Shtaketmaster

Shtaketmaster

пикабушник
поставил 302 плюса и 185 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
9162 рейтинг 17 подписчиков 5357 комментариев 4 поста 0 в "горячем"
-31

Почему у нас в народе так любят всё блатное?

Недавно смотрел видео на YouTube о могилах "воров в законе" (тут изначально была ссылка на видео, но ВНЕЗАПНО оказалось, что так делать нельзя, ибо злой дядя модератор тебя отмодерит). Там описывались могилы знаменитых и не очень вожаков ОПГ. Честно скажу - у меня подгорело. И основной поток пламени был не из за того, как хоронили этих упырей... настоящий пожар начался, когда спустился в комментарии. Да, самые залайканные были те, кто их поносил, но было очень много личностей, которые вовсю оправдывали этих криминальных воротил, говоря что-то в духе "они у простых людей не воровали, они коммерсов доили" или "государство у вас украло намного больше". Это так типично для них, оправдывать меньшее зло большим (по их мнению) злом... Типа радуйся, что тебя просто ограбили и избили, а не посадили в придачу. Этот контингент весьма разнообразен - от малолеток-ауе до поседевших жлобов. Я их всех буду называть просто "сочувствующие". Да, в интернете таких вот "сочувствующих" минусят и всячески травят, да и зачастую под них косят жирные тролли, но в реальности сочувствие криминалу в наших странах (Россия, Украина, Беларусь) суть есть едва ли не норма. Вы наверняка знаете лично таких "сочувствующих" или, по крайней мере, сталкивались с ними на своём жизненном пути. Про около- и криминальных элементов снимают фильмы, пишут книги, поют песни... в которых очень часто образ эдакого "правильного пацана" обеляют и идеализируют. Понятно, что всё это делается для стрижки бабла с аудитории, но это ещё раз подтверждает то, что "сочувствующих" очень и очень много, раз на подобное есть спрос.


Собственно, вопрос.


Почему у нас в СНГ в народе так широко распространено сочувствие к криминальной, тюремной тематике и вообще ко всему блатному?

Вопрос о наболевшем

Недавно смотрел видео на YouTube о могилах "воров в законе" https://www.youtube.com/watch?v=6MvMmbLv5_E (не понятно как появившееся у меня в рекомендуемых, выкладываю ссылку исключительно в ознакомительных целях, если вдруг кому захочется посмотреть). Там описывались могилы знаменитых и не очень вожаков ОПГ. Честно скажу - у меня подгорело. И основной поток пламени был не из за того, как хоронили этих упырей... настоящий пожар начался, когда спустился в комментарии. Да, самые залайканные были те, кто их поносил, но было очень много личностей, которые вовсю оправдывали этих криминальных воротил, говоря что-то в духе "они у простых людей не воровали, они коммерсов доили" или "государство у вас украло намного больше". Это так типично для них, оправдывать меньшее зло большим (по их мнению) злом... Типа радуйся, что тебя просто ограбили и избили, а не посадили в придачу. Этот контингент весьма разнообразен - от малолеток-ауе до поседевших жлобов. Я их всех буду называть просто "сочувствующие". Да, в интернете таких вот "сочувствующих" минусят и всячески травят, да и зачастую под них косят жирные тролли, но в реальности сочувствие криминалу в наших странах (Россия, Украина, Беларусь) суть есть едва ли не норма. Вы наверняка знаете лично таких "сочувствующих" или, по крайней мере, сталкивались с ними на своём жизненном пути. Про около- и криминальных элементов снимают фильмы, пишут книги, поют песни... в которых очень часто образ эдакого "правильного пацана" обеляют и идеализируют. Понятно, что всё это делается для стрижки бабла с аудитории, но это ещё раз подтверждает то, что "сочувствующих" очень и очень много, раз на подобное есть спрос.

Собственно, вопрос.

Почему у нас в СНГ в народе так широко распространено сочувствие к криминальной, тюремной тематике и вообще ко всему блатному?

-52

Немного о закулисье супермаркета и объектов пищевой промышленности

Навеяно этим постом: https://pikabu.ru/story/magazinnyie_istorii_6464904 . Буду иногда ссылаться на него.

Только я, в отличии от камрада, был по ту сторону прилавка, если можно так сказать...
Шел 2011 год. Я сначала проходил практику, а затем и работал в одном из супермаркетов своего города. Ну, как практику - протри полки, выставь товар и делай вид, что что-то там поправляешь. Забавно, правда, что даже когда я начал работать, ничего особо не поменялось, только добавился геморрой с заменой ценников, просмотров сроков и прочий е@%торий с бумажками, ну и штрафовали, бывало.

Так о чём же мой сказ? А о том, как функционирует этот самый супермаркет. Не сомневаюсь, что подобных историй тут пруд пруди, но для меня это отчасти как исповедь и мой первый пост на пикабу.


То, что камрад из поста выше написал об изделиях "собственного производства" (выпечки, салаты и прочее) - правда. На них действительно идут продукты, которые с истёкшим сроком годности, и этот срок нельзя "перебить" (об этом ниже), завалящие фрукты/овощи/мясо, потерявшие товарный вид и зачастую малость (а порой и не малость) попахивающие гнильцой. А дело тут в том, что скоропортящиеся продукты возврату не подлежат, а нести убытки никто не хочет. Даже не старайтесь уличить в этом супермаркет - после термообработки и/или обилия приправ вы физически не сможете ничего унюхать и тем более доказать. Просто обходите эти товары стороной.


Кстати, до сих пор помню, как однажды поднимался на склад за товаром (я работал на алкоголе) и с самого коридора почувствовал сладковатый аромат моющего средства с чем-то немного протухшим. Пройдя в конец и заглянув на склад с колбасами, я увидел, как продавщицы (вызванные, кстати, с выходных, ибо была не их смена) в тазиках отмывают колбасу от плесени... то ли сервелат, то ли ещё какую. Может, кстати, и не от плесени - я в этих делах не шибко разбираюсь - но вода была мутная и запашок стоял соответствующий. И как с сыра плесень срезают, тоже доводилось наблюдать.


Можно, конечно, судить продукты по указанным срокам годности... но их частенько исправляют. Да, та самая "перебивка". Всё зависит от того, каким способом нанесена маркировка срока. Некоторые можно поправить простой авторучкой - да, всё вот так просто. Зайдя в какой-нибудь супермаркет, не поленитесь иногда поводить мокрым пальцем по этикетке в месте указания срока годности. Чаще всего сроки "перебивают" как раз на алкоголе, так как он долго хранится и тяжелее визуально заметить испорченность. На минералке вроде "поляны квасовой" - стеклянные бутылки с бумажной этикеткой - своеобразная маркировка а-ля soviet-style: на самой этикетке вверху или внизу стоит маркировка римскими цифрами от I до XII, где каждая цифра означает месяц. Небольшой насечкой отмечается непосредственно месяц производства. Сравниваете его со сроком хранения и годом производства (вот тут не помню, указывается он цифрами на этикетке или где-то ещё) и можете примерно знать, когда эта вода была произведена и годна ли к употреблению. Сами понимаете, ручкой тут не поправить. В чём подвох? А в ... замене самой этикетки! Лично у моей сменщицы был целый ворох этикеток без засечек и акцизных марок, которые мы наклеивали на водку с помощью обычного клея... Клеешь, засекаешь, и готово! Помню, с этим даже был один скандал, когда клиент купил бутылку такой воды, а спустя минут десять вернулся в супермаркет и устроил страшную бучу на кассах - оказалось, у него в бутылке все эти минеральные соли осели на дне, и никакое взбалтывание ситуацию не спасало. Попал я тогда на штраф...


А другая мини-история с хлебокомбината. Там я всего лишь стажировался несколько дней, но того, что я там увидел... Вот вы когда нибудь играли свежеиспеченным хлебом в футбол? Подовый, к слову, отлично отскакивает от стен, а аэродинамика у батона горчичного просто космос! Пойти поссать в туалет и не помыть руки, которыми потом укладываешь пряники? Легко! С хлебом тут повезло больше, его без рабочих перчаток в руки особо не возьмёшь. Ну знаете, стоит такая центрифуга, крутится, а в неё с печей по желобу скатывается хлеб. Очень горячий, да, и ты его должен быстро укладывать в лотки. Ночью сыпет за троих. Бывает, и на пол выскакивает. Но пол обычно относительно чистый, хоть сменную обувь можно и не брать, если на улице сухо. Ночью мало кто проверит... Руки вообще моют, но это если тебя на выпечку отправили - ибо после повидла, которое ты накладываешь на тесто, очень уж липкое. Перчатки? Да вы что! Откуда? Дай бог, чтоб в попе никто не ковырялся. Что, кстати, маловероятно - сами знаете, как порой задница чешется, особенно в тёплом помещении. Признаюсь честно, я вначале работы руки мыл всегда, но если бы остался там работать, то подзабил бы на это дело. Но моя лень не дала меня испортить.

Было очень много интересных и курьёзных историй, связанных с моей недолгой, но вполне себе насыщенной случаями работы в сфере услуг и продовольствия, но об этом как-нибудь потом. А то пост и так уже длинный.

Показать полностью

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!