Не у всех заложен в голову трепет перед концепцией страны.

Такие слова как "Совок", "Рашка", "Пиндосия", "Хохляндия", "Дойчестан", и так далее, не вызывают никакого свербящего чувства, ни в сердце, ни в заднице. Просто наглядная иллюстрация отношения человека в стране/строю/политике государства.

раскрыть ветку (2)

У меня вызывает. Ко всем современным государствам. Думаю, что если бы нации проявляли друг к другу больше уважения, всё было бы проще. Но никто не проявляет уважения, только требуют. Это краеугольный камень всех конфликтов. А на почве этого уже придумываются причины.
Поэтому для меня неприемлемо "Рашка" или "Хохляндия" или "Пиндостан", но это не относится к 70годам тирании красных. Это одна большая ошибка. Пятно, которое не удаётся вывести из сознания людей до сих пор...

раскрыть ветку (1)
0

Нации не умеют проявлять друг к другу что либо, это концепции, существующие в головах. Проявляют, или не проявляют уважение друг к другу уже конкретно люди, а грести всех под одну гребёнку неправильно.

0

ну не совок, а СССР. унижая свою страну - унижаешь себя. Или это не твоя страна?)

раскрыть ветку (5)

А у нас каждый путриот считает своим долгом через губу плевать на "совок", и визжать как свинья, когда ему в ответ напишут "Рашка".
Хотя с уважением надо относиться ко всем периодам истории страны.

раскрыть ветку (4)
0

Хотя с уважением надо относиться ко всем периодам истории страны

А на немцев это распространяется? На японцев? Или у них другая страна и им нельзя уважать то что творилось к конце тридцатых-сороковых?
Совок-нищая страна, которая истребляла русское население, это худший момент во всей истории России. Уважать совок-ненавидеть Россию.

раскрыть ветку (2)

Выздоравливайте.

а че ты про немцев и про японцев нам пиздишь, мы про нашу страну говорим, а не про них, стрелки не переводи.

да ебланы так пишут) больше никто)

16
Так а что тогда случилось? Злые ставленники запада появились среди честнейших рабочих? Не могла же система так быстро выродится и деградировать
ещё комментарии
ещё комментарии
9

Дак вера-то, как выяснилось, гроша ломаного не стоила.

6

а что не со времён РИ график, где видно, что при СССР, рождаемость упала в 3 раза, а при РФ, и до 1.5 не опустилась? как то не по коммунистически получается, то оказывается, то СССР, еще больший геноцид русских устроил...

раскрыть ветку (1)

А что ж вы его не привели?

13

Веру в завтрашний день,

Вера может и была, но завтрашнего дня не было.

Коммунисты страну развалили при первом шухере – как только цена на нефть упала и массово сажать и расстреливать перестали.

А рождаемость сейчас самая высокая в Афганистане, Нигере, Сомали, Чаде, Конго– так себе показатель счастья.

4

Что там случилось с верой в завтрашний день в 58 году?

2
... .....

Первый спад рождаемости - 50-60е, второй начался в середине 80-х, за 6-7 лет до распада. Подъём смертности - с 60-х. Этот график скорее говорит о том, что были какие-то причины, которые привели и к понижению рождаемости, и к развалу СССР

2
ЭТО БАЗА

Советский Союз мог "в самовоспроизводство" исключительно за счёт Узбекистана, Таджикистана и прочих Азербайджанов и Туркменистанов.

У них, кстати и сейчас в среднем демографическая ситуация сильно лучше чем у нас.

1

То есть график говорит о том, что путь СССР вел на это самое дно...

0

Не первый раз эту хуйню тут. Никто только источник не указывает

4

А они, в сущности, предлагают централизацию власти, управление законодательной, исполнительной и судебной властью, а так же экономикой и нравственностью, в руках партийного руководства.
Откуда у них в головах идея о том, что это руководство будет идеализированным и чистым на руку, история умалчивает. И чем, при таких раскладах, их не устраивает путинизм, ведь именно централизацией власти он последние 20 лет и занимался. Старательно развоплощая ещё не окрепшие институты разделения государственного управления.

раскрыть ветку (1)
0

> в руках партийного руководства.

Нет.

2

Чтоб рожали за идею!!!

2

единственное, что правоверные марксисты могли предложить экономически обоснованного - это НЭП, или сдача коммунистических рабов задешево западным корпорациям как дэн сяопин.

после НЭП 2.0 один коммунистический режим кончился, а по результатам реформ дэна соцгарантий и соцлифтов в красном китае с его абсолютно платным образованием и здравоохранением меньше, чем в очень несоциалистических сша

2

они не только предлагают, они уже это делали.

раскрыть ветку (56)
16
Где? И когда чтоб было долго и устойчиво
ещё комментарии
1
Каким боком тут марксисты?
ещё комментарии
Свидетель Упячки
Мы уже ничего не предлагаем, я, во всяком случае, да и не марксист я больше, по всей видимости. Живите по Шариату, блять, скоты, раз по человечески не умеете.
раскрыть ветку (6)
6
Блядь, обидели мышку настали в норку, так ты же свой марксизм и проебал и не пытайся повесить это на кого то другого
раскрыть ветку (5)
Свидетель Упячки
Когда "пребывали мой марксизм" мне пять лет всего было, почти вся моя осознанная жизнь прошла при капитализме.
раскрыть ветку (4)
1
Никто не хочет вернуть СССР по сравнению с там не жившими) но вы проебали саму идею сделав из неё набор бессмысленных лозунгов.
раскрыть ветку (3)
0
Свидетель Упячки

бессмысленных лозунгов.

Сейчас то все по другому, да... 😂

Свидетель Упячки
"Кто "вы" то, блять? К кому ты обращаешься? Я один здесь, нахуй! " ©
раскрыть ветку (1)
Эмокомики, кто ж ещё.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы