На секундочку! Сериал снимался с 1966 по 1976 год. И Жак Ив Кусто изобретатель акваланга!
Давай уточним. Он изобрел аппарат для дыхания под водой с открытой схемой.
Акваланг, это вообще бренд типа Ксерокс, который у нас стал названием всех аппаратов.
У меня отец был из второго, как сказать, выпуска аквалангистов в СССР/Москве. Но в бассейнах учились. В первом был, в частности, Капица-младший.
Да как бы и сейчас такого полно. Фильмы ВВС те же.
Там не только прогулки с динозаврами, но и документалки есть. Лет пять назад натыкался на прямые трансляции с подводного аппарата который дно изучал.
А я тут скачал его полную коллекцию как-то. И смотрел как сериал. Кроме отличнейших кадров и рассказов очень интересны две вещи оказались - огромное количество пропаганды запада против СССР и огромное лицемерие по поводу методов работы. И то и то равномерно размазано с 70ых годов и далее.
Если плотина в Египте которую строили в СССР - то она обязательно нарушит (еще ничего не нарушила) климат и обязательно затопит всё что можно. А если плотина которую строили США где-нибудь в Перу, которая уже всё затопила и убила жизнь вокруг - так это для блага местных людей.
Если команда Кусто убивает акулу - это для науки. И потом они же получали бабло от нефтянки, для которой разведывали места для бурения. А если вот другие хотят поймать акулу - это анти-научно. Ведь не дай бог другие отберут заказы.
так про него целый кинчик сняли, где Кусто показан бабником и кутилой. А его основная задача это поиск бабла на финансирование всего этого калистового хозяйства. На этой почве он и с сыном поругался. А успех кинчиков это просто случай. Х.з. верить этой киноленте или нет.
Ну бабником он реально был . Только Посмотрите на его биографию и на даты рождения детей от разных женщин.
Первые двое детей в 38 и 40, вторые в 79 и начале 80-х (не всем дано заделать после 70!)
От 2х разных жещнин.
Судя по детям не такой уж бабник.
Хотя что он делал в течение этих 40 лет я не в курсе.
Всё верно. Кусто очень крутой и классный. Но он жил в определенном обществе в определенный период. И он просто не мог взять денег у государства на всё хорошее, как Дроздов. Ну и от пропаганды в фильмах никуда было не деться, в США ж весьма жесткая цензура была и есть всегда в этом плане.
а в Союзе была прям свобода слова, ога, и все смело могли высказывать свое мнение в научно-популярных передачах. Я чет сильно подозреваю что у Кусто свободы изьявления своих взглядов было раз в цать больше. Вы не думаете что кто то мог реально не любить советы?)
а в Союзе была прям свобода слова, ога, и все смело могли высказывать свое мнение в научно-популярных передачах.
У вас просто мозги набекрень повернуты. Вы считаете что кому-то нужно МНЕНИЕ. Я вам по секрету скажу - в науч-попе рассказывают факты. Была совершенная свобода слова на факты.
Я чет сильно подозреваю что у Кусто свободы изьявления своих взглядов было раз в цать больше.
Это да. Традиционная для капитализма "можешь говорить что хочешь, но если не скажешь что надо, то не дадим денег" совершенная свобода слова.
Вы не думаете что кто то мог реально не любить советы?)
Мог. Пусть идет в ток-шоу и высказывает свое особо ценное мнение там где-нибудь. А в науч-попе пусть про рыб рассказывает. И показывает.
Стоит ли омрачать такого человека парой фактов политического характера?
Он болел морем, но был человеком.
Стоит ли омрачать такого человека парой фактов политического характера?
Он еще и акваланг изобрел, так-то.
Но вот вопрос, вы когда смотрели его передачи? ) В детстве лет 10-20 назад? Скачайте и посмотрите заново.
Просто прям по глазам резануло в некоторых местах. В детстве смотришь и всему веришь. А тут смотришь и думашь... Две большие разницы.
так может не стоит верить в непогрешимость советов и воспринимать все через призму "пропаганды" против доказавшего свою несостоятельность государства?Все таки в советских передачах\ учебниках антизападной пропагандой было пронизано вообще все сверху донизу, противопоставление западу было одним из краеугольных камней всего вообще. Время было такое.
Вот тоже не понимаю, это прям как из того анекдота про "стоило один раз трахнуть овцу..." Это человек, со своими плюсами и минусами, делал как хорошие поступки, так и не очень, как и все мы. Но он внес огромный вклад в изучение океанов и морей, то что он был бабником или внезапно хотел денег заработать на содержание не перечеркивает его заслуги.
Любая плотина в любом месте меняет экосистему. Вопрос не в этом, а в том, что к одинаковым по сути своей действиям разное отношение
Мы вот от тебя ответ на этот вопрос получить и пытаемся. А ты чёт правда по-попугайски заладил. :(
Нуууу….
Залипал на его фильмы
С другой стороны - там прям местами жестко с морской фауной обращались
В то время не существовало этой излишней "нежности" по отношению к живности.
Можно есть-еда.
Порубило дельфина винтами-ну а хули лезет куда не просят.
Это быт. В деревне попробуйте сейчас завести разговор о праве на жизнь курицы. Как минимум блаженным сочтут.
Так и они, относились без излишнего пиетета.
Поэтому фильмы Кусто и не показывают больше
Дельфинчика да, порубили на еду. Напомнили мне
Скот на ферме живет и его единственная цель - сдохнуть ради стейков, а морские обитатели в своей естественной не тронутой среде. Большая разница.
кстати в Москве и Питере щас вся молодежь ходит в этих маленьких красных шапочках! некоторые ещё и в очках, модники хипстеры
Побуду капитаном, но это такой же легальный обход претензий от копирастов, как и abibas.
Факт. Только я никак не могу понять: почему нет? Ведь возможностей для исследований и съемок стало гораздо больше.
Быть может человек потерял интерес к науке?

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции