3869

Видеорегистратор

Решил я тут регистратор поглядеть и наткнулся на такой вот замечательный отзыв:
Видеорегистратор
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
410
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (70)
288
Тут весь цимес в том, что те технари, которые накосячили - не настоящие технари.
раскрыть ветку (45)
103

НУ может они настоящие, просто им не заплатили и они такую "пасхалочку" оставили?

раскрыть ветку (8)
44
DELETED

не думаю, просто не стали ограничивать переменную, присвоили ей какой-нибудь byte и йух забили

раскрыть ветку (5)
24
DELETED

Поддержу, это же embeded-техника.

Это не типовое программирование с применением всех best practice и с безграничными ресурсами. Там используется самый жётский говнокод, чтобы влезть в лимит ресурсов:)

раскрыть ветку (4)
3

Заплакал на безграничных ресурсах.(

3

Если Вам приходится использовать "самый жётский говнокод", то проебались вы на этапе выбора железа и теперь выкручиваетесь как можете.
Да и обычно там говнокод не из-за ограничения ресурсов, а потому что ручки растут из плеч, а плечи из жопы)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Под железо я никогда не писал, так что мой тезис основан только из обрывках прочитанных ранее статей по смежным темам. Но имея представление о китайцах можно судить, что если есть возможность сделать устройство дешевше, они его сделают дешевле - а более мощное железо зачастую дороже:)

А использование говнокода, например, с хранением значений по определённым индексам в массивах, а не в лаконичных разрозненных структурах данных думаю позволит съэкономить память. Или использовать битовые маски, вместо читаемого набора флагов. Не использовать разделение кода на читаемые функции, классы и модули. И далеко не всё можно в результате "ужать/ускорить" агресивными параметрами компилятора.

Но это на вскидку - повторюсь, не железячник:)

раскрыть ветку (1)
1

"если есть возможность сделать устройство дешевше, они его сделают дешевле"
набор готовых компонентов, низкое качество, большие объемы производства - вот и получается ниже цена, нет там никакой рокет саенс. Они и из готовых компонентов косячат так что мама не горюй.

"с хранением значений по определённым индексам в массивах, а не в лаконичных разрозненных структурах данных думаю позволит съэкономить память"
Не знаю что Вы имеете ввиду. Может что-то типа хот-данных положить рядышком чтобы они в кэше ЦПУ лежали. Можно поподробнее?

"Или использовать битовые маски, вместо читаемого набора флагов"
так битовые маски и есть способ работать с флагами - очень даже читаемый:
uint32_t flags;
flags |= FLAGS_RSVD;
if (flags & FLAGS_RSVD_MASK)
  // put your code here

"Не использовать разделение кода на читаемые функции, классы и модули."
А вот это как раз и говорит о квалификации разработчика. Есть техники оптимизации и вот с инлайном, разверткой циклов, переиспользованием переменных и т.п. вещах (о которых обычно первым же делом пишут в гайдах по оптимизации) компилятор справляется на ура и зачастую гораздо лучше чем человек.

"И далеко не всё можно в результате "ужать/ускорить" агресивными параметрами компилятора"
Плохой код плохо оптимизируется. Добавить компилятору подсказки типа inline, const, noexcept, constexpr, alignas, noreturn, грамотно описывать компилятору что происходит в асм вставках и т.п. - задача программиста. Как показывает практика, в асм-коде с хорошим уровнем оптимизации без поллитра с полтычка не разобраться :)

23

Ага, типичный такой отмазон.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще пздц. Сделал хорошо - да я технарь... даже нет, не так, а Технарь. А как накосячил, так сразу не настоящий технарь:)
95
Das Sein bestimmt
Охуенная отмазка.

Если какие-то люди что-то делают хорошо - технари. Накосячили - не технари.

По типу: "Если меня повысили по работе - это Бог заботится обо мне. Если не повысили - пути господни неисповедимы".

раскрыть ветку (23)
14
Нет, если повысили это я молодец, если понизили это начальник гандон.
ещё комментарии
Не совсем так, в касте технарей, плохих технарей обзывают гуманитарием, думаю у плохого гуманитария от ему подобных тоже будет оскорбительное название
7
DELETED

После первой ошибки в коде диплом сгорает?)

раскрыть ветку (6)
8
Вот шутки-шутками, а ведь у врачей именно так.
раскрыть ветку (5)
DELETED

>технари

>ошибки в коде

>у врачей

раскрыть ветку (4)
10
Помимо айтишников и бумажкоперекладывателей, в мире существует много других людей. Один из типов я и привёл.
"После первой ошибки диплом сгорает" - и я говорю, шутки шутками, а например у врачей походу так диплом и работает.
Capiche?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

чувак не может в аналогии, не парься, просто он немного ограничен ;)

0
DELETED

Только речь тут шла именно о дипломах технарей, коими врачи не являются

И за ошибку врача, диплом не сгорает. Эффективность лечения или операции всегда рассчитывается с учётом ошибки медперсонала. И ответственность за халатность тоже включает в себя эти показатели, не всё так просто.

раскрыть ветку (1)
1
ОП Нибиру на Пкб

врач- это биотехнарь

2

Так и гуманитарии, про которых шутят обычно - не настоящие гуманитарии. Одно дело философ, юрист, дипломат, бизнесмен, другое - троечник Вася из пединститута.

2

а может этот программер раньше писал всякую шнягу в нии оперирующую многомерными пространствами и матрицами бесконечностей, сингулярности обсчитывал всякие, а потом за употребление веществ его уволили, вот и пишет бедняга теперь всякие примитивы на регистраторы

2

Угу, это называется "ненастоящий шотландец".

0

Как это не настоящие? Самые что ни на есть труЪ - писали код на ассемблере, и просто забыли о таких мелочах, как дни и месяцы - ведь труЪ технари дату считают в миллисекундах, прошедших с полуночи 1 января 1970 года. А всякие январи-феврали - это для гуманитариев.

0

Просто индусы-прогеры, ничего сверхъестественного.

1

Причём тут технари vs гуманитарии? Рег проектировали китайцы, прошивку они же писали. Про качество китайского кода говорить излишне.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Китайцы бывают технарями и гуманитариями
0
DELETED

Это не косяк это фитча, расчет на использование на других планетах, там может быть больше месяцев.

DELETED

Вижу косяк QA, а это всё же гуманитарии.

ещё комментарии
Гуманитарии такИе гуманитарии...)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы