11762

Цена решения9

«Мы не продаем автомобили напрямую с завода», — АВТОВАЗ

«Мы не продаем автомобили напрямую с завода. Покупка возможна только через официальную дилерскую сеть LADA», — сообщил представитель российского автопроизводителя

https://www.ixbt.com/news/2025/04/28/my-ne-prodaem-avtomobil...

Цена решения

Автомобильное сообщество

31.5K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это наиболее дешёвые и непрестижные авто на нашем рынке. Так было всегда и скорей всего всегда так и останется. Хотя некоторые китайцы уже и эту нишу пытаются оспорить.

раскрыть ветку (15)
0
Доктор Осом

и непрестижные авто на нашем рынке

А что их делает непристижными кроме стереотипов? Только то что отечественные, значит говно по-умолчанию?

раскрыть ветку (14)
1
DELETED

Причин множество, только речь не о причинах а о фактах. Вы знаете какую то менее престижную марку в РФ? Я - нет.

раскрыть ветку (12)
2
Доктор Осом

100500 китайских марок-однодневок, названия которых я даже не запоминал. Утиль до последнего болта. Грубые клоны того что ездило лет 20 назад.

Иранские автомобили, индийские автомобили (махиндры всякие).

Или если я не помню точное название, то не считается?

Но вы так и не ответили, что есть престижность кроме стереотипов?

раскрыть ветку (10)
2
DELETED

То, о чём вы говорите - имеет место быть. Дно - оно широкое и на нём помещается не только один) Но опять же - вы даже названия этих брендов не знаете, так как они присутствуют чисто номинально, а мы всё таки говорим о +- устоявшемся рынке и игроках на нём. И из них ВАЗ наименее престижен.

раскрыть ветку (9)
0
Доктор Осом

Но вы так и не ответили, что есть престижность кроме стереотипов?

раскрыть ветку (8)
4
В смысле стереотипов? То, что у них до сих пор стеклоподъёмники это ебать люкс, а задние до сих пор на веслах? Мотор, который конкурентоспособен разве что 15 лет назад? Отсутствие нормальной коробки автомат? Отсутствие нормальной безопасности? Современных систем? Дальше перечислять?
раскрыть ветку (6)
Доктор Осом

А вы причину со следствием не путаете часом?

В соседнем посте, народ готов ночевать под воротами завода в Тольятти, чтобы им продали весту или гранту в комплектации "барабан".

В то же время, аура, считай та же веста, но со всеми опция и нахуй не нужна никому.

По моторам тоже прикол. Я вам как опытный вагоюзер говорю, если положу перед вами TDI образца 2023, и RL 1987 хуй вы разницу найдёте. Обвес решает.

А кто у нас нормальные акпп кроме ЗФ и жатко делать умеет? Весь мир на них ездит, а автовас должен родить, свою, лучше и дешевле? Ниче не слипнется?

По безопасности тоже, наши тестеры весту разбивали очень неплохо. Ну, не разбивал их евроэнкап, что поделать. Есть доказательства что она хуже одноклассников?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Я не вижу смысла отвечать на этот вопрос - определение престижности, я уверен, вы можете загуглить и самостоятельно. А мой ответ лишь спровоцирует ещё миллион вопросов.

1

Всякие daewoo, УАЗы, Богданы, ЗАЗы, Ока, Москвич и прочие.

0

отечественные, значит говно по-умолчанию?

Пока не докажут обратного.

1
Цена. Что есть дешевле? Дешевле ничего нет. Вот и получается, что это дно(низ) рынка. Что все агритесь?
раскрыть ветку (11)
1
Bmv x1 тоже дно рынка, получается.
И, кстати, у АвтоВАЗа есть разные автомобили. Когда я брал свою за 1.2 миллиона, самая дешевая стоила ок. 700 тысяч.
раскрыть ветку (10)
2
Тут подразумевается класс, комплектация. Ты когда свою за 1.2 брал, что можно было дешевле взять такого-же года, в таком же классе, кузове, цвете и аналогичной комплектации?
раскрыть ветку (9)
Киа Рио и Хюндай Солярис. Еще и максимальные комплектации попроще были даже.
раскрыть ветку (8)
4
Никогда Рио и Солярис в аналогичной комплектации не стоили дешевле лады, не сочиняй. Да, бомж комплектацию Рио или Соляриса можно было взять дешевле заряженной Весты, но бомж комплектация Весты была дешевле. Лада всегда была дешевле аналогичных авто других производителей.
раскрыть ветку (7)
1
Максимальная комплектация Св Кросс стоила дороже Киа Рио X максимальной комплектации на 100 тыс. Это при том, что у Киа и машинка поменьше была и максимальная комплектация попроще. Это было в апреле-мае 2021 года. Тогда я цены мониторил, в другие годы без понятия.
Я понимаю, что для вас это неприятная правда, но такое было. То, что сейчас происходит с машинами на АвтоВАЗе, я комментировать не хочу, да и не интересно мне это. Свежую Весту 2025 года я бы уже не взял.
раскрыть ветку (6)
5

Максимальная комплектация Св Кросс стоила дороже Киа Рио X максимальной комплектации на 100 тыс.
потому, что

Это при том, что у Киа и машинка поменьше была и максимальная комплектация попроще.
Если бы комплектации были бы сопоставимы, то и цена была не в пользу Рио. А так логично, что комплектация проще - цена ниже. В чём здесь "неприятность правды"?

раскрыть ветку (3)
С каких это пор размеры машины напрямую влияют на ее стоимость?
Рио X - кроссовер, Св Кросс - универсал. При выборе машины сравнивал с одноклассниками. Это теперь моя вина, что ли, что у Киа не было универсала в одном классе с Ладой? Про Солярис и Поло вообще не говорю, там седаны.
раскрыть ветку (2)
1
Свою св кросс брал в 2021 макс комплектация стояла на 200 т дешевле киа х тоже макс комплектации
раскрыть ветку (1)
Из-за отсутствия знаков препинания что-то разобрать довольно сложно. Кто на ком стоял? В любом случае, в моем городе Рио X в максимальной комплектации стоила дешевле, чем Св Кросс максимальной комплектации.
1
Цена, исполнение, материалы и т.д. и да, Солярис и Рио, это такое же дно рынка, как и Веста. Они , собственно, даже при выходе позиционировались как бюджетное нищенское (не в плане, что ля нищих, а в плане, что простое) дно.
2
DELETED

И кстати при чём тут солярис и рио вообще не понятно. Так то правильней в контексте нашей беседы говорить КИА и Хёндай. А так вы сравниваете лучшее что родил автоваз (вашу Весту кросс, которая действительно может быть и вполне неплоха, допускаю это) и худшее что есть у киа и хёндай. Сравнивайте лучшее с лучшим) Только сравнение получится космического корабля с дирижаблем. Поэтому Ваз - дно. А вот киа и хёндай, нет.

Ой, бля, барин в треде. Скажи сразу, ты за пруль или за святой БМВ?
раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Причём тут я и мои предпочтения? Речь про дно рынка, коим ваз и является.

раскрыть ветку (4)

речь про твоё личное мнение 1 из 8 000 000 000 человек)

раскрыть ветку (3)
2
Из восьми миллиардов про ВАЗ знают миллионов 150.
раскрыть ветку (2)
0

ещё на кубе знают! и стопудова во всех странах СНГ, так что стопудова больше 150!

раскрыть ветку (1)
1
Почти половина в России - не знают. Моя жена не отличит Киа от жигуля.

Плоха тем, что - это жыга. И уёбище. Хоть обмажь.

раскрыть ветку (22)
Какой же ты ограниченный. Мне с тобой даже дискутировать не о чем. Ради интереса поинтересуйся, много ли в Св Кросс 2021 года российских деталей.
раскрыть ветку (21)
0

А что с ней в 2022 произошло? Не доёбываюсь, просто интересуюсь.

раскрыть ветку (3)
3
Там произошёл полный пиздец. Свалил Рено, цепочки поставок нарушились и пропали даже простейшие датчики.
Начали даже выпускать машины без АБС и ГЛОНАСС. А сейчас туда напихали китайский вариатор, китайские датчики и т. д.
Если в версии 2021 года почти все косяки были устранены, то теперь им надо заново всю систему отлаживать. А то были случаи, что машины не заводились или не глохли.
раскрыть ветку (2)
8

Клиент до того-то момента как деньги отдал, а потом обуза.

раскрыть ветку (1)
1
Ну с точки рения мудаков - да. А автодилеры у нас мудаки безусловно.
Поэтому я у них и не обслуживался ни разу.
4

Брал Рио Х-Лайн, бенза было 1/4 бака. Диолер - мэйдор... Правда, они скурвились после 22 года: цены на обслуживание взлетали в космос и навязывают всякое фуфло, типа протирания улем акуумулятора за 5к руб. Ушел обслуживаться к конкурентам в нермес, где такой хуйни нет

ещё комментарии

Не факт. У японцев есть требования к перевозкам по которым в машине недолжно быть горючих веществ в целях безопасности. Поэтому в машинах топлива ровно на погрузить/разгрузить + выгнать на стоянку таможни. Всё. Это литра 2. Представьте если на корабле в шторм с 5-7 машин разолбется по 50 литров с бака каждой + искра....

раскрыть ветку (4)
4
Что вы несете? Какие японцы? Какие корабли????
У дилера заправка 300 метров - заправь перед тем как отдать клиенту.
«А еще мы вам полный бак заправили - счастливого пути!»
Скроили на бензине - скроят на всем.

Ps. Что бы бензин разлился из ЗАКРЫТОГО бака, я не знаю что должно случиться с кораблем, в любом случае бензин будет меньшая из проблем.
раскрыть ветку (2)
0

FAW заливает ровно бензина выехать с завода за ворота и дальше 20 литров чтоб мост проехать и встать на российскую таможню

0

Был закрытый, стал открытый, или с пробоиной. Вопрос на пару сек. Машины на газу тоже жвакают эффектно, хотя некоторые верещат - да ты шо, там же баллон толстенный, там же трубки металлические. Ничего никогда сопеть не будет и прочее бла бла...

Полный бак это 3к. Таких баранов, ой, покупателей, в день человек 6-8. И вот кто-то уже себе в карман положил 20 косариков...

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
20

Ох, у меня в 2013 такой опыт был. Для наглядности даже схему приложу.
В итоге пришлось купить у проезжающего мимо челика полканистры бензина.

Ох как же пукан горел. Ну типа блядь, новая машина, два литра хоть залейте, чтоб до ближайшей заправки хватило.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3

Ох, как же я понимаю, такая же ситуация, выехал из автосалона, ближайшая заправка буквально напротив, но нужно развернуться на ближайшем перекрестке, а там небольшая пробка. Заглох прямо перед светофором) У меня хотя бы менеджер с канистрой оперативно подъехал и заправил

1

А нет такого варианта не подписывать акт приема - передачи пока не проверите все, включая наличие достаточного количества бензина в баке?

0
DELETED

Вызываешь эвакуатор, привозишь машину обратно в салон, они оплачивают весь банкет.

О, не у меня одно яндекс карты на английском 🤝

12
Опель в 2009 году покупали. До заправки было метров 500, но бенз закончился через 50 метров, ещё не выехав с территории автосалона. Пошёл жаловаться, сотрудник салона принёс канистру бенза и залил 5л.
9

Я вам более того скажу брал машину недавно в салоне, аналогично было около 5 литров(со слов дилера) до ближайшей заправки. Но я сдавал в трейд-ин машину свою и там был почти полный бак. Через пару дней мою машину они выставили на прадажу на авито, и там на приборке горело что надо заправится) при этом машину они продают на этой же территории

раскрыть ветку (8)
3

вполне возможно, что сливают бенз из целей безопасности — полный бак, если авто загорится, может неплохо так взорваться, а машины на стоянке стоят довольно плотно. Если бензина на донышке, то гореть будет пластик да резина, соседние машины пострадают, но не так фатально.

Может ли хранить бенз у себя легально? Я хз, этож какой-то класс опасности.

Также как на некоторых сервисах перед уходом скидывают клеммы с авто (одну), потому что уже обожглись на этом, либо не хотят совершать чужих ошибок)

раскрыть ветку (7)
9

взорвется таки пустой бак, а не полный

с полного, конечно, разольется больше вокруг

4

Святая наивность) они еще просто пиздят

раскрыть ветку (2)
1

много там его можно напиздить?

раскрыть ветку (1)
5
Да, целый бак
2

Горит не сам бензин, горят его пары в смеси с кислородом. Поэтому пустой бак, где бензюк на донышке - наиболее опасен, там больше всего паров.

раскрыть ветку (2)
0

Бум

а вот тут похоже на "бум" от паров, где по вашему должен быть наиболее опасный взрыв

0

там больше паров, но бензина мало. Т.е. будет бум, который может разнести машину, но остальные машины не сильно повредит, так как гореть почти не чему (бензина мало и паров не будет).

Разлитые 50-60 литров бензина на стоянке от одного полного бака подожгут возле себя еще 5-6 машин, если те тоже заправлены, то пойдет цепная реакция.

Посмотрите, как бензин на асфальте хорошо горит. Ну и вопрос, в этом видео был пустой бак или полный?

https://www.youtube.com/shorts/xUTj6aYOdU4

а на фото, как понимаю, какая-то горючая жидкость на асфальте вспыхивает:

https://youtu.be/LG0mt97CPWU?t=92 1:33 время

Предпросмотр
YouTube0:22
Предпросмотр
YouTube6:01
9
Такая же хуйня была. Еще и шины накачаны были на отъебись, от 1,5 до 2,5 атмосферы. Говноеды ебаные
9
Везде так
4
Несколько литров на 500 метров?. Вы карьерный самосвал покупали?
раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, литр там был или 2. Мне сказали, что только до ближайшей заправки хватит.
4
DELETED

Я брал в 2021 новый Лексус rx в почти максималке в лексус Ясенево, та ж хуйня ток мне еще бампер при выдаче плцарарапали а еще я ощметки тонировки нашел на заднем сидении. В качестве компенсации преддожили бесплатно масло поменять 😅

раскрыть ветку (3)
4

Так если ты акт подписал и машину забрал, то уже поздно за царапки предъявлять.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Думаю при желании можно, зависит от юриста. В то время дефицит машины был и я забрал, не стал заморачиваться. Просто написал к тому что этот грешлк есть за всеми.

раскрыть ветку (1)
0

Можно, дилер же пошел на встречу с бесплатной заменой масла. Я не думаю, что они специально царапанный лексарь впаривали, проще было полирнуть или покрасить сразу за свой счет, кузовной то при дилере есть по любому.

3

Покупал солярис в 2012 - литр бензина в баке. Покупал в 2022 шкоду - та же фигня. Вообще не слышал, чтоб полный бак заливали. Но в рекламе обещают, да. Вместе с зимними шинами и КАСКО в подарок, в кредит под 6% и ценами типа селтос на полтора мульта.

3
DELETED

Везде так делают.

3

Да почти у всех так

5
Автогермес лада тоже залил "на донышке". А вот когда в лохматом 2012 году брал Фольксваген у их несетевого оф.дилера и недавно белорусского Ли Си Цина в салоне "мажор", мне заливали ровно четверть бака (а в мажоре ещё и литр омывайки)
раскрыть ветку (1)
4

Автогермес говноеды еще те. В январе 2015 покупал машину. Прогрел, поехал на заправку. Не доехал метров 50 наверно, пришлось толкать. Погода еще скверная была, дождь со снегом, скользко в ботинках просто капец. В жизни больше ничего у них не куплю.

9

Всё правильно сделали. А вдруг покупатель продаст бензин, и потом приедет машину сдавать по гарантии из-за какой-то мелочи.

раскрыть ветку (4)
4
По твоей логике, если я на свои деньги заправил машину, а потом поехал ее сдавать, я должен обязать салон слить мой бензин и выдать мне его?
раскрыть ветку (3)
5

Да шутка это, расслабьтесь, а то у вас резинка на трусах лопнет.

раскрыть ветку (1)
0
Да я и не напрягался.
0

Не удивлюсь, если просто сольют.

2

А мне в ТТС при покупке б.у, полный бак залили. 95-го

1
Я грузовик, стоящий ~10 млн, забирал. Бак на 500 л. Сказали-ну, там есть литров 20, до заправки доедешь. Еле доехал, прямо перед колонкой заглох))
0

А я году так 2007-8 бомбил и подвозил пьяненького сотрудника автосалона. Так он чего-то расчувствовался спьяну, дал мне свой номер телефона и предложил заезжать к нему покупать бензин за полцены из бочки.

0

У дилера нет АЗС. И быть не может. Автомобили с завода идут с каким то количеством топлива. Вот на нем и нужно добраться до АЗС.

0

Все дилеры продают машины с минимальным уровнем в баке, до ближайшей заправки. И грузовые в том числе

0

везде так

Дилер Теслы тоже выдает машину чуть заряженную, как раз до ближайшего суперчаржера доехать.

эм, а бывает где то по другому?

раскрыть ветку (1)
Не знаю. Я просто говорю, что это бред. Если так везде, то это совсем не значит, что это не бред и автосалоны не пидорасы.
2
Она на эвакуаторе доставляется
4

Я ездил между городамина жигулях . Почему бы и нет?

раскрыть ветку (3)
29

В города не пускали?

1
DELETED

За это нужно доплачивать, как за вредность.

ещё комментарий
0

На воровайке)

0
Возможно
0
А ты хорош))

Дотолкают как-нибудь

11
На VW давно уже существует услуга заказа авто на заводе. По предварительной заявке, приезжаешь на завод, составляешь таблицу нужной комплектации. И тебе в течении 2-3 часов, пока машина идёт по конвейер у, собирают твоё авто
раскрыть ветку (2)
0

Простите, но это какой-то пиздеж, здесь в Европе в какой дилерский центр не заезжал, большинство тачек под заказ можно будет забрать в лучшем случае через пол года

раскрыть ветку (1)
1
Допускаю, что ошибся со сроком ожидания. Читал эту информацию давненько
16
Для автоваз сделать авто ваз уже гиганская проблемма. Если им туда еще и логистику они вообще не смогут
6

Хуйня полная, хоспади тебе ещё под 2к плюсов умудрились накидать.

У Маска изначально были автосалоны и сейчас есть по всей стране - There are 276 Tesla dealers in the United States as of March 26, 2025., так же во многих крупных ТЦ были Тесловские отделы где можно было прийти и заказать машину, плюс у сторонних автодиллеров были Теслы с завода на продажу. С завода никто не рассылает, все его онлайн продажи так же идут от дилеров, что находятся рядом с тобой и если они вообще есть и могут привезти машину.

Какую же хуйню люди только не придумывают ради важности своего комментария.

раскрыть ветку (4)
0

Может потому что на старте очереди были и смысла заказывать на заводе не было ? Эт просто рассуждения

раскрыть ветку (1)
0

Да не рассылают они с завода, это полный идиотизм. Всегда по диллерским точкам расходится партия.

за что купил, за то и продаю

Как купить Теслу

раскрыть ветку (1)
0

И где там хоть слово блядь про отсутствие диллерских салонов или в целом Тесловских точек? Где там блядь хоть слово, что её прямиком с завода прислали и что Маск всё напрямую с завода продаёт?

Пиздец, вот такие сказочники как ты и переиначивают чужие истории накидывая туда отсебятины что бы звучало красивее, а другие безмозглые в это верят. В посте чел с Сан-Франциско и работавший на тот момент в Гугле, тупо рассказал о том, что он онлайн себе Теслу заказал, плюс её доставили к дому и не более того, ты же напридумывал блядь отсебятины с отсутствием диллеров, что Маск бизнес изначально так построил и что не купить Теслу в салоне, пиздец это даже не смешно.

И для справки: Маск ничего нового не придумывал, та же Carvana годами машины доставляет к двери, во многих городах даже на следующий день, потому что продают огромное количество новых и подержанных авто через свой сайт, в том числе и Теслы, так же как и имеют свои диллерские точки без продавцов, куда ты приезжаешь тупо забрать машину из вендингово автомата.

6
Если память не подходит, незадолго до ковида у хендая появилась такая фишка, возможность заказа с завода минуя дилеров.
раскрыть ветку (4)
5

Там выдача была через дилера и они свою маржу получали, но лишались возможности навешать допов по невменяемым ценам.

2
На хюндай накинулись все диллеры и они это прикрыли.
раскрыть ветку (1)
2

Не хватило отваги всех послать

1

Изменяет. Точно так же по мрц (минимальной розничной цене) выкатывали. Просто через дилеров надо было заказывать и ждать, отбиваясь от допов. А на сайте типа быстро дадут.

По сути, сейчас так же по мрц можно заказывать через дилера, хотя им это не нравится. И придется ждать. И цену не зафиксировать, т.е. если через три месяца ожидания завод повысит мрц, то и тебе повысят.

4

Был 2 часа назад у дилера, нихера они в продаже не заинтересованы. По крайней мере в Дагестане, сейчас нашёл в другом регионе того кто хочет продать хотя бы машину

4

А как же кормить свой "торговый дом", где сидят все родственники и знакомые, официальных дилеров, которые "заносят" и прочих нахлебников?))

10
Ещё и Почту России можно привлечь. Вообще огонь будет сервис.
раскрыть ветку (2)
1

Приехал самосвал с кирпичами: "куда вам выгружать вашу весту?"

раскрыть ветку (1)
0
11
раскрыть ветку (1)
5

Вот, вот, я тоже ахренел когда его хуйню прочитал о салонах Теслы, удивительно как народ в его бред поверил и заплюсовал.

8
Это означает что Тесла фактически сама дилер своей продукции
раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0

Просто как обычно всё перепутали пока переводили. У Теслы полно салонов, но нет официальных дилеров, а у "классических" автопроизводителей ровно наоборот.

3

У Теслы полно автосалонов, тебе новенькую Теслу в салон подгоняют.

4
Падение выручки Тесла на 40% в 2025г
раскрыть ветку (4)
1

Так год же только начался, ещё и с переделки сборочной линии Model Y...

0

Считать выручку в мае за 2025 год? Ммм, да вы батенька "диванный бизьнесмен".

раскрыть ветку (2)
Ух ты, сравнивать квартал с аналогичным периодом прошлого года запретили что ли? Расскажите, мистер "недиванный эксперт"
раскрыть ветку (1)
0

Квартал сравнивать с прошлым периодом и говорить, что у компании падение выручки? Лол, ты серьёзно? Да ещё и делать это в самом начале года? Понятно.

2
Теста стала прибыльной только пару лет назад
и то там около 15% цены машины, до сих пор оплачивается государством
раскрыть ветку (4)
1

Зато Автоваз на 100% оплачивается государством и до сих пор убыточная

раскрыть ветку (3)
0
Чтоб автоваз был прибыльный, он должен либо продавать авто по всему миру, либо иметь рынок сбыта размером с китай
раскрыть ветку (2)
1

А кто мешает Автовазу продавать авто по миру, если это говно даже казахи и узбеки покупать не хотят

раскрыть ветку (1)
0
История
2

Причём тут Тесла? АвтоВАЗ то с качеством автомобилей то не может справится, а вы тут про свою дилерскую сеть или прямые продажи, тем более онлайн..

2

Видимо у самого автотаза связаны руки всевозможными коррумпированными,аффилированными,наделенными,уполномоченными и прочими прикормившимися лицами,

раскрыть ветку (1)

Это наверняка наветы завистников, не иначе!

Ну не может же такого быть!

Не может же быть, да?

2
китайцев вон на озоне можно купить
7

Потому что это прогресс) у нас к сожалению прогресс дело такое.. работает только тогда, когда уважаемые люди не против. А мне что то подсказывает, что все эти диллеры не просто так приезжают на завод и берут машины оптом, а а есть там некие интересы

раскрыть ветку (1)
1

Это выдуманный прогресс. Есть и дилеры и автосалоны

4
Автоваз не верит, что его автомобили доедут до адреса. А автвозом дорого!
5
Вы не понимаете сути российского рынка - говно должно стоить втридорога и уважаемые люди должны с этого кормиться!
Эффективный менеджмент готов сократить расходы на что угодно - на материал, новые технологии, ОТК, зарплату рядовым сотрудникам, сервис, комплектацию, чтобы сэкономленные ПОТРАТИТЬ НА СЕБЯ! И даже больше, чем сэкономлено. Не хватит - пойти плакаться в СМИ и во власть (где все свои). На себе экономить нельзя!
3

Нельзя. Я точно не помню, но у нас есть какой-то законодательный припон, по которому заводу нельзя реализовывать продукцию физикам напрямую, только через прокладку, хоть дилера, хоть ООО.. Но напрямую нельзя. Даже до дурдома доходит что на молокозаводе стоит ларек ООО "буренка" который барыжит по ценам завода + аренда + электричество.

3

А потом директора Автотаза найдут в канаве

раскрыть ветку (1)
2
Вот да. За этим комментом очень длинная история, коррупционная и бандитская
3

Что за бред, у теслы тоже есть салоны. Я понимаю что фанаты теслы готовы и говно есть если его сделал илон, но для большинства людей перед покупкой нужен тест-драйв, без салонов его не сделать. Дальше уже клацай себе на сайте.

И да это не фига не инновация, так делает огромное количество производителей авто.

раскрыть ветку (4)
0

а тётя Вики говорит: "Как правило, салоны Tesla представляют собой лишь демонстрационные площадки, покупка осуществляется непосредственно через сайт Tesla"

раскрыть ветку (3)
6

Ну а ты думаешь в Мерседесе по другому? Ты пришле в салон, там тебе все показали и дали покататься. Покупай или сам на сайте или за тебя клерк в салоне поклацает.

Или что подразумевается под салоном ?

3

Как и у любых других марок

0

А как по твоему работают автосалоны? Лол, ты хоть понимаешь вообще это или нет? Салоны на то и салоны, где выставляют для демонстрации, автодилеры в отличии от салонов имеют массу готовых авто на продажу.

Вот тебе два фото для примера: автодиллер Тесла и салон Тесла, осилишь простые вещи?

2

тут говорят, что ваших несуществующих дилеров сжигали

https://rutube.ru/video/f7a7e391ac3e386c4819e1fce1c2a9b7/?r=...

Предпросмотр
RuTube1:34
2

А просто ремонтировать просто сломанную Теслу где?

раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
0

Почему там же нельзя еще и машины продавать? Покататься, потрогать, потом купить. Ну или заказать доставку, кому как нравится.

раскрыть ветку (4)
1

И правда, почему?

раскрыть ветку (3)
0

Так от чего святой Маск отказался? Получается он просто доставку прикрутил, а дилеры как были, так и остались.

раскрыть ветку (2)
0

Он ни от чего не отказывался, просто комментатор напиздел с умным видом и ему за 2к плюсов накидали за это. Всё у Теслы есть и диллеры и продажи через других, никто прямиком с завода тебе не присылает, диллеры у самой Теслы по всей стране #comment_350641117

0

Так это не дилеры. Тесла сама свои оффлайн точки держит.

Ну и посыл все-таки не в том, что нужно не продавать через дилеров, а в том, что круто продавать онлайн напрямую. То есть это должно быть доступно как вариант, а не обязано быть единственным вариантом.

1

У Ашота в гараже сервис жи есь

1
Бином. И не Ньютона. Работал, когда то, на автоВАЗе. Там все расчёты идут по векселям. Типа, чтобы через суд не могли заморозить счета.
1
Не барское это дело.
1

Так сделали поначалу китайцы, итог их законами задавили диллеры

1

не совсем так, подгоняют к определенным тестовым центрам. По адресу не доставляют, т.е. как бы тот же дилер, но просто показывает машину и дает тест-драйвить на полчаса. Но то, что оформлять все онлайн, это конечно приятно, а не в офисе сидеть полтора часа торгуясь.

1

а потом еще отдел открывать размером с пол завода по обслуживанию терпил?

1
Ну так до всех событий и у рено была такая фишка.
1

Для Автоваза сделать так же - не бином Ньютона

Им это не нужно

1

Примерно по такому же принципу работает Тбанк (бывший Тинькофф (дурацкое переименование))

1
И, зная АвтоВАЗ, будет ещё дороже...
Да, херня какая, 500к автомобилей по всей России за год развезти. 1370 авто в день... В любую точку страны... России!
раскрыть ветку (23)
24

Многие бы к воротам АвтоВАЗ подъехали за машиной из-за выгоды 200 т.р.

раскрыть ветку (18)
3

Так маржа там и близко не 200к. Без допов в том же Тольятти можно купить, там салонов ваза как говна, у нас всегда из Самары в Тольятти катались за тазами.

раскрыть ветку (4)
1

Т.е. у них цена близко к рекомендованной? Ну пускай Гранта в базе не 750, тогда за какую цену у местных салонов? Какая у них наценка, сильно ниже чем у дилера в Воронеже?

раскрыть ветку (3)
3

РРЦ у всех оф дилеров одинаковая, но не везде есть нужные комплектации и не везде продают без допов и прочих страховок анальных с помощами на дороге. Но в Тольятти с этим сильно проще.

раскрыть ветку (2)
3

Почему-то нигде не попадались ролики с обзором цен в Тольятти и сравнением их с другими городами. Везде ролики с нытьём о дороговизне. Почему так? Может не всё так радужно как ты описал?

раскрыть ветку (1)
2

Так там не дешевле, там проще найти нужную комплектацию без допов. Я два месяца назад туда гонял чтоб по госпрограмме Весту седан 1.8 с вариатором и самой нищенской комплектации взять за 1.06кк, в Самаре таких не было.

ещё комментарии
3
Да причём тут развести. Проблема не только в транспортировке, вернее это вообще не проблема. Обслуживать и ремонтировать тоже возле дома будут, на том же месте куда автомобиль поставили??
0

В этом году не будет 500к.

раскрыть ветку (1)
0

"точная" статистика покажет

Можно ограничить круг например МО

0
АвтоВАЗ это таже почта России низкоэфективное руководство , помочь смогут только расстрелы .
0

Для автоваза что угодно сделать это бином Ньютона

0

У них там была какая-то хрень с законами, обязыающая кормить паразитов диллеров.

0

судя по постам владельцев этого недоавтомобиля в телеге есть большие риски,что своим ходом до покупателя они не доедут.

0
Им надо Маска нанять директором отдела сбыта?)
0
Ты ещё Форда вспомнил бы)
0
Заказать онлайн можно, но и автосалоны или, скорее, шоурумы есть. Туда приезжаешь «посидеть/пошшупать/тест-драйв»
А уж если возжелал, то в кассу и потом пригонят к дому.
0

Как тут не вспомнить Бориса Березовского, который поднял колоссальное состояние на посредничестве между АвтоВАЗом и покупателем.

раскрыть ветку (2)
1

и ведь именно он стал раскручивать Темнейшего...

раскрыть ветку (1)
1

Да, внес вклад в историю современной России.

0
Не возможно, тогда брат/сват/свояк, не заработает.
0
При этом Тесла убыточна
0
Дело в том что им это абсолютно не нужно. Там сидят десятилетиями семьи, которые кормятся с этой сети дилерской. Зачем им резать такую курицу, несущую золотые яйца?
0

Только вот прикол в том, что в таком раскладе ВАЗ для конечноно покупателя дешевле не станет, а скорее всего станет дороже, в чем смысл?

0
У Маска просто не было дилеров которыми "уважаемые люди" владеют
0
Если б у них цель стояла ПРОДАТЬ МАШИНЫ - они бы так и сделали)) но у них какая-то другая задача, видимо, стоит...)
0

Илон маск просто заранее оценил свои микроволновки в 1.5-2 раза дороже чем они должны стоить(как в принципе все заводы электромобилей.)

0
Для Хонды так сложно сделать, для Форда, для "вставить название автозавода"... Чего бы это...
0

Вопрос: что тогда громят эти люди?)))

0

А как же кормить армию тунеядцев "купи продай"? Не по нашему

0

Но братки никуда не делись - и минуя дилерскую сеть, Вы попадаете в сеть бандитскую!

0
Если их автомобили из салона в сервис на гарантию едут, то как они до клиента доставлять будут?
0

У Илона Маска на сайте можно кубсат под свои нужды купить, сравнивать его и нас , ну такое себе. К сожалению

0
Озон уже как года полтора торгует китайцами
0
Она ж не доедет.
0
Один ответ деньги ,все завязано и все кормятся )
0

Просто машины до клиента не доедут) нахрен им этот головняк

0

Да хер оно своим ходом доедет)

0
Лада может такое сделать. Только через автосалон. А почему так происходит?...
Если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно.
0
да и учитывая что сейчас авто продают на озоне,можно с ними сотрудничать и принимать заказы там.
0
Там за "индивидуальную" логистику столько набежит, что скидка не покроет.
0

Это же автотаз. Закажешь на сайте, оплатишь, а пригонят её по другому адресу. Косячники, хуле

0

Ну на маркетплейсах ведь тачки продают уже. Кажется что можно даже не городить какой-то свой сервис для этого - просто выставляйте тачки на существующих площадках и готово

раскрыть ветку (2)

ага, удобно - отгрузить сотню машин на склад озона, а их потом на каблуках и газелях по ПВЗ развозят. а озон с каждой тачки 30% комиссии дерёт. круто! пацаны ваще ребята!

раскрыть ветку (1)

Автовозом доставляют к тому адресу, к которому заказываешь

0

Для Ваза это нереально, это какой-то космический сервис

Прикиньте, но это не так работает. Дилер везет автовозом и отвечает за вмятины. Или вы хотите доставку почтой России?)

Ну и что делать со 100500 сотрудниками предприятия если такое реализуют? Наверняка там все донаты от государства завязаны на договоренность что все 100500 должны быть трудоустроены при любых обстоятельствах.

раскрыть ветку (2)
4

Пусть работать идут вместо мигрантов

раскрыть ветку (1)

Есть категория людей, которые при любых условиях не сменят место работы как их там не гноби.

И отгреб пизды от дилеров за это. Они с остервенением стали запрещать ему продавать авто в обход дилеров. ХЗ чем там закончилось, но сам факт.

раскрыть ветку (1)
0

В двух штатах ему запретили продажи. В остальных - можно

Открою наверное секрет: но 95% производителей специально и целенаправленно не продают сами. Это не потому что они тупые, а потому что так специально сделано

В случае с Теслой, есть заинтересованное лицо продать машину по рынку и заработать денег. А в случае с автовазом, я не знаю нахуа это вообще кому-то надо

В России, да без прокладок-посредников? Вы, батенька, лодочку-то не раскачивайте, бездельникам тоже жить на что-то надо.

Давай вспомним. Кто у нас 10 лет кряду демонстрировал такие убытки, что автовазу даже не снились

Автоваз в таком случае просто через озон может продавать

Кто-то получит меньше прибыли, обдирая покупателей. И еще - меньше поводов будет клянчить повышение утильсбора из-за скопления непроданных автомобилей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы