8451

Усталость3

Как то я устала . Устала работать половину своей жизни и покрывать зарплатой только минимальные потребности себя и своих двух детей. Причем я не боюсь работы, работаю с переработками , где это возможно. Поднялась немного по карьерной лестнице , но вовсе не потому, что мне нужна эта карьера , а потому , что платят больше.
Работаешь , работаешь , и снова работаешь и снова . И не видно этому ни конца, ни края , ни светлого будущего .
Как говорят , только решишь разбогатеть , то носки порвутся, то доширак подорожает.
Не так обидно было бы , если бы я ленилась , но я то не лентяйка.
А просто нищая трудяга. Руки опускаются.
И на море ни разу не была , а на небе только и разговоров, что о Море...
Простите, решила маленько поныть , выплакать печаль свою.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это правда, кстати. Не все далеко умеют радоваться простым вещам, как вкусной шоколадке или прохладному душу в жаркий день.
103
А я вот в свои 33 года побывал в Тайланде, Эмиратах, Грузии, пол России объездил, купил квартиру, но вот нихера не счастлив, а всю жизнь казалось, что в этом счастье...
у меня не семьи ни детей, никого... Цените своих родных в них настоящее счастье!
раскрыть ветку (40)
37

Ну так и чего руки опускать. Плохо что ли было? Хорошо же)

33 года вообще ни разу не поздний срок обзаводиться семьёй (спойлер: этом счастье тоже находят не все)

Счастье - это типа состояние в данный момент, а не цель, к которой надо идти 30 лет.

Посиди, короче, бро, подумай, что тебе теперь в жизни надо, можно даже с психологом поболтать)

99

В свои 33 побывала в 46 странах и купила 2 квартиры. Незамужем. Но кайфую от каждого дня, просто для меня счастье в путешествиях, в новых знакомствах, но никак не в привязке к одному человеку. Семья может рассыпаться в один миг, важно счастье в самом себе находить.

раскрыть ветку (21)
33
46 стран! 46 блин,две квартиры,вот где вы работаете?
раскрыть ветку (3)
22
Сказала же не привязывается
раскрыть ветку (2)
2
Вообще-то я конкретно спросила кем работает. А не привязывается это не про работу ,а про счастье,которое для неё не в привязке к человеку. Читайте внимательно.
раскрыть ветку (1)
1
Есть такая работа и песня про это -_-.спи со мной но не люби только денюшку неси
14
DELETED

а чт не может рассапыаться в один миг? рак?

ещё комментарии
11
Уверена, вы встретите свою любовь) жена в бигудях, детские слюни на всех поверхности и кастрюла борща) все будет хорошо)
раскрыть ветку (3)
64

Жена, в твоей растянутой футболке, слегка растрепана, но к твоему приходу она приготовила ужин и накрыла на стол. Дети в соплях. Насморк, что поделать, ты тоже залился нафтизином по самые уши. Зато ты открываешь дверь, а оно несется к тебе через всю квартиру, побросав игрушки, вешается на шею и лепечет какую-то хню про машинки и Рюру из садика. Лезет в сумку в поисках конфетки.  Потом ты садишься ужинать, заебаный на работе, а растрепанная жена смотрит на тебя и ждет, когда ты выдохнешь и начнешь делиться прожитым днем. А сопливый ребенок все это время наровит залезть на колени и рассказать про очень важный и увлекательный мультик. И вместе они ждут выходных, чтоб ты побыл с ними. Погулял по парку или попинал с мелким мячик. А ночью еще бывает секс с женой. Где не надо корчить из себя альфача. Это твоя женщина, которая любит тебя просто так, а не за то, что ты ей айфоны даришь.

Действительно хреновая перспектива

раскрыть ветку (2)
26
У вас годовщина свадьбы. Старшая дочка решила поздравить папу с мамой и приготовить сюрприз) Встала пораньше, решила напечь блинов, рецепт которых вчера увидела в тиктоке) Проснулся младшый сынишка, захотел помочь сестрёнке. Через час, от запаха гари, просыпаетесь вы. Бежите на кухню, где среди клубов дыма стоят ваши дети. Сын в муке, пол в муке, даже мирно жующий провод кот, тоже в муке. Дочь пролила тесто на плиту, когда жарила блины) Но блины, те что не сгорели, получились вкусные) Вы включаете вытяжку и открываете окна, стараетесь не шуметь, чтобы любимая не проснулась. Максимально быстро вместе с детьми убираетесь на кухне. И младший почувствовав важность момента не капризничает, а старательно размазывает муку по полу. После уборки отмываете детей, и идёте поздравлять маму)
раскрыть ветку (1)
25

Какая милота!

Однозначно- дети зло.

0

Какие твои годы. Ты еще молод.

0
Достойно
ещё комментарии
10

Я тебе расскажу про палатки, автоспоп и Анапу. Про то, что можно счастливо провести отпуск в ебенях под Утришом или на песчаном пляже в  Благовещенкой.

И что отпуск на 10к вполне прекрасен. И там, в палатке, ты молод и свободен (правда хреново вымыт)

И что таких там дохренища. От накуренных хиппарей, до директоров хороших фирм. Что там каждый встреченный на тропе-твой приятель и что живая музыка и горячий чай с костра нальют на любой стоянке.

Не жди лучших времен, чтоб стать счастливым. Будь им уже сейчас

раскрыть ветку (11)
4

10 к наверно когда у тебя уже всё куплено?)) Сейчас палаточка, пенка, рюкзак, спальник, посуда походная стоят не 10 к, ну или напрокат брать

раскрыть ветку (10)
4

Когда я нынешнего мужа впрервые вытянула на Утриш, точнее его торкнуло сорваться с города, а я просто знала куда, то мы  просто в Спортмастер забежали и купили бюджетные ( не стремные, а бюджетные) палатку, две пенки, три спальника и котелок- 4 к вышло. Спальники по 500, кариматы по 200 и котелок за 200.  Палатка-2200.  И через три часа тряслись жопами в автобусе (автостоп он не признает, да и от сочи до анапы куча автобусов). В идеале рюкзак походный. Ну и паурбанк.

Из своего старого опыта могу сказать, что и без этого можно приехать на Утриш и не пропадешь. В целом деньги нужны на лодку, гречку, чай, консервы, тулбум и конфеты. Бухло и пятиху воды. Если ты компанейский и не свинья, то найти компанию и чудесно прожить там недельку можно и на минималках.

Что сейчас с Утришом не могу сказать, там долгая история и возможно что теперь путь туда закрыт, но мест таких дохрена. И люди везде примерно одинаково-дружелюбные.

За два месяца можно по мелочи закупиться. На тех же маркеплейсах или авитах купить бу снарягу  и тыщ 10 на всякий подстрахуй.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4

Всё на 4 к?)) это в каком году было? Я на той неделе сыну закупалась, смотрела самое дешёвое, рюкзаки от 3500, спальники от 5000, палатки от 9000 и так далее. Авито просмотрела, там три категории - реклама магазинов с новым, убитое в ноль гамно, редко хорошие вещи по разумной цене, их надо выцеплять по крупице

раскрыть ветку (2)
1

Ну, было это и правда давно, лет 6-8 назад, но и сейчас можно урвать. Кто-то продает тамушта купил новее/круче/больше. Кто-то отдает в дар, за ненадобностью. Если задаться целью, то все можно найти, даже у китайцев есть все это. Когда мы покупали, то средный ценник спальника был 1,5к и выше (но нам же не в тайгу и не в сугробе спать. Так что самые дешевые), палатка качественная, двухместка на троих. Главный критерий-цена и вес. ХОРОШИЕ палатки от 5 стоили. Там и тамбур и простота сборки, и крутые материалы... Но наша нас не подвела ни разу. До сих пор ее юзаем.только кариматы заменил надувной матрас ( 1к+400р насос. Все по акции😂). Спальники со временем тоже обновились, но и те юзаем и друзьям одалживаем. Рюкзаками обжились, тоже за дарма. В целом палатка нужна, чтоб тащить ее туда, в темноте ставить ее, громко матерясь, и больше ей не пользоваться. В ней удобно хранить вещи. А потом матерясь собирать и тащить обратно. так как ночью на юге тепло и в палатку лезешь в дождь или в пять утра, когда немного подмерз спать в гамаке

раскрыть ветку (1)
1

вот сколько живу, никто мне ничего бесплатного, особенно ежели очень нужно, не отдаёт)) но мысль понятна)

2

в Декатлоне продается палатка за 3900 двухместная, только сегодня там был видел в продаже. посуда туристическая на двоих по моему пару тысяч, спальник тоже около 3-4 тысяч. Само собой по-босяцки не брендовое, но функции свои выполнит.

раскрыть ветку (5)
3

Той посуды, нужен добротный котелок, а лучше два. Второй под чай. А тарелки и чашки можно в любом фикспрайсе купить. Из дома взять.

А если едешь в обжитые места, то там вообще можно все это на тропинках найти ( обычно в августе) многие оставляют, чтоб обратно не переть. О! Еще решетку или веревки и крюк( тринога) чтоб кипятить воду.

Грубо говоря, если есть мечта попасть на море, то для этого надо чуть больше, чем просто мечтать.

В бытность мою дурацкую, мы с бывшым мч на 7400 доехали с Поволжья до Анапы, потусили там, потом в Крым, неделю в Лисьей бухте, подрабатывали за копейки в шалмане( единственное теплое воспоминание об Лиске) и поехали обратно. Правда, зарулили в Сочи и еще неделю протусили в Лазаревском. Поставив палатку на пляже, на косе. Нас там таких штук 7 стояло. И всем пофиг. Почти месяц-8к на двоих. Три города.

Если цель море-то вот палатка, вот море. Если цель- отель, тогда копите деньги

раскрыть ветку (1)
2

Полностью согласен, было бы желание.

0

спальник наверно +5, +10? они подешевле конечно

я смотрела -5 универсальный

раскрыть ветку (2)
1

Так о теплее и не надо. Мы ж на море собираемся, а не в горы. Так что- да, самый дешевый, чтоб под утро в него завернуться.

0

Возможно, не вникал.

6
Предпросмотр
YouTube1:16
3

Не отчаивайтесь, ну не вся жизнь прошла, а только половина. Когда 60+, тоже обидно ;)

10

есть ещё лет сорок, чтобы обучиться и зарабатывать нормально, на воспоминания и хотелки.

рак - давно не приговор. сил тебе и жажды жизни!

раскрыть ветку (13)
53
Спасибо) я пытаюсь учиться) как говорится, у России 3 пути. Закладки страшно, вэбкам поздно, придётся идти в айти. Счастья вам и любви)
раскрыть ветку (12)
13
Товарищ майар
Наговариваешь на себя по-любому) Ценителей пирожочков едва ли не больше, чем ценителей досточек)
1

Можно не в само айти, а в продажи - быть менеджером за процент на тех же яндекс-услугах, профи.ру, юду и подобных сервисах.

Немного маркетинг и копирайтинг изучить и курировать свою армию рукастых мастеров, которым некогда отлавливать заказы.

Там многие себе помощников удалённых ищут. И готовы хорошо оплачивать закрытые сделки.

Тут такой вид деятельности не жалуют, обзывая "бессмысленными прокладками", а как по мне - удобней получить точный заказ с подробностями, чем переписываться часами, пытаясь понять, что клиенту нужно.

Это как вариант, конечно, при удачных исходах, можно и по 3-5 тысяч в день делать, наладив логистику и поняв экономику работ.
Когда-нибудь этот вид деятельности заменят боты и ИИ, но и их нужно будет кому-то продавать конечному клиенту.

В некоторых сферах деятельности продавцы оборудования уже закладывают 20-40% на маркетинг в виде скидки.

Например, видеонаблюдение.
Вы находите клиента на 100 тысяч за проект, монтаж 1-2 дня примерно, оборудования и расходников на 80 тысяч, 20 - за работу монтажников и получаете свои 15-20 тысяч за ведение, документацию, согласования и т.д.

И таких в день можно 3-5 вести, ибо требования у всех заказчиков примерно одинаковые.

раскрыть ветку (6)
38
Айти мне просто интересно. Это как магия) пишешь буквы-цифры, и вжжжух, что то на экране происходит, что то меняется) А работа продавца очень тяжёлая и нервная. Я знаю, что хороший продавец может хорошо зарабатывать. Но я не смогу. Я работала в продажах. И за кассой, и по телефону, и директором была. Это постоянный, круглосуточный вынос мозга. Очень тяжело морально. Только после рака я по настоящему поняла, что не надо делать то, что не нравится, жизнь слишком коротка, чтобы мотать себе нервы по пустякам. Я бы лучше дворником пошла работать, если бы не больная рука, лишь бы от людей подальше.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Ага… а работа в it - бездна спокойствия… ну-ну…

раскрыть ветку (1)
11
Наверное вы кассиром в пятёрочке никогда не работали. Мне хватило двух месяцев, чтобы разочароваться в человечестве. Теперь я даже не могу представить работу хуже
0

Дык, поставить себе среду разработки, прописать сценарии - и вот телеграм-бот, который сам торгует.
Понимаю, что бывает выгорание, но тут на своём опыте в продажах и хобби в айти можно создать неплохой востребованный продукт.

Тем более сейчас в телеграме подключили кошелёк в интерфейс. Это будет как ВиЧат в китае.
Айти великолепны, но надо понимать, что деньги возникают с продаж товаров и услуг. Просто так кнопки жать за триллион в секунду никто не нанимает.

Автоматизировать свой опыт в продажах - золотая жила.

раскрыть ветку (1)
8
Введите текст

Абсурд какой-то, человек говорит, что хочет в айти и не хочет в продажи, а ты его уговариваешь в продажи идти. Зачем? А главное нахуя? Если они тебе так нравятся, иди сам, смени ник, продавай вичаты, подключай кошельки, зарабатывай свои 20% автоматизации продаж услуг монтажников, чё другим-то своими хотелками мозги ебать?

1
Введите текст

Не слышал, чтобы не жаловали менеджеров от компаний, где действительно заложены 20% в маркетинг и которые ведут клиентов по заложенному компанией сценарию, а вот чтобы хуесосили всякие прокладки - такое слышал. Перекупов автомобилей, которые на пустом месте накидывают полторы сотни за то, что раньше успели, риэлторов, которые так хотят причинить пользу, что ежедневно добавляют всем отделом по десятку фейковых объявлений на популярные доски, сеошников, которые штампуют нахуй никому не нужные сайты для сбора заявок и повышают цену клика, разных Вась, которые заклеивают подъезды тонной объявлений с подписью, "ваш личный менеджер". Таких да, не любят. Да и 20% сверху платить за ту же услугу на профи ру левому человеку просто за то, что он в поиске создал липовое объявление не очень приятно, знаете ли.

ещё комментарии
32
Сладкий пирожочек, шлю тебе немного лучей позитива. Лови!
раскрыть ветку (51)
36
Спасибо))) и вам счастья и любви)
34
DELETED

А ты выборочно жирненьких не любишь или как? #comment_218896068

раскрыть ветку (49)
9
Там не такая уж и жирная девушка, а тс выше 2 минуса въебал
20
В прошлый раз видать сделал выводы, теперь восстанавливает баланс
ещё комментарии
34 года это молодость! А лишний вес сбросить не пробовали?
раскрыть ветку (4)
26
Рак гормональный. Онколог говорил, что наберу вес, пока лечусь. Я после химии и облучения лежала в основном, не могла одновременно ходить и разговаривать. Во рту все время горечь была, как будто цитрамон лизнула. Заедала это дело карамельками. Сейчас работаю, купила эллиптический тренажер. По началу не могла и пяти минут пробежать. Сейчас бегаю по 20 - 30 минут, но с перерывами. Пытаюсь сидеть на диете, но я очень люблю вкусно покушать, по этому срываюсь. Но похудела уже килограмм на 10
раскрыть ветку (3)
3
Так держать! Могу поделиться своим способом. Я любил всякие вкусняшки к чаю и от этого было немного лишнего веса. Я стал брать в магазине только самую невкусную хрень к чаю, типа сухарей или овсянного печенья. Этого много не съешь. Но один раз в день пью с чаем либо маленькую шоколадку, либо небольшое пирожное.
раскрыть ветку (2)
5
Я могу съесть очень много не вкусных печенек)))) мне нужно снизить размер порций. Я очень много жру. И очень люблю чай с сахаром
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
О, чай с сахаром вообще зло) так как безопасная с точки зрения калорий вода превращается в сплошной углеводы.
DELETED
Главное, что бы сладкий пирожочек кто-то регулярно жарил))
раскрыть ветку (29)
4
А я то и не против)
раскрыть ветку (28)
0
DELETED
Ну так и славно, что у тебя есть такой человек!)))
раскрыть ветку (27)
3
Да какой. Я то не против, только желающих не наблюдается. Да и некогда поисками заниматься. Дом, работа, учёба, ребёнок, ещё и перс не вкачан, шмот не атребучен) куча дел)
раскрыть ветку (26)
0
DELETED
О! А сколько лет чаду?)) Дети очень интересные)) А с какого города? И если есть ребенок, значит все же кто-то жарил)) Ну я думаю найдется, на Пикабу всегда вал желающих познакомиться.
раскрыть ветку (25)
3
Я из Электростали, МО. Ребёнок большой, 16 лет. Но возраст да, интересный. Постоянные споры на тему - а зачем мне учить географию, зачем мне нужны синусы с косинусами. Война квартирного масштаба.
раскрыть ветку (24)
5
DELETED
Понимаю. Я из Москвы)) Можем сходить на свидания, если тебе все понравится. То месяца через три или четыре могу пожарить)) А сыновья в 15 лет часто такие умные и всезнающие. Шмот атрибутишьтна ПВП надеюсь?)) Поди ЕЕ играешь ))
раскрыть ветку (23)
2
Какое заманчивое предложение)))) не, я пве. Кастеты)
раскрыть ветку (22)
3
DELETED
Ну если прожарка не интересует, будем просто болтать)) Я то не против)) Не всем нравится жарится по часу просто.
раскрыть ветку (21)
1
Да, надоедает
раскрыть ветку (20)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы