8073

Смена работы

Уволился с oднoй работы и пapy месяцев отдыхал. Πoшeл на дpyгyю устраиваться. Κадровичка:
– Πройдите собеседование у главного механика.

Ηy пoшeл в кабинет к нeмy. Зaxoжy, а тaм мoй шеф с предыдущей работы сидит:
– Чeгo пришел?
– Ηa paбoтy. Сказали пройти собеседование у главмеха.
– Иди оформляйся, ща позвоню им, скажу, чтo вce пpoшлo отлично.
– Πонятненько.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
211
Автор поста оценил этот комментарий
Сокращаешь траты и живёшь на подушке. Сделать это куда проще без детей. В этом году второй раз уволился. Не устроил доход на новом месте. На ипотеку отложил, суши и вино по выходным отменил, кофе сократил. До середины августа буду чилить, а там посмотрим. Ещё есть особенность. Когда появляется много свободного времени, почему то сразу начинают прилетать предложения подработать.
раскрыть ветку (30)
64
У меня они обычно прилетают как только устроился 🤣
раскрыть ветку (1)
5
И не говори!
ещё комментарии
20
DELETED
А с чего горит то? С того что просто кто-то может себе позволить то, чего не можешь ты?
37
Каждому своё

Так если про сбережения не говорить, зачем тогда ты спрашиваешь, как не работать пару месяцев?

На самом деле, всё очень сильно упрощается, если нет ипотеки или аренды квартиры. Все остальные траты гораздо ниже, если ты не работаешь: не платишь за проезд, не покупаешь одежду, почти не выходишь из дома, кушаешь тоже только дома (причем можно попытаться даже обед исключить, ты всё равно не сжигаешь все калории). И, конечно, же ты выкидываешь из покупок всё лишнее (пиво, закуски, сладости и т.д.).

Но с ипотекой или арендой в половину (и больше) зарплаты, конечно, всё сложнее. Тут надо накоплений месяца на 3-4 только на платежи.

138

А я не понимаю, как живут люди, которые спускают всю свою зарплату за месяц и не имеют никакой заначки на черный день. Разве это не логично, в случае какой-то херни с увольнением иметь возможность отдохнуть месяц-два, а потом также месяц-два неспеша искать новую работу? Иметь такую возможность это же так охрененно, и не то чтобы трудно. С работодателем себя посвободнее чувствуешь, можно и нахер послать если что, и в целом как-то веселее живётся)

Но нет, вместо накопления денег на полгода автономки  лучше написать в комментах как у тебя подгорает) Л-логика)

раскрыть ветку (32)
25
DELETED
Где-то читал, что только одна треть россиян имеет финансовую полушку, при этом половина этой трети проживает в Питере и Москве.
раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Население этих двух городов около 19 млн. 1/6 населения страны это 24млн. Не сходится
раскрыть ветку (6)
3
Считать нужно работающих наверное
раскрыть ветку (5)
DELETED
Какая разница, если итоговая сумма все равно выше чем все население
раскрыть ветку (4)
0

Потому что так не правильно говорить, "что 1/3 населения" , всегда должено быть "1/3 опрошенного населения"

75 млн работающих, треть от них 25 млн, из них 12,5 млн живут в Москве и Питере. Суммарно в Москве и Питере живут около 20 с хвостом миллионов человек.

Ну да, получается все взрослые жители имеют финансовую подушку

раскрыть ветку (2)
0

и сколько они на эту подушку могут прожить?

раскрыть ветку (1)
0

На неё не живут, на неё лежат или сидят

Иллюстрация к комментарию
0

Скорее всего именно в Питере

8
А я не понимаю, как люди не понимают, что бывает живешь от зарплаты до зарплаты, и при всем желании даже тысячи 2 отложить не получится иначе лапу будешь сосать последнюю неделю даже без хлеба. Бывает и такое, да
раскрыть ветку (1)
0

Зависит от трат человека, кто-то говорит что 100к не хватает, кто-то и на 50к хорошо откладывает, а кто-то с 30к в отпуск в Турцию летит

1
Ну я согласен, иногда хуйню покупаю, но делай я заначки, щас бы просто долгов меньше было, не более)
ещё комментарии
47

При увольнении выплачивают деньги за неиспользованный отпуск. На одной работе, женщина вообще в отпуск не ходила в течении нескольких лет, потом уволилась и ей должны были выплатить отпускные за все это время. Автор может не ходил в отпуск последний год, то ему вполне хватило бы на пару месяцев.

раскрыть ветку (36)
13

В ржд хоть ты начальник, хоть гений - кадры с живого не слезут, пока в отпуск не уйдешь.

раскрыть ветку (6)
7

Да, возможно на работах с высокой травмоопасностью или ответственностью за жизнь и здоровье других людей, ходить в отпуск обязательно, но она работала на складе, где пол для вообще может ничего не происходить.

раскрыть ветку (2)
9

Кадрам пофиг, что делает чеговек, у них свои  kpi. Соответственно влияет на их премию

5

Работала в парке, мастерская художников-оформителей. Начальника и сотрудницу (мастодонты уже, и по возрасту и по опыту) именно заставили выйти наконец в отпуск. Месяц отрывались, но таки приезжали в какие-то дни, потому что дома им скучно )))

Работа не считалась опасной. Государственное предприятие, видимо. Бдили.

1
DELETED
Там есть нюанс. Должен пойти в отпуск, день отгулять и только тогда по приказу могут вернуть
раскрыть ветку (2)
3

Приказ должен иметь веское обоснование, письмо от руководителя подразделения, подписывает их зампокадрам, ну подпишет раз-два, потом устроит распиздон, что все на одном человеке держится. И все равно обяжет отгулять

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Хз, у нас на раз-два делается приказ. Единственное, нужно в отпуск уйти перед этим, говорю же
11
DELETED

Это где так сейчас можно несколько лет в отпуск не уходить?

раскрыть ветку (27)
13
Оборонка 🤷‍♀️ во времена госзаказа некоторых особо нужных людей просили не уходить в отпуск
раскрыть ветку (3)
4
Я тоже на оборонке, гоз и все прочее, но все же по приказу ты не можешь работать больше чем 1,5 года без отпуска. На 2 недели, но отправят. Скорее всего оформляют весь отпуск, потом через пару дней вызывают, так как гоз и это законно. Я не вдавалась в подробности. Сама без отпуска сидела, ждала, но понимала, что сейчас не уйти, но все же добилась его в августе. Справятся и без меня. Трудно будет, но справятся. А я не железная.
раскрыть ветку (2)
2
У нас в лаборатории только одного человека не отпускали, без него бы никто не справился, он 3 года без отпуска был. Потом выгадали паузу, когда его продукция еще была в производстве и не требовала настройки, он ушел на неделю
раскрыть ветку (1)
2
Ну если ему норм за три года неделю отдохнуть:))
3
Carpe diem

Ну вот у меня на предыдущей работе 50 неиспользованных дней отпуска скопилось. За все заплатили.

2

В медицине. В ковидные времена так вообще в отпуск не отпускали, графики переносили

2

В прошлом году увольнялся, накопилось 120 дней отпуска, обычная контора, филиал иностранной компании. Под конец, правда, кадры просили с этим что то сделать.

1

зависит от места и желания... За последние 6 лет в лучшем случае отгулял половину положенного отпуска (обычно на 2 недели ухожу)

вот и получается, если сейчас уволюсь, то считай 3 месячных оклада... при экономии можно хоть пол года отдыхать или искать работу.

1
На севере обязан отгулять положенный отпуск, а то, что сверху, это северные и дополнительные дни к отпуску за напряжённость можно забирать компенсацией
0
А разве нельзя не уходить ?
раскрыть ветку (10)
6
DELETED

Требование ТК РФ. Иначе работодателя можно штрафовать.

раскрыть ветку (5)
Вроде прям обязательно раз в три года, а так можно не ходить.
А как узнают?
раскрыть ветку (3)
4

Обо всех, кто работает по ТК, работодатель подаёт сведения в соц. фонд(не вспомню нужную аббревиатуру, вроде, СФР), и о стаже в том числе. Если не ошибаюсь, об отпуке тоже.

0
DELETED
Ну сам работник которого не отпускают и расскажет.
раскрыть ветку (1)
0
В моем случае например "не идет", а не "не отпускают"
0
Сам такой

В некоторых больше 2 недель в год отпуска не дают(минимум по закону). Так и копится.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Так по закону 28 дней отпуска в год.
раскрыть ветку (2)
0
Сам такой

Да, но трудинспекция, насколько я знаю, ебет только за пункт "минимальное количество дней отпуска для одной из частей ежегодного оплачиваемого отпуска - 14 календарных дней".  Вот это и дают, а остальные в теории есть, но хрен их добьешься.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну так два раза по 14 дней. Тебя работодатель не имеет права не отпустить в отпуск. У меня отпуск почти два месяца в году. И меня тоже не хотели как-то отпускать. Но пришлось. График отпусков обязан быть. А не отпустить в отпуск не имеют права.
0
В частнах конторах, у меня уже 118 дней скопилось, с 19 года.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
А на основании чего не отпускают? График отпусков обязан быть, а не отпустить в отпуск не имеют права.
раскрыть ветку (4)
0
Сам пишешь заяву на перенос отпуска и все дела 😁
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну так не надо писать.
раскрыть ветку (2)
1
А я и не стримился в отпуск уйти. Нет надобности.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Понятно.
0

про "сейчас" не знаю, это было до ковида, частная фирма.

2
Я так получал за переработку и неиспользованный отпуск 1800к
13
Хз, я накопил 500к. Решил отдохнуть месяца2-3. Но, оказалось, если ты не работаешь, то времени дохера и ты ходишь по всяким местам( поход,кино, выставки) и деньги тратятся раза в три быстрее. Я ахуел и пошёл через 2 месяца искать работу(
раскрыть ветку (2)
4

Аналогично, думал посидеть пару месяцев, но мне тупо скучно, привык работать. В итоге уже имею несколько предложений, с августа куда-нить выйду уже. Ну и да, подушечка проседает )

2
У кого как, у меня например без работы включается режим максимального сбережения.
39
А как вы живёте от зарплаты до зарплаты? Не страшно? Я как только работать начал ещё в 2003, так начал себе кубышку организовывать. Тогда ещё на съёмной квартире жил, своих не было. Мало ли что случится и потребуются средства резко.
Ну и в целом это жизнь облегчает очень, даже когда не случилось ничего. Банально захотелось новый телефон/телевизор/ноутбук, изучил модели, выбрал, купил. Не накопил, не кредит взял, а пошёл и просто купил.
раскрыть ветку (43)
3
DELETED
Не тоже не всегда получается в России накопить. Пока ты копишь, цена на вещь на которую ты копишь растёт 😐
раскрыть ветку (3)
7
А я не копил на что-то. Просто кубышка собиралась, а когда что-то потребовалось, то сразу покупалось...
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
С такой экономической ситуацией можно в один момент получить кучу фантиков
раскрыть ветку (1)
2
Поэтому диверсифицировалось всё.
а сейчас я вообще к рублю не привязан и даже курс не отслеживаю...
2
Покупка цацек - это нецелевое использование кубышки = ее отсутствие. Сформировал, и прекратил откладывать-экономить. Кубышка на то и нужна, чтобы помочь при рандомно возникающем пиздеце, который, кстати, может возникнуть сразу после покупки телефона.
раскрыть ветку (3)
14
Ну так естественно не на всю кубышку...
из 500-800 потратил 80 на телефон, рисков нет
раскрыть ветку (2)
0

Какая у вас зарплата и за какой период накопили 500-800?

раскрыть ветку (1)
3
Это нескромный вопрос.
сейчас уже к счастью никакая, т.к. своё дело и не в России, но за 10 последних лет работы 2011-2021 зп была от 80к до чуть меньше млн в мес перед увольнением.
Про период не смогу ответить, целенаправленно не копил, просто не всё тратилось.
А что не так с кредитами?
раскрыть ветку (34)
0
А что с ними может быть так? )
раскрыть ветку (33)
3
DELETED

Кредит - хороший финансовый инструмент при правильном использовании, а с нынешней инфляцией ещё и может быть выгодным.

раскрыть ветку (9)
0
Про нынешнюю инфляцию я знаю примерно ничего, т.к. больше никак не связан с финансовой системой России, а в целом да, кредит может быть выгодным, но 95% людей используют этот инструмент неправильно, а потом плачут 🤣
раскрыть ветку (8)
Кредит может быть выгодным только банку.
раскрыть ветку (7)
4
Не согласен.
взял кредит на квартиру. На 10 лет, должен был переплатить примерно миллион. Отдал за 11 месяцев, переплатив 96 тыс. За это время квартира подорожала более, чем на млн. Кому это оказалось выгоднее: мне или банку?
Всего у меня за жизнь было 3 кредита, все в таком ключе. Выгодные для меня.
раскрыть ветку (6)
1
Так и для банка это неубыточное вложение было. В плюсе все оказались. Кажется это называется игра с ненулевой суммой
раскрыть ветку (5)
0
Банк же планирует бюджет. Он планировал с меня получить больше, ему это не очень хорошо. Собственно после таких приколов получить кредит становится сложнее
раскрыть ветку (4)
0
Естественно их цель получить как можно больше, но сотку они всё-равно получили
раскрыть ветку (1)
0
А есть пруфы?
раскрыть ветку (1)
Удобный инструмент
раскрыть ветку (22)
Невыгодный (чаще всего, есть исключения, сам использовал в таких случаях), рискованный, некомфортный. Ну и порой недостаточно быстрый. Вечером пришла телеграмма: "мама в больнице/при смерти, вылетай". Только на дорогу надо тысяч 50-100. Самолёт утром. Успеете кредит взять?
раскрыть ветку (21)
На автобусе доеду, чай один город

А вот еще ситуация. Кубышка 200к, на лечение надо 300к, желательно завтра. И?
раскрыть ветку (20)
0
Я как пример просто привёл...
Про ваш вопрос: что проще найти/достать за ночь, 100к или 300к? 😜
раскрыть ветку (19)
0
Где 100, там и 300. Пару тысяч конечно проще всего найти, большую сумму в целом без разницы

Ну и пример. Потратили всю кубышку на пиздец. А через день еще один. И? Ко всему готов не будешь
раскрыть ветку (18)
4
Я не пойму, вы пытаетесь меня убедить, что раз всего не предусмотреть, то и начинать ни к чему? )
Или что всё можно решить кредитом и жить от ЗП до ЗП нужно? К чему это всё? Благодаря моему подходу у меня ни разу в жизни не было критической финансовой ситуации, а вот у живущих от ЗП до ЗП я их наблюдаю регулярно 🤣
раскрыть ветку (17)
Я к тому, что ситуации разные бывают
раскрыть ветку (16)
18

Доход выше среднего, живёте неплохо, но не можете отложить на чёрный день/подушку? У вас должно от себя, а не от ТС пригорать.

6
DELETED
Не набираем туеву хучу кредитов пока работаем на прошлой. Не проёбываем все деньги в ноль каждый месяц. Как раз на такие случаи, что если кто-то на текущей работе охуеет в край - чтоб можно было сразу одним днём уйти и не париться, что без работы на какое-то время останешься.

Всё это пидорство работодателей держится на том, что работники зачастую сами себя загоняют в безвыходные ситуации, и не могут остаться без работы даже на пару недель.
6
DELETED
Я отдыхал от работы после увольнения полгода.
Начинаешь готовить все сам, начиная от хлеба. Никакого фастфуда и кафе. Переехал в деревню. Ходил много пешком и на велосипеде.
Никаких спонтанных покупок на Али и т.п.
Удивиться насколько экономно можно прожить.
раскрыть ветку (2)
0

но ведь в деревне нет бесплатной просрочки

раскрыть ветку (1)
DELETED
В деревне? Есть бесплатные грибы, ягоды. При должном везении бесплатная картошка, капуста с колхозных полей.
5

Сейчас очень много людей без детей, которые живут для себя. Они и все лето могут отдохнуть.

ещё комментарии
ещё комментарии
5
При некоторых видах увольнений по закону положено выплачивать компенсации. Размер компенсации также оговорен, порой неплохие суммы набегают. Даже без запаса (финансовой подушки) и накоплений выплаченных компенсаций вполне хватит на месяц-другой, если не шиковать.
19
А почему не надо? 10-20% любого дохода - на сбережения.
раскрыть ветку (16)
5
Подкустовыйвыползень
Иногда нет такой возможности, прикинь
раскрыть ветку (15)
22
DELETED
Ну он и не говорил что прям у всех есть такая возможность. Бывает что реально нет возможности. Но часто и от человека зависит. У меня знакомый который получает больше меня, тоже говорит что у него нет возможности сбережения откладывать. При том что у него нет детей и ипотеки. А у меня при более маленькой зарплате такая возможность есть.
ещё комментарии
2

у него-то есть

2
Иногда люди сами такие возможности отвергают.
Например, Вы, пишете что ипотека и платите за съемную хату и кредит. Кто вас заставлял?
раскрыть ветку (4)
1
Ну так у человека не блажь, а базовые вещи
раскрыть ветку (2)
4
У меня стоял похожий вопрос, и я принял решение взять вторичку хоть с каким-то ремонтом, чтобы обезопасить себя. Да, это возможно не очень выгодно в долгосрочной, зато мне спокойнее здесь и сейчас платить один платеж за вторичку, а не платить платеж за ипотеку, которая не сдана, оплачивать съем и копить деньги на ремонт. Каждый для себя решает сам
раскрыть ветку (1)
Может там разница в 2 раза
Подкустовыйвыползень
Да блять, я что жаловалась? Я привела пример. Это моя жизнь и мой выбор.
0
Прохожий
Да да, а с покупкой квартиры ремонт это просто бездна, даже при условии что есть деньги. Да и жить охотно а не существовать. Как просуществовать я знаю. Но вот как жить и не опуститься в яму финансовую это уж увольте не приложу. Я просто встречал в своей жизни людей которые не парятся ищут работу не топ менеджера а условного слесаря, а потом у них начинаются веселые игрища ребенок, жопа, а по факту просто бухает.
раскрыть ветку (2)
8
Ну, тут уже каждый сам решает, закончить ему побыстрее ремонт или подумать о своем будущем. О будущем, в котором может случиться жопа. И можно остаться без дохода. Но в 4х стенах, без ремонта жить можно, а без накоплений и дохода нельзя. Потому что кушать хочется.

Сам жил так. Отремонтирован был только санузел. И то процентов на 70. Спали на матрасе на полу, купив под него в Леруа остатки самого дешёвого ковролина. Готовили на варочной панели, установленной на кирпичи и в мультиварке. Но отложить на сбережения - это первый пункт расходов. Все остальное дальше по приоритету.

Так что не нужно мне рассказывать про "не могу". Да, бывает такое, но похоже здесь первое "не хочу существовать, хочу жить". А потом ныть: вот, другим все, а мне ничего.
раскрыть ветку (1)
0
Кубышка, имхо, не про кушать
ЛогичноЕслиНеДумать

зато на бухло и курево есть))

4

В Москвах у нас все просто: Сергей Семеныч каждое утро 10к на Госуслуги присылает на кофе + мы квартиры сдаем. Без шика, но на 50 тыщ жить можно 🙄🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Ой, простите... Какие на 50... 30*10 на кофе + 40 за аренду. Итого на 340 тыщ. На 340 тыщ прожить можно. Не шикуем, конечно, но лучше, чем ничего.

4

Ну так как не говорить про сбережения, если на них как раз и живут эти пару месяцев?

3

Потерял работу в январе, решил взять перерыв и отдохнуть. Пока еще отдыхаю, с сентября попробую начать искать работу. Подушка накоплена примерно на 2 года стандартной жизни, без крупных покупок, так что у меня еще 1.5 года в запасе на поиски. Подобные сбережения накопил примерно лет за 6 предыдущих, когда работал. Просто откладывал с каждой зп некоторую часть, а не прожирал всё в ноль.

раскрыть ветку (3)
1
Вот ключевое - "не прожирать всё в ноль." А если у человека ЗП только на пожрать?
Я заметил, что когда есть больше свободных денег, то получается и больше экономить на тех же оптовых покупках и свободных денег остаётся больше. Но чтобы выйти на это, нужно накопить какую-то подушку, которую не получается накопить из-за нехватки средств. Как быть?
раскрыть ветку (2)
0
Кастомный Бейдж
Вот ключевое - "не прожирать всё в ноль."

Есть такой тип людей, которым сколько не дай денег, они всё потратят, а потом ещё с кредиток потратят

0

Урезать расходы в самый мизер. Но если представить, что там и так всё на нуле, и "только пожрать" - это 3к в месяц, ну тогда это жопа, увы. Не до жиру, быть бы живу.

5
Carpe diem

А почему не надо говорить про сбережения?

Я, вот, себя не уютно чувствую если у меня хотя бы на полгода жизни без потери качества заначки нет. Лучше на год.

Ну и способов получать деньги много. Инвестиции, сдача недвижки - не обязательно вкладывать все время.

раскрыть ветку (2)
0
Прохожий

А про сбережения не говорим только по тому что, те люди которых я видел потом просят им в перед заплатить, или день в день с работой выполненной. Или в долг постоянно клянчат. Ни о каких либо сбережениях не было и речи, в тех случаях. Но при этом эти люди умудряются месяцами не работать видимо в долг прося. У всех вокруг.

раскрыть ветку (1)
1
Carpe diem
эти люди умудряются месяцами не работать видимо в долг прося. У всех вокруг.

Ну вы же не конкретизируете, что подразумеваете каких-то "этих людей" (проще говоря мудаков  и тунеядцев) и других не видели. Я, вот, вижу много нормальных людей, которые не живут "от аванса до получки" и не клянчат в долг до зарплаты.

2
DELETED

У меня была зарплата 120к (тестировщик). Потом надело айти жутко, уволился.
Когда увольняешься - выплачивают отпускные + за последние 2 недели сразу приходят деньги. Итого, когда уволился - дали в районе 180к.
Спокойно жил не тужил 4 месяца, ещё и кредиты оплачивал. В процессе взял у родителей в долг 150 тысяч, купил техники и начал своё дело, если можно так сказать)))
Работа по выходным, доход примерно на 40-60к в месяц (диджей на мероприятиях). Уже отбил все вложения))
А сейчас нашёл частичную занятость в айти (типа ментора): 5-10 часов в неделю, по гпх, 1000р/час.

Так что работаю 5/2 по 1-2 часа, пятница/суббота - диджей. Выходит в месяц тысяч 80. Жить можно) Именно ЖИТЬ, а не отдавать всего себя работе.

раскрыть ветку (1)
0
Кастомный Бейдж
А сейчас нашёл частичную занятость в айти (типа ментора)

Преподаёшь на каких-то курсах?)

2
ЛогичноЕслиНеДумать
Говорить про сбережения не надо.

дак именно на них и отдыхают так

2
Вы блин на что живете
Говорить про сбережения не надо.

Ну ок.

раскрыть ветку (1)
0
Прохожий

Наверное я не прав что не обозначил контингент. Обычно это люди труда с некоторыми проблемами в питьевом поведении. Как рукастые и умелые нет вопросов. Но как пропасть на второй неделе работы вопросы есть. Многие люди кто имеют сбережения и готовы искать работы по пол года ищут работу не руками далеко.

2
Если доход выше среднего то что-то не так с вашими расходами.
раскрыть ветку (1)
Прохожий
Ясен пень они вырастают, а ещё ремонт ремонт мебель
2

деньгами не умеешь управляться вот как)))

1

Есть те кто не от зп до зп.а с финансовой подушкой

1
У нас местные алкаши годами не работают ничего, чилят как то.
1

У тебя с пару месяцев горит, а я знаю людей, которые по пол года отдыхают, и неплохо так,  и я не понимаю, как?!

1
Сами спрашиваете как, и при это говорите не надо про сбережения, странно
1

Именно сбережения.

Ну и не бухать, не курить, по шлюхам не бегать, не шалить и тд

1

Вообще легко.

У меня было нечто подобное два раза, по два месяца) В первый раз я бы и дольше отдыхал, да кореш попросил его подменить на работе, потом второй попросил

А кореш пару лет нехуа не делал, всё искал работу, оценка завышенная была. Жил на деньги жены, дети уже взрослые. По итогу работу нашёл, с очень хорошей з/п.

1

Скачай программу бюджета и вноси все раходы и доходы. Через пару месяцев обалдеешь, куда в пустую могут деньги уходить. Заодно и увидишь, сколько нужно тебе минимально подушки, чтобы так же пожить без работы.

раскрыть ветку (1)
1
Прохожий

Я даже и без приложения могу указать эти пункты, у меня достаточно хорошо с памятью и понимание что где. Я не жалуюсь на свое положение. И подушка эта есть но она не прикосновенна и для других целей, но я точно знаю что у того контингента нет денег.

1
DELETED
Тогда промолчу.
0
А чо подгорает то?
Я лично не вижу ничего плохого или невозможного в таком отдыхе. При условии что бабла накопил на подушку и желательно не отвечаешь ни за кого кроме себя.

Ну а если работа или какие нибудь кредиты/ ипотеки/ 10 детей не позволяют копить, то это уже другой вопрос, нужно ж осознавать когда можешь посидеть без работы а когда нет.
0
Подкопил за несколько лет с премий 150 тыш в тайне от жены, (на капиталку двигателя откладывал) ну и знал что скоро уволят. На них и будем жить, жена еще работает. Сейчас отпуск догуляем и поеду работу искать. Надеюсь быстро работу найду, хотябы что-то.
0
Это называется "Финансовая грамотность". Развивайтесь!
0
Я год жил на финансовой подушке бебебебе
0
У меня товарищ, меняет работу каждый год. Просто по какому либо поводу берет и увольняется. Я ему говорю; найди сначала другую работу , a потом увольняться спокойно. А то ведь при увольнении расчет практически нулевой: все штрафы и недостачи удерживают, потом месяц полтора без работы, потом на новой работе как ученик, за пол цены. Итого 3 месяца безденежья
0
Как вариант,ещё может быть такое,что когда увольняешься,то становишься на учёт в центр занятости и он платит первое время бабки,если средняя зп за последние пол года были норм то и выплаты по началу будут норм.Там вроде как падает от 90% до 60% выплаты
0

Спасибо кредитным карточкам. Два месяца отдыхал. Правда, теперь заебался по ползарплаты обратно на них закидывать.

0
Пересмотреть траты и откладывать подушку безопасности. Вот и все. Поможет не только при смене работы, но и в какой-нибудь экстренной ситуации. Я себя например неуютно чувствую когда у меня не отложено хотя бы немножко денежек.
0

Я могу год без работы жить. На том, что отложил. Если машину продать - ближе к 2 годам.  

раскрыть ветку (1)
1
Прохожий

А на диване 2.

0

Обычно другая проблема... Как договориться с новым работодателем, шоб обождал пару недель, но обычно его желание шоб ты работал ещё со вчера, а с прежним допиздеться шоб уволил без отработки.. но тут ты блять оказывается пиздец какой незаменимый работник...

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я когда нанимался на новую работу, договорился что меня оформят только через две недели. А пока две недели поработаю без оформления. Со старой работы не хотели отпускать без этих отработок. Поэтому я написал заявление на увольнение, начались две недели отработок, я на эти две недели взял больничный. А пока был больничный во время отработок, был неофициально на новой работе.
0
Прохожий

С "положения" нанимателя скажу так, что тебе очень важно когда ты прямо ищешь человека чтобы он прям был еще "вчера". Готов платить посменно. Но это открывает ужасное поле не выйти ему через пять дней.

Такая же фигня....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы