gedo

пикабушник
поставил 152 плюса и 11 минусов
190 рейтинг 371 комментарий 2 поста 0 в "горячем"

Что слышал самоубийца?

Тишина. Она вокруг. Она накрывает и заполняет. Исчезают звуки. Чей-то бубнежь. Шум, гам, музыка, разговоры... Я слушаю и не слышу. Это лишь Белый Шум. Сознание приглушает звуки и я уделяю окружению внимания не больше чем шуму ветра и шуршащему мусору.

Осень.

Что слышал самоубийца? Смерть, Выбор

Еще тепло, но куртку лучше одеть. Ветер сносит листья, дворник размеренно метет их в кучу.

Спокойствие. Последние лучи все еще яркого и теплого, но совсем не горячего солнца.
Спокойствие и прохлада. Ноги стынут. Зябкое утро.

Спокойствие и тишина. Тебя ничего не потревожит в этом мире.

Спокойствие и холод. Ты засыпаешь.
Спокойный сон. И ничто в мире тебя не тревожит. Между миром и тобой - густой  как сметана Белый Шум. Все что за пределами - лишь тлен, разочарование. А здесь - твой мирок, уютная колыбелька. Забудь, останься здесь, Белый Шум укроет от невзгод. Здесь так хорошо!
Тело тяжелеет. Руки наливаются тяжестью, пошевелить еще можно, но ты не будешь этого делать. Ты уже выбрал Сон. Глубокий Сон без сновидений. Вечный.


взято из дневника самоубицы
Святослав Гедов, ноябрь 2017.

12

Сказочник.

Малыш болтал без умолку. Невнятно, не выговаривая часть букв, порой зажевывая окончания или даже слова целиком. Что бы его слушать мне приходилось привыкнуть, прислушиваться и догадываться. Сейчас я уже и не вспомню о чем балаболил тот малыш.

Пищал какую-то ахинею о том что знал и не знал.  Много раз Отец просил его:-Кароче, Склефасофский!  Много раз он слышал от утомленых слушателей: Болтун - находка для шпиона. Сказочник! - так в шутку прозвали его родители. Ганс, Ганс Христиан Андерсон.

А потом Мальчик решил что молчание - золото и заткнул варежку. Он стал избегать разговоров. Говорить больше не хотелось. Говорить стало страшно больно. Лучше молчать.

Отличная работа, все прочитано!