1870

Небезопасный контент (18+)

Стрельба в Казани

В Казани при стрельбе в учебном заведении погибли 13 человек, большинство из них дети, рассказали РИА Новости в экстренных службах региона. Ранее сообщалось о шести, потом — о девяти жертвах.

Двое учеников разбились, выпрыгнув с третьего этажа.

UPD: по другим данным 9 человек https://news.mail.ru/incident/46272985

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий

Видео допроса:

https://video.img.ria.ru/Out/Flv/20210511/2021_05_11_DoprosS...

Ппц у него крыша течет.

раскрыть ветку (299)
826

Не течет - истерика и игра на публику.

Все осознавал, деньги копил, оружие приобрел, злодеяние спланировал = слава герострата. Он на власть наехал? Нет. В горячую точку наемником? Опять нет. Стихийно убивать на улице начал - нет. Хотел убить слабых и оставить себя в истории, ублюдок.

Насмотрелся всякой хуиты, начитался интернетов, все это помножим на гормоны и пожалуйста. Был бы психом - убился или начал перестрелку с силовиками. Типичный трус и позер. Таких истерик у школоты/студентоны насмотрелся.

Детей очень жаль, как и их родителей. Ужасная смерть. Вопрос в другом - какие будут сделаны выводы. За репосты сажают, а дебилов не отслеживают.

раскрыть ветку (293)
278

Не хочет в тюрьму. В больничку хочет.

раскрыть ветку (26)
43

это, кстати, байки, что в дурке курорт на годик и домой.

раскрыть ветку (25)
30
Тем не менее дура которая ребёнку голову отрезала, в дурке всего 5 лет пробыла и укатила довольная к себе на родину, а если посадили бы, то и года бы не прожила, на женских зонах, за детоубийство сразу убивают.
раскрыть ветку (14)
153

Я вас умоляю. Никто никого не убивает, они там все одинаковые. Я работаю в Доме ребенка при женской исправительной колонии, и есть женщины детоубийцы, и всем остальным осужденным абсолютно все равно, общаются, ходят курят все вместе, никто там таких не унижает даже. Они друг другу морду набить могут только за чай и сигареты, остальное им неинтересно.

раскрыть ветку (3)
28

Интересно, а кто эти сказки распространяет? У меня вот есть несколько знакомых сидельцев и они же говорят, что вся эта хрень типа "убьют педофила/насильника *нужное подставить" это полнейшее враньё. Видимо это какое-то подсознательное желание возмездия у людей так работает, а на самом деле всё совсем не так в зонах.

раскрыть ветку (1)
19

Они эти байки рассказывают что-бы обелить себя. Мол у нас тоже есть человеческие ценности, хоть мы и уголовники.

6
DELETED
Как показывает опыт моих знакомых, "опускают" на зонах только людей слабохарактерных, которыми педофилы в основном р являются. Так то ты можешь сидеть по любому "гнилому" приводу, но если у тебя будет грев с воли, и ты будешь морально силен, то ничего тебе не будет. Те же Цапки изнасиловали тысячи женщин просто, и сидели комфортно вполне себе
81
Сказочники, педофилов убивают/детоубийц/террористов всех убивают сразу вот прямо как порог переступают и сразу убивают, сами ФСИНовцы.
ещё комментарии
9
DELETED

Ага, прям сидит такая кучка робингудов, и всё думает - кого бы еще убить, дабы пятёрик-десяточку сверху накинули... Чо делать на воле - то - щас догоним до пожизненного, и уедем в Соль-Илецк, а про нас на пикабушечке очередной фейк напишут, ага..)))

На зоне синяки у осужденного - это уже кипиш такой, что мало никому не покажется.. а уж убийство - это вообще из ряда вон выходящее - там сразу головы нафиг послетают.. А оно надо кому? Для бизнеса, плохо, опять же..)))

В общем, не читайте на ночь советских газет - никого ТАМ за то, что он на воле совершил, не убивают в первые же 15 минут.. ТАМ вообще никого не убивают, если не пытаться сознательно убицца)) Ибо есть вещи пострашнее смерти..

Кстати, вот этот вот придурок их на себе, скорее всего, и испытает - ибо если не съедет по дурке  - то ждет его вышеупомянутый "Черный Дельфин", на 99.9%..

А что такое пожизненное, когда тебе 19 лет...

Нет, я даже думать не хочу..

А  вот ему рано или поздно придется это понять. И принять. И это лучше, чем сразу пустить ему пулю в лоб, которую, он, безусловно, заслужил...

15
Вообще-то нет
Иллюстрация к комментарию
3

По сравнению с тем что светит такому стрелку в местах отдалённых, думаю дурка для него была бы курортом.

раскрыть ветку (8)
116
Что ему там светит. Куда его отправят сидят такие же конченые люди как и он сам, которым дали до пожизненного. Им ли не поебать на очередного новенького.
раскрыть ветку (4)
15
Надеюсь, тут "на" будет лишним
ещё комментарии
0
Такие не будут сидеть с остальными Зеками, такого отправят в одиночку ,где он будет стоят мордой в пол 16 часов в сутки ,не считая часа за прогулку .посмотри,как в черном дельфине и подобных заведениях сидят . Там далеко не курорт
Ему светит пожизненное. А там или одиночка или вдвоем с таким же ебанатом жить.
раскрыть ветку (2)
5

Ну так об этом и речь. Причем режим этой одиночки далеко не норвежский.

Думаю дурка это более щадящий вариант, как ни крути. Минусаторы считают иначе.

раскрыть ветку (1)
0
В дурке на много больше свободы. Там просто рай в сравнении.
0
Не курорт и тоже, скорее всего, навсегда. Но всяко лучше, чем в Черном Дельфине.
72

Вы недооцениваете психов. Если думаете, что псих это слюни по подбородку и несвязная речь, то глубоко в этом ошибаетесь.

раскрыть ветку (15)
10

Я так не думаю. Псих - растяжимое понятие. Какой-нибудь чикатила был поехавшим, но прекрасно осознавал, что делал.

Уверен, что этот гаденыш просто имитирует такое поведение.

раскрыть ветку (14)
29
У одной знакомой шизофрения. Вызывали скорую несколько раз, так она с ними разговаривает настолько культурно и умно, что я, блядь, думал это у меня крыша едет, ещё и врачи на меня смотрели типа ты че нас вызывал. Так что психи разные бывают
раскрыть ветку (4)
1
Поэтому не стоит "разбрасываться" диагнозами. Это не шизофрения, а обычное бредовое расстройство (F22). Ну или проще, временная дурка.
Шизофрения же - это уже поражение мозга и нервной системы, и внятной речи уже быть просто не может.
раскрыть ветку (3)
3
Предпросмотр
YouTube18:07
4
Сейчас уже шизофрения, к сожалению, с диагнозом и многими попытками лечиться, опять же, к сожалению, безуспешными. Как я понял ей постоянно какие то препараты пить надо, когда пьёт все норм, как перестаёт - все по новой.
раскрыть ветку (1)
4
Лечится, да, но путём поддержания человека в "полуовощном" состоянии.

Говорю же, почитайте хотя бы бюллетени на сайте ВОЗ. Шизофрения - это самый редкий вид психического заболевания на земле (меньше 0,2% людей болеет). Все остальное - временные расстройства, в т.ч. шизофреноподобные.
Ну и аффективная симптоматика - она только к расстройствам относится.
5

Всякое может быть, но я к тому, что для "расколки" психа психиатру нужно много больше пяти минут, которые они обычно тратят при общении с пришедшим за справкой. У меня после вопроса "военник?" и видя удостоверение офицера запаса, вообще редко ещё какие-то вопросы задавали.

раскрыть ветку (8)
9
DELETED

А мне задали два вопроса: "В армии служил?"  и "Жалобы есть?". После этого я понял почему на дорогах неадекваты людей сбивают

раскрыть ветку (1)
4

А суть в том, что какие бы ты вопросы не задавал, но за пять минут ничего ты там не выяснишь. Это надо в больничку ложится и хотя бы пару дней чтобы за тобой понаблюдали, пообщались и прочее. Правда в этом случае процентов 90 справку не получат ))

2

Евсюков был майором полиции.

Скорее всего и в армии отслужил.

Что твое удостоверение офицера запаса гарантирует?

Ничего.

Так какая разница какие вопросы задавать?

раскрыть ветку (5)
1

Удостоверение гарантирует что хотя бы один раз гоняли по тестам и когда-то был вменяем, а так же что в стрессовой ситуации крыша не протечёт.

Но в остальном вы правы - это не показатель, как не показатель и любая беседа в течение короткого промежутка времени.

раскрыть ветку (4)
1

да хоть в течение какого времени.

кукуха может поехать в любой момент, если будет какая-то триггерная ситуация.

можно говорить лишь о вероятности.

но гарантий нет и никто их не даст.

никогда.

раскрыть ветку (1)
0

можно говорить лишь о вероятности
Именно так.

1
Я офицер запаса, но психиатр в военкомате даже по тестам не гонял, спросил только " что тяжелее, килограм ваты или килограм железа?". Так что удостоверение это не гарантия
раскрыть ветку (1)
0

Я проходил тест в районной и в областной медкомиссии, потом в ВВУЗе ещё один. Как же всем известная фраза из теста "иногда мне кажется, что в моей голове кто-то со мной разговаривает" или что-то в этом роде.

26

Я не любитель ставить диагнозы по аватарке, но у таких персонажей часто внутренний комплекс неполноценности (возможно и мнимый), помноженный на желание общественного одобрения и признания плюс инфантильность с нарциссизмом. Я вон какой хороший, а вот все вокруг - быдло и скот, при этом есть чёткое желание получить оценку, одобрение и признание того, кого так презираешь, желательно без труда - сразу, здесь и сейчас.
Что виноградов, что тот придурок, который соседку порешил, изнасиловал и повесился, теперь вот этот дегенерат.

раскрыть ветку (12)
12
у таких персонажей часто внутренний комплекс неполноценности (возможно и мнимый), помноженный на желание общественного одобрения и признания плюс инфантильность с нарциссизмом. Я вон какой хороший, а вот все вокруг - быдло и скот, при этом есть чёткое желание получить оценку, одобрение и признание того, кого так презираешь, желательно без труда - сразу, здесь и сейчас.

Ты только что описал 95% людей его возраста))

раскрыть ветку (5)
12
И 80% пикабушников)
раскрыть ветку (4)
DELETED
Мне вот интересно стало. А ты входишь в эти 80% ?
раскрыть ветку (3)
3
Я вхожу и чо?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да ничо. Сарказм не уловил ты.
0
Нет конечно, я же не быдло какое...
1
О, Виноградов, почти с моего бывшего места работы.
раскрыть ветку (2)
0
И с моего
0

Он долбаеб был, кстати. и Зоошизик.

0
Как у человека может быть комплекс неполноценности и нарциссизм одновременно? Это противоположные понятия.
раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Жажда быть красавчиком, при уверенности что ты ничтожество.
3
Совсем нет ,нарциссизм идёт как компенсация неполноценности , это такое расстройство личности. Когда ребенок чувствует себя не полноценным , без чего либо , психика начинает компенсировать ,что бы личность выжила ,так как очень плохо жить постоянно с осознанием своей никчемности. А потом желаемое заменяется действительностью для человека. Но все нарциссы внутри себя очень не уверенные.
54
За репосты сажают, а дебилов не отслеживают.

Помнится с год назад задержали пиздюков за то, что у себя в беседке/группе обсуждали будущий теракт в школу, между собой. Так такой вой в интернете подняли, что мол "они же дети!

силовикам чё, делать нехуй?

они ваще о майнкрафте говорили

у них там пневматика только"

И большинство комментариев были в таком духе. Вот и думай, как угодить народу. В тот раз силовики сработали на упреждение, а люд всё равно негодует.

раскрыть ветку (3)
7

Обсуждали подрыв здания ФСБ в Майнкрафте. Прям террористы, ух!

раскрыть ветку (1)
7

- Публичные призывы свергать власть - было

- Расклеивание агитационных листовок в поддержку Мифтахова ( напавшего на офис ЕдРо ) - было

- Изготовление взрывчатых веществ- было

Для меня достаточно входных данных для проверки данных индивидуумов на адекватность. Зато потом не будут в интервью родные говорить, что и подумать не могли, ведь такие тихие ребята.

Там же было здание ФСБ, а это святое дело защитить ещё на самом начальном этапе

А со школой прокол скорее всего вышел у служб, митингами все заняты щаз

107

Ну в идеале, нужен какой-то школьный психолог, который бы пользовался доверием и мог бы отслеживать подобные состояния. Но где таких квалифицированных и добросовестных взять для каждой школы?

Еще вариант - вместо преподавания всяких там религий, пытаться научить детей уважать друг друга и навыкам улаживания конфликтов.

раскрыть ветку (95)
44

Какой школьный психолог? Парень колледж окончил (или учился в нём  по последней информации). Психологов на весь колледж - 1-2 человека, студентов - спокойно до 10 000 может дойти. Это будет бесполезно, если попытаться каждого опрашивать на предмет психического здоровья

раскрыть ветку (72)
56

Причем тут школьный психолог вообще, если у него официальное оружие было. А насколько я знаю подобное разрешение дают через психиатра.

раскрыть ветку (31)
28
DELETED

Да. А там такие вопросы задают, что пипец...

-Возраст?

-Дату сегодняшнюю и день недели назовите.

-На учете в ПНД стоите?

-По ночам ссытесь?

-Навязчивые голоса бывают?

-Психи в семье есть?

А, ну ок, штамп в регистратуре поставите и проваливайте из кабинета!

Такое вот освидетельствование.

раскрыть ветку (13)
14
На меня просто посмотрели и штамп поставили
раскрыть ветку (3)
10

Посмотрели на Вас и поняли что такого лучше не злить)

2

"Не годен"

1
5

Ну с одной стороны, мы не профессионалы и возможно психиатры по реакции и ответам на такие вопросы могут вывод составить о психическом здоровье человека.

Но с другой стороны, постоянно появляются новости о разного рода психах, которые гуляют среди нормальных людей и творят всякую дичь, но почему-то не появляются новости об наказаниях для психиатров, которые психов в люди выпускают без лекарств или даже оружие им разрешают покупать.

раскрыть ветку (6)
6
Ну, у психиаторов, наверняка есть инструкция. Если он действовал по ней, то в чем он виноват? В том, что инструкция - хуета?
раскрыть ветку (3)
3

Сильно сомневаюсь, что инструкция такая короткая. На ютубе есть канал медфильм, там психиатры с пациентами беседуют по 10 минут только на записи. У терапевта прием тоже редко длиться меньше 10 минут.

А психиатры вне ПНД скорее просто забивают на инструкцию по умолчанию считая, что человек психически здоров, ну или рассчитывают на взятку.

И виноваты они в том, что недостаточно внимательно относятся к людям, которым дают разрешение на оружие или права. Я считаю, что малейшее подозрение на какое-то "опасное" заболевание должно быть поводом для далнейшего более полного обследования. И это не говоря про то, что обычных психов выпускают на волю из ПНД не особо контроллируя их стадии ремиссии/обсострения, прием лекарств и т. п.

Но в целом, конечно, согласен с вами. Проблема более глобальна, но решать у нас ее и не думают, как и множество других проблем.

раскрыть ветку (2)
2
А что, по факту, может заметить психиатр? У него задача забраковать невменяшек. А этот вполне вменяемый, просто подонок.
раскрыть ветку (1)
0

Подонок это мундак (или мундак подонок), а стрелок с Казани похож больше на социопата или что-то вроде того. Ну либо просто на невменяемого.

0

Та не.

Если косишь под нормального - углубляться не будут.

Я помню нам на пару приводили двух шизиков.

У одно уже шёл распад личности,какие-то невъебенные воспоминания из 90-х,дату того дня назвать не мог.Речь была более-менее.

Второй шизик сам каждый год ложится лечится,закончил вышку по дистанционке(не мухосранский универ,а вполне приличный,откуда каждый год гонят на медиане),даты называл,личность начала распадаться,но отвечал нормально,речь была слегка рванная,но болезнь не заподозрить.Только боялся в глаза смотреть и были навязчивые идеи сексуального подтекста.

Ну пришёл б такой ему и дали бы спокойно справку,что здоров,а разность речи и прочее отвёл бы на «я работал целые сутки и ночь без сна,я устал».

Тут нужно проводить чисто комплексную проверку,в идеале пробивать по базам псих.клиник и неврологиям(что вполне может стать реальностью с введением единой Мединской базы,но есть она далеко не везде и не одна),опрос родственников(очень сложно) и близких(нереально).Тогда можно заподозрить легкие и скрытые случаи.

раскрыть ветку (1)
0

Так я про то и говорю, что нужно комплексная проверка, а не просто минутный разговор, по которому сложно оценить психическое здоровье в большинстве случаев. Хотя бы опросник дать какой-нибудь помимо беседы. Тем более, чтосейчас даже самостоятельно результаты считать не надо, комп все сделает за секунду. Но объективность, КМК, повысится в разы.

0
Потому что будут бесконечные суды с психиатрами, которые вообще никак не защищены при вынесении решений. Я работаю в комиссии и понимаю, о чем я говорю
раскрыть ветку (1)
0

А можно хотя бы один пример? Что-то не очень верится, что психиатры беззащитны против неадекватов.

7

Там проверяют не наблюдался ли в психдиспансере. Подробного опроса не проводят, так,, пару вопросов зададут - есть ли какие-то жалобы.

раскрыть ветку (14)
21
Ave Dominus Nox

И есть ли у вас 500 рублей)

ещё комментарии
Зря вы про психологов. Этот тип, я думаю, годами был обществом и родителями придавлен. Может в детстве ссался и все гнобили его. Ведь только учитель и врач в школе может заметить если родители плевали на все.
раскрыть ветку (1)
2

По моему опыту (я закончил школу в 15 году) школьные психологи занимаются какой-то хуйней. Как и учителя забивают на буллинг в большинстве случаев. Это не хорошо, конечно, что родители и педагоги забивают, но гораздо хуже, что психиатры "дают" жертвам буллинга оружие.

30

Как писали - учился в этой школе. Судя по тому, что писали в новостях - 19 лет и учился на 4-м курсе, то выходит, что ушел после 9-го класса.

Следовательно - были мотивы именно против этой школы, либо же против конкретных преподавателей.

Не пошел же он в случайную школу, а именно в свою - значит причины были.

Вот только ебланы учителя как всегда забивали большой хуй на отношения в коллективе школьников и не разбирались в их проблемах. Вот к чему это приводит.

Вспоминается моя классная руководительница (голову бы открутить ей) - моя мать жалуется на травлю меня со стороны одноклассников, а та говорит - "Это дети, они так играют". Вот только дети разные бывают.

раскрыть ветку (10)
13

а именно в свою - значит причины были
причина проста - он знает входы и выходы.

раскрыть ветку (4)
3

Почему именно школа? Почему не ближайший Ашан например, куда вполне себе можно пронести ствол в пакете, т.к. досматривают там вообще никак?

5
DELETED

Во-во! Просто ориентируется в здании и всё. Пришел в хорошо знакомое место и  устроил ужас что.

раскрыть ветку (1)
0

могло быть намного хуже. хорошо что в этот раз школьники забаррикадировали двери.
Например, при виноградове наоборот, ебальники любопытные из кабинетов повысовывали.

1

вообще он собирался застрелится. какая разница выходы и выходы где, если он не планирует выйти?

17

Учителя не хотят этим заниматься потому, что за один установленный факт подобных межличностных взаимоотношений их без мази ебут в Гороно, вот они всеми силами и стараются закрывать на подобное глаза. Создаётся парадоксальная ситуация, когда все знают, что травля - это повсеместное явление и есть буквально в каждой школе, но выходит на бумаге, что её вроде как и нет. Травля Шрёдингера. И всегда, когда случается какая-то дичь со школярами, так учителя "ни сном, ни духом". Ну да, конечно, советские марьиванны с опытом в педагогике в подсраку лет и молодые училки, которые всю эту хуйню в универах проходят, ничего не замечают. Ага.

раскрыть ветку (3)
9
Моя не очень умная племянница закончила школу со справкой, которую получила на второй год по Русскому языку. Угадай на учителя какого предмета она учится в педагогическом колледже? Это всё что вам нужно знать об уровне наших будущих учителей.
раскрыть ветку (2)
0

Что за справка на второй год по русскому?

раскрыть ветку (1)
1
Это когда диплом не дают, т.к. экзамен не сдал, дают год на подготовку, когда ты из занятий типо второй год ходишь. В итоге и во второй год не сдала она и дали справку, о том что как бы в школу ходил, но не осилил такой то предмет.
10
DELETED

Малейший синяк и в травму -снимать побои.

Через неделю в школу приезжает комиссия и начинается звиздец.

Имеют директора, классного руководителя, вызывают родителей обидчика, его самого, плюс родителей обиженного ребенка.

Реальный допрос и протоколирование.

С родителями мудака и им самим потом ещё дополнительно разбираются, иногда до исключения из школы.

Правда после всего, что было, пришлось переводить ребенка в другую школу, но там получилось ближе к дому - сразу нашли место, которого три года всё никак не было.

Я считаю, что папа в той семье молодец - защитил свою дочь.

А тупая классная бубнила, что типа девочка красивая и мальчик так внимание проявляет.

Ага - дыру в плече ручкой проделал...

5

может поднять уровень жизни ? что бы не было этого ощущения тщетности бытия и безнадеги.

раскрыть ветку (28)
30

И сразу не станет ни одного психа, который захочет людей расстрелять. Брейвик вроде живет в стране с высоким уровнем жизни.

раскрыть ветку (14)
13

Брейвик - нацист. И помимо отклонений психических, в нем существует идеалогическая составляющая.

Люди с его мышлением такую дичь творили во 2 ой мировой, что всех их психами вряд ли назовешь. Мразями - да.

раскрыть ветку (13)
12

Ок, США, страна с проблемами, но с лучшим лучшим образом жизни, чем у нас. И что то я не вижу там искоренения массшутинга. Сдается мне, не в уровне жизни дело.

раскрыть ветку (2)
10
Потому что у нас сильно переоценивают их "уровень жизни", и недооценивают их уровень стресса.
Хорошо и вольготно там живет меньшинство граждан.
раскрыть ветку (1)

Ок, Новая Зеландия с хорошим уровнем жизни?

Если да, то 15 марта 2019

Норвегия? Хотя Брейвика упоминали и он получил всего 20 или 25 лет и ради него даже не стали законодательство менять, чтобы дать пожизненное

Германия? 19 февраля 2020 года. Там вроде как мигранты, но это лишь доказывает, что не уровнем жизни единым...

16

7 ноября 2007 года "шутинг" произошел в лицее "Йокела", который располагается в финском городке Туусула. 18-летний учащийся Эрик Аувинен зашел в лицей, вооружившись пистолетом, и открыл стрельбу. Жертвами трагедии стали восемь человек – шестеро учеников, школьная медсестра и директор учебного заведения. Сам Аувинен застрелился, закрывшись в туалете, в ходе полицейской спецоперации.

11 марта 2009 года в центре событий оказалось училище Альбертвиль-Реальшуле в немецком городке Винненден. Бывший ученик этого заведения Тим Кретчмер устроил стрельбу сначала в самом училище, затем на улице, после чего застрелился. Поводом стал отказ одной из девушек встречаться с подростком. Разгневанный Кретчмер схватил отцовский пистолет и поехал “мстить” – убив и девушку, и других, случайно оказавшихся на его пути людей. 15 человек погибли, еще 11 были ранены.
В этих странах уровень благосостояния вроде на приличном уровне. Особенно в Финляндии. Но везде одно и то же. Взял оружие и пошел убивать.

раскрыть ветку (9)
13
Красный

Брейвик содержится в одиночной камере площадью 24 квадратных метра, состоящей из трёх комнат: спальни, кабинета и спортзала. Он имеет возможность вести переписку, прогуливаться во внутреннем дворике под надзором охраны. 9 ноября 2012 года он направил сотрудникам норвежской службы исполнения наказаний 27-страничное письмо, в котором пожаловался на тюремную жизнь. Брейвику не нравится отношение охраны тюрьмы, резиновая ручка, которая натирает руку при долгом использовании, принуждение бриться и чистить зубы под присмотром охраны. Брейвик отмечает, что ему приносят холодную еду и масло, которое, по его словам, «невозможно намазать на хлеб». В целом Брейвик назвал условия содержания в тюрьме «садистскими». 

А сидит-то как?! Лучше, чем большая часть россиян живёт. Ещё и жалуется на что-то.

раскрыть ветку (2)
5

Ну поел, поспал. А дальше что? Скучно...

5

Лучше чем 90% населения нашей планеты.

5

А благосостояние  может предотвратить/отсрочить/снизить статистику, но это не панацея. У каждого преступника свой триггер, я же могу заметить, что в нынешнем миропорядке, с таким потоком информации и возможностью смотреть любую жестянку и конфликтоваить на ровном месте в той же сети, когда с утра до вечера человек волен делать, что хочет, такие будут появляться.

При этом, не стоит забывать, что чисто статистически, в популяции,  при нынешнем уровне развития технологий, индивиды с отклонениями будут всегда появляться, их нельзя выявить каким-то сканером в толпе.

раскрыть ветку (5)
4

Ну так и у нас стреляют раз в 5 лет. А ты пишешь, что виной уровень благосостояния и безнадега.

раскрыть ветку (4)
2

Изначально про благосостояние написал Dimon899.

Оно частично снижает напряженность в обществе, но не решает всех проблем.

Но "свобода мнений", например, легко уводит неокрепшую личность в сторону деструкции - залез вот такой дурачок, обиженный на что-то на лурочку, почитал соответсвующих статеек, потом на имиджбордах поел негатива, в раковых пабликах, где сидят токсичные черти и у которых общение без цензуры, специфическое и понеслась.

У нас даже не пытаются отслеживать, в каком зловонном болоте сейчас обитает молодняк. А они в нем конкретно так варятся - уровень самоубийств среди людей 14-20 лет просто громадный. И как-то они до этих мыслей зреют, кто-то им из сверстников это льет в уши, отчего-то внешне нормальные люди совершают суицид, приступы агрессии ловят и т.д. Проблема комплексная, зависящая от экономики, от культуры и т.д.

Сейчас все пущено на самотек.

раскрыть ветку (2)
правильно, нечего тут, благосостояния захотел, можно школы запретить тогда в них не будут стрелять, как вам такое?
3
Тщетность бытия в данном возрасте, это чушь пубертатная. Еще тяжелее хуя собственного в руках не держал, но у него, блядь, тщетность бытия. В сша в школах тоже от тщетности бытия стреляют!?
раскрыть ветку (9)
12

На самом деле пубертат психологически самый сложный этап нашей жизни.

раскрыть ветку (8)
0
Там помимо психологии, играй гармонъ.
раскрыть ветку (7)
7

Добавь к этому ещё отсутствие мозгов, безудержную энергию (в простонародье "дурь") и то, что бОльшую часть времени ты находишься в окружении таких-же ядерных идиотов, как ты сам.

раскрыть ветку (6)
3
Хули добавлять. Старшему 17,среднему 14,малому 11....и все хоккеры. Хоть это помогает. Я уж 5 лет в трансе) 😂
раскрыть ветку (5)
3
Подскажите кто такие хоккеры?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Берегите их. У всех возраст такой, что ой-ой-ой... Глаз да глаз за каждым!

раскрыть ветку (1)
0
Ты держись!
1

Идея хорошая, но с чего начать?

1
Да не, херь какая-то (с)...

На ум приходит США с их уровнем жизни и количеством таких стрельб

2

в идеале нужно вернуть отрезанную психиатрию. она отлично работала, пока на ней не решили поэкономить.

2
Хм, школьный психолог, которому бы доверяли ученики? Не возможно. Да и не поможет
раскрыть ветку (15)
6

На самом деле скилловый психолог вполне смог бы разрулить и не такое, другое дело в том, что скилловые никогда не пойдут работать в школу.

раскрыть ветку (7)
4
Мог бы. Обычно. Но вот я бы ни за что не стал рассказывать постороннему человеку о себе. Пусть идёт нахер, у меня всё ОК. И вот я не рассказал, меня отметили как потенциально опасного, а через месяц я просто пришёл с оружием и всех до кого дотянулся застрелил(это, конечно, гипотетическая ситуация). Никакой психолог не поможет, если человек сам не будет говорить.
раскрыть ветку (6)
2

Умный психолог без проблем бы раскрутил тебя на беседу, тем более в юном возрасте.

раскрыть ветку (5)
3
скиловый даже меня на секс раскрутил бы
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Даже тебя?
1

Да ты итак не против был бы.

Каким это образом? Я не хочу говорить - и не буду. Что он сделает?

раскрыть ветку (1)
1

Сделает так, что ты сам захочешь говорить. Не будь ребёнком, все твои хотелки и психологические состояния - давно легко просчитываемая хуйня.

4

Есть хорошие психологи, которые на школьную зп никогда не пойдут работать. А так бы очень даже помогло. Тем более что есть групповая терапия и профилактика, тренинги на разные темы - не обязательно с каждым индивидуально работать.

раскрыть ветку (6)
8
Есть обратная сторона – родители учеников. Я классный руководитель, у меня в классе происходила травля ребенка. Привод хулиганов к завучу и к инспектору ПДН дал только временные результаты. Пошла оформлять документы для психологической поддержки класса. Оказалось, чтобы с детьми работали, требуется письменное согласие всех родителей класса ( которое, по какой-то причине, далеко не все хотят писать). Так же заявление на психологическую поддержку должны были писать родители ребенка, которого не принял коллектив. В итоге, им даже влом было для этого в школу прийти, зато пришли к директору, с жалобой на моё бездействие.
0
DELETED

Да, тренингов сейчас множество!

Банально натаскивают так или инче действовать в тех или иных ситуациях. В примитивных, причем.

Конфликт друзей, случайное оскорбление на улице, опоздание на урок или на важное мероприятие, украли телефон и деньги на улице, потерялся -заблудился, несправедливо в чём -то обвинили и прочее-прочее-прочее....

раскрыть ветку (1)
0
Тренинги бывают разные и часто их ведут не специалисты, а люди, механически научившиеся ведению именно этого тренинга, не всегда понимающие все процессы, происходящие в группе. К сожалению, у нас чтобы вести психологический тренинг не обязательно быть психологом.
0

Тем более что есть групповая терапия и профилактика, тренинги на разные темы
И что? Что мешает мне послушать тренинг, покивать с понятливым видом, а потом устроить теракт?

раскрыть ветку (2)
4

Сразу видно, что вы не представляете того, о чём вы говорите. Психотерапевт это человек с очень развитой эмпатией. Кивки с понятливым видом его не обманут и работа в группе подразумевает, что в неё будут включены все. Всё равно вылезут проблемы у ребёнка, которые будут так или иначе решены ну или ребёнка отметят, обратят на него внимание.

Возможно что на группе окажется ребёнок у которого будут те же проблемы, что у потенциального киллера и это можешь помочь разминировать эту бомбу.

раскрыть ветку (1)
2
Мы же говорили про психологов? Психолог и психотерапевт - две разные профессии.
2

А можно больше и чаще сажать за репосты и тендер объявить на межсекционные решетки в школах, который выиграет сын министра. Принятие мер и распил бабла намного важнее, чем эффективность и безопасность.

Впрочем, от дегенерата с ружъем защиты в принципе не существует. Невозможно охранять всё от всех.

1
нужен но денег нет
1
Не где? А кто? пойдет за копейки туда работать?
1
Да вы что! Это же им зарплаты платить надо. И к тому же одного психолога на средненькую городскую школу это крайне мало. + работа психолога в школе чаще всего буквально парализована бюрократией. То есть бабки на оптимизацию И пока это не коснется кого-нибудь из серьезных мужей хер кто че сделает. Разве что какую-нибудь ГТА запретят очередной раз.
DELETED

Большинство психологов сами е...ые на всю голову. Опять же -к школе этот парень никакого отношения не имел уже давно.

42
True/False

Поэтом в сша после масс шутингов никогда не озвучивают имя убийцы и не показывают кадры. Чтобы чел не получал хайпа. Журнашлюшки конечно пытаются что-то вынюхать, но предотвращать стараются.

раскрыть ветку (4)
37

Ну, то у них. А чего ты ждал от местных, которые маньякам за интервью миллионы платят, я хз.

3
Ну конечно,по всем каналам показывают кадры и освещают процесс.
5
Да, неужели. Вот например https://ru.wikipedia.org/wiki/Стрельба_в_Лас-Вегасе_(2017)?wprov=sfla1. Неужто имя убийцы до сих пор неизвестно? Ведь в стране эльфов всё работает как надо, не то что в России.
раскрыть ветку (1)
0
True/False

Я же писал про то, как старается действовать полиция в штатах. И явно сказал что журнашлюшки всегда пытаются вынюхать всё. Давать известность и тешить самолюбие никто не хочет, ибо это потворствует другим шизикам и толкает их на аналогичные преступления. Не нужно мусолить и надрачивать на такого рода преступления.

10
Ну ща рамок ещё вахтерше тёте Люсе поставят за 1000000 рублей
раскрыть ветку (7)
2
Стоят в каждой школе по нескольку штук и турникеты, все отключено.
раскрыть ветку (3)
0
Разве это мешает воткнуть ещё?
раскрыть ветку (2)
0
Воткнут и еще чего нибудь придумают. Но лучше по одному сотруднику в каждую школу воткнуть на постоянку. Сегодня ребенка забирал после обеда, у главного входа стоял вооружённый сотрудник в бронике и думаю так у каждой школы было. А вот в детсаду по соседству директор лично на входе дежурила со сторожем и пускала только родителей и ни рамок ни полиции ни турникетов, как будто у дошкольников сверхспособности и на них не нападет никто.
раскрыть ветку (1)
1
Да на детские сады вообще забили. Видимо сложно бабло вытащить. У меня мелкий ходит в садик, у них одна камера стоит от безопасного города на главном входе и всё. Из охраны мужчина лет 55. Уж где как не в саду нужно охранять, чтоб не спиздили ребенка или не ушёл сам.
1
А тётя Люся их и выключит. Даже если и не выключит, то они все равно бесполезны. У меня, например, в рюкзаке всегда было несколько металлических вещей(линейка, циркуль и т.д.).
раскрыть ветку (2)
3

ну вахтерша  той школе кнопку тревоги нажала.  и любой безоружный человек не лучше бы справился.

даже если бы там мужик с дубинкой сидел, скорей всего он получил бы пулю от стрелка и внятного сопротивления не оказал.

раскрыть ветку (1)
0
Я не говорю про бесполезность охраны. Я говорю про бесполезность рамок металлоискателей.
37
Странная коллекция
Во всём виноваты интернеты и игры ваши, сейчас под шумок запретят всё что оставалось и будем все дружно сидеть только на сайте Кремля :)
раскрыть ветку (4)
3

Да скорее всего так оно и будет, театр абсурда

0
В специальной огороженной соцсети Кремлешарики
0
DELETED

Подросткам не продают алкоголь, так они через тор и онион на Гидре тусят и наркоту скупают. Говорят проще и дешевле.

Органы опеки воют, вешаются, а менты штрафы выписывают родителям за употребление наркоты их чадами. Вот так и борются с алкоголизмом и наркоманией подростков.

Почему-то все запреты лишь усугубляют происходящий пиз...ц.

Ну запретят, другую ебанутость себе придумают.
25
Сдается мне он обработаный псих, которому помогли и с деньгами на вооружение, и с нужным настроем на это дело! И эти селфи при подготовке - скорее всего для отчета кому надо! Биомусор!
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Э... Зачем? Шамиль Басаев решил о себе заявить, взяв на себя ответственность за боевую операцию, как в Беслане?

Или что именно Вы хотели сказать?

раскрыть ветку (1)
0
Это разное! То боевик-террорист (но тоже биомусор), которому убивать не привыкать! Это что в мозгу должно отключиться, чтобы осознано идти устраивать расстрел детей?
2
Мне тоже показалось, как сектант
0
DELETED
Хачи думаешь?🤔
раскрыть ветку (1)
0
Просто моё предположение! При чем здесь хачи?
50
DELETED
У нас росгвардейцев в 2 раза больше, чем школ. Поставить хотя бы по одному в каждую школу вместо деда-охранника. При всем параде. Но нет, тоже, походу, только демонстрантов натасканы разгонять. История была с няней, которая подопечной своей голову отрезала и ходила у метро, размахивала этой головой и орала, что на ней пояс со взрывчаткой. Вокруг пять или шесть ппс-ников от неё по кустам прятались. Зачем нам столько силовиков, если они нас не защищают...
раскрыть ветку (72)
26
Если учителей освободить от глупого заполнения электронных журналов и написания и заполнения огромной массы никому не нужных бумаг и документов, возможно у них, наконец, появится время для качественного преподавания и обучения и, что ещё более желательно, для того, чтобы знать чем дышит и о чем думает ученик. А то ведь нынче не до этого.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Полностью согласна.
ещё комментарии
27

Зачем нам столько силовиков, если они нас не защищают...

Как же я люблю такие громкие высказывания. Особенно после единичного случая, который не удалось отследить и за который куча этих самых силовиков серьезно огребет. Возможно скажу несколько грубо, но если убрать силовиков, можно будет порядком охуеть от повсеместного пиздеца. Так что да, не соглашусь с комментарием выше. Силовики ещё как защищают. Но на 100 предотвращенных подобных случаев может проскочить 1.

раскрыть ветку (58)
14
Какой же ты адекватный. Они все гнобят силовиков, и не понимают какую силовики огромную работу делают. Что они реально свои деньги отрабатывают. Особенно бесит на каналах ютуюа про митинги там этих ауешников и всяких даунов пруд пруди, а комментарии которые я писал под видео удаляют, как будто провоцируют на бунт. Я понимаю звучит тупо, но как то так. У силовикоа такая же жизнь, они ходят на работу и они её делают, так же как мы ходим на свою, так что что уважаю их труд.
И ты прав что за всеми не уследишь, и я был бы согласен с ним если бы полиция реально не работала. Теракты бы продолжались в стране итп. Но она работает, не так пиздато но и не так уж и плохо)
раскрыть ветку (15)
2
Я хз как у Вас, у меня случай был, шли от друга в часов 12 мимо троллейбусной остановки, смотрю тело лежит, ну думаю алкаш какой то как обычно нажрался, но приглядевшись получше вижу молоток не большой лежит, мы к нему подошли тело пьяное без сознания либо спит хз, на лице под глазом охрененая гематома, пока вызывали скорую видим мимо патруль проезжает, мы их остановили, менты вызвали скорую и так далее.
Итог санитар наехал почему я снимаю, а после скорая просто грузит тело в машину и уезжает, я спрашиваю ментов а Вас не смущает что рядом молоток лежит и у чела пол лица раздуло, в общем они на марозе уехали....
ещё комментарии
7
Я когда читаю подобные высеры (тот комментарий на который вы отвечаете)
Хочется порекомендовать всем этим мамкиным борцам, устроится в органы и поработать. Узнать всю кухню изнутри. И понять насколько они все заебаны.
Раз уж знакомых в этой среде нет.
раскрыть ветку (19)
4
А может реформу МВД обратно провернуть и вернуть побольше тех кто работает "на земле" и подсократить начальников, а то в например в нашем РОВД раньше было по одному участковому в каждой деревне и десяток в райцентре, гаишников было около 10 человек, ППС 10 человек, сейчас 6 участковых на весь район, 4 гаишника, пэпсов нет совсем, при этом штат РОВД не сократился, а вырос -только весь этот возросший состав с подполковничими пагонами сидит планы и отчеты сочиняет.
раскрыть ветку (1)
1
Вы же понимаете что никто не будет отменять "реформу".
Властям срать на людей.
Сотрудники по самые яйца завалены бумажной волокитой. Вместо решения действительных проблем
11
DELETED

Кто заебан? Росгвардия? Это не следаки с операми, что сутками пашут.

раскрыть ветку (16)
4

Зачем нам столько силовиков, если они нас не защищают...

Человек в прямом смысле причесал всех под одну гребенку.
И росгвардейцы это не поголовно "отряды путина"
Как видится диванным оппозиционерам.
Там масса людей недовольных происходящим в стране пиздецом.
И работают многие из них не меньше полицейских.

раскрыть ветку (12)
Ахахаха, иди за ЕдРо проголосуй. "На благо народа" из всех органов служат процентов 20-30. Остальные псы цепные.
раскрыть ветку (6)
3
Тебе надо ты и голосуй.
Я на хую вертел и твоё едро и остальных кремлевских пидарасов.
Процентики как посчитал? В росстате или блеваде подрабатываешь?
раскрыть ветку (5)
Или ты считаешь что поголовно все органы на нас работают? Не позорься
ещё комментарии
DELETED
Человек в прямом смысле причесал всех под одну гребенку.

Ну, на мой взгляд уровень работы наших правоохранительных органов действительно вызывает вопросы. Возможно не к низшим их представителям, но тем не менее.

Как видится диванным оппозиционерам.

Ты, я смотрю, тоже  любишь ярлыки развешивать и людей унижать.

Там масса людей недовольных происходящим в стране пиздецом.

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус?

И работают многие из них не меньше полицейских.

А чем занято огромное кол-во ОМОНовцев в свободное от избиения демонстрантов время?

Масса недовольных с пенсией в 45, соц. льготами и з/п раза в полтора выше средней по региону. Что-то я не вижу как они по примеру Беларуси свою форму жгут и отказываются выходить на задержания мирных протестующих.

раскрыть ветку (3)
1
О, а вы из тех кто считает раз своя жопа в тепле, то происходящее вокруг его не касается?
У тех про кого вы написали есть друзья и родственники, а ещё они видят куда всё катится.
Вступать с ними в конфронтацию это самое тупое что можно придумать.
раскрыть ветку (2)
0

Еще раз, где все эти недовольные режимом, почему они не увольняются из органов, не отказываются подавлять мирные протесты и т.д.?

раскрыть ветку (1)
1
Ну вы как ребёнок, ей богу.
Во первых.
Вы вообще в курсе, насколько тяжело найти работу тем кто большую часть жизни прослужил в силовых структурах и не имеет гражданской специальности?
У большинства из этих людей есть семьи, кредиты, ипотека и прочие радости жизни.
Все бросить, сказать фи и уйти. Могут не все.
Во вторых.
Не знаю как вы. А лично я не разделяю идеи тех кто выходил на протесты в Беларуси и выходит на большую часть протестов у нас.
Если почитать программу у Навального или Тихановской. Окажется что для простых людей, они нихера не прелагают. Они лишь хотят дорваться к кормушке и продолжить приватизацию и разбазаривание. Только с большей силой.
Я много смотрю наших оппозиционеров. Волкова, Милова, Потапенко.
То что предлагают они, мне не сулит ничего хорошего.
Так что их бодания с кремлем, это "ебала жаба гадюку".
У многих стоит перед глазами пример той же Украины. У власти откровенные нацисты. Марш дивизии сс галичина, лишнее тому подтверждение.
У нас сейчас у власти, фактически фашисты. Менять одних гандонов на других, и получать дестабилизацию в непростой экономической и политической ситуации, царящей в мире.
Не лучшая идея.
Людей с подобными взглядами в органах не мало.
0
Да да, с дивана то проще рассуждать кто больше заебан.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я каждый день вижу как заебываются росгвардейцы, ходя от одного края платформы к другому.

раскрыть ветку (1)
0
Устройся к ним, вместе будете заебыается.
0
DELETED
Никто не говорит, что силовики не защищают. Речь о том, что их слишком много а их активность мы видим в основном там, где нам, простите, никто кроме них не угражает. У нас не на столько криминальная страна, чтобы иметь столько силовиков на душу населения. Тем более, что когда до ходит до жаркого - поди ещё дождись их реакции. "когда убьют, тогда и приходите"
Сколько на 1 проскочивший случай раскрытых "жутких преступлений", вроде репоста вконтактике или еще чего? Хотя бы, в той же Казани?

Сколько еще миллиардов нужно влить в кулек яровой?
Правильный вопрос задает человек - какого хрена эти пол миллиона дармоедов занимаются физкультурой на свежем воздухе за деньги налогоплательщиков, если НИЧЕГО кроме "Нового величия" (которое они сами и создали) и репостов во вконтакте, они ни на что не способны?

Дед, вон, из подвала вылез, написал указ об ужесточении мер оборота с оружием. Один в один как после Керчи.. Если эти балбесы нихрена не сделали после Керчи, то что они сделают сейчас?

Вся эта сраная элита живёт мозгами в 19 веке, где она уверена, что если они сейчас быстро что-то запретят, то все будет хорошо.
Не будет. Система правопорядка разрушена нахрен, осталась опричнина с охраной режима и палочная система по раскрытию экстремистских преступлений за репосты.
раскрыть ветку (3)
3
На первое тебе легко ответит любая медуза. Если интересны реальные дела и возможные последствия, тут надо гуглить ФСБ/МВД задержало/обнаружило ну и далее по тексту, и читать книги.
По поводу Яровой вообще не понимаю этого нытья. Эта женщина сделала так, что доступ к этой информации теперь только с санкции суда, а раньше это было по желанию сотрудника, прикрывшегося ст. 15 ФЗ "О ФСБ".
Если ты думаешь что они ничего не делают и ни на что не способны, ради интереса пообщайся с ментами в своем районе. Только не с позиции мундака, а как с обычным людьми. Охуеешь, сколько там сложностей.
Ну и да, предлагаю закончить. Учитывая вышесказанное, и на что я отвечаю - мы находимся по разные стороны этих диванных баррикад и владеем разным количеством информации. Цвета наших инфополей охуительно разные. Да и вряд-ли тебя устроит моя точка зрения, а я тебе не подкреплю свою по объективным причинам.
0

Блядь, да посмотри ты на повседневность Бразилии какой-нибудь, чтобы понять, к чему ведет отсутствие силовиков.

Что за тупой народ у нас, пздц....

раскрыть ветку (1)

Опять народ не тот.

А ничего, что в Бразилии зверское неравенство, коррупция, а через фавеллы, на которых за счет наркоты, воровства и грабежей, зарабатывают тамошние чинуши и мусора, проходит львиная доля криминала. И никто там людей не расселяет, не дает возможности вырваться из нищеты и деградации. Только так при периферийном убогом капитализме и бывает.

DELETED

И как же в Европе справляются с меньшим числом полицейских на душу населения?

Непонятно ...

раскрыть ветку (16)
4
Ага справляются, так справляются что учителям бошки режут, газеты взрывают, женьщин на улицах массово наилуют и множество не так нашумевших событий.
раскрыть ветку (6)
0
Вы не понимаете, это другое!
0
DELETED

Мне прислать статистику убийств на 1000 населения? В РФ так-то числа слегка повыше, несмотря на обилие полиции

раскрыть ветку (4)
1

Замечу,  что в РФ обилие именно кабинетной полиции. Всяких теток, кадровичек, жирных генералов и прочего отстоя. Реально работающих на профилактику преступлений очень немного. И их к тому же заебывают кабинетные обсоски, не дают нормально работать.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Не спорю. Это крайне важно, я полностью согласен. И, возможно, обилие людей, которые не выходят в поле, как раз все и разлагает...

раскрыть ветку (2)
0
Это именно причина. Основная причина не удовлетворительной работы полиции, недоверия граждан к сотрудникам и критика.
Система "палочная" отчёта в Москву с мест.
Жирным московским генералам нужны показатели, причём правильные показатели, чтобы генерал в свою очередь мог своему генералу показать какой он блять молодец! Как он наладил работу.
И вот до тех пор, пока всякого рода руководство будет заниматься показухой и надрачивать на красивые отчёты, так и будет продолжаться.
Рядовые сотрудники МВД работают скорее вопреки, а не благодаря.
И не только они.
раскрыть ветку (1)
0
Добавлю,что такая ситуация не только в МВД.
Буквально любую область взять, хоть строительство, хоть нефтегазовую, везде одно и то же. Вертикаль. Наверху начальник, под ним куча жополизов дефективных менеджеров. Которые заняты именно диверсией, иначе это не назвать. Экономия тыщу в карман, а миллион просрать.
0
Более глубоким проникновением в личную жизнь людей и готовностью каждого второго не возмущаться количеством полицейских, а помогать им)
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

> Более глубоким проникновением в личную жизнь людей

Это как?

раскрыть ветку (7)
0
У нас по закону об орд все, что ограничивает конституционные права граждан - с постановления суда. Там это проще, можно сначала влезть, посмотреть, потом обосновать. Или сделать вид, что нихера не было
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Не совсем. «там» можно влезать не всегда и не везде. Ещё можно на иск нарваться, что тоже охлаждает пыл.

Да и смотреть надо не на законы и постановления, а на конечную ситуацию. И в РФ проблем от полиции в плане обысков и добросов побольше

раскрыть ветку (5)
0

Ну, "не всегда и не везде" - понятно. На иск можно тоже нарваться.
Я бы сказал в РФ проблем у полиции с обысками куда больше. Не стоит идеализировать западных копов и спецслужб. Там побольше полномочий и они куда лучше защищены в правовом поле. Из этого и вытекает ситуация, когда у нас полицейский просто не знает, что делать в той или иной ситуации. И не потому, что он не знает как это юридически, а потому что понимает - правоприменительная практика его выебет и высушит.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

И? Вопрос не в том, что законы иные (а они там очень серьезно иные), вопрос в результате.

Если в РФ захотят пытать заключённого бутылкой, то в чем смысл аппеляции к законам?

Аналогично с митингами - народ просто забирали и увозили, и все норм, все законно.

раскрыть ветку (3)
3

Потому, что стрелять в таких долбоёбов с учётом законов себе дороже. Пройдёшь 7 кругов бюрократического ада с огромным риском вылететь к хуям из органов. Тем более, что там расхаживала женщина в мусульманском одеянии, а, значит, риск потом огрести вырастал втройне.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Ну а зачем тогда в органы идти? Бумажки перекладывать? Служба - всегда риск. Если это служба, а не просиживание штанов
раскрыть ветку (1)
0

Затем, чтобы - не поверишь - перекладывать бумажки и просиживать штаны, получая нехилое бабло, связи, некоторую власть и безнаказанность. Лишний раз рисковать своей жопой никто не хочет, а уж тёплым рабочим местом - и подавно.

1
DELETED

Это Бобокулова. Её, кстати, уже подлечили и выпустили.

0
Они защищают не нас
0
Они от нас защищают сами знаете кого
DELETED
Ага, вы чего? Там же стреляют и убить могут /s
DELETED
если поставить пэпса охранять школу-ниче не изменится, т.к. они в большинстве своем-трусы похлеще любой бабки-охранницы.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну значит разогнать половину, а сэкономленное пустить на оплату ЧОП-ов для школ... ШТОШ
3

у вас представление о психах, как о людях, не умеющих в планы, но крыша течет по-разному.

Есть и слюнявые идиоты, смотрящие в стенку. есть и люди которые в своей реальности живут.

Это не значит что конкретно этот псих или не псих - это пусть решают специалисты.

Но говорить, раз план составил и способен кому-то подражать, точно  не псих нельзя.

2
Ну а какие выводы были сделаны после резни спящих детей в детском саду?
вопрос философский...
после той же Керчи.Беслана...
2
Дурака-одиночку очень тяжело. А то, что на стадии подготовки пресекли, нам не сильно расскажут. И это правильно.
раскрыть ветку (1)
0

Например, т.н. "дело сети" не сильно рассказали. Когда надо, власть пиарится будь здоров, свою точку зрения пропагандирует. Вот и вчера, все, от мининхана до пыни с мишуткой соболезнования выражали. Когда они себе очередные дворцы строят им как-то о людях не думается. И о том, что их действия имеют долгоиграющую цепочку событий.

6
Да он вполне вменяемый, все осознает. Я бы еще поставил на учёт всех религиозных фанатиков. Один караул пострелял якобы на неуставных отношениях, другой вот в школе устроил стрельбу. Когда служил в армии, на религиозной почве один матанул с части прихватив автоматы... тоже из той религиозной принадлежности.
раскрыть ветку (1)
2

Выскажу непопулярное мнение.

Воозможно стоило бы устранять причину - например, те же неуставные отношения?

Неуставка - это проеб конкретных людей, у этих конкретных людей всегда есть не менее конкретная фамилия имя и отчество. Они за это в том числе и деньги получают. А не как сейчас - будут наказаны не устранившие, а доложившие, мол разберемся своими силами.

Нихуя это не работает.

5
DELETED

Так уже выводы сделали, сидел за кумпутером, игры виноваты, хули тут решать.

3
Вот как такой смог в лицензионно- разрешительном отделе всё это в себе спрятать...или если он действительно нормальный, тогда как такое случилось за такой короткий период?? Я не псих, не алкаш и не наркоман, но мне в 33 года даже обычный травмат зарегать на себя- намучаешься! Тут какой- то додик безумный АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ регает на себя в 19(!) лет!! Нахуя!! Лицезионно- разрешительная комиссия признает что это нормальное и оправданное желание??? Представители Росгвардии сейчас заявляют что вопросов на момент выдачи разрешения к товарищу абсолютно не было....ты прав: будут ли сделаны выводы?
раскрыть ветку (3)
3
Лицензинно-разрешительная мед. справки не выдает и психологические обследования не делает. Оружие выдаётся после предъявления всех справок, а вот в мед.цетрах, которых развелось тьма, за условные 500р можно любую справку купить, даже не проходя осмотры.
1
Автоматическое запрещено в гражданском обороте, у него полуавтоматическое было.
0

Какие у тебя проблемы травмат получить? Нет никаких имхо.

А как такое случилось с майром Евсюковым?

2
А прикиньте, ему дадут пожизненное, а ждули ему письма начнут писать с признаниями в любви...
2
DELETED
Ну теперь оставит себя в истории лебедя, дельфина или совы.
раскрыть ветку (1)
0
Белый лебедь, Чёрный дельфин и Полярная сова! Отличная аналогия!
0
Какие выводы? "Запретить все игры, это все от них!!!"
0
Наёмники тоже иногда слабых того
0
Забыл еще про компьютерные игры. Мне это сегодня на серьезных щах расказывал коллега (35 лет).
0
Всех тогда уж надо отслеживать. А то кто будет определять дибил человек или нет
раскрыть ветку (3)
0

дебилов вроде как врачи определяют и в школу справки какие никакие нужны и дебилы даже в СШ не учатся, не?

раскрыть ветку (2)
0
Так этот то дибил учился в сш, например
раскрыть ветку (1)
0

так может вопросы не к нему должны быть?

0

Ну тогда зачем человеку с "не текущей крышей" вообще начинать кого-то немотивированно стрелять?
Какая выгода?
...
Крыша у него течет капитально.

раскрыть ветку (4)
1

почему немотивированно? раз он стрелял, значит имел мотив, вопрос в другом - какой у него был мотив?

раскрыть ветку (3)

Ненависть? Желание признания (пусть и в отрицательном ключе)?
Я неправильно подобрал слово, стоило сказать "неадекватно".
Чем бы он ни руководствовался, какие бы цели ни преследовал, его действия имели изначально предсказуемый конец - смерть или длительное тюремное заключение (социальная смерть). Любая возможная выгода неадекватна последствиям его действий.
Что ставит под сомнения его психическую адекватность в принципе.

раскрыть ветку (2)
2

Ну вот взять историка Соколова:

отличный оратор;

автор научных работ;

освоил иностранный язык;

располагал людей к себе;

был медийной личностью;

Что он сотворил хорошо известно.

Псих ли он? Ему в тюрьму или дурку? А как он вел себя, какие истерики закатывал?

Ужинал с друзями, спрятав труп.

А Петер Мадсен?

Так что понятие это все-таки условное в данном контексте, а явные психи и шизофреники страдают ярко выраженной симптоматикой.

Предпросмотр
YouTube8:01
раскрыть ветку (1)
0

Ну я полагаю, не существует какого-то единого шаблона психического нездоровья.
Кто то лежит на полу и слюни пускает ,а кто то может вполне связно и уверенно излагать мысли, которые, однако, при попытке их осмысления превращаются в полный бред.
Неумение прогнозировать свои действия наперед - это одно расстройство.
Нежелание этого прогноза - это другое.
Принципиальный отказ от дальнейшей жизни для удовлетворения своих амбиций - тоже серьезное отклонение, если бросаться в бой аки берсерк за косой взляд - это не выглядит слишком адекватным.
Соколов тот же больше похож на чувака который не контролирует импульсы гнева, которые случаются нечасто.
А нашего стрелка гнев, походу, спекал изнутри очень долгое время и помощи тот не искал.
(но это все мое сугубо дилетантское ИМХО, конечно)

0
Таких надо толпе на линчевание, порвут его на куски в прямом смысле
Вопрос в другом - какие будут сделаны выводы.
Сколько подобной хуйни было, никто никаких выводов не делал.
Предпросмотр
YouTube0:02
ещё комментарии
44
@moderator,можно добавить в пост последствия?
раскрыть ветку (4)
43
...пиздец...
я вроде всякой жести видел, но тут просто нет слов
раскрыть ветку (3)
14

да было и пожёстче, просто это считай в реальном времени практически и "под боком", более сильно откликается, наверное

1
@Rasul87, даешь согласие?
1

Сидишь себе, учебник листаешь, думаешь о том, что после уроков делать, или как бы незаметнее списать, погодка за окном зашибись. И тут заходит какое-то хуйло - и через пару секунд ты уже ни о чем не думаешь. И ничего тебе уже не надо. Жуткая херня. И ведь, как говориться - средь бела дня.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы