11565

В точку

В точку
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

В самом принимаемом законе о поправках оно предусмотрено. Статьи 2-3. Там смысл в том, что первая статья это сами поправки, но если голосование больше 50%, то они вступают в силу, если нет то не вступают.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

И где тут сказано, что он не вступит в действие, если проголосуют против?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
0

Вы возможно старую версию смотрите, вот начало ст. 2 после третьего чтения в Госдуме

Статья 2
1. Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьей 1 настоящего Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации (далее соответственно - общероссийское голосование, настоящий Закон), проводится после вступления в силу настоящего Закона и в случае дачи Конституционным Судом Российской Федерации в соответствии со статьей 3 настоящего Закона заключения о соответствии положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не вступивших в силу положений настоящего Закона и о соответствии Конституции Российской Федерации порядка вступления в силу статьи 1 настоящего Закона.

4
Это имело бы смысл на референдуме, когда есть регламентированная процедура.
Здесь же тупо опрос общественного мнения, ну или плебесцит.
Сам факт участия в этой процедуре будет ее легитимизировать.
ещё комментарии
ещё комментарий
3

Плюсую, тоже пойду против. Вовка совсем из нас баранов хочет сделать.

3
В том то и дело,отменили порог явки минимальный,плюс внедрили электронное голосование и все у кого есть госуслуги аккаунт сами того не зная проголосуют за
раскрыть ветку (4)
5
А те, у кого есть аккаунт - безмозглые? Не могут проголосовать против?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вполне вероятно что и не смогут. А если кто то и сможет, кто то все равно не будет. Но это все не имеет никакого значения, механизма контроля все равно нет.
1

Раз отменили порог явки, то идея " от меня ничего не зависит, я не пойду" работает на принятие. Те, кто за, придут (хотя бы по разнарядке), а те кто против - нет.

раскрыть ветку (1)
0

Да тут хоть в жопу, хоть в пизду. Придешь и проголосуешь против - скажут "явка 146%, за принятие проголосовало 88% пришедших". Не придешь - "явка 88%, за принятие проголосовало 146% пришедших". Играть с шулером по его правилам - заведомый проигрыш.

2

Нет. Единственная форма пассивного протеста - игнор. Если вы ходите чтобы проголосовать против, значит вы сами и признаете законность этой клоунады.

раскрыть ветку (14)
4

В свете отсутствия порога явки и пункта "против всех" на выборах, единственная оставшаяся мне форма участия это голосование против. В случае вашего "пассивного протеста", ничего и подделывать не придётся. Те, кому сказали проголосвать "за" придут, "протестующие"  - нет. Всё, закон/кандидат принят и на вопрос "а почему же вы не помешали этому" крыть вам будет нечем.

P.S. Хотя, конечно, для "попиздеть" позиция идеальна: я, типа, пассивный протестующий, поэтому я квасил с друзьями на шашлычках вместо ваших клоунских выборов :)

раскрыть ветку (13)
3

У вас подмена понятий. Если вы идете на выборы, вы признаете их законность, то есть право определять будущее страны. То что результаты фальсифицируют, история отдельная, важно то, что вы участвуете в этом поле чудес и именно благодаря вам оно и обретает смысл. Если никто не придет голосовать, пусть там рисуют хоть 146%, будет уже очевиден фарс, а значит легитимность власти исчезнет. Если вы идете на выборы, вы априори соглашаетесь с легитимностью существующих правителей, получивших власть аналогичными махинациями, то есть вы просто пляшете под чужую дудку. Почитайте как теряли власть латиноамериканские диктаторы, которые получали 99-100% голосов, их свергали именно при низкой явке, а не потому что кто-то голосовал против них. Если вы пришли в цирк, то вы в нем и участвуете и не важно нравятся вам клоуны или нет. Единственный способ закрыть цирк - не ходить.

раскрыть ветку (4)
0

Если вы идете на выборы, вы признаете их законность

Да, я признаю их законность. Я не юрист, сам проверить не могу и просто считаю, что если все ветви власти согласны с их проведением, то законность они уж как-нибудь обеспечат (теми или иными постановлениями, законами и т.п. вещами)

Если никто не придет голосовать, пусть там рисуют хоть 146%, будет уже очевиден фарс, а значит легитимность власти исчезнет.

Всегда кто-нибудь придёт. Начиная от тех, кто всегда ходит и кончая теми, кому это положено "по разнарядке". Так что процент некий будет даже при "нулевой активности".

[...]

Завязывайте с пропагандой. Мне полтинник скоро, так что я историю своей страны наблюдал лично, т.с. :)

раскрыть ветку (3)
0
Всегда кто-нибудь придёт

Ой какая удобная позиция!

Завязывайте с пропагандой

Я вам пытаюсь объяснить, что если вы играете по чужим правилам, то потом сами ответственны за результат своих поступков. Тот кто голосует против, на самом деле голосует ЗА, не потому что ставит галочку в другом квадратике, а потому что соглашается с правилами. Тут дело не пропаганде, а в лицемерии, потому что люди, считающие, что могут поменять власть или отношения власти к себе простой росписью в бюллетени, либо глупцы, либо лицемеры. Можете ходить или не ходить. Можете голосовать как угодно. Но не врите себе и людям, что хотите что-то изменить какими-то бумажками.

раскрыть ветку (2)
1

Ой какая удобная позиция!

Ну не скажите. Пиздеть в каментах никуда не ходя удобнее :)

раскрыть ветку (1)
0

Так всегда кто-нибудь напиздит :)

2
DELETED

Классная у вас позиция. Типа, они мошенники и подделывают голоса, но я всё равно схожу и проголосую, чтобы им сложнее было мухлевать.

Лучше шашлычки с друзьями.

Если я вам скажу, что у вашего подъезда закопан слиток золота, вы пойдёте копать?

раскрыть ветку (6)
0

Вы попроще не можете сформулировать? А то ведь очевидно, что верить на слово какому-то "Epox74" из каментов не будет никто и ни в чём :)

раскрыть ветку (5)
А кому вы собрались верить? Тому человеку, который сказал "пока я президент, такого решения принято не будет" или тому, который говорил "мозги им нужно поменять, а не Конституцию" ?
раскрыть ветку (4)
0

Вы о чём-то своём, явно. Вы вообще в курсе, что мы не выборы президента обсуждаем?

раскрыть ветку (3)
Ахаха вы серьезно? Как его не обзови, но так и получается. Зачем так срочно нужны эти поправки в Конституцию? Почему именно в Конституцию? Почему все поправки разом?
раскрыть ветку (2)
0

Ахаха вы заебали. В первом же каменте я написал, что собираюсь голосовать против них. Что вам ещё нужно от меня?

раскрыть ветку (1)
Ахаха, я же написал все... Перефразирую. Плохая идея - играть в карты с шулером.
2
Прикол в том, что поправки примут уже. А голосование просто фарс. Узнать мнение народа и прислушаться, разные вещи.
ещё комментарии
ещё комментарии
1
А кто будет наблюдать за ходом и честностью голосования?
раскрыть ветку (1)
8

Аллах

1

"Именно из-за идиотской организации столь серьёзного дела."

аналогично, из-за наплевательского отношения буду делать так же

1
Это хорошо, если там будет строчка против)) В президентских-то, уже давно, нельзя против все проголосовать. Не удивлюсь, если и тут будет что-то подобное. Правда в голове не укладывается что можно придумать, но, в фантазии «тех кто сверху» сомневаться не приходится.
1

Проблема в том, что вы ходите только когда вас приглашают! Вас НЕ пригласили протестовать против отмены пункта "против всех", вас НЕ пригласили протестовать против пенсионной реформы. И вы никого туда тоже не приглашали. А сейчас приглашаете обеспечить им явку. Потому что единственный способ сказать им "нет" - это обеспечить пустые избирательные участки. Я в фарсах не участвую.

раскрыть ветку (1)
0

Если порога явки нет, то "неучастие в фарсах" только помогает получить нужный результат.  Но, позиция весьма удобная, конечно. Бездействие называть протестом это сильно :)

1
Это не голосование и не референдум, это опрос. И он имеет рекомендательный характер. Они то чего вообще нет в списках, что скорее всего и произойдет. Верхушка уже давно поняла, что те мог уехать уехали, а те кто тут остался никуда просто не могут уехать. Убийство образования делает свое дело, и наши "спецы" нахер никому будут не нужны из за низкого качество оного.
Так что они будут делать все что захотят.
1
Ебать плюсов!!!! Т.е. ни хуя не читая, что предлагают, идем всем стадом и голосуем против! Прекрасно! Это по нашему!
раскрыть ветку (1)
6

Почему не читая? Можно и прочитать. Только вот проголосовать можно либо за всё за, либо за всё против.

В таком раскладе я лично против.

0
А 147% за уже посчитали
раскрыть ветку (3)
9

плохо историю знаешь. Было 146%

раскрыть ветку (2)
4
Инфляция
1

Причём на РТР, а не в избиркоме (благо прямая трансляция из него тогда была). Но мем уже пошёл в народ.

1

Сам факт участия в цирке придает легитимности мероприятию. За, против, не важно. Только массовая неявка заставит кое кого задуматься.

раскрыть ветку (1)
0

Порога явки нет, "задумываться" не над чем.

1

Блин, могу я узнать, что в том пакете плохого? Вроде прочитал вчера, там с десяток правок, и конец света они не сулят вроде. Мож я не то что-то читал?

раскрыть ветку (6)
2
В пакете плохого сам пакет. Почему-то я могу голосовать за три десятка муниципальных жепутатов по отдельности, но вот девять "президентских" пунктов исключительно чохом.
0
Надеюсь сейчас такой вопрос уже не возникнет у вас
0

Меня , например, напрягает поправка про дети- достояние. Это только те, которые без попечения родителей? Или все?или запросто можно детеей вывести из-под попечения? Это про образование, лечение  даже за границей кружки-секциии  за счёт государства или про воспитание послушных винтиков по рангам (м.б. и  кастам), или просто запрет усыновления?

раскрыть ветку (2)
1

А меня в принципе вырубило, что достояние не зарабатывающие взрослые, а дети, которые только гипотетически могут сделать что-то хорошее. Опять детоцентризм, мать его.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, Вы достояние воспринимаете как достигнутый результат, предмет гордости, но по словарю это имущество, собственность. Вот, например, решите Вы с семьёй уехать, а соц, службы Вам скажут, что Вы не имеете права ребенка забирать. Черт знает, может я ,как "умная Эльза", напридумывала.

На вики только десяток основных, которые президент изначально предложил. Реально там плавает сильно больше, причем до сих пор полного списка нигде нет.

1

Готов купить вам ящик пива на ваш вкус (в пределах разумного, безо всяких бутылок в чучеле белки за 22к$, разумеется) и за свой счёт оплатить доставку к вашему подъезду в пределах РФ (хотя тут тоже могут быть варианты), если пакет не примут или если "за" будет меньше 65%. При этом могу гарантировать, что если вы опросите хотя бы 1000 человек, вы не наберёте и 50% солидарных. Так что обтекаем дальше.

DELETED

Я тоже пойду и увижу там автобусы бабулек, хомячков, которые с удовольствием схавали эти поправки, а также  работников  госаппарата.

раскрыть ветку (6)
3

Предлагаете им запретить ходить на выборы? Я-то как раз и говорю, что ходить нужно всем. А то ведь если "противники" не явятся, то властям и подделывать ничего не надо, при отсутствии порога явки.

2
Я не работник госаппарата и не хомячок, но поддерживаю поправки. Вот почему так всегда: есть твое мнение, а все кто с ним не согласен хомячки, дебилы и прочее? Люди не могут принять что образованный взрослый человек может быть за поправки?
ещё комментарии

хомячки это как раз вы и есть

0
а нахуа? там все примется и без Вашего участия
раскрыть ветку (1)
0
Создать видимость плюрализма мнений
0
12:28

Хрень в том, что считают голоса сволочи

раскрыть ветку (4)
1

Иди в комиссию, и сам считай! Это не запрещено и людей вечно не хватает!

раскрыть ветку (3)
1

В комиссию мил человек так просто не пройдешь. Наблюдателем от партии оппозиции там да, нужны люди, если сильно нужны, то и в комиссию пройдешь. Но все значимые места там давно закреплены за едром.  И быть готовым к прессингу.

раскрыть ветку (2)
1

У меня все знакомые работники школ идут работать на выборные участки (часто до глубокой ночи пока идет подсчет). При этом люди со стороны идти в комиссию не хотят, потому что мало платят, а работы много. Участков очень много (каждая школа в России) а желающих на них работать нет.

DELETED
Не совсем так, наблюдателем пойти не сложно, толку правда 0, посмотрите видео на Ютубе про вбросы, никаких пересчетов по ним не бывает как правило.
0
Во первых избирком вероятно клал на реальное голосование,во вторых короновируснвя ситуация к тому моменту может чтать угрожающей- но это не будет озвучено,явка превыше всего.
0

Ну наверно потому, что их не 200. И вносятся они пакетом.

раскрыть ветку (4)
0

А, ну раз их не 2100, а всего 20 (например), это в корне меняет дело.

Пусть не вносятся пакетом, в чём проблема? Выбирать из нескольких десятков кандидатов на муниципальных выборах мы можем, а из пары десятков поправок нет? С чего бы это вдруг?

раскрыть ветку (3)
0

Меняет. 200 и 20 очень разные цифры, не находите ? Второе, из 20 илм 30 кандидатов вы всё равно выберете одного лично вам симпатичного.  Здесь тоже, одобрите вы этот пакет или нет.

раскрыть ветку (2)
0

Ну ОК, приду и из 20 поправок выберу одну наиболее для себя симпатичную. Если таких, как я, будет много - эта поправка пройдет, а остальные нет. Что не так? Зачем все скопом принимать?

0
0

Проблемы-то нет проголосовать так или иначе, вот только ни на что это не повлияет.

Посчитают всё равно"как нужно", инфа 146%.

0
Они боятся не явки на выборы, так что ходить вообще не надо
0
DELETED

Я с тобой, бро!

0

вот как бы да. Пришел поспорить с нытиками, используя именно такую формулировку. Идея голосовать - хорошая, но проблема у нас в слишком частом и слишком бездумном изменении законов. Работаю в битуби. Половина инвесторов после анализа рисков, говорит - ну вас нахрен, пойдем мы в африку, там хоть понятно, что законов тупо нет, а у вас они есть и вроде даже работают частично, но зато меняются каждый день, поэтому в долгую играть невозможно. А уж конституцию нужно менять по пункту в год, после широкой общественной дискуссии и качественного анализа.

раскрыть ветку (3)
1

вот блин да! самое главное что приниматься вместе должны только связанные поправки. после тщательного обсуждения! фарс какой то.

раскрыть ветку (2)
0

ну да, или группами, но группа изменений должна иметь одну цель, понятную, обдуманную, разжеванную. А пока я даже не читал все поправки, не то что понял о чем они.

раскрыть ветку (1)
1

стратегия - 1) максимально быстро чтобы народ не успел задуматься или не дай боже был мобилизован агентами запада; 2) свалить все в кучу чтоб разбираться было влом.

0

Плебесциты, плебесциты,

Кандидаты содомиты!

0
Это где такое? Куда сходить можно?
0
Придя на выборы ты легитимизируешь их обеспечив кваорум. И всем будет пох как ты проголосуешь
0

Где голосование-то будет?

раскрыть ветку (1)
0
0
Я не собираюсь легитимзировать фарс с внесением поправок, участвуя в нём. Потому что этим пидарасам нужно одно - легитимизация путём явки кучи народа, добиваться этого они будут любым способом, сгоняя как бюджетников, так и коммерсов. А уже потом они "посчитают" так, как будет написано в методичке. Мы это видели уже неоднократно.
И да, я выйду на акции протеста.
раскрыть ветку (3)
0

А что, есть порог явки?

раскрыть ветку (2)
0

Результат заранее известен, но всё же попробуйте рассмотреть 2 крайние ситуации:

1. Пришли 100+ млн россиян. Их "правильно" посчитают и 146,5% проголосуют "За".

2. Никто не пришёл вообще, пустые участки. Вот тут о легитимности принятия точно не придётся говорить, равно как и вбросы будут явно видны. В этом случае им как воздух нужны виртуальные голосования и открепительные.

Вы готовы играть с шулерами их краплёной колодой? Посмотрите записи, как члены избиркома с протоколами, которые им не удалось подделать, просто выбегают на улицу и удаляются в неизвестном направлении, а полиция бездействует при явных признаках совершения уголовного преступления.

раскрыть ветку (1)
0

Бюджетники и разного рода пенсионеры придут по-любому и т.к. они всегда голосуют "за" все ваши рассуждения вылетают в трубу - ничего и подделывать не нужно будет.

А вообще, сидеть дома и рассуждать о "краплёной колоде" это обычный самообман. "Я ничего не делаю, но на самом деле я так борюсь с системой". Чушь это всё. У вас нет других способов управления страной. Так что если все придут и "все будут против", подделать все результаты не выйдет.

P.S. Я писал свой камент до волшебной "терешковской" поправки, но за эти дни он стал только актуальнее.

0

А куда идти? и когда?

0
И вы верите, что это поможет?)
ещё комментарии
ещё комментарий
0
Я за тобой буду
0
Сильно не заморачивайся, всё равно примут поправки
0
В том что это не имеет значения.
0
Да половина бомбящих или даже более это до 18. Какие там выборы.
0
и будет в билютне один вопрос и два варианта ответа:

"Не возражаете ли Вы против принятых поправок?"
- ДА, не возражаю.
- НЕТ, не возражаю.
DELETED

Вот тоже просто проголосую против. Хотя я даже не читал правки. Инициатива смены конституции должна быть снизу, если сверху, то можно даже не читать.

Ну вам предлагают поддержать или проголосовать против. Лично я проголосую ЗА. Или возвраст или гражданство мешает выразить свою позицию ?

раскрыть ветку (3)
0

Кому мешает? Я не понял вопроса.

раскрыть ветку (2)
0

Что тут непонятного ? Вы совершеннолетний гражданин РФ ? Идите и голосуйте, за или против. Это и назыаается демократия.

раскрыть ветку (1)
0

Мне непонятно с чего вдруг вы мне решили это написать в ответ на камент, где я пишу, что именно так и сделаю.

ещё комментарии
0

Собственно все это для создания явки и видимости голосования. Нужные 146% одобрения потом нарисуют.

раскрыть ветку (2)

Почему столько народа уверено, что их явка хоть кому-нибудь интересна? Да хоть никто не придёт, бюджетники с пенсионерами явку обеспечат и без подтасовок. И попутно результат, кстати.

раскрыть ветку (1)
0
Вот я прочитал вагон камментов, и понял одно: не идёшь, идёшь, один фиг ты виноват что изменения вступят в силу, хочешь ты того или нет.
0
Тоже собираюсь так сделать и всем советую, это бред чистой воды, было бы по пунктам голосование, тогда другое дело, а так просто среди нескольких нормальных поправок хотят внести кучу идиотизма.
0
DELETED
Самим фактом своего похода вы легитимизируете этот цирк. Все, что нужно власти это явка.
0
Потом увидите что за пакет было проголосовано единогласно. И такой же как вы я будет сидеть и думать: "неужели я один против голосовал". А нас таких будет миллионы.

В общем-то поправки изначально должны одобрить депутаты, которых выбирали люди. Это собственно их работа, которую делегирует большинство на выборах в госдуму. Иначе пришлось бы ходить 100 раз в год и голосовать за каждый закон путем референдумов. Поэтому процесс сжимается и определенная группа людей избирает себе депутата для представления их интересов в госдуме. 

Но раз дело очень серьезное, как изменение конституции, то сделали в два этапа. Сначала избранные депутаты рассмотрят их, следом люди уже выберут согласны они с их выбором или нет. 

раскрыть ветку (2)
Спасибо за уточнение, Кремлевский бот))

> Иначе пришлось бы ходить 100 раз в год и голосовать за каждый закон путем референдумов.

А почему бы раз в неделю после работы и не зайти и не проголосовать, например? Какая такая тяжесть?

Соловьёв против
раскрыть ветку (1)

И? В смысле, у меня какая реакция должна быть?

ещё комментарии

Ты знаешь что такое КОИБ?

Предпросмотр
YouTube0:09
А там будет "против"? В последнее время этот пункт убрали. Так что мы будем голосовать "За" в любом случае.
раскрыть ветку (4)
2

Убрали пункт "против всех". Это несколько другое :)

раскрыть ветку (3)
0
И как теперь голосовать? "За" или "За"
раскрыть ветку (2)
1

Убрали пункт "против всех кандидатов" на выборах. Голосовать на них теперь нужно хотя бы за кого-нибудь из кандидатов.

А это не выборы, здесь такого пункта нет в принципе.

Теперь достаточно подробно?

раскрыть ветку (1)
Вполне. Подождём выборов. Что-то мне подсказывает, что фальсификация будет на должном уровне.

Если даже 100% проголосуют против - нам скажут, что большинство ЗА

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы