4978

Во как!1

Небензя на заседании Совбеза ООН рассказал французскому постпреду Николя де Ривьеру о его украинском происхождении.

Российский дипломат руководствовался украинским учебником по географии для 8-го класса.

"Я взял это оттуда. В нем железная логика: поскольку предки французов – это галлы, то они пришли из Галичины, которая на Украине", - заявил Небензя.

Источник https://t.me/rian_ru/163034

https://ria.ru/20220512/nebenzya-1788200476.html

UPD уточнение: #comment_237260368

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий

Написано ровно так как сказал наш представитель.

5

Кстати если немного вчитаться, то текст становится очень понятным. Я знаю только слово "мова", но текст смог перевести.

раскрыть ветку (4)
6
Полностью согласен, текст более-менее понятен. Не ясны только некоторые отдельные моменты. Например, что за пивной день у них?
раскрыть ветку (3)
4
Південь та північ - созвучно полдень и полночь - означает юг и север соответственно
1

У разве пивной день не у всех есть?

раскрыть ветку (1)
1
Но не на государственном же уровне.
ещё комментарий
224
Ебааать копааать....
раскрыть ветку (19)
127
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
111

Вообще, это не смешно. В начале нулевых и в России подобных псевдо-долбославов появилось едва ли не больше, чем на Украине. Всякие бредовые идеи про "гиперборею", про летающие тарелки в Сибири, древнюю Атлантиду на Волге, возведение уральских гор... Подобную литературу и сейчас можно найти. Просто, на Украине ввиду проблем с образованием и идеологией государственности весь этот бред оказался на благодатной почве и был возведен в ранг государственной идеологии и этот факт стремно осознавать - что вот так просто, по недосмотру может прорасти конкретный матерый нацизм, ведь почитать труды видных нацистов Третьего Рейха - там подобный бред был вперемешку с мистикой и чуть ли не инопланетянами. Начинается всё всегда с низкого уровня образования и с переписывания истории.

раскрыть ветку (11)
47
Причём они в лучших традициях Рен-ТВ, мешают реальные факты со своими наркотическими трипами.
Например, согласно курганной гипотезе, на территории восточной Украины и юга России действительно 8к лет назад жили люди, которых сейчас называют индоевропейцы(розовая область), потом они начали активно расселяться(красная область это 3к до н.э., а оранжевая это 1к лет до н.э.). Поэтому большинство европейских языков принадлежит к индоевропейской группе. Потому что у нас одинаковые предки.
Натягиваем сову на глобус и вуаля, все современные народы произошли от украинцев(ну или русских, смотря каких неадекватных пропагандонов смотреть). И поебать, что славяне это один из индоевропейских народов, который начал экспансию этих земель(где-то от Вислы до Волги) примерно в 5 веке. А какая то государственность у нас появилась с приходом варягов. И в то время не было никаких украинцев или русских(в современном понимании). Эпоха национальных государств начнется гораздо позже. Где-то с 17 века.
раскрыть ветку (7)
4

Что характерно ты хаешь Рен-ТВ, при этом ничтоже сумняшеся пользуешься историей которую писали под себя западные европейцы, дада там где написано что славяне это такие полузвери и у них нет ни культуры ни письменности ни правителей просто скот.

раскрыть ветку (4)
20

Западные европейцы то же самое писали и про Галлов с Германскими племенами. До прихода в нынешнюю Францию римлян, там никакой цивилизации тоже не было. А земли нынешней Германии так и не смогли захватить, так что те племена аж до VI века подтирались ёлочными иголками. И это всё по версии той же самой истории. Для истории человечества, которой чуть больше миллиона лет, эти два-три века разницы (VI век для германских племён и IX век для славянских) несущественны.

А про национальные государства для Европы тоже правда. Ни о каких нациях и принадлежности земель этим нациям в Европе речи не шло как раз до +/- XVII века.

Так что до чего вы решили доебаться, совершенно непонятно.

10

А чего здесь удивительного то? Человека сделал цивилизованным, прежде всего, массив накопленных знаний и культуры. Так уж вот сложилось, что определенные территории подходили для накопления критической массы этого менее, чем остальные - не было достаточной плотности населения, оседлого образа жизни и возможностей заниматься культурным обменом на пересечении торговых путей. Первые цивилизации появлялись в местах исключительной природной ирригации - Чатал-Хююки всякие, земли Нила, Междуречья, Янцзы-Хуанхэ, ИндоГанг. Цивилизации второго порядка - где-то рядом с ними, помимо (менее успешного) земледелия, накапливающие культурный фонд торговлей и войной.
Славяне - те, кому достались одни из самых неинтересных земель на планете(на тот момент, разумеется). Как только до нас дошли торговые пути - из Варяг в Греки тот же, как только мы начали активно обмениваться культурой с соседями, как только мы освоили озимые, как только мы смогли содержать большие оседлые скопления людей, так у нас государство и появилось.
А так да, по сравнению с Византией, например, на момент первого упоминания в их летописях, мы были не очень развиты.
И что блять с того? Комплекс исторической неполноценности - это плохо. На его фоне появляются истории про Галлов из Галиции, Трипольскую культуру, кабинетное неоязычество и прочее Рен-ТВ

4
Есть определенные критерии государственности, и на Руси они начали появляться где-то с 8-9 века. До этого были разрозненные славянские племена, со своей культурой, письменностью, религией, но без этой самой государственности. Что для восточной и центральной Европы того времени(западную Европу, которая когда то была под римлянами, мы не трогаем) впринципе было нормой.
1
А в чём собственно проблема? Или тебе обязательно нужно, чтоб твои предки со времён австралопитеков на папирусах стихи сочиняли и небоскрёбы строили? Пока по имеющимся данным славяне действительно вели более примитивный образ жизни, как и дошедшая материальная культура В СВОЁ ВРЕМЯ была примитивнее, чем у тех же греко римлян или держав ближнего востока. Что дальше то? Это какой-то комплекс национальной неполноценности в тебе играет? Греки, римляне, персы, финикийцы, бактрийцы и прочие ханьцы жили в специфических условиях, где им развиваться было то проще. Развитая торговля опять же (в связи с доступностью торговых маршрутов, как водных, так и сухопутных). Пока прото славяне сидели в лесах и болотах.
2

Это все реально интересно ,но вообще какая разница были у нас одни предки или нет ? По факту это вообще никак не влияет на ситуацию.

раскрыть ветку (1)
2
Собственно к этому я и веду.
4
DELETED
Вот вы сами объяснили, что это другое. У нас подобные высеры так и остались высерами, у них это пошло в школы
2

Такая еботня есть во всех странах, но не во всех странах эту еботню преподают в школе.

2

Ну зато появился прикольный цикл Панова "Тайны город" благодаря этому 😁 хоть по итогу и ушел на аутсорс окончательно и уже давно не читаю эти бесконечные фанфики.

28

А не эффективнее водить этот хоровод против часовой стрелки? Зачем они с грунтом через всю Украину идут, если Кавказ перед самым спуском находится?

раскрыть ветку (5)
39

Потому что могут!

Че опять не понятно?

5
DELETED
Назло москалям конечно
2
Kongou the Best

тут еще тема карпат не раскрыта

раскрыть ветку (2)
0
Да ладно?!
раскрыть ветку (1)
0
Kongou the Best

ну только Кавказ как отвал же...

28

Порту-ГАЛИЯ! Блеааааааать!.... 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (2)
8
Произносить с характерным гэканьем.
раскрыть ветку (1)
6

*хэганьем

17
На этой же страничке очень примечательна фраза: близость языков не всегда означает генетическую близость народов. И дальше начинается псевдонаука, все по заветам старика Геббельса.
Белоруссы и Русские имеют другое происхождение, чем украинцы и поляки. А на следующей страничке что будет? Обоснование превосходства?
раскрыть ветку (1)
7
Мне про генетику тоже понравилось. Вы только не говорите им, что генетической разницы не только между национальностями, даже между расами нет. Не переживут такого удара.
41

Россияне у них - угро-финны, болгары - тюрки, белорусы - прибалты... Одни только украинцы и поляки - "чистые арийские славяне"... Что-то это не клеится с кадрами пленных всушников - там славян максимум половина, остальные на лицо турки, татары, немцы, румыны, гуцулы... Nazi never change...

38
DELETED

В двух словах, кучу европейских языков придумали и распространили древние укры. @EarthRussia это тебе ответ. Я промахнулся в ветке)

раскрыть ветку (28)
29

Спасибо, пока читал - тошнило, но я выдержал

раскрыть ветку (14)
19

Не знаю насчет достоверности но на викпедии написсано следующее

Языки индоевропейской семьи происходят от единого праиндоевропейского языка, носители которого жили, вероятно, порядка 5—6 тыс. лет назад. Существует несколько гипотез о месте зарождения праиндоевропейского языка (в частности, называют такие регионы, как Восточная Европа, Передняя Азия, степные территории на стыке Европы и Азии). С большой вероятностью археологической культурой древних индоевропейцев (или одной из их ветвей) можно считать так называемую «ямную культуру», носители которой в III тыс. до н. э. обитали на востоке современной Украины и юге России. Эту гипотезу подтверждают генетические исследования, которые указывают, что источником как минимум части из индоевропейских языков в Западной и Центральной Европе послужила массивная волна миграции носителей ямной культуры с территории причерноморских и поволжских степей приблизительно 4500 лет назад[6].

Тоесть все не так плохо, по крайней мере с точки зрения человека который в вопросе не разбираеться.

раскрыть ветку (13)
26
six seven
Теория есть все верно, но в учебнике указана только одна теория, а чуть ниже по странице русских к фино-уграм отнесли, на лицо манипулирование.
Да и про ямную культуру уже немного переиначили, вроде носителям этой культуры и древности прибавили, и перенесли к Уралу и в Казахстан. А славянские языки вообще с Балкан пошли.
раскрыть ветку (11)

Здравствуйте, я из Центральной части России и мои предки меряне - племя, относящееся к финно-угорским. Приятно познакомиться!

раскрыть ветку (10)
4
six seven
Центральная России это где конкретно? И если относитесь к фино-угорской языковой группе, то наверное и язык знаете, а заодно и большинство населения России составляете? А ещё возможно сможете провести отождествить современный русский язык с языком ваших предков существавшем 1к лет назад до ассимиляции? А заодно сможете обосновать что именно ваши предки населяли эти земли 1000 лет назад, и что вы не потомок пришедших туда в 10-11 веке славян или боже упаси варягов?

Так что ты русский/русская решившая выкопать уже не существующий народ дабы попытаться создать имитацию логики в представленной выше главе украинского учебника
раскрыть ветку (9)

Ярославская, Ивановская, Костромская, Московская области современные.

Язык умер, сохранился в географических названиях. Финно-угорские племена были ассимилированы пришедшими славянами, так что я могу быть смешанным потомком.

Меня этой истории учили в школе и музее родного края,  от своих корней и истории я отказываться в дань моде и политике не буду.

раскрыть ветку (8)
3
six seven
Т.е. ты не имея фактического отношения на названной тобой народности решил/ла выкопать древнее племя ради подтверждения украиноцентричного учебника?

Ну что же, тогда я как уроженец юга России требую признать русских германским народом т.к. на территории моего региона проживали и проживают немцы!
раскрыть ветку (7)

Я из Нерехты, там жили финно-угорские племена, пока не пришли славяне. Я не выкопала, мне в школе родной учительница рассказывала.

Русских надо считать русскими, не отказываясь ни от их финно-угорских, славянский и балтийских корней.

Сам каких будешь? На древнеславянском или романском разговариваешь?

раскрыть ветку (6)
3
six seven
Учительницы много всего не нужного рассказывают, мне вот одна про Иегову задвигала, твоя зачем-то вас фино-уграми объявила.

Русских нужно считать русскими, без попыток выкопать фино-угров, или там неандертальцев.

А я по твоей логике немец, они у нас в Сарепте несколько веков жили/живут, хотя теперь наверное тоже фино-угр, я же в регион где они жили переехал
раскрыть ветку (5)
Вот даже на Википедии есть анимация миграции индоевропейских языков. Тут как раз видно расселение с територии современной Галичины.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ямная_культура
ещё комментарии
24

Перевод, для не владеющих украинским языком

раскрыть ветку (1)
19
Фейспалм про белорусов... Ну, конечно, у них же нет России
7

А мне ведь мне пытался доказать один неравнодушный, что у них в учебниках всё четко , и нету вымыслов :

#comment_236367665

@quinta.columna@WinkyMalinky,  не хотите сейчас присоеденится к обсуждению учебника Украины?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Название учебника и то что он в списке материалов для обучения, плес.

6
Хтоническая этимология
11
Если не сложно, подскажите, что за учебник. Я только русскоязычный учебник !!!! (География : учеб. для 8 кл. общеобразоват. учеб. заве-дений с обучением на рус. яз. : [пер. с укр.] / Г. Д. Довгань, А. Г. Стадник. — Х. : Изд-во «Ранок», 2016.) нашел. Там такого бреда нет.
Цитата: "По принципу родства языков народы мира объединены в язы-ковые группы, которые, в свою очередь, объединяются в языковые семьи. По количеству носителей языка наиболее многочисленна индоевропейская семья (более 2,6 млрд человек). На ее языках го-ворит основная часть жителей Европы, Америки, Австралии; так-же она распространена в Южной Азии. Индоевропейская семья включает романскую (французы, итальянцы, испанцы, бразиль-цы, мексиканцы), немецкую (немцы, англичане, шведы, австра-лийцы, американцы), индоарийскую (бенгальцы, хиндустанцы, бихарцы), славянскую, иранскую и другие группы.
На языках крупнейшей индоарийской группы говорит свыше 770 млн человек. Они проживают в Южной Азии (Индия, Паки-стан, Бангладеш). Славянские языки родные для более 290 млн че-ловек. Выделяют восточных, западных и южных славян. К южным славянам относят сербов, болгар, хорватов, македонцев, черногор-цев, словенцев; к западным — поляков, чехов и словаков; к вос-точным — русских, украинцев и белорусов.
Очень разнообразен этнический состав населения Азии. Живу-щие здесь народы принадлежат к разным языковым семьям. Кроме индоевропейской наиболее распространены китайско-тибетская, семито-хамитская и тайская семьи.".
раскрыть ветку (13)
8

Гуглил по запросу "географія 8 клас масляк капіруліна"

раскрыть ветку (12)
8
Да, нашел уже. Взаправду так и есть. Однако ж не знаю, как у них принято - учебников по географии много, как понять, какие применяются в учебном процессе, какие нет? Приведенный мой - один из них, и информация там подаётся чисто с точки зрения науки.
раскрыть ветку (11)
6
Список учебников по географии 2021 года. Ради интереса полистайте. Ни в одном из них не найдете ничего подобного. https://shkola.in.ua/941-heohrafiia-8-klas-masliak-2016.html
раскрыть ветку (10)
4

Спасибо за ссылочку. Полистал. Волшебный учебник!

Вот это вот мне понравилось (страница 274): американские учёные считают украинскую нацию самой древней. Потому что в русском языке ребёнок - мужского рода, а в украинском "дитина" - женского, т.е. это всё идёт со времён матриархата. Что и требовалось доказать.

раскрыть ветку (5)
2
А зачем брать самый отмороженный учебник, вам не приходило на ум? У них тоже фракции работают, как и у нас. Суть в том, что в современных учебниках никакого нацизма нет. Я из Минска, мне хотелось просто понять уровень российской дипломатии.
раскрыть ветку (4)
3

Да, в других учебниках географии, что я потыкал, тема этносов рассмотрена гораздо корректнее. Ничего такого сходу и не видно. И это очень хорошо.

Но мне так хочется поржать именно с этого упоротого варианта.

в современных учебниках никакого нацизма нет.
Учебник 2016 года, это ведь не так давно. И по нему учились 5 лет до учебников 2021 года. А ведь ещё есть учебник от этих авторов 2021 года для углубленного изучения географии (https://uahistory.co/pidruchniki/maslyak-geography-deep-leve...). Там таких одиозных выпадов уже нет. Но таки лезет что-то из авторов, лезет...

раскрыть ветку (3)
0
Это, к сожалению, одобренный минпросвещения Украины учебник. Не думаю, что его к практическому применению приняли. Большинство учителей все-таки пользуются логикой. И я так и не нашел ответа, как там их применяли. Спасибо Вам, что смогли ознакомиться. Я белорусский ученый, далекий от истории и филологии.
раскрыть ветку (2)
2

Это, к сожалению, одобренный минпросвещения Украины учебник

Вот да! Про это хотел упомянуть, но подзабыл :)

И это реально серьёзный момент: это не просто какой-то хер с горы написал свои бредни и напечатал за свой счёт. Это работа нескольких авторов, которая была одобрена на официальном уровне (правда, читали ли они этот учебник, что рекомендуют?) и напечатана за государственные деньги, похоже. А вот тиражей я пробить не смог: нигда не указано. И поиск по ISBN не помог :(

А насколько популярный учебник и учились ли по нему (мы видим, что были и альтернативные учебники) - у меня тоже не получилось найти. Так что фантазируем на тему в силу своей распущенности :)

раскрыть ветку (1)
Но при всех исходных данных Вы можете сделать умозаключения, не так ли?
1

учебник есть в твоём списке, Автор: П.О. Масляк, С.Л. Капіруліна от 2016 года страница 271. Что значит "самый старый"? Учебник от 2016 года, неужели за 5 лет что то в географии Украины что то сильно изменилось? Заодно объясни как может "работа фракций" влиять на географию 8 тыс летней давности?
Только не ври, тебе не интересна дипломатия, ты хочешь здесь найти обоснования для своего негатива в сторону РФ.

раскрыть ветку (3)
Единственно, что хочу, чтобы не было ненависти. Чтобы я мог, как раньше, не затрагивая моменты нации. Общаться на предмет науки и поэзии. Не знаю, достаточно ли Вам этого.
раскрыть ветку (2)

Не верю (с) Станиславский
Русские говорят что украинцы братский народ.
А вот украинцы говорят что вы не братья нам нет ... и голову сером.
Не видел чтобы на красной площади люди в кастрюлях требовали вешать украинцев или киевлян. А вот в киеве было и есть, и западенцы учат детей стрелять по русским.
Я пожил во многих города и в Минске тоже жил. Всегда затрагивали вопрос национальности, только раньше было больше уважения, с интереса к традициям, к корням, к культуре народа.
Я категорически против толерантности, я за дружбу народов.
Но ничего страшного меньше чем через два года все пойдут на поклон в Россию. Все захотят снова дружить :) Все изменится и Россия тоже ... недолго осталось ...

раскрыть ветку (1)
А мы, белорусы. Для вас братский народ? Наверно, стоит географию тоже. Вы разные.
3

То есть не только французы и испанцы произошли от украинцев, но и русские всего лишь "славяноязычные", а на самом деле фино-угры?)

3
DELETED
Азербайджанцы европеоиды(на самом деле тюрки, отсюда и с турками особая любовь)?🙄 Белорусы - балтийцы?😳
2

НУ что охуенно, беларусы не славяне.

2

Порту-ГАЛИЯ, потому что из Галиции

ААХАХАХАХАХАХАХАХХА

Бля, я не могу

2
DELETED

Я думаю и большой взрыв 13 млрд.лет назад устроили они

раскрыть ветку (1)
2

Кто то древним украим сказал что они не самые древние, вот и подорвало пятые точки.

2
Потрясающего уровня аналитика
2

я ржала как конь! потомки крепостных, сбежавших от помещиков на край России возомнили себя пупом земли и началом всех людей.

1
Какой странный заскок на генетическом и расовом происхождении разных народов...
1
Я склонен считать, что это сделано намеренно, у нас тоже учебники переписывали, доводили историю до абсурда. А здесь сам смысл существования государства Украина доведён до абсурда, так извратить, до такой чуши и вдалбливать детям. Интересно, кто бенефициар таких учебников, кто реал но оплатил, кто разработал, это точно не власти рук дело, она слишком тупа что у загялнуть в школьную программу и посмотреть какой там пиздец.
1

"Порту-Галия"?

Действительно, почему нет?..)

1

Можете пернвести фрагмент с самой сутью, пожалуйста...

раскрыть ветку (19)
33
Никак нельзя. Это как коран, надо читать только по-украински
16

Индоевропейские языки зародились на территории современной Украины, а по названиям стран (Порту-Галлия, Франция (Галлия), испанская Галиция и пр.) можно сделать вывод, что их основали выходцы из Галичины.

Украинский язык схож по звучанию с санскритом.

Поляки - славяне, белорусы - балтийцы, русские - финно-угры, болгары - тюрки.

8

"Древнеиндийский язык санскрит очень близок украинскому. Как и географические названия западных и восточных стран и народов, таких как Галатея, галиляне, Франция (Галлия), Галисия в Испании или Португалия (Порту-Галия), несомненно указывает на то, что предки нынешних французов, испанцев, португальцев, евреев и турок могли прийти на те земли из украинской Галиции (см.рис.171)"

раскрыть ветку (9)
7

Если память не изменяет, то санскрит действительно имеет общие корни со славянскими языками. Что-то такое, кажется, читал в посте пикабушника-языковеда

раскрыть ветку (1)
9
Проблема в том, что именно со слааянскими, а в украинском слишком много турецкого и польского, который местами сильно далёк от праиндоевропейского. Кое-какие слова сохранились только в украинском, да, кое-какие в белорусском, кое-какие в русском, невозможно рассматривать этимологию, отбросив хоть один из них, поскольку сравнивать не с чем будет, а эти отбросили
2

Только не "несомненно", а "вероятно", "возможно". Смысл немного меняется, не так ли? Ну и чуть выше: по одной из теорий, индоевропейская языковая группа появилась на территории современной Украины.

раскрыть ветку (6)
4

Само наличие этой теории в официальном учебнике - это сюрр.

Это как казахи, которые в научных исследованиях доказывают, что Иисус был казахом, порох изобрели казахи, а китайцы его украли и т.д.

Дальше анекдота такой бред не должен уходить.

Но он попал в учебник. А что в учебнике - це истина. И пусть это называется "теория", но рассказывается на серьезных щщах. А так как многие имеют выборочную память - скорее всего расчет на то, что люди запомнят про "все пришли из Галичины", но забудут, что это только теория.

И вот имеем поколение детей, которые относятся к половине Европы, как к непутевым потеряшкам.

ещё комментарии
4

За одной из теорий индоевропейская группа языков возникла на современной территории Украины, а потом её представители волнами переселялись отсюда на юг север запад и восток. Древний язык Индеанцев (жителей индии, не до конца уверен как правильно, а гуглить мне лень) близок к украинскому. Да и географические названия западных и южных стран и народов таких как Галатея, Галилеяни, Франция (Галия), Галисия в испании или Португалия(Порту-Галия), вероятно показывает на то, что предки современных французов, испанцев, португальцев, евреев и турков могли прийти на эти земли с украинской Галичини.

Близость языков не всегда означает близость генетического ...

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо за перевод. Нет слов, одна картинка.

раскрыть ветку (2)
2

Вообще то все не так плохо, плохо конечно но не настолько как все говорят.

Языки индоевропейской семьи происходят от единого праиндоевропейского языка, носители которого жили, вероятно, порядка 5—6 тыс. лет назад. Существует несколько гипотез о месте зарождения праиндоевропейского языка (в частности, называют такие регионы, как Восточная Европа, Передняя Азия, степные территории на стыке Европы и Азии). С большой вероятностью археологической культурой древних индоевропейцев (или одной из их ветвей) можно считать так называемую «ямную культуру», носители которой в III тыс. до н. э. обитали на востоке современной Украины и юге России. Эту гипотезу подтверждают генетические исследования, которые указывают, что источником как минимум части из индоевропейских языков в Западной и Центральной Европе послужила массивная волна миграции носителей ямной культуры с территории причерноморских и поволжских степей приблизительно 4500 лет назад[6].

Как источник взята википедия

раскрыть ветку (1)
8

Только фишка в том, что 4500 лет назад там могли жить совсем другие народы.

Взять ту же историю Казахстана (сам оттуда). Только известных народов "с древних времён" там было несколько десятков, часть из которых вообще были европейской внешности (по некоторым теориям), а монголоидные корни на эту территорию пришли в основном в результате монгольского таки нашествия.

И это не значит, что те же "саки" (название народа, не мат, так же их называли "азиатскими скифами"), уйгуры, огузы, ойраты и ещё куча народов являются предками современных казахов. Потому что народы друг друга гоняли с территории десятки раз

0

Так и написано, ровно то, что на видео. + то, что санскрит похож на украинский)

Неужели и вправду не понимаете что пишут?)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое. Честно - было очень лень читать и понимать. Извините

0

Там, где про расы, написано, что казахи относятся к монголоидной расе. А в Казахстане нас в школе учили, что казахи европеоиды, потому что у них бывают и зелёные и голубые глаза, и волосы любого естественного цвета палитры. А монголоиды это китайцы и японцы.

0
DELETED

вроде кириллица, все родное, но словно кодировка сбилась и ничего не понятно стало

0

Просто нет слов, одни маты. Вот твари, а. Такое печатать и детям в головы вкладывать. Судить надо публично составителей этих учебников, он-лайн заседание со всеми подробностями.

0
А этот учебник внесён официально в школьную программу? Как бы узнать.
0
Схожие «труды» есть и про исключительностью русского народа. И про то, то санскрит пошёл от славянского языка (не единого предка всех языков Евразии - индоевропейской группы, в именно славянского), что славяне были самыми первыми на земле, это они заселили Африку и плодородный полумесяц, что все народы пошли от них и что вообще русские - избранные. У меня свекр этим всем увлекается, капец как бесит.
0

А ссылку на первоисточник? Я и про древних укров думал что стеб, а вот нет.

0
Если вы знаете, за какой класс учебник?
раскрыть ветку (1)
8
0
ЕщеОдинВызов

Когда я вижу букву i в тексте, написанном кириллицей, мой мозг отказывается это понимать (

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы