Квадратный новый 4 литровый Чероки с сохранением качества по цене нового УАЗа сейчас я бы с радостью купил, можете и Чукча назвать, мне норм.
Для загородных пробегов такой расход в самый раз)) Если не по трассе, а говномесить, то и двадцаточка легко уйдёт
Любая машина в городе сжирает много. Если пробега 2 км до работы и обратно, то привет 20 л/сотня...
Зимой плевать на сугробы. плевать на бордюры и кочки. большой кузов. простой и надежный авто. минимум электроники, значительную часть текущих ремонтов смогу делать сам.
У меня гранд чирок из 90х и нихрена это не простой и надежный авто))) гемора с его ремонтом полно, он никогда не бывает полностью исправен. И то он не на повседнев, а так, не спрашивай зачем. Лююютый геморрой. При этом это не ушатаный в щи хлам, а для 30 летнего авто почти музейный экспонат.
В Гранд уже довольно много всего напихали на фоне квадратного) Но спорить не буду. Я только квадратный водил и то очень давно и недолго.
А зачем по бордюрам летать? Просто удобно когда машину можно парковать в упор к как попало уложенным и иногда перекошенным бордюрам. У меня были всякие седаны которые невозможно было парковать впритык к бордюру. Это неудобно.
И все эти проблемы с "двадцаточкой" меня мало волнуют при наличии бензина в свободной продаже. УАЗик еще больше жрет и не особо едет при этом и что? Его по вашей логике и выпускать не надо . А ведь кто то и его покупает. Значит все таки востребован даже он. У меня три машины, одну продаю правда . Три экономичные машины это выгодно?)))
Можно электричку купить до города ездить "для экономии". но что то мне подсказывает что третья машины это не экономия. А квадратный 4 литровый Чероки если бы его делали таким какой он был, меня бы полностью устроил.
Я верю- ты спросил, какие 4х4 меньше 16, я ответил :) Даже при условии, что х40 4х4 такой, со звёздочкой. Хотя я х40 на трассе до 30mpg догонял- это тип 8 на 100, сам удивился.
На трассе да, я и 9.4 на тахо вижу часто. А вот в городе это 16 как минимум. Максимум 23 видел
Я в прошлом году брал в Черногории шкоду фабию на прокат, у нё 1л мотор. После 400 км пробега залил 20 литров и вернул машину)
У меня больше трассовый был пробег, но я думаю в городе эта машина меньше 16 будет 100%
А, ок. Думал, без команды начнут. Можно, рассказывайте LemuelGulliverу про поездки на рыбалку!
если посмотреть БУШКУ то за 29000 можно гранд чероки купить 20-21 года с пробегом до 60 т миль и двигателем 5,7. И это будет пре-топовая комплектация по типу High Altitude или Limeted X
.....Везет это когда поделку патриот продают за 29 тысяч долларов, и автокредит на нее под 20-25% годовых. Так что все относительно
Это дерьмо даже близко не стоит к чирку и как ни странну, к уазику тоже
Знаю одного такого страдальца, на ремонты уже круглая сумма ушла, для бездорожья совсем не предназначен, только по городу и грунтовкам!
Читал читал про чирки, только потом дошло что чирка это не ВАЗ десятка, а чероки)))) Ебать понедельник день тяжелый
Компасс очень даже норм, по крайней мере в городе застрять на нём у меня не получалось. На оффроуд не ездил. На нём даже можно восьмёрки крутить. У него можно муфту полного привода принудительно заблокировать.
Ну очень странно сравнивать эту машину с Патриком ибо они совершенно для разного.
То есть купив верхний, ты никогда не сможешь его эксплуатировать как Патриот
сравнение по цене. вранглер подороже
То есть купив верхний, ты никогда не сможешь его эксплуатировать как Патриот
купив нижний, так же никогда не сможешь эксплуатировать как верхний)
да? т.е. выехав из салона, тыщь на 100км пробега заезжать только масло с фильтрами менять?
и комфорт УАЗа прям на высоте и можно спокойно на нем проехать 1000-2000км за раз...
Да. И то, и то сможет возить тебя по дорогам общего пользования.
Вопрос надёжности и комфорта лежит уже в другой плоскости))
С того что мы обсуждаем их припнение касательно передвижения, о чем я в самом первом ответе писал))
Если сравнивать уаз, то логичнее с Рубиконом каким нибудь
Это немного другое. Я имел в виду квадратный 4 литровый Чероки 90х. Он достаточно простой по конструкции.
К слову по нашим ценам на УАЗ в Штатах можно Джип Компасс взять, как добрый человек в соседнем комментарии разъяснил.
Если бы УАз по качеству был хотя бы как Гранта при Андерсене, а лучше средняя бюджетная иномарка, цены б ему не было. Ну была бы, но мне бы он уже нравился и возможно я его купил бы. В принципе 1.8 млн за огромный полноприводный ( хоть и недо) внедорожник это приемлемо, на фоне Весты универсал за 2.5 и Ауры за 3.5.
Если бы туда еще и 6 цилиндровик на 4 литра простой как на Чероке воткнули, я бы точно купил.
Мне в целом он и так нравится, но блин они с новья разваливаться начинают, то одно, то другое. Запчасти чтобы на него найти надо старую снимать и с ней ходить, то такие , то такеи ставят, хер разберешь, на немца проще найти запчасти даже щас.
Я как-то пришёл как тайный покупатель в салон УАЗа, надо было тест-драйв провести.
По плану проверки надо было задавать "сложные" вопросы менеджеру, чтобы его руководство могло оценить способности менеджера.
Задать сложные вопросы было как никогда легко, ведь у автомобиля в салоне была ржавчина внутри багажника на петлях и ещё где-то.
А во время тест-драйва машина скрипела, как потёртое седло, и не очень хорошо закрывалась дверь.
Но менеджер справлялась хорошо. Было видно, что у неё есть чёткие инструкции как правильно оправдывать это говнище и убеждать покупателя, что это норма.
Запчасти в целом на них есть хорошие. Тюнинга валом тоже. Но мотор чахлый и кузов мертвый с рождения не исправить. Товарищ купил типа исправленную новую версию, так у тачки петли гнилые с салона. Может видели, многие ездят без запаски на двери сзади? Это потому что с запаской дверь проседает. И куча таких приколов. А так, цена за внедорожник норм. Если бы он был норм :)
Ну вообще это не сильно большая проблема. За пару лет несколько машин в коллекционном сохране были на всяких площадках.
Ну они и стоят под миллион и выше. А все равно не новые. Они уже скорее для любителей. А если бы выпускали новый его бы мне хватило очень надолго.
Возможно. Я их просматриваю иногда. Останавливает что на старой машину с электрикой и проводкой обычно мучаться приходится. А так может и куплю старичка.
Там со всем надо возиться. В хорошем состоянии их разбирают на экспедиционники, котлеты из них мастерят

Юмор для всех и каждого
88.2K постов60.4K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.