10380

СНТ в России9

5 лет назад я взяла шефство, в качестве руководителя небольшого садового товарищества на 30 летних домиков.
Тогда я там купила себе дачу. Без света, без воды. Без иных благ, только потому, что душа лежала "к земле". Мне не нужно было там жить, это хобби.

Я оформила все документы, пообщалась с местными, и организовала НКО СНТ, и пошло-поехало. Провели свет (столбы, счётчики за наш счет, но это законно). Заключила договор с РЭО, сколько крови мне это стоило...
Организовала общее собрание, хотя многие были против, они жили и без этого всего до этого. Теперь всё под протоколы оформлено.
Основная борьба с пожаркой была, для регистрации, нам пришлось пруд местный чистить и приводить в порядок, это не подлежало рассмотрению вообще.
Хожу к местной администрации (я из другого города и области) на слушания граждан, и каждый раз рассказываю о своем СНТ.
Ходила на приёмы к председателю совета депутатов района и Главе района, как на работу, этот бедный председатель депутатов, как и глава, меня ненавидят.
Тем не менее, на 2022: свет проведен к каждому дому, грейдирование дороги к подъезду к СНТ, бесплатное межевание участков, согласно градостроительному плану. (Ну здесь все недовольны, порубали без тонкостей, согласно лохматой документации на прямоугольники). Но мне нужен был общий план, примерное понятие где что. Кому надо, вызывали отдельно за деньги.
Огромная скидка на скважины.
Так же затыком был вывоз ТКО. До этого мусор не вывозился, складировали в лесу. Я лично, вот этими руками собирала и вывозила. С нашим регоператором тоже были длинные срачи и отписки. И что? Поставили контейнер. Вывозят по расписанию в итоге.
Сейчас недалеко от нас проходит программа газификации, прокладывают коммуникации от деревни до деревни. Может и у нас получится как прицепиться, я ДепСельхоза штурмую.
А какая у нас стала красота! И всего за 5 лет. Люди стали строиться помаленьку, тут пристройка, там пристройка. Дороги с водоотводами . Я у знакомых грузовиками бытый кирпич покупала, потом на щебенку накопили, по улицам.
Ходят на пруд, где мы поставили лавочки и столики, у всех есть свет, соответственно люди постоянно в СНТ. Рядом лес, речка в 150 метрах. Красота.
Я писала устав с юристом, членские взносы 3300. До 10к на собрании решали собирать, когда столбы ставили. Да и на столбы я договаривалась, ездила на несколько встреч с руководством местного ЖБК. По 6 тысяч нам отпустили, и скидку сделали на монтаж. Остальное я договорилась, техприсоединение нам вышло почти бесплатно.
Вы говорите в России плохо?
А я вижу только улучшения. Администрации и Департаменты областные всегда идут на встречу (если их доёбывать).

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
432
Автор поста оценил этот комментарий
Ключевая фраза: если их доёбывать
раскрыть ветку (66)
15

ну там исторически во всех сферах было.

Тех же проблем с «одна касса на весь магазин» - сколько было? Видимо заебали руководство магазинов, те повесили таблички эти известные с «звонить сюда если одна касса», начали заебывать управляющих. И както давно не видел, чтобы в часы пик кассы пустовали, сейчас наоборот - очереди в кассы самообслуживания, а в обычные один человек стоит, кассирши скучают (для примера спар в районе проебраденкт).

Или паспортные столы

И такое сплошь и рядом, но все исправляется с той или иной скорстью.

3

"Доёбывать" - это скорее постоянно держать руку на пульсе, потому что дел реально много - маленькому СНТ потеряться легко с их обращением. То есть тебе в первую очередь должно быть надо тебе, а не так, что закинул "дайте свет" и ждешь сидишь.

30

Ну вариант ничего вообще не делать, а ныть «ко-ко-ко, я налоги плачу, мне все должны, че в дерьме живем» конечно проще ;)

раскрыть ветку (54)
62

Так они и правда избирались, чтобы делать жизнь людей лучше, это их работа. Они работают свою работу, а люди свою. И ничего вообще не делать и платить налоги, чтобы всё было - так и должно быть. Другое, что это нихрена не так, и в депутаты и министерства идут за легким рублем. Опять же, ТС находит время ходить на собрания, в инстанции, на приемы, писать сметы, обращения, собирать деньги, вести учёт, искать где и как закупить, искать кто сделает... Либо вообще не работает, либо работа лайтовая, а заработок пассивный. Тогда - пожалуйста, за милую душу. Я б тоже занялась парой проблем в нашем дворе, если б знала, что потяну, но почитав законодательство и разобравшись куда надо обращаться, что делать, куда ходить, сколько времени это займёт - пока не могу себе этого позволить. А сам дом никак не может выбрать даже председателя.

раскрыть ветку (39)
20

Это сельская администрация и сельские депутаты,какой нафиг легкий рубль?)))

Просто люди принцип их работы не понимают,что для решения проблемы надо как минимум обратить на нее внимание,обращение там написать или на собрание сходить. Никто никому за налоги ничего просто так не должен потому что они просто не в курсе что творится в конкретном снт)

раскрыть ветку (27)
15

Классная аналогия. А кем вы работаете? Вот, например, сисадмин, наверняка ведет учет оборудования, диагностику, замену. Бухгалтер вообще за каждую копейку отвечает. Продавцу на разницу в ценнике и итоговой цены указываете? Дворник весь участок метет. Мелкие депутаты ответственны проверять свою территорию. Потом по иерархии министерства и дума рпзбирает проблемы мелких отделов и депутатов (отдел культуры, образования и т.д. отчитывается о работе на месте - и их работа все, что можно решить на месте - решить, что нельзя - озадачить министерства культуры, образования и т.д) Вы из тех, кто про федеральных министров и верхушку тоже пишете "ну они же не знали, что такой прям пипец". А там пипцы на миллиарды

раскрыть ветку (19)
7

А юристом в мэрии как раз работаю,только не в селе,а в городе.

Министры и село никак особо не связаны,в селе есть своя сельская администрация,которая выполняет предусмотренные законодательством функции. Но если в каком то доме в каком то снт нет газа,воды,света,то не получив обращения от гражданина они никогда в жизни об этом не узнают и ничего не сделают. Многие наши сограждане уверены,что «я плачу налоги мне все должны» и действительно должны,но органы власти не знают,что у вас в голове или дома происходит,поэтому и есть такие вещи как обращения граждан,электронные (!!!) обращения граждан,личные приемы и тд.

Депутаты они скорее законотворцы,их задача принимать местное законодательство а ля правила благоустройства поселения и тд + есть ряд функций типа контроля за бюджетом поселения,утверждения бюджета на следующий год и прочее. В должностные обязанности депутатов не входит строительство мостов или ремонт сломанных лавочек у подъезда вопреки мнению многих).

раскрыть ветку (18)
1
Боже, как же правильно вы пишете! Удачи вам. У меня лучшая подруга была юристом в мэрии города, за три области от меня. Со школы дружим. Она переехала, но созваниваемся и приезжаем.
Потом главным юристом, начальником отдела в мэрии. Потом... Ушла из гос. Сейчас проф юрист, коммерческий, к которой очереди. Приобретает статус адвоката. Состоит в городской коллегии адвокатов. И специализация как раз такого рода вопросы.
Вам удачи, коллега.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое)

Взаимно)

0

Министры и село никак особо не связаны

Это вы как юрист заявляете???

раскрыть ветку (2)
0

Министры что в Правительстве РФ, что в Правительстве конкретной области не занимаются вопросами частного села, они занимаются вопросами всех сел в регионе и/или России. В чем вопрос?

раскрыть ветку (1)
0

в том и вопрос, что в одной стране живём и они всё равно связаны

0

Добрый день! А можно вопрос? В общем, город 30+ жителей, рядом пгт +8 тыщ, в них, во время, ливня топит 20 трансформаторов, 2 насосные канализационные станции, город наполняется сточными водами, плюс местный ручеек разливается до неебических размеров, вода входит в дома. Где-то даже по крышу. Вырубается свет, вода, вводят режим чс.

Потом начинают собирать доки на выплаты при подтоплении. А люди из мкд, где вода в квартиры не зашла, те без подтопления по их понятиям, были приглашены только те, что больше 10 дней без электричества.

Ну и соответственно вопрос - какое время нужно просидеть без электричества и воды, чтобы под эту выплату попасть? Подскажите пожалуйста) весь инет перерыла, найти не могу, совсем профан в юриспунденции, мозг в медицину заточен)

Просто осень впереди, проблемы с канализацией не устранили, опять все затопит…

Мы месяц назад двое суток сидели без света и воды, потом дали все, но воду на полдня только, а свет на сутки. Дальше были отключения, но не более, чем полдня. Местные власти говорили, что этого мало, приглашали многоквартирные дома адресно

раскрыть ветку (6)
2

День добрый!

К сожалению мое направление деятельности немного в другой сфере находится.

По ситуации в целом, соберите инициативную группу человек 5-10, напишите коллективное обращение губернатору Вашей области об этой проблеме. Судя по тому, что Вы написали там за трансформаторы отвечает ресурсоснабжающая организация (МРСК или типа того) и она должна их укреплять от подтопления, насосные канализации могут быть частными/городскими/областными (везде по разному), ручеек тоже может быть городским/областным/федеральным. То есть, глобально эту проблему должны решать много различных властных структур и организаций. Если эта проблема системная, то предложите в обращении губернатору собрать совещание по данному вопросу вместе с компетентными органами власти и организациями с обязательным приглашением заявителей (то бишь, Вас). А там уже на встрече можно будет обсудить проблемы и возможные пути их решения. Не думаю, что властям много удовольствия доставляет каждый год людям компенсации платить.

По вопросу о времени на посидеть без электричества и воды. Режим чс и выплаты они же не основании какого-то документа устанавливаются? Я этого документа не видел, где Вы живете не знаю. Затрудняюсь ответить.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 электричество может отключаться на срок от 2х до 24х часов, возможно, после этого уже можно пробовать требовать компенсацию.

С водой сложнее, насколько я помню, если сутки нет воды, то местные власти должны направлять цистерны с водой для бытовых и естественных нужд всем пострадавшим.

Статья 18 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" говорит о Ваших правах в случае объявления режима чс, НО, размеры и условия получения компенсаций устанавливаются органами власти субъектов, то есть, Правительством Вашей области.

раскрыть ветку (5)
1

Ок, спасибо! Статью изучу

Губер в курсе, его приемная завалена обращениями. Держит ситуацию «на контроле», тк наша глава города его обманула. Когда все началось, на третьи сутки он приехал к нам в город с вопросом чем помочь? Мы уже на тот момент часов 50 без электричества и воды. Как он приехал, все чудом включилось, уехал - у нас только вода пропала, у кого-то и свет. Наша же глава напиздела ему, что все хорошо и все под контролем. Это было воскресенье, а в пн люди его приемную оборвали, что типа приехал и не помог. А там ответили, что вот глава же сказала, что все гуд, и они в шоке были от того, что тут на самом деле было. Губер кстати городу очень помог, нагнали техники, стабилизировали город. Только правда канашка так и не работает, насосных станций понатыкали, перекачивают, но стабильно все до первого дождя.

Цистерны с водой пригоняли, но скорее для галочки, тк вода очень грязная, примерно такая же, как в лужах по всему городу, да и на весь город за день максимум 2 цистерны. Больше сделали едросы, которые люксводу по дворам развозили.

раскрыть ветку (3)
0

Максимально адекватный ответ, приятно слышать) Вы главное не сидите сложа руки, СМИ, прокуратура, электронные обращения, это способы привлечь к себе внимание, пользуйтесь ими.

раскрыть ветку (2)
0

В местном паблике сегодня выложили,,сама пока такое не видела

Но это уже дно, ща народ с вилами пойдёт на администрацию…

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вы правильно написали про постановление N354.
Нужно действовать в соответствии с разделами IX и X. Только не пробовать, а действовать. Только удар по карману ресурсников заставит их шевелиться. Все пострадавшие должны действовать заодно, иначе эффекта не будет.
0

Вопрос то в том что всем этим адм легче написать отписку на обращение, чем выехать на проверку комиссией, составить акт, подсказать направление для дальнейших действий, самим проявить инициативу, предоставив все необходимое тому же учредителю/грбс.

раскрыть ветку (5)
3

Так смотря что за обращение. Иногда старушка с весенними обострениями начинает соседку грязью поливать за неправильно установленный забор по которому уже несколько судебных дел было. Как тут отпиской не ответить?

А вот самовольное занятие земельного участка это гарантированно выезд, фиксация и иск в суд о сносе самовольной постройки и/или об освобождении земельного участка.

Извиняюсь за примеры, просто из своей работы привожу.

Другое дело есть жалобы на ямы на дорогах и во дворах. Мы о них знаем, мы о них помним, но физически невозможно весь город за секунду починить, это тоже надо понимать.

В большинстве своем обычные чиновники (не руководители в Москве) вполне человечные и при адекватно поставленных вопросах подскажут что делать и куда идти, другой вопрос, что ко мне зачастую даже знакомые обращаются с вопросами, но они эти вопросы внятно сформулировать не могут, а решить проблему не понимая ее сути довольно сложно.

Ну и не могу сказать о годном лайфхаке. Жалоба в прокуратуру. Прокуратура уже сама выяснить кто что кому должен и в случае нарушений закона вынесет органу власти представление или выйдет в суд с иском о возложении обязанности совершить действия.

раскрыть ветку (3)

Так я вроде и не пишу что должны по щучьему велению пальцами щелкнуть и все должно быть.
Вот пример бездействия на вполне насущные проблемы которые вполне себе решаются #comment_319864812
Первый пример вообще плевое для них дело (о том что надо брать справку с "гаи" и т.д. я в курсе), но результат на лицо. Я знаю как этот вопрос решить за "пару" часов. Даже знаю кому и сколько надо вечером завести чтобы сдвинуть этот маховик с места.
Второй да, это не решается на месте и сразу, но время было. Смыло вроде бы в мае, сентябрь на дворе, а воз и ныне там. Зато с пендалем сверху все решилось буквально на глазах. Почему моих аргументов губеру хватило что вопрос реально важный и стоит сделать и передвижку и прочее, а местным видя все своими глазами и понимая важность моста - нет? Или почему они не донесли дальше?

раскрыть ветку (2)
1

К сожалению, иногда всё зависит от людей занимающих ту или иную должность. Я относительно молодой специалист, пока не перегорел и хочу работать и помогать. Большинство же коллег это предпенсионного возраста дамы, которых содержат мужья и которые на работу ходят лясы точить и чаи гонять, а уволить законным способом их нельзя.

Тут увы, я умываю руки(

раскрыть ветку (1)

Согласен что от людей зависит, но у нас и молодняк так же сидит зачастую. "не знаю", "не мое"...

0

Вот кстати пример, прочитайте коммент над Вашим. Человек огромный вопрос написал, а я толком понять не могу как на него адекватно ответить. Где-то кого-то топит, выплаты какие-то. Я бы и рад помочь, но сути вопроса не понял)

22

Никто никому за налоги ничего просто так не должен потому что они просто не в курсе

Прикол в том, что быть в курсе (т.е., активно интересоваться положением дел) - это тоже их работа за наши налоги.

раскрыть ветку (6)
0

Вы дохуя интересуетесь за вашу ЗП, что на вашем предприятии творится?

раскрыть ветку (5)
17
Тем, что находится в моем ведении и с чем я непосредственно работаю - да, интересуюсь.
раскрыть ветку (4)
0

Можете написать где и кем вы работаете?

раскрыть ветку (3)
1

что это поменяет? типа вот ему надо и это норма, а чиновник может забивать?

у меня на работе тех кто не интересуется идет нахер с работы, и почти везде так, почему у чиновников иначе?

не нравится зп, ну так найди ту работу где нравится, если устраиваться туда где плохо, то там лучше точно не станет, туда же и так идут

раскрыть ветку (2)

Не нравится работа, ну так найди другую, не нравится страна, ну так уедь в ту, которая нравится. Такая логика?

раскрыть ветку (1)
0

нет, не такая

2

Прочитайте КАС РФ. Тогда будет только: письмо в орган, иск в суд.

раскрыть ветку (2)
5

А в суде тоже надо же, наверное, что-то делать?

раскрыть ветку (1)
2

Если действовать по принципу отправил и забыл осмысленно написанное исковое, то шанс 50%. Если хочется доставить всем боль и нежелание, чтобы вас еще раз довели до суда, то в процессе нужно еще много всего писать. Много количественно.
То есть, тот же принцип, выражаем недовольство по всему, чему хотим, только все быстрее проходит, а значит просто имеем увеличенную концентрацию нытья.

1

Так они и правда избирались, чтобы делать жизнь людей лучше, это их работа

Дык им для этого нужна обратная связь от людей, не? Если их не доебывать, они никогда и не узнают, что этому СНТ нужно провести свет и газ. Или вы думаете, что там экстрасенсы все, нужды людей знают лучше самих людей?

раскрыть ветку (7)
4
настрочил

Написать одно заявление – это не доёбывать)

Доёбывать – это когда на первое заявление через месяц идёт второе выше, третье и в прокуратуру.

Первое – это реально просто обращение.

Кто-то из юристов (то ли @kka2012, то ли @babisla61) описывали реальность – у бюрократии свои процедуры, условно, без одной прошедшей по процессу бумажки реально никто ничего не узнает. А иногда нужно создать некоторый шум несколькими заявками от разных людей, чтобы сделать дело, которое с точки зрения бюрократии имеет не первоочередной приоритет (например, починить уже существующую по бумагам площадку)

раскрыть ветку (1)
1
А я всегда сразу, на всякий случай, во все двери стучусь. А потом, через 30 дней, уже все в курсе, и дают не отписку, а более-менее осмысленный ответ по конкретному запросу. Это если все инстанции по 30 дней ждать, это бесконечная, ну, то есть чрезвычайно длинная история. А мне надо побыстрее. Учитывая, что я понимаю специфику работы в местных госучреждениях, и некоторые тонкости.
Иногда да, приходится ждать, но по крайней мере я знаю, что сделала всё, что смогла.
7

Надеюсь, вы не депутат. Как же можно узнать есть ли у района, вверенного тебе, базовое удовлетворение потребностей? Хм... Даже выезжать никуда не нужно и с людьми даже можно не видеться - у тебя офисная работа, пиши запросы на схемы подключения к электроснабжению, газопроводу, укладку дорог. За все это свои службы отвечают и они должны ответить на запрос уполномоченного лица. О неочевидных проблемах да, депутаты узнают от людей на приемах и из из обращений. Но элементарно - тепло, вода, свет, дорога, медицина и образование - обеспеченность этим минимумом должна лежать на органах власти. А при крываться тем, что я вступил в должность и сижу в кабинете жду, когда жаловаться придут - идиотизм.

раскрыть ветку (4)
1

Не просто прийти, а принести 200 подписей в заполненной по установленной форме бумаге.

0

Я, может, не так выразился. Конечно, работник должен знать базовые проблемы вверенного района. Но, как правило, этих проблем больше, чем ресурсов на их решение. Вот, блин, максимально утрированно, вверили работнику пять дворов, а ресурсов выделили на одну скамейку в год. Конечно, работник знает, что в каждом дворе есть потребность в скамейке. И он даже может прикинуть писю к носу и посчитать, что через пять лет добросовестной работы в каждом дворе будет по скамейке (если, конечно, не случится чего-то экстренного, что придется про все скамейки забыть). Но какому двору надо ставить скамейку в этом году, а какой может утереться и подождать год или два или пять? Если жители тихие и безынициативные, то все равно, хоть все пять скамеек за пять лет в одном дворе поставь (в своем) и отчеты наверх пиши, что "за последние пять лет на вверенном мной участке в среднем на каждый двор прибавилось по одной скамейке". Но если жители одного из дворов начинают доебывать, то скамейку первым делом поставят им, а) чтобы не доебывали б) чтобы не написали куда-нибудь наверх, аж в спортлото или президенту, а то там разбираться не станут. Вот и получается, что работник вроде бы и потребности своего участка знает, и план у него есть, какой двор в каком году скамейку получит, но если на приемах регулярно начинает появляться кто-то доебистый, то ради него можно и планы подкорректировать, дворы местами поменять.

раскрыть ветку (2)
3

Просящий получит, ищущий найдет, а стучащему отворят.

0

Да, все так и есть. Мы с вами друг друга поняли👍

18
Ну ты прикинь, что приходишь в кафе, и тебе приходится доебывать и упрашивать повара, чтобы он хоть что нибудь приготовил тебе, в идеале по меню. И при этом выбора есть в другом месте у тебя нет. Да ещё скорее всего деньги на работу этого повара у тебя автоматически с ЗП вычитаются и отмечено в бумажках, что питанием ты обеспечен.
5

Блин, да, я плачу налоги и ожидаю увидеть отдачу с них. Когда я оплачиваю какие-либо товары или услуги, мне ведь, как правило, не приходится доебывать продавца/исполнителя, грозить ему жалобами во все инстанции, читать отписки и разбираться в куче документов.
Я уею с людей, которые такой расклад защищают.

раскрыть ветку (4)
3

Никто ничего не защищает. Просто есть вымышленный мир, в котором многие живут. А есть реальный мир и чтобы сделать его лучше, нужно самому хоть что-то делать. А то до смешного доходит, жил в небольшом городе в России. Нон-стоп жалобы на местные власти, как всё плохо и т.д. и т.п. Потом бац, выборы, а на них и 30% не приходит.

Так разве это ноющее говно достойно лучшей жизни? Если им даже раз в несколько лет сложно сходить и проголосовать за других? Да нет, пусть живут в говне и дальше - абсолютно заслужили.

0
А прикинь, ты приходишь в ресторан, и молчишь, как рыба в пироге. И вот повар сидит гадает, надо ли тебе чего, или посикать 🤔 зашёл. Он молчит, и ты молчишь. Вот и поговорили? Нет, Ты делаешь конкретный заказ, озвучиваешь, что ты хочешь. А если сделают не так, выясняешь, почему не так, и как он может это исправить.
К тому же, в ресторан ты идешь сам, вот этими своими личными ножками. А не повар к тебе домой. И меню изучаешь, а не ляпаешь: мне шаурму в итальянском ресторане.
раскрыть ветку (2)

Ну я как бы уже в ресторане, ногами мне в него ходить не надо. Продолжим аналогию.
Я в ресторане. Заходя в банкетный зал я увидел, что в нем темно. Начал бегать глазами в поисках выключателя, но менеджер ресторана увидел меня и заметил, что самоуправство в ресторане недопустимо. Попросив, в таком случае, его самого включить свет, я начал слушать его отговорки о том, что лампочки перегорели, электрик будет в понедельник, лампочки надо заказать, а денег сейчас нет. Возмущенный такими "стандартами сервиса", я хотел было истребовать внесенный депозит обратно, но менеджер лишь недоуменно посмотрел на меня, как на сельского дурачка.

Некоторые посетители выразились, что это вот мне свет нужен, а им важнее крыша и стены над головой, а кому-то третьему важно, чтобы пол не скрипел. А раз уж мне нужен свет, то это я должен шевелиться. На замечание о том, что в приличных ресторанах есть и свет, и крыша со стенами, и пол не скрипит, мне внятного ничего не ответили, лишь буркнул под нос кто-то из посетителей "Вот и валил бы в свой *название ресторана*" (будто это как-то отменяет справедливость замечания).

Пришлось писать жалобу в ПотребНадзор и прочие инстанции. "...Прошу рассмотреть, принять меры и сообщить мне о них ответным письмом в течение 14 дней или в иные установленные законом сроки...".

Хорошо сходил на банкет.

раскрыть ветку (1)
Да Господи, сидите и ждите. Может, повезёт ни у кого ничего не просить. Всё придут и сами дадут! (с) Мастер и Маргарита
3
Лично я устала чего то добиваться что должно быть, поэтому и уехала. Если у вас есть на это время и силы это прекрасно, лично к меня нет
0

Да не в этом дело, а в похуизме и полнейшем бездействии с их стороны. Надо канашку сделать нормальную, во дворе не вариант. Перед двором до дороги места вагон, до воды и прочего так же. Написал заявление на выдачу разрешения в интернет приемную - зарегано, но ответа куй. Позвонил, по ушам поездили и толком ни чего не ответили. Поехал лично с заявлением и вместо того чтобы у меня его принять они мне 2 часа ебали мозга. По итогу плюнул и просто сделал как хотел. Знакомый 2 месяц обивал пороги и такой же результат.
Смыло паводком мост через канаву, детям в школу ходить теперь больше 1 км надо обходить, вместо того чтобы пойти прямо. Глава адм на месте был после паводка, все видел, на вопросы о том когда восстановят мост сказал что сделают. 3 месяца, а воз и ныне там. на все "бабок нет", а ремонт фасада адм в очередной раз себе забубенила. На все писменные заявления отписки. Хотя особых проблем нет, берешь обращения жителей и пиздуешь на совет, просишь денежки, там на такое скорее всего дадут, на крайняк оформят передвижку с ремонта фасада. Но нет. Губеру с фоточками, с видео сколько на велике времени надо на объезд и по какому мосту теперь переходить, с картами с того же гугла и замерами от туда (я правда кроме моста зацеил и отсутствие тротуаров и еще кое что. В четверг отправил обращение, в понедельник глава района моему шефу кидает на стол мое обращение с претензиями что сотрудники у нее охуевшие, а в пятницу уже строят новый мост. да такой чтобы не смыло в след раз. И на тротуары бабки нашлись и на освещение. Хотя в саму адм я точно знаю обращения на все эти вопросы писали и не раз жители. А пока сверху пропиздона не выхватили, ни кто и жопу не поднял.

раскрыть ветку (2)
0

Так правильно. Таких инициативных 1 из 1000. Я вообще удивлён комменатми под этим постом, прям перепись определённой категории, которая не осознаёт реальность ;) Вы в итоге добились результата.

А теперь представим, что таких людей хотя бы 20 из 1000 будет. Не того говна, которое ноет "мне все должны, я ничего делать не буду". Так что-то мне подсказывает, что после определенной тренировки чиновникам на низшем уровне надоест по башке получать и они будут делать сразу то, что нужно.

Реально получается, что 99% страны живут в вымышленном мире (как и власти). Власти хуевые? Ага, согласен. Только других не будет. Только придурки думают, что если там президента поменять, сразу всё изменится. Так не бывает, общество тоже должно поменяться. Как минимум перестать смотреть равнодушно на всякое говно

раскрыть ветку (1)
1

На тех кто "мне все должны" мне все равно (хотя звучит конечно двояко в моем контексте). Я клоню к тому что если АДМ не будет тупо писать отписки, а начнет действовать, то жить будет проще. Я имею представление как там внутренняя каша варится, как формируются бюджеты, доппотребности и прочее. И если у нас позапрошлый глава был инициативным, всех впрягал в эти голосования, письма эти на верх, то у нас округ чуть ли не в каждую гос и региональную программу влезал. И парки строились, ремонтировались, и детские площадки и прочее и прочее. А ведь его не заставлял фактически все это делать. Он мог пустить все на самотек и все. И если соседний округ относился к этому сквозь рукава ожидая подачек только, то у них ничего этого нет. И когда нам скидывали очередное голосование за какой-то объект, то я не ныл что мне оно не надо, я просто открыл и проголосовал, прекрасно понимая что это деньги в округ в котором я живу.

0

а зачем местная администрация? поселка? немного наслышан про россети, там почти на каждом совещании от начальником районных сетей требуют выходить на местную администрацию и навязывать, требовать или даже угрожать установкой освещения в мелких населенных пунктах, это вроде как доп. прибыль, получается вместо того, чтобы местному чиновнику организовать хотя бы раз в год встречу с инициативной группой граждан и узнать не желают ли они провести освещение к себе в снт, поселок, деревню, а затем самому связаться в россетями и начать процедуру оформления документов? это я про уличное освещение говорю, про свет в каждый дом это да от граждан уже, хотя опять же чиновник просиживающий попу на стульчике, мог бы пообщаться с гражданами и агитировать на массовое подключение к линиям или если их нет на подключение снт к сетям, а так то да, живем ок, самим надо проявлять активность чиновники нафиг не нужны.

раскрыть ветку (3)
2

"требовать, угрожать"... Ростелеком. много лет долбил их провести нормальную оптику, а не этот дсл (который тоже достался с боем). Каждый раз получал в ответ "не рентабельно, плотность заселения низкая, потребности нет, мы проводили опросы"... бля как вы их проводили, если я ни разу не попадал в них. А с тем учетом что я знаю что только на нашем квартале 5 домов вполне бы подключились при чем 3 за фуллпрайс то у меня вопросов еще больше. Да еще и госпрограмма. И бился я бился, пока случайно не попал по телефону к нужному человеку в мск (краевые спускали запрос вниз и на этом все). Он как услышал все что я ему сказал, тут же сообщил что 2-3 месяца и инет у меня будет. Расчет и прочая документация уже давно готова, но им сообщают что потребности нет. Они так же долбят сверху, а снизу хоть кол на голове чеши... Как итог 3 месяца и у меня оптика. Еще пол года и свободных концов на оптике нет. все разобрали. Ибо даже если у кого и был тот же dsl, то в современных реалиях его просто не хватало и поголовно все юзали lte.

1

посёлок и СНТ это разные юридические единицы

0
Там тарифы заламывают, мама не горюй. Плюс потери огромные. Мы сторговались на выгодных тарифах и некоторые потери списываются, так как экспертиза показала, что потери-не наша ответственность (ну не все конечно, там погрешность+25 процентов нам списывают). Доки подписывала лично у начальника в кабинете.
2
Неа. Ключевое на самом деле - найти того, кто их будет доёбывать. Ну и хотя бы ему не мешать...
2

А что не так? Под лежачий камень вода не течет. Или надо чтобы кто-то пришёл и всё сделал?

раскрыть ветку (2)
3

Я этому "кому-то" заплатил все причитающиеся налоги и взносы. Сам, пинать меня не пришлось.
Почему этот "кто-то" не спешит выполнять свою часть "общественного договора", почему я должен его пинать и почему вы считаете такой расклад нормой?

раскрыть ветку (1)
5

Потому что я тоже заплатил свои налоги. И третий человек тоже. Вам нужен СНТ, мне дороги, а третьему больница. На всё денег никогда не хватит, не потому что "чиновники воруют", а потому что желаний у людей всегда больше чем возможностей.

Вопрос - кому выделять деньги?

Ответ - тому кто проявляет больше активности.

1
DELETED
Это жизнь, малыш
1

ключевой фактор - СНТ не на черноморском побережье...

1

Так а хули ? Вместо пинания хуев - пинать руководящие жопы. Не, западло ?

1

Вы говорите в России плохо?

"если их доёбывать"

Иллюстрация к комментарию

грамотно доебывать времени много не занимает. главное, исключительно в письменном виде и с копиями о вручении.
Бюрократия, если ее грамотно использовать, творит чудеса. Только медленно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы