12674

В нашем доме появился замечательный сосед (нет)

Привет народ.

Знакомьтесь, это мой замечательный двор.

А это - парковочное место в моём замечательном дворе.

Мне, как и вам, тоже режет глаз сомнительная табличка, стоящая за бордюром.

С одной стороны, ежу понятно, что это парковочное место для Транспортного Средства, которое управляется инвадидом, или перевозит инвалида.

С другой стороны есть ГОСТ Р 52289-2019 который гласит:

5.9.24 Табличку 8.17 "Инвалиды" применяют совместно со знаком 6.4 для указания, что парковка

(парковочное место) отведена для стоянки автомобилей, на которых установлен опознавательный знак

"Инвалид".

Выглядит это так:

То есть, на картинке, совместно с конусом, установлен либо арт-объект, либо просто находится свалка мусора, либо нам пытаются втереть какую-то дичь.

Понаблюдав немного за парковочным местом, понял, что по некоторому стечению обстоятельств на данном месте паркуется данный памятник американского автопрома:

Сегодня выпал снег, мне нужно было выезжать поздно ночью, потому я не стал рисковать и связываться с "инвалидами". Встал сбоку. А вот незадачливый сосед не знал, и место занял.

Результат:

"Инвалид" закрыл машину соседа на "его месте". И оставил записку.

Праведный гнев? Или..

Давайте посмотрим, является ли "инвалидом" наш друг на бежевом авто?

Информация доступна всем и каждому: https://checkvehicle.sfri.ru/AppCheckVehicle/app/main

Выходит, хозяин бежевой машины действует незаконно?

Как думаете, что лучше - вызвать полицию?

Самому убрать знак?

Прошу консультации.

UPD уточнение: #comment_187472216

UPD2

Если в крации, то владельцем знака оказался таки хозяин древнего круслера. Да, лицо без национальности. Очень сокрушался по поводу пропажи знака. Говорит, "да яя уращал на х*ю этот уащ цодд бл*дб, кто колпащок убрал, вы у меня страдать будете, бл*дь, парежим бл*дь кто непонимаит" (дословно)

Мякотка: Этот же товарищ ездит на НЕВЪЕБЕНН*Й газели-эвакуаторе. Которую периодически паркует.. Да! В этом же дворе.

Колпащок (конус) и справду кто-то сп*здил. А знак убрали конечно.

Поглядим чего будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Что значит "на его месте"? На инвалидном месте?

Кстати, водитель авто, о котором я писал, взрослый мужчина, ходит на двух ногах без палочки и коляски. И на инвалидное место (которых во дворе два) он не встаёт. Возможно, потому что знает о штрафах. Вот решил себе собственное место самовольно сделать.

раскрыть ветку (5)
5

У него должен быть на авто знак. Если знака нет - то .... до свидания. Если есть, и повешен неправомерно, это очень немалый штраф. Перегородил вам выезд, звоните в ГИБДД. Не спускайте этому инвалиду умственного труда. Безнаказанность плодит таких субъектов. И так их на дорогах с каждым годом всё больше.  Я бы вытаскивал знак и выкидывал его на...й. Задолбается новый делать

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, выбрать день, позвонить всем ответственным службам. И выяснить этот вопрос.

3
Ну как бы на пикабу полно историй, про внешне выглядящих вполне здоровыми людьми, инвалидов. Вы реально думаете, что по инвалиду, прям капец как должно быть это видно? И это может быть авто для перевозки ребенка инвалида.
раскрыть ветку (1)
4

И на инвалидное место (которых во дворе два) он не встаёт. Возможно, потому что знает о штрафах.

Toxic

Это значит на место рядом с подъездом, где он паркуется.

Читай внимательно "РЕАЛЬНЫЙ ИНВАЛИД".

У моей тещи остеохондроз - некроз тканей коленных и других суставов. Инвалид второй группы. Максимум куда сама может дойти - до магазина в соседнем доме и то не каждый день. Каждый шаг ей даётся с огромным трудом через боль. Но ходит она без палочки, потому что до сих пор стесняется. Да, это её личные тараканы. Но отсутствие внешних признаков инвалидности вообще ничего не значит.

У тебя почему-то не хватило смелости подойти к человеку и задать ему вопросы по его инвалидности и парковочному месту. А, ну да - твой максимальный уровень храбрости парковочного бойца и гражданской позиции это поныть в интернетах...

И на инвалидное место (которых во дворе два) он не встаёт. Возможно, потому что знает о штрафах. Вот решил себе собственное место самовольно сделать.

К сожалению, из-за уровня твоей мужественности, это всё останется только твоими предположениями и бла-бла-бла, а как есть на самом деле ни ты, ни я, ни другие читатели твоего опуса "Меня забижають!" никогда не узнаем...

0
Или ему не положено. )))
А скорее всего так, у него 3 группа инвалидности и теперь он не попадает в данную категорию. С недавних пор этим вопросом занимается Пенсионный Фонд. Теперь парковочное инвалидное разрешение могут оформить инвалиды 1 и 2 группы.
3-я с недавних пор в пролёте.

У человека просто привычка к парковочой привелегии осталась, Как говорится к хорошему быстро привыкаешь.

Инвалид головного мозга он! Вообще водительское забрать надо.

А ты хорош

Это было бы просто замечательно
80

Активно забирают у ТЦ, во дворы редко заглядывают..

раскрыть ветку (27)
79

Я живу возле перехватывающей парковки, всем желающим места естественно не хватает и находится куча дятлов, что у нас во дворах паркуется кто во что горазд. Так что у нас по будням всегда 1-2 эвакуатора дежурят и машина ДПС)

раскрыть ветку (16)
11

Мне интересно, а если двор с закрытой территорией и ТСЖ глубоко насрать на мудаков, которые на ночь постоянно перекрывают часть проездов, есть смысл обращаться в ГИБДД? Номера они оставляют чаще всего, но ппц бесит факт, что вместо того, чтобы запарковаться подальше они тупо бросают авто как мудаки. Это ж свою жопу нести надо.

раскрыть ветку (12)
21

Блять, у меня во дворе таких же пидорасов куча. Вместо того что бы выйти, сесть в авто и поехать, тебе приходится бегать вызванивать пидорасов и ждать пока они соизволят выйти.

Вот недавно сфоткал как три пидораса заблокировали разом 8 авто

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
24
Последний приехавший умудрился запереть сразу 10 машин. Интересно, есть ли какие Всемирные Пидораские игры, где победитель получает лавровый венок и банку краски на лобовое, если сможет запереть как можно больше машин. Такой "бильярд наоборот".
раскрыть ветку (3)
2
Ходил мимо одного бизнес-центра — там проезд на два легковых авто и вот, в два ряда, они и стоят... А всего их штук 30. То есть — приезжать-уезжать можно только по команде сверху всем разом.
раскрыть ветку (1)
1

В конце 2 начальника встали, чтобы работники раньше времени не съёбывали =)

0
Две не считаются, это тоже геи
9

Тут скорее 2 пидораса, тот что стоит первый, по сути, не мешал другим авто выезжать, по его не перекрыли 2 машины сзади
Но да, это не отменяет того, что встал он как мудак

раскрыть ветку (3)
5

Мешал, он мешал. Выехать то ты сможешь, но придется поебаться и попортить себе нервы что бы выехать ни кого не задев.

Это сверку кажется что места там дохуя что бы выехать

раскрыть ветку (2)
2
Ну Окей, тебе виднее )
0

Мог бы ещё на полметра подальше заехать...

0

И три свободных места как раз.

0
DELETED
4
0

Огнище!

Сейчас посмотрела в окно, меня какой-то уёбок опять запер. Хорошо, что мне ехать никуда не надо, но оч хочется как-нибудь встать в 4 утра и разбудить его с криками, что мне нужно ехать ВОТПРЯМЩАС. Всё спотыкается об мою лень и то, что потом мне самой придется искать место по дворам, т.к. платные парковки в паре километров от дома %)

1
Toxic

А знак поставить "работает эвакуатор"?.. Кого-то отвадило бы...

раскрыть ветку (2)
1

Зачем знак, когда там сами эвакуаторы на виду стоят и постоянно кого-то грузят)

раскрыть ветку (1)
0
Toxic

значит правило 95% работает. :)

17
DELETED
Видел как позапрошлым летом во время какого-то праздника в Питере у Питерленда радостные гайцы в пять эвакуаторов машины увозили)
раскрыть ветку (1)
2
Очень бодро увозят у Максидома на Тельмана, а вот у Лондон Лолла на Коллонтай ни разу не видел, хотя там мест для инвалидов штук 200 и все заняты!
3
DELETED
Это бизнес и деньги получают за каждую эвакуацию. Так что, если поблизости есть пустой крокодил, то с радостью забирают
7

У нас из ЖК регулярно вывозят

5
DELETED
Во дворах потому что не то что эвакуатор, оке не проехать.

В 99% случаев знаки установлены как придётся.

ещё комментарии
28
DELETED
В Пушкино по утру ДПС на всех придомовых стоянках рассекают с эвакуаторами. Даже звонить не надо никуда. Подошел к ним, попросил. И вам хорошо, и парням за радость. 5 минут делов: сфотали, погрузили, и машинка уезжает. Если, конечно, им есть место подъехать.
раскрыть ветку (19)
14
В Пушкино просто штрафстоянка кому-то из руководства ГИБДД принадлежит, поэтому не пустует никогда
раскрыть ветку (5)
6

такая же херня в сергиевом посаде. эвакуаторщиков даже вызывать не надо, сами ездят рыщут. всегда работы хватает. меня как-то чуть не увезли из-под знака о том, что на этой стороне парковка запрещена по нечетным числам, на дворе было 14 декабря, часа 2 дня, как сейчас помню. хорошо, что вовремя вышла, наорала на прыщавого щегла с лебедкой, которую он уже разматывал, гаишник рядом стоял молчал. пошли нахуй. зато, блядь, со дворов выехать невозможно, пока не высунешься по задние окна. есть у народа привычка парковать свои рыдваны прямо на выездах и ничего, не утаскивает никто.

раскрыть ветку (3)
0
Вот блять, какая логика в парковке только по четным дням?
раскрыть ветку (2)
3

Например зимой дорогу чистить от снега, сначала одна часть пустая, потом другая

0
Логика тут офигенная. Как правило на одной улице ставят знаки с одной стороны по четным, с другой по нечётным. И все. На неделю.или месяц уже машину там не бросишь

Win-win :-)

2

прибыльное дельце. Все заработают на этом, кроме того кто вызывал)))

раскрыть ветку (12)
6

В Москве уже вроде есть подобная система, начисляют баллы, можно с них пополнить тройку или билеты в музей купить. Но Москва - не Россия, эх. В Питере с мудацкой парковкой во дворах бесполезно бодаться(

раскрыть ветку (2)
2

В Москве это приложение во во дворах тоже не работает.

И вообще:

https://www.kommersant.ru/doc/4333250

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, такую возможность навести порядок и наказать мудаков нельзя оставить, надо убрать(

3

Надо поощрять. 10% от суммы штрафа на карточку тому, кто вызвал.

раскрыть ветку (8)
17
DELETED
Я тогда вместо работы буду ходить по городу и жаловаться на мудаков. 10% с каждого - будет больше, чем зарплата.
раскрыть ветку (7)
11
Когда-то, по легенде, в Германии так и было. Не 10%, то есть хорошую зарплату не перебить. Но пенсионеры использовали это, как неплохую прибавку к пенсии. За счёт такой фискальной системы и родилась та самая законопослушная Германия.
А вот в СССР бдительные граждане работали за идею..
раскрыть ветку (1)
3
Toxic

А вот в СССР бдительные граждане работали за идею..
Мягко говоря, это не совсем так...

5
Toxic

Уже есть похожая схема - камеры передали в частные руки. В итоге их ставят не на опасных участках дороги, а где больше шансов сделать штраф. Результат - количество штрафов растёт, безопасность ДД на прежнем уровне.

Подсказка: хочешь заработать на борьбе с нарушителями закона, приди к начальнику ближайшего районного отдела уголовного розыска и сообщи ему об этом, он может помочь. Говорят, даже потом прибавка к пенсии может быть...

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Безопасность ДД зависит не от камер, а от усастников ДД.
раскрыть ветку (1)
0
Toxic

В таком случае, следует убрать все камеры, распустить ГИБДД и отменить ПДД - вот безопасно-то станет.

4

После первого месяца начнётся конкуренция и мудаков на полноценную зарплату не хватит, но в том и идея, чтоб они быстро кончились.

0
DELETED

Вас сожрут конкуренты.

38
Если не заберут, после табличку модно удобно приделать в лобовое стекло, желательно в районе места водителя
раскрыть ветку (49)
42
На саморезы посадить.
раскрыть ветку (7)
3

Не, это технически сложно. Лучше табличку напечатать на листе бумаги и приклеить оный на лобовуху силикатным клеем. Желательно перед приклейкой стекло хорошо протереть обезжиривателем <3 .

0

И горсть подшипников в глушитель закинуть

раскрыть ветку (4)
0

И найти шарик от подшипника для тяжёлой техники (ну, сантиметов с десяток диаметром :) и поместить его в выхлоп непосредственно автоводятлу.

раскрыть ветку (3)
0
А что будет?
раскрыть ветку (2)
0

Одно из двух: или водятел и не заметит (что скорее всего), а шарик выпадет и испугает его стуком, или же выхлоп развальцуется на британский флаг <3

раскрыть ветку (1)
0
Оу, где такой шарик найдешь. У меня были типа китайских, катать в руке. Проще маленькую банку пены взять, а эффект гораздо хуёже.
0
И приварить к двигателю
11
Только сначала надо посмотреть сколько камер вокруг.
5
Обычным силикатным клеем. Вы не поверите, какие чудеса силикатный канцелярский клей делает со стеклом авто. И бесшумно.
раскрыть ветку (2)
1
Поподробней можно, реакция какая то идёт что-ли?
раскрыть ветку (1)
1
Со стеклом.
8

Только надо быть готовым к тому, что если стекло стоит дороже 5 тысяч рублей, то это уголовка.

раскрыть ветку (32)
2
Toxic

а если меньше, то админитстративка.

раскрыть ветку (31)
7

А если все-таки действовать по закону, а не как предлагают тупые трусливые пидарасы, и вызвать эвакуатор, то вообще ничего не будет, а злобный буратина получит хороший урок и пострадает материально вполне по закону.

раскрыть ветку (30)
1
По твоему вызову эвакуатор может забрать только твою машину. Вызывать надо ГАИ, а они не приедут. Я уже это проходил в Мск. Приехали Ппс и уехали, через час пришёл хозяин авто
раскрыть ветку (29)
0

Конечно, вызывать надо гаишников с эвакуатором. А если у тебя они не приезжают, это означает слабость прокачанности твоих навыков коммуникации с госорганами. Государство надо заставлять работать, а не поднимать тут же лапки кверху и сдаваться.

раскрыть ветку (28)
5
Уверен, будь ты моем месте ГАИ с эвакуатором приехали бы через 10мин. Подскажи как надо общаться? Как ты обычно ГАИ вызываешь?
раскрыть ветку (27)
2
Toxic

для начала можно сообщить дежурному, что если экипаж не приедет, то ты напишешь жалобу в прокуратуру на бездействия сотрудников полиции. в 80% случаев это помогает.
правда, тут желательно не пропиздоболить и действительно написать. но это же, блять, время... этим же, блять, заниматься надо... пойду лучше в интернетах поною

раскрыть ветку (25)
0

Ха! Вы никогда в больших компаниях не работали? Никто ж не отказывается приезжать. Обязательно приедут. Но сразу после трёх ДТП, двух пересменков и пяти чаепитий. Часов через 6-8 приедут обязательно, и даже отчитаются об этом. Вас это устроит?

PS> почему про большие компании - тут тоже так постоянно. Нельзя отказывать никогда и никому - расстреляют через эскалации. Нужно говорить "дайте ресурс" и "расставьте приоритеты". Подходят коллеги с какой-нибудь фигнёй, которой заниматься не хочется ну вообще никак. Подходишь к руководителю и говоришь - "что приоритетнее - задача от вышестоящего руководства, которой я сейчас занимаюсь, или бросить всё и вот этими упырями заниматься? ". Ответ всегда предсказуем.

раскрыть ветку (24)
0
Toxic

большие компании и МВД - отличное сравнение. МВД поднадзорное ведомство и орган гос. власти, так что не путайте фаллос с дактилем...

раскрыть ветку (23)
1

Я за вами встану, послушаю гуру правильного вызова ГИБДД. @kotdivyar, не разочаруйте - поведайте, как же сделать так, чтобы ГИББоны прямо метнулись вызволять железного коня из полона вражеского?

1
Ила засунуть табличку "инвалид" в глушитель машины по самый катализатор (с очевидным намёком)
раскрыть ветку (2)
1
Ты посты случайно не пишешь?
сразу что-то захотелось подписаться😆
раскрыть ветку (1)
0
1
DELETED
Нужно было написать что нельзя втакать незаконные таблички в лобовое стекло
61
Хрень, которой выкручивают ниппель из камеры колеса, стоит в любом автомагазине рублей 30
И да, нипелль после того как выкрутишь можно выкинуть
Нет, это не является повреждением имущества и за это не предусмотрена уголовная ответственность
Хотя если у "инвалида" травмат, то дело усложняется
раскрыть ветку (25)
21

Это называется "эскалация конфликта". Оно надо?

Вот вы, лично вы готовы в таком сценарии пойти по этому пути?

Если в ответ тот же самый инвалид обмажет говном дверь любителя выкручивать нипелля, то ему тоже никакая ответственность не светит. И даже если он будет обоссывать каждый день машину любителя ниппелей, то ему также мало чем это грозит.

раскрыть ветку (11)
6

Иногда только эскалация и помогает. У меня во дворе товарищ решил, что он тут паркуется. А я решил, что кто первый встал, того и тапки. Он меня подпер. А я ему объяснил, что у моей нивы доп осаго на 500к, и я сейчас прицелюсь, и аккуратно замну центральную стойку его ласточки, и будет он по осаго моему её чинить, если через минуту он тут еще будет. Он свалил и больше конфликтов не возникало.

раскрыть ветку (2)
0

С одной стороны - сосед мудачелло конкретное, поэтому тут я тебя полностью поддержу. Парковки у нас общие (личные бывают, но открытых личных никогда не видел, только в виде гаража), поэтому нахер его.

С другой - вот если ко мне подойдёт мудак типа твоего соседа, который скажет нечто типа "тут моё место, либо сваливаешь, либо я щп бью твою машину, а потом ты чинишь машину за мою ОСАГО, а мне пох", то я предпочту вариант "бей, посмотрим", починюсь за счёт его ОСАГО и постараюсь натянуть так, чтобы страховая его потом за мошенничество натянула (ОСАГО не покрывает ущерб, нанесенный умышленно) на пару лет условного срока.

раскрыть ветку (1)
0

Каждый выбирает для себя :)

Ваша машина сильно потеряет в цене, он скажет: "поругались, я сел отъехать, но в запале перепутал педали". Я бы в той ситуации предпочел вызвать эвакуатор и подождать - он как вы сами знаете, мы живем не в стране розовых пони, и это не работает.
4
Что значит готов? Я по нему иду, и все норм
А еще я в настоящее время пешеход (авто нет)

Ссыкотно когда эскалация? Ну тогда нужно закататься и постики строчить
раскрыть ветку (7)
11
Что значит готов? Я по нему иду, и все норм
Ну ок, рад за вас.

Ссыкотно когда эскалация? Ну тогда нужно закататься и постики строчить

Это называется "не надо на пустом месте создавать проблем".

Если есть простой законный способ решить всё без эскалации, а есть вариант "показать свою крутость", то я пойду по первому пути.

А варианты эскалации - они бывают разные.

Бывает так, что такие "чёткие, как пуля резкие" первыми же потом бегут заявление писать, когда получат ответочку. Часто ответочка оказывается совершенно законна, но крайне неприятна для "чёткого пацана".

А бывает наоборот - "чёткий" человек настолько юридически подкован, что может вести себя как угодно и ничего ему за это не будет.

К какой категории из этих двух относитесь вы - мне лично без разницы, но я предпочитаю не создавать проблем на пустом месте.

Очень много проблем можно решить ещё до того, как они стали проблемой как таковой.

ещё комментарии
8

Нет, это не является повреждением имущества и за это не предусмотрена уголовная ответственность
Это мелкое хулиганство...

раскрыть ветку (12)
35
250р штраф?
"Вот тебе 1000 и слушай дальше."
раскрыть ветку (2)
4
Ты знаешь правило
раскрыть ветку (1)
26
Блин, это древность уже.
Гаишник останавливает машину и просит документы.
Ему из машины - Как же вы мудаки заебали!
Гаишник - За оскорбление штраф 100р!
Из машины - Вот тебе 1000 и слушай дальше.
А так то картинка есть на эту тему. Но искать лень.
5
Мелкое хулиганство - это поссать в непредназначенном для этого месте, материться, когда рядом полицай стоит и тому подобное

Ну и первое правило клуба "Не попадаться"
раскрыть ветку (7)
4

Я поссал в непредназначенном для этого месте, мне выписали штраф 3000 рублей. (

раскрыть ветку (1)
8
Ебать-копать, прекрати срать законами, бешеный принтер, грёбаный 2020, остановись, шо ты делаешь?

Простите, был взвалнован, заглянув в КоАП

Раньше была нормальная статья 20.1 Мелкое хулиганство. Там, кстати, просто не там поссать штраф от 500 до тысячи, а если ментам при этом сопротивляться, то до 2х тысяч
Короче обычная статья
Но там внезапно оказалось введены ещё часть 3 "проявлять неуважение к власти в интернете" - штраф от 30 до 100 тысяч, а сделаешь это повторно (часть 4) - от 100 до 200 тысяч, ну а если третий раз залупишься на наших вечномолодых вождей, то от 200 до 300 тысяч штрафа (люди вторая нефтт, хули, а помощь братским странам надо выделять). Ахуеть, пойду маккарошек поем, успокоюсь

Интересно мне за "бешеный принтер" штраф прилетит?
2

Поссал, а в 30 ти метрах девочка стояла и ей показалось что ты что то там теребил и улыбался и подмигивал ей. Вот и попал.

Не напрягайся, как юрист этот человек полное дно)
#comment_183468319

раскрыть ветку (3)
2
На счёт квалификации не знаю, но в комменте все верно. Если сроки давности истекли, но ответчик об этом не заявил, то суд иск рассмотрит и, при наличии оснований, иск удовлетворит
раскрыть ветку (2)

А если прочесть мой ответ, где объяснено как на самом деле именно в этой ситуации?

раскрыть ветку (1)
2
Пардон, я так глубоко не копал
0

С чего это вдруг?

6
Не знаю как конкретно с инвалидом.У нас недавно был случай на парковке у парка какой-то хрен нас закрыл.Звонили 112,приехали менты,они оттолкали этот Жигули и выписали штраф.Я так поняла что если чувак на парковке,хоть и паркуется как дурак,его не эвакуируют.А так вон правда попробуйте как выше написали и делайте что то пока не будет действий от этого водителя..Надоели ох..шие парковщики.
раскрыть ветку (4)
3

Странная логика, а как вы, простите, крузак или даже рав4 на ручнике и паркинге оттолкаете? Я бы даже посмотрел как ГАИшники толкают машину по всему моему двору, так как если толкнуть машину что бы освободить другую, придется либо оставлять ее посреди проезда, либо сделать круг вокруг 2х домов.

раскрыть ветку (3)
0
Это не моя логика,меня несколько раз по тел переспросили на парковке или нет.Мы выехали и они эту тачку на наше место оттолкали.
раскрыть ветку (2)
0

Жуть какая) Видно на спорте инспекторы были, я не имел ввиду именно вашу логику, а просто странно что они что-то толкали, я думаю что были бы машины из моего примера они бы их эвакуировали, просто жигуль было легче толкнуть.

раскрыть ветку (1)
0
Судя по всему там ездил какой то молодой парень,надпись по всей машине и отвёртки под стеклом торчали )))радует что хоть штраф ему придет
10

Настойчиво вызывайте ГИБДД с эвакуатором с формулировкой
ГИБДД не будет ничего эвакуировать из дворов по чьим-то хотелкам. Скажут, что это не дорога общего пользования, поэтому разбирайтесь сами.

Если вы верите в вездесущую фразу "мешает проезду пожарной техники", то и это фуфел, я даже в горадминистрацию писал по поводу того, что у нас во двор всегда заблокирован въезд для пожарной техники, на что мне ответили "будет пожар - пожарные доедут, у них есть спецсредства и право на удаление помех. Если что-то не нравится, можете собрать собрание жильцов и инициировать переобустройство двора".
Поэтому как минимум два этих совета бесполезны, я проверял.

раскрыть ветку (17)
18

Поэтому как минимум два этих совета бесполезны, я проверял.

Я верю вам и верю своим глазам.

Мои глаза говорят, что я сам [несколько лет назад] видел ситуацию с эвакуацией "по чьим-то хотелкам" и факт наличия этих хотелок подтвердили сотрудники ДПС.

Было это нормой или исключением (вдруг это была "личная" жалоба кого-то, кому ДПС отказать не смогли).

Плюс более важный момент - лучше сделать и сказать "не приехали, гады", чем не делать с формулировкой "всё-равно бесполезно".

раскрыть ветку (3)
0

Скорее всего там где-то был знак, или это не придомовая территория, поэтому и отреагировали.

раскрыть ветку (2)
4

Не, без вариантов - двор без сквозного проезда, парковка при дворе, знаков никаких нет.

Машина просто одним колесом стояла на пешеходной дорожке, при этом обойти её было элементарно.

Т.е. эвакуация была не по причине "сильно мешает", а по наличию формальных признаков.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю тогда какой рак на горе свистнул, в моем районе полное бездействие гибдд в случаях блокировки. Теперь весь район ставит машины на метр от бордюра чтобы их машины не смогли заблокировать. Таким образом проезды стали во дворах еще уже. Грустно это конечно, что из-за отсутствия парковок люди друг с другом грызутся вместо того чтобы единым фронтом пойти против гибдд и местных чиновников.

6

Пытался месяц назад так вызвать гаи, чтобы убрали 2 машины с тротуара около дома, которые полностью перегородили проезд. По 112 сказали, что гаи на такое не выезжает, делайте фото и отсылайте электронное обращение. Сфотографировал, отослал. Вчера пришел ответ, что по данным фото привлечь к админ. ответственности нельзя, не ясны подробности происходящего.

раскрыть ветку (4)
0

Какой, извините, проезд она на тротуаре заблокировали?

раскрыть ветку (1)
0

Проход) не так выразился.

0
DELETED

вот Вы и пообщались с пидорасами.
бесценный опыт.
мля!

0
Надо писать в администрацию района. Не туда вы обращались.
5

Чел, не знаю почему тебя минусуют, но все именно так как ты и говоришь, во всяком случае в моем районе (МО,5км от МКАД). Год назад обращался дважды - гибдд посылают. Пишешь заяву на сайте мвд - отписка. Пишешь жалобу на отписку - спускают на того же сотрудника и получаем отписку на жалобу.

Просто поразительное количество людей (судя по плюсам на совет вызывать гибдд) живёт в каком-то вымышленном мире розовых очков.

1

Прекрасно будут, это их работа, лично вызывал ГИБДД, если они не дозвонились до владельца то прекрасно забираю авто себе, вызывайте через 112, там все вызовы автоматом регистрируются, проигнорировать уже не смогут. (Практика чисто Московская, про другие регионы не скажу)

раскрыть ветку (2)
1

Можно поподробнее. Порядок действий. Пытался месяц назад вызвать в Москве. Сказали, что не поедут.

раскрыть ветку (1)
0

не знаю, кто вам сказал что не поедет, просто представьте что вам официально отказывают в помощи силовые службы, звоните в 112 и говорите что вам срочно надо ехать, машина заблокировала выезд, оператор фиксирует вызов, говорит свой номер и обычно минут через 10-15 перезванивает инспектор, который неподалеку на дежурстве, не надо звонить в дежурку вашего ГИБДД, звоните в единые органы, там все решается намного качественнее.

0

В СПб, в Пушкинском районе ДПС приезжает с эвакуатором именно по звонкам жильцов. Любителей постоять на газоне и тротуарах увозят каждую ночь пачками.

То есть инициировать собрание жильцов и переобустроить двор - это бесполезный совет?
раскрыть ветку (2)
0

Бесполезно вызывать эвакуатор в придомовую территорию и бесполезно жаловаться пожарным на заблокированный въезд во двор. Только если там не плита бетонная лежит или столб упал.

Собрание жильцов нормальный совет, но в моём конкретном случае оно уже состоялось к тому моменту и жильцы высказались против переобустойства, так как это требовало бы уничтожения нескольких деревьев, поэтому я искал другие решения, это мне уже не подходило.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

поезно... бесполезно...
...!
пока не попробовали - Вы не будете знать.

2

Вызывай ГАИ с жалобой на блокировку, а знак этот можно ему под дверь положить ;)

2

Не звоните в ДПС, им там действительно есть чем заняться кроме этих ребят. Начните звонить с номера ЦОДД - 3210. И туда же звоните, если что-то не так на дороге в городе. Разметки нет, ямы есть, светофор не работает, ветки знак закрывают и т.д.

2

Ага мне раз на сотовый сводили из полиции говорят у вас окно в машине открыто. Соседи увидели и позвонили им, а они меня нашли по номеру машины.  Так что когда меня заблокировали так я позвонил в гаи и попросил владельцу позвонить чтобы он убрал машину. Минут через 5 пришел.

2
И сейчас приезжают и эвакуируют.
3

Пробил его номер телефона! Закинул ему 500смс БОМБЕРОМ! Пусть этот инвалид теперь сообщения на телефоне разгребает!

раскрыть ветку (1)
9
Нифига вы Кибертеррорист.
1
DELETED
Предпросмотр
YouTube0:08
0

О нет, сотрудники полиции занимаются этим тоже. Это входит в их обязанности, а не по смыслу "делать больше нечего".

0
А ещё и за знак могут наказать под стеклом.
0

А есть у кого-то архитектурная или ещё какая-та документация по этому двору? Ведь легче же проверить, выделялось ли там место для инвалидов, сколько мест для обычных граждан и т. д.?

0

И обязательно провести профилактическую работу разбить ебало

0

В Москве во дворах многоэтажек все друг друга перекрывают, оставляя номера телефонов за лобовым. Других вариантов просто нет, что тут кромольного? Или на Пикабу просто инвалидов не любят?)

раскрыть ветку (5)
3

Здесь не инвалид, здесь - пидар!

1
Пару дней назад, ни слева, ни с права в машину не залезть, номера нет, сигнализации нет, пришлось через багажник лезть.
0

У пациента номера не было под стеклом, я даже посмотрел

раскрыть ветку (1)
0

А, ну так тогда он не прав 100%

0

Это другое.

Если кто-то перекрыл выезд и оставил номер телефона, то это вообще не проблема.

А если перекрыл "в наказание" (а такие тоже бывают), телефона не оставил, а если телефон найдут, то скажет "а пошёл нахер, пешочком теперь подходишь", то это уже пидорас... и таких реально не любят.

0
У нас наоборот не инвалидные авто убирают с мест парковки под знаком инвалид.(эвакуатором) особенно когда стоит тачка какого нить дебила падкого до школьниц, даже улыбаться заставляет.
раскрыть ветку (4)
8

И это тоже неплохо.

Но есть два момента:

1. Нельзя нарушать с формулировкой "ну он же тоже нарушил". Если инвалид заблокировал кого-то, кто стоит на месте для инвалидов, то штраф+эвакуатор светит обоим.

2. На фото вместо знака "парковка для инвалидов" стоит какая-то непонятная самодельная хрень, которая ничем не отличается от знака с надписью "место принадлежит Васе, кто встанет - тому морду набью"

раскрыть ветку (3)
0
Сейчас знак "парковка для инвалидов" не выдаётся ни кому! Моему отцу (1группа, колясочник) сказали "Ну вы красочкой нарисуйте на асфальте" а место не вопрос, согласуй и выделят,
раскрыть ветку (2)
0

Их выделяют не людям, а по количеству мест, что-то вроде "не менее 10%".

У нас во дворе два таких места на одну (!!) машину со знаком "инвалид".

раскрыть ветку (1)
0
Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» установлено, что на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов).

Осуществлением дорожной деятельности занимаются органы государственной власти или органы местного самоуправления (в зависимости от того, в чьей собственности находится дорога). 

НО их во дворах нет! А если просишь органы самоуправления установить тебе говорят, "сделай сам, вот тебе бумажка на право парковки в местах для парковки"
А пандусы? По закону если в многоквартирном доме есть колясочник, ОСУ должны установить пандус... Я отдал 250тыр и поставил его для отца сам! А эти гребаные управленцы пришли делать фото нового пандуса. Говорят "можно нам сделать копию паспорта устройства и сертификаты, для отчёта"

Вот и кто они после этого?

(Извиняюсь накипело)
Я хз как там в ваших нерезиновсках, но три дня назад в 4 ночи моя машина двумя колёсами стоявшая на бордюр, уехала на эвакуаторе. Не мешала никому. Весь двор так ставит машины. 20 лет в этом доме живу, ни разу тьху тьху конфликтов ни с кем не было. Причём это даже и не тротуар вовсе, а просто кусок асфальта вокруг внутреннего газона двора. На котором тоже стоят по 6-7 авто, просто настолько плотно что к ним эвакуатор не подберется.
раскрыть ветку (1)
1

Не мешала никому. Весь двор так ставит машины. 20 лет в этом доме живу, ни разу тьху тьху конфликтов ни с кем не было.

Всё просто - кто-то заключил договор с ГИБДД на эвакуацию, закупил эвакуатор, арендовал площадку под штраф-стоянку и теперь ему нужно отбивать затраты и зарабатывать деньги. Эвакуатор пашет по 16+ часов в день, ГИБДД получает "магический пинок" (либо в виде взяток, либо в виде жалоб по все инстанции) и начинает сопровождать эвакуатор.

Вы не знаете всей ситуации, а есть только догадки, может-быть человек перевозит инвалида.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы