2777

Везет на синих.

Сегодня третий раз в жизни встретился с синим водятлом на дороге. Стою на светофоре, удар в зад. Выхожу посмотреть - вмят бампер и номер, остальное все целое. Так как торопился, думал по-быстрому договориться и поехать дальше.

Оказалось что тело, в невменяемом состоянии, даже не поняло что случилось. В итоге отобрал ключи, а тот еще долго нажимал на газ и переключал передачи. Возможно и под наркотой был. Приехали ДПС и ППС достаточно быстро.

Оформили протоколы. Теперь судиться походу надо( хотя надежда на страховую компанию есть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

А в чём проблема со страховой? У меня ни разу никто не спрашивал, в каком состоянии был второй участник ДТП. Протокол есть, справка есть, оформляют страховой случай молча.

раскрыть ветку (55)
1

Там же выплаты с учетом износа идут, а остальное надо отсуживать у второго участника ДТП.  Моей машине 7 лет, то есть я получу копейки по ОСАГО.

раскрыть ветку (54)
2

Моей машине тоже 7 лет, и тоже недавно в зад влетели, багажник не закрывался. Денег по ОСАГО посчитали нормально через эксперта независимого. Так что возможно и не стоит раньше времени расстраиваться.

0

С чего ты это взял? Ремонт сейчас

0

Там довольно странная система. У меня машина с пробегом в 200км таинственным образом износилась на 30-50%
Но денег отсыпали аккурат под ремонт. Даже особо торговаться не стал в сервисе. Озвучил сумму денег, сказал что если не готовы за неё ремонтировать - собирайте обратно, я за эвакуатором.
Через два года эксплуатация задний бампер и дверь этой же машины регенерировали с 30% до 20% износа, долго уговаривали писать на ремонт, а не деньги, мол деньгами не хватит. В результате, мировая по досудебному, забрал сумму, посчитанную на ремонт в их сервисе, сделал в своём, ещё пара тысяч осталась.
А вот старше 5 лет уже страшновато бить, да.

раскрыть ветку (3)
0

Я слышал что многие разницу между выплатой страховой и реальной стоимостью ремонта отсуживать с виновника ДТП. У друга даже был такой опыт.

раскрыть ветку (2)
0

Надо со страховой судиться

0

Можно со страховой, по идее, она уже у виновника. Такой план автоюристы предлагали, во всяком случае.

поэтому я до сих пор оформляю ещё и каско. осенью 17ого авария была. Сасага насчитала 102, каско 280) Машина застрахована на 300)))

раскрыть ветку (47)

Я в этом не очень разбираюсь, разве ОСАГО и КАСКО одновременно оформляются?

раскрыть ветку (46)
5
ОСАГО страхует твою ответственность, каско страхует твое имущество. Чуешь отличие?
раскрыть ветку (45)

Это я знаю, но вопрос был в другом, можно оформить КАСКО и ОСАГО одновременно что ли?

раскрыть ветку (44)
4

конечно

3
Конечно. Это разные страховки.
раскрыть ветку (42)

А какой смысл?

раскрыть ветку (41)
5

Осагой страхуешь свой кошелек, какие машины ты поколотишь, чтобы не из кармана платить.

Каской страхуешь свою железку.

раскрыть ветку (11)
0

Это я и так знал, но почему человек пишет что по ОСАГО ему одну сумму посчитали, а по КАСКО другую?

раскрыть ветку (10)
3
DELETED

Потому что по ОСАГО ему платила компания виновника, а не его

раскрыть ветку (6)
3

Разные методики расчета. Могу ошибаться, но вроде осаго выплачивает с учетом износа, а каско - без, полный восстановительный ремонт

раскрыть ветку (2)
2

Каско выплатит тебе даже если ты виновник дтп. Даже если сам въедешь в столб, каско выплатит.

раскрыть ветку (1)
0

А вот если ты пьяный, или совершал преступление в момент дтп, то каско не платит

1
Каско страхует твоё имущество, за чужое осаго выплачивает если я правильно понимаю
раскрыть ветку (24)
0

Все правильно, я это знаю. Но как человеку могут начислять деньги за дтп и КАСКО и ОСАГО?

раскрыть ветку (23)
2

Это две разные программы страховки, они начисляются раздельно по своим параметрам

раскрыть ветку (16)
2

Они вместе не выплачивают. Если у тебя есть каско, ты просто его получаешь у своей страховой и все, независимо от того, кто виноват.

раскрыть ветку (3)
0

Я выше писал. Его больше суммы ущерба не получишь, страховка не для обогащения

0
Либо то - либо то.
0

Тебе же отвечали какой смысл и ты даже сказал что знаешь. Память подводить начала?

ОСАГО страхует твою ответственность, каско страхует твое имущество. Чуешь отличие?

0
Если мы не виноватые...
Смысл - по ОСАГО ты можешь в случае ДТП получить бабло с полиса виновной стороны(если ублюдок застрахован), но там суммы небольшие, подходит если ты сам на тазу ездишь.
по каско ты получаешь обслуживание и ремонт на стоимость своей тачки от своей страховой, а уже они идут ебать виновника ДТП, тебя не должно парить сколько у него голодных детей или насколько большая очередь кредиторов ждёт поступления на его счёт.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы