6254

Стыдно не знать

Стыдно не знать Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Юмор, Борщ, Помидоры, Борщевик, Спор, Мат

#comment_196367835

Скриншоты комментов

59.9K пост41K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!



ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ты поверь что первый голубь твой, это урл урл урллы.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ее съедали с иным последним остававшимся продуктом, наименование которого нельзя употреблять в соцсетях в связи с запретом мата.

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Хуй?
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Так его ж без соли доедают)
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда да, упоминать не стоит, подтверждаю
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не стоит или не стоит?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну может же студент иногда жировать?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это если последний то без
2
Автор поста оценил этот комментарий

Схуяли это, блядь, запрет нахуй? Ебал я его в рот!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, с солью - это рассольник. А красный - это борщ.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну нихера себе, конечно. Соль, говорит, добавляли?
Извините, благородный дон, тут не все МГИМО кончали.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хуй принято без соли
0
Автор поста оценил этот комментарий
Только если общага в Питере
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Довольно странно видеть вопрос про соль от СтаканаПоноса. Вы тоже посолены?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать вы олигарх, в общаге еду солили!

2
Автор поста оценил этот комментарий
А на дне тарелки нарисовать куски мяса и картофеля?)
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Борщ на минималках"

10
Автор поста оценил этот комментарий
Я бурак просто отвариваю, а потом натираю. Получается очень насыщенный цвет
раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Можно часть кубиками сразу в суп и варить, а в конце сырой натертой свеклы добавить.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ловите Беларуса
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а вот нихуя подобного, "бурАк" вполне себе распространен и в "слобожанщине" и в прилежащих к ней территориях, в том числе и в российских. )))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну насчёт этого ничего не могу сказать, но точно уверен в том, что большая часть имеено Беларусов употребляет конкретно это слово. Сам ж Беларус
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Можете поверить мне на-слово. )))

У нас в обиходе "буряк", но, при этом борщ с буряком назывался - "свекольник". это потом, в Харькове, когда снимал комнатушку в частном секторе, то хозяйка называла свеклу именно "бурАк". )))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Донбасс
Автор поста оценил этот комментарий

Белоруса. И с маленькой буквы.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мы, Беларусы, народ гордый. Так что нормально
ещё комментарии
17
Автор поста оценил этот комментарий
Неужели никто не добавляет фасольку?
раскрыть ветку (14)
6
Автор поста оценил этот комментарий

с фасолькой нормасик! нажористо!!!

зы. я последний борщ обленился, купил баночку консервированной фаслольки - заебись получилось, НАЖОРИСТО!!! ))))

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
консервированная фасоль - это вообще чит! никаких заморочек с заливанием, кайф!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

О да, залить водой фасоль - это только мишленовский шеф-повар может!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мы в общаге перловку добавили однажды для нажористости. Пердели потом на всю аудиторию.

1
Автор поста оценил этот комментарий
С фасолькой круто выходит. Если не забываю её залить заранее, то конечно с ней
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ловите "лайфхак", простихосподи: Варю фасоль заранее и много. Излишки храню в морозилке. В любой момент к борщу готова ))

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Блин! А классная же идея! Почему я, делая таким же способом заготовки из бульона, не подумала, что и с фасолью так же можно? Спасибо тебе, хороший человек))
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да было бы за что ))) но приятно)))


Это, кстати, не только с фасолью работает. (Щас главное чтоб тапками не забросали). У меня ещё обычно лежит отваренная до полуготовности перловка на рассольник, обрезки/остатки колбас для солянки, огурец соленый сразу соломкой порезанный, свекла случается (была большая изначально, например, не всю использовала)...  Да много чего из разряда "разморозил бульон, бросил картошку, добавки и суп готов" ))

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Заморозьте весь борщ целиком
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Фигня получается. Ценность супа в свежести, имхо.

*Сарказм оценен

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я, наверное, совсем старый стал, но с маслинами борщ тоже заебок. Можно добавлять непосредственно перед подачей.

0
Автор поста оценил этот комментарий
+. Но под настроение, прям не каждый раз.
Автор поста оценил этот комментарий
Фасолька-топ 👍🏻
Автор поста оценил этот комментарий

Неужели никто не добавляет
теребонькает

фасольку?
Иллюстрация к комментарию
23
Автор поста оценил этот комментарий

а есть еще "зеленые борщи" - из молоденькой, весенней крапивы, или нежных листочков лебеды, или классически из щавеля. вместо помидоров/свёкол - забеливается сметанкой и болтушкой из иичек. )))

раскрыть ветку (9)
15
Автор поста оценил этот комментарий

иички идеально сварить отдельно, очистить, порезать меленько, и перед употреблением добавлять, вкус совсем другой получается)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, с болтушкой как сопли смотрится.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Зелёный борщ и с томатом вкусный очень)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется летний суп, по названию травы, например щавельник. А не борщ

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

У Вас называется щавельник, а в нашей деревне - зеленый борщ. Мы крестьяне же неграмотные. ))))

0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас это называется зеленые щи

Автор поста оценил этот комментарий

Классика - щавель и шпинат. Можно ботву добавить.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно шпинат классика! Испокон веков шпинат выращивали на Руси. Сарказм если чо. Щавель, крапива, сныть.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну давайте, блядь, картошку не использовать. А хули, блядь, на Руси ее не выращивали.

11
Автор поста оценил этот комментарий

но лучше всего готовить свеклу отдельно. я делаю так: шинкую небольшой соломкой, обжариваю на масле и тушу до полной готовности или готовлю в скороварке. и после закладки свеклы в борщ даю ему покипеть минут 10.

если свекла попалась яркая, то и борщ будет ярким

раскрыть ветку (4)
22
Автор поста оценил этот комментарий

есть мнение, чтобы свекла не теряла цвет в борще ее надо тушить с небольшим добавлением уксуса. )

7
Автор поста оценил этот комментарий
Если не кипятить 10 минут после закладки свеклы, цвет в любом случае сохранится. Нужно довести до кипения и не накрывать крышкой.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
После варки она ещё больше цвета борщу отдает
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, после долгой варки свеклы борщ начинает "рыжеть". Если быстро снять с огня, тогда он останется красным.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Есть отдльный сорт буряка не красный и борщ получается ораньжевым. У меня бабушка с херсонской области такой готовила. И мать теперь такой же делает, только свеклу вымачивает чтоб он красный не был. И такой я больше всего люблю. Красный для меня не торт. (Мать у меня с вологодской области (России) у её матери один вид супа был мясной ;). Отец у меня с Украины. Борщ со свеклой, без свеклы - щи.
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не добавляю томаты, изжога чот от неё)) а свёкла уже как повезёт...иногда попадается и борщ аж темно-алый, а иногда прозрачно-оранжевый((
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Уксуса туда ебани или лимонки, и будет цветастый борщ.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

чтобы борщ был бардового цвета, свеклу нудно пассеровать с сахаром, после того как станет мягкой потушить пару минут с уксусом или лимонным соком. И ни в коем случае не варить в кастрюле, закинуть, дождаться небольшого кипения и выключить нагрев.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Блядь, спросонья прочел "Можно борщ без термопасты делать". Тяжело и дорого собирать компьютер с водяным охлаждением...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно уксус добавляют чтобы цвет сохранить

0
Автор поста оценил этот комментарий
Свеклу можно запекать без фольги, просто помыть, в ёмкость с водой на донышке (у меня чугунная сковородка) и поставить на дно духовки. Сверху на противне параллельно можно запекать другие овощи.гттовность определяется втыканием ножа.
Автор поста оценил этот комментарий

чтобы борщ был красивого бордового цвета, в сковороду со свеклой необходимо выжать лимон.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не обязательно.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

кислоту - обязательно. Например, лимон.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Для баланса вкуса да, для покраски нет

Автор поста оценил этот комментарий

Да дофига рецептов борща.

Я например тушу свеклу с луком и морковью до полусухого состояния.

Потом все в бульон. Как закипит добавляю капусты и все.

Соль сахар и лимонную кислоту по вкусу.

Без всяких сал, чесноков, томатов, перцев, картошек и прочих ингредиентов, что превращают сытное и не очень тяжелое блюдо в неудобоваримое хрючево.

раскрыть ветку (4)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Да, да. Я так и делаю "хрючево" со всякими салами, чесноками, томатами, перцами, картошками и говядиной на косточке. А потом со сметанкой и посыпать укропчиком.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
мммммм... да с черным хлебом и чесноком в прикурску 🤤
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

и со стопочкой для аппетита

Автор поста оценил этот комментарий

М-да.

Автор поста оценил этот комментарий

Если есть свекла, то не важно вообще будет она пожарена до или нет. Борщ все равно будет красный, ещё руки, рубашка и пол кухни

Автор поста оценил этот комментарий

А лучше запечь, а потом обжарить.

Автор поста оценил этот комментарий
Трем на тёрке, уксус, масло растительное, 5-7 мин в микроволновке. Профит.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Уксус и масло на терке? В микроволновку при этом целиком залазить? Месье знает толк в извращениях!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку