
Ко мне давно не прилетала Муза
1 пост
1 пост
Когда называешь пост "Кулон с лабрадором", люди приходят "посмотреть на говорящую собачку в кулоне" и, как следствие, разочаровываются - никаких собачек. Потому в заголовке предупреждение, что собак я в кулоны не вставляю, но ничуть об этом не жалею!)
Лабрадор в этом кулоне не простой, а с огранкой, редкой красоты экземпляр!
Простецкое видео на телефон, без фильтров-обработок:
Откуда берётся идея дизайна? Что-то идёт от задумки в определённой стилистике, что-то прорабатывается на заказ, что-то делается по мотивам (своим или чужим), а что-то просто так: БУМ! и приходит в голову.
Перед сном я часто продумываю детали текущей работы, как задуманное воплотить, как решить технический момент, а с утра уже имею готовое решение - метод срабатывает в 90% случаев, удобно)
Вот с этим кулоном вышло БУМ!. Я о нём не думала, он сам придумался, но не с утра, а на границе засыпания. БУМ! и вижу картинку. Пришлось проснуться, сосредоточиться и запомнить. На следующий день сделала.
Смотрю на готовый кулон и мне сильно кажется, что где-то что-то подобное видела, напоминает какой-то символ/логотип/эмблему, так и не поняла, на что это похоже. Показала дочери, она нашла отдалённое сходство вот с этим из игры "Neverwinter", дальше ничего не вспомнили.
Есть у вас мысли, у кого моё подсознание спёрло дизайн и выдало мне за авторскую придумку?
Мои сознание и подсознание обитают здесь.
Историю про загулявшую Музу и творческую кражу, я рассказывала здесь. Как я там и обещала, это будет серия постов.
В исходном мастер-классе делали серьги. Я не смогла представить ту женщину, которая наденет эти серьги и куда она в них пойдёт (это отсылка к замечательному шоу "Подиум", там довольно часто звучали эти вопросы к дизайнерам, и эти критерии встали на первое место для меня в моей работе). Поэтому я сделала кулоны - к ним у меня предубеждения не возникло)
Вот то самое видео тутора:
А вот мои кулоны:
В туториале используется проволока с квадратным сечением, у меня такой нет, поэтому, выплавив на конце шарик, я её выковала. Витки положены в вольном стиле, не следуя точно за видео.
Надо отметить, что кулоны получились довольно увесистые, если бы они были серьги. 8 грамм в одно ухо - многовато, как по мне.
Вороватый художник обитает здесь.
Сегодня весь цивилизованный мир отмечает Международный день мира (International Day of Peace).
Международный день мира отмечается ежегодно 21 сентября как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия.
Это моя работа была окончена три недели назад, но у меня не было уверенности, что я хочу её показывать. Идея банальна, эстетика, как украшения, спорна. Но я не могла её не сделать. Знаете, это как роды - хочешь-не хочешь, но если задумка поселилась в тебе, рожать придётся. Художники меня поймут, я уверена, пока не явишь миру свою мысль, кушать не можешь даже:)
Название на испанском, как привет П. Пикассо - это его голубя я засадила за решётку. Думаю, не надо объяснять почему такое название, а если надо объяснять, то и подавно - объяснять не надо.
И немного фоток процесса:
Всем Peace!
Ну не в телевизоре, на мониторе.
Я люблю играть в игрушки в жанре "Поиск предметов", атмосфера приятная, чаще всего, английские интерьеры, красивые вещи, и никакой беготни-стрельбы-поединков. Мой возраст 50+, поэтому я предпочитаю игры не требующие нервного напряжения, быстрой реакции и выбросов адреналина. Играя, я расслабляюсь. Никаких гипертонических кризов, сердечных приступов, запаха корвалола и прочих побочек. Нам ваши "Доки 2" не потребны, да.
И вот, в очередной игрушке (Мрачная история. Природа вампира. Коллекционное издание) с красивыми интерьерами, персонажами и вещами, я вдруг встречаю две самые красивые штуки на свете!
Разумеется - это мои кулоны:)
Когда я нашла первый, я не сразу его узнала, так как его маленько перекрасили, шариков добавили, а выглядел оригинал кулона вот так:
Но как только признала в штуковине свою работу, я жутко разволновалась! А когда нашла вторую штуку и это опять мой кулон оказался - пришла в неописуемый восторг!:)
Сразу захотелось поделиться своими переживаниями со всем миром, вот делюсь, правда было это почти джва года назад, я не очень быстрая:)
Артефакт, собранный из моих кулонов, сыграл решающую роль в победе над главзлодеем
Это очень приятно, потому что в таких игрушках с инвентарём могут делать самые странные вещи, например: расколотить какое-нибудь украшение молотком, что бы получить пыльцу из которой сделают краску, которой напишут на заборе какую-нибудь ерунду.
Этих кулонов у меня давно нет, лунница живёт в Болгарии, а кулон с аметистом - в США.
Вот тут более наглядно, те самые фото, что послужили основой:
P.S. А подсела я на компьютерные игрушки более двадцати лет назад, «Штырлиц: Операция "БЮСТ"» - открыл мне новый мир:)
Всякие прочие лунницы и аметисты находятся тут.
Муза прилетает к обычному человеку, начинает перебирать струны своей лиры и просто человек становится Автором (художник/писатель/злостный рукожоп/и т.п.) - неудержимо что-то сочиняет и воплощает. Но, как в песенке из которой взяты заглавные строки, Муза - это подруга ветренная, непостоянная и коварная даже:)
Я всегда считала, что вдохновение, а точнее его отсутствие - это отговорка для ленивых:)
Я понятия не имела - как это? У тебя есть материалы, инструменты, навыки и время, как возможно не создать чего-то?
Ан нет, мне просто хорошо жилось последние 6 лет, я ни разу не сталкивалась с проблемой отсутствия идеи.
И вот только сейчас, в последние несколько месяцев, я узнала, что такое пустая голова. И это не выгорание, работать-то я хочу (точнее, не могу не работать, что-то вроде невроза), но цимбальная обезьянка между моими ушами, велит сидеть над эскизом не меньше пары дней (в режиме "без обезьянки" эскиз занимает у меня минут 5-10). После пары дней на эскиз, следует этап технического продумывания - ещё 2-3 дня (в норме - полчаса), потом вообще уже ничего не хочется делать, успеваешь устать от вымученной идеи.
Так бывает не всегда, 3-4 украшения в прежнем темпе, а чуть только испортилось настроение - всё, снова обезьянка...
В очередной приступ творческой апатии, я подумала, какого чёрта? Ну нет идей, но работать-то хочется! И пошла искать всяческие мастер-классы по своей теме. Прямо скажем, интересного довольно мало, уровень, в основном, новичковый, либо вообще рукожопный. Но, таки, нашла кой-чего. И, знаете, это сработало! Пусть голова и пуста, но руки заняты, и, как итог: работа сделана, результат удовлетворяет, настроение повышается - трудотерапия, ага.
Правда я во все работы по мастер-классам всегда вношу какие-то изменения - по дизайну или по техническому исполнению. Далее, кроме МК, я стала использовать просто чужие идеи и слегка их переиначивать.
Мастера в моей технике (возможно и в других) страшно боятся использовать чужие дизайны и даже отдельные элементы. Это такой страшный ужас, если тебя заподозрят в том, что ты вдохновился чужой идеей! В тематических соо Wire Wrap разгорались такие кровавые баталии, что только клочья от паршивого плагиатора летели! На заре своей творческой деятельности приходилось бывать свидетелем подобных разборок и, по тогдашней наивности и впечатлительности, усвоила, что нет греха страшнее и непростительнее, чем ПЛАГИАТ, хуже Авада Кедавры какой-нибудь.
Но время шло, я стала цинична и холодна к осуждению, теперь спорадическая работа по чужим фоточкам не вызывает у меня чувства вины. Ремейк это, а не плагиат и точка.
В результате моего падения, накопилось у меня штук 10-12 таких работ. Я решила показывать их вам в серии постов под общим названием "Ко мне давно не прилетала Муза или Кради как художник". Начну эту серию прямо с этого места кулоном "Музы нет - возьмите лиру!"
Это видео тутора по которому я сделала лиру:
Первый вариант я дополнила бусинкой граната, т.к. мне не хватало в этой композиции центра:
Честно скажу, это не самая простая работа, учитывая то, что я заменила медь на нейзильбер - он значительно жёстче и более упругий. С медью я вообще не работаю именно по причине её мягкости, прочность - необходимое условие для долгой службы украшения. Ну и, конечно, важно то, что нейзильбер вообще не меняет цвет и не теряет блеск, в отличие от меди.
Даже с бусинкой конечный результат меня не очень удовлетворил, появился второй вариант лиры, с более логичным центром в виде седьмой струны и отсутствием обмотки на элементах первого плана:
Вот такая скандальная тема.
В прошлом посте, я пообещала показать ещё кое-то, у чего на тот момент не было фоток. Теперь фотки есть, а также кривенький видос (одна рука снимает, другая демонстрирует - задача не из лёгких, если учесть что обе руки из одного человека выросли).
Два браслета, почти одинаковые, но немного разные.
Этот с аметистами на аметисте:
Он же на подставочке (прям как на выставке, да?):
На запястье 16,5 см:
А здесь красивые каменья видны:
И второй браслет "вот точно такой же ..., только меньше, но другой"(с)
Он на самом деле меньше на размер, чем предыдущий, аккурат мой размерчик:
С чёрными, с зеркальным блеском, вставками, браслет лучше смотрится на брутальном камне, наверное это кремень:
Красивое, чёрное и блестящее - это стеклянные бусины формы биконус:
Ну и видео. У нас, наконец-то, похолодало и стало пасмурно. Прохладе радуюсь, плохому свету - нет:
Рука какая-то зелёная, а на самом деле загорелая и красивая, верьте.
Я уже не раз делала кулоны на рептилоидо-масонскую тематику. Масонов и рептилоидов среди нас довольно много - это я выяснила по востребованности данного дизайна, только это большая тайна, поэтому - молчок!
Вот пост на эту тему, и ещё пост (там я на некоторое время стала знаменитой и масоно-рептилоиды сами выходили на связь со мной).
Сегодня покажу ещё один дизайн по означенной тематике:
Металл: нейзильбер.
Вставка: стеклянный глаз ручной работы, выполненный в технике "лемпворк".
В моих украшениях нет единого стиля, у меня есть всё - от строжайшего минимализма, до многослойных, затейливо украшенных, вещей. То есть, взглянув на фотографию, автор не будет очевиден:) Многие мастера по этому поводу здорово заморачиваются, узнаваемый стиль, индивидуальность для них становятся приоритетом даже над технической стороной, качеством и уровнем мастерства. Я не искала "свой стиль", я всегда делала то, что мне нравится в моменте, не создавала целенаправленно, так называемых, коллекций.
Но иногда, набредёшь вдруг на какую-то тему и она тебя не отпускает, пока не наделаешь всякого. Так случилось и в этот раз.
Возникло непреодолимое желание сделать пацифик, но не чисто металлический, а какой-то более выразительный, что соответствует моему восприятию нынешней реальности.
Этот пацифик истекает "кровью" гранатовых капелек, потому что сейчас совершенно очевидно, что мир без войн, а тем более без оружия - это утопия, увы.
Но я не на тему войны и мира пришла рассуждать, украшения я показываю, да. Чего сказать-то хотела - центральный элемент этого украшения послужил основой для целой серии украшений.
Минималистичные кулоны-брусочки:
Не менее минималистичные, но с готическим настроением кулоны:
И, наконец, обещанное в заголовке, колье:
При кажущейся простоте, это очень трудоёмкая работа, дней десять над ним трудилась!
Этими работами серия не закончилась, есть ещё кое-что, но у этого кое-чего пока нет фоток, так что покажу чуть позже.
Много чего я тут не показывала, как-то не получалось делать посты. Я обитаю тут, в ВК: Olga Kolyma
Как знают мои подписчики, я делаю украшения в технике Wire Wrap.
С месяц назад получаю в Инсте сообщение:
В современной музыке я не разбираюсь, групп не знаю, а потому сообщение не произвело на меня никакого впечатления.
Тем не менее девушка приобрела у меня кулон. Вот этот:
А я из любопытства подписалась на группу Cream Soda в ВК. И вот сегодня вышел клип, вот он:
И начиная с обложки видео, я почувствовала себя Майком Вазовски
Да-да, там, где у рептилоида на груди большая жёлтая буква "Р", должен был быть мой кулон...
В общем, мой кулон появляется в клипе с 1:48 и довольно активно участвует в действии (правда детально рассмотреть его не получится, увы.
Тем не менее, я, как и Майк, ужасно рада, что моя работа попала в телевизор;)
Благодаря этом посту, я стала знаменитой! (но это не точно))