Цена решения9
«Мы не продаем автомобили напрямую с завода», — АВТОВАЗ
«Мы не продаем автомобили напрямую с завода. Покупка возможна только через официальную дилерскую сеть LADA», — сообщил представитель российского автопроизводителя
«Мы не продаем автомобили напрямую с завода», — АВТОВАЗ
«Мы не продаем автомобили напрямую с завода. Покупка возможна только через официальную дилерскую сеть LADA», — сообщил представитель российского автопроизводителя
И кстати при чём тут солярис и рио вообще не понятно. Так то правильней в контексте нашей беседы говорить КИА и Хёндай. А так вы сравниваете лучшее что родил автоваз (вашу Весту кросс, которая действительно может быть и вполне неплоха, допускаю это) и худшее что есть у киа и хёндай. Сравнивайте лучшее с лучшим) Только сравнение получится космического корабля с дирижаблем. Поэтому Ваз - дно. А вот киа и хёндай, нет.
Брал Рио Х-Лайн, бенза было 1/4 бака. Диолер - мэйдор... Правда, они скурвились после 22 года: цены на обслуживание взлетали в космос и навязывают всякое фуфло, типа протирания улем акуумулятора за 5к руб. Ушел обслуживаться к конкурентам в нермес, где такой хуйни нет
Логистически проще заливать пару литров.
Если заливатт полный бак, то бенз в нем может испортиться или убить абсорбер
На большинстве новых автомобилей и мотоциклов - да. Но всякие простые и старые, желательно карбюраторные могут терпеть сравнительно долго.
Вот ты вроде аналитик, но упустил, что речь идёт про массовое производство и продажу технически сложного оборудования.
Я лишь указал, что пара стаканов в бак удобна с точки зрения процесса и гарантировано не испортит машину, не создаст проблем производителю и продавцу.
Я, как потребитель, лучше потрачу лишние 10 мин заправку, чем потом ездить и менять что-то по гарантии
С другой стороны, дилер мог бы заправлять машину во время передачи покупателю, но это опять же лишние движения для него
Ну так можно сказать и что было бы желание, хохлов/орков давно бы что-нибудь. Ты же вроде аналитик, должен бы немного представлять как люди работают на самом деле.
Не факт. У японцев есть требования к перевозкам по которым в машине недолжно быть горючих веществ в целях безопасности. Поэтому в машинах топлива ровно на погрузить/разгрузить + выгнать на стоянку таможни. Всё. Это литра 2. Представьте если на корабле в шторм с 5-7 машин разолбется по 50 литров с бака каждой + искра....
FAW заливает ровно бензина выехать с завода за ворота и дальше 20 литров чтоб мост проехать и встать на российскую таможню
Был закрытый, стал открытый, или с пробоиной. Вопрос на пару сек. Машины на газу тоже жвакают эффектно, хотя некоторые верещат - да ты шо, там же баллон толстенный, там же трубки металлические. Ничего никогда сопеть не будет и прочее бла бла...
Полный бак это 3к. Таких баранов, ой, покупателей, в день человек 6-8. И вот кто-то уже себе в карман положил 20 косариков...
Ох, у меня в 2013 такой опыт был. Для наглядности даже схему приложу.
В итоге пришлось купить у проезжающего мимо челика полканистры бензина.
Ох как же пукан горел. Ну типа блядь, новая машина, два литра хоть залейте, чтоб до ближайшей заправки хватило.
Ох, как же я понимаю, такая же ситуация, выехал из автосалона, ближайшая заправка буквально напротив, но нужно развернуться на ближайшем перекрестке, а там небольшая пробка. Заглох прямо перед светофором) У меня хотя бы менеджер с канистрой оперативно подъехал и заправил
А нет такого варианта не подписывать акт приема - передачи пока не проверите все, включая наличие достаточного количества бензина в баке?
Я вам более того скажу брал машину недавно в салоне, аналогично было около 5 литров(со слов дилера) до ближайшей заправки. Но я сдавал в трейд-ин машину свою и там был почти полный бак. Через пару дней мою машину они выставили на прадажу на авито, и там на приборке горело что надо заправится) при этом машину они продают на этой же территории
вполне возможно, что сливают бенз из целей безопасности — полный бак, если авто загорится, может неплохо так взорваться, а машины на стоянке стоят довольно плотно. Если бензина на донышке, то гореть будет пластик да резина, соседние машины пострадают, но не так фатально.
Может ли хранить бенз у себя легально? Я хз, этож какой-то класс опасности.
Также как на некоторых сервисах перед уходом скидывают клеммы с авто (одну), потому что уже обожглись на этом, либо не хотят совершать чужих ошибок)
Горит не сам бензин, горят его пары в смеси с кислородом. Поэтому пустой бак, где бензюк на донышке - наиболее опасен, там больше всего паров.
там больше паров, но бензина мало. Т.е. будет бум, который может разнести машину, но остальные машины не сильно повредит, так как гореть почти не чему (бензина мало и паров не будет).
Разлитые 50-60 литров бензина на стоянке от одного полного бака подожгут возле себя еще 5-6 машин, если те тоже заправлены, то пойдет цепная реакция.
Посмотрите, как бензин на асфальте хорошо горит. Ну и вопрос, в этом видео был пустой бак или полный?
https://www.youtube.com/shorts/xUTj6aYOdU4
а на фото, как понимаю, какая-то горючая жидкость на асфальте вспыхивает:
https://youtu.be/LG0mt97CPWU?t=92 1:33 время
Я брал в 2021 новый Лексус rx в почти максималке в лексус Ясенево, та ж хуйня ток мне еще бампер при выдаче плцарарапали а еще я ощметки тонировки нашел на заднем сидении. В качестве компенсации преддожили бесплатно масло поменять 😅
Думаю при желании можно, зависит от юриста. В то время дефицит машины был и я забрал, не стал заморачиваться. Просто написал к тому что этот грешлк есть за всеми.
Можно, дилер же пошел на встречу с бесплатной заменой масла. Я не думаю, что они специально царапанный лексарь впаривали, проще было полирнуть или покрасить сразу за свой счет, кузовной то при дилере есть по любому.
Покупал солярис в 2012 - литр бензина в баке. Покупал в 2022 шкоду - та же фигня. Вообще не слышал, чтоб полный бак заливали. Но в рекламе обещают, да. Вместе с зимними шинами и КАСКО в подарок, в кредит под 6% и ценами типа селтос на полтора мульта.
Автогермес говноеды еще те. В январе 2015 покупал машину. Прогрел, поехал на заправку. Не доехал метров 50 наверно, пришлось толкать. Погода еще скверная была, дождь со снегом, скользко в ботинках просто капец. В жизни больше ничего у них не куплю.
Всё правильно сделали. А вдруг покупатель продаст бензин, и потом приедет машину сдавать по гарантии из-за какой-то мелочи.
А я году так 2007-8 бомбил и подвозил пьяненького сотрудника автосалона. Так он чего-то расчувствовался спьяну, дал мне свой номер телефона и предложил заезжать к нему покупать бензин за полцены из бочки.
У дилера нет АЗС. И быть не может. Автомобили с завода идут с каким то количеством топлива. Вот на нем и нужно добраться до АЗС.
Все дилеры продают машины с минимальным уровнем в баке, до ближайшей заправки. И грузовые в том числе
Простите, но это какой-то пиздеж, здесь в Европе в какой дилерский центр не заезжал, большинство тачек под заказ можно будет забрать в лучшем случае через пол года
Хуйня полная, хоспади тебе ещё под 2к плюсов умудрились накидать.
У Маска изначально были автосалоны и сейчас есть по всей стране - There are 276 Tesla dealers in the United States as of March 26, 2025., так же во многих крупных ТЦ были Тесловские отделы где можно было прийти и заказать машину, плюс у сторонних автодиллеров были Теслы с завода на продажу. С завода никто не рассылает, все его онлайн продажи так же идут от дилеров, что находятся рядом с тобой и если они вообще есть и могут привезти машину.
Какую же хуйню люди только не придумывают ради важности своего комментария.
Может потому что на старте очереди были и смысла заказывать на заводе не было ? Эт просто рассуждения
Да не рассылают они с завода, это полный идиотизм. Всегда по диллерским точкам расходится партия.
И где там хоть слово блядь про отсутствие диллерских салонов или в целом Тесловских точек? Где там блядь хоть слово, что её прямиком с завода прислали и что Маск всё напрямую с завода продаёт?
Пиздец, вот такие сказочники как ты и переиначивают чужие истории накидывая туда отсебятины что бы звучало красивее, а другие безмозглые в это верят. В посте чел с Сан-Франциско и работавший на тот момент в Гугле, тупо рассказал о том, что он онлайн себе Теслу заказал, плюс её доставили к дому и не более того, ты же напридумывал блядь отсебятины с отсутствием диллеров, что Маск бизнес изначально так построил и что не купить Теслу в салоне, пиздец это даже не смешно.
И для справки: Маск ничего нового не придумывал, та же Carvana годами машины доставляет к двери, во многих городах даже на следующий день, потому что продают огромное количество новых и подержанных авто через свой сайт, в том числе и Теслы, так же как и имеют свои диллерские точки без продавцов, куда ты приезжаешь тупо забрать машину из вендингово автомата.
Там выдача была через дилера и они свою маржу получали, но лишались возможности навешать допов по невменяемым ценам.
Изменяет. Точно так же по мрц (минимальной розничной цене) выкатывали. Просто через дилеров надо было заказывать и ждать, отбиваясь от допов. А на сайте типа быстро дадут.
По сути, сейчас так же по мрц можно заказывать через дилера, хотя им это не нравится. И придется ждать. И цену не зафиксировать, т.е. если через три месяца ожидания завод повысит мрц, то и тебе повысят.
Был 2 часа назад у дилера, нихера они в продаже не заинтересованы. По крайней мере в Дагестане, сейчас нашёл в другом регионе того кто хочет продать хотя бы машину
А как же кормить свой "торговый дом", где сидят все родственники и знакомые, официальных дилеров, которые "заносят" и прочих нахлебников?))
Вот, вот, я тоже ахренел когда его хуйню прочитал о салонах Теслы, удивительно как народ в его бред поверил и заплюсовал.
Просто как обычно всё перепутали пока переводили. У Теслы полно салонов, но нет официальных дилеров, а у "классических" автопроизводителей ровно наоборот.
Квартал сравнивать с прошлым периодом и говорить, что у компании падение выручки? Лол, ты серьёзно? Да ещё и делать это в самом начале года? Понятно.
А кто мешает Автовазу продавать авто по миру, если это говно даже казахи и узбеки покупать не хотят
Причём тут Тесла? АвтоВАЗ то с качеством автомобилей то не может справится, а вы тут про свою дилерскую сеть или прямые продажи, тем более онлайн..
Видимо у самого автотаза связаны руки всевозможными коррумпированными,аффилированными,наделенными,уполномоченными и прочими прикормившимися лицами,
Это наверняка наветы завистников, не иначе!
Ну не может же такого быть!
Не может же быть, да?
Потому что это прогресс) у нас к сожалению прогресс дело такое.. работает только тогда, когда уважаемые люди не против. А мне что то подсказывает, что все эти диллеры не просто так приезжают на завод и берут машины оптом, а а есть там некие интересы
Нельзя. Я точно не помню, но у нас есть какой-то законодательный припон, по которому заводу нельзя реализовывать продукцию физикам напрямую, только через прокладку, хоть дилера, хоть ООО.. Но напрямую нельзя. Даже до дурдома доходит что на молокозаводе стоит ларек ООО "буренка" который барыжит по ценам завода + аренда + электричество.
Что за бред, у теслы тоже есть салоны. Я понимаю что фанаты теслы готовы и говно есть если его сделал илон, но для большинства людей перед покупкой нужен тест-драйв, без салонов его не сделать. Дальше уже клацай себе на сайте.
И да это не фига не инновация, так делает огромное количество производителей авто.
а тётя Вики говорит: "Как правило, салоны Tesla представляют собой лишь демонстрационные площадки, покупка осуществляется непосредственно через сайт Tesla"
Ну а ты думаешь в Мерседесе по другому? Ты пришле в салон, там тебе все показали и дали покататься. Покупай или сам на сайте или за тебя клерк в салоне поклацает.
Или что подразумевается под салоном ?
А как по твоему работают автосалоны? Лол, ты хоть понимаешь вообще это или нет? Салоны на то и салоны, где выставляют для демонстрации, автодилеры в отличии от салонов имеют массу готовых авто на продажу.
Вот тебе два фото для примера: автодиллер Тесла и салон Тесла, осилишь простые вещи?
тут говорят, что ваших несуществующих дилеров сжигали
https://rutube.ru/video/f7a7e391ac3e386c4819e1fce1c2a9b7/?r=...
Почему там же нельзя еще и машины продавать? Покататься, потрогать, потом купить. Ну или заказать доставку, кому как нравится.
Так от чего святой Маск отказался? Получается он просто доставку прикрутил, а дилеры как были, так и остались.
Он ни от чего не отказывался, просто комментатор напиздел с умным видом и ему за 2к плюсов накидали за это. Всё у Теслы есть и диллеры и продажи через других, никто прямиком с завода тебе не присылает, диллеры у самой Теслы по всей стране #comment_350641117
Так это не дилеры. Тесла сама свои оффлайн точки держит.
Ну и посыл все-таки не в том, что нужно не продавать через дилеров, а в том, что круто продавать онлайн напрямую. То есть это должно быть доступно как вариант, а не обязано быть единственным вариантом.
не совсем так, подгоняют к определенным тестовым центрам. По адресу не доставляют, т.е. как бы тот же дилер, но просто показывает машину и дает тест-драйвить на полчаса. Но то, что оформлять все онлайн, это конечно приятно, а не в офисе сидеть полтора часа торгуясь.
Примерно по такому же принципу работает Тбанк (бывший Тинькофф (дурацкое переименование))
Так маржа там и близко не 200к. Без допов в том же Тольятти можно купить, там салонов ваза как говна, у нас всегда из Самары в Тольятти катались за тазами.
Т.е. у них цена близко к рекомендованной? Ну пускай Гранта в базе не 750, тогда за какую цену у местных салонов? Какая у них наценка, сильно ниже чем у дилера в Воронеже?
РРЦ у всех оф дилеров одинаковая, но не везде есть нужные комплектации и не везде продают без допов и прочих страховок анальных с помощами на дороге. Но в Тольятти с этим сильно проще.
Почему-то нигде не попадались ролики с обзором цен в Тольятти и сравнением их с другими городами. Везде ролики с нытьём о дороговизне. Почему так? Может не всё так радужно как ты описал?
Так там не дешевле, там проще найти нужную комплектацию без допов. Я два месяца назад туда гонял чтоб по госпрограмме Весту седан 1.8 с вариатором и самой нищенской комплектации взять за 1.06кк, в Самаре таких не было.
А в чем заключается оформление машины дилером? ДКП распечатать? Так он давно уже в электронном виде в Госуслугах делается.
Ваше рассуждение из серии почему в ресторане стоимость блюд не как в пятерочке. Потому что есть персонал, аренда и за всё нужно платить. При этом у них наценка 5-10%, это очень мало для розницы. Поэтому и зарабатывают на допах. Я их не защищаю и считаю это неправильным, но это не от хорошей жизни. Я это к чему: сделать розницу на заводе по приемлемой цене не получится.
Так же кто-то занимается продажей дилерам с площадки. А ты думал что они бесплатно под реализацию берут с завода?
Оптовые продажи несколько отличаются от розничных. Попробуй что-нибудь купить на овощебазе, например. Там отгружают фурами.
Ну м.б., пускай кормят дилеров. Им проще дилерам сбывать до той поры пока те у них берут. Когда и дилеры брать перестанут, площадки забьются и кому-то придётся умерить аппетиты.
Потом опять заноют, что кругом китайцы.
Ну это моё мнение, куда мне до специалистов. Просто я давно уже эту ситуацию наблюдаю.
У дилеров наценка 5-10%, это совсем мало для розницы. Проблема не в дилерах, слишком высокая отпускная цена с завода.
Тогда как они даже теоретически могут продавать машину за 750? Да, через суд и ругань, или на заказ через несколько месяцев как тому дедушке из поста. Но ведь могут умерить аппетит иногда.
Значит они покупают эту Гранту у завода ещё дешевле, а потом накидывают допов на все 20-30%. Или так и пишут на табличке цену 900 и ещё плюсом допы.
Продажа за 750 это фактически в минус, но то есть что-то типа рекламной акции. Поэтому это единичные машины. Я против допов, но это не от хорошей жизни. Проблема в высокой отпускной цене завода, она непосильна для покупателя.
Тогда почему эта акция идет со скрипом и мы узнаём о таких продажах только через скандалы?
Я думал, это как-то по-другому д. выглядеть, больше похоже на то, что завод и дилер обосрались, рекламируя цену, за которую не продают, и что товар у них нужно отнимать чуть ли не силой.
Самая лучшая реклама это прозрачность и порядочность. Ну сколько можно уже? Что у людей ни попытка купить по рекламной цене - сплошь замануха и наглое враньё от дилера.
судя по постам владельцев этого недоавтомобиля в телеге есть большие риски,что своим ходом до покупателя они не доедут.
Как тут не вспомнить Бориса Березовского, который поднял колоссальное состояние на посредничестве между АвтоВАЗом и покупателем.
Только вот прикол в том, что в таком раскладе ВАЗ для конечноно покупателя дешевле не станет, а скорее всего станет дороже, в чем смысл?
Илон маск просто заранее оценил свои микроволновки в 1.5-2 раза дороже чем они должны стоить(как в принципе все заводы электромобилей.)
У Илона Маска на сайте можно кубсат под свои нужды купить, сравнивать его и нас , ну такое себе. К сожалению
Это же автотаз. Закажешь на сайте, оплатишь, а пригонят её по другому адресу. Косячники, хуле
Ну на маркетплейсах ведь тачки продают уже. Кажется что можно даже не городить какой-то свой сервис для этого - просто выставляйте тачки на существующих площадках и готово
ага, удобно - отгрузить сотню машин на склад озона, а их потом на каблуках и газелях по ПВЗ развозят. а озон с каждой тачки 30% комиссии дерёт. круто! пацаны ваще ребята!
Прикиньте, но это не так работает. Дилер везет автовозом и отвечает за вмятины. Или вы хотите доставку почтой России?)
Ну и что делать со 100500 сотрудниками предприятия если такое реализуют? Наверняка там все донаты от государства завязаны на договоренность что все 100500 должны быть трудоустроены при любых обстоятельствах.
Есть категория людей, которые при любых условиях не сменят место работы как их там не гноби.
И отгреб пизды от дилеров за это. Они с остервенением стали запрещать ему продавать авто в обход дилеров. ХЗ чем там закончилось, но сам факт.
Открою наверное секрет: но 95% производителей специально и целенаправленно не продают сами. Это не потому что они тупые, а потому что так специально сделано
В России, да без прокладок-посредников? Вы, батенька, лодочку-то не раскачивайте, бездельникам тоже жить на что-то надо.
Давай вспомним. Кто у нас 10 лет кряду демонстрировал такие убытки, что автовазу даже не снились
Кто-то получит меньше прибыли, обдирая покупателей. И еще - меньше поводов будет клянчить повышение утильсбора из-за скопления непроданных автомобилей.
Автомобильное сообщество
31.5K поста50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.