8839

У меня БАС (болезнь Стивена Хокинга)6

17 октября Научный Центр Неврологии в Москве поставил мне диагноз "Болезнь двигательного нейрона". Я была готова практически к любому диагнозу, кроме этого.. Мне всего 38 лет, и кроме простуды, никогда ничем не болела.

Поломку именно этой детали организма человека еще не научились лечить. Препараты, которые выписала мне врач, даже не зарегистрированы в России. Те, кому не повезло заболеть, ищут их за рубежом. И ведь несмотря на редкость этого заболевания, буквально через несколько дней этот же диагноз в этом же центре поставили еще одной молодой девушке. Я вообще думала, что в России нет этой болезни!

В феврале этого года стала плохо работать левая стопа. К июлю я уже плохо ходила, в мышцах ног были сильные судороги, тонус. Неврологи не ставили диагноз, а значит, не назначали никакое лечение. На МРТ ничего не нашли. В Петербурге в больницу меня не взяли, сказали нет мест. Нашла центр неврологии в Москве, сказали приезжайте. Сопровождающих у меня нет, денег нет; пришлось занять, и как могла, поехала одна.

Я лежала в палате с молодыми девушками, у которых диагноз "Рассеянный склероз". Поражение оболочки головного мозга. Боялась пункции, но в моей спинномозговой жидкости ничего не нашли. Оказывается, даже это не такой страшный диагноз...выводят в ремиссию. Избегают обострений.

Я старалась не плакать, когда со мной говорила врач. Хотела услышать какую-нибудь цифру, сколько я еще буду ходить? сколько еще я смогу рисовать? У меня собака, смогу ли я прожить столько, сколько она? Но врачи не говорят ничего. Они говорят "У всех проходит индивидуально. Принимайте поддерживающую терапию. Ходите, занимайтесь делом, избегайте депрессии."

Неделя, как я уже дома. Заказала таблетки, аминокислоты, ищу препарат на капельницы. Обращаюсь за помощью к друзьям. Стараюсь принять неизбежное, не паниковать раньше времени. Мне написал через общих знакомых парень, он лечится в Москве на экспериментальном лечении у какого-то профессора. Позвонила туда: 2,5 млн стоит первый этап лечения...О_о

Так что обнимаю собаку и удивляюсь фокусам этой жизни. Я художник, надеюсь как можно дольше смогу рисовать. Рисую иллюстрации к детским книжкам:)

Будьте здоровы, пикабушники! Это самое, самое главное!

1217
Автор поста оценил этот комментарий

Ох-ох-ох… У моей мамы был БАС…

А исследование, забыла как называется, когда иголками в мышцы колят вам делали? Вроде, по нему и ставят этот диагноз.

Есть такой врач Никитин Сергей Сергеевич, главный в Москве по нервно-мышечным заболеваниям.

Не верьте никаким шарлатанам с «лечением»! Это, к сожалению, приговор. Идите к своему врачу, оформляйте инвалидность (берите ВСЁ, вообще всё, понадобится, к сожалению), вставайте на учёт в паллиативную службу (вот «прям щас», не ждите ухудшения) и в фонд «Живи сейчас». Кстати, вам в НИИ должны всё это написать в выписке, к врачу идите с этой бумагой. Не упустите время для установки гастростомы. Совсем недавно был пост от молодого человека с таким же диагнозом, поищите по тегам

Сил вам и вашим близким. Вам поменьше боли

раскрыть ветку (1)
351

Да, делали ЭМГ.

На учет ставят, но отправляют до тяжелых времен.

Я понимаю, что еще не столкнулась с самым худшим. Не смотрю видео в интернете, не читаю всяких ужасов. Симптомы нарастают постепенно, я успеваю привыкнуть к новому состоянию.

Надеюсь, моя психика и мое тело достойно пройдет этот путь

показать ответы
193

Проверьте обязательно этот диагноз еще в другом месте! Мне ставили такой диагноз под вопросом. У меня постоянно отнималась пол руки и пол ноги , да и вообще половина тела. Из поставленных мне диагнозов под вопросом были : волчанка, БАС, афс синдром , васкулит . Короче не буду тут всех пугать, это какой-то ген у меня сломан и при любой боли головы половина тела отнимается как при инсульте прям. Как только нашли причину, более-менее разобрались, жить стало легче. Хотя шесть лет меня лечили и даже не знаю, что помогло, но реально вылечили! Желаю вам быть в стойкой ремиссии, а еще лучше узнать, что диагноз ошибочен!

раскрыть ветку (1)
59

Мутации генов еще проверяют; проверяют также на онкомаркеры. Рада, что вы выздоровели

453

БАС неизлечим. Постепенно мышцы тела перестанут работать и всё. Никакого кардинального лечения нет.

Приводите свои дела в порядок. Года два у вас есть, надеюсь.

В Москве действуют:

Благотворительный фонд помощи людям с БАС и другими нейромышечными заболеваниями «Живи сейчас»

Благотворительный фонд помощи больным БАС Г. Н. Левицкого. http://www.alsportal.ru

Служба помощи больным БАС при АНО «Больница Святителя Алексия».

раскрыть ветку (1)
86

Встала на учет в фонд, но они помогают только тяжелым больным.

Да, дела решаю..

показать ответы
299
Держитесь и старайтесь не впадать в панику.
Это действительно все индивидуально, но стрессы очень сильно обостряют все. У подруги БАС, 10 лет назад ей дали год, как понимаете уже прошло 10, ремиссия хрупкая держится, конечно бывают ухудшения,но все корректируется и препаратами и у неё какой-то аппарат для ночного дыхания. Очень важна диета какая-то определённая, только не слушайте шарлатанов-лекарей из интернета. Обратитесь в центр БАС, там и психологическую помощь получить можно, препараты,аппараты достать. Ещё принимают с удовольствием по квотам в Сеченовке, в отделении нервных болезней на Россолимо 11. Получить квоту туда не трудно, там можно получше обследоваться (эмнг сделают и все остальное) прокапаться и получить назначения и рекомендации. НИИ неврологии конечно топ в этом смысле, если на учёт поставят тоже отлично.
Глядя на подругу я вижу что её держит- цель, она всегда ставит цели на год,два, пять и идет вперёд как танк, не смотря на то,что ОЧЕНЬ тяжело порой бывает.
Ставье и вы себе цель, большую, масштабную и идите вперёд, скоро вы узнаете что и как делать при ухудшении, как выйти из этого состояния, стабилизироваться и это просто будет образ жизни, да, другой,но жизни. Не сдавайтесь.
раскрыть ветку (1)
38

Это очень вдохновляющий ответ! Спасибо вам. В фонде Живи сейчас мне ответили, что помогают только тяжелым больным, кто уже не ходит. Препараты которые зарубежные, я так поняла, не дают просто так. Ищешь сам. В Центре Неврологии да, сказали, можно будет идти как их пациент, приезжать пару раз в год прокапаться. Наверное, ведут свою какую то статистику по заболевшим. Очень надеюсь, что мой вид болезни будет достаточно медленно протекать. И сил и терпения на такую новую жизнь хватит.

показать ответы
43
Простите что у Вас за собака? Как выглядит, сколько лет и есть ли какие то болезни? Я понимаю что это больно но может помогу с пристроем если некому будет Вам с ней помочь?
раскрыть ветку (1)
33

Очень надеюсь, что она будет с моими друзьями или родными. Если я не смогу с ней быть

показать ответы
32
Ну, Хоккинг прожил 50 лет.
раскрыть ветку (1)
28

Смотрела когда-то фильм про него, удивилась количеству детей у него

показать ответы
9

автор, вы извините, а почему вы вообще пошли обследоваться, какие симптомы были?

раскрыть ветку (1)
27

Слабость в мышцах ног, судороги по утрам; подергивания в мышцах в течение суток

показать ответы
278

“Ходите, занимайтесь делом, избегайте депрессии." Мало что меня могло вогнать в депрессию, но эти слова, при данных обстоятельствах, справились на отлично.

раскрыть ветку (1)
27

Движение жизнь)

показать ответы

Удачи вам и я надеюсь что все будет хорошо. И правильно что вы не ищите внешнего врага.. типа я не пила и не курила а тут или я вот верую в Бога а вот мне так.. и я бы на вашем месте, пока есть время поехал бы путешествовать по миру (начать Можно с России_) я думаю болезнь вы вылечите и много интересного узнаете.

раскрыть ветку (1)
27

когда я думаю о болезни именно как о своем пути, мне не так страшно. Если начинаю сравнивать с другими, нападает паническая атака. Так что стараюсь жить по принципу "Делай что должен, и будь что будет"

показать ответы
134
У меня БАС. Я из СПБ. Диагноз поставили в октябре 2023го, после 9 мес больничных, 3 институтов и 3 больниц. Все они сошлись на том, что это оно. Я надеялась, что ошибаются. Потратила 75 тыс на генетику. Деньги на ветер. Если еще есть желание провериться еще раз, напишите на сайт института мозга человека в СПБ имени Бехтеревой. Они попросят выписки и анализы, а потом пригласят на обследование. Бесплатно, по ОМС , они из всей РФ берут. Езжайте, пока еще двигаетесь. Вдруг они опровергнут?! Вы ЭНМГ делали? У них хорошие тренажеры для реабилитации, хоть попробуете. Встаньте на учет в фонд "Живи сейчас", координаторы фонда подключат Вас к чату в Телеграм, где мы собираемся. Долгожителей несколько есть, опытных много. Все подскажут. Не ведитесь на лечение от Левицкого, он только рилузол толкает втридорога. Я общалась с людьми, которые продали бизнес, жилье и все до нитки, ездили по Тибетам и Израилям, и их уже нет в живых. Не тратьте на это деньги. Лучше пообщаться, например, с Павлом Шестимеровым, жена которого болеет 24 года этой болезнью. Мне сильно помогают эти долгожители в чате советами, опытом. Присоединяйтесь! Желаю Вам длительной ремиссии
.
раскрыть ветку (1)
25

Спасибо большое! Пока двигаюсь, я хочу доехать до родных. На учет встала, чат еще не давали. Очень надеюсь, что поддерживающая терапия мне поможет. Все рекомендации врачей выполняю

показать ответы
200

Я вас не знаю, но от души желаю здоровья, пусть диагноз ваш окажется ошибкой

раскрыть ветку (1)
23

Спасибо большое! Сейчас жду анализ на мутацию гена SoD

показать ответы
36
Возможно, психологически немного помогут книги Ирвина Ялома по экзистенциональной терапии, он много работал с неизлечимо больными и написал большое количество книг по работе со страхом смерти и нахождению смысла, вкуса жизни, несмотря на ее конечность. Книги написаны в художественном стиле, легкий слог, и это не инста-психолог, а прям серьезная фигура в мировой психологии, плюс наш современник - проще контекст понимать.
раскрыть ветку (1)
22

Спасибо! Это то, что мне нужно сейчас

показать ответы
35

Пусть вы выздоровеете.

раскрыть ветку (1)
20

Пусть :)

показать ответы
22

Такой диагноз так просто не ставится. Вообще для БАС характерно поражение двигательных нейронов как головного, так и спинного мозга. Отсюда получается уникальная клиническая картина за счет сочетания патологических рефлексов, спастики и слабости/атрофии с фасцикуляциями. Именно все симптомы должны быть одновременно, иначе это не БАС! Вам вообще игольчатую ЭМГ делали?

раскрыть ветку (1)
18

Да, конечно, делали. Этот диагноз ставят только после исключения всех остальных нервно-мышечных заболеваний

показать ответы
105

Не хочу показаться скептиком, но акку 10 лет, посты последние датированы 9-10 лет назад, активность минимум. А тут сразу болезнь, акцент - я же художник и подключен доннат. Очень похоже на открытие консервы @moderator, может проверите? Хотя бы пруфы запросите.

раскрыть ветку (1)
189

Добрый день! Я читающий пикабушник, поэтому посты давние. Мне подсказали друзья написать сюда, потому что форум живой и большой. Аккаунт у меня есть, пишу с него. Выписку модератору конечно предоставлю, если будет вопрос.

А вообще такими вещами не шутят.

показать ответы
69
DELETED

Пусть это будет ошибкой. Сил Вам!

раскрыть ветку (1)
15

Спасибо большое!

Вот я бы на вашем месте, если есть возможность поехал бы в Индию, например, в индийский Тибет и потом на море. А сравнивать с другими - бессмысленно, мне вот один раз в 2-х см льна от головы пролетела.. сделал бы шаг чуть быстрее не писал бы тут.. а год назад меня укусила оса (маленькая такая и не больно) - очнулся в машине скорой по пути в реанимацию.. все непредсказуемо, а у вас есть возможность посмотреть мир, и получить кучу новых впечатлений. А костлявая она всех найдет.. причем не известно кого раньше, а кого позже

UPD
Если вы с Питера то я бы с Карелии начал, там есть несколько офигенных природных парков (туда даже паровоз от РЖД ходит), а еще там есть петроглифы (очень интересное место и оно круче Стоунхенджа), и еще Выборг очень не плохой и уютный город (но маленький).

раскрыть ветку (1)
14

В Карелии я была :) И в Выборге тоже. В Индии не довелось, а сейчас я без сопровождающего даже в центр поехать не могу

41

Желаю вам использовать каждую минуту жизни по максимуму. Доктора правы, что на депрессию и негатив теперь просто нет времени.

Рисуйте (пишите) из души, занимайтесь любимым делом и слушайте докторов.

Было бы здорово увидеть ваши свежие работы )

раскрыть ветку (1)
13

Не знаю, можно ли оставить ссылку, группа с моими иллюстрациями: https://vk.com/elenagoryunovaspb Рисую, и буду продолжать рисовать!

показать ответы
33

в коментах всегда будут те, которые с маленьким количеством мозга. так вот они на один лад несут чушь про выздоровление

я не понимаю таких людей совершенно

раскрыть ветку (1)
34

Что мне только не пишут и не говорят..фильтрую

показать ответы
53

У моей жены БАС с 2012 года, родила в том же году, сейчас парализована процентов на 90,но сидит, дышит и ест (жуёт-глотает) самостоятельно. Так что вялотекущий БАС редко, но бывает

раскрыть ветку (1)
10

Да, мне врачи в клинике сказали, что видят случаи жизни по 10-15 лет. Сказали настраиваться на большее, не опускать руки

62

Неизлечим... Так перестаем слушать пиздеж и слушаем следующее, каждое лечение индивидуально но:

1. Используем tofersen, экспериментальный препарат, который помогает снизить уровень токсичного белка, вызванного мутацией SOD1. И эдаравон, помогают нейтрализовать свободные радикалы и замедлять прогрессирование болезни.

2. Терапия стволовыми клетками может восстанавливать поврежденные нервные клетки и замедлять прогрессирование ALS (БАС). Сейчас проводятся клинические испытания с использованием различных типов стволовых клеток, включая мезенхимальные и нейральные стволовые клетки.

3. Венец технологий - CRISPR-Cas9 и другие технологии редактирования генов для исправления мутаций, вызывающих ALS.

Не терять духа - лечение CRISPR-Cas9 развивается с запредельной скоростью и надо идти к лучшим врачам. Деньги - наверху написали про инвалидности, открывайте донаты, ищите спонсорства. Желаю вам удачи, все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
9

Мне прописали Эдаравон. Его начну делать со следующей недели; А про Тоферсен сказала врач, что будут смотреть анализ на мутацию нега SoD. Спасибо, что написали!

показать ответы
264

Родственник у меня болел этой болезнью . Я пытался понять что стало причиной её развития. Блуждая по просторам интернета я набрел на статью касающуюся этого заболевания. Цитата из статьи

Боковой амиотрофический склероз (БАС). Предварительные исследования выявили высокую частоту очагов БАС в странах Западной части Тихого океана. Это убедительно свидетельствует о том, что в патогенезе БАС важную роль играют низкие концентрации кальция в сочетании с высокими концентрациями алюминия и марганца в питьевой воде.

https://meduniver.com/Medical/toksikologia/otravlenie_alumin...

После прочтения статьи я по своей инициативе сделал родственнику анализ крови на тяжелые металлы. Результат показал превышение по марганцу в 1.5 раза по алюминию в 3 раза. Т.е. очень похоже на приведенное в статье. Поэтому я вам настоятельно рекомендую сделать анализ на тяжелые металлы. Если у вас ситуация схожая, то возможно есть смысл обратиться в токсикологию и попытаться очистить организм. Возможно это поможет. К сожалению ни один невролог не предложил сделать анализ на тяжелые металлы.

Болезнь эта плохо диагностируема.

Сдайте анализы на боррелии, если не сдавали, особенно если вас кусал клещ.

Если живете одна перебирайтесь к родственникам. Не истязайте себя тяжелой физической работой.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо! Сделаю. На боррелии и инфекции меня проверили, чисто

4
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо большое, что написали! Надежда пожить есть

показать ответы
15

когда у человека буквально нет надежды выжить цепляются и за такое, что терять то?

раскрыть ветку (1)
22

Я наверное не против принять участие в научном эксперименте. Кто то же должен?

показать ответы
9
ЭМГ делали? После какого обследования поставили диагноз? Просто БАС имеет смазанные симптомы и, местами, они могут быть аналогичны другим, не таким страшным болезням. ЭМГ это, помимо клинических признаков, золотой стандарт диагностики. Что она показала?
раскрыть ветку (1)
7

Игольчатая ЭМГ показала поражение двигательных нервов ног и патологию в левом плече

показать ответы
15

Лапочка, пуговичка, выздоравливай! Верю в лучшее! Обнимаю. Ира.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо

4
Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо большое!

А вы вакцинировались от недавней хвори?
раскрыть ветку (1)
5

Нет. Но болела ковидом

показать ответы
3
какая у Вас собака? найдете в себе силы ее пристроить или друзья смогут забрать?
Желаю опровержения диагноза и скорейшего выздоровления!
раскрыть ветку (1)
4

Я надеюсь пожить столько, сколько и она. А если не смогу, то останется у родных

20
Желаю вам, крепкого здоровья. И не терять оптимизма.
раскрыть ветку (1)
6

спасибо большое!

0
Вот все здесь пишут про хождение по всем инстанциям в течении пары лет. А я считаю, что лучше сгореть быстро, но ярко, чем быть овощем, но под опекой и с пенсией 30 тысяч.

Пейте, курите, занимайтесь сексом, делайте то, что давно хотели все эти годы, но откладывали. А дальше сами решайте как быть, сесть в коляску никогда не поздно
раскрыть ветку (1)
3

:) Первое, что говорят неврологи - никакой интоксикации

2

Сводный брат сейчас угасает от БАС. У него очень быстро прогрессирует.

раскрыть ветку (1)
3

значит не такая уж это редкая болезнь....Много кто пишет про этот диагноз у близких

показать ответы
21
Выдра в гетрах

Дорогая ТС, если вам нужна финансовая поддержка, то на Пикабу поможет только полный деанон и прикладывание всех результатов обследований и анализов. Если вы написали с целью моральной поддержки, то она будет. Но найдётся ещё и немало токсиков и хейтеров. Пикабу - такой Пикабу.

Я желаю вам, чтобы диагноз был ошибочным. Ну, или как Хокингу, хотя бы до 50 лет...

раскрыть ветку (1)
3

Я пока не знаю, как это работает. В соцсетях и на сайтах, я так понимаю, нельзя выкладывать фото выписки, чтобы не подключились мошенники. Позже напишу в поддержку Пикабу, может подскажут, как делать правильно

30

Вас разводят. Нет сейчас ни одного исследования по такому методу, которое было бы зарегистрировано в минздраве. Либо неэтичный ученый, который хочет с мышек сразу скакнуть на людей, либо просто развод. Хотя, был бы первый вариант, он бы искал испытуемых бесплатно или приплачивал им вчерную.

Вообще, в фондах хорошо все объясняют, в том числе и про доступные клинические испытания. Может, они хоть консультацию сделают, если с другой помощью сказали ждать? Вокруг вас сейчас соберется орава помогаторов, от солей мертвого моря до супер-излучения.

раскрыть ветку (1)
3

Я все понимаю. На данный момент надеюсь, что мне поможет капельница препаратом Эрадавон, это разрешенный препарат, прописал мне его врач. Я за доказательную медицину.

52

Вам держаться, папа у меня сгорел, от БАС, но он и пожил 74 года. Поищите, полковник Чечель, морской летчик, уже 10 лет активно борется с БАС!!!

Добрых вам людей в помощь!!! И всегда есть место чуду!!!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое!

3
Сил вам душевных и физических! Хороших и добрых людей и врачей на жизненном пути! И Божьей помощи 🙏!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое

6
Держись, все будет хорошо. Сейчас в этом направлении идёт стремительное развитие исследований благодаря ИИ.
раскрыть ветку (1)
5

Возможно, что то изобретут, да

показать ответы
6

И...чем вакцина может повлиять на данную болезнь?

раскрыть ветку (1)
6

Врачи помимо симптомов спрашивали тоже про вакцину. Значит, это важно

показать ответы
77

Прежде всего у данного профессора (или там, где вы собираетесь проводить экспериментальное лечение), следует выяснить ЧТО это за тип лечения. Потому как в России сейчас есть аж целых 4 типа экспериментального лечения данной болезни:

1. Генная терапия: Замена поврежденных генов или для стимуляции выработки защитных белков в нервных клетках.

2. Стволовые клетки: Использование стволовых клеток для восстановления поврежденных нервных клеток.

3. Новые лекарственные препараты: Тут, как правило, идут препараты, направленные на замедление прогрессирования болезни и улучшение симптомов (выбирая этот тип лечения следует быть особо осторожным - я думаю даже не стоит объяснять почему).

4. Модуляция иммунной системы: Использование иммуномодуляторов для коррекции нарушений иммунной системы, которые могут играть роль в развитии БДН.

Желаю вам душевных и физических сил справиться со всем этим!

раскрыть ветку (1)
7

Именно это лечение - они берут кровь пациента, что то с ней делают, чтобы она стала «здоровой», и переливают ее обратно. Чтобы здоровые клетки снова запустили цикл здоровых клеток. Это не вылечит болезнь, но должно остановить процесс

Конечно, никаких гарантий никто не дает.

показать ответы
24

Отец болел этой дрянью. А у меня животный страх и депрессия уже столько лет

раскрыть ветку (1)
8

Что бояться? Нужно наслаждаться жизнью!

945

Экспериментальное лечение за 2,5млн, похоже на развод. Если оно экспериментальное, то наверно вам должны платить за эксперименты. Как можно лечить пустышкой, эффект которой не доказан?

раскрыть ветку (1)
15

А кто знает, развод или нет. Может, гений какой непризнанный, профессор этот, изобретет лечение, станет на весь мир знаменитый?

показать ответы
1

У моей сестры какая-то генетическая хуйня из-за чего сосуды с мозгу сужаются. Ждёт операции на мозг. 25 лет всего

раскрыть ветку (1)
2

Сочувствую вам..В центре неврологии чего только не насмотрелась. Человеческий организм такой сложный и такой хрупкий

2
Дайте я вас просто обниму.
раскрыть ветку (1)
2

спасибо большое!

15
Привет.
Моему отцу ставили БАС, потом сменили на наследственную параплегию штрюмпеля.
Для меня, по описаниям, все одинаково. ( Сейчас мы стараемся изо всех сил чтобы улучшить, не исправить - так поддержать.

Пожалуйста, не сдавайтесь.

Пожалуйста, берите от жизни весь позитив, что можете.

Пусть ваш диагноз окажется ошибкой, тут поддержу всеми силами.

В нашем случае 50/50 - я либо взяла, либо нет тот же диагноз. Дети мои так же.
В этом случае можно надеяться - с каждым годом все изменяется, каждый год - шаг к тому, что ученые придумают лечение.

Берите все, что вам смогут дать. Можно устроить чтобы врачи ходили к вам на дом, достаточно чуть преувеличить ваши ощущения. Это экономит силы. Нет, я не против врачей, ни в коем случае, но когда отцу стало сложно выходить - оказалось что в удобное врачам время они могут придти домой. И анализы взять тоже могут. Экономьте силы. (

И - удачи вам, как бы это ни прозвучало.
раскрыть ветку (1)
2

Мне в Петербурге сначала озвучили болезнь Штрюмпеля. Я сделала в Инвитро тест на него, пришел отрицательный. Врач в Москве сказала, что не похоже на Штрюмпеля по симптомам..Один невролог еще советовал сделать генетическую панель по полинейропатиям, обратиться к генетикам

35

Хммм, что-то странное происходит… у моего бывшего мч несколько дней назад нашли БАС, я как раз ищу информацию на этот счет… и тут вы со своей историей и здесь есть еще один парень с БАС… итак, что ищу сейчас я: БАД, который производят в Польше, название ЛУНАКОЛ. Помогает, вроде, людям с БАС. В России стоит дорого. Ищу знакомых в Польше, которые могут прислать этот препарат. Держитесь. Желаю Вам терпения и здоровья. Мне кажется, что учитывая то, что БАС - диагноз очень редкий и является диагнозом исключения, слишком много людей стали болеть этой болезнью…. Держитесь, милая моя девочка.

раскрыть ветку (1)
2

Я не искала информации, сколько в России пациентов с этим диагнозом. Только поняла, что чаще поражает людей после 50ти лет..

1

Они говорят "У всех проходит индивидуально. Принимайте поддерживающую терапию. Ходите, занимайтесь делом, избегайте депрессии."

Это только в кино все предсказаниями разбрасываются. В реальности действительно у всех всё по разному происходит. Ну как вариант бы для подтверждения диагноза бы ещё где-то проконсультироваться. Если ни МРТ, ни какие-то исследования ничего не показывают, то у меня лично всегда сомнение оставалось бы.

раскрыть ветку (1)
3

Надеюсь, сил моего организма хватит на подольше

держись! мысли позитивно только, на сколько это возможно, не теряй силу духа, и не такое у людей само проходило) почитай в интернете о АСД Фракция 2, многих неизличимых на ноги ставило (в ветеринарных только продаётся).
Правда от твоей болячки не знаю на сколько поможет, но для поддержания тонуса неплохо будет, стоит копейки.
раскрыть ветку (1)
2

спасибо, почитаю! Все средства хороши

показать ответы
1
БАС это , к сожалению , приговор ..

Зато нужно искать плюсы - сколько сериалов можно пересмотреть и книг перечитать 😍

Знаю о чем пишу , являюсь «счастливым» обладателем неизлечимой херни (поясно-конечностная мышечная дистрофия типа 2А)

Как меня «проконсультировал» один толковый московский врач: «живи пока живется, дыши пока дышится, а как сдохнешь - так помрёшь» )

🫶🏽
раскрыть ветку (1)
1

Значит, будем жить)

0

Дерьмо случается, держитесь. Все мы когда-то умрём, просто большинство не думают об этом пока молоды и здоровы, а тяжело больной человек хорошо чувствует холодное дыхание смерти. Вам наверняка сейчас очень тяжело, лично я могу вам посоветовать как можно дольше ничего не менять в своей жизни - как можно дольше сохранить прежний образ жизни, хотя бы на несколько месяцев, если не получится на несколько лет. По моим наблюдениям тяжело больные люди часто стараются как-то кардинально всё поменять - куда-то переехать, путешествовать, исполнить мечту и прочую, на мой взгляд, ерунду. Вы раньше жили так как жили и вас это устраивало, вы к этому привыкли - вы были счастливы при таком образе жизни - так сохраните этот образ жизни как можно дольше. Просто живите, дышите и будь что будет.

раскрыть ветку (1)
1

Да, меня многие спрашивают, а что дальше. А мне нравится моя жизнь, я не хочу в ней ничего менять. Я рисую, преподаю детям, гуляю с собакой, смотрю фильмы. Для счастья этого достаточно

0

В Питере есть Институт Экспериментальной Медицины, ИЭМ, моего соседа там регулярно подлечивали при РС. Погуглите, свяжитесь с ними, может, они вас примут и помогут. У них научная база, по-моему, они раньше назывались Институт Мозга если я ничего не путаю)

Знакомой покупали рецептурный препарат при БАС в Финляндии. Если есть рецепт- можно найти там платную клинику и врача, он выпишет рецепт для финской аптеки. Препарат не очень дорогой, врачи в Питере сказали - лучше купить импортного производства...

Но там пациент очень пожилой был.

Желаю вам успешного лечения и стойкой ремиссии!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за советы

1

Очень вам сочувствую, держитесь! Не то чтобы Хокинг вел завидный образ жизни, но он не сдавался и прожил весьма долго для такого диагноза (и, насколько помню, у него первые симптомы сильно раньше начались, чем у вас). Сейчас наверняка медицина продвинулась и шансов на то, что терапия вас как-то поддержит на ногах больше, чем было у того же Хокинга, по крайней мере стоит на это надеяться.

Мы так привыкли, что надо ждать подлости от окружающих или от природы, что когда нас придает собственное тело, это всегда шок. Принять это тяжело, и я надеюсь, что у вас достаточно времени на это и на то, чтобы перестроить свою жизнь под новые реалии. Стоит уже сейчас изучать возможности работы, когда станет хуже, на пенсию не выжить у нас. Осваивать нейросети, смотреть программы управления без рук и прочее, что сейчас доступно. Может быть рассмотреть вариант переезда - дом с пандусом или частный домик в городской черте. Машину перевести на ручное управление не так сложно, насколько помню. Даже если жизнь в глазах окружающих кажется дерьмовой, она одна, и нужно за нее бороться до конца. Удачи и сил вам!

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас я люблю свое тело больше, чем до болезни. Да и разные моменты приняла, которые до этого мешали...Спасибо большое за советы!

0
Жизнь напоминает фильм время ( где часики на руке). Там наверно проще ты видишь и знаешь какой кому срок. Надеюсь что будет у тебя еще много времени и качественной безболезненной жизни. Удачи
раскрыть ветку (1)
1

Проще жить, когда не знаешь, как оно повернется. А тут вроде как определено. Но - у всех индивидуально, на этом и поеду

1
Помог немного рублем! Держитесь!
раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

4
На мое ноющее и хрустящее колено неумный коллега с 20 годами службы во флоте сказал - все болезни из-за неправильного образа жизни.
Ога, про это так и не узнают мои близкие знакомые, не дожившие до 25 и 30 лет из-за рака.
Девчонки молодые и парни.
Но тупорылые всегда давят свое мнение.
Автор, пусть у вас хоть что-то в хорошую сторону изменится.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо большое

1

это очень большое горе. очень неожиданно. лучше поскорее принять, чем ставить на экспериментальные методы. надежда на ошибку в диагнозе в данном случае играет против вас. представляю, как вам страшно, каждый ваш день принадлежит вам, проживите свою жизнь так, как вам захочется. дай вам Бог здоровья и побольше времени.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо большое

1

Автор будете искать лекарства мониторьте не только российский сегмент интернета , но иностранный. По запросу amyotrophic lateral sclerosis medications, Google, выдает четыре вида лекарства

Qalsody® (tofersen)

Radicava® (edaravone)

Riluzole (Rilutek, Tiglutik®, and Exservan™ )

Nuedexta® (dextromethorphan HBr and quinidine sulfate)

Также в поиск забивайте перспективные виды лекарств. Давайте воюйте, возможно повезет.

раскрыть ветку (1)
1

Да, про эти препараты знаю, спасибо

1

Вы очень круто рисуете. Здоровья Вам.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

показать ответы
7

Здравствуйте, автор. Я понимаю ваше тяжёлое состояние. Сам сейчас прохожу самый плохой период из которых был в своей жизни. И ещё и с невыясненным диагнозом. Частично на ваше похоже но думаю, другое. Жжение в ногах, в теле, практически большее количество дня. Колени болят, стопы. Уже что только не смотрели, лимфомы предполагали и много чего, но пока отметаем. Хорошо что вам хотя бы определили диагноз. И вы знаете в каком направлении теперь идти. Да судьба действительно странная интересная штука. Может быть вам ещё отведено много лет хорошей жизни) вы сами сказали про болезнь Стивена Хокинга. Да он конечно не ходил, под конец жизни, но ведь осмыслял этот мир все эти годы и жил. Всё действительно индивидуально, может быть у вас будет лёгкая форма, долго не переходящая в другую. Сил вам, вы борец своей жизни

раскрыть ветку (1)
1

Я не могла плакать до момента, пока не поставили диагноз. Ничего же непонятно? Надеюсь, вам скоро тоже определят, и назначат лечение

5
Плохо: у бывшей тёщи был БАС, во-первых его трудно правильно диагностировать, во-вторых он не лечится. Последние два года мучилась: не могла ходить, говорить и есть (глотательный рефлекс потерялся), органы отказывались нормально работать.
Насколько знаю БАС это одна из самых слабоизученных болезней...
Был какой-то футболист из Европы, который влил кучу миллионов денег в развитие изучения БАСа и... Сам заболел им и скончался весь в капельницах и худой, в больнице..
Причём все его денежные вливания (там сколько-то делятков лямов евроденяк) привели лишь к тому что в дорогих зарубежных клиниках врачи сиогли гарантированно продлить жизнь больного на.. месяц вродк..
Такова суровая правда.
Не отчаивайся: у меня "сборная солянка" такая что и БАС бы лучше был чем мои болячки - ВИЧ+, СД1, гепатит С, так что всякие пиелонефриты с бронхитами и гастритами и холициститами просто отдыхают как и тахикардия с гипертонией..
Твоя задача - максимально замедлить прогрессирование заболевания, остановить и вылечить на данном этапе развития медицины пока не получается.
У знакомой диагноз "системная красная волчанка" выявили лет 10 назад - тоже "радуется" со страшной силой но ничего - не отчаивается..
И ты не отчаивайся
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Эх.

показать ответы
10

У моего друга после 44 лет внезапно обнаружилась болезнь Кеннеди. Это очень похожее генетическое заболевание со стартом после 40. Редкое. Нет даже групп, сообществ русскоязычных больных.

До того ничто не предвещало. Спорт, активности, путешествия, дайвинг, права на мотик незадолго получил (захотелось «на старости лет»). И вот.

раскрыть ветку (1)
1

Не слышала о такой...почитаю.

показать ответы
15

Даже представить невозможно что вам сейчас приходится переживать.

Я была в ситуации, когда мне про моего взрослого ребёнка говорили "ничего нельзя сделать", потом нашёлся выход и врачи. Но болезнь не победили, а "купировали".

И мы поняли, что единственное что можно сделать в ситуации, когда жизнь на грани - это идти вперёд несмотря ни на что, радоваться каждому дню. Я вас обнимаю и желаю чтобы нашлось адекватное лечение. Удачи и сил.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

9
Все мы смертны, но не знаем когда. Ваши часы бегут быстрее, живите и наполняйте дни радостью. Обнимаю!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2

Мне есть, что вам сказать по этой болезни. Можно как-то на этом сайте в личку писать. И вообще существует здесь личка?

раскрыть ветку (1)
1

Можете написать здесь

показать ответы
2
Сочувствую. Сил, здоровья, удачи с поискам препаратов и лечением.
Ремиссии.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

3
Блин,страшно,когда тебе такое говорят. Но ты держись, я тоже МЕДНЫЙ человек. Нас мало,болячка не лечится,сколько проживу,всё моё. Пару раз организм давал сбой,откачали. Диагноз поставили в 28 лет. Все органы калеки ,пью поддерживающие препараты. Смирилась,в депрессию не впала,двое детей на шее. Тут некогда страдать. Вышла замуж третий раз(ха,ха) муж в курсе с самого начала. Детей больше не могу иметь, ем только то что можно,бегать,прыгать,даже быстро ходить нельзя. От малейшего пореза могу помереть( кровь не сворачивается) . А так жизнь прекрасна. Живи. Наслаждайся каждым днём. Живи как можешь,люби себя такой. Прими себя и свою болячку. Дай бог тебе ещё долго долго ходить своими ногами по этой земле.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам!

1

У меня вот тоже лимфобластома....складывается такое впечатление, что пикабушникам нужно скинуться и построить где нибудь на Алтае собственный хоспис...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это грустно

1

Несколько лет назад не стало нашей подруги. Диагноз был как приговор. Несколько лет искали лечение. И тут, и там. Потом предложили родить ребенка, что мол это может поможет. Ребенка родила. Но увы, все равно болезнь ее забрала. Дай Бог от Вас в будущем прочитать, что все такие есть лекарство. Сил побольше и позитивного настроения!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

0

Автор, прочитала в комментариях, что Вы ожидаете результат анализа на мутацию в гене SoD. Очень рекомендую сделать исследование "Большая неврологическая панель". Может быть так, что в этом гене нет мутации, но она есть в другом гене. Такое исследование мы делали родственнику в Геномеде. Несколько лет мы не могли получить точный диагноз и лечение не приносило результата, болезнь двигательного нейрона тоже предполагали. Но исследование помогло неврологу поставить верный диагноз. Мутация оказалась очень редкая.

раскрыть ветку (1)
0

Да, мне говорил про такую панель невролог. Налажу лечение, и съезжу к генетикам. Спасибо!

0

Живите, здоровья.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

5

Милая девушка, мысленно обнимаю вас, и желаю что бы в лучшем случае диагноз оказался ошибочным, в худшем - пусть судьба даст вам как можно больше времени. Даже если всё подтвердится, прошу вас, не падайте духом, да, болезнь решила что вы уйдёте раньше многих, но вы можете выбрать как это сделать - пройдите этот не лёгкий путь как воин, боритесь, покажите этой падле что вы сильны, вы не сможете победить, но можете отвоевать у неё годы, часы, минуты.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

показать ответы
5
У моего папы был БАС. Так вышло, что диагноз поставила ему я, по интернету, а врачи говорили, что речь замедлилась и появились проблемы с глотанием из-за якобы перенесенного скрытого инсульта (спойлер: не было никакого инсульта). Становилось хуже очень быстро, но мое предположение по диагнозу невролог подтвердила только спустя полтора года после появления симптомов- наконец, соизволила дать направление на игольчатую ЭНМГ (в платную, конечно, в другой город) всего за полгода до его смерти. Знали бы мы, какой именно анализ делать, сделали бы раньше. Без подтверждения диагноза мы не могли ни инвалидность ему оформить, ни обратиться в фонд, ни даже просто вызвать невролога на дом - папа уже не мог сам ходить.
Такая скоротечность болезни была из-за того, что онемение мышц пошло сверху, постепенно спускаясь на руку и ногу - это самый неблагоприятный сценарий. У вас, как я понимаю, болезнь идёт снизу, с конечностей, а это значит, что у вас во много раз больше времени, чем было у моего папы. Советом про установку гастростомы не пренебрегайте, когда придет время. Обратитесь в фонд помощи больным с БАС, они действительно помогают. Получите инвалидность как можно скорее. И сил вам душевных, милая ТС.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за ваш ответ. Все поняла

9
Орфоконтроль

Имею диабет и поди полинейропатию — адовые боли/судороги в ступнях. Октолипен, гидромассажная ванночка, массаж стоп не помогает. Хожу как оглушённый от лирики и трамадола — только они снимают боль. Это никогда не вылечить. Хорошо, что имею 50 000 подписчиков в соцсетях, они сочувствуют и покупают мне датчики мониторинга уровня сахара. Держись, хуль.

раскрыть ветку (1)
0

Мне прописали от боли и судорог Габапентин. Но побочки у него сильные, да

показать ответы
9

Маме в 56 лет поставили диагноз БАС, проходила обследование в моники им. Владимирского в Москве. Всегда было крепкое здоровье, причин возникновения мы так и не нашли. Врачи говорили о генной мутации, мы соглашались, так как она родилась и жила долгое время у границы с Восточным Казахстаном, где проводились ядерные испытания на Семипалатинском полигоне. Много научных статей прочитала по этому поводу, пыталась её поддержать как-то, искала выход. Читала, что молодые переносят легче, дольше живут с этим диагнозом, мама прожила 4 года. От этого заболевания нет лекарств, поддерживающая терапия состоит из гимнастики, витоминок, позитивных эмоций, занимайтесь любимым делом, не поддавайтесь панике и не верьте шарлатанам.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за ваш ответ. Психику стараюсь держать в норме, если не буду справляться, обращусь к психологу. Это не очень просто

5

Как бы это не звучало странно, но вы выдали то, что является правдой и единственной вещью, которая может помочь человеку.

Человек "придуман и сделан" для того, чтобы постоянно двигаться. Если он сидит и не думает - он деградирует и в мышцах и в мозге.

80-90% соверменных болезней (в том числе депрессии, диабеты, инфаркты/инсульты и так далее - погуглите какой процент смертности от последних трех) в причине своей имеют почти всегда отсутствие активности и мозговой деятельности.

А хуле вы думали - эволюция идет тысячи лет, а тут в 2010 хуяк и вот тебе - соц сети, доставки, такси по клику, работу сидячую и мы сидим 90% от времени бодрствования.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, вы озвучиваете мои мысли!

10

Могу ошибаться, но похоже на использование антисмысловых олигонуклеотидов для подавления экспрессии генов, связанных с БДН (т.е. берут вашу РНК и кодируют нужный белок для синтеза). Но у меня очень поверхностные знания об этом методе, так что ничего, к сожалению, не подскажу.

раскрыть ветку (1)

да, очень похоже

21

Это плазмаферез. Да, его используют при модуляция иммунной системы, но все равно должно быть что-то еще помимо него, потому как его используют исключительно в комплексе.

раскрыть ветку (1)

Нет, что-то другое, они работают с РНК

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы