9004

Вера в людей 21

Навеяно постом про то, как снизили аренду
Вера в людей и Covid-19

Снимаем помещение под салон красоты за 45 тыс в мес. 23/03 пришли чуваки из Роспотребнадзора и вручили предписание закрыть наше микро предприятие и прекратить приём клиентов до особых распоряжений... Денег на аренду (оплатить надо до 31/03) не сказать чтобы не было совсем, все же наработали за месяц. Но понимали, что в апреле будет вообще пусто! Позвонил арендодателю, приготовил жалостливый монолог, думал, может, повезёт, отсрочит на месяц или скинет %30-50...
А он такой: «да расслабься, Василий, я все понимаю... сиди апрель бесплатно! А потом решим что да как»
Желаю всем таких арендодателей!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
343
Автор поста оценил этот комментарий
А кого он найдёт, апрель то же все сидеть будут)
раскрыть ветку (166)
352
Мог бы начать говниться... не все арендодатели адекватны, некоторые и за тыщщу удавятся
раскрыть ветку (134)
118

Блин, всё сложно. Если ТРЦ построен в кредит, то ему нужна аренда, чтоб гасить кредит банку. По идее тоже можно понять тех кто не снижает. Если б я сдавал кредитную хату, яб тоже хер снизил. Если свою, то снизил бы.

Ваш собственник пошёл на уступки, видимо потому что помещение не кредитное и если Вы разоритесь, то он пол года новых искать будет, если не год. Тут уж лучше скинуть 3 месяца, чем год проебать.( Когда свистопляска закончится, многие ли кинуться его помещение снимать, если вас не будет? Очень мне любопытно сколько % останутся наплаву)

раскрыть ветку (6)
20

Я когда магазином владел - снимали помещение. Помещение стояло где-то полгода, цену раза в 1,5 владелец снизил.
Всегда шел на встречу - и внутри разрешал что хочешь делать (нужно было к стенам там кое-чего прикручивать), и крыльцо за свой счет ремонтировал, и огнетушители принес.
Наверное, адекватный плюс понимал, что если мы свалим - ему снова полгода людей искать.

Вот и сейчас у кого в голове есть что-то, те понимают, что ну эти съедут - фиг новых найдешь.

Правда, ТРЦ зачастую очень востребованы и вот туда как раз очередь то и стоит. Так что там владельца можно понять - у него рыночек решает и он точно без арендаторов не останется.

15

А если б вы сдавали кредитную квартиру, не снизили аренду и арендатор бы свалил?

Как вы правильно написали - потом пол года будете нового искать, а этот, глядишь, через месяц-два опять платить начнёшь.

Вот если у вас в договоре с банком прописана скидка за платёж в случае простоя квартиры, то понимаю. Но я таких ещё не видел ;))

Поэтому все вот эти "я б тоже хер снизил" в итоге за первый месяц денег, может, и получат, а потом будут очень долго сидеть с пустым помещением.

1

Снизил бы. Рынок сильно просел, а искать арендатора еще очень долго можно было бы.

0

Ну вот как раз таки кредит сейчас точно не отмазка. По юр лицам давно есть распоряжение, что если из-за вируса не может оплачивать, то надо в индивидуальном порядке решать вопрос, или реструктуризация или отсрочка или ещё что-то.

раскрыть ветку (2)
18

Не можно не оплачивать, а дают отсрочку. Вместе с тем кредитный платежи пл истечении каникул вырастут. Отсрочка заложена в стоимость кредита.

3
Из за вируса - если переболел и есть справка. Или доход просел на 30% за два месяца-тоже подтвердить нужно. Проценты на время отсрочки не сгорают, за эти полгода нужно будет заплатить после.
86
А у меня вот так) аренда квартиры в СПб
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
25
DELETED

Как плюсануть Сергея?

раскрыть ветку (18)
28
Сергей, иди сюда бля, тебя плюсовать будут!
2
Ну вообще-то Яна писала.
раскрыть ветку (16)
12
Яна - риелтор)
а Сергей - главврач одной больницы... Я с ним за 3 года аренды виделся 1 раз при подписании договора. И 1 раз смс получил о том что у него сменилась карта для оплаты.
Отличный человек!
раскрыть ветку (14)
Очень интересная история! Самое интересное с какого уя главврач распоряжается имуществом больницы! Тем более для расчетов подсовывает свою личную карту?! Кто то тут писал о Роспотребнадзоре, а тут прокуратурой попахивает!
раскрыть ветку (4)
1
Ты в своем уме?
Аренда квартиры. Личной. Для жизни. По договору.
раскрыть ветку (2)
0
Этой информации в предыдущем тексте нет! Зато есть отсылка к тому что он главврач и вы платите ему аренду, логично что вы снимаете коммерческую недвижимость у главврача больницы! Зачем писать что он главврач?!
раскрыть ветку (1)
0
Не логично. Какая-то больная логика у тебя товарищ
0

С чего вы вообще взяли, что это имущество больницы?

Нихуя не понял... А ты тогда кто?

раскрыть ветку (8)
0
Он арендатор. Собственно Алексей для которого снизили оплату.
раскрыть ветку (7)
3

А ты кто такая?

раскрыть ветку (6)
2
Я это я. А ты кто?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я не Яна, просто я так говорю, на

раскрыть ветку (1)
0

Хуй! И пальта у меня нету.

0
А я кто такой?
0
Написано же, хорошая девочка ) обожаю хороших девочек! 🍑
0
DELETED

Я написала. Молодец)

34

Хорошему квартиранту есть большой смысл пойти на уступки, поиски новых и заселение каких нибудь уебков принесут гораздо больший убыток.

раскрыть ветку (1)
3

Тут обоюдно. Нормальный арендодатель тоже ценен.

10
Жалко людей, у которых стройка встала на "выходные", а форс-мажора для отсрочки ипотеки нет
143
Ну да, владелец тц МЕГА вообще отказался снижать аренду всем магазинам и ресторанам, охреневший тип)
раскрыть ветку (44)
109
DELETED
Как думаете, сколько владелец тц. Мега платит в месяц за содержание тц.? Сколько у него работников, которые неделю дома сидят но зп им заплати.
Солнцеликий же не отменил ничего, только отсрочил. В этой ситуации в выигрыше только простые работяги у которых работодатель протянет и не загнется, остальные все в жопе
раскрыть ветку (19)
23
Поэтому и надо всем идти на встречу друг другу. Сделать скидку от аренды, допустим.
раскрыть ветку (16)
50
DELETED

а государство скидку сделает ?))

а работники не будут требовать 100% ЗП ?)

раскрыть ветку (15)
22

а типа Мега в ноль работает))))

раскрыть ветку (6)
14
DELETED

без покупателей ?

раскрыть ветку (5)
20

вообще.

Без покупателей она не работает, но что-то мне подсказывает, что хозяева получают столько, что легко могут и не один месяц аренды закрыть.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

только когда государство придёт за деньгами и вопросами "а кто за аренду платил", что им отвечать ?)

раскрыть ветку (3)
2

а что, ты из своих прибылей не имеешь права?

раскрыть ветку (2)
2
Неа, работники первые побегут за з/по и пофигу им, что контрагенты не платят)
4
Нет, не сделает, но у тц есть же прибыль, вот ей и можно пожертвовать
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

прибыль которая понадобиться что бы пережить пиздец ?))

раскрыть ветку (4)
15
А когда разорятся его арендаторы и начнут массово сьезжать, лучше будет?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

он протянет подольше

чем сдохнут вместе

раскрыть ветку (2)
4

Он может и протянет, но после шухера в ТЦ будет пустота, половина точек позакрывается, а новых арендаторов найти ой как сложно будет. Так что многие ТЦ тоже сдохнут. И поделом им, развелось как говна, в каждом одно и то же как под копирку.

0
капитализм, господа: "... сдохни ты сегодня, а я завтра..."

Мы ждем отмены НДС на 1-2 квартал. Если сделают, я охуею. Токаев, алга!

4

Плюс у автора владелец идёт на встречу не из альтруизма (такие в бизнесе долго не живут), а потому что понимает что это взаимовыгодно - в рецессию то клиентов найти трудно. А в ТРЦ и после атомной войны очереди стоять будут, снижать цены смысла нет обьективного.

0

Пфф. У нас в ТЦ часть персонала отправили в принудительный отпуск (кто летом, например, хотел и накопил.), других в административный. Песец!

23

У нас вообще поохренели все.

раскрыть ветку (8)
31
Это у всех тц в договоре прописано - не открыл магазин вовремя - штраф. Даже если на пять минут опоздал и охрана пропалила. Причём штрафы как правило не символические. Так что Мега такая не одна.
раскрыть ветку (6)
36
DELETED

Вот поэтому нужен режим ЧС, карантин, или ещё что то более конкретное, а не "выходные". Тогда в действие вступает пункт "форс-мажор".

раскрыть ветку (3)

Ну да, чтобы свои проблемы сделать проблемами того с кем у тебя контракт ;)

Вот поэтому ЧС никто не вводит. Пу, а только у него есть такое конституционное право, боится, что введи он ЧС, все друг друга кинут и массовое кидалово приведет к полному развалу и без того разлагагающегося трупу экономики.
раскрыть ветку (1)
3
Пу боится только за свой имидж, на все остальное ему насрать.
12

Я и говорю "все поохренели", не только Мега.

10

Ну так - ему налоги надо платить и кредиты банкам выплачивать, за просрочку штрафы. Вот и получается, что и над ним есть те, кто его штрафовать будут.

1
Охренеть😲
2

и ещё есть вариант, только куда хуже. у знакомого кафе и ему за аренду наоборот подняли, платил 100тр, а теперь 300тр. и кафе закрыто и платить надо

раскрыть ветку (2)
2
У нас так частный детский садик закрылся. Пришла новая хозяйка и не только захотела аренду поднять, но и за старые месяцы недополученную прибыль вынь да полож
раскрыть ветку (1)
4

Ну это ей просто давно ноги-руки в подъезде никто не ломал :)

0
Налоговая, трудовая инспекция+ Роспотребнадзор...как вишенка на торт- прокуратура.
0
В смысле? О какой Меге речь? Просто в Химках Мега решила не взымать арендную плату с закрытых магазинов
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тут главное попиздеть...

0

Владелец? Так сеть МЕГ вроде икеи принадлежит?

раскрыть ветку (2)
3
https://www.rbc.ru/business/25/03/2020/5e7b202b9a7947cb84abc... ну за что купил, как говорится)
раскрыть ветку (1)
4

Все верно, Икее. Ingka это и есть Икеа, после смерти основателя Ингвара Кампарда ее переименовали (ну торговая марка осталась, а юридическое название изменили). Все Меги принадлежат Икее.

0

Привет от Адаманта тоже

ещё комментарии
11
К сожалению это исключение сейчас хотя должно государство помогать , арендодатель просто молодец.
раскрыть ветку (8)
13
Только у арендодателя тоже платежей вагон. Самый большой это налог на имущество, а он для коммерсантов в 15 - 20 раз выше, чем мы платим за квартиру. Плюс коммунальные платежи, охрана, сети связи и просто поддержание работоспособности. Думаете государство сделает какую-то скидку? Хуюшки.
раскрыть ветку (7)
0
Даже не имущество, а НДС может быть огромным, а его не переносили
0
DELETED

Нам даже платежки принесли. Вчера. Саратов. Даже коммунальщики не будут ждать. Да, я понимаю, что это почтальон принес, а выслали они их пару недель назад. Я брать не стал. Но все равно, никто на коммуналку паузу не сделает. Капремонт отменили бы в домак старше 100 лет, и то хорошо бы. Но хуй там.

Ой-вей, бедный он, несчастный! Не смешите мои подковы...

раскрыть ветку (4)
0

Такой ты смешной...

Вот тебе примерный бюджет арендодателя небольшого офисного здания в москве в год:

20 000 000 выручка

1 100 000 налог на прибыль

4 000 000 налог на недвижимость

3 000 000 ндс

1 000 000 ндфл и взносы

1 500 000 аренда земли

6 000 000 коммунальные и эксплуатационные расходы

4 400 000 прибыль

а теперь сократим выручку в 2 раза и будет убыток 4 млн

раскрыть ветку (3)

Остаётся тебя только пожалеть!

раскрыть ветку (2)

мда, у школьников каникулы...

раскрыть ветку (1)
0

Да, кстати, почему не в школе?

10
У нас в Нижнекамске, есть дядька, которому все постройки ТЦ по городу принадлежат, так он охуевший тип поднял аренду, с апреля месяца, на 20-30%!
У меня теща свой отдел с вещами имеет (ИП), понятное дело, на карантин закрыта, зарплату продавцам платить надо, поставщикам надо, и много кому еще надо.
А чтоб понимать, в городе маленьком по постройкам ТЦ абсолютная монополия можно сказать, в принципе, кто с нашего города уже поняли о ком я.
Теперь вместо 40к нужно платить 65, или съезжай
И чтоб понимать постановлении о повышении аренды вышло ну буквально пару дней назад, точно не больше недели.
Вот такие разные арендодатели могут быть.
раскрыть ветку (9)
4

Ну пусть попробует найти других арендаторов.:)

раскрыть ветку (1)
2
Я же говорю, монополия в городе с арендой помещений по тц в городе)
4
Ебать он царь у вас, раз "постановление вышло". Ахуеть!
1
Нижнекамск, значит Запиздухватуллин!
1
Вот этому верю! Вот это по нашему! Так везде, и ненадо сказок о добрых волшебниках...
0

Компенсация выпадающих расходов?

раскрыть ветку (2)
1

да. или, говоря нормальный языком, просто охуевший

раскрыть ветку (1)
2

у него свой интерес, а у вас свой. Это рынок. Хотя конечно он охуевший.

0
В прокуратуру. В Роспотребнадзор...
8
Я за апрель оплачиваю 18 числа, то есть по договору я оплатил 18 марта. С 1апреля в городе режим полной самоизоляции. Арендодатель и слышать ни чего не хочет, про рассрочки и скидки, май оплачивать уже не чем.
раскрыть ветку (28)
13
Так может Сейчас свалить от него? Ведь после кризиса дофига новых мест освободится и цены за аренду будут ниже
раскрыть ветку (25)
17
Некоторый бизнес нельзя просто так перенести, точка в новом месте убыточна не менее года, а чтоб выйти на такой уровень посещаемости пройдет ещё 1-2 года и того 2-3 года на новую раскрутку. Арендодатель это прекрасно понимает и поэтому с прошлого года поднимал аренду в нарушение договора, не нравится съезжай, Ваши конкуренты за раскрученное место уже предлагают в 1,5 раза больше. И ведь эти падлы реально хотят залезть на наше место, а арендодатель заработать больше. Другой вопрос, что с людьми надо тоже уметь работать, они обосрутся на нашем месте и угробят точку, но это будет потом, а нам опять все заново начинать.
раскрыть ветку (24)
9
Не забудьте при расчёте, что платежеспособность клиентов тоже просядет и если вы не продаете товар/услугу первой необходимости то сможете ли вы вытянуть в нынешних размерах фирмы? А то может пристрелить коня сейчас будет гораздо дешевле чем содержать? А потом начать с нуля и развиваться в соответствии со спросом? Самое главное опыт, то у вас есть!
раскрыть ветку (2)
4
Мне то проще закрыться, а люди которые со мной работают? Я сейчас сам работаю, прибыль делю на всех, хотя бы хоть какая то поддержка сотрудникам...
раскрыть ветку (1)
7
Ну, я просто предложил посчитать совершенно не зная о вашем бизнесе. Если он жёстко завязан на персонале то это одна история, если нет то другая и т.д. и т.п.
если есть желание то можете описать своё дело, а я как человек не компетентный буду задавать "глупые" вопросы, на которые давая ответы вам возможно придёт в голову хорошая идея, ну или взглянете на своё дело с другой стороны...
8

Я, конечно, диванный аналитик ... но подумайте вот ещё о чём.

Сейчас у вас есть какие-то деньги, есть возможность выполнить консервацию вашего бизнеса (утащить всё в отапливаемый гараж, который сильно дешевле точки, к примеру), будет возможность встать на ноги после того, как это всё кончится.

Если же сейчас вы потеряете вообще все запасы (оплата аренды, оплата зарплаты работникам,...), то через месяц-два вы уже закроетесь по причине "денег совсем нет", а товары оставите в счёт долга.

С одной стороны - поддержите сотрудников ещё чуть-чуть. Это очень правильный подход и вами остаётся только восхититься.

С другой - после кризиса вы не сможете восстановиться и заново взять тех же сотрудников на работу. И вот тут далеко не факт, что они смогут быстро найти и работу хорошую и такого адекватного работодателя.

Так что если у вас есть большие риски не выжить, то консервация - лучший выход. И... опять повторюсь, что это мнение "диванного аналитика" в лице офисного хомячка, который совершенно спокойно сидит за своим компьютером на удалёнке и для которого почти ничего ещё не поменялось - раньше из дома работали 2-3 дня в неделю из 5 рабочих дней, сейчас 5-6 дней в неделю из тех же 5 рабочих дней.

12
Если было нарушение договора, надо было платить не ему, а пошлину в суде
раскрыть ветку (2)
9
И что бы мне это дало? Ну вернули бы мне разницу , ну штрафанули его. По договору он может разорвать договор оповестив за месяц. И за пару месяцев бы он все затраты отбил, с аренды с наших конкурентов, готовых встать на наше место. Арендодателю вообще на все и всех по фигу и он такой не один, у нас так все арендодатели в проходимых местах поступают. А у меня бизнес на этом месте завязан!
раскрыть ветку (1)
2

Теперь я понимаю, почему федеральные бренды рубятся за каждый пункт в договоре. И если бренд раскручен, типа Адидас, Детский мир, Спортмастет и т.п., то так закручивают руки арендодателю, что тому даже подумать страшно о нарушении какого-то пункта- огромные штрафы предусмотрены.

А если также за каждый пункт будет рубиться местный арендатор, то арендодатель предпочтёт не связываться с таким, т.к. "Какой-то он подозрительный".

Вот такое местечковое мышление.

А ваш арендодатель- барыга обыкновенный, который даже не понимает, что есть "взаимовыгодные условия"- условия, при выполнении которых и развивается рыночная экономика.

0

Ну можно же съехать, но перед этим разложить везде тухлую рыбу в больших количествах, и говно. Так, чтобы не было видно.

Кто из клиентов пойдет в заведение, где пахнет тухлятиной?

А прячут в самые неожиданные места.

раскрыть ветку (10)
0
Как ? Съехать , это бизнес , это не квартира ...просрал место, потерял бизнес..
раскрыть ветку (9)
0

После этого кризиса бизнеса УЖЕ не будет. Ни у кого.

Даже кто и выстоит - у людей денег не будет, чтобы что-то покупать. А выручка зависит именно от покупателей.

раскрыть ветку (8)
0
Так во время каждого кризиса говорят. Типа все, пиздец всем пришёл. А потом ничего, оклемаются все и дальше жизнь пойдёт своим чередом
раскрыть ветку (7)
0

А это не такой кризис, как раньше.

Тут государство руками затягивает петлю на шее малого бизнеса, а ногой выбивает табуретку.

Хотите, удивлю, кого ждет государственная поддержка?

"Стал известен перечень из 646 системообразующих организаций экономики РФ"

https://www.interfax.ru/sistemoobrazuyuchieorgangizatisii.ht...

Посмотрите по ссылке, кто в списке под №76 - ООО "Ф.О.Н.".

Их ОКВЭД - 92.13, это деятельность по организации и проведению азартных игр и заключению пари, по организации и проведению лотерей

То есть, букмейкерскую контору будут поддерживать за счёт бюджета и наших налогов в кризис, из-за отмены всего спорта, по причине коронавируса?

https://www.testfirm.ru/result/9715010229_ooo-f-o-n

раскрыть ветку (6)
0
Каждый кризис кто-нибудь говорит, что этот кризис особенный и что именно после этого кризиса наступит полный пиздец. Все пройдёт и это тоже пройдёт... не надо тут панику лишнюю разводить
раскрыть ветку (5)

Нужно подписывать договор о неконкуренции

раскрыть ветку (5)
5

«Договор о неконкуренции»?

Вы там не ахуели?))) это ж конкурентный сговор))

Звучит примерно как «всегда берите чек у своего барыги»

раскрыть ветку (2)
2

Это не сговор, если я беру в аренду помещение, делаю из него допустим ресторан 5 звезд, а через 2 года арендатор выгоняет, нанимает свой персонал. Договор о неконкуренции это здравая вещи

раскрыть ветку (1)
1

Виноват! Понял неправильно!

0
Это Курган, здесь всем насрать, живут как живут
раскрыть ветку (1)
0

Я частным дом сдаю. В городе с 200к населения. Они с меня взяли такой договор, что ни я, ни кто либо другой в течении 3 лет их темой не будет.

Начали кучу в хате и уходи
раскрыть ветку (1)
0
Это коммерческая недвижимость и место которое прирабптывали более 5 лет
4
Да, красавчик арендодатель. Зато есть шанс, что и арендатор тоже лояльней будет потом, бережнее к объекту, мелочевку чинить за свой счет итд. Это нормальные бизнес-отношения, я думаю
2
А вы допничек подписали? А то по телефону договорились, а письменного соглашения то и нет...
1
DELETED

Да всё проще. Все сидят тут вы возможно уходите и он месяц без прибыли. А потом искать полгода того, кто арендует.

1

Вот кстати мой арендодатель мне прямым текстом сказал, что не занимайся бумагамарательством и тратой времени, плати полную сумму в срок.

1
Бумагу у него об этом возьмите какую-нибудь, а то потом окажется, что платить надо было и в суд он подаст
1
Есть арендодатели сами так или иначе бывшие в бизнесе они понимают проблемы арендаторов, а так-же, понимают, что арендатор загнется, потом нового искать, простой и тд
А есть хапнувшие площади в свое время и насрать на все, мыслят категориями тех времен, когда помещения на отжимали, им насрать
0
Я трижды просил скидку на аренду цеха в апреле. Шиш с маслом, просто молчат.
0

Простите, пожалуйста, а адекватность в чем? Он по сути взял расходы арендателя на себя и потерял деньги, как и вы из-за закрытия.

А если бы вы съезжали из-за чего-нибудь, то получается адекватно было бы попросить вас еще месяцок поплатить, пока он других не нпйдет?

0
Главное потом чтоб не выставил вам неисполнение договорных условий 💁♂️
0

А мне арендодатель такой : "давай сюда 117000 за аренду, мне похуй"

0
Да в основном все идут на встречу. Раньше говнились с неделю назад, теперь то их помещения ни кому не нужны будут.
5

Вот-вот. Сдаю квартиру, мысленно смирилась с тем, что у арендаторов просто может не оказаться денег на следующую аренду или нужна будет отсрочка/скидка.

Во-первых, не выгонять же людей на улицу во время карантина. Во-вторых, всё-равно никому квартиру не сдать сейчас.

раскрыть ветку (1)
0
И у меня так. Начиталась о ситуациях, возвонила арендаторам и снизила платёж за дом на 30 процентов. И даже если не потянут вовремя, то отдадут потом, когда всё закончится... Только когда это будет, они ИПшники, всё стоит
4

У нас официально по июнь все закрыли! Кумекайте!

2
А у меня арендодатель, занервничал, видимо уже мысленно потратил деньги. Пришлось отказаться от аренды на этот месяц. А маникюр девочка делает, ей не скинул. Ну правда она работает те кто уже записались, а новых не берет.
раскрыть ветку (1)
7
она работает те кто уже записались, а новых не берет.
2
Я за 7 тыщ снимаю комнатушку в бывшем профилактории. Сейчас там два этажа гостиница, два разные арендаторы. Подошла спросить про скидку на период карантина (детский кружок, одни из первых закрылись) выслушала как у них дела плохо идут, и т.д. и т.п., на том и расстались.
3
Мой хороший друг-продажник сделал вот такой скрипт по снижению арендной платы. Может кому будет полезно
раскрыть ветку (14)
41
DELETED

Скрипт? Этот продажник написал банальную хуйню... Единственное что он сделал - это попросил всех писать ему в директ, дабы поднять релевантность своей страницы. А доп соглашение в договор гуглится за 10 секунд. Но так как вы эту хуйню в массы понесли, то, возможно, это и работает на не очень умных людей.

раскрыть ветку (2)
0

ему уже насовали в его посте за этот скрипт

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И подняли релевантность страницы) Чёртовы алгоритмы выдачи. Бороться против идиотов можно только тотальным игнором, но если игнорировать то идиоты соберут идиотов вокруг себя и никто их не остановит))))
5

Я тоже продажник, но и по другую сторону была. Но у меня и голова на месте. Если бы со мной поговорил такой продажник, я бы на хер послала. С самого начала выбесил.

раскрыть ветку (2)

А на что бы вы согласились в текущей ситуации?

раскрыть ветку (1)
2

Я бы разговор иначе построила, что за тупорогий робот этот человек

4

Что за бред, три дня ограничений а уже такие проблемы, что давай отсрочку на 3 мес:) Значит у них были проблемы до этого карантина, это лишь повод похалявить, го на улицу, максимум скидка на пару недель

раскрыть ветку (6)
0

Люди стали меньше ходить-бродить уже недели за две до "выходных".

раскрыть ветку (1)
0

Так это лишь подтверждает то, что я написал

И будешь сидеть вообще без денег, так как арендаторов ты вряд ли найдешь в ближайшее время
раскрыть ветку (3)
1

Лучше сидеть без денег, но со свободной квартирой в которую можешь в любой момент заселить людей. Чем без денег,+ коммуналка + точно не сдашь тк там люди + по тихому съебались ничего не оплатив, а как бонус чувство что тебя имеют. Опыт не просрешь

раскрыть ветку (2)
2
Как помещение под салон из скринов превратилось в ваших комментариях в свободную квартиру под заселение?
раскрыть ветку (1)
1

А это я веткой/постом ошибся, волшебства нет:)

1
DELETED

Скрипт хуйня тщемта

0

Так не важно. Договор же. Он деньги с тебя потом взыщет по суду. Но к тому времени карантин закончится, найдёт новых.

раскрыть ветку (8)
0
А тут начинается, новая ж...па. В стране кризис (20 нефть, сокращение, и т. д)
А в договоре что прописано со стороны арендодателя?)
раскрыть ветку (7)
0

А что там прописано? Под форс-мажор кризис точно не подпадает.

Карантин, вероятно, тоже, если не введено ЧП.

раскрыть ветку (6)
0
А форс мажор и не интересен, а вот права и обязанности) 2 сторон там прописаны) очень чётко и как раз арендатель нарушил их закрыв вход в торговые помещения)))
раскрыть ветку (5)
1

А он не закрывал. Пожалуйста, пользуйтесь помещением. Вам Роспотребнадзор торговать запретил? Это ваши проблемы. Обязательства выполнены. Можете сидеть и в шахматы там играть с продавцом.

раскрыть ветку (4)
1
Значит помещение не соответствует эпедеэмическим нормам. Где то же отвечает арендодатель))) по этому роспотреб и запретил работать.
раскрыть ветку (2)
1

Ну это кухонно-бытовая трактовка. Арендодатель вправе требовать бабло.

Санитарные нормы арендодателя не колышет, это забота арендосъёмщика. Именно он обязан оценить помещение и его пригодность под свой вид деятельности.

раскрыть ветку (1)
Вправе требовать, но и ты в праве требовать соблюдения договора с его стороны) или это форс мажор
1
Как они не закрыл??? Они и закрыли торговые комплексы) арендаторов поставили перед фактом.
0
Везёт, работаю охранником в одной шарашкиной конторе которая сдает помещения в аренду, так вот позавчера приходят арендаторы к главному на прием по аренде, а у меня задание никого не пускать у нас карантин, (работает 4 чела со мной) ну так и так докладываю босу а он, у нас карантин все до понедельника, телефон не давать.....?!?....во так вот.....не нашли, не попали, а аренда идёт
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы