Стыдно не знать

Стыдно не знать Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Юмор, Борщ, Помидоры, Борщевик, Спор, Мат

#comment_196367835

Скриншоты комментов

55.7K постов39.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!



ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати борщ можно без томатной пасты делать. Главное чтоб свекла прежде чем попасть в кастрюлю была термически обработано, не важно как, можно тупо завернув в фольгу запечь в духовке, можно обжарить с луком и морковкой. И тогда ваш борщ будет красивого бордового цвета.

раскрыть ветку (164)
130
Автор поста оценил этот комментарий
А можно взять кипяток и налить его в красную тарелку, мы так в общаге делали.
раскрыть ветку (25)
37
Автор поста оценил этот комментарий
Соль то хоть добавляли?
раскрыть ветку (22)
58
Автор поста оценил этот комментарий

Можно просто вспомнить что тебя хотят отчислить и поплакать в тарелку, соль дорого.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Зашли мы как-то с товарищем к одногрупнице в общагу, а та решила покормить нас супом из одной тарелки, а он не солёный оказался. Посолил я всю тарелку, пробую - не солёный ( и так пару раз. Товарищ психанунул и говорит, мол заебал я солить весь суп, соли только свою половину и щедро посолил мою половину супа. Я перемешал, стало нормально)

3
Автор поста оценил этот комментарий
И бутерброд День-ночь из черного и белого хлеба
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Да вы олигарх, мы хлеб у голубей отбирали, много наших полегло в тех боях.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Мы голубей у голубей отбирали! Ты видел плачущих голубей?😃
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, мы убивали всех, было правило: сирот и вдов не оставлять.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Голубиный суп, жара, июль.. Ночи такие лунные..
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ты поверь что первый голубь твой, это урл урл урллы.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ее съедали с иным последним остававшимся продуктом, наименование которого нельзя употреблять в соцсетях в связи с запретом мата.

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Хуй?
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Так его ж без соли доедают)
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда да, упоминать не стоит, подтверждаю
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не стоит или не стоит?

Автор поста оценил этот комментарий

Ну может же студент иногда жировать?

Автор поста оценил этот комментарий
Это если последний то без
2
Автор поста оценил этот комментарий

Схуяли это, блядь, запрет нахуй? Ебал я его в рот!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, с солью - это рассольник. А красный - это борщ.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну нихера себе, конечно. Соль, говорит, добавляли?
Извините, благородный дон, тут не все МГИМО кончали.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хуй принято без соли
Автор поста оценил этот комментарий
Только если общага в Питере
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Довольно странно видеть вопрос про соль от СтаканаПоноса. Вы тоже посолены?

Автор поста оценил этот комментарий

Ебать вы олигарх, в общаге еду солили!

2
Автор поста оценил этот комментарий
А на дне тарелки нарисовать куски мяса и картофеля?)
Автор поста оценил этот комментарий

"Борщ на минималках"

11
Автор поста оценил этот комментарий
Я бурак просто отвариваю, а потом натираю. Получается очень насыщенный цвет
раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Можно часть кубиками сразу в суп и варить, а в конце сырой натертой свеклы добавить.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ловите Беларуса
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а вот нихуя подобного, "бурАк" вполне себе распространен и в "слобожанщине" и в прилежащих к ней территориях, в том числе и в российских. )))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну насчёт этого ничего не могу сказать, но точно уверен в том, что большая часть имеено Беларусов употребляет конкретно это слово. Сам ж Беларус
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Можете поверить мне на-слово. )))

У нас в обиходе "буряк", но, при этом борщ с буряком назывался - "свекольник". это потом, в Харькове, когда снимал комнатушку в частном секторе, то хозяйка называла свеклу именно "бурАк". )))

Автор поста оценил этот комментарий
Донбасс
Автор поста оценил этот комментарий

Белоруса. И с маленькой буквы.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мы, Беларусы, народ гордый. Так что нормально
ещё комментарии
21
Автор поста оценил этот комментарий
Неужели никто не добавляет фасольку?
раскрыть ветку (14)
8
Автор поста оценил этот комментарий

с фасолькой нормасик! нажористо!!!

зы. я последний борщ обленился, купил баночку консервированной фаслольки - заебись получилось, НАЖОРИСТО!!! ))))

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
консервированная фасоль - это вообще чит! никаких заморочек с заливанием, кайф!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

О да, залить водой фасоль - это только мишленовский шеф-повар может!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мы в общаге перловку добавили однажды для нажористости. Пердели потом на всю аудиторию.

2
Автор поста оценил этот комментарий
С фасолькой круто выходит. Если не забываю её залить заранее, то конечно с ней
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ловите "лайфхак", простихосподи: Варю фасоль заранее и много. Излишки храню в морозилке. В любой момент к борщу готова ))

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Блин! А классная же идея! Почему я, делая таким же способом заготовки из бульона, не подумала, что и с фасолью так же можно? Спасибо тебе, хороший человек))
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да было бы за что ))) но приятно)))


Это, кстати, не только с фасолью работает. (Щас главное чтоб тапками не забросали). У меня ещё обычно лежит отваренная до полуготовности перловка на рассольник, обрезки/остатки колбас для солянки, огурец соленый сразу соломкой порезанный, свекла случается (была большая изначально, например, не всю использовала)...  Да много чего из разряда "разморозил бульон, бросил картошку, добавки и суп готов" ))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Заморозьте весь борщ целиком
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Фигня получается. Ценность супа в свежести, имхо.

*Сарказм оценен

Автор поста оценил этот комментарий

Я, наверное, совсем старый стал, но с маслинами борщ тоже заебок. Можно добавлять непосредственно перед подачей.

Автор поста оценил этот комментарий
+. Но под настроение, прям не каждый раз.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Фасолька-топ 👍🏻
1
Автор поста оценил этот комментарий

Неужели никто не добавляет
теребонькает

фасольку?
Иллюстрация к комментарию
29
Автор поста оценил этот комментарий

а есть еще "зеленые борщи" - из молоденькой, весенней крапивы, или нежных листочков лебеды, или классически из щавеля. вместо помидоров/свёкол - забеливается сметанкой и болтушкой из иичек. )))

раскрыть ветку (9)
16
Автор поста оценил этот комментарий

иички идеально сварить отдельно, очистить, порезать меленько, и перед употреблением добавлять, вкус совсем другой получается)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, с болтушкой как сопли смотрится.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Зелёный борщ и с томатом вкусный очень)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется летний суп, по названию травы, например щавельник. А не борщ

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

У Вас называется щавельник, а в нашей деревне - зеленый борщ. Мы крестьяне же неграмотные. ))))

Автор поста оценил этот комментарий

У нас это называется зеленые щи

Автор поста оценил этот комментарий

Классика - щавель и шпинат. Можно ботву добавить.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно шпинат классика! Испокон веков шпинат выращивали на Руси. Сарказм если чо. Щавель, крапива, сныть.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну давайте, блядь, картошку не использовать. А хули, блядь, на Руси ее не выращивали.

16
Автор поста оценил этот комментарий

но лучше всего готовить свеклу отдельно. я делаю так: шинкую небольшой соломкой, обжариваю на масле и тушу до полной готовности или готовлю в скороварке. и после закладки свеклы в борщ даю ему покипеть минут 10.

если свекла попалась яркая, то и борщ будет ярким

раскрыть ветку (4)
22
Автор поста оценил этот комментарий

есть мнение, чтобы свекла не теряла цвет в борще ее надо тушить с небольшим добавлением уксуса. )

8
Автор поста оценил этот комментарий
Если не кипятить 10 минут после закладки свеклы, цвет в любом случае сохранится. Нужно довести до кипения и не накрывать крышкой.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
После варки она ещё больше цвета борщу отдает
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, после долгой варки свеклы борщ начинает "рыжеть". Если быстро снять с огня, тогда он останется красным.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Есть отдльный сорт буряка не красный и борщ получается ораньжевым. У меня бабушка с херсонской области такой готовила. И мать теперь такой же делает, только свеклу вымачивает чтоб он красный не был. И такой я больше всего люблю. Красный для меня не торт. (Мать у меня с вологодской области (России) у её матери один вид супа был мясной ;). Отец у меня с Украины. Борщ со свеклой, без свеклы - щи.
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не добавляю томаты, изжога чот от неё)) а свёкла уже как повезёт...иногда попадается и борщ аж темно-алый, а иногда прозрачно-оранжевый((
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Уксуса туда ебани или лимонки, и будет цветастый борщ.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

чтобы борщ был бардового цвета, свеклу нудно пассеровать с сахаром, после того как станет мягкой потушить пару минут с уксусом или лимонным соком. И ни в коем случае не варить в кастрюле, закинуть, дождаться небольшого кипения и выключить нагрев.

Автор поста оценил этот комментарий

Блядь, спросонья прочел "Можно борщ без термопасты делать". Тяжело и дорого собирать компьютер с водяным охлаждением...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно уксус добавляют чтобы цвет сохранить

1
Автор поста оценил этот комментарий
Свеклу можно запекать без фольги, просто помыть, в ёмкость с водой на донышке (у меня чугунная сковородка) и поставить на дно духовки. Сверху на противне параллельно можно запекать другие овощи.гттовность определяется втыканием ножа.
1
Автор поста оценил этот комментарий

чтобы борщ был красивого бордового цвета, в сковороду со свеклой необходимо выжать лимон.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Не обязательно.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

кислоту - обязательно. Например, лимон.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Для баланса вкуса да, для покраски нет

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Если есть свекла, то не важно вообще будет она пожарена до или нет. Борщ все равно будет красный, ещё руки, рубашка и пол кухни

Автор поста оценил этот комментарий

А лучше запечь, а потом обжарить.

Автор поста оценил этот комментарий
Трем на тёрке, уксус, масло растительное, 5-7 мин в микроволновке. Профит.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Уксус и масло на терке? В микроволновку при этом целиком залазить? Месье знает толк в извращениях!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку