14857

ТБ

В бардачке надрывается рабочий мобильный. Не глядя запускаю руку, выуживаю, тыкаю зелёную трубку.
- Алло.
- Алло, здравствуйте, вы станок в Климовск везёте?
- Есть такое.
- Скажите ваши паспортные данные. Я вам пропуск закажу.
- Не, погодите, а вы кто?
- Я - *фамилия*.
- Очень приятно. А кто вы?
- В смысле?
- В прямом.
- Я - представитель заказчика.
- Это хорошо. Тогда логисту дозвонитесь, возьмите мои данные.
- А по другому никак?
- Нет, никак.
- Ну ладно...
Выгрузка. Грузополучатель - мужчина за сорок, такой, конкретный.
- А ты знаешь, ты молодец... - расстегиваю стропы, освобождая станок от такелажных колец.
- Чем это? - раньше меня успевает спросить другой сотрудник, стоящий рядом.
- Да я ему звоню - кивает заказчик на меня. - А он мне - "ты кто вообще есть, нахер иди, не буду разговаривать". Молодец.
Освобождаю последний ремень и жестом показываю оператору погрузчика - "забирай".
- Это похвала или критика? - уточняю.
- Это похвала. Молодец. У нас два года назад кто-то водителю позвонил - и новые станки на восемь лямов тупо в чермет доставили и сдали. Не нашли концов.
- А я за общение с заказчиками деньги не получаю. - пожимаю плечами, начиная задвигать штору. - Моё дело телячье - грузи-вези, остальное побоку. Где я еду, когда буду - логистке звоните, она знает. А она вечно психует, когда я клиентов нахер шлю.
- Правильно и шлёшь. Молодец...

Лига Логистов

119 постов681 подписчик

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу и будьте вежливыми

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Паллетой у нас поддон и называется
Наш палет размером 1х1м, европалет 0,8х1,2м
раскрыть ветку (3)
4
Ваш это какой?
есть еврик 1.2х0.8 и финки 1.1х1.1. и просто "сколотили как надо"
0

ну да, скорее так. Просто где то встречал понимание, что груз в сборе на одном поддоне + сам поддон - это и есть паллет, но он наверное, не правильное.

раскрыть ветку (1)
1
В цветочном бизнесе паллет это не просто груз на поддоне, это почти мера объёма, из которой складывается стоимость каждого цветка
1

Спасибо, что разъяснили)))

1
Как грузить, если кара на пандус не заходит? Берёш рохлю и вывозиш палет на пандус, а с пандуса - карой в фуру. :-))
202

лучше перебдеть, чем обосрацца ©

а там пусть хоть срут, хоть орут, хоть пищат, хоть верещат. мавр сделал своё дело, мавр может уезжать

раскрыть ветку (6)
40
Твои б слова, да Потанину в уши.
ещё комментарии
8
Зона ответственности прекрасное явление на любой работе. И чем лучше ты знаешь её границы, тем меньше головной боли получаешь.
34
Доверенность на получение товара или печать организации и подпись руководителя на накладной бухгалтерия не требует?
раскрыть ветку (5)
28
DELETED

Я тож в шоке как они разгружают, с таким успехом водила в канаву груз может выгрузить и сказать ему позвонили. Нам когда привозят, то проверяют печати, подписи, накладные,

0
если отпечатаны в офисе, то нет. там много условий, еще и индивидуальных
раскрыть ветку (1)
13
Кто материально ответственное лицо за груз? Экспедитор или водитель - экспедитор. Он без доверенности или печати на накладной если что будет крайний.
ещё комментарии
13

А накладная как же? Без подписанных документов как потом доказать что доставили? Косяк то на том кто везет, он ответственный. Пока клиент документы о принятии не подпишет ничо никуда не доставлено. А для подписания нужна доверенность или иной документ удостоверяющий право подписи. Все уже придумано, косяк детский.

2
А вас самих, водителей не смущает что данные такие не указаны?
2
У нас в магазине люди заказывали с сайта, там же оплачивали и потом приходили забрать товар, показав код из смс. Но попадались кадры, которые "ой, я код удалил, он у жены и т.д." и все равно возмущались, когда мы без кода не выдавали товар. И ведь не понимали, что если мы сейчас выдадим товар ему, то завтра его товар уйдёт левому чуваку, по той же причине.
1

В наше ублюдышное время параноик = осторожный человек, и болезнью уже не считается.

0

Да хрен с ним лицом, хоть телефон то дают, с ним всё и согласуешь. И если проблемы, то контакт выгрузки так сказал.

ещё комментарии
107

Чаще всего водителям пофиг. Из 10ти три-четыре человека заходя к логисту в кабинет, или предварительно звонят о более точном маршруте, спросят и переспросят, что за фирма и верно ли он заехал. Это я Вам, как логист говорю. Обычно переспрашивают и уточняют дядьки со стажем, угрюмые такие, неторопливые,но очень ответственные.

раскрыть ветку (16)
25
Ключевое слово - опытные.
Порой от них 100500 вопросов, но лучше так, чем "ну, я решил, что можно так сделать". И потом косяки решаешь.
раскрыть ветку (4)
28
"Я решил"... Вымораживает. У меня должностной инструкцией решалово не предусмотрено. Я и логистов приучаю к тому, что я криворукий дебил, который только и умеет, что везти груз, всё на этом. Если ты, как логист, что-то не проработал, то будь готов к 100500 уточняющим звонкам
раскрыть ветку (3)
18
Дело даже не в том, что логист не проработал.
Есть у меня постоянные отгрузка из А в Б. Я знаю, что водителю для погрузки нужна такая-то и такая-то инфа. Больше ничего не нужно. Десять водителей совершают рейс - всё отлично.
Но на 10 таких найдётся 1, который будет спрашивать абсолютно каждую мелочь, которая особого значения не имеет.
Однако, я понимаю, что он сталкивался где-то, где ему эта информация оказалась необходимой и он перестраховываются.
раскрыть ветку (2)
17
Я могу попасть на ровном месте на много денег. Естественно, лучше даже полную фигню спросить, если есть сомнения
раскрыть ветку (1)
9
Так я и не ставлю это в вину водителям, не считаю лишний вопрос зазорным. Наоборот, всё правильно. Лишний вопрос спасает от будущих проблем.
6

Угрюмые, так как наученные опытом....

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно верно!

ещё комментарии
217
Работал в магазине по продаже линолеума. Уехала доставка к клиенту, созванились с ним, сказали что будут минут через 10. Через час клиент звонит в магазин интересуется, где его товар. Перезваниваю экспедитору, он говорит, что давно уже отвезли. Выяснилось, когда подъехали к подъезду, увидели мужика куряшегося, спросили ему ли линолеум, он сказал, что да и забрал кусок. Вернулись на место, нашли этого соседа, спрашивают зачем взял, он говорит предложили-взял. Хотя по правилам экспедитор должен был проверить наличие кассового товарного чека, доставочного талона. Пожурили экспедитора, посмеялись, и где то через год снова повторилась такая история...
раскрыть ветку (15)
64
Мне матрас так привезли. Оператор отзвонилась мол через 5 минут машина подъедет. А я как раз парковался . Сижу жду на крылечке. Подъехали, спросили мне ли матрас, выгрузили, дали расписаться и уехали. Меня ещё тогда чувство терзало что это как то не правильно. Но я тогда напрягался чтобы меня не наебали, а напрягаться надо было наоборот
раскрыть ветку (3)
8

У банка есть интернет магазин, можно покупать в рассрочку. Заказываешь товар в агрегаторе, при доставке тебе приходит на телефон четырехзначный код, его курьер отправляет в банк и начинают списываться средства с карты. Заказал дорогой монитор, привезли (у больших сетей своя доставка). Код не стали запрашивать, просто попросили расписаться что товар получен. А в приложении рассрочка не запустилась. Ну и ладно, я не против монитора на халяву. Через месяц звонит представитель магазина, вежливо уточняет, получил ли я товар. Говорю, да. С облегчением выдыхает и спрашивает, не затруднит ли меня позвонить в банк, отчитаться о получении товара и дать добро на запуск платежа. Ну, окей, не затруднит. Хотя доставка у них лажанулась, можно было сказать, что пошёл за хлебом, никто ничего не привозил. СМС с кодом на телефоне нет, значит, и курьера вашего в лицо не видел, у банка подтверждения о доставке от меня тоже нет. А доставили скорее всего соседу, который на площадке курил. А может, курьер родственникам монитор подогнал и подпись подделал, но тогда совсем нехорошо получается.

1

Я когда телевизор покупал на Алиэкспрессе, курьер приехал в неудобное время, в 9 утра. Долго стучал в дверь, открыла дверь дочка которую стук только разбудил. Особо не поняла зачем ей телевизор, курьер еще бормотал типа "мне что ли больше всех надо грузы ваши развозить" ))

Это частный дом, иногда курьер звонит, говорю чтобы под ворота положили посылку, не пропадет.

1
так нужно было потом туда позвонить и наехать, мол, где мой матрас, ничего не получал
12
Тому же мужику на другие комнаты довезли?)))
14
Заказал PS4 на карантине с али экспресс, доставка DPD, звонок курьера о доставки,долго нет,выхожу на лестничную площадку, а там мужик в маске у курьера " получает" мою посылку... Если бы не вышел,остался без посылки
..(((
раскрыть ветку (8)
10

Бля, я б не выдержал и полицию вызвал

раскрыть ветку (2)
5
Я немного, сам растерялся, от такого поворота, событий!( охуел)
0
Сказать,что я растерялся (охренел) слегка...((
1
В дпд походу везде так) а какой город, если не секрет?
раскрыть ветку (2)
0
Р н Д
0
РнД
0
Курьеру подсраконов не надавали? У него ж номер квартиры есть, пидара эдакова
раскрыть ветку (1)
0
На площадке 9 квартир ...
1

заказывал в пэк. экспедитор-грузчик дал бумагу - заполнить паспортные данные

26

Эх, всякие бывают водители и логисты. На днях грузили тягач на низкопольную длинномерную машину, и пришла ещё Газель, нужно было перегрузить с нее на этот длинномер запчасти, так водитель Газели мне документы отдает - ТТН - говорит распишитесь, говорю - не буду, не мой заказ, мой только тягач, вы эти документы отдайте на подпись водителю длинномера, он же повезет, я тут ни при чем. В общем, один не хотел подписывать, другому нужно было сдать под роспись, пока им начальник сверху большой не позвонил, ни водители, ни логисты, не могли решить - кто же доки подпишет и как быть? А мы че- мы тягач закатили на платформу - водитель доки наши принял и уехали. Теперь вот после ваших рассказов, думаю, а если ему вот так позвонят и скажут - вези в другой адрес? Там только тягач почти пять лямов стоит. А ещё другой груз был, не расплатится он вот так, ежели че.

48
У нас племянница тестя 3 фуры с металлом увела с завода по поддельным документам, подставив фирму тестя. Поделала печать, доверенности. Там история долгая и мутная. Без сговора на заводе похоже не обошлось. Были суды. Присудили ей 4 млн. А взять нечего. Плюс двое малолеток у нее. Щас приставам занесет чуть-чуть и все.
раскрыть ветку (14)
36

Зачем ей приставам заносить хоть что-то? Если она готовилась, то кроме единственного жилья взять у неё нечего, а его отобрать нельзя, плюс там наверняка есть доли детей, можно только вычитать из официальной зарплаты, но сначала вычитают долю на детей, а только потом на погашение долга. А там ещё банкротство и прочие фин. манипуляции через 3-5 лет ты чист аки младенец, как раз из декрета выйдет (а может и нет) знаю такую, беременность не является нарушением условки, а даёт послабление.

раскрыть ветку (8)
9

Ребенка в детдом, ее - в тюрьму (вот и не единственное жилье уже), квартиру забрать

раскрыть ветку (5)
7
Поверь мне, не все так просто. Хоть и ругают рашку, но у нас очень социально защищены такие индевидумы. Так просто не нагнешь....
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

а раньше просто на панель ставили или в лесу грибы растить

раскрыть ветку (2)
0
Раньше и трава зеленее была. Все меняется, кому к лучшему, а к кому к худшему. По мне так к худшему...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Надо к чему-то стремиться,

Надо чему-то учиться.

Надо искать и найти,

Надо отдать и уйти.

0
Ну ну, поменьше сериалов по НТВ смотрите...
1

Надо что-то с этим делать

0

А там ещё банкротство и прочие фин. манипуляции через 3-5 лет ты чист аки младенец

Разве возможно банкротство при обстоятельствах судопроизводства? Так-то нехилая дыра в законе получается.

13

Сколько же мразей на свете, тесть сам ее на работу к себе взял?

раскрыть ветку (2)
1
Нет. Она останется путем завладела.
раскрыть ветку (1)
5
Обманным путем.
1

В смысле "Щас приставам занесет чуть-чуть": А что, за мошенничество сажать перестали?

раскрыть ветку (1)
3
Было гражданское дело. По 159 менты пару раз позвонили, все бумажки получили и потерялись.
23

В жизни тысячи истоий случаются.

Напомнило.

приезжает водитель к нам  на базу, сразу на склад мимо офиса.

-Я холодильники привез.

-Из n?

-Да.

Поставили на разгрузки и разгрузили. Только это не наши были холодильники, более того , мы вообще не ждали и не заказывали холодильников в те дни.

Оказалось , что фура с товарам шла не к нам.

Просто водитель когда то привозил нам уже холодильники с того же завода и когда загрузился, в этот раз решил , что опять к нам.

И никто доков не смотрел. Ни он, ни наш склад - все разгрузили к себе. Даже в офис не позвонили, что фуру разгружают.

Потом обратно грузили ее.

Человеческий фактор вносит много непредсказуемого.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Знакомый рассказывал.
Заказали грузовой кран (КамАЗ слетел с моста в реку, доставать нужно).
Созвонились, оплатили услугу крана по двойному тарифу (срочно и ночь), сидят ждут в Иваново. Полночь. Водила говорит, что приехал, а нет его. Оказалось приехал в Иваново в другой район области))
Выезд был, деньги не вернули..
2
Такая же ситуация. Везем груз, накладные выписаны грузополучателем неверно, ошиблись. Но город один и тот же(кто в к курсе, в заявке выгрузка согласно ТТН). Товар выгружен в пятницу. Грузополучатель, нефига у вас скорость доставки, вчера проплатили, сегодня уже доставка. Водитель смотрит на печать и на грузополучателя, всё сходиться и уезжает. Через час звонок от грузоотправителя, где Ваш водитель, почему его нет на выгрузке? Мы, машина выгружена согласно ттн, и тут они офигели, подняв всю документацию, поняли как сами косякнули. Но им повезло, что и тут и там товар был проплачен. Отпустили нас с миром)))
2
Я так фанеру перед НГ привёз. Мотался на коротком плече по одному маршруту, а потом хоба - и не туда. На погрузке меня не поправили, когда я сказал, что гружусь в пункт А, а не Б. На выгрузке ни охрана, ни логист, ни кладовщик - ни один, кто видел документы - ничего не сказали. Уже только после праздников мой диспетчер сказал, что был косяк))
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

а все просто делается - перед рейсом водятел пишет в ручную у себя в тетрадке маршрут следования сверяя док-ты на груз

раскрыть ветку (2)
Ты точно туда ответил, дятел?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вот так водятлы и проявляют свою сучность

0
Ну такого распиздяйства ещё поискать))))
55
Из данных у водителя только адрес выгрузки и номер контактного лица. Ну и сопроводительные документы на груз (ТТН). В транспортной и товарно-транспортной накладной есть замечательный пункт под названием "грузополучатель", в котором чётко написано, кто получатель груза и по какому адресу он расположен. Но к сожалению 90% водителей ваапче не смотрят в документы, которые им дают на загрузке. Всё дело в безответственности. Это я ещё про отметки грузоотправителя/грузополучателя молчу... По правилам, если на выгрузке нет печати, то водитель обязан взять доверенность у уполномоченного лица с печатью и подписью. Но хуй там плавал, как говорится. Шлют мне потом не отмеченные документы... Да и ваапче в любой непонятной ситуации нужно звонить логисту. Но нет, водитель сам все знает. Потом и получается то, что имеем
раскрыть ветку (11)
24
Ещё примерно в половине случаев грузополучатель с записью в седьмой графе ничего общего не имеет, ага.
раскрыть ветку (4)
43
А ещё бывает, что грузополучатель подписывать ТТН не хочет, пока груз не выгрузится и потом выясняется, что печати у него нет и кто принимать будет не известно, а тот бригадир уже смену сдал и срулил домой... А новый бригадир, который заступил, говорит, что эта арматура тут уже 3 дня лежит и иди ты нахрен на своей фуре, проезд загораживаешь... Год экспедитором отработал, насмотрелся ...
раскрыть ветку (2)
0
MOTHERLODE

И как решались такие ситуации?

раскрыть ветку (1)
1
Выкатить простои.
4
Бывает и такое
11
Ещё забыли что город тоже есть в данных.
уже несколько раз было:
я груз вам везу, такой-то такойтович? Улица такая то?
- да все верно.
-все, прибыл встречайте.
- не вижу вас!
-?????
- да, кстати, город какой?
-?????
-а, ну норм, между нами 2000 км так то.

И случай не единичный.
7

Адрес грузуполучателя в 90% юридический,а склад в другом месте и в заявке может есть,но логист забыл или забил сказать.

7

Очень часто тнки составлены на отшибись и данных там почти никаких нет(( или организации фигурирующие в графе грузополучатель вообще левые... а логиста тоже бывает разводят. Позвонит дяденька, представится заказчиком и скажет заветное - "наличка на выгрузке" ! Да еще ставку в два раза больше реальной)) и все...

раскрыть ветку (2)
0

А в чём профит от заветного "наличка"?

раскрыть ветку (1)
0

Обычно платят перевозам на расчетный счет по предоставлению документов (тн, ттн, счета,акта)в течении 5-10 банковских дней. Кароч дней через 20 в лучшем случае.. пока он их отправит из какого нить питера в какой нить ростов..

1

Прям о наболевшем))!

8

Ага, у меня курьер приехал, нажал у себя, мне пришел код, он этот код отсканировал. Это продукты привозили

8

Может потому, что поставщик пиццы чаще попадает в такие ситуации, и уже научен горьким опытом.

раскрыть ветку (2)
20
У нас наоборот было. Работала я лет 10 назад менеджером в пиццерии. Приехал курьер на адрес, а дверь не открывают, на звонки не отвечают. А у подъезда мужик какой-то паркуется. Курьер ему: Мужик, купи пиццу. Горячая, вкусная, мяса дофига. Вот чек.
Мужик обалдел, но пиццу купил. И все довольны.
5

Ясен хуй, стоколько уебанов не добитых , надо опасаться

10

Ну так он 100% знает, что их дрючат за это. Меня в Uber Eats так на ужин обули, хер знает кому мудила на велосипеде отдал мою еду.

раскрыть ветку (2)
4

Всмысле вас обули? Он отдал хрен знает кому - пусть он и платит

раскрыть ветку (1)
10

Ну, убер деньги-то вернул, но еду-то я так и не получил.

3
Нам часто привозят итальянскую алюминиевую фурнитуру по 2-3 т. И ещё ни один водитель не назвал название компании, кому везёт груз. Только адрес есть в ТТН. Ну, раз привёз - надо брать!)) Каждый раз думаю - вот это уверенность в себе и в людях вокруг!
3

ну фиг знает. Я когда грузчиком в эльдорадо работал, когда фуры приезжали у нас на камеру снималось вообще весь процесс приема фуры. От того как взламываются печати и до того как их ставят обратно. Все документы обычно вообще принимал безопасник.

3
DELETED

Далеко ты от перевозок,иногда и документов приличных на груз нету,от руки самим же и писаные накладные,так как грузоотправитель грамоте не обучен!и такое было

2
Многое в стране делается через жопу, люди к этому привыкают и считают за норму. Поэтому когда происходит очередная дичь у них не вызывает это подозрений.
1
DELETED
Открою тайну, в большинстве подобных случаях у водителя есть данные. Просто с таких операций нехилый "откат" получить можно. И относительно беспалевно, спишут на форс-мажор.
1
А как убедиться? Стоимость печати 1000₽, в некоторых случаях и паспорт липовый делают. Выход только один, жесткий контроль, водителя, клиентов и не возить ликвидный груз (табак, спиртное, смартфоны и т.д.), хотя воруют всё.
раскрыть ветку (1)
2

Это уже не проблемы водителя. Есть подпись, печать, дальше уже менты будут разгребать, водитель свои обязанности выполнил и к нему претензий быть не может.

DELETED

Потому что автор пиздабол. Смешные и интересные истории строятся на основе легкого и обыденного сюжета.

43

А у нас фура с упаковкой на неделю потерялась. Столько нервов было потрачено, капец. Водила(не водитель) трубу сначала не брал, а потом и вовсе отключился! Ищи свищи, где и что с ним и товаром, с заказным причём товаром. Искали с трех сторон изготовитель, мы и транспортная. Через неделю объявился, мы в недоумении, почти попрощались с деньгами(товар полностью был оплачен ещё на стадии изготовления), а он простой такой- у родичей застрял нечаянно... А позвонить своему логисту? Ответить на звонок? Видимо вера не позволяет быть ответственным. Тряхнуло нас тогда не слабо.

раскрыть ветку (25)
55
С упаковкой, ха! Три трактора ехали в фуре через половину страны и исчезли. На одной из стоянок водила забухал на неделю с лишним :-)

Иногда прям хочется чтобы в паспорте была графа "мудак". Открываешь паспорт и понимаешь что с этим человеком лучше не иметь дел.
раскрыть ветку (10)
21

Фура шпона. 10 дней поисков по Амурской области. А у водилы срок кодировки вышел. Машину с дороги отогнал в гаражи и в бар;) Даже не понял, когда нашли его, что у него забрали документы, ключи и машину с грузом, так и остался в баре дальше гулять;)

раскрыть ветку (4)
4

Интересно, как вы на него вышли?

раскрыть ветку (3)
11

Искали местных перевозчиков и просили тупо по городу машину по номерам посмотреть. Через пару дней нашли стоящую в каких то гребенях.

раскрыть ветку (2)
3

Нет, меня интересует, как вы водятла нашли. Местных алкашей просили по всем барам пройтись?)

раскрыть ветку (1)
12

В 200 м от машины был бар. Долго искать не пришлось;) Там он и нашелся, синий в слюни. Забрали ключи и оставили его дальше отдыхать.

9
Поэтому у нас в компании есть черный список водителей. Раз серьезно накосячил - больше с нами не работаешь, а работа у нас всегда есть.
6

Вы же понимаете, что 20 тонн упаковки(новогодняя продукция) может стоить, как те трактора?)))

раскрыть ветку (2)
16
Могут. А могут стоить и как картон :-) Тракторы же стоят как тракторы.
раскрыть ветку (1)
18
А могут стоить и как чермет)
0
Частное явление
24
Мы тоже отправили фасадные плиты заказчику. Ехать 50 км. Через час звонит заказчик, мол где? Мы звоним водиле, телефон выключен. Заказчик орет, ему было обещано к конкретному времени. Через 4 часа приехал. Он, сука, домой пообедать заехал. И опоздал на 4 часа. Сссука.
раскрыть ветку (4)
5

Ну, и что с этим м*дозвоном? Вангую, что продолжает работать.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

ну таких лишать премии на полгода, при  повторе - бить чугинием

0
Сккорее всего работает где-то, но не с нами.

Может он 2 дня без еды и сна мотался до этого. На фоне забухавших на неделю водителей, тут скорее недоразумение.

6

И нахрена такой бухарик нужен

раскрыть ветку (2)
11

Не нужен конечно! Но кто ж зараннее знает, какой водитель достанется? Увы

раскрыть ветку (1)
3

Даже сам водитель не знает ))

11
У знакомых была ситуация. Ехал товар на лямов 5, водитель профукал поворот и решил проехать по мосту, который не предназначен для такого транспорта. Итог был грустен - сломанный мост, перевернутая фура крышей в гоноречке...
раскрыть ветку (2)
0

с гонореей.

раскрыть ветку (1)
1
Там должно было быть слово "говноречка", но и так сойдёт :D

Ну, и  что с этим м*дозвоном? Вангую, что продолжает работать.

Про gps наверно не слышали

раскрыть ветку (1)
1
Если водитель судак, то какой нафиг GPS... Какие нафиг навигаторы... Прёт из точки а в точку б, часто в режиме " как получится"
35
DELETED

А кто у логиста вечно телефон водителя спрашивает и наяривает ему каждый день,заебывая вопросом когда приедешь,хотя до выгрузки еще 7000км? Еще и поэтому я тоже шлю всех нахер,разбирайтесь с логистом

раскрыть ветку (12)
19
Ну вопрос конечно интересный бывает и по другому когда обещали примерно в 10 время 12 и хер знает где водитель.А грузчики почасовые.
раскрыть ветку (7)
10
DELETED
И кран почасовой бывает тоже, но мы не невский экспресс, дорога это не рельсы, да и у паровозов случаются задержки, так что надо и это иметь в виду
раскрыть ветку (6)
14

Это всё понятно, что вы не невский экспресс.

А ещё бывает такое, что график работы склада с 9 до 18, всё, точка.

Приехал после 18 - жди до завтра.

На прошлой работе всегда, всех предупреждал об этом, но чуть ли не половина сначала говорит - да-да, до 16 приеду, выгрузите

А потом звонок в 9 вечера - "а я приехал, выгружайте - как это завтра - да эээ бляяя чо за дела завтра у меня в 8-00 новая загрузка!".

И что с ними делать?

раскрыть ветку (2)
17

Катался у меня водила как то раз, по Москве нужно было 3 или 4 точки забрать, ему поставили график, схемы все  дела. Этот как самый умный сказал, что мы все не правильно построили, сгонял как сам решил в самую удобную точку, чтобы ему потом ехать было проще....ага, приехал на точку, которая должна быть последней, там его послали лесом, сказали хули ты сейчас приехал, мы тебя через часа 4 ждали, пока ничего не готово к погрузке, сиди жди =)

Мы думая, что все под контролем, сразу не дергались, а к обеду выяснили, что он сидит ждет "Третей звезды" на отгрузке, которая должна быть последней.....угадайте, что было дальше? А этот клоун не успел доехать в нужное время на одну отгрузку, там уже все ушли отдыхать и закрылись. Он хотел забить хрен и ехать к нам, мы же естественно обломали такую схему и оставили спать в машине на точке до утра. Сам себя наказал.

раскрыть ветку (1)
18

И это ему ещё повезло, что следующий день был рабочий! У нас такой кретин в пятницу вечером приехал в 20 часов и всем на свете ныл, что "ну я же приехал, мне что тут все выходные стоять теперь".

Логист в той транспортной нам потом ещё простой выставить хотел. Был послан лесом, так как в заявке чётко было написано - прибытие на выгрузку ДО 18 часов.

И как сразу петь начинают - "ну войдите в положение, отнеситесь по человечески". А кладовщики и грузчики не люди - каждый день из-за таких умников до 9-10 вечера сидеть на работе? В общем, когда нашли транспортную с нормальными водилами, только с ними и работали, трое адекватных мужиков на газелях и один на бычке-пятёрике всегда были обеспечены работой.

4
Вот поэтому и звонят водиле.Что бы хотя бы примерно знать когда машина будет.
раскрыть ветку (1)

Ну дык звони логисту и спрашивай координаты

4
Говорю клиенту : буду примерно от 17.00до 18.00.В ответ крик : так не делается! Нужно точное время 17.15 или 17 30 ....бля
11

Так потому что это ты за 7000 км, а логист им сказал, что в течении часа приедешь =)

раскрыть ветку (1)
9
Что тут ехать: 700 км? Вопрос мне задали ,будете до вечера? Я им : даже если стартану резко и помчусь 70 км в час,НИ РАЗУ не нажав на тормоз ,за сколько часов я доеду? В ответ мычание
8

Я как-то раз машину автовозом знакомому отправлял на Урал из Москвы, он думал водитель доедет дня за три, но хер там, водила набрал машин и заезжал в разные города сгружая их там, сначала товарищ меня заколебывал звонками, где его машина, а потом я дал ему номер водилы и тот отдувался. Машина доехала через две недели.

раскрыть ветку (1)
0

Ну оплатил бы весь автовоз. Ему бы персонально привезли.

29

2004 год, кажется, склад в городе Климовск, приезжает "бычок",водила с доверенностью и всё такое. Его грузят на несколько миллионов шмотками. Проходит минут 30 и приезжает точно такая же машинка, вплоть до номеров и немая сцена. Оказалось, что кто то рано утром звонил этому реальному перевозчику, что там у него спрашивали не знаю, но факт остаётся фактом, первую машину так и не нашли.

80
Напомнило историю от знакомого) поехал его друг на фуре в Мск, нужно было доставить груз в Мск, пока выгрузился уже и вечер, решил заночевать там же (база, склады) и тут подкатывает детя гор и предлагает шабашку, нужно перевезти фрукты с одного склада в другой, всё на этой же базе, далеко ехать не нужно. Ну он подумал, почему бы и нет) в итоге его загрузили, подходит он у этому челу и спрашивает "Куда подьезжать?", а тот ему "Ты о чём? Иди нах отсюда!"
В итоге ему полную фуру испорченных фруктов загругили, всю ночь вычищал))
раскрыть ветку (29)
22

А почему он обратно в том же месте эти фрукты не скинул??

раскрыть ветку (10)
29
Фура это примерно 20 тонн, загружали складские и на погрузчиках, а "скинуть" вы предлагаете одному водиле и на руках
раскрыть ветку (6)
17

он подумал что на фуре можно кнопку нажать и всё само выгрузиться))))))

4

Ну сбрасывать - не поднимать))))

Или фрукты находятся в ящиках по 50кг?)

2

А если створки открыть и резко по газам?

ЗЫ. Фуру не водил, хз как оно реально

раскрыть ветку (1)
0
Ну упадет пара стопок с краю, а дальше руками. Если тент, то вариант открыться с трёх сторон и вываливать
1
Если честно, я не интересовался загрузили фуру под крышу или нет. Вряд ли погрущиками, у них обычно полно разнорабочих
1

А возил бы с собой рохлу и не было бы проблемы)

1
Ага, а "наниматели" спокойно стояли бы и смотрели))
раскрыть ветку (2)
1

Думаете не успевали бы ловить?)

раскрыть ветку (1)
1
Скорее раздавать)
14

Эх, нет в нём предпринимательской жилки. Таки целая фура корма для свинофермы бесплатно досталась

раскрыть ветку (2)
1
А вот фиг. Недавно проводили работы на свиноферме, так туда пройти сложнее чем в таможенную зону в торговом порту...
0

Или сырья для браги. Или удобрения для огородов.

3

разве у фур нет кнопочки аварийного сброса груза?)

раскрыть ветку (4)
24

конечно есть. Рядом с кнопкой запуска ракетной установки.

раскрыть ветку (1)
9
Иллюстрация к комментарию
6

А еще радар, автопилот и система катапультирования.

2

Есть, просто все боятся нажать красную кнопку:)

2
Ахаха , жадный водила.
раскрыть ветку (8)
5

ибануца, выходит я на работу хожу потому что  жадный до денег ?!!

раскрыть ветку (7)
Ебать у тебя логика
раскрыть ветку (6)
10

Нет, именно у вас еб@ть логика. Жадный пид@рас владелец фруктов, а у вас  жадный почему то водитель.

раскрыть ветку (5)
Нахуя без договора/ттн брать груз на борт? Жадность? Тупость? Недостаток интеллекта ?
раскрыть ветку (4)
2

Эмм да вы наверное и перед поездкой на маршрутке договор заключаете с пассажирским предприятием?

Единственный косяк водителя - не взял предоплату.

раскрыть ветку (3)
5
Ты и заключаешь, покупая билет или проездной, это и есть договор на перевозку.
раскрыть ветку (2)

На маршрутке?

раскрыть ветку (1)
0
Прикинь там тоже .
Гениально. Вот поэтому чуркозавров надо слать сразу нахуй.
24

ну дык, все же экономные, нять. Экспедитор, сопровождающий груз - это буржуйская роскошь, ептыть. Вот и нагружают водилу левыми обязанностями, в нюансах которых надо шарить, иметь на это время и т.д. А водиле даже в туалет отлучиться - значит, оставить транпорт и груз без пригляда.

ещё комментарии
ещё комментарии
21
Ну и дебил. Фуру продал?
раскрыть ветку (17)
28
Подъехали два манипулятора, перегрузили груз к себе и уехали. Водила стоял и смотрел. И ничего его не смутило
раскрыть ветку (16)
21
Я имею в виду - как ущерб гасил?
раскрыть ветку (15)
23
Никому ничего не было. Этот как ездил, так и ездит. Я до сих пор не понимаю, как так. Было несколько заседаний, где водилу вызывали один раз в качестве свидетеля. И все
раскрыть ветку (14)
90

А как к вам водителем устроиться? Я бы половину рабочего времени груз за полцены отпускал, а вторую на заседания свидетелем ходил бы...

раскрыть ветку (9)
18
Ага, мне маякни. Я в Кольчугино грузился, так целую лекцию прослушал от сб-шников
раскрыть ветку (7)
13
Тоже там грузился разок. Шесть или семь раз предупредили никаких левых точек выгрузки.
раскрыть ветку (1)
16

ыыы.. Буквально неделю назад, привезли на объект кабель от ХКА (объект от той же группы предприятий, они сами туда постоянно возят). И тут произошла гениальная встреча двух дебилов: водителя и кладовщика объекта. Один весь груз без разбора отдал, другой во всех без разбора документах расписался. А то что там был кабель подрядчика, то есть наш, они оба узнали, когда получали пиздюлей каждый от своего руководства. А всего-то надо было документы внимательно читать.

1

ХКА? У меня кабель их увели по схеме выше, водителю тоже кстати ничего не было(

раскрыть ветку (2)
DELETED

А что водителю должно быть? Водитель он и есть водитель, ему надо машиной управлять, а не груз охранять (если иное не прописано в договоре).

Украли и украли -- если умысел водителя не доказан, то ничего ему и не должно быть.

раскрыть ветку (1)
2

Это очень противная схема, где и заказчик жертва и водитель, но у водителя был "шанс" сломать эту схему, но за наличку он решил наплевать и на документы и на здравый смысл.

0
Кабелем что ли?
Скоро туда поеду.
раскрыть ветку (1)
5
Им, родимым. На крыльцо, правая дверь - меришь температуру (очередь), потом в левую к логистам с талоном, потом снова в правую очередь - пропуск выписываешь, потом заезжаешь, на каждый склад очередь, в сб на инструктаж... Полдня закладывай смело
1

Мне кажется ся ты хороший кандитат на 5 лет общего режима

11
Пиздец. Не, нахер, лучше пусть логистика поверещит. Поверещит и успокоится.
0

Просто вся эта волокита с доками не входила в его должностные обязанности

0

по ходу вы сами эту медяху у когото отжали, раз так пофигу ))

раскрыть ветку (1)
0
Такая корова нужна самому
7

В Европе водилы вообще странные, их могут на складе получателя отправить на другое место выгрузки, а они даже слова не скажут. Начинают напрягаться только тогда, когда его раза 4 перенаправят. А потом еще и перепробег выставляет. А задаешь вопрос: " а чего не сказал сразу?", говорит: " на выгрузке же сказали"... В РФ у нас с этим строже, ни шага в сторону.

12
DELETED

Медь и без охраны?))) Ну ну, сами виноваты, экономисты.

Давно дело было, работал в конторе, Так что медь, что алюминий, охрана всегда в кабине и я неподалеку. Представитель, так сказать, в двух точках. Кроме меня хер с кем разговаривать будут

раскрыть ветку (3)
10

Тут оказывается инкассаторов оптимизировали а вы про медь

2
Я достаточно давно занимаюсь продажей цветного металла и поверьте никто никогда охрану не нанимает, будь то 20тн меди или алюминия)) Просто всегда нужно давать номер менеджера или логиста на загрузке и давать цу чтобы все изменения в маршруте он согласовывал только по этому телефону!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это потому, что вы тысячами тонн не оперировали за контракт

4

Ну в B2B строгий подход - нормальная практика, а с физиками лучше толерантнее быть. На складе приемка работает по расписанию и сотрудники в любом случае весь день на месте, а при доставке (выездном оказании услуг) B2C ничего плохого в организации прямой связи представителя с заказчиком нет. Наоборот - это избавляет от испорченного телефона и позволяет упростить жизнь как первому, так и второму. Для клиента комфорт например в том, что он может договориться непосредственно с исполняющим обязанности контрагента и не ждать его дома весь день или же уточнить ряд вопросов для более быстрого и удобного исполнителю выполнения заказа. Персональные данные при этом можно не передавать.

1
А так же пообещали наличку на выгрузке. А когда водитель слышит заветное "наличка", то мозг отключается.

Да-да а документы при разгрузке никакие не нужны?

1
Анекдот про прапора и тележку с говном еще не писали?
раскрыть ветку (1)
0
Ещё нет
0
DELETED
Магнитогорск?
0

У меня нержи меди и латуни на 800 тыс. благо всего 4 тонны везли, догрузом.

0
Извини, а что значит иконка щита возле ника?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы