11169

Столбняк в Санкт-Петербурге

Столбняк существует. Я в этом убедился на личном опыте. Но самая страшная болезнь в России не столбняк, а бюрократия.

Я думаю, эта история заслуживает внимания общества и широкой огласки.

Помогите распространить это сообщение как можно дальше. На всех уровнях. Соцсети, репосты, газеты, телефон, письма, рассказы знакомым, возможно кто то из вас спасёт жизнь одного, пусть и незнакомого человека.

ЛЮБОЙ из вас может оказаться на моём месте.

22 сентября я удалил дома вросший ноготь.

24 палец разболелся, 25 начал дёргаться. 27 обратился в травму, сказали что рана уже зажила и сделали профилактику столбняка, но не сыворотку(в плечо, в 4 приёма), а Анатоксин (под лопатку, ревакцинация типа АДСМ. Более слабый вариант для привитых) .

Через два дня палец дёргаться перестал. И я забыл эту историю.

Но.

Ещё через две недели место пореза стало вновь дёргать, затем потихоньку нога, другая, и мышцы по всему телу. Свело слегка челюсти, стало тяжело глотать и напряглись мышцы по всей спине.

И дальше начался двухмесячный кошмар. С больничного на больничный. От врача к врачу, на обследования я потратил всё что было, и безрезультатно. Инфекционисты, терапевты, неврологи- никто не мог поставить диагноз.

Сон, аппетит, работа, нормальная жизнь, общение, внешний вид- всё было потеряно.

В течение примерно 2-3 недель было ухудшение вплоть до единичных судорог, затем пошёл на поправку, затем заживший палец снова начинал болеть и шло ухудшение. И так снова и снова.

Внимание. Это Питер. Не ржавый гвоздь, не болото, не отходы какие то. Просто дома кусачками.

Долго долго ничего не писал, так как казалось, что всё решаемо, но вот увы настал момент и я пишу.

Значит ситуация следующая. После почти трёх месяцев мытарств врачи в поликлинике по месту жительства собрали консилиум и дружно мне поставили диагноз подозрение на столбняк(уже появился первый довольно чёткий симптом, сжимание мышц челюстей(тризм), не хотели дожидаться всех остальных). Инфекционист написала направление на экстренную госпитализацию с подозрением на столбняк(А35) и позвонила в эпиднадзор в моём присутствии. Эпиднадзор отказал в постановке диагноза, не видя меня, просто на основании того, что должна быть открытая рана, и срок смерти в течение недели. (Это тяжёлая форма столбняка). Всё. Никаких других форм столбняка в документации у них нет, они в первую очередь юристы, а не врачи. Они за свой отказ по телефону ответственности не несут.

После чего она забрала у меня направление на госпитализацию- на мой вопрос- почему и как я буду обращаться в больницу с фотографией?- она ответила- у вас есть моя выписка, а мне эти бумаги нужны на тот случай, что если с вами что случится - я пыталась вас госпитализировать.

На данный момент я с трудом могу кушать твёрдую пищу, рот тяжело открывается. Периодически наступает улучшение, раз в две три недели, потом опять ухудшение. Раненый когда то палец ноет и дёргается перед каждым ухудшением. Затем начинаются подёргивания мышц, спазмы, сводит челюсти и становится тяжело глотать. Сбиваются эти симптомы только баклофеном(препарат, тормозящий возбуждение двигательных нейронов нервной системы)

Диагноз ставится только по клиническим признакам, нет ни одного анализа который мог бы показать наличие яда в крови или столбнячных палочек. Доказательную диагностику провести нельзя. Только в разгар болезни, когда человек ложится доской, начинаются изменения в анализах из за гипоксии мозга, голодания и разрушения мышц.

Нет ни одного снимка или какого либо другого способа увидеть причину возбуждения двигательных нейронов. Единственное, что гарантированно выявляет столбняк- три симптома. Сжатие челюстей, сардоническая улыбка, опистотонус. При появлении всех трёх- шансы выжить около 50% при хороших реанимационных мерах. Аппарат ИВЛ, противосудорожная терапия, антибиотикотерапия, введение огромных доз иммуноглобулина внутривенно и в спинной мозг, кормление человека через зонд или капельницу, в случае даже выживания это огромное время на восстановление - до 2-3 месяцев.

В случае генерализации, примерно через неделю две, я не смогу есть вообще, только через капельницу, а через две три недели лягу дугой, как сын Гиппократа, и тогда уже будет поздно меня спасать. Смерть без лечения наступит от остановки дыхания, сердца либо септических осложнений. При полном сознании. Я не готов так умирать в 28 лет. Моя семья к этому не готова.

Даже при лечении вероятность умереть присутствует - от 10% до 70%. Но если есть хоть какой то шанс выжить, я буду цепляться за него.

Врачи из поликлиники бессильны перед эпиднадзором, а без направления на госпитализацию ни одна больница не берётся за это. Они хотят помочь, но боятся эпиднадзора. Сегодня я был на приёме у кандидата наук инфекциониста со стажем 46 лет, он подтвердил диагноз, но сказал, что даже он бессилен ставить диагноз вопреки эпиднадзору. Поставил полинейропатию после перенесённого столбняка. Пожелал мне удачи и посочувствовал.

Когда прихожу в поликлинику на обследования и консультации после очередного пинка из больницы, создаётся ощущение, что

моя поликлиника знает меня в лицо, врачи здороваются со мной и переживают за меня...

Нервы за эти три месяца абсолютно уничтожены. Я чувствую бессилие и если хоть кто то знает, куда, как обратиться, как законно получить своё право на мед помощь, пожалуйста, в любое время жду ваших советов. Пока ещё не поздно.

P.S.:Эпиднадзор запретил ставить даже подозрение. Это в их интересах, так как каждая постановка такого диагноза ставит под сомнению систему прививок и профилактики столбняка.(Как в моём случае, мне поставили не тот укол)

Мне всё равно где получать лечение. В любой больнице. От меня отказались без согласия надзора уже в четырёх больницах. Врачи пытались подсказать мне, где получить помощь, давали направление в больницу со смежными диагнозами, ещё как то, но всё было бесполезно.

Мне так и не сделали за 3 месяца укол противостолбнячной сыворотки, так как не имеют права без отчётности. И это делается только в больнице.

И самое что главное, почему я до сих пор жив, мне объяснили. Ранка была небольшая, далеко от ЦНС, какая никакая профилактика хоть и запоздалая была, и... Здравствуйте, последствия. Хроническая форма с рецидивами. Я не могу нормально жить, работать, общаться. В любой момент может произойти генерализация процесса и меня могут не спасти. Мы ищем любые нити для спасения. Спасибо что дочитали до конца.

Если так и будет продолжаться, я долго не протяну, поэтому репост даже на неделю с последующим удалением это уже большое дело. Помогите пожалуйста!

Необходимо найти хирурга, который сможет провести хирургическое вмешательство в очаг инфекции(четвёртый палец левой стопы), обколоть его ПСЧИ(ПСС), и прекратить поступление яда столбнячных палочек в организм. Если этот вопрос решается только удалением пальца- я согласен.

Либо нужен юрист, который поможет договориться с врачами и эпиднадзором.

Дальше, лечение последствий это уже проще. Оно чисто симптоматическое. Да, последствия могут быть уже довольно серьёзными, в случае генерализации мне требуется реанимация и специализированная помощь для столбнячных больных, это очень тяжёлый процесс, но в данном случае- главное- убрать источник яда из организма. Иначе лечение последствий не приведёт ни к чему

На всякий случай- это НЕ ЗАРАЗНО.

Я понимаю, что моя история уже тянет на то, чтобы меня показали в новостях по первому каналу, так как в Петербурге около 10-20 лет не было зарегистрировано ни одного случая столбняка. Видимо усилиями Эпиднадзора.

Для любопытных, в конце прикреплю статью о столбняке.

Советы всем тем, кто не хотел бы оказаться на моём месте-

1)Делайте ревакцинацию АДСМ вовремя. 2)Детям ставьте прививки от столбняка. Без колебаний. Обязательно.

3)Не замазывайте раны мазью, никакой, никогда.

4)Не удаляйте вросший ноготь дома самостоятельно..

5)Первый и самый важный симптом- подёргивания в ране, боль в жевательных мышцах и спазмы. Если не дай бог откуда то взялось что то из этого, СРОЧНО в травмпункт и требуйте вколоть вам СЫВОРОТКУ, не АНАТОКСИН. Перестрахуйтесь. Здоровья вам и вашим близким.

В словах поддержки я сейчас уже не столько нуждаюсь, сколько в советах, что делать, в любой помощи по распространению этой информации и решению экстренной ситуации- на переживания и рефлексии у меня осталось слишком мало времени.

Нормы оказания медицинской помощи при столбняке и даже подозрении на нём прикреплю в ссылке снизу.

https://docs.cntd.ru/document/499056595

Для связи: vk.com@khazan.music

История болезни

6.2K пост6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

658
Автор поста оценил этот комментарий
,Если это правда, а не вброс, то это какая то жесть !
Может на самом деле стоит обратиться в СМИ или податься иск в суд на эпиднадзор ...
раскрыть ветку (1)
83

Увы, это правда.

показать ответы
417
DELETED
Номер горячей линии минздрава в Москве есть?, да да именно в Москву звонить.
У нас в Казахстане это 1406 (или 1409, прогуглить не сложно)
Брать с собой юриста в больницу в травмпункт и разговаривать с глав врачем, в случае отказа от лечения узнать фамилию главврача и звонить в столицу (не знаю как у вас у нас по башке получила вся клиника от Нур- Султана (столица наша) бабушке стали выдавать положенные (дорогостоящие) лекарства в срок.
Узнать фамилии всех кто отказал, пожаловаться на них по телефону (у нас разговор записывается с той стороны) и письменно и в столицу и к вашим питерским. Жаловаться на эпидконтроль которые не дали добро на госпитализацию, опять же узнавать фамилию и жаловаться на такого сотрудника.
раскрыть ветку (1)
64

Сейчас попробую

показать ответы
345

ехать в другой регион, наступить на стерилизованный гвоздь, заново ехать в травмпункт и там изображать страдания с отсутствием вакцинирования от столбняка.

раскрыть ветку (1)
90

Истерический хохот, спасибо

показать ответы
179
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
37

Он там стоит как сопутствующий. Что с юридической точки зрения не имеет силы

показать ответы
475

уберите телефон бабушки. Мошенники на старте названивать. Слишком много личных данных.

раскрыть ветку (1)
44

Пикабу заблокировал доступ к модерации поста. Помогите пожалуйста, нужно замазать личные данные. До администрации не достучаться, они не отвечают на мои запросы. Люди, которые ни в чем не виноваты, врачи, просят чтобы их фамилии не были видны всем подряд, они не хотят огласки. АДМИНИСТРАЦИЯ ПИКАБУ ВЫ ГДЕ СРОЧНО ДАЙТЕ МНЕ МОДЕРАЦИЮ

показать ответы
1551

Эм, автор, а что мешает сделать рану и придти со словами, что у вас все симптомы столбняка? Там даже увечиться особо не надо, по сути, достаточно поцарапаться, вот в районе пальца, с которого все началось. А ведь вам, кстати, этот совет недвусмысленно дали, сказав, что не могут ничего сделать "без открытой раны". Чего ждете то?

раскрыть ветку (1)
23

Так, самый основной ответ по этому поводу. Хирург в поликлинике мне сказал, что даже он не будет трогать мой палец, так как любое вмешательство в него без предварительного обкалывания противостолбнячной сывороткой, можно вызвать большое и быстрое попадание инфекции в кровь, тем самым спровоцировав настоящий классический генерализованный быстрый столбняк.

Я не хочу делать такой подарок Эпиднадзору. Обойдутся.

показать ответы
121
Здравствуйте, я не юрист, в этом плане не могу ничего посоветовать. Но могу предложить отправить эту историю в местные газеты, возможно огласка в СМИ заставить эпиднадзор изменить решение.
Очень сочувствую вам, сил вам и вашим близким, надеюсь у вас все наладится и вы выздоровеете.
Отпишитесь потом, как у вас дела.
раскрыть ветку (1)
12

Буду благодарен за любую помощь в распространении

показать ответы
305
А кто сказал, что лабораторной диагностики нет? Токсин можно выявить биопробой, ИФА, РНГА. Если рана осталась, то можно посев взять, только нужна лаборатория со специализацией на анаэробной инфекции (там есть особенности забора, хранения и посева)
раскрыть ветку (1)
4

Рана уже зажила. Болит заживший палец. ИФА после укола АС Анатоксином уже поднялся на хороший уровень. Но судя по заключениям врачей, процесс идёт рецидивируя, что означает чисто теоретически наличие клостридий в тканях пальца. Я понятия не имею, как это работает, я не врач

показать ответы
Вот это и очень странно. Говорит, что все деньги потратил на обследования. А где результаты? Осмотры невролога? Пока что очень похоже на вброс
раскрыть ветку (1)
3

Неврологи не могли поставить этот диагноз. Они ставили неуточненную энцефалопатию.

48
попробуйте обратиться в Фонтанку для поднятия шумихи, они могут взять историю "в работу"
раскрыть ветку (1)
1

Обратился, взяли.

показать ответы
131
Автор, обращайтесь во все электронные приемные! Начиная со страховой и заканчивая спортлото!! Чем больше - тем лучше! Минздрав, санэпидемстанция, приемная президента, жалоба в поликлинику, абсолютно везде. Обычно жалобы помогают быстро
Кстати, может вам ещё раз поранить этот палец и пойти в травмпункт не по прописке, чтобы вам поставили таки прививку? Или она уже не поможет? Ещё вариант - вызвать скорую (лучше в Москве, можно снять хату на 1 день), но не говорить что это у вас давно типа вот симптомы появились, чувствую себя ппц, они должны госпитализировать. А там может и посмотрят уже повнимательней?
раскрыть ветку (1)

Мы боимся обращаться куда-то без поддержки общества. Это даже для врачей удивительно, почему я до сих пор жив. Случай единичный, доказательная база- моя история болезни. В периоды улучшения у меня просто тянет челюсти и болит палец. И тогда доказательная база может быть слишком слаба, и её легко опровергнуть. Вопрос только один- если кто то считает, что я всё это выдумал по каким либо причинам- я отвечу, что из за этой болезни я практически лишился работы, денег и вообще вся жизнь превратилась в ад. Когда ты не знаешь, умрёшь ты или нет. И мне вот этот вот всё даром не нужно. Видеть как бабушка плачет, смотреть на скептические ухмылки людей, которые не очень разбираются в вопросе, и самое страшное, не получать никакого кардинального лечения и думать о том, как важен каждый вдох, и как я рад, что живу. Последнее пожалуй самое приятное во всей этой ситуации. Я никогда не умел куда либо жаловаться или стучаться. Я сделал этот пост, в надежде что кто то мне поможет достучаться куда надо или вылечиться в обход бюрократии.

Я врагу не пожелаю оказаться на моём месте. Я на грани увольнения после трёх месяцев больничных листов.

показать ответы
0

Яд продуцируется бактериями и если подобрать антибиотик к которому они чувствительны, то остатки яда организм выведет сам.

раскрыть ветку (1)

Я принимаю антибиотики. Возможно, таблетированных недостаточно, они не проникают в рубцовую ткань. Инфузии могут делать только в больнице.

1

Во—во, мне эту ерунду втирали постоянно, что это из-за нервов. А щас оказывается, что у меня описторхоз)

Тьфу блин, 15 месяцев мучений, а идею провериться на паразитов увидел в группе вконтакте

раскрыть ветку (1)

Удачи вылечиться.. Это лечится?

А привитые могут быть источником заражения для непривитых членов семьи?

раскрыть ветку (1)

Столбняк не заразен. Только через рану.

показать ответы
1

последние 2 года наблюдаю,как сперва не ставили диагноз ковид,а теперь лепят всем подряд,особенно посмертно.

раскрыть ветку (1)

Никто не застрахован, к сожалению. И это очень удобная схема в любой непонятной ситуации

1
Автору здоровья и терпения! Помню на даче как-то старый сарай разбирал и наступил на гвоздь в доске, который много лет в земле пролежал. Вошло так прилично в глубину. Я как истинный ипахондрик сразу помчался в травмпункт, там ранку осмотрели и сделали прививку, это единственный случай, когда после прививки было тяжело, тело страшно ломило. А итоге все обошлось, но от до домашних кусачек такой подлянки не ожидаешь.
раскрыть ветку (1)

Молодец. ВСЕ так должны делать. Лучше перебдеть. Вы очень опасную рану получили.

Я много раз обрезал руки и в рану попадала грязь из земли. Буквально, раз 5 только за прошлый год. Грязь такая что должна вызывать чумохолероспидорак даже своим видом. Ощущение что видишь бактерии что копошатся в этой воняющей болотной жиже.

И... ничего.

Может у вас вообще проблемы с иммунитетом?

раскрыть ветку (1)

Я тоже. Пока действовали прививки в детстве, я ранился топором, стирал колени об асфальт, сажал занозы под ноготь, что угодно

показать ответы
В чем проблема купить сыворотку от Столбняка ?
раскрыть ветку (1)

Она отпускается только по рецепту и в медицинские организации

показать ответы

Надо было ревакцинироваться , там всего раз в 10 лет

раскрыть ветку (1)

Да!!!

0

Довольно паршивая болячка, паразиты живут в печени, желчных протоках и поджелудочной. Живут долго, причиняют много вреда, тяжело обнаруживаются и не с первого раза выводятся.

раскрыть ветку (1)

Кстати, мне УЗИ в больнице показали диффузные изменения печени и поджелудочной.... На секундочку. Эм. Так.

0

Писать жалобу через портал Госуслуг немедленно! все начнёт решаться очень быстро, и медицинская помощь будет оказана в полном объёме, на все 146%

раскрыть ветку (1)

Слушайте, а вот это не пришло в голову. Попробую, спасибо

0
DELETED
Пиши в администрацию президента... с жалобой на пидорнадзор и просьбой помоч
раскрыть ветку (1)

После ответа Роспотребнадзора будем писать, нам нужен этот ответ

0
Наступить тем же пальцем на гвоздь. Прокипяченый. И продизенфицированный. И на скорую с симптомами, которые уже есть и так.
раскрыть ветку (1)

После второго звонка в эпиднадзор, по моему случаю сначала вылечат от столбняка(если, повезёт), а потом в психушку отправят за нанесение вреда самому себе.

показать ответы
0
Вам до этого вакцину от столбняка в школе делали? Если так, то скорее всего антитела у Вас сохранились. Вы проверяли какой у Вас сейчас уровень антител igg к столбняку? Если никогда нп делались прививки, то ПСС, за неимением человеческого иммуноглобулин а можно вколоть, а если делались- то зачем? У многих и в 35 достаточный уровень антител к столбняку спустя 20 лет после вакцинации. Если уж так хотите обколоть себя обратитесь, например в " Мать и дитя" - у них там есть человеческий иммуноглобулин, от которого практически не может быть различных побочек как от лошадиного ПСС в госклиниках . Но, не исключайте, конечно и неврологию, вдруг это такая побочка от АС ?
раскрыть ветку (1)

Думал о любых вариантах. Я не знаю, почему так получилось. Без отчётности могут вколоть?

0
С таким ФИО наилучший вариант репатриироваться в Израиль и лечится, а не проверять российскую медицину на слабо
раскрыть ветку (1)

Не поверите, думаю об этом уже несколько лет, но только сейчас я понял, почему все вокруг мне об этом вопили.

0
Пипец, какой-то. Я прошлым летом выпала из автобуса в яму с камнями. Потянула связки, практически на коленях ползла до дома (вообще никого не было поблизости). Колени в мясо. Меня в приемном покое пока бинтовали сделали в плечо сыворотку. Лет 5 назад собака укусила. Так мне и от бешенства и противостолбнячную поставили. Может вам и правда сделать открытую рану, небольшую или поехать в другую область? (Я из Нижегородской, у нас без проблем ее ставят)
раскрыть ветку (1)

У меня для сыворотки уже сроки вышли. Нужно вмешаться в очаг инфекции, откуда происходят рецидивы..

4

Ну тогда пипец. Правы люди с ОКР, которые боятся гангрену любой царапиной заработать ))

раскрыть ветку (1)

Гангрену диагностировать проще, чем столбняк, и лечение не требует согласования с эпиднадзором. Если бы был выбор, я бы выбрал гангрену. Знаю, звучит ужасно.

8
Так я и написал что ни там ни там не предложили. Сперва в травмпункте был, потом уже в поликлиннике. Мотивация отказа у них была - ну мол это дома было а не ржавый гвоздь в земле...
раскрыть ветку (1)

Мне по этой причине сыворотку не поставили. Мда.

1

У меня дикие новости. В попытках найти причину болезни сдал кровь на паразитов и нашёл антиген к описторхозу. Я понимаю, что у нас регион (спб) считается не опасным, но ёлки—палки, симптоматика то, как по учебнику. Теперь хоть понятно куда копать

раскрыть ветку (1)

Мне кстати на ранней стадии предполагали и это заболевание, но потом как то быстренько исключили. Это что вообще за болезнь?

показать ответы
0

Чет непонятно. Наступил пару лет назад на ржавый гвоздь, кровища, все дела. Поехал в травму, вкололи прививку от столбняка молча, рану отработали и до свидания. И это в небольшом сибирском городе. В Питере нельзя найти где поставить укол?

раскрыть ветку (1)

Укол поставили. Только не сыворотку в плечо, а анатоксин под лопатку. Решили списать на то, что ранка маленькая и не в болоте была сделана. Вот итог. Лично я не ожидал. Если бы знал, что меня ждёт, я бы добился сыворотки. Жаль, в прошлое не вернуться. И не было бы этой истории.

0
Ну рвать ногти это вообще какие то пыточные методы) Понятно, что срезал, но без анастезии😱 Ты конечно отчаянный человек)
раскрыть ветку (1)

Палец распух, воспалился и болел просто жёстко. Я когда ноготь вырезал, не понимал, что больнее, то что я режу себе палец, или боль там, куда врос ноготь. Зубы сжать пришлось, но не плакал))

3
DELETED

Дело в Питере происходит. Не самый бедный город. А если денег нет, микрозайм взять, кредит, одолжить у знакомых, если есть возможность. Шкаф на авито продать, диван, телевизор, золото, часы в амбард сдать, подрабатыватт курьером на выходных. Ну не верю я что в Питере за 3 месяца нельза достать денег, которых много то и не надо, когда вопрос возможно о жизни и смерти

раскрыть ветку (1)

Денег уже достаточно. Для России. Лечить никто не берётся. Про цены за границей я даже боюсь думать. Ещё туда надо доехать и оформить все документы+проживание+еда+транспорт.

0
А удалять самому себе ногти дома это вообще нормально?
раскрыть ветку (1)

Теперь считаю, что только бесстрашный и дурной человек так делает. Уточняю- я не вырвал себе ноготь, а вырезал по диагонали с правого края. То есть он продолжает себе расти. Это не удаление, а, если не ошибаюсь, резекция... Если уж так придираться

показать ответы
1
Если вы не можете получить помощь в течении уже нескольких месяцев в Питере.
Езжайте куда нибудь в ближайший город, пораньше палец и обратитесь за мед.помощью, сказав, что поранили палец о ржавый гвоздь и требуйте сделать вам укол сыворотки. Не хотят портить статистику в Питере, поэтому пусть сделают в другой области, как перестраховочный укол.
раскрыть ветку (1)

Укола сыворотки недостаточно. Нужно хирургическое вмешательство

3
Звонить и писать в вашу страховую компанию. Должно сработать
раскрыть ветку (1)

Они сказали Эпиднадзор решает, они не могут ничего сделать

странно, такие вопросы решаются одним звонком в страховую и вторым звонком в минздрав, почему это не сделано до сих пор? наверное плюсы собрать надо на пикабу

раскрыть ветку (1)

Читайте комментарии выше

0
Вопрос к автору, зачем вы лезете своими ручонками туда, куда не знаете. Удалил в домашних условиях ноготь…в своём уме вообще?! Все это - последствия именно вашей безответственности! Если вам, дай бог, помогут, в ваши 28 лет будет вам уроком на всю оставшуюся жизнь!
раскрыть ветку (1)

Это точно.

0

А что мешает  пойти вакциинироваться от столбняка ?

раскрыть ветку (1)

Я сходил и поставил АДСМ, после чего спустя два три дня ухудшение застопорилось. Как будто всё это застряло междуь челюстями и горлом. Я надеюсь, что мне не кажется, теперь наверное у меня есть немного времени, пока взрыв иммунитета, решить эту проблему с хирургом

0
Нужен юрист. Судись срочно с этими суками из эпиднадзора, они чуют что в случае раскрытия факта бошки полетят. И к Малахову-нужен хайп и резонанс. Выходи на одиночный пикет. Иначе смерть.
раскрыть ветку (1)

Я решил начать с поста на Пикабу. Я боялся привлекать внимание. Меня инстинкт самосохранения заставил рискнуть. Я надеюсь, что всё будет хорошо. Для программ на федеральном канале мне кажется это слишком скандальная история. Вот когда вылечат, я могу придти и рассказать, просто саму историю болезни. Но это уже никому не будет нужно, так как что в этом интересного. В России и не такое бывает. У кого то после ковида все зубы выпали, у кого то спинальная мышечная атрофия, это совершенно ужасные вещи. Но этих людей бюрократия не задвинула. Ладно, забыли

0
А может просто АКДС всем повторить вакцинацию?
раскрыть ветку (1)

АДСМ

2

Тут сила пикабу нужна

раскрыть ветку (1)

Помогите распространить

показать ответы
104
Гугл говорит, что сыворотка от столбняка есть в продаже, стоит копейки. Именно сыворотка. Если она еще актуальна
на горячую линию Минздрава звонили? Оттуда иногда неплохо умеют побуждать нужных врачей к нужным действиям
раскрыть ветку (1)

Она отпускается только рецепту в медицинские организации

показать ответы

По закону врач должен сообщить о таком заболевании в течение 12 часов после поступления пациента. Заранее предупреждать и спрашивать разрешения на госпитализацию не нужно.

раскрыть ветку (1)

Я в курсе, поэтому и подана жалоба в Роспотребнадзор

3

Не ждите пожалуйста худшего сценария развития заболевания, срочно-обморочно спасать свою жизнь, идите к платникам. Сохраняйте все документы и по выздоровлению обратитесь в суд. Но сначала срочно обратитесь к нормальным медикам за помощью, пусть платно, но вы выживите!!!

раскрыть ветку (1)

Сегодня попытаюсь ещё раз обратиться

21

При всем уважении....но заражение столбняком от домашних кусачек...пусть даже не стерильных...- вещь настолько маловероятная....

Не,конечно, бывает вообще всякое....но это катастрофический казус, из серии "постоял в лесу - заболел бешенством; чихнули в автобусе - заразили СПИДом".

Извините снова, вы уверены, что в госпитализации вам отказывают, потому что гандоны-пидарасы-бюрократия, а не потому что считают,что вам требуются лекарства...эммм...другого рода?

раскрыть ветку (1)

Мне объяснили, в рану попала грязь с носка, на него могла с ботинка, а грязь на ботинках вполне себе могла быть почвой. В виде спор столбняк может существовать где угодно, даже в медицинских помещениях, он разносится с пылью.

Основная причина заражения- я замазал ранку мазью, тем самым обеспечив анаэробные условия. Этого было делать нельзя. Психолог уже меня смотрел, так как нужно было исключить и это, к счастью, я здоров.

показать ответы

Антибиотики?

раскрыть ветку (1)

Пил две недели без остановки. Толку никакого. Яд нужно убрать

показать ответы
Совет тупой, но что, если подделать доки на госпитализацию? Всё же лучше, чем откинуть ласты...
раскрыть ветку (1)

Я не хочу действовать незаконными способами. Многие врачи утешили меня  тем, что с легкой формой я не умру, поэтому я не хотел бы провести жизнь в тюрьме. И никто не знает, как это будет всё дальше развиваться.

0
С таким ФИО наилучший вариант репатриироваться в Израиль и лечится, а не проверять российскую медицину на слабо
раскрыть ветку (1)

Я очень люблю Россию. У меня здесь друзья, родные, моё детство, люди добрые, судя по реакции общества, климат, я всё люблю. Но после всей этой истории я честно говоря, начинаю думать что теперь мне страшно болеть. Чем либо.

показать ответы
0
Удалить палец нахуй не вариант?
раскрыть ветку (1)

Вообще то слегка опасно и попахивает психиатрией.

10

Простите, а что, нету что ли больницы, частной какой-нибудь, куда можно просто за деньги залечь, без всяких этих недодиагнозов и перенаправлений?

раскрыть ветку (1)

Сейчас рассматриваю этот вариант

0

А купить эту сыворотку в аптеке нельзя например?

раскрыть ветку (1)

Только по рецепту

3
Матерь драКоней

не совсем понятно, вы вот это требуете от врачей?

https://www.eapteka.ru/goods/drugs/immunology/serum/syvorotk...

раскрыть ветку (1)

Уже нет. Почитайте нормы по столбняку со слов "производится вскрытие даже зажившей раны"

3

Комаровский возложил ответственность за такие случаи на участкового педиатра, который хочет избежать волокиты. Он не сказал что это сверху запретили диагностировать.  Из его слов понятно, что обычные люди мухлюют с прививками, болеют, врачи их лечат, но по возможности не ставят коклюш что бы не заморачиваться.

Столбняк кстати бессмысленно скрывать, еще и потому что если не дай бог человек умрет( очень высокая вероятность) патологоанатом впоследствии обязательно установит причину смерти от столбняка, в статистику занесет и вопросы к лечению будут.

раскрыть ветку (1)

Я не могу с вами поспорить. Очень аргументированно всё сказали. Как думаете, в чем тогда причина.

1

Ну и чего вам теперь бояться?! Боритесь за себя.

раскрыть ветку (1)

Вы правы, уже нечего. И борьба начата.

0
Во-первых, тут и сбор объявить не стыдно. Во-вторых, если подойдёт АКДС (простите, не разбираюсь в привиках), то платно есть, например, тут: https://www.smclinic-spb.ru/uslugi/vaktsinatsiya
раскрыть ветку (1)

Стыдно. Прививку АДС-М я поставил 10 дней назад в поликлинике. И очень этому рад, потому что хотя бы на это не нужно согласие эпиднадзора. УРА!

В чем проблема купить сыворотку от Столбняка ?
раскрыть ветку (1)

Отпуск только по рецепту

13

Я может не быстро схватываю, но в чём проблема или как советовали выше, уловно ещё раз пораниться чем-нибудь и обратиться за противостолбнячной сывороткой, или купить и вколоть её самостоятельно? Загуглил, в Одессе она свободно продаётся и стоит 745 гривен за 5 ампул, тем более она российского производства. Найти её в вашей стране особой проблемой быть не должно.

раскрыть ветку (1)

У нас отпуск только мед учреждениям

5
Столбняк обычно вызывают колотые раны железным предметом, причем рана должна быть довольно глубокая, или укусы диких животных.
В земле может быть ботулизм.
раскрыть ветку (1)

В рану попала грязь с носка, мне врачи уже потом объяснили. В виде спор столбняк существует везде. Даже в мед помещениях. Он с пылью с улицы может быть занесён.

показать ответы
0

Один из симптомов столбняка - сводит челюсть. Судя по этому симптому, примерно у половины Питера столбняк.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, повеселили)))

0
Trust Me, Im an ...

А можно купить эту сыворотку в аптеке и самому вколоть, тупо чтоб не сдохнуть?

раскрыть ветку (1)

Она отпускается только по рецепту в ЛПУ

1
Для максимальной огласки нужно связаться со всеми местными СМИ, газеты и т.п. С учётом сложившейся ситуации рекомендую записать видеообращение в эпиднадзор, а также нужно найти юриста для подачи жалобы в прокуратуру. Желаю скорейшего выздоровления!
раскрыть ветку (1)

Спасибо. В СМИ уже обратились. Запрос в Роспотребнадзор отправлен в письменной форме. В зависимости от ответа будем решать дальше, вплоть до прокуратуры. Спасибо за поддержку, и вам здоровья!!!!

39

Я не юрист, поэтому у меня вопрос, почему нет официального ответа от эпиднадзора. Почему только телефонный разговор. Если нужно его согласие, то может нужен официальный запрос. Или просто врачи боятся из-за устного ответа эпиднадзора? Тогда они просто преступники и эпиднадзор потом их же и обвинит.

раскрыть ветку (1)

Вот это очень интересная мысль. Что мне с этим делать? По закону врач должен звонить. По СанПину. Честно, не знаю, вот тут я не разбираюсь

показать ответы
1
ТС: садись на Сапсан, выезжай в Москву, прямо с площади 3х вокзалов вызывай скорую - и на госпитализацию. Иногороднего не пошлют, некуда.
раскрыть ветку (1)

Слишком слабые симптомы для классического столбняка. Скорая не будет разбираться. Мне в октябре в медпункте вызывали скорую помощь на работу.

115

1)  В страховую свою звонили?

2) Есть вариант обращения в платную больницу? В Москве как вариант, если в Питере нет. Или они таким не занимаются?

раскрыть ветку (1)

Звонил. Страховая сказала что эпиднадзор выше их. Платное лечение столбняка стоит вплоть до цены квартиры в Санкт-Петербурге. Мне объявить денежный сбор?))

показать ответы
0
ЗахуЯрить главу эпиднадзора вусмерть. Следующий будет думать
раскрыть ветку (1)

Ноготь вросший ему отрастить, удалить, замазать сверху мазью и одеть грязный носок. Заставить так ходить на работу два дня. При обращении в поликлинику запретить обрабатывать рану, а в травме сделать только Анатоксин. Потом отказать в госпитализации.

0

Неужели инструменты перед самостоятельным удалением вы не обработали? Или ноги не помыли? Или не забинтовали стерильным бинтом с каким-нибудь противобактериальным средством?

Ну да ладно - это один момент.

Другой - почему не звоните в страховую с претензией о том, что вам отказывают в надлежащем лечении? Почему не звоните в минздрав?

Вместо этого вы пишите на пикабу.

раскрыть ветку (1)

Страховая отказалась помогать. Цитирую- Эпиднадзор раз сказал что это не похоже на столбняк, значит так тому и быть.

По поводу звонка в Минздрав, вы не поверите, я уже звонил. Они говорили пусть поликлиника разбирается. Правда, это было до отказа эпиднадзора

Можно попробовать ещё раз.

показать ответы
1

У вас прививка была это этого случая?

раскрыть ветку (1)

В детстве точно делали АКДС, дальше не знаю

Ну если вы налоги не платите (не работаете, серую зарплату в конвертике получаете) , тогда да, государство вам ничего не должно.
Лично я плачу налоги полностью, зарплата у меня официальная , полностью видна налоговым органам и вследствие этого государство мне ДОЛЖНО всё что полагается.
И здесь не имеет значение капитализм, социализм .
Ньюанс только в том что если государство не хочет выполнять свои обязанности (это как то что кто-то от налогов прячется), мы должны с него требовать (это как налоговые органы следят) выполнение обязанностей.
Ну а если как ваш подход , государство не должно, медицина только олигархам ... , тогда это просто надо быть терпилой.
раскрыть ветку (1)

Я тоже работаю официально. Понимаю вашу претензию

0

Отвечу на первый попавшийся коммент, у нас страховая медицина, в страховую компанию вы обращались?

Вариант 2 - в порядке бреда приехать в эпиднадзор и пригрозить их всех там заразить столбняком, забастовку у них там устроить и т.д. и т.п. Поднять сми

раскрыть ветку (1)

СМИ поднял. Страховая сказала с эпиднадзором они спорить не будут, не имеют права.

Я бы заразил столбняком того, кто не дал моему инфекционисту поставить диагноз, но увы, столбняк не заразен.

2
Автор, что нибудь сдвинулось с места? Есть успехи?
раскрыть ветку (1)

Читайте 4 часть. Единственный успех в том, что после АДС-М симптомы перестали быстро нарастать, плюс возможно эффект от инфузий Цефтриаксона... Короче, теперь мне примерно одинаково плохо, хуже особо не становится, если только чуть чуть и постепенно. К такому адаптироваться проще, чем когда тебе с каждым днём нормально так хуже становится, потом лучше, а потом через несколько дней опять рывком хуже.

0
Ради лайков уж больно крипово.
раскрыть ветку (1)

Вообще то да. Спасибо за понимание.

0
То есть рану не обязательно наносить рядом с предыдущим местом? Можно просто поцарапать условное плечо? Спасибо, запомню
раскрыть ветку (1)

Лучше как можно ближе к ране, чтобы получить обкалывание сывороткой рядом с раной.

9
А я три года назад дома на саморез спрыгнул, ни в травмпункте ни в поликлинике не предложили и не сделали ничего от столбняка. Хотя я и просил.
раскрыть ветку (1)

За этим нужно обращаться не в поликлинику, а в травмпункт

показать ответы
1
Подскажите, пожалуйста, а где нанести себе рану безопаснее всего? Вряд ли бы здесь хватило банального укола пальца. Я спрашиваю на всякий случай, мало ли.
раскрыть ветку (1)

Кажется моя история породит толпу паникёров.

305
А кто сказал, что лабораторной диагностики нет? Токсин можно выявить биопробой, ИФА, РНГА. Если рана осталась, то можно посев взять, только нужна лаборатория со специализацией на анаэробной инфекции (там есть особенности забора, хранения и посева)
раскрыть ветку (1)

Токсин выявить нельзя никак, клостридии можно выявить, сделав пункцию свежей раны. У меня рана была три месяца назад

18

Кстати, а почему ни консилиум, ни врач, который звонил в эпиднадзор, не глянули в "реестры", что бы сверится с "формальными списками" и превентивно уведомить автора об обязательном наличии свежей раны? =/

раскрыть ветку (1)

Очень хороший вопрос

1551

Эм, автор, а что мешает сделать рану и придти со словами, что у вас все симптомы столбняка? Там даже увечиться особо не надо, по сути, достаточно поцарапаться, вот в районе пальца, с которого все началось. А ведь вам, кстати, этот совет недвусмысленно дали, сказав, что не могут ничего сделать "без открытой раны". Чего ждете то?

раскрыть ветку (1)

Учитывая, что мой запрос в эпиднадзор был зафиксирован, в случае повторного обращения с точки зрения закона после проведения проверок мне ковровой дорожкой выложат прямой путь к психиатру.

DELETED

Почему бы не отрезать сразу весь палец?

Вон, недавно бабка сделала себе операцию, почему бы не взять пример со старшего поколения? Ей богу, лучше жить без пальца, чем не жить вовсе.

Или надрезать другой палец, например?

раскрыть ветку (1)

Если бы это было возможно без прямых медицинских показаний, я бы с радостью. Только не сам себе, а чтобы это сделал хирург

показать ответы
4

Да бля, вам сыворотку получить надо или с Эпиднадзором играть?  Делаете ранение, идете в любую травму где вас не знают и просите сыворотку.

раскрыть ветку (1)

Нужна операция на палец с обкалыванием сывороткой чтобы прекратить рецидивы. В травме это не могут сделать

показать ответы
1551

раскрыть ветку (1)

Потому что повторный звонок в эпиднадзор ничего не решит

1551

раскрыть ветку (1)

Во первых это причинение вреда самому себе, и может быть расценено, как психиатрия, во вторых, заражение крови сверху никто не отменял, а в третьих, когда в эпиднадзор будут звонить в следующий раз, я уже у них на учёте, они обещали провести проверки, поэтому это чревато

показать ответы
1551

раскрыть ветку (1)

Если это дойдёт до Эпиднадзора, могут просто упечь в психушку за то, что сам себе вред нанёс.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги