4714

Ценности

3 день страна прощается с певицей Жанной Фриски. 3 день эта новость не уходит с главной "Яндекса" и из новостей федеральных телеканалов. Мой дед Калистратов Геннадий Игоревич, скончался на 94 году жизни не дожив 12 дней до 70 летия Великой победы, докатил свою су-100 от Курска до Берлина, а остальную часть жизни отдал совхозу вспахивая трактором поля. Он сделал для страны куда больше чем Жанна, но почему то о нем скорбит только его семья.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
Автор поста оценил этот комментарий

Какая, блять, разница, что она сделала? Я говорю об известности, а не о ее пользе для страны, что тут не понятного? 

раскрыть ветку (26)
75

Наряду с этим, тут есть еще момент самого момента ухода из жизни. Не так давно, как мы все можем помнить, погиб чувак из Форсажа (прошу прощения у фанатов серии, уже не помню как его зовут, тк фанатом не являюсь), ему было 40 лет. Люди не должны в столь молодом возрасте уходить из жизни, при нормальном стечении обстоятельств, не так ли? Так вот, ровно в тот же день, ушел из жизни Юрий Васильевич Яковлев, в возрасте 85 лет, который и для страны сделал много чего, и, в принципе был очень знаменит и любим многими поколениями. Но кто был на первой строчке? О ком все терли в интернетах? О ком, если позволите, скорбили горьче? А вы, говорите...

Если молодой и знаменитый человек погибает раньше срока, то это вызывает дополнительный резонанс в обществе. Бомбить начинает, если можно в данном контексте так сказать.

раскрыть ветку (24)

На пикабу в топе висел пост о Яковлеве. Имя можно было и загуглить.

ещё комментарии
47

Именно. У медиа-людей нет частной жизни и нет частной смерти. А быть они могут кем угодно, Аль Капоне, например.

147

Почему-то когда умер Робин Уильямс, тут куча скорбящих постов была, и никто даже не вякнул  о том, что зачем скорбеть, он же всего лишь актер и что он ничего не сделал для вашей страны.

раскрыть ветку (33)
3
DELETED

Он хороший актёр  Фриске посредственная певечка и актриса , знаменита своей фигурой не более.

раскрыть ветку (1)
2

А мне понравилась как она сыграла в дозоре

1

просто Робина больше людей любят чем Фриске

0

вякали, еще как. Посмотри в комментарии. 

"как щас помню тот день...."

раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю насчет комментов, но постов таких я не видела.

ещё комментарии
29

Дедушки и бабушки 90% населения России сражались за Родины. В том числе и дедушка Фриске наверное.

19

Объясню проще: вот если бы я знал твоего деда хотя бы лично, я бы помнил его всю свою жизнь за те подвиги, которые ты здесь рассказал, и не только я. Если бы твоего деда показывали по телевизору, а еще сняли бы про него фильм, я думаю сейчас тоже самое все соболезновали. Как то так

1

а сколько ты лично сдаёшь ветеранам?  

У неё свои деньги были же, зачем ещё?

ещё комментарии
47
Это дело каждого, за кем скорбить. Что, и этот вопрос отдать под госрегулирование? Пусть какой то надзор или казачий патруль наблюдает, или пусть в школах рассказывают детям, что они должны будут за каким то умершим скорбить больше, чем за своей бабушкой, ведь она была своего лишь обычный "подставь_профессию", а он сделал " подставь_подвиг_сделаный для_страны".

Я за своей умершей собакой скорблю куда сильнее, чем за дедом топикастера. Цинично, неправильно? Вообще ни разу! Трудно заставить себя скорбить за неизвестным тебе человеком, когда каждый день в мире умирают свой смертью, и что куда хуже в молодом возрасте, сотни тысяч достойных людей.

Автор либо слишком юн, либо срубает плюсы.

раскрыть ветку (1)
за кем скорбить

По кому. Когда ж вы уже научитесь-то?

11

Речь о том, что она умерла от рака в 41 год, если бы она умерла своей смертью в 80-90 не было бы кипиша на 3 дня.

7

Как приятно читать посты людей, которые "победили"... Верно? А тут история борьбы, которую знает пол страны.. многие переживали потому, что среди близких у них не было такого, а боятся все.. и думали, что если она справится, то и у них есть шанс... А теперь все, шансов нет, никто не застрахован, и страха становится только больше. 

3

Дело даже не в том, что она всего лишь певица, дело в том, какая она певица, за последние 5 лет ушло много артистов, писателей, поэтов и дай Бог, если про них хотя бы в виде некролога сказали пару строк в супер крутых СМИ.

2
В честь ветеранов, таких как дед автора поста, каждый год в каждом городе проводят грандиозный Парад Победы. Установлены тысячи памятников, написаны сотни песен. Мне кажется, это побольше чем 3 дня в топе новостных сайтов. Не несите бред, народ. Жанна была отличным человеком, талантливой певицей и актрисой, и одной из самых известных женщин нашей страны. И она достойна этих нескольких дней народной скорби.
1
тут и между строк читать не надо, как мне кажется главная мысль текста легко заметна.
0
Вы, конечно, извините, но: смерть всегда горе. Мериться чья смерть лучше, все-таки, кощунство. И "всего лишь певица" это не всего лишь... Хотим того или нет, она являлась часть культурного пласта нашего времени.Так же как и Гергиев, и Билан, и Крючкова. Да, именно культурного.

О ней говорили до трагической кончины. И нет ничего возмутительно, что о ней говорят после.

Не хотел никого обидеть.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы