10

Вопрос про автосканер

Хочу купить себе автосканер для кое-каких манипуляций с машиной. Но у них написано, что "1 год обновлений", напрягает. Он окирпичится после этого или чего с ним случится? У меня просто до этого была куда более простая машина с ермолкой elm 327 и там никаких обновлений не было.

Если важно, что ж именно хочу сделать, то вот. В российской версии Haval F7 нет автоматического отпирания машины при приближении, она только у китайской версии Monster.

Но как бы она там есть, и её можно активировать, но нужен сканер. Выглядит результат так

Отдельный привет @exmel, который зачем-то мне рассказывал про великие кнопки бесключевого доступа на всех дверях у тигуанов. Ха, прошлый век.

К вопросу "а зачем тебе сканер, найди того, кто это сделает." я не думаю, что кто-то сделает это дешевле 3-4к в Москве, придётся ехать куда-то туда, а тут будет сканер у тебя и как бы на вечность. Если он действительно год не живёт, я куплю, тупо выгоднее иметь обд сканер самому. Ну и там люди тестят другие фичи, типа опускания зеркал при включении задней.

Автомобильное сообщество

32.7K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем опускать зеркала при включении заднией?

раскрыть ветку (1)
3

на высоких машинах бордюр не видно. впрочем, у меня есть камера 360 и оно не то чтоб так сильно нужно.

Из коробки такая штука есть у многих машин, у мерседесов тех же.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Так спроси у продавца.

раскрыть ветку (1)
2

ещё б он чёт сказал. народ конкретно эту модель брал, она шьёт, но что с ней потом будет, знать бы конечно.

0
На Тигуан, Кашкае и БМВ так реализовано, по крайней мере.
раскрыть ветку (1)
1

Ну то НАСТОЯЩИЕ МАШИНЫ, им можно.

0

На каких таких не видно? У меня Ховер 2014 года, еще и лифтован некисло, всё видно и бордюры и окружающую обстановку. Ты либо не можешь нормально зеркала настроить, либо они в принципе такие.

раскрыть ветку (1)
1

вот примерно что там видно, если смотреть со стороны где голова.

показать ответы
2
Лучший из худших

После года точно не окирпичится, так что всё в твоих руках.

раскрыть ветку (1)
1

мне надо, чтоб он просто работал. я слышал, что такие сканеры работают по подписочному принципу или чёт такое.

показать ответы
0

Как раз тактильные ощущения от старых машин сильно лучше, чем от новых. Даже какой-нибудь пассат б6 по качеству материалов просто на голову выше того, что сейчас продается новым до 4-5 лямов. Даже если говорить не про китайцев, а про тот же ваг, то года с 20-21 на новых моделях начали просто безбожно кроить на той же ткани сидений. Такая лютая дешевая синтетика на кароках, что просто неприятно ее трогать, ощущение как будто носки на вб за 20р/пара. В а4/а5 сильно качество материалов упало, никаких тебе дерева/алюминия, только крашеный пластик. Спасибо что кожа осталась кожей, но хз что там в прям последние годы. А если говорить про китайцев, то в том же атласе что на торпеде какая-то мерзость резиново-поролоновая, косящая под кожу, что пластик какой-то то ли переработанный, то ли просто откровенно дешевый, что сидения из какой-то резины.

раскрыть ветку (1)
0
Не смешно. Словно я не ездил а том пассате. Да даже типичный крузак 15 лет от роду будет скрипеть и пердеть в салоне.
показать ответы
0
Если этим не зарабатываешь, то проще к автоэлектрик подъехать он активирует за небольшие деньги и 5 минут времени. Но если надумаете есть на озоне сразу с подпиской диагзоны.
раскрыть ветку (1)
0

мне очевидно, ток открыть инженерку и доступ. чуваки ломят по 3-5к за это.

показать ответы
0
Почитай в интернете что такое launch. Mycar - это дочерний сканер лаунчча. Оригинальный лаунч для своего авто дороговато будет стоить.
Есть аналоги оригинального ПО diagzon и xpro. У каждого есть свои +-. Почти любой сканер mycar в т.ч. можно активировать на этих серверах купив годовую подписку, подписка 8800 вроде на год. Но есть ньюанс: когда подписка заканчивается на diagzone доступно для скачивания весь софт по маркам ко рык были оплачены когда была активна подписка, на xdiag будет работать только то что успел скачать на свое устройство. Но некоторые функции выполняются только онлайн с оплаченной подпиской. По интерфейсу +- они одинаковы. Но на некоторых машинах работает только diagzone, на каких то друх xdiag.
Из устройств сам пользуюсь, кроме оригинального лаунчча thikdiag2, по скорости обмена данными не уступает оригиналу. Единственное что не разу не шил ЭБУ отломом - побаиваюсь что можно положить блок
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что с такой морокой проще найти того, кто прошьёт мне открытие инженерки и всё.

показать ответы
0

Про новое согласен. Но мне на новое побоку, а вот на то, что мне неудобно, не нравится визуально или тактильно или еще какие-то важные лично мне моменты не побоку. А кредит под 0% на самом деле все же ни разу не 0 как минимум из-за каско. Хотя с другой стороны брать китайца без каско тоже идея так себе.

раскрыть ветку (1)
0
Про тактильные ощущения машины 10-15 лет несколько забавно слышать
показать ответы
0

Не всем уксус сладкий. Тем не менее почему-то только от вас и тс льются какие-то потоки личных оскорблений и посты с попыткой публично обосновать свой выбор. Так что тут еще очень большой вопрос кто агрессивный и кто пытается доказать что его выбор не говно)

раскрыть ветку (1)
0
Сладкий уксус это как раз брать западные бренды. Они не хотят, чтоб вы их покупали. Ну и ножки по одёжке. На 3 миллиона рублей ничего другого нового не купишь. А тут и добрать кредитом под 0% можно, а не под 25
показать ответы
0

Нет. Заглушенная машина именно общается с ключом только в момент нажатия кнопки/трогания ручки бесключевого. А с вот таким открыванием машина как раз постоянно "пингует" ключ. Вопрос только как это реализовано. Может быть там дополнительная очень слабая антенна, которая как раз в радиусе 3-5м добивает, и тогда на удалении ключ не будет вообще никак срабатывать. При этом вблизи на заглушенной все равно будет постоянный опрос, чтобы вовремя закрыть двери. Хотя что-то я сомневаюсь в таких заморочках, скорее всего там просто по силе сигнала определяет, возможно с оптимизацией вида "сигнал слабый - опрашиваем реже", но тем не менее пингует постоянно.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем вы мне рассказываете, как работают ключи в машине, которая у меня есть, но у вас нет (но у вас есть Тигуан и Там Всё Лучше)?
показать ответы
О, я в телевизоре. Было у меня в сигналке такое автооткрытие ещё в 2010 году. Батарейка в ключе высаживалась за 2-3 недели, без него спокойно полгода жила. Скорее всего тут конечно оптимальнее алгоритмы, но жрать в любом случае будет заметно сильнее. Китайцам зачет, хорошо пыль в глаза пускают, при этом экономя на сраных ручках с датчиками на задние двери.
раскрыть ветку (1)
0
Машина в любом случае видит ключ и постоянно с ним общается.
показать ответы
1
КАРТАЙМ

Подписка на год входит в стоимость сканера.

раскрыть ветку (1)
0

вот этого я и боялся. тогда действительно проще искать тех, кто разово откроет инженерку и пропишет настройку.

2

Ну допустим, а если нужно развернуться на узком участке, несколько раз придётся включать как заднюю, так и переднюю, зеркала так и будут дрочиться туда-сюда?

раскрыть ветку (1)
0

И что с ними станет?

показать ответы
6
КАРТАЙМ

Через год, когда закончится подписка, ты просто не сможешь скачивать обновления. Всё скачанное до окончания подписки ПО останется рабочим.

раскрыть ветку (1)
0

вот когда по делу пишешь, хорошо же. а скок подписка стоит, её купить можно? где почитать?

показать ответы
0
Нет не будет, при включении задней правое зеркало опустился вниз, и при маневрировании останется в таком положении. Оно встанет на место при движении вперёд при достижении определенной скорости.
раскрыть ветку (1)
0

и откуда вы знаете? народ кстати сделал уже и работает. Я просто думаю, надо ли оно мне, учитывая, что я паркуюсь по камерам.

показать ответы
1
Лучший из худших

На высоких авто не видно нифига, куда колёса едут (например, в бордюр). Приходится вперёд подвигаться. Например на моём так, но я привык парковаться на ощуп - 14 лет езжу на одном авто.

Про Хавал не скажу, есть ли такая беда.

раскрыть ветку (1)
0

я бы без камер ездить не смог честно.

1

мукар точно не поможет)

раскрыть ветку (1)

ну другие то делают им, конкретно этим.

2

юзаю mucar bt200. на картинке то, что он умеет. у тебя софт будет аналогичный. первый год у меня oil maintenace reset был бесплатным. остальные по 20 баксов. год прошел и теперь сброс замены масла тоже стал платным. в твоем варианте, что-то из того, что на картинке, год будет бесплатным. и опции отпирания машины и т.д. тут не видно.

как работает - тычешь в машину, он детектит марку, лезет в интернет и тянет под нее базу софта. читает ошибки, сбрасывает ошибки (если может), и можно провести обслуживание по указанным на картинке пунктам (если они у тебя открыты/куплены). какую-то глубокую/индивидуальную настройку автомобиля этим сканером сделать нельзя.

раскрыть ветку (1)

Там другое совсем, это локальные проблемы хавала. нужно блоки в прошивке менять.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги