Расскажи это неграм, лол. Или китайцам в 19м веке в сша.
Евреев многие не любили, да, но я не знаю законодательных ограничений их прав, в отличии от
То есть белые которым запрещалось превышать какой то процент в хороших местах учёбы, работы и тд. А так же пардон погромы в середине 20 века. Половинчатый расизм если сравнивать с чёрными , но всё равно расизм.
Так есть wasp и все остальные, оно и щас есть, хоть может и закона уже нет. Но ты не в той семье родился, извиняй. Стеклянный потолок, это он.
Но купить землю где денег хватит им точно никто не запрещал, как и бизнес завести.
С чего разговор начался? В РИ их травили и гнали, лишали прав, заставляли креститься? И поэтому, типа, возник Беня Крик?
А в сша того не было. А еврейская мафия очень даже была и есть.
Т.ч. нехуй тут лепить про несчастного жидёнка со скрыпочкой, что был вынужден злыми нацистами и т.д. и т.п...
Итальянцы и ирландцы были в том же положении.
Т.е. обычная диаспора и обычный семейно-нациолистический бандитизм, ничо нового. Только попытка потрясти пейсами, что есть прикрытие. Ну как щас у муслимов в мск трясут бородами муллы.
Ага, этим русским ума хватит только диаспоры формировать, будут в говне жить, на тысячи лет откатятся. А вот Евреи развитая нация, им можно, у них будут правильные общины, культура интеллекта и развития.
Ну вы поняли.
Удивляют сколько людей этот пиздец плюсуют.
Вам не обязательно кого-то нужно любить чтобы его уважать. Давайте подсчитаем сколько есть условных таджикских учёных или азербайджанский нобелевских лауреатов. И сравним с евреями. Итак, вряд ли неподкупная статистика даёт неоднозначный ответ. Евреи, поскольку их отовсюду шпиняли ввиду особенностей их общества и культуры/религии развивали именно относительно законные методы выживания - интеллектуальный отъем денег(ростовщичесиво и тп)/интеллектуальный заработок (врачи, например). Будь они в своей ситуации бандитами - их бы с огромным удовольствием вырезали в любом уголке Европы, а не гоняли погромами туда сюда. А вот различного рода современные диаспоры южных мигрантов знают, что никто их не вырежет - максимум короткий срок или временная депортация, и покупают самых доступных правоохранителей с целью организации преступных сообществ.
та накрутил он. но красиво сделал не поспоришь. Ничего плохого во взаимопомощи землякам в рамках правил социума, в котором живете нет.
Совершенно необязательно для этого скатываться в какие то "родоплеменные отношения". Просто для цивилизованного человека это люди к которым можно если что за помощью обратиться или на ДР пригласить.
Ну а если сосед Мишаня бухой среди ночи вломится с криками, что там их с коляном "черожопые" в ресторане бьют, то цивилизованный человек позвонит в полицию а не за нож/калаш хвататься будет
На брайтене не был, но думаю там примерно как в Греции, по факту это не русская а русскоязычная диаспора, я вот к примеру грек, из тех греков которые жили в СССР и вернулись в Грецию после развала, и вот есть район в Салониках (второй город Греции) где в принципе можно жить не зная греческого, в магазинах и почти везде все говорят по русски, но это не обязательно русские) это "наши" это может быть Грузин, Белорус, Украинец, Русский, Армянин, Понтийский Грек (как я) и даже казах, и это всё наши и отношение друг друг немного лучше. Но это не совсем диаспора.
Ну если честно, я примерно таковой и есть)) я родился в Казахстане, хоть родители и Греки) но я скорее казахстанский Понтиец)
Мимо)) у меня на иди заканчивается. Хотя как и почти у любого грека в роду есть Папандопуло)
Через океан подать рукой.
Между Брайтон Бич и Дерибасовской
Разницы нет точно никакой... ©
ага, если хочешь жить как в России - зачем уезжать? Да, еще и ограничивать себя одним районом вместо целой страны. Хорошо если бы там русских, что объединяло, чтобы было кому помочь или спросить, объединение всегда хорошо в отличии от сегрегации, поэтому важна мера.
В XX веке у русских хорошо получалось осваивать центральную Азию, Кавказ, Дальний Восток, Восточную Европу. Приезжали, строили дороги, больницы, школы, заводы, электростанции. Учили местных аборигенов грамоте и социальной ответственности.
А ехать, что бы стоять на коленях перед блм, или надевать на себя/своих женщин черные мешки из под мусора с запретами на шорты и брить лицо. Вот нахуй бы не уперлось.
И если какие-то страны предлагают более привлекательные условия для ведения бизнеса, работающие законы и государственные органы. Почему бы не поехать, не попробовать свои возможности там.
У тебя какой то свой учебник по истории? Уж точно не только русские, да и строили и гулаговцы и вообще кто угодно в начале 20 века. И украинцы, и татары, и белорусы, и немцы, и мордва, и чуваши, и башкиры. Да и подача такая "Учить грамоте аборигенов". Сами русские то тоже в массе были малограмотными. А ты так описал будто одни русские несли свет знаний. Не перегибай
и гулаговцы и вообще кто угодно в начале 20 века. И украинцы, и татары, и белорусы, и немцы, и мордва, и чуваши, и башкиры
Он, наверное, всех этих, и других людей и подразумевал под "русскими". И это нормально, ящитаю.
А почему например немцы Поволжья, башкиры и татары должны считаться русскими? У них тоже есть своя национальная гордость.
А почему например немцы Поволжья, башкиры и татары должны считаться русскими? У них тоже есть своя национальная гордость.
по факту. как активные носители русской культуры. ну так уж исторически сложилось, что ведущая культура в ри, ссср, рф - русская. примерно так же, как во франции - французская, в британии - британская, в италии - итальянская и в сша - американская. да, там тоже есть свои малые народности, но вы-то их не знаете. и тем более не знаете выдающихся людей из малых народностей, причисляя их к доминирующей этногруппе.
Я знаю малые народности в Британии и у них своя культура: шотландцы, ирландцы и валлийцы например, у них есть свой язык. Также у татар в РФ есть своя культура. Очень смешно читать про американскую культуру в плане применения к национальности которой нет и есть множество национальностей живущих в США. Какая этногруппа в США доминирующая? В Татарстане и Башкирии есть свои национальные герои и называть их русскими только потому что они входят в состав РФ глупо. В Римскую империю входило множество разных национальностей и государств, но их никто не называл римляне.
Я знаю малые народности в Британии и у них своя культура: шотландцы, ирландцы и валлийцы например
ок, и навскидку вспомните вписок выдающихся валлийцев. отвечать не надо, хер вы их вспомните, потому что не знаете. а потом список выдающихся валлонов выдайте. в их случае вы даже не знаете не то что кто они, а даже где расположены. а их более 3млн человек.
Очень смешно читать про американскую культуру в плане применения к национальности которой нет
ну значит нет.ну нет же американцев? и языка собственного нет, который american english? чё там? и культуры, которая заодно транслируется на весь мир, тоже ведь нет?
при этом заметьте: я даже не пытаюсь с вами спорить. потому что незачем спорить с человеком, отрицающим очевидные вещи - тут или пониженный интеллект, или шизофреноподобное расстройство.
Какая этногруппа в США доминирующая?
американская. англоговорящие протестанты. или всё же хасиды с идишем?
В Татарстане и Башкирии
вот она причина вашей истерики - комплекс неполноценности малой нации. иди, малайка, успокоительного наверни. а по понаписал херни, а люди ржут читая и думают что все татары такие. зачем свой народ позоришь?
Типичный ответ полуграмотного великодержавного националиста которому кроме того что он «русский» гордится больше нечем. Я вообще не националист и по национальности русский, хотя вы конечно зачислили меня сразу в малые народности. А то что татары это малый народ это конечно очень смешно, сразу показывает всю глубину ваших знаний и также про американцев, где десятки миллионов человек говорят на испанском и с трудом понимают английский язык, я даже не знаю есть ли у вас какие-то отклонения от нормы в плане умственного развития или это просто от банальной неграмотности и необразованности. Если следовать вашей логике в США живут англичане, в Индии также живут англичане потому что раньше Индия была в составе Британской империи, в Польше русские также живут потому что Польша раньше была в составе Российской империи, а в Европе так вообще одни итальянцы потому что раньше не территории Европы была одна Римская империя и значит теперь все должны знать латынь.
вот вроде посыл ваш правилен, типа политкорректность и культурное многообразие. Но Вы так очевидно стараетесь проскользнуть между струек. Это не обидеть, а со стороны. Поделки Голливуда, к какой культуре отнесете? Вполне очевидно, что все национальности СССР и не только участвовали в событиях в средней Азии, но несли культуру в основном русскую, т.к. она была общая для всех. Очевидно, что российский чаще всего татарин является носителем русской культуры и еще и татарской, как и башкир - русской и еще и татарской. Принято обозначать ее русской, хотя понятно, что она общая. Слушают "русский рэп" в Казани? Очевидно. А попсу? А кино смотрят российское? Да (хотя лучше бы нет). А Вы пытаетесь докопаться до определений, возможно бередящих чьи-то мелкие комплексы. Так это выглядит со стороны.
для упрощения, чтобы не перечислять, а "русские", т.к. именно так их и воспринимало местное население. Вполне понятно, что все нации СССР участвовали в полной мере и не только.
ага, малограмотные русские нагнали гулаговцев, и те как начали дороги, школы, космодромы, ГРЭС и АЭС строить. И да, если бы не Красная Армия в Средней Азии и на Кавказе, сейчас бы до сих пор женщины в черных мешках, как в Афганистане ходили. Именно Союз туда принес светские ценности.
Ээ и типа это было сделано из чистых побуждений или личных амбиций? Среднеазиатов и кавказцев вообще спросили об этом? Может тогда стоило отдаться Наполеону или Владиславу IV?
Может тогда стоило отдаться Наполеону
Ну ты бы с радостью кому угодно за недорого отдался. Сейчас бы круассаны в Париже кофе запивал.
Ну помилуйте, если элита живет за границей, и хранит деньги за границей, да и семья у них за границей...
То какая она тогда пардонте российская?
Огромного числа революционеров, общечеловеков, сверхлибералов, и прочих радетелей за народ русский, и за многострадальную русь и прочих идущих и берущих властьэто тоже касается ничуть не менее также.
P.S. Никому сцуко верить нельзя. Одни успокаивают что говно теплое, и пахнет неплохо, вторые толкают к яме поглубже.
Ээ и типа это было сделано из чистых побуждений или личных амбиций? Среднеазиатов и кавказцев вообще спросили об этом?
и не говорите. "хорошо быть тупым". я вообще считаю это главной ошибкой совков (и коммунистов вообще)- они заставляли людей быть цивилизованными и пинками гнали в светлое будущее.
Неплохой вариант с Наполеоном. Интересно как бы повернулась история, если бы Россия проиграла в той войне. Возможно все подданные РИ от этого только выиграли бы.
"Бля, всё-таки наебал он меня с этими сардинами... С тех пор я их и не ем..." - умирая подумал по-немецки Клаус.
Наоборот, он сразу попал в еврейскую диаспору.
Сергею Брину было всего шесть, когда его родители обосновались в американском штате Мэриленд. Первое время он посещал школу при еврейской общине.
Не могу найти интервью, но, как мне помнится, и с жильем, и с частной школой ему тоже помогла община. "Джойнт" и другие еврейские организации в ту пору сильно поддерживали еврейских иммигрантов в США как собственными финансами, так и лоббированием государственных пособий.
Да, русские вымирают и именно поэтому завозят бывших соотечественников из Средней Азии, пока они ещё согласны. Иначе здесь будут негры из Сомали и Анголы. Вот это будет настоящая жопа.
Сразу заполонят всё силовые структуры, от армии и полиции до охранников в Пятерочке. А где сила, там и власть. Очередной генерал Мумба-Юмба расстреляет парламент, напечатает сто триллионов денег ну и всё. А виноваты в такой жопе как всегда будут белые, которых будут мочить на каждом углу чисто по приколу.
Да, их ждёт судьба православных коптов Египта. Которые когда-то построили пирамиды, а сейчас помогают друг другу, чтобы окончательно не исчезнуть.
И по таким же законам живет верхушка российской власти. Только вместо рода тут выступает близость к президенту и он своих не бросает и не отдает в руки правосудия. Он для своих закон и главный судья.
Олигархические кланы мало чего имеют общего с национальными диаспорами.точнее ничего общего
Это скорее объединение капитала, нежели объединение по национальному признаку.
Во-первых, слово "диаспора" в русском языке однозначно негативное понятие.
Во-вторых, ваши наблюдения весьма широки и статистически достоверны, полагаю. Если вы используете слово "обычно"?
У меня наблюдения иные - в китайских Шеньжене и Гуанджоу, в Таиланде, в Ю.Корее, в Австралии - развитое и дружное сообщество. Есть внутренний рынок услуг русских для русских, от такси и нянь, до помощи с поиском работы и врачей. Выручают, помогают и прочее.
Поддерживаю, разве что слово это не имеет негативного понятия, это интерпретации через призму опыта всё с теми же диаспорами в РФ. Само по себе слово в себе ничего негативного не несет и уж точно не означает "родоплеменные отношения".
В Германии помимо этого есть еще специальные культурные центры, помогающие русским/выходцам из стран СНГ с интеграцией, консультацией, юр. помощью и многим подобным. И условные русские районы тоже есть, совершенно как гетто не выглядящие.
Если сравнивать так называемую "русскую диаспору" с Брайтон-Бич, то там надо сравнивать с Украиной. Подозреваю. что и остальные "русские диаспоры" в США это просто сборище приезжих из всех стран бывшего СССР.
Бутово давно уже современный район с новостройками. Брайтон, как и половина ньюйорка просто помойка по сравнению с бутово.
Угу, проходили уже.
В Нью-Йорке левкои не пахнут.
Что-то миграционные потоки явно не в пользу Бутово.
Все таки Северному Кавказу гораздо проще проникнуть в Бутово учитывая, что эти республики в составе России чем перебраться даже нелегально в США.
Один хрен.
В америке полно городов и мест лучше Москвы, но ньюйорк это днище. Нахваливать его могут только люди, которые там никогда не были и видели только манхетен по телевизору. Но пара шагов от манхетена и даже старое бутово покажется раем.
В Бутово столько же рекламы на каждом квадратном сантиметре пространства и обстановка, похожая на вечногрязный рынок? https://dergachev-va.livejournal.com/11301.html
Нет, что Вы, это процветающий экологически чистый район с современной инфраструктурой и перспективными предприятиями.
А Брайтон тоже процветающий экологически чистый район с современной инфраструктурой и перспективными предприятиями? Лол.
Нет, но я и не утверждвла, что он хорош.
А что наши депрессивные районы не лучше.
Только с Брайтона много куда можно переехать. А в России Москва, как известно, нерезиновая.
Эм, ну хрен знает, в самом Бутово я не был, но сейчас через карты прогулялся по району и вроде чистый спальный район с ровными дорогами, грязи и бомжатников не видно, парки какие то есть, площадки детские, что не так то?
Бутово изначально было указано "условное", как имя нарицательное неблагополучного района.
Мой район, кстати, если по карте гулять, тоже так ничего. Только та машинка с камерами во дворы, закоулки, тупики, пустыри, овраги и пр. не заглядывала.
Ну, для начала Брайтон, от самого дна Нью-Йорка далековат, а во вторых, ну так и приводите тогда свой район, тоже можно посмотреть вполне себе, что нет то? Бутово считался плохим районом вроде в нулевые, 20 лет уж прошло с тех пор. У меня в городе тоже есть районы, которые с 90-х считаются не благоприятными, правда все забывают про эту тонкость в 20-30 лет за которые эта неблагоприятность давно ушла
Не поверите, по данным на 2020 год в Северном Бутово весьма благоприятная экологическая обстановка)
https://realty.rbc.ru/news/5f228c1f9a79473a153aab14
Живу между Южным и Северным Бутово, оба района очень зелёные, много скверов, окна у меня вообще на лес выходят, кайф )
И да, недавно вернулась из Македонии, после неё прямо наслаждаюсь московской цивилизацией )
Ммм, не хотела обидеть жителей реального Бутово.
С Урала плохо видно такие детали.
Использовала как имя нарицательное, типа Караганда, Урюпинск.
Вы попробуйте создать в России какое угодно русское национальное. На Третий день набегут сексоты, а через год посадят ради звёздочек и званий как экстремиста, фашиста и вообще. Под одобрение толпы, между прочим.
Я тогда с толпой. Не выношу фашизм во всех его проявлениях.
И срать я хотела на национальность носителей.
русское национальное... набегут сексоты... посадят... как экстремиста, фашиста... Под одобрение толпы...
Тут явно не про визовый режим.
У многих россиян существует синдром "жертва виновата". Ну, например, когда обыватели осуждают жертву изнасилования что "в юбке короткой пошла, вечером пошла, без мужчины пошла, сама виновата, короче" или зарезаный дагами русский "наверняка что-то сказал обидное или фашист, вообще мутно как-то, сам виноват короче".
Так что я даже не буду спорить с вами дальше. Просто пожелаю вам лично испить ту горькую чашу последствий от того что вы "русских фашистов" победили и оказалось что кроме националистов русские интересы защищать некому. Зато националисты других народов активно колонизируют то что сейчас пока что называется РФ.
Как потомок русских, украинцев и Бог знает еще кого, жена помеси татар-мордвы-цыган-коми национальных русских (не российских) интересов не имею.
Русскую культуру (но по сути также российскую) еще никто на территории нашей страны не ограничивает и не запрещает.
Ежели девушка в мини-юбке пьяная шатается ночами в подворотнях, разыскивая и обретая приключения на свою жопу, - штош, хоть и не виновата, но причинно-следственные связи не отменяются. Хотя и вину насильников это не уменьшает.
тогда что ты делаешь в этой стране? Соловьёв уже давно пояснил, что путь россии - это путь муссолини) И мы уверенно по нему идём
Это моя страна. И пока еще в Конституции, хоть и изнасилованной, записано "Мы, многонациональный народ Российской Федерации".
Учился в Париже.
Там немало русских и есть мощный форум, где тебе помогут почти по любому вопросу, приезжают русские артисты, бываю вечеринки и т.д. но это нефига не диаспора
Я думаю, вопрос был про то, почему русские, даже имея все преимущества такого высокоразвитого общества, которое на несколько тысяч лет обогнало "родоплеменных дикарей", не способно защитить своих же, русских, от этих "убогих дикарей"?
Будто способно защитить от своих же бандитов, чиновников, богатеньких ублюдков.
Как будто дело вообще в национальности.
суть в том, что диаспоры - это сообщества, в которых свои богатенькие ублюдки хотя бы защищают тебя от чужих богатеньких ублюдков.
А в отсутствии диаспоры, тебя радостно имеют и свои и чужие.
Хорошо там, где нас нет. Думаете, потом не будете расплачиваться всю жизнь за подобную "защиту"? И пожаловаться некому - "свои" и от полиции "защитят".
Это вы сейчас меня убеждаете или себя?
В диаспоре, как в структуре общества, есть огромная куча минусов.
И я с этим не спорю.
Но вопрос то был не только о диаспорах, а о том, почему чурки и азиаты могут сплотиться что бы отстоять своих и защитить, а русские - нет.
Просто всем было удобно зацепиться именно за слово диаспора, а не признать, что такие высокоразвитые и просвещенные русские, своих защищать не способны.
Смотрите на картину в целом. В замкнутых сообществах (не только диаспоры, а и иные виды общин) члены платят за покровительство. В частности, свободой. Но, опять же, защита есть не всегда - например, сестрам Хачатурян община не помогла, а наоборот, пытались скрыть.
В российском прошлом тоже были общины. Как наследие от них осталось: "А что соседи подумают".
Неизбежный процесс - урбанизация, индивидуализация - ты получаешь свободу, но платишь за нее одиночеством.
В Европе защитные функции общины переданы государству, у нас тоже, но зачатую только номинально.
Ну то есть, мы пришли к тому, почему члены диаспоры, на чужой территории, чувствуют себя лучше и защищеннее, чем русские, находясь на территории своего государства. И почему, если то "государство", в которое русские организовались, их не защищает от диаспор, то они не хотят или не могут сплотиться, для того, что бы защищать себя самостоятельно?
Собственно, наше государство - это и есть мы. Можно сколько угодно умывать руки и чувствовать себя жертвой. Но наше правительство нам не с вертолета скинули и, что бы ни говорили, именно мы его выбрали.
Кстати, многие российские граждане успешно соорганизуются в различные общественные организации. И даже "силу Пикабу" отчасти можно считать неким объединением.
Так вы не вкурсе наверное что у нас выездное правительство. Так то наши западные партнеры веками оттачивали искусство "разделяй и властвуй" пока РИ и СССР буквально лаптем щи хлебали. Ну и отработали по нотам.
Для текущей власти что вы, что узбеки, что армяне -такой же мусор под ногтями как в свое время какие нить индейцы или индусы для белых господ.
Но если вам удобно вы вправе считать что "сами выбрали"
Ааа, понятно. Это те негодяи, пришли и нас, таких хороших, но ооочень наивных, обманули. А мы нет, мы ни в чем не виноваты. Это не мы тащили с заводов все, что могли утащить, неважно - надо оно или нет, пущай лежит - пригодится. Не мы гнали брак, часами распивали чаи на работе. Не мы хамили, если чувствовали хоть маленькую, но власть. Не мы пили как не в себя - на работе, за рулем, при детях, все, что горит.
Это кто-то там, наверху, развалил страну. А мы, как всегда, не при чем.
Страна потерпевших.
Все твои рассуждения хорошо пока тебя не отоварит толпа "тоже россиян", а полиция их не найдет потому что им занесла диаспора.... Ох уж это цивилизованное русское общество
Пока что единственный (тьфу-тьфу-тьфу) криминал по отношению ко мне совершил козел вполне славянской наружности. Мою маму-пенсионерку нагрел тоже вполне наш родной мошенник. Но их национальность что-то злость не облегчает.
То, что наша страна привлекательна для иностранного криминала и прочих нехороших людей, и тут они чувствуют себя вольготно, в отличие от их родины - наша проблема. Если полиции "заносят" - в первую очередь надо разбираться с полицией, а не с "несунами" и их национальностью.
Так про это и была картинка.
Что не плохо было бы объединиться по серьезнее.
А тут топовый коммент не про то, что "Смотрите, чурки могут постоять друг за друга, и могут во взаимовыручку, а мы - нет. Так давай те же сплотимся!"
Нет, топовый коммент про то, что диаспоры - хуйня, и вообще плохо. С перескакиванием на то, что вон у англов и хранцузишек тоже так и даже хуже.
Это не нормально, когда люди не пытаются взять лучшее от других, а стараются докопаться до худшего или найти у кого тоже плохо. Лишь бы ничего не делать.
Брать чужое лучшее за образец редко бывает удачной идеей. На память разве что Петр 1 приходит, масштабно если брать.
Мы пытались в перестройку, по причине развала прежней системы, копировать европейские структуры. Но, все примеры, что знаю - натягивание совы на глобус, а здоровое зерно своих наработок разрушили.
По народной пословице: "Что хорошо русскому, немцу - смерть".
А копировать восточные образцы... Не знаю... Вы бы хотели жить в условной Чечне?
Тогда, получается, что модель диаспор более жизнеспособна.
Потому, что при существовании параллельно с государственной моделью общества, преимуществ своим участникам, она дает больше.
Защита от инородцев, финансовая помощь, помощь в трудоустройстве, помощь в правовых вопросах.
Банальный пример - если чурке нужны деньги на лечение ребенка, он в первую очередь попросит у своих. И ему, скорее всего, дадут. Если русскому нужны такие деньги - хер ему кто поможет. В лучшем случае - собирать через смс.
Если на чурку наедут менты - ему поможет диаспора, хотя бы адвокатом (при чем хорошим и за деньги)
Если на русского - его посадят.
И немца посадят, и англичанина.
Даже, если дело будет сфабриковано.
Получается, что члены диаспоры находятся в более ограниченном, но лучше взаимодействующем сообществе. Да, там сильно хуже с социальными лифтами, но на много лучше с поддержкой и взаимовыручкой.
Диаспора- надстройка над обществом, а не его основа. Диаспора жизнеспособна лишь присосавшись к социуму.
Диаспора также часть этого самого социума. И регулируется его законами. А если нет - то, значит, в государстве что-то прогнило.
Диаспора появляется, когда в ней нуждаются. Это просто вид самоорганизации людей. Она оптимально только в определенных условиях. Достаточно сравнить с уровнем жизни на этнических родинах конкретных диаспор.
Вы в курсе что все "десятые" власть занималась тотально зачисткой всего что было русское и национальное?
Самоорганизация русских (любая) мгновенно получает сопротивление государства.
Я подозреваю, что сопротивление получала любая, не санкционированная властями самоорганизация.
А если организация в титул выносила наименование "русская", то я с властями солидарна - чаще это означает национализм, а не сохранение народной культуры, например.
Ну этнических англичан, немцев и т.д. сейчас тоже так "защищает" власть, что их всё меньше и меньше в итоге. Только не надо мне увлечение росТВ приписывать, это же объективный факт)
Ну или экстремизм. Под это можно все что угодно подвести, наверно, при желании.
От физического уничтожения до посадок за экстремизм.
Даже придумали специальную статью "русскую" в УК - 282.
В десятые (после протестов 2011 из-за убийства Егора Свиридова и отпускания его многонациональных убийц) власть пересрала настолько что за несколько лет полностью зачистила националистов. Все хоть сколько-нибудь заметные лидеры со сроками. Организации запрещены и закрыты.
Тогда демшиза вроде свиты Навального (Быкова, Каца, Волкова и прочией "рукопажатной" сволочи) аж пищала от радости что "фашистов" прессуют по беспределу. Ну, теперь пришли за рукопожатными, надеюсь они рады.
Сбиваются же обычно всякие фрики, вроде МГ и антиваков. Есть ещё полстраны оппозиционеров, но наше правительство оппозицию всеми силами атомизирует, разгоняет и объявляет вне закона по вполне очевидным причинам)
Потому что интеллигентное высокоразвитое общество привыкло полагаться на защиту государства в виде полиции и судов, а в прямой физической стычке с дикарями любой интеллигент проиграет потому что привык жить по правилам и законам цивилизованного общества, а у дикаря с гор нет правил и он признает только силу, почти как обезьяна в стае, пока альфа самец не начистит показательно зад другим самцам стая его не будет уважать и признавать за сильного.
Потому что высокоразвитое общество находится под грузом высокоразвитого государства, которое в виду определённых целей создало "убогим дикарям" режим максимально сладкой жизни.
А государство к народу и обществу не имеет никакого отношения?
Это параллельно существующие понятия? А почему?
Ответ на "почему?" требует серьёзной научной работы и грозит многими докторскими диссертациями. Вы хотите его получить здесь?
А государство к народу и обществу не имеет никакого отношения?
Вот жили-были евреи в Германии, а потом оказались в 3м рейхе. И сидя в гетто или в лагере смерти, наверное тоже спрашивали, "а государство Германия к еврейскому народу и обществу не имеет никакого отношения?"
Вы бы им что ответили?
А к евреям вообще вопросов нет. У них то всегда была своя диаспора, в какой бы стране они не жили. И своим они помогали, и в свое государство в итоге организовались.
И вы сейчас пишите как раз о нац. меньшинстве.
Тут было бы уместное сравнение, если бы горстка евреев начала кошмарить титульную нацию - немцев. Как хачи в России кошмарят русских.
В этом плане, фашисты действовали именно в интересах титульной нации. В Германии, для немцев, а не в Германии для цыган, евреев, словаком, поляков и пр.
В РФ титульная нация - "многонациональный народ". Никаких русских нет (хотя русское пьянство и русский фашизм разумеется есть) согласно конституции.
Русские не имеют автономий, партий, национальных организаций и естественно своего национального государства. Даже по национальному составу, если посчитать этнических русских в парламенте, например, окажется что русские представлены там непропорционально (гораздо меньше 82%).
Тем не менее, возвращаясь к ервеям, они были значительной частью населения Германии, очень богатой и влиятельной. Кстати тоже самое можно сказать и о Польше. Это то меньшинство которое имеет голос сопоставимо с большинством. Не гуцулы или каракалпаки, какие-нибудь. И таки как же получилось что евреи, которые имели самое близкое отношение к государству получили то что получили?
Вы бы им что ответили?
Я бы ответил им что то вроде " в большой семье не щелкай клювом". Ситуация в Германии зрела не день и не месяц, а несколько лет.
За это время, никому не известный художник, смог организовать немцев так, что те опрокинули и поимели евреев как хотели.
А евреи тупо прощелкали.
И в Росии хачи уже не первый день и не первый месяц на голову садятся. И с русскими в итоге будет, как с евреями в Германии.
Вы удивитесь, как скоро для русских начнут снова организовывать лагеря.
Только на вышках будут не Фрицы и Гансы, а Махмуды и Ибрагимы.
И из каждого матюгальника будет литься пропаганда, о том какие русские по прежнему великие, о том как надо еще немного потерпеть и ни в коем случае, не перечить таким хорошим и добрым новым хозяевам, а то будет как на Украине!
Я бы ответил им что то вроде " в большой семье не щелкай клювом". Ситуация в Германии зрела не день и не месяц, а несколько лет.Иначе говоря, вы говорите что евреи сами виноваты в холокосте. Хотя я не очень понимаю что они могли противопоставить развитому государству. Как и то что могут противопоставить русские в аналогичной ситуации сейчас.
Пролоббировать своими деньгами другого кандидата, заказать убийство Гитлера, собрать манатки и свалить заранее? Первое что пришло в голову.
Из того что вы перечислили - именно свалить единственный реальный вариант. Из РФ бегут так что это впору назвать эвакуацией. Жаль конечно что все русские из РФ уехать не могут чисто технически.
Кстати, на счёт того, что могут русские сейчас - так то у евреев не было подавляющего большинства в немецкой армии. А у русских есть. И в армии и в омоне и в росгвардии. И они тоже живут в этой стране. Но, получается, это какие то другие русские?
Хотя, казалось бы, у всех есть бабушки и дедушки с мизерной пенсией, у всех есть доступ к интернету с охуевшими хачами и просто мажорами, у всех есть понимание того, что в стране пиздец...
А вот поди ж ты, армия спокойна, ОМОН только сограждан пиздит, хачам вообще краповые береты скоро будут домой с военником привозить, так что бы не утруждались. Но - тишина, благодать и процветание.
Но, получается, это какие то другие русские?
Да, это не русские, это советские или россияне. Вполне вероятно это обстоятельство окончательно добьёт РФ и её заселят люди которые понимают что такое национальные интересы.
И своим они помогали, и в свое государство в итоге организовались.
Кстати отмечу что в Израиле евреев - 73,9%.
Русских в России пока что 82%.
При этом Израиль - национальное государство еврейского народа, а РФ - многонациональный шабаш, родина 666 народов.
Вы спросили
А государство к народу и обществу не имеет никакого отношения?Вот я и показываю наглядно, как государство может относиться к народу. От национального, до антинационального.
А над каким ещё народом проводилась денацификация русский->советский (другие народы под это не попали) в течение 70 лет? Какому народу устроили системное истребление национальной элиты?
Удивительно что русские вообще ещё существуют на Земле, после стольких усилий по их изведению.Это был мой ответ на ваш вопрос
про то, почему русские, ..., не способно защитить своих же, русских
Да, история очень печальна и у русских есть все права пострадать. Нет сейчас в мире более пострадавшего народа чем русские.
Что же до возможных дел, то Россиянское государство создало раветвлённую систему разнообразных кар чтобы возможность исправить, даже обсудить саму эту возможность, попадало под какое-либо наказание.
Вы пытаетесь подвести меня под статью 282 УК РФ?
Не пытаюсь. И даже в мыслях не было.
Просто надоело, что все ждут "пришлых варягов", вместо того, что бы понять, что пока сами не начнут - ничего не поменяется.
что пока сами не начнут - ничего не поменяется
Слушайте, ну это вообще не новость.
Просто работает тут 2 фактора: а) регулярное выбивание тех кто может что-то поменять и б) выученная беспомощность у оставшихся
Тут неплохо подходит аналогия с концентрационным лагерем - охрана устраивает публичные казни тех кто пытается сбежать или поднять бунт. Остальные заключённые от этого фраппируют и теряют мотивацию к сопротивлению.
Причём, представьте себе, заключённые прекрасно знают что кавалерия не придёт и "пока сами не начнут - ничего не поменяется". Но видимо просто очень ленивые, да? Других же причин нет, верно?
ну мы же помним, что охраны всегда максимум процентов 10 от количества заключенных?
Получается, да, других причин нет.
Это уже обычная софистика. И не более чем трагично-патетическая фраза.
Вот вам же не нравится положение вещей? И мне не нравится.
Но ни вы ни я не пойдем завтра с коктейлем Молотова ни к гос думе ни к мечети. Значит, да, жертва которая ничего не делает - сама виновата.
И что бы вы не сказали, про наличие маленьких детей или пожилых родителей, это будут только оправдания.
А некоторое время назад, был пост от чела, вроде бы с острова Крит, где так же наша диаспора присутствует. И "район" тоже. И тоже там и кумовство, и чудят наши не по детски, от чего коренное население очень сильно не в восторге.
Вот и думаешь после этого сидишь, кто ж тут на самом деле дурак.
Ну тут двояко.
С одной стороны, правильно так: защищать своих от чужих, но при этом объективно разбираться в их косяках и бить сильнее, чем чужие могут. Так оно должно работать. Тогда если у тебя проблемы с людьми из диаспоры, ты приходишь в диаспору и говоришь, что такая вот херня, человек вас позорит, разберитесь. Диаспора объективно разбирается и за тебя даёт люлей человеку (причем лучше, чем мог бы ты), если он виноват. Если виноват ты, его от тебя защищают, справедливо всё.
// Кстати, семья так должна работать: не смейте объединяться против своего ребёнка с другими взрослыми, даже если он правда виноват. Если он виноват, мы его дома накажем и разберёмся, но перед другими защитим.
С другой, с точки зрения глобализма нафиг всё это не нужно, все люди один народ, и диаспоры не нужны.
С одной стороны, диаспоры полезны для государства - за косяк ее члена есть с кого спросить. С другой стороны - такая автономномсть опасна неполной подконтрольностью.
Интересная позиция, но на мой взгляд проблема немножко в другом. Россияне( славяне и прочие национальности, изначально приживающие на территории рф) слишком привыкли к многонациональности и ревности. Может воспитание ссср дало такие плоды, может привычка, что все люди разные, но все россияне и поэтому равны хз. С таким подходом при приеме на работу, мы не смотрим на национальность: русский, бурят, якут, тувинец и кто там у нас есть, а чисто на профессиональные качества и характер человека и вообще в жизни людей других национальностей, как кого-то принципиально другого отличного от вас принципиально человека из серии: вау иностранец, чужой; у нас нет.
Теперь взглянем на китайцев. Для них семья и связи все и в Узбекистан они не превратились. Потому что дружеские связи так же важны, как семейные. Китайцы в 95% случаях между китайцем и иностранцем выберут китайца, он свой, он говорит на том же языке, у него такой же менталитет, такая же логика с ним будет проще, лучше, удобнее, я знаю чего от него ожидать. Они будут помогать соотечественникам, только потому что они китайцы, вне зависимости от того кто чей родственник. Опять же в Китае очень хорошо развита взаимовыручка ты мне я тебе, все очень хорошо помнят кто кому чего должен и с кого потом спросить. Это позволяет им жить практически абсолютно обособленно в любых городах и странах, используя свои знакомства и связи соотечественников. У русских такого подхода нет, поэтому что у себя дома, что заграницей в основном каждый сам по себе. На тех же форумах, перебравшихся за бугор, боишься лишний раз спросить, что по делу, чтоб лишний раз не обосрали.
Не надо идеализировать китайцев, у них диаспора по образцу мафии работает, могут даже навязать тебе работу не там где ты хочешь, а там, где ты нужен клану. Приедешь в Америку строить карьеру а тебя поставят на кассу в ресторанчике дяди Ляо. Ну и конечно везде есть стукачи Партии, все китайцы боятся открыто говорить о политике даже вне Китая. Можно получить проблем.
Во-первых, никто никого не идеализирует. У людей другой менталитет, в чём-то это хорошо, в чем то есть свои минусы. Во-вторых, не нужно нести всякий бред, подобранный с каких то просторов интернета про кланы и прочую хрень.
Вот как кавказец люто плюсую, так как родоплеменные отношения обязывают тебя не быть умнее табуретки, если ты умнее, то ты в таком обществе изгой
Но к этому все катится! Люди беднеют, тупеют, становятся агрессивнее. В своих проблемах винят не власть, а приезжих. Как только выживать по одному станет невозможно, начнут объединяться в кланы.
ну, я как-то заходил на форум русскоязычных на Бали, там люди жалели наркокурьера неудачливого и собирали ему на адвоката, так что иногда русские тоже ведут себя похоже, хотя конечно контингент там несколько специфичный
Ага. И у нас на пикабу засилье постов о беспределе итальянской, китайской и русской диаспоры в США.
Нет, серьезно, если в качестве аргумента о моих тезисах про средниазиатские и кавказские диаспоры люди приводят в пример немцев и евреев - то или я свою мысль как-то не так донес, или они реально различий не видят, или излишняя генерализация значительно большая когнитивная проблема чем кажется.
Ну хорошо, давайте проще: у средневековых и первобытных сообществ - средневековые и первобытные диаспоры. А у немцев - немецкие.
Всё это замечательно, только общество скатывается как раз в родо племенные отношения) и вот тут весь твой загон перестаёт работать.
Времена доказывают, что без защиты своих интересов, уклада жизни и вообще жизни, эта фигня что ты задвинул, только на диаспоры и работает
Имперские нации диаспоры не образуют, поэтому и нет. Так же, как нет диаспор у англосаксов например.
Расскажи эту сказку евреям или немцам, они посмеются. Почему-то эти два народа способны и строить эффективное государство, и организовывать диаспоры
Ни одна из развитых цивилзаций не была разрушена извне. Все они пали от того что достигли пределов своей экономичесской формации. Например, рабовладельческий Рим сначала поработил всех .кого мог, а потом, при нехватке рабов уже потихоньку ослаб. Варвары на трупе попрыгали, не более того.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции