5209

Вспомнилось про собеседования

2008 год, мне 20, ищу работу, хожу по объявлениям из бесплатной газеты.

ДС, промзона, транспортная компания, комната 5х5 заставленная столами. Сажусь заполнять анкету, краем уха слышу диалог другого соискателя, мужчины лет 40-45, пришедшего на должность водителя газельки.

Девушка-кадровичка:

-Если вас устраивают условия, то вы нам подходите, осталось только одобрение службы безопасности.

Уходит, через минуту, в приподнятом настроении, заходит сотрудник сб, по виду бывший опер лет 30, которого за особые косяки выперли из органов. Садится к мужчине за стол, смотрит 3 секунды анкету, далее диалог:

-Судимости есть?

-Есть.

Сбшник, груснея:

-Ну, статья не тяжкая?

-Тяжкая.

С надеждой:

-Ну, хотя бы не убийство?

-Убийство.

Сбшник долгое время смотрит в одну точку на листе бумаги, которую держал в руках, снова поднимает взгляд:

- Завтра выйти сможете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
533
Автор поста оценил этот комментарий

Работал у меня водителем-экспедитором человек, который  10 лет за убийство отсидел. Отличный работник, за машиной следил идеально, по товарно-материальным ценностям все четко - ни одной недостачи за все время работы. Ответственный серьезный человек, не какой-нибудь там вор/мошенник/грабитель, такому товар и деньги спокойно доверить можно.   

раскрыть ветку (64)
64

Тут всё двойственно. Со мной тоже работал экспедитор, который отмотал 8 или 10 лет. Застрелил комбата перед дембелем, ну или что то вроде этого. Работу выполнял всегда от и до. Ни одного косяка за несколько лет совместной работы. Жил " по понятиям", что с одной стороны хорошо, а с другой дико как то. А есть те, кто бутылку украл, угрожая ножом продавщице, вроде и разбой, тяжёлая статья, но шакал шакалом, там подлизнет, там загнобит более слабого, аж противно на таких смотреть

18
Такой за недостачу материальных ценностей и убить может
93
Я вообще считаю это бредом вопросы про судимость, и унижением человеческого достоинства, тут имеет место быть только если судимость не погашена (то есть человек вышел по удо), или при работе с детьми, если судимость погашена, то и вопросов быть не должно. Накосячил искупил вину живи дальше как человек
раскрыть ветку (55)
224
Был случай,когда бывшего педофила брали или в школу или в садик и в итоге это закончилось печально.Все таки в некоторых профессиях должны быть определенные правила приема.
раскрыть ветку (18)
92
Так выше и написали, про удо и работу с детьми.
раскрыть ветку (17)
167
Да, главбухом брать с мошенничеством в особо крупном размере, либо кладовщиком после трёх ходок за грабеж. Нормально же - не с детьми же.
раскрыть ветку (16)
85

Правильно, если спалился, то плохой главбух.

раскрыть ветку (1)
1
Наоборот, за одного битого двух не битых дают!
61
Хорошего главбуха найти сложно, Веру Васильевну ищут уже три года)
раскрыть ветку (2)
13
Так ищут на земле, а надо под водой.
16
А что ее искать, у неё график работы - год через три.
22

Я когда в гос. кампании работал, было развлечение: набирать ФИО со страницы "Руководство" и смотреть сколько на них уголовок и по каким статьям. Можно и сейчас поупражняться, Роскосмос, Росатом, Ростех..

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

это где свободный доступ к сведениям о судимостях?

раскрыть ветку (1)
5

Так СМИ пишут со ссылкой на сайт суда. Ну можешь сам попробовать вбить кого-нибудь в поисковик, только не самого главного, на него вряд ли что-то будет.

0

Жиза, так же развлекался.

0
Берут в бухгалтерию после таких махинаций
раскрыть ветку (1)
1
Это не запрещено. Это уже право выбора работодателя.
ещё комментарии
А кого кладовщик грабить то будет?
76

Старую собаку новый трюкам не научишь. Глупо брать проворовавшегося на материально-ответственную должность и доверять деньги мошенникам. И у тех гандонов, что из "службы безопасности СберБанка" тоже может быть погашенные судимости, если они тебе докажут погашеность, ты им код из СМС скажешь? Нет? Почему? Ведь кристально честные люди, кристально погашенные.

унижением человеческого достоинства

Как говорила моя бабушка (царствие ей небесное) про таких с униженным достоинством: "Побольше поплачет - поменьше поссыт". Обидели недоверием судимого вора...

раскрыть ветку (8)
38
DELETED

А вот представьте, что человек в темноте сбил бабку, перебегающую дорогу в неположенном месте, или при самообороне не рассчитал силы, или вообще по политической статье сидел. Идейным преступником это человека не делает, но сам факт судимости закрывает дорогу ко многим профессиям. Правильно ли это?

раскрыть ветку (6)
31
закрывает дорогу ко многим профессиям

Вы ведь помните откуда стартовали? "Работал у меня водителем-экспедитором человек, который 10 лет за убийство отсидел."

Наверно странно будет если человека, который "вообще по политической статье сидел" возьмут в ту самую контору, которая ему дело шила.

Статья статье рознь, как и многие профессии "многим профессиям". Или Вы за сомнительные эксперименты в стили: педофилов в детский сад, насильников в институт благородных девиц, а воров в кладовщики?

ещё комментарии
13
Чел таким макаром мона что угодно оправдать подстроив гипотетическую ситуацию подьнужный результат. Но сколько в процентном соотношении рецедевистов против тех кто сбил бабку ночью
2
Я думаю у тех кто звонит со сбера вообще судимостей нет, если человек как человек говно то это и так видно будет, а как быть с теми кто причинил смерти или увечья по неосторожности или по пьяни, или что стащил по малолетке и попался, я не оправдыю таких людей, но если они свою вину искупили то продолжать тыкать их этим это тупо, люди меняються, я работал с такими, один из них золотые мастер золотые руки шил тенты на фуры, мягкие крыши для кабриолетов и все в этом духе, я его спрашивал где так научился, он сказал на зоне отсидел, попал по глупости отсидел и больше не хочет
27
Вот Мавроди отсидел, исправился и вот второй раз была совсем не пирамида. Так? Или постойте!

Это не унижение, это группа риска, как и человек с ограничением по здоровью. Ведь медосмотр при трудоустройстве считается нормой. Да и возможность поговорить с СБ это намного лучше, чем он просто "пробьёт по базе" и даже шанса не получишь.
ещё комментарии
19
Я тоже такого же мнения. Был. Потом взял сотрудника у которого судимость была по молодости. Вроде давно и не правда.
По итогу с кассы пропало 20тысяч.
Я написал заявление, его нашли, сидит в сизо. Параллельно уже 3 эпизода всплыло. Конечно его посадят, но про 20тыщ можно забыть.
Буду я ещё связываться с сидевшими? Не буду.
раскрыть ветку (3)
5

Ну, ты тех кого привлекали за воровство не бери. Бери тех кого за убийство. :)

раскрыть ветку (2)
1
Блин как то волнительно проверять;).
0

Ну, на один раз его хватит...

10
В смысле? А если он за кражу сидел? И я такому человеку без знания дам какой-нибудь ценный груз? Не все кто отсидел зарекаются от дальнейших преступлений по стезе. Или вы рассуждаете в стиле "вот когда украдёт, тогда и будем думать", но нахрена мне это надо?
раскрыть ветку (3)
3
А если он за кражу не отсидел, хотя и крал - но очень умный, поэтому не попался? Такой вас ещё быстрее обкрадет, и вы его тоже не поймаете.
раскрыть ветку (1)
1
Кого можем отсеиваем, кого можем вычисляем
0
Убьет-приходите.
5
Погашение судимости не имеет отношения к удо. Оно снимается автоматически. Если тяжкое преступление то через 8 лет, если особо тяжкое, через 10, хотя по ходатайству можно досрочно снять. Если ж по удо освободился, то срок погашения исчисляется с момента фактического освобождения
2
Не погашеная судимость - это не про удо. Это те кого называют судимым. После погашения, человек юридически не судим. Время погашения зависит от тяжести статьи.
6
DELETED

Точно. Меня тут недавно волонтерить звали, и данные о несудимости требовали. Ну ешки-матрешки, какие ж в край охреневшие. Вы хотите, чтоб я на вас работала забесплатно в свое свободное время, да еще и докажи, что ты не верблюд. Послала их нахрен. Судимостей у меня нет, но вот мерзко прям от такого отношения.

раскрыть ветку (6)
9
Ну смотря какое волонтерство. Если мусор на природе убирать, то требование странное. А если одиноким бабушкам продукты разносить, то вполне здравое.
1
Куда волонтерить?
раскрыть ветку (4)
7

драгоценности на благотворительном аукционе на показ выносить

раскрыть ветку (3)
0
Ну тут понятно,почему про судимость спрашивали
раскрыть ветку (2)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я щас тебе ее пюотправлю назад
2

Ждя начала вы путаете удо и гашение судимости. А кроме того судимость тоже можно рассматривать и как наказание и как характеристику соискателя.

ещё комментарии
0

Всё правильно говоришь.

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
А чем удо плох?
0

А если человек сел за то, что по синьке переехал на машине кучу людей, то его можно брать в общественный транспорт водителем? Что-то у вас в логике не так.

Правильно!
И вообще, мы все должны вставать на колени перед ними и просить прощения
2

У меня узбек сиделый работал. Лучший работник за всё время.

До момента, пока не напился и не схватился за нож в приступе белой горячки.

3

тех в кого тюрьма превратила в урков и так видно, все остальные от туда возвращаются людьми если сами того хотят конечно

0
Точно знаешь,что не ограбит.
0

Брат муж отсидел от звонка до звонка ,5 лет. Сел в 18 , вышел в 23. Работает, пошел на повышение. Все индивидуально.

раскрыть ветку (2)
0

Вы за брата замуж вышли?)

0

Тут надо ещё смотреть, за что посадили

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы