Тётка из Магнита, что с тобой не так?
Сегодня утром заехал в магнит перед работой прикупить бытовой химии, стою в очереди на кассе. Впереди тетка, кассир ей пробивает покупки, говорит ей сумму, та даёт 5 тысяч и я замечаю, что кассир ошиблась и дала ей сдачу на тысячу больше, чем нужно. Я, конечно, сразу сказал об этом кассиру, она попросила эту тётку показать сдачу. И вместо того, чтобы сделать это, она сунула побыстрее деньги в кошель и сказала, что тут все правильно. Мне стало так обидно за кассира, я подозвал охранника и попросил кассира пересчитать кассу. Пока она считала, эта тетка готова была прожечь меня взглядом. Ещё одна тетка в очереди стояла шипела, что это проблема кассира, она сама виновата, пускай из своей зп отдает, почему мы должны ждать и все в таком духе. По итогу тысячу тетка отдала и с матюками свалила в закат. Когда я отходил от кассы, мне кассир тихо сказала "спасибо вам".
Я так вчера обратила внимание кассира на тётку, которая по карманам шоколадки ныкает. Очередь меня обвинила в стукачестве. Полвечера думала, у кого не так с воспитанием - у меня или у людей, которые меня хором обвиняли... Общество, что с тобой не так?!
В пятёрке весы на кассе, я как-то там капусту покупала, оплатила и понимаю, что с весом не что-то не то. Решила перевесить на контрольных и да, перевес был. Для меня разница 3 рубля, но другие же могут и более дорогое купить, а там уже разница больше будет. Они потом и контрольные проверяли и свои 'обнуляли'! Обнуляли мать его. Но дело это не быстрое и женщина в очереди стала возникать, мол, жадная, всех задерживают из-за тебя и вообще это не деньги, а копейки. Я ей и ответила, что у меня 3 рубля, а у кого-то 23. Она что-то ещё бубнить стала, на что ей уже мужчина ответил на подобии "ну и что? Она правильно сделала, а ты стой спокойно и деньги чужие не считай".
Спасибо мужчине, она после этого заткнулась.)
Я так в гипермаркете закупалась однажды.
Взвешиваю фрукты и на весах смотрю не так что-то показывает (530 грамм), но я же чувствую, что около килограмма набрала, может и больше чуть (на других перевесила оказалось и правда первые показывают меньший вес).
Подошла к ближайшему сотруднику и объяснила ситуацию, тетка что рядом с нами стояла побежала быстренько взвешивать, на те весы, но не успела, её опередил мужик который тоже оказался в замешательстве от веса.
А там уже и сотрудники подошли разбираться в чем дело.
Тетка та фыркнула что то вроде "ну и дураки что сказали" и ушла оттуда.
p.s ну вот что за желание "обмануть систему"...
Ну тут могли и не заметить просто. Это не преступление. Перевешивайте, хуль.
Наше общество вообще любит принуждать испытывать неудобство просто по факту своего существования.
Не заметил? А должен был! Значит - вор! Априори виноват.
Это не общество, а сам человек. Если не виноват - стой с гордо поднятой головой, и пусть весь мир
идёт нахуйподождёт.А вот если сам стушевался и покраснел, то и поучать могут начать, мол, ай-ай-ай, как не стыдно.
Мы не всегда можем влиять на внешние воздействия, но наша реакция в наших руках.
вообщем при любых раскладах надо научится класть на общество.
Общество на отдельного индивидуума может положить гораздо больше.
Стратегия честной игры в дальней перспективе более выигрышная.
сомневаюсь, стратегия честной игры не дает тебе ничего
конечно дает, многие недооценивают, действия в рамках общепринятых норм как правило гораздо безопасней и надежней, но вероятность получения сверхвыгод ниже.
Если бы каждый не воровал у нас бы было процветающее социальное государство. А так каждый пытается урвать кусочек побольше, а жертва то уже тухнуть начала.
Так проблема не в людях, а в системе нынешнего мироустройства с ограниченностью ресурсов. То, что каждый хочет для себя лучшей жизни разве плохо?
Условный африканский ребёнок хочет просто покушать сытно, а не сдохнуть от голода. Этим и заняты его мысли. А условный чинуша из развитой страны хочет, чтобы у него в гараже стоял какой-нибудь Майбах, потому что остальные потребности у него удовлетворены более-менее. Оба, допустим, воруют: Ребёнок в магазине еду, а чинуша деньги из бюджета. Наверное, поверхностно разница есть. Но, на самом деле, база-то одна. Каждый из этих людей хочет жить лучше.
Ты тезисно лучше контраргументы, без рекомендаций как пройти в библиотеку. Ты наверное все выводы из фильма сделал, рекомендую погуглить и прочитать Р. Аксельрода.
Современный мир месенджеров и социальных сетей как раз привёл к тому, что мы хватаем по верхам и не стремимся приобрести фундаментальные знания. Тезисы прекрасны как итог длинных выкладок, а для начала погружения в тему они не подходят. А фильм просто хороший. Хочу, чтобы люди смотрели хорошее кино.
отличная демагогия, некорректное обобщение для ухода от ответа и сворачивания дискуссии, но оставляющая намек на бездны знания, которые не хочется метать)
Тут главное понять, что оценка тебя обществом или его отдельными представителями не является объективной оценкой тебя как личности.
И сразу станет жить проще.
Спасибо за науку. Вообщем, как говориться век живи-век учись. и в обще.
при любых - не выйдет, да и неправильно...
потом эти же люди ругают чиновников за воровcтво
и ПДД нарушаем потому что они воруют, и вообще ща тебе щячло начищу, потому что они воруют, умный тут самый нашелся!
В Киеве есть проект "Останови Лося": клеят наклейки за нарушение ПДД, объясняют как правильно, где парковка и тп. Их через выпуск кто-то из нарушителей посылает к Раде (аналог Думы в РФ). Прикол в том, что ребята там уже раза 3 были. И вообще, всем машинам одинаково клеят)
Ну если это штраф за неявку по повестке, то справедливо.
Так чему удивляться у нас в государстве мин обороны не служил, а от пацанов хотят что бы все с удовольствием шли долг родине отдавать
Например, дебилизму называющих белое черным, в то время, как сын Порошенко добровольно отслужил в зоне АТО, в 2014.
Я не пойму, здесь что-то очень тонкое или кастрюлеголовое?
Дай, пожалуйста, ссылочку) Очень интересно будет почитать "ту сторону")
А, спасибо) Имел ввиду "плохих полицейских") думал, какая эталонная дичь опять)
Забавно, учитывая что его сын служил в зоне АТО.
в России "Стопхам"был. Чугунов потом к "Нашим" свалил.
Смотрел. У СтопХама, что в Питере, что в Мск, какая-то жесть. Водители сразу ругаются, активистов давят в каждом выпуске. Аж грустно стало.
p.s не паркую своё авто там где нельзя и по мск стараюсь на метро ездить.
Действительно, что эти активисты себе позволяют? Надо съебнуть и не отсвечивать!
Пускай едет, жаль всего 300 метров, а не километр. Суть в том, чтобы хитрован который хотел всех нагреть и выиграть время, его потерял. В следующий раз подумает, а ехать ли. А если стоять на въезде, то он в ЭТОТ конкретный раз просто не заедет, но в остальные разы спокойно.
Мудак пусть хоть в пизду обратно залезет, на то он и мудак. Нормальных людей проблемы мудака трогать не должны.
Если бы действительно хотели добиться изменения ситуации, околачивали бы администрации и добивались бы установки ограничителей на тротуарах, а так это все гребанная показуха, быдло не переучишь, его можно только ограничить в действиях! Но они (активисты) же не стоят на этих тротуарах каждый день с утра и до вечера! Тупость и бессмыслица, и без разницы вежливая она или грубая.
потому что коммерческий проект, а не социальный. На ютубе кто будет смотреть если там все мило улыбаются и договариваются, а так скандалы интересно - просмотры растут. Та же фигня с лев против или как он там называется
Это который хипстеров смело гонял, а против десантников не нашелся что сказать? Да, смелый чувак, чо.
Многое? Иногда может и перегибают. Но перекрыть ублюдка на тротуаре - это многое? Которые потом ещё и прокатит на капоте. По пешеходной то зоне.
вы же наверное понимаете что за полдня 3-4 человека в видео попадают. люди в целом норм, не грустите)
У нас в городе даже аттракцион начался, у нас многие гоняют на работу в Москву, и эти наклейки стали как медали регалии, даже на мойках говорили что бы их не трогали, не дай бог оторвутся. По-моему чувак на 99 побил рекорд, ему захуярили этим наклейками всю машину вкруг, он только дырку себе на лобовике сделал и ехал как в танке, но каков был эффект, почти национальный герой, я боюсь даже представить, что он там вытворял)) Видео с ним так и не видели))
Было- было, мужик хотел уехать, согласился, не быковал, а ему один хуй поллобовухи своей наклейкой заклеили, а там уж конечно у кого хочешь нервы сдадут. Кстати с того случая я и пересмотрел свое отношение к всяким стопхамам, львампротив. Без сотрудника МВД они обычные хулиганы, а уж клеить что то на чужую собственность без согласия владельца, даже в присутствии сотрудника МВД, преступление не менее тяжкое, чем нарушение правил парковки.
Все верно, но только административное правонарушение.
Всего пару случаев видел, когда реально границу переходили. В основном таки водятлы быдло.
В описанном мной выше сюжете - они тоже хулиганы? Стоящие на тротуаре и не пускающие едущих по нему?
Да вы что? А как же неприкосновенность частной собственности?
Конечно ругаются. Они ж спецом провоцируют ради интересного сюжета. Им же просмотры важны, а не сам сабж. Неужели не видел ни разу критику в их адрес?
а ты как на ютубе, лишь бы срач развести?
Херню говорите.Именно про ситуацию на тротуаре.Независимо от того,хотят они провоцировать или нет,мудаки - именно водилы.Ибо нехуй ездить по тротуарам.Всем похуй на тонкую душевную натуру водилы.
Наклейки это уже другой разговор.
Похуй на ситуацию. Наклейки - это именно этот разговор. Важны методы борьбы и их мотивы. На решение проблемы им похуй. С проблемой они никак не борются. Только обостряют и рубят бабло. А приводит это к тому, что под горячую руку попадут даже не нарушавшие ничего люди. Им ведь хайп нужен. Хайп, а не решение проблемы.
Я конкретно про них сейчас пишу и про их методы, а не про водил. Это другая тема для разговора.
Хватит по "триггерам" агриться. Учитесь понимать суть написанного, хайпожоры.
И нехер пытаться меня на другую тему перевести. Я согласен, что с автомудаками нужно бороться. Но не так по-кретински.
Не понимаешь по сабжу, вот тебе яркий пример: педоистерички. По любой мелочи срач поднимают, в ситуации не разбираются, и, по сути, не виновного человека сажают.
Хорошо это? По твоей логике: хорошо, ведь суть в том, что они борются за безопасность детей, а педофилы - мудаки.
Или вот еще: граммар наци. Вроде бы ребята за грамотность борются. А с другой стороны: это полуграмотные хамовитые истерички, повышающие собственное ЧСВ за счет каких-то мелких ошибок других людей, на которые адекватным людям должно быть насрать. Хорошо это? Как считаешь?
Меру нужно знать во всём. Даже в хороших начинаниях. Понимаешь? Нет?
Вот,например,граммарнаци.Если они достают по правильной теме,то я никогда не против.
Напишет он мне - надеть,я просто исправлю предложение и продолжу дальше разговор.Не моя проблема,что если одни истерички встречают других начинается раздор.
По поводу педоистерии - здесь я согласен.Когда я был мелкий,я не боялся взрослых.Может это могло сыграть со мной злую шутку,но,при этом,очень много граждан было участливее.Мы боялись закурить при взрослых,потому что нас могли отвести к родителям и для нас это было нормой.Взрослый мог вмешаться в драку и остановить её.
Да,можно сказать,что не все взрослые на улице,оказывают хорошее влияние,но,когда у ребёнка есть возможность общаться с кучей разных людей,то у него уже есть возможность сравнивать и это хорошо.
Да и далеко не всегда родители в адеквате.
О педоистерии я думаю так - это ещё один неплохой способ обособить людей друг от друга и озлобить.Когда граждане не доверяют друг другу и обществом не являются,то и вместе защищаться они не будут,что очень удобно для власти.
Так,о чём это я.Мне,в принципе,плевать на то,какую цель преследуют такие организации.Если пока я иду по тротуару там никто не едет,потому что ребята ловят хайп где-то дальше по тротуару,то пусть лучше так,чем никак.
И наклейки меня не смущают,потому что получают их правонарушители.И если вы уж хотите всё по закону и считаете,что ребята его нарушают клея что-то на стекло(я согласен,что клеить перед лицом водителя,закрывая обзор - это хреново),то пусть водители вызывают полицию и ребят арестовывают.Но нет,они едут на них и пытаются задавить...
а если он напишет тебе: "ты - тупое гавно! Ниумеиш правильна песать!"? Их адекватных - меньшинство. Большинство же: безграмотное нервное быдло.
ты хоть одно их видео видел? Одна наклейка? Цивилизованное поведение? Или, всё-таки, провокации к конфликту? Чем это лучше веганов, обливающих людей краской?
а чего бы "ребятам" полицию не вызвать, раз уж ты говоришь, что они все такие из себя молодцы, а не видосики для дегенератов снимать?
Если человек пишет оскорбления,а не правильное написание,то стоит его просто игнорить.
Видел я их видео,я не знаю какие вы смотрели и может что-то сильно изменилось.Но обычно быдло водитель начинает на них нападать.Словами или действиями.Я не смотрю их постоянно.В просмотренном я не видел,чтобы они сразу начинали людям хамить,агрессивно к чему-то призывать.Обычно наклейку клеят или отсутствующим или людям,которые сразу пытаются их задавить на тротуаре.
Если вежливое обращение к барину о том,что нужно убрать с неположенного места его карету - это провокация,то тогда они охреневшие хамы,безусловно.
ты бы последние видюхи глянул... Почему слились, разругались, затухли.
Да и вообще, что о них пишут\говорят.
Если вкратце: люди почувствовали власть и начали откровенно борзеть. Плюс нужно было повышать градус накала ради классов на ютубе. Ничего в этом хорошего нет.
А то, если так рассуждать, то и гитлеровская Германия ничего плохого и не делала.
Стоят граждане на тротуаре,говорят тебе - это тротуар.Уезжаешь.Там ребята вроде не звери тоже.Если спросить и дорогу могут показать,как объехать.Да,ребята молодые,поэтому делают это всё слишком пылко и в желании быть признанными обществом,но не кидаются на людей.
Я не фанат "СтопХама".Какие-то методы мне у них тоже не очень нравятся,но сколько в роликах людей в неадеквате - это страшнее.
Посмотри по-больше выпусков, там такие провокации и сборища дебилов, что я удивлён что их не переубивали, а как я гордился ОМОНом который хуярил этих бешенных псов, ну заебали реально, нельзя так доёбывать людей агрессивно
Хм, разве Стопхам не был закрыт по представлению министерства Юстиции?
Они были закрыты, потому что это банда агрессивных долбоебов, которым плевать на нарушения.
Начинали за здравие, да власть голову вскружила. Ясен перец, кучкой наезжать на одиночек любой может, понятно, что понравилось. Ты подойди один без камеры, выскажи, получи разок в табло, прав или нет -- вопрос другой, сразу вежливыми бы стали. Все мы люди и никому слабости не чужды, по-хорошему всегда надо себя перепроверять, оценивать свои поступки со стороны, иначе любые благие намерения будут заканчиваться одинаково.
Извините, но вы хитрое и бесхребетное существо, раз топите за выгодную позицию - быковать толпой и с камерой на одного нарушителя. Да, нарушил. Да, должен нести наказание. Но не перед кучкой малолеток с камерой за это отвечать. Не надо из него делать убийцу-педофила в одном лице и чуть ли не заставлять покаяться перед рыцарями-провокаторами из СтопХама, которые на этом делают шоу и деньги с просмотров.
Согласен, но надо учесть, что такая тактика изначально хороша против некоторых чудаков на М, против которых по-другому никак, вот только ребята заигрались, им успех вскружил голову, а нападать на нормальных и умеренно хамоватых гораздо проще, чем на опасных противников...
Так я с этим и не спорю. СХ уже откровенно делают шоу - это даже невооружённым глазом видно: человек уже даёт заднюю, а эти шакалы, почуяв слабость, нахуячивают наклеек.
Ладно б одними наклейками ограничивалось...
Дружок, это ты быдло, раз всё меряешь только такими критериями и спешишь навешать ярлык. Ребята занимались бы правильными делами, ясли б сами не скатились в бычку. А для того, чтобы не скатываться, надо понимать себя, видеть, чего ты стоишь на деле, просто так это не даётся. Если человек не смог открыть себе глаза сам, то это должны сделать те, кто рядом, но часто бывает так, что сходные люди собираются группой. Тогда им уже никто не раскроет глаза, потому что они сами уже сила.
Им надо было вежливо делать замечания, а уж потом действовать по реакции, но нет, они возомнили себя силой и начали наезжать на всех подряд. Не вопрос, среди ребят не все такие, я больше чем уверен, но те, которые вкрались в коллектив, испортили всё дело.
Не спорю, на деле они самое меньше из возможных зол, в принципе, их чуть воспитать и из них получатся примерные граждане с активной позицией, их во многом можно ставить в пример, но возглавить никто не захотел со стороны власти, власти проще запретить, это печально конечно...
Ой зато какой ебучий цирк наш Стоп Хам и Лев Против, хотя про Лосей не смотрел, может и там тоже самое
Там много позитива и вежливо, особенно в первых выпусках. В последних уже 50/50, но ведущие всегда вежливы до конца.
Как же вы заебали, кармадрочеры. В каждом подобном посте, найдётся интеллектуал, который это напишет.
Люди, подобные тем, что в посте, конечно, те ещё долбоебы, но мало того, что это нисколько не оправдывает чиновников, так ещё и никто не подумал, что тотальное воровство по всей вертикали власти, отсутствие принципов неотвратимости и непредвзятости в системе правосудия и создают атмосферу, в которой все считают нормальным забрать или испортить чужое имущество?
Хлопчик, ты, кажись, немного запутался в этой жизни. Какую бы атмосферу ни создавали вокруг ворующие чиновники, воровать или нет - это остаётся личным выбором каждого. И воруют такие "атмосферщики" далеко не у чиновников, а у менее хитрожопых людей, потому что от них отвертеться проще. В подъездах не Буш ссыт. И даже не Обама. А такие персонажи как ты, которые с утра нотации всем читают, а вечером ссут в лифте, потому что и так грязно.
Я с тобой согласен, но и он в чем то прав! Когда вместо того, чтобы ловить мошенников, воров, нам с каждого утюга вещают, что мы должны быть юристами при составлении договоров, психологами при разговоре с мошенниками, а иначе, когда нас обворуют- мы сами виноваты, то многие люди начинают винить себя, а не государство, которое нихуя не делает для ивкоренения хотя бы одного способа мошенничества, коих с каждым днем становится все больше. Здесь каждую неделю появляется пару постов о новых способах обмануть доверчивых граждан и никто нихуя не делает!
Одно другому не третье-десятое. Надо и за собой следить, и ссыкунов подъездных гонять, и вороватых чиновников щемить. Одновременно. Я и не говорю, что это легко.
Ну так все эти воры и мошенники растут в народе.Или вы думаете,что специально обученные роботы,созданные чтобы сеять смуту в сердцах?
Опять же,если власть не выполняет свою функцию,то только народ это может остановить,как иначе то?
Какого такого одного?
Такого, который вот этот, а не то, что там.
Трамп, мне кажется, может в подъезде. И не только
Хлопчик? Ты с хохляндии что ли?
Зацени например
«Верховный суд Якутии приговорил бывшего начальника отдела полиции по борьбе с коррупцией к 6,5 годам колонии условно за похищение и избиение уборщицы-филиппинки.«
К тебе суд так же отнесётся, если ты украдёшь курочку из магаза?
Умным людям хватит мозгов понять это, тупые думают: «Ыыы и мне можна, че мне сделают». А потом уезжают валить лес в недоумении.
А по поводу того, кто ссыт в лифте, тебе бы пиздеть поменьше, ты меня не знаешь, но что-то ещё доказываешь, понятно, что на Пикабу сидит хомячье 30+, но предлагаю тебе напрячь извилину, перечитать, что я написал и понять: я не одобряю воровство ни в каком виде, за это должны наказывать, причём всех одинаково.
Но при этом всем кончелыгам которые кричат «И они ещё недовольны чиновниками» ради плюсов нужно лечебно обоссать лицо, мало того, что это не оправдывает чиновников, так ещё и одно с другим никак не связано.
А ты забавный в своём бессильном гневе. Не нервничай, от этого несварение начинается. И не читай российских газет перед ужином.
Так задело, то что ты хомячок, что аж приплёл цитату Булгакова ни к селу ни к городу?
Нет, просто слился, перейдя на личности, ибо сказать по факту нечего, а пиздануть что-то в пользу своей начитанности надо.
Ещё одна жертва писающего Обамы?
Да, Булгакова вы хоть почитайте, а то цитаты какие-то мне приписываете несуществующие...
В дурке день открытых дверей? Ты что несёшь вообще?
Радость людям, конечно :)
"Не читайте до обеда советских газет" - это цитата Преображенского из "Собачьего сердца". Пиздец. Может ты сам почитаешь Булгакова, умняшка?)
Давайте страничку, почитаем ;)
Могу только туалетную бумагу, знаток.
Известное дело, книжку-то вы не читали. И как ваш товарищ по острой интеллектуальной недостаточности из комментариев выше, точную цитату не помните.
К тебе проявили сочувствие и дали бумагу. Почему ты продолжаешь измазываться говном ещё больше?
Какая милая аудитория у Пикабу :)
Самое интересное, что это они воруют, потому что народ ворует, а не наоборот.
А не надо на них ругаться?
Ой, да хватит тут пиздеть про вороватый народ. Да есть и такие. Но я вот тоже ругаю чиновников за воровство, однако за свою жизнь украл только в детском саду мелочь какую-то, и то стыдно до сих пор. Что со мной не так? Или мне нельзя порицать воровство если сам не пизжу ничего? Ответь многомудрый
Не систему они обманут, а продавцов, из чьей куцей зарплаты выдерут недостачу. Но это же "не их проблемы".
Вообще это право покупателя потребовать продажи по цене, которая на ценнике. И, естественно, мало кто будет пользоваться этим правом, если цена на кассе ниже. И не продавцы должны из зп докидывать до цены на ценнике, а магазин обязан по этой цене продать, он, конечно, вправе оштрафовать из премии сотрудника, отвечающего за ценники, за это, но он ведь и правда накосячил. И да, вряд ли кто-то в этот момент думает "хи-хи-хи, наебал, лузеры", ведь по факту в первом случае покупатель не позволил себя наебать наоборот, а во втором он тоже никого не наебывает, ведь магазин как раз и хочет продать по новой цене
Штрафовать работника нельзя. По ТК можно вынести препреждение или выговор, или уволить. Или не выплатить премию.
просто прими для себя, что, когда человек говорит: "оштрафовать", то имеет в виду: "лишить премии".
Потому, что у нас премию по факту платят за нормальную работу. Не за хорошую. За нормальную. Это просто инструмент, чтобы материально наказывать сотрудников.
Ты, когда работать устраиваешься, тебе говорят: зп у тебя будет 30 тыщ. По факту из них будет тыщ 10 премии. Но ты ее воспринимаешь как законную зп, а не материальное поощрение компании, которое, в принципе, платить никто не обязан.
Да-да! В трудовом договоре прописано. Но факт остается фактом. Обычная психология.
Зануда моде офф :)
Ну вот из премии и вычтут. Можно как угодно это назвать, но руководство на себя (свои бонусы) эти недостачи вешать на будет. В любом случае повесят на рядовых сотрудников. А каким способом - без разницы!
Ну так штрафуют обычно как раз из премии, в торговле в большинстве случаев маленький оклад + премия по результатам продаж, вот эту премию никто не запрещает уменьшать хоть до нуля за косяки
Шутите? ТК фигня, в контракте всё прописано, сам подписал, так будь оштрафован. ТК для госслужащих, частники его на нефритовом жезле вертели, они же назначают премии при мизерном окладе, кроме того, уволить по надуманной причине как нечего делать, придраться к столбу можно. У меня матушка всю жизнь в торговле, честнейший человек, я через неё всю эту систему гнилую изнутри знаю прекрасно.
А это...., на какой нормативный правовой документ мне нужно ссылаться доказывая что они обязаны продать по ценнику на товаре? И если не затруднит ст, п.
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/doc/images/stories/13...
Вот официальный комментарий Роспотребнадзора.
Вкратце п.1 ст.10 ЗоЗПП и ст.437 ГК РФ, по первой продавец обязан своевременно обновлять ценники, по второй ценник является предложением оферты, содержит все существенные условия, и продавец обязан заключить на этих условиях договор с покупателем
Ухс спасибо, право не ожидал. Вот только в гк про обязанность ни чего не сказано.
А это уже п.3 ст.426 ГК РФ, в ней говорится, что отказ от заключения публичного договора не допускается, из статьи 435, 437 следует, что ценник, как предложение, адресованное неопределенному кругу лиц и содержащее все существенные условия, является офертой, а оферта выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
То есть ценник - это оферта, оферта влечет за собой заключение договора на условиях, указанных в ценнике, а отказ от заключения такого договора продавцом не допускается
Связь уловил, перепроверил. Спасибо. Все так. Интересно как это на практике работает и были ли преценденты...
В принципе, понятная позиция, продавец ошибся - его проблемы, "своя рубашка ближе к телу", да и закон на стороне покупателя. Вот только будет странно, если такой покупатель будет вдруг сетовать на бездействие властей, к примеру. "Государство не просило вас рожать" - так действительно не просило, опять же, "своя рубашка"...
У нас Магазин сетевой рядом с домом, где-то с пол года назад началась фигня с ценниками, на нем скидка/акция, а на кассе обычная цена. Я пару раз товар возвращал, потом надоело, стал требовать продажи по указанной цене, надоело чеки проверять за просто так. Последнее время все выровнялось.
так это разные ситуации. Цены в базе т.е. по кассе задают не продавцы, если продавцы проморгали повышение цены или окончание скидки и на прилавке остался старый ценник, это проблема продавца. Я может не хочу покупать шоколадку за 90 рублей, а за 50 очень даже хочу.
Если же цена на ценнике выше чем по кассе, тут нет никакого обмана, т.е. я рад что товар дешевле, продаван не причем, ну забыл поменять ценник, не смертельно, а уж если цена в базе забита с ошибкой, то это тем более не мои проблемы.
Держите плюсик. И немножко веры в людей.
Что у меня, что у родных, бывали ситуации и с ценниками, которые были ниже, чем в чеке, и ошибки продавцов не в их пользу. И везде мы указывали на ошибки. И везде спокойно, без конфликтов. Может и не все потеряно)
Скоро женщину вынут и робота поставят как в кин-дза-дза и все будут довольны.
А я бы остался посмотреть (при наличии времени). Ещё и видео снял бы. Вертикальное.
Дрожащей рукой, прикрыв пальцем пол камеры
сколько боли в этой ветке)) ловите плюсы
Теперь я понял, почему на кассе коробочки с яйцами отурывают и смотрят!
не, я стала яйца смотреть, когда битые попались, так регулярно попадаются!
Чтобы проверить на битость?
По этой же причине, например, фонарики и зажигалки на кассе проверяют.
А яйца одного сорта почти одинаковые. Если только не было наглости в смешивании сортов.
Сам, понятно, на битые проверишь. А вот кассир врядли заботится о наличии битых яиц у покупателя. %)
Хмммммм, интересная схема. Спасибо. Нужно попробовать. Владелец гипермаркета не обеднеет.
Вот ты козлина!
Ну что ты, я только учус
УФффф, как я задолбался взвешивать! (расшифровка ошибки)
Я ттак в магните взвешивал свое, а передо мной придерживала весы, и на кассе он впереди была, так её кассир все перевешивать гоняла.
Интересно. ) Попробую.
Так же делаю))
А найдутся ли тут на пикабу, те самые, которые стоят в очереди и фыркают на добропорядочных граждан, что они стукачи? Аааааааа??? Сссыте ха-ха???
Последний раз я фыркнула только на кассира, которая начала пробивать наш товар с "космической скоростью" сразу же как оплатил предыдущий покупатель, но еще толком не успел скидать всё в пакет.
И вот уже она накидывает наши продукты, мужчина начинает нервничать, у него падают бутылки с водой и из рук выпала упаковка чего-то.
Пришлось нарычать на кассира, что бы притормозила ( такое облегчение в глазах у мужика было).
Но потом она включила навык "двойной космической скорости" к нашим покупкам и тут уже мне пришлось включать "волка с яйцами" что бы быстро по пакетам раскидать всё .
И я обычно стараюсь положить покупки на ленту так, чтобы первым пробилось то, что потяжелее.
А меня прям наоборот радует, когда кассир начинает пробивать мои покупки, не дожидаясь пока предыдущая копуша сообразит, что покупки можно забирать не дожидаясь момента, когда им пробьют последнюю вещь.
Тут немного по другому ситуация была. Мужчина и так довольно быстро собирал свои покупки, и очереди на кассе не было, мы только подошли.
И тут кассирша начинает пробивать наши товары, а мужчина, который и так пытался "не тормозить", начал нервничать из-за этого и ронять свои товары.
Тут еще нюанс в том что если из-за этого покупатель по итогу получает испорченный товар - можно спокойно требовать замены испорченного товара, даже при условии его уже оплаты.
При желании можно и так...
https://vk.com/video-33025155_456250215
А я много разных фруктов покупала, весы на кассе. На 6 или 7 позиции вижу, что суммы маленькие очень. Следующим кассир (молодой парень) кладет один лимон, и у него весы показывают минус. И мы одновременно понимаем, что все заново перевешивать, а я половину сложила. Он смотрит устало на мои пакеты, на то, как я начала доставать оттуда все, и сказал, что не надо, я лимон только перевешу. Так он мне рублей 200-300 подарил:) давно было, но до сих пор неловко как-то, хоть это и его решение
Обычно такие истории кончаются свадьбой и счастливой совместной жизнью.
Не? Не женились?
Муж не разрешил. Но занавес повесили.
просто нищает население)
Это желание украсть. Все остальное - отговорки для очищения совести.
А она не может взвесить полкило, а потом еще накидать туда немного? А бумажку приклеит от полкило.
Мне однажды в гипермаркете автоматические весы дали стикер на помидоры, а я взвешивал бананы. Хорошо хоть заметил сразу.
Цена, на секундочку, в 4(!) раза отличается.
А цена больше у помидоров была?
Машина действует по алгоритму, не обманешь. Она выполняет команды, которые задал оператор. Ошибка оператора, явно.
А ты говоришь "весы дали"
Ну, может больше не даёт никто.
нередко сталкивался с тем, что весы для покупателя показывают наоборот больший вес. На кассе у кассиров установка перевзвешивать всё весовое. И ооочень часто на кассе грамм на 200-300 оказывается меньше.
я человек предельно честный
(возможно потому, что сильно не бедный)
но вынужден спросить:
вам там нимб не жмет и крылья ходить не мешают?
Та какой там нимб.
Хоть бы кто вилы подержал...
Ну а вообще это ошибка магазина и я на неё указала сотрудникам, в этом нет ничего сверхъестественного.