9356

Стикер ВТБ3

Купил я недавно стикер ВТБ. Приехал курьер, подключил, списали 700р. На следующий день пошел в магазин, а он не работает)) в офисе предложили купить ещё один, и никак иначе. Деньги возвратить отказались, новый бесплатно тоже отказались дать. Город Саратов. Выводы делайте сами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий
Документ есть какой-нибудь, где бы фигурировало описание услуги и сумма, которую ты оплатил?
раскрыть ветку (136)
16

При чем тут описание услуги? технически, стикер это просто нфс метка, тонкая проволочка в тонком слое пластика. Переломиться может в процессе наклеивания, есть любители через шпатель надавить, "чтоп бес пузырей". ну и хрен ты докажешь что привезли поломанную уже. Короче негодование незачод, склонен всё же думать, ТС сам буратино, но сабж нахрен действительно. Во первых СБП кругом, с куарами и прочим, а во вторых, бомжи уже эквайрингом полагаю обзаведутся. А жулики и подавно. Идешь так по телефону пщдишь,а кто то мимо уха какой то мандулой махнул. И привет пока, тыщщя... Ни пин кода ни согласия..

раскрыть ветку (99)
14
Cyberdyne Systems

бомжи уже эквайрингом полагаю обзаведутся. А жулики и подавно. Идешь так по телефону пщдишь,а кто то мимо уха какой то мандулой махнул. И привет пока, тыщщя... Ни пин кода ни согласия..

и шапочку из фольги не забудь.

городская легенда, типа крови в бананах и лезвий в яблоках, которой уже лет 10, но что-то так ни у кого даже эту самую тыщу не украли

раскрыть ветку (29)
2

Если тебя это коснулось, не значит, что этого нет. Куртки и пуховики с экранированным внутренним карманом для карт и телефонов, видимо просто маркетинговый ход для тебя, и специальные ограничения по сумме оплаты по NFC без пин-кода просто так.

раскрыть ветку (24)
3

Вообще именно так, маркетинг на страхах малообразованных потребителей. Немного не так работает защита нфс меток. А уж телефон собственноручно глушить?

раскрыть ветку (23)

Карман не глушит частоты опсосов, он глушит магнит, на котором работают разные радиочастотные метки, в том числе nfc. Я безопасник в крупной компании, не Вам мне говорить, кто тут малообразованный. Подтвержденные случаи кражи средств с помощью NFC были и есть.

раскрыть ветку (22)
3
DERG
Безопасник крупной компании.... Магнит на котором работают NFC метки .. ясно.. понятно....
раскрыть ветку (19)

Может я не точно выразился , но:

принцип работы NFC основан на электромагнитной индукции. Встроенный в смартфон модуль генерирует электромагнитное поле. Приемник, например платежный терминал на кассе супермаркета, попадает под воздействие этого поля и создает индукционный ток, который можно использовать для обмена информацией.

Частота NFC в смартфоне составляет 13,56 МГц, что позволяет передавать данные со скоростью до 424 кбит/с.

Умники, блять. Учите матчасть. Вы даже основ не знаете, как это работает, судя по всему.

раскрыть ветку (18)
1

Молодец, до вики догадался добраться, теперь изучите пассивные и активные нфс. В телефоне, подсказываю, нфс активный. В сабже, какой получается? Если ты безопасник, подскажу ещё, на том же принципе работают бесконтактные пропуска...

UPD хренасе ты дерзкий, за матчасть заговорил? А сколькибитное шифрование на платёжных системах, найдешь скоренько?

0
DERG

Встроенный в смартфон модуль генерирует электромагнитное поле.

Вот именно, что ЭЛЕКТРОмагнитное. Несмотря на название магниты тут ни при чём. И если ты положишь NFC метку в магнитное поле даже очень очень сильного магнита, то она ни как не среигирует. Магниты создают постоянное магнитное поле и не вызывают индукционных токов в катушке.

Для работы NFC меток нужно именно электромагнитное поле определённой частоты.

раскрыть ветку (16)

У меня 4 технических образования, 2 средне-технических и 2 высших физмата МФТИ, поверь, я знаю, о чем говорю. Не вижу смысла в продолжении этого спора, так что пошли оба в бан.

раскрыть ветку (15)
1
DERG

Да, да, да. Я охотно верю, что у тебя2 высших технических образования. А ещё у тебя есть феррари, только ты её не покажешь, так как она у бабушки в деревне.

И да, корочек можно сколько угодно накупить, но тот факт, что ты путаешь магнитное и электромагнитное поле уже о многом говорит. Магниты у него в NFC. Ага, ага.

И да, нашёл чем пугать. Ты меня ещё в редыдущем вообщении в бан отправил. А потом тут же вытащил, чтобы ответ написать. Так что толку от твоих банов.

раскрыть ветку (13)
0

Охуеть, простите. И Вы с такими вот образованиями путаете магнитное и электромагнитное поля? Это как вообще?

0

А не затруднит ли Вас дать какую-нибудь ссылочку, подтверждающую Вашу последнюю фразу?

Бл, увольняйся, безопасник, за профнепригодность и невежество. Каким магнитом и что, ты бестолочь,блокируешь? Только клеткой Фарадея можно блокировать электромагнитное излучение. А мощность ответного сигнала самой метки и является как раз тем самым эффективным средством защиты и время для надёжного считывания ответного сигнала. Весь развод этих карманов экранированных, в том что ЗАЗЕМЛЯТЬ ЕГО НАДО!!! а без этого не работает.... Читай всё буквы расследования краж при помощи нфс, бесконтрольное оставление устройства. И это мы говорим только про пассивные нфс метки. С активными нфс модулями приколов не менее.

1

У меня стикер от тинькова, по сути обычная карта со своим номером. Стикер прям вплотную к терминалу надо приложить, иногда даже вдавить надо его чтобы сработало. Никакой рядом проведенный терминал не спишет с него ничего

раскрыть ветку (2)
1

В магазине рядом с домом поставили новые терминалы, срабатывает на 5-7 см от телефона. Ты телефон не успел приложить, он уже пиликнул.

0

Спасибо, я в курсе. Только не вдавливать, а удерживать пару секунд. Коммент был на тему стёба.

Бдь, эмодзя стёб не поставил, а сами и не раздуплили? Херня эти ваши стикеры, костыль от бедности, так лучшее? Без всяких.. Бомжи с эквайрингом ему не понравились...

4
Я включаю NFC перед оплатой, и сразу выключаю. Никакая мандула не страшна
раскрыть ветку (2)
0
Clatto Verata Nikto

Вся фишка NFC в телефоне в том, что он и так ВЫКЛЮЧЕН, пока вы не авторизуетесь. (или хотя-бы экран не активируете, в зависимости от вашего приложения и настроек). Даже при краже/утере им не смогут воспользоваться в этом случае.

Постоянно его дёргая вы всего лишь себе неудобства создаёте.

0

Вы путаете активное нфс и пассивное. Стикер это тупо обрезанная карта без контактов, принимает частотный сигнал и отдаёт искаженную частоту, питание за счёт эми терминала.

29
Сим-карта это тоже электронная хрень, но меняют её в случае выхода из строя бесплатно
раскрыть ветку (37)
10

Не всегда, теле 2 тут отличился. Взяли плату за замену.

раскрыть ветку (33)
9
Пчелайн тоже берет за перевыпуск
раскрыть ветку (12)
2

Менял, не взяли ни копейки

раскрыть ветку (3)
2
Если симка старая и просто сдохла, то бесплатно, но если часто менять, то может быть платно.
раскрыть ветку (2)
0

А зачем часто менять симку?

раскрыть ветку (1)
0
Теряют обычно.
Таш, У нас бесплатно. Только чтоб на счету минимальная сумма была центов 50 вроде. Если старый счёт не попотрошили, то все бесплатно выйдет. У меня сотку спёрли, на счету долларов 5 было, как то умудрились слить. Причём у оператора перевод с счета на счёт телефона даже нету. В офисе что-то начали говорить про доверительные платежи, да плюнул просто, за 5 баксов следствие что-ли устраивать.
раскрыть ветку (7)
12
Центы, доллары... Ты из какого года пишешь?
раскрыть ветку (5)
4

Таш- это Ташкент, я полагаю.

Полагаешь в наших денежных единицах, сумах, лучше было бы цену сказать ? 😄
раскрыть ветку (2)
5
Не, ну были у Билайна центы и доллары. Но, года с 2006-го, вроде, на рубли перешли.
раскрыть ветку (1)
У нас так же, только на сумы, на наши деньги. По этому и подумалось черт знает у кого что рубли, сумы, зайчики... , по этому проще для сравнения в долларах цены сказать.

2025

30 рублей списывается со счета в СПб за замену.
2
Меняла симку Теле2 два месяца назад. Списали 50р, потом обратно их зачислили на счет.
раскрыть ветку (1)
1

менял симку билайна недавно. в связи с утерей. 30 рублей списали и выдали новую. Поскольку сразу в киоске некуда было вставить (нужна была в большом формате для кнопочного телефона, а на имеющемся вставляются только нано-сим), то сразу не проверил. А дома не заработала (не регистрируется в сети). на след. день пришел туда же, поменяли снова без вопросов. И снова 30 рублей списали! узнал об этих списаниях только когда зашел в личный кабинет опосля, баланс проверить. Сраться с техподдержкой из-за 30 руб не стал, но осадочек неприятный остался, в след. раз при утере (ребенок теряет регулярно) не буду восстанавливать, пойду новую куплю у другого оператора.

7
Никогда не было этого оператора, но слышал, что они пидорасы
раскрыть ветку (4)
4

@tele2 - это правда?

раскрыть ветку (1)
4

За 7 часов нет ответа. Что, собственно, и есть ответ.

3
А я не по наслышке знаю это
1
Про всех так говорят.
0
СТАРЫЙ МИЗАНТРОП
Раньше был нормальный оператор,а как ебучий ростелеком его забрал так началось - а мы вам тариф изменили , а мы вам абонентку подняли...
Посланы нах.
0
DELETED

Вроде уже около года все операторы по 50-100 руб., стали брать за замену.

0
Не трынди, недавно меняли - бесплатно
раскрыть ветку (3)
0

Не трынди, а предоставь пруфы. У меня то есть с лк скрины, что списали и не вернули.

раскрыть ветку (2)
0
А у меня есть жена, которая пошла в салон и сказала, что симка не работает. Ей бесплатно выдали новую. Никаких оплат. Симкой теща пользуется в другом регионе, так что верь мне на слово, брат 🤣
Ну реально , бесплатно. Моя жена за копейку удушится, так что я бы по ее матам в сторону еле2 точно знал бы, что замена симки платная 🙈
раскрыть ветку (1)
0

Ну а мне вот сказали, что из-за утери платная замена

я им: а тогда она у меня сломалась,

они в ответ: ну вы же сказали, что потеряли, вот и камера есть, которая пишет. Да и принести надо старую карту для диагностики)

Ну не буду же я здоровый взрослый мужик из-за 50р скандалить))

Правда потом предложили домашний интернет, но тут они уже меня как клиента потеряли. Как говорится: не плюй в колодец.

0
Они на счет кладут
0
Ну не знаю, я в теле2 когда пришёл поменять симку на нано, поменяли бесплатно
раскрыть ветку (2)
1

Там есть разные причины для замены. Я ее потерял, в принципе, так честно и сказал. А мне: с вас 50р за замену)

раскрыть ветку (1)
0
Честность хорошо, но не всегда😃
0
Вот только тебе эту оплату на счёт закинули. Но это не отменяет того факта, что как Ростелеком купил теле 2, то с каждым годом, все хуже и хуже
раскрыть ветку (2)
1

Даже проверил. Не зачислили. Там на симке рублей 10 всегда только лежит. Я бы заметил. Было в феврале, может потом когда-нибудь и начислят.

раскрыть ветку (1)
0
Ну если так, то ебать они кончелыгами стали
0
Мегафон брал 99₽ когда-то
Билайн симку платно заменил
раскрыть ветку (1)
Вроде бы это касается только других регионов
Иллюстрация к комментарию
2
Что за бред. Пока вы приложение для оплаты не откроете, никто у вас ничего не спишет.
раскрыть ветку (23)
2
Clatto Verata Nikto

Это стикер. Какие приложения?

раскрыть ветку (11)
1
В конце коментария на который я ответил, человек пишет, что пока он по телефону будет говорить, у него будут деньги списывать через NFC.
раскрыть ветку (10)
4
Clatto Verata Nikto

Метки покупают те, у кого NFC нет, либо любители огрызков, где он не работает.

И да, теоретически могут так списать. Собственно, как и с обычной карточки. Но лишь теоретически. Практически гораздо вероятнее списание, если потеряешь смарт с этой меткой (как и кошель с картами) и его найдёт какой-нибудь забулдыга раньше, чем ты это заметишь.

раскрыть ветку (9)
1

Чуваки, модуль мфс связи в телефоне и нфс метка несколько разные устройства. Метка сама ничего не формирует, приходит сигнал и отдаёт чётко установленное искажение, которое и фиксируется. А нфс модуль сам формирует сигнал через приложение и связь с банком, активное устройство производит уникальное сообщение.

раскрыть ветку (5)
0
DERG
NFC метки тоже могут формировать уникальные сообщения. А если говорить именно про банковские карты, то даже не могут, а должны. В этом как бы и смысл чипов, чтобы не выдовать наружу секретный код.
раскрыть ветку (2)
0

Уникальность сообщения заложена в опросном, а метка уже возвращает ответ с как контрольным изменением так и собственным именем, оно и есть каждый раз уникальное. Банковские нфс просто более ёмкие по сообщению, чем к примеру промышленные. Но сложность шифрования определяется чипом. Чем сложнее код, тем более влияние внешних помех. но энергонезависимость всё таки большое преимущество.

А т о что вы называете секретный код, он ващет именно наружу и выдаётся. Только вот прочитать его тоже уметь надо. А через полминуты оно уже протухнет

раскрыть ветку (1)
0
DERG

А т о что вы называете секретный код, он ващет именно наружу и выдаётся.

Нет. В этом то как раз и есть смысл концепции закрытого и открытого ключа, что закрытый ключ никому не отдаётся. В идеале он даже не должен даже чипа покидать. Сложно скопировать то, чего ты не знаешь.

0
Clatto Verata Nikto

Я в курсе, это и пытаюсь донести.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, вам это не в критику, а подтверждение. Жто тот персонаж излишне серьёзно отнёсся к моему стёбу, шапочку из фольги тут предлагают. Народ физику лженаукой обозвал. И банкстеры малацы, пользуются дуростью электората, кто во что горазд. Стикеры из этого порядка.

1
Дураком совсем нужно быть, чтобы закупаться через чужие карты, щас на всех кассах камеры, и для ментов это лёгкая палка. Я в гипере, работал, таких додиков которые на косарь, с чужой карты закупаются ловят очень быстро. А человек писал про терминал, которым у его уха помашут, чтобы 1000 рублей списать. Это вообще бред.
раскрыть ветку (2)
0
Clatto Verata Nikto

Дураком совсем нужно быть

Не нужно, но они есть и будут :)

раскрыть ветку (1)
0
Да, но это обычно совсем конченные, либо пиздюки тупые.
2
Ты сам бред не неси, отрытый рабочий стол и больше ничего не надо
раскрыть ветку (10)
2
Ну ну, у меня 5 карточек разных, в телефоне, и с какой же денег спишут?
раскрыть ветку (9)
2

У меня Самсунг. Подключен СберПей, зарубежом Google Pay. В первом случае снимаю блок, списывают с Сбер котора Мир, установлена как платежная

Зарубежом: с той, которую установлю как платежную.

Но! Без включенной блокировки экрана телефона оплата мобилой НЕ работает. А чтобы спиздили деньги, нужно разблокировать экран)

раскрыть ветку (5)
0

А чтобы спиздили деньги, нужно разблокировать экран)

Не везде, как минимум. Пока у нас гпэй работал, мне достаточно было включить экран, чтобы оплата прошла, разблокировать не нужно было.

Рассчитался в магазине, положил в карман разблокированный, там в кармане ещё и камера открылась или любое рандомное приложение, и фсё, телефон в кармане готов отдать деньги жулику с терминалом в предбаннике любого супермаркета/магазина. Такие случаи существуют, пиздят небольшие суммы, чтоб владелец не заметил.

раскрыть ветку (3)
3

У меня палец автоматически мобилу вырубает, ибо в кармане может понажиматься че хош. Актуально описанное только на совсем распиздяя)

раскрыть ветку (1)

У меня отпечаток на боковой кнопке, зимой до магаза пойдешь, перчатки забыл, руки в карманах, потом смотришь, чего только на телефоне не открыто :D

0

Хорошо, нашелся жулик, которому банк дал терминал, который стоит много денег. И даже на левого бомжа оформили ИП, к счету которого привязали терминал. Этот жулик прижался в тесном лифте или в общественном транспорте и списал с вас 999 рублей. Так тысячу человек прошел списал. Почти миллион вышло. Но деньги на счет придут только в конце операционного дня, это самое раннее. То есть раньше он эти деньги не сможет обналичить, а достаточно нескольких заявлений от "клиентов" этого мошенника, чтобы служба безопасности банка заинтересовалась этим счетом и как минимум блокнула его до окончания разбирательств.

0

у меня 3 разных, какую к пэю подключить с той и спишут

раскрыть ветку (2)
0
У меня в Тиньков Пэй, 3 карты щас, и в мир Пэй 5 карт разных банков. С какой будет списываться?
раскрыть ветку (1)
0
Какую основную для оплаты сделаешь
1
Чем не устраивает автора мир Пэй на телефоне через нфс?
раскрыть ветку (1)
0
Скоро и надёжно
На айфоне не работает
0

На хабре была статья по этому поводу. Что если очень захотеть - то можно незаметно украсть 999 рублей с карты безконтактной оплаты. Вот только вывести эти деньги не получится. Потому что терминалы просто так налево направо не раздают. И эти терминалы привязаны к счету. И на счет деньги не сразу поступают, а только в конце операционного дня.

раскрыть ветку (1)
0

Уймитесь. Как работает эквайринг я знаю, и как выцепляют находчивых дебилов тоже. Это был стёб, ферштейн? Городские страшилки..

2
раскрыть ветку (35)
0
Гандоны, обычно это бесплатно
В чеке что написано?
раскрыть ветку (33)

Так нет чека, списали с карты, курьер

раскрыть ветку (8)
4
В таком случае нужно определиться-хочешь ли ты побороться за кровные 700 рублей или нет. Я вот на днях у перса за 1500 при оформлении ОСАГО. Овца впаривала мне какого-то аварийного комиссара, мол без этого не получится. Всё прекрасно получилось
раскрыть ветку (7)
6
ШОЛБ

А онлайн без овец никак?

раскрыть ветку (3)
0
РУЛЕВОЙ ВЕНТИЛЯТОРА

предыдущие 10 лет не какак
то не хотим, то у вас в приморье леваки, то ещё
посдстав много и коммисарами гнобите

сам удивлен сегодня что онлайн и сразу всё сделалось.
(кстати в офисе агента страховой иногда часами сидели
пока она перепробует все страховые , может кто клюнет)

Не пропускает мой регион🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
1
ШОЛБ

O kurwa!

0

В таком случае нужно определиться-хочешь ли ты побороться за кровные 700 рублей или нет.

Не. Сначала нужно определиться, а неправ ли банк. Люди склонны преувеличивать вину одного и снижать вину другого. Я стикеров не получал, но получал карту не так давно. Мне ее проверяли на терминале и списывали денежку. Предположу, что стикер тоже проверяли и он работал. Потом что-то проиошло и он перестал работать. На истину не претендую, но опыт подсказывает, что стоит восстановить хронологию событий. И сами события.

раскрыть ветку (2)
1

Если получаешь карту не в отделении, а через курьера – такого не будет. Возможно, вплоть до того, что в момент получения карта не активна, её активируют из банка только после того, как курьер пришлёт фото, что он её вручил. И это может занять полчаса.

0
Так я и не говорю, что банк неправ в данной ситуации
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы