2771

Везет на синих.

Сегодня третий раз в жизни встретился с синим водятлом на дороге. Стою на светофоре, удар в зад. Выхожу посмотреть - вмят бампер и номер, остальное все целое. Так как торопился, думал по-быстрому договориться и поехать дальше.


Оказалось что тело, в невменяемом состоянии, даже не поняло что случилось. В итоге отобрал ключи, а тот еще долго нажимал на газ и переключал передачи. Возможно и под наркотой был. Приехали ДПС и ППС достаточно быстро.


Оформили протоколы. Теперь судиться походу надо( хотя надежда на страховую компанию есть.

Дубликаты не найдены

Отредактировал xtazik 145 дней назад
+136

Страховая судиться должна. Хотя и с ней тоже, возможно, подраться придется.

раскрыть ветку 110
+109

Куча времени рабочего просрано зря, из-за того, что у кого-то продолжаются выходные. Я очень миролюбивый человек, и первый драку не начну, но тут прямо хочется.

раскрыть ветку 82
+27

Страховая выплатит, если у бухого было осаго. Вопрос может быть по сумме, но к бухости виновника это отношения не имеет. А с бухого страховая позже высудит регресс.

раскрыть ветку 69
+27

Что значит первым? С тобой УЖЕ дерутся, очнись) Тебе пора отвечать на удар.

-2
А смысл?
раскрыть ветку 5
-5
Страховая по ОСАГО ничего не выплатит, так как мужик бухой был. Только в суд на мужика и все. Вот если б КАСКО было, то да.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+10

Если бы все так было просто.

В теории с новыми законами об ОСАГО все просто - взяли и отремонтировали авто. Но на деле они не могли не оставить лазеек. Смысл в том что на ремонт они дают мастерским столько денег, что нихуя не хватает. А больше они дать не могут, так как есть феерический официальный каталог запчастей. В нем написано, например, что бампер для вашего авто стоит 2 тыс рублей, и все. Вся экспертиза идёт мимо, у них есть волшебный каталог официальный.

В итоге ты доплачиваешь из кармана и САМ потом судишься с виновником, страховая уже не причем.

раскрыть ветку 25
+1

Попал в ДТП в декабре 2018 года , виновник не я ,  Ингосстрах мне выплатил 82600 рублей за - крыло переднее правое , фара с поворотником передняя правая , капот рихтовка покраска , бампер передний , бачок омывайки , датчик кондиционера , птф правая , диск колеса передний правый , решётка радиатора. Мицубиси Галант 8 , 1998 года выпуска ))) у меня вся машина стоит 110000 ))) так что меня вполне устраивает такая работа страховых компаний. Зато теперь у меня полностью новая подвеска в машине и можно теперь пару тройку лет не заморачиваться с ней )))

раскрыть ветку 1
+1
Недавно была ситуация: ударили меня в переднее левое крыло, машина новая. В страховой когда был, мне менеджер сам предложил подписать доп соглашение о возмещении деньгами. Объяснил просто- очень часто люди стали приходить за своими машинами ( особенно новыми) после ремонта, осматривать и говорить:" зазоры разные, акт приема не подпишу, переделывайте, услуга оказана некачественно". В итоге сервис выносит мозг страховой по каждому такому случаю ( а их оказалось очень много), так как за переделку тоже платить надо. Страховщики сами после пары таких случаев, если не наглухо отбитые, предлагают деньги, особенно для дорогих и (или) новых машин.
+1
В каталоге цены нормальные зачастую, на мою старенькую Лачетти он там стоит 27000, а выплачивают от 12 до 17. Три раза уже страдала колымага) правда все три раза ремонт и покраска спасали за куда более меньшую сумму
раскрыть ветку 9
0

Так они не дают, а на СТО направляют, а доплата там только в случае превышения лимита Осаго 400к (100к если еврлполтокол). Вот некачественный ремонт - это уже второй вопрос. Неоригинальные или б/у детали только с вашего согласия.

раскрыть ветку 10
0

Сталкивался, знаю.

+8
Иллюстрация к комментарию
+24

На синих гайцы быстро приезжают.

раскрыть ветку 14
+27

Был уже опыт, за пять минут приезжали)

Видимо у них это цениться.

раскрыть ветку 13
+20

План смены :)

+23

-тся

раскрыть ветку 5
+3

Пьяный наворотит делов после заявки-виноваты гайцы будут. Они летят быстро чтоб жопу прикрыть

раскрыть ветку 5
+20
В меня бухой прилетал. Ох и наслушался я о том что я не прав, и что машину мою сейчас с горы спустят и что кум у него король полиции.....не помню его фамилию, пусть будет АНЦЫБОР. Так мне полицай в машине своей прямо сказал - можем сейчас вас обоих отвезти в медицину, но тогда это не страховой случай, будешь судиться потом с ним. На мой вопрос типо от него факел, вы его отпустите чтоли - мне сказали что все под контролем. Ну хз, я решил что хочу денег от страховой, тк товарищ очевидно мутный перемутный. Вобщем оформились как обычное дтп.
Менты отъехали метров 50 и встали. АНЦЫБОР к этому моменту поверил в себя, сел за руль поехал в сторону дома. Тут взмах жезла, дратути, выпивали? ..... (ну наверно лишили, ага....)

А вообще мне после этого случая совсем бухих не жалко за рулем, в лишний раз даже фарами моргать неохото. Такие дела
раскрыть ветку 14
+5
Я моргаю фарами если вижу что водитель превысил немного скорость или не включил фары.сам частенько забываю фары включить(( но пристегиваюсь всегда.это палка о двух концах-с одной стороны вроде и помогаешь забывчивым,а с другой стороны может и впрямь бухого чела предупредишь а после пары перекрестков он въедет куда-нибудь или собьет
раскрыть ветку 1
+1

Я моргаю только, если камера на трассе. Если в населённом пункте (камера или ДПС) - не предупреждаю. А то, есть у многих долбоё*в привычка населённые пункты по трассе пролетать, не снижая скорости. Вот и пусть попадают на штрафы, если мозгов нет.

+1

можем сейчас вас обоих отвезти в медицину, но тогда это не страховой случай, будешь судиться потом с ним.

Схуяли? Бухой виновник ДТП - страховой случай! Откуда-то ходит миф, что это не страховой случай. Еще как страховой. Просто его же страховая потом в порядке регресса может требовать с него полностью всю выплату. Но это не повод не выплачивать потерпевшей стороне.

раскрыть ветку 1
0

Это бредни народные

0

Развели тебя

-10

Вообще не понимаю этого моргания фарами.

Типа если бухой - прячься, когда я бухой поеду - ты мне моргнешь?

Или АУЕ тема: похуй, что уебок на машине - потенциальный убийца, лишь бы ментам насолить?

раскрыть ветку 8
+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+3
Фарами моргают, чтобы обратить внимание водителя на какую-то опасность - будь то гайцы, наледь, какой-то посторонний предмет на дороге, Чтобы человек успел сбросить скорость
-3
Я превышаю в разумных пределах и не хочу тратить время на беседу с мусорами, поэтому моргай пожалуйста
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+7

Насколько я знаю, получаешь выплату по страховке (если она ещё есть у этого синебота), а потом страховая регрессом взыскивает с того водилы выплаченную сумму.

раскрыть ветку 5
+2

Мне пофиг с кого эти деньги спишутся, главное чтобы они у меня оказались. И с работой я знатно проебался, но за это даже нет смысла что-то требовать.

раскрыть ветку 4
+2

в меня пенсионер без имущества въехал, а потом женщина без работы и имущества, ну вон дед хоть платит по 500 руб в месяц)))

ещё комментарии
+6

А в чём проблема со страховой? У меня ни разу никто не спрашивал, в каком состоянии был второй участник ДТП. Протокол есть, справка есть, оформляют страховой случай молча.

раскрыть ветку 55
+1

Там же выплаты с учетом износа идут, а остальное надо отсуживать у второго участника ДТП.  Моей машине 7 лет, то есть я получу копейки по ОСАГО.

раскрыть ветку 54
+2

Моей машине тоже 7 лет, и тоже недавно в зад влетели, багажник не закрывался. Денег по ОСАГО посчитали нормально через эксперта независимого. Так что возможно и не стоит раньше времени расстраиваться.

0

С чего ты это взял? Ремонт сейчас

0

Там довольно странная система. У меня машина с пробегом в 200км таинственным образом износилась на 30-50%
Но денег отсыпали аккурат под ремонт. Даже особо торговаться не стал в сервисе. Озвучил сумму денег, сказал что если не готовы за неё ремонтировать - собирайте обратно, я за эвакуатором.
Через два года эксплуатация задний бампер и дверь этой же машины регенерировали с 30% до 20% износа, долго уговаривали писать на ремонт, а не деньги, мол деньгами не хватит. В результате, мировая по досудебному, забрал сумму, посчитанную на ремонт в их сервисе, сделал в своём, ещё пара тысяч осталась.
А вот старше 5 лет уже страшновато бить, да.

раскрыть ветку 3
-4

поэтому я до сих пор оформляю ещё и каско. осенью 17ого авария была. Сасага насчитала 102, каско 280) Машина застрахована на 300)))

раскрыть ветку 47
+2

Тоже так один раз синебота на дороге поймал. Еду на моте, смотрю, впереди тачка неадекватно едет, болтает её по всем полосам. Догоняю, еду за ним, на светофоре поравнялся с окном, а там мужик чуть ли не лежит на руле. Постучал в окно, он открыл сразу дверь и чуть не вывалился на меня. Отнял ключи, тело пошло в рукопашную с боевым мычанием. Пришлось на жопу посадить и пообещать, что если встанет, то ключи он потом увидит только в кабинете у проктолога. Вызвал ментов, приехали прям быстро и махом этого гаврика оформили.

раскрыть ветку 1
+1

Я до этого два раза вызывал дпс на нетрезвых, они сейчас вот третий раз приехали в течение пяти минут. Быстро реагируют на это.

0
Мне выплатили все спокойно по осаго
0
Страховая выплачивает пострадавшему, а далее взыскивает по суду с пьяного, это уже их проблемы
0

Цуко, ты меня уважаешь? Икк...

0
По прямому возмещению осаго (если каско нет у вас) получаете ремонт, виновное тело финансово потрошить должна страховая
0
Расскажу свою историю, постараюсь покороче.

Этим летом решили с братом скататься на море в родной город (из Владивостока в Дальнегорск, Приморье). Один день на дорогу, второй - с утра закуп и путь на море, и на пляжУ две-три ночи.

И так, день Хэ. Утро. Все продукты закуплены, сумки собраны, машина упакована, осталось самое важное - пиво. На часах - полдень. Не доезжая 300 метров до магазина, останавливаемся вместе с другой машиной на пешеходном и получаем мощный подзадник. Реакция брата была бесценна. Пару секунд он молча сидел, потом глубоко и грустно вздохнул, включил аварийку и пошел смотреть повреждения.

А их там есть много. Рафчик получил удар в заднюю дверь со стороны замка, после чего она с трудом стала выполнять свои функции, крыло спасти было не возможно, а, как в последствии показала экспертиза, кузов был деформирован. Суммарная стоимость повреждений - около 118 тыр.

Водитель другого авто был пьян в дымину. Из машины он вышел характерной зигзагообразной походкой, тщетно пытаясь сфокусировать взгляд. Попытался договориться, предлагал 45 тысяч мол - все, что есть. Брат не соглашался. Решили вызвать оценщика. Оценщики приехали быстро, судя по всему - просто проезжая мимо, и очень уж смахивали на инспекторов ДПС. И надо сказать, оценили они пьяного водителя знатно - потому как он третий раз в дтп в нетрезвом состоянии, предварительная оценка рисовалась уже уголовной ответственностью.

В процессе оформления "оценки" всплыло несколько интересных фактов. Во-первых, вышеуказанный факт периодичности нетрезвого вождения данного индивида, при том, что прошлая авария была не далее, как пол года до этого. Во-вторых, всвязи с первым фактом, водительского удостоверения у него, конечно же, не было. В-третьих, текущий его автомобиль был куплен в тот же день, после чего он решил его обмыть, но в разгар празднования у него кончилась водка, за которой он и ехал в момент нашей встречи.

Был суд, присудили полную компенсацию. Только толку пока с того нет - неадекват ушел в море на пол года, требовать, соответственно, нечего и не с кого.
0

Ненене, вам к страховой. И настаиваете на натуралке, пусть чинят сами

0

Кстати, вроде бы менты не приезжают, если нет пострадавших и в дтп участвовало не более 2 тс, как ты их вызвал, сказал, что водитель бухой неадекват ?

раскрыть ветку 1
+1

В таких случаях выезжают. Причем реагируют очень быстро. Сказал что упоротый за рулем. Иначе 2-3 часа ехали бы.

0
А у меня история грустная. 30.12 подъехали к дому, муж пошёл ворота открывать, а мы с детьми в машине сидели. Тут влетает в нас марковник, в заднее левое колесо, да с такой силой, что наш 2хтонный автомобиль развернуло на 45 градусов. Водитель марка пытается скрыться, но за поворотом улетает в кювет. Там его и поймали. Картина следующая - человек купил машину и поставил ее на покраску в бокс, работник этого бокса взял машину, предварительно накушавшись феназепама и отполировав водочкой, и поехал кататься по поселку. Он не имел прав, не имел страховки, работал неофициально, стоял на учёте в дурке. Владелец машины в угон подавать не стал, договорились, что этот угонщик автомобиль ему отремонтирует и все-таки покрасит. Прошло 3 месяца. Разбитый марк так и стоит возле гаражей в том же состоянии... А вот теперь о нас. Я ударилась головой о боковое стекло и получила легкое сотрясение, за которое мне выплатили аж 250 рублей. По автомобилю - кузов не сильно пострадал, брызговик, да щечка, а вот мосту пришлось тяжко. Чулок моста завернуло, тягу панару согнуло дугой, подушки сорвало. Что-то ещё вроде. За запчасти пришлось выложить около сотни, хорошо, деньги были. А страховая, в которой был застрахован марк, предложила максимум 30 тысяч.
мы не согласились. Ну посмотрим, чем дело кончится.
P.S. наркоман этот, который в нас въехал, гуляет, бухает и развлекается дальше. И ничего ему не сделают...
раскрыть ветку 4
0

Тут два варианта, либо у него подвязки в органах, либо вы не во все структуры написали про него.

раскрыть ветку 3
0
Нет Там никаких подвязок. А куда еще надо было сообщить? Нам и дознаватель, и автоюрист сказали, что дело труба
раскрыть ветку 2
0

В меня тоже как-то газель без тормозов въехала в зад на скорости 50-60 км. ,пока я стоял на красном светофоре, ладно на СангЁнге стоит отбойник, который просто вмялся в бампер, ущерб на 20 тыс.,но отбойник просто выпрямили, но Росгосстрах мозги решал поебать,пишут, типо не возможно доказать, участвовало ли моё тс в дтп с газелью,хотя вызывали аварийного комиссара, оформлено всё чётко было,  но с юристом претензию написали, выплатили, но пришлось побегать, всякие заявления на выдачу документов писал в обл. гибдд и прочее, у меня это всё растянулось на 3 месяца.

0

Какая н..уй страховая, какая к черту выплата, он бухой или под наркотой за тс это вверх эгоизма и идиотизма. Конечно машину жалко, а если бы это была не машина, а чей то ребёнок или того хуже дети. Зад твоей машины пострадал, но он прежде всего спас чью то жизнь, и прежде всего зад спас жизнь это пьяного гуманоида

раскрыть ветку 3
+1

Мне теперь не заботиться о своей машине? Я сделал все что мог, забрал ключи и не дал сбежать, вызвал ментов. Да, я рад что это тело влупилось мне в бампер, а не в прохожих. Какие ко мне претензии?

раскрыть ветку 2
0

Притензии ни в коем случаи нет, ты максимально все грамотно сделал, славу богу что пострадал только бампер, а так данный персонаж должен не только все оплатить для восстановления тс, но и выплатить моральный урон или хотя бы сказать тебе спасибо за спасённую жизнь

раскрыть ветку 1
0
Коллеге тож в жопу вьехали, взял 5тыр за трещину в бампере. Загремела задняя подвеска, оказалось погнутые лонжероны, вотак.
раскрыть ветку 1
0

У родителей в конце девяностых похожая фигня была. Бампер разбился и фара. Мужик предлагал договориться за 3к. Вызвали гайцов. А тогда ОСАГО еще не было. Подняли коврик в багажнике, а там все всмятку. Много он тогда отдал. Опель Астра была.

0

Приезжай к нам в Астрахань! У нас гаишники уже года три или четыре на каждые выходные устраивают рейды. Весь город об этом знает и один хер гайцы по 30-40 отлавливают за субботу-воскресенье :)

раскрыть ветку 3
0

У вас там еще Эльшад Бабаев есть) канал Город Грехов)

раскрыть ветку 2
0

Был. Ща вна Украину сбёг и вываливает оттуда старые ролики поливая говном РФ.

раскрыть ветку 1
0
Сейчас Вы обращаетесь в свою страховую компанию и они вам выплачивают ущерб, а потом уже получают деньги со страховой виновника.
Мне кажется весьма удобно, проверял на себе, когда попадал в ДТП.
Единственное не знаю как происходит если у виновника нет страховки, по идее процедура не должна меняться и страховая компания сама взыскивает убытки, это конечно если Вы правы.
Ну Каско понятно как работает)
раскрыть ветку 11
+1

Суть в том, что судиться все равно придётся, так как по ОСАГО выплачивают с учетом износа...

раскрыть ветку 10
0
Износ учитывается при выплате, как и потеря товарной стоимости.
Если вас не устраивает сумма, вы делаете независимую экспертизу и после чего, обращаетесь в страховую и после отказа в суд.
Не всё так просто уважаемый))
раскрыть ветку 1
-3
ВЫПЛАТ ПО ОСАГО У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ, ПРОЧИТАЙ ПРАВИЛА ОСАГО.
СУДИТЬСЯ БУДЕШЬ С СИНИМ.
раскрыть ветку 7
0

А почему страховка не действует? У нас похрен, что и как-пострадавший получит свои деньги от страховой виновника.

раскрыть ветку 5
+1

С учетом износа получит, моей машине 7 лет. Остальное через суд только.

раскрыть ветку 4
0

Так пофиг на износ то, ремонт до состояния "как было", в смысле как должно быть, и все. У меня обоим машинам по 7 лет как раз, у обоих было лёгкое ДТП не по моей вине.. В обоих случаях примерно по 1000 евро на счёт (оба раза брал компенсацию), у бмв за повреждённый бампер, у пежо бампер и крыло под покраску.

раскрыть ветку 3
0

Был в дтп в котором виновник в полном невменозе, с места дтп убежал, пока оформляли всё и мне штраф писали( сам без страховки, гнал авто от сервиса до дома), виновник явился с историей что он не в курсе дел и был на празднике и якобы машину угнали, но показания свидетелей и мои опровергнуть не смог, как итог оценку ущерба моего авто делала страховая виновника и мне выплатили без каких либо проблем. Думаю тут тоже проблем быть не должно!

0
Жене машину тоже пьяное тело стукнуло , машина была припаркованна у работы жена на смене, этот дебил метрах в 200 бухал потом сел за руль и в машину жены, ДПС приехали за 10 мин
раскрыть ветку 1
0

Видимо как повезёт, ко мне в аналогичной ситуации 6 часов добирались гайцы).

-2

Если синий или наркуль - то страховка не действует.

раскрыть ветку 12
+1

Действует, не надо вводить людей в заблуждение.

раскрыть ветку 7
+1

Мне тоже кажется бредом, если ты застрахован, и в тебя впилился синяк, то все должны выплатить.

раскрыть ветку 6
+1

Если оформить европротокол как они узнают что он был синий?

раскрыть ветку 3
0

Ну заставь синяка расписаться в европротоколе, а также заполнить его бланк

раскрыть ветку 2
-2
Не хочу сгущать краски, но твой бампер, скорее всего, жизнь кому-то спас.
2 недели назад я слегка помяла бампер машине, стоящей впереди на кольцевом съезде. Разошлись быстро и мирно по европротоколу, но я в тот день ездила как 80летняя старушка ходит, руки тряслись. И не зря. На перекрестке нам зелёный был, я тащилась спокойно, а справа наперерез на свой красный вылетел паркетник внаглую. Если бы я ехала чуть быстрее там - как минимум 1 труп получили, чей не знаю.
раскрыть ветку 7
+2