8756

Слив данных⁠⁠2

Звонками из сбербанка уже никого не удивишь.
у меня в телефоне 2 симки и одна из них для всяких левых операций (доставка, заказ, скмдочная карта и т.д и т.п.).
И каждый раз я называю новое необычное имя.
Так вот. Мой список сегодня пополнился еще одной компанией, которая сливает данные.

Первая - это всем известный Сдэк.
Через сдек мне прислали заказ. В базе я был как Филипп Сергеевич. На следующий день звонок из сбербанка.

Вторая - это Буквоед.
Сделал заказ с доставкой. Контактные данные уккзал как Блохин Фома Викторович.
В 9 позвонил робот подтвердить доставку.
А в 11 мне уже звонили из "Сбербанка" т.к. Фома Викторович сделал опасную операцию.

Естественно меня зовут совсем иначе.
Так что свои настоящие данные я теперь сообщаю только в гос.организации или когда совершается крупная покупка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

потому что росреестр не знал, что ты оплатил ипотеку.

впрочем, сейчас сбер сам подает документы о снятии обременения. несколько коллег на работе рефинансировались в этом году.

0
DELETED
Тут понятно, а там нихуя не понятно.
2
Когда нужно было снять обременение нашей квартиры в сбере не могли снять его две недели, потом, после ежедневных звонков от нас им, наконец признались, что вообще потеряли нашу закладную и попросили привезти нашу копию. И мне пришлось ехать из другого города в офис "где брали ипотеку, туда и привезите", чтоб снять это чертово обременение. А за это время у меня сорвался покупатель на квартиру и мне пришлось скидывать цену аж на 300 тысяч. Банк кретинов.
раскрыть ветку (3)
0

А вот интересно - не было у вас мысли те 300 тр догнать с рукожопов зелёных?! А чё нет? Им эти 300000 как нам 300.

раскрыть ветку (2)
1
Мне кажется, это невозможно. Документы на продажу не были подписаны, просто покупатель оч торопился
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, судиться с компаниями страшновато... Я тоже метался - судиться или нет с застройщиком, при средней цене 70000 квадрат в моем районе, предлагали 45000 или переезд к черту на рога в их новостройки. Пообщался с юристами, узнал цены, в общем пришлось согласиться ((

2

А никто и не обязан сообщать. Это интересы владельца, свои интересы владелец должен "соображать" сам.

раскрыть ветку (2)
2

Это понятно отчасти, но меня бомбануло, когда менеджер на чистом глазу сказала, что "вы можете воспользоваться услугой по приоритетному снятию обременения, стоимость 4000 рублей")

раскрыть ветку (1)
6
А что он должен был сказать? Вам же не навязали, а просто предложили. Я тоже на прошлой неделе снимала обременение, Сбер сам все заявления отправил, я только статус у Росреестра мониторила, от доп услуги отказалась и всё. Как вы умудрились быть не в курсе обременения? Оно же в выписке егрн указано
0
Более того, недвижимость дорожает на глазах, из-за ипотечного пузыря который раздул в т.ч. и Сбербанк.
раскрыть ветку (8)
18

А я вот хз кого "винить" в сложившейся ситуации. Было объявлено, что ипотечная ставка снижена, как мне кажется, продавцы такие:"ага, сейчас будут брать, накинем..." ну и агенства тоже. Слышал, что подорожали стройматериалы, нет дешёвой рабочей силы, и застройщики подняли цены из-за этого.

Просто, как я вижу ситуевину в стране: выплаты на детей = поднятие цен на продукты, снижение ставки = поднятие цен на недвижимость. Все кругом хитросделанные, а страдает в итоге простой обыватель (то есть я), который офигевает от происходящего. Могу ошибаться...

раскрыть ветку (4)
22
Вы просто запомните схему: нефть дорожает - бензин дорожает, нефть дешевеет - бензин дорожает.
раскрыть ветку (3)
6

О, земляк, россиянин))

1

Не совсем так.

- Почему бензин дорожает?

-Потому что рубль падает.

-Почему рубль падает?

-Потому что нефть дешевеет.

Вывод: Бензин дорожает, потому что нефть дешевеет.

раскрыть ветку (1)
0

Всё не так.

- Почему всё дорожает?

- Потому что всё дорожает!

Бензин, нефть, алмазы, навоз, рубль и другие предметы вообще никак не связаны.

Могу предположить, что как-то влияют ретроградный Меркурий и свистящие раки. Но это этим влиянием можно пренебречь.

3

Ну и плюс риэлтор в декабре говорит: "в январе-феврале, как правило, основываясь на нашем опыте блаблабла, цены за квадрат опустятся"... Ага, х. там плавал, только в гору поползли

раскрыть ветку (1)
1
Года три переодически искал квартиру маме))) она то собиралась переезжать то разбиралась , и все время слышал эту песню)))
0
Она подорожала из-за снижения ставки по ипотеке, а ставки по ипотеке снизились из-за снижения ключевой ставки ЦБ.
0
Меня тоже в Сбербанке про снятие обременения специально предупреждали и сводили с людьми, которые у них этим занимались. Без доплаты.
0
Меня тоже про снятие обременения специально предупреждали и сводили с людьми, которые у них этим занимались. Без доплаты.
0
Мне Сбер сам направил документы в Росреестр,а потом и сообщение пришло о снятии обременения.Правда делали все через Домклик.Может это важно🤷🏻‍♂️
1263

"Через сдек мне прислали заказ. В базе я был как Филипп Сергеевич. На следующий день звонок из сбербанка."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (92)
302
Если в расположении казармы ответить на телефон "Алё", через 10 минут вся казарма будет стоять в упоре лежа.
Автор анекдота в армии не служил )
раскрыть ветку (83)
255
А вы видимо переслужили)
Обычный смешной анекдот, может не понять только полковник Пилипов🤣
раскрыть ветку (68)
146
K17

поправочка, старый пидор Пилипов

раскрыть ветку (64)
30
Адмиратор

Это тот который "пидор из пидоров"

раскрыть ветку (63)
19
Ты вообще знаешь, с кем разговариваешь?
раскрыть ветку (61)
18
Тогда иди .....отсюда подальше )))
раскрыть ветку (50)
17
Псс, можешь материться, это ведь шутка, привязка к анекдоту, за это не банят.
раскрыть ветку (48)
22
модератор, перелогинься
раскрыть ветку (47)
46
Я воспринимаю это как оскорбление, ща реального модератора позову!
раскрыть ветку (46)
0
DELETED
Нахуй!!!!!!
0
DELETED
Нет
раскрыть ветку (9)
4
Моклебератора ответ
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Я моклебераптор!!
раскрыть ветку (6)
6

А говоришь как Моклебератор.

Копирайты ставь.

раскрыть ветку (2)
0
Убедил.
0
DELETED

Так бля

раскрыть ветку (1)
0
Несите другого, этот испортился.
1
DELETED
Гроб гроб кладбище пидор
7

Да не, не переслужил. Один год всего.
Но прекрасно помню, как в первый раз стоя на тумбе ответил на звонок "Алё"
Казарма в упоре лежа не стояла, но песдоф я получил.
Вот флешбеки и поперли ))

раскрыть ветку (2)
Значит это все были фантазии про «упор лёжа»?
Все таки Пилипов🤣
раскрыть ветку (1)
3

Само собой, это преувеличение, но сути не меняет )

43
Укушу!
Я служил. И помню свой первый день в армии. Вышел на крыльцо казармы, руки в брюки. Мимо идёт генерал. Я, не вынимая рук из брюк, говорю ему "Здрасьте". То ли он офигел, то ли что. Бросил мне ответное здрасьте и прошел мимо)
раскрыть ветку (10)
13
Я, помню, бегу в штаб, а навстречу прапорщик ( Игорь Сорокин, в/ч 25958, привет). Я мимо него - шмыг! хули, думаю, прапор не офицер, нехуй ему честь отдавать! Слышу вслед - Э, солдат! Ты охуел?...
Эге, думаю! Прапор то не промах! Не тормозя оббегаю штаб и снова захожу ему навстречу. С ходу перехожу на строевой шаг! Рука у виска! Здра-жла-тащ- прап'щик!!!

Потом уже, через год, когда познакомились, смеялись вспоминая : - Смотрю, дух бежит! Да охуевший такой. Чуть не сбил.. Да и честь не отдал.. Крикнул вслед, а сам думаю - Нахуй он мне нужен? А он опять навстречу, да все по уставу чешет! Думаю - Во ебанат! Хули кругами бегает!?
раскрыть ветку (3)
2
Страшно попасть в вашу часть, где честь отдают...
раскрыть ветку (2)
0
Уже не страшно)), лет мне много, уже не подлежу призыву, да и части больше нет. На том месте пустырь.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Он о том, что не честь, а воинское приветствие. И не отдают,а выполняют. Честь девки в бане отдают  ^_^

3
Я полкана старлейем обозвал вначале службы(первый день в части) , по уставу спросив разрешение обратиться к тов. лейтенанту (подпол) старшина проходивший мимо напрягся тогда, но ниче нормальные офицеры, с пониманием отнеслись ко мне, поржали
ещё комментарии
0
Ну как раз таким и должен быть генерал. Потом прийти в кабинет и раздолбать командиров частей, а дальше по подчиненности. А есть такие, что бегают по казармам, носки проверяют и тп. Эти "старшины", от них один крик и вред.
1
Откуда такой загон?
0
SPQR

Автор анекдота в армии не служил )

И главное, что без крайней необходимости трубку брать никто не будет, хорошего там ничего не скажут, а озадачить могут нехуёво.

раскрыть ветку (1)
1

Попробуй только не возьми.
Выебут во все щели.

Следить за аппаратом - обязанность дневального. А дневальный, в свою очередь, обязан стоять на тумбе. Сменяясь вторым дневальным.
Проебал звонок = нет на посту. А это залет.

И при звонке представляться по форме. Дословно не помню, но что-то вроде "Такая-то рота/хуёта, рядовой такой-то".
Ну и в расположение казармы простой люд не дозвонится, это внутривойсковая телефония. Как минимум, должна быть.

Так что, на фразе "Алё" ответ будет не "Скажите, пожалуйста", а "СОЛДАТ, ТЫ ОХУЕЛ?!? А НУ ПРЕДСТАВИТЬСЯ!"

Да, зануда мод он )

36
Суперсерьёзный котэ

Только в СДЭКе паспорт нужен, и если он по паспорту не Филипп Сергеевич, ему просто не выдадут посылку.

раскрыть ветку (4)
3
Если курьерская доставка, то очень редко в Москве проверяют данные. В пунктах да, проверяют
раскрыть ветку (2)
3

в пунктах Озон вообще никогда не провряют. Сказал номер и выдают)

раскрыть ветку (1)
4

Я пытался заставить их проверить мой паспорт, паренёк отбивался руками и ногами. =)

4
Я один раз получила у них посылку без паспорта. Девушке- оператору объяснила, что я его просто забыла взять. Мне прислали код подтверждения на телефон, я его назвала и посылку выдали.
0

сделал заказ, доставка DPD, ровно через минуту после смс о подтверждении доставки, позвонили из "Сбера", потом еще сутки разные роботы заё...ли.

0
Вот так я и поступил, примерно. После доставки(шоколад из Венесуэлы) мне стали названивать "специалисты" сбера с номеров 8-495. Третьего по счёту назвал петухом опущенным и отбой нажал. И посыпались звонки. Очень удобно: делаешь отбой ,номер в чс заносишь, и ждешь следующего. Но это хорошо при у Ливии что симка не рабочая/личная, а для такого мусора. И так же схожую карту дебетовую завет: перед оплатой доставки , оплатой такси/к.ш закинул примерную сумму и норм

Был у наc вредный ТБ-шник по фамилии Евланов! Установка в ремонте, за рабочим местом оператора никого нет. Звонит стационарный телефон на столе, работяга проходящий мимо поднимает трубку- " Алё! Кто звонит? Ебланов? Какой на@уй Ебланов? Пошёл ты в жо@у Ебл@нов! Работяга положил трубку) теперь говорит бежим отсюда) Отошли буквально 10 метров до другой установки приборы разные починяем, с оператором разговариваем) Бежит весь красный как рак Евланов)) Кто здесь был? Мы- Да ХЗ нет там никого и не было) ) Убежал обратно к себе в кабинет))) Чё прибегал?) Что хотел?)

184

Я малого онлайн к врачу записывал, указывала свой мобильный, но его имя и отчество. Позвонили из "Сбера" уже на следующий день) 6-летка у них опасную операцию совершил по карте, ага

раскрыть ветку (18)
191
Может твой сын не тот за кого себя выдаёт
раскрыть ветку (15)
68
раскрыть ветку (8)
5
Как этот номер называется?
раскрыть ветку (7)
37
Предпросмотр
YouTube●6:14
раскрыть ветку (3)
5
Тысяча благодарностей
раскрыть ветку (1)
3
Тысяча и одна!
2
Тысяча и ещё одна
4
Шоу "Лучше всех"
0
Не помню. Клуб комедии как то чтоли
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Филиал Аншлага.

Выпускники Академии Евгения Вагановича.

1
Продаёт кокаин, одноклассникам своим©
раскрыть ветку (2)
1
Никодим
1
DELETED
И не только им )
1
Ты бы последил за ним - че он и чё пьет?
раскрыть ветку (1)
1
Были сигналы - не чай он там пьёт....
0
Усатый нянь🤣
После доставки(шоколад из Венесуэлы) мне стали названивать "специалисты" сбера с номеров 8-495. Третьего по счёту назвал петухом опущенным и отбой нажал. И посыпались звонки. Очень удобно: делаешь отбой ,номер в чс заносишь, и ждешь следующего. Но это хорошо при у Ливии что симка не рабочая/личная, а для такого мусора. И так же схожую карту дебетовую завет: перед оплатой доставки , оплатой такси/к.ш закинул примерную сумму и норм
ещё комментарий
46

Аналогично - оформлял отцу автостраховку в росгострахе, все данные вводил его, только номер свой. И когда мне позвонил сотрудник службы безопасности и назвал меня ФИО отца, то тут и ватсон поймет, откуда ноги у слива растут

раскрыть ветку (2)
9
Бля дружище, бегите с этой уебищной конторы. Самая конченая страховая компания. Сколько нервов, денег и времени ушло на выбивания моих же денег, за дтп где я пострадавший, страховку брал готовы были в жопу поцеловать, как только она понадобилась, все пизда, такое ощущение 1834 год Васька конюх пришел зерна у барина просить.
0
Зашёл лишний тел и дебетовую карту, ни разу не пожалел. После доставки(шоколад из Венесуэлы) мне стали названивать "специалисты" сбера с номеров 8-495. Третьего по счёту назвал петухом опущенным и отбой нажал. И посыпались звонки. Очень удобно: делаешь отбой ,номер в чс заносишь, и ждешь следующего. Но это хорошо при у Ливии что симка не рабочая/личная, а для такого мусора. И так же схожую карту дебетовую завет: перед оплатой доставки , оплатой такси/к.ш закинул примерную сумму и норм
21
У меня так зятю звонили на личный телефон и просили поговорить с ФИО (его дочерью), на вопрос какого льна вам она нужна, ответили: Хотели предложить ей кредит на выгодных условиях". Спросили, когда можно ей перезвонить. На что зять ответил, что как только заберёт её из детского садика в 18.00, можно звонить.
53

Так в договоре со Сбером скорее всего прописано прямо, что некоторые данные они могут передавать «своим партнерам».

раскрыть ветку (11)
128
Живёт орёт

половым, видимо

раскрыть ветку (4)
20
Однополовцам
раскрыть ветку (3)
16

И печенегам?

раскрыть ветку (2)
23
раскрыть ветку (1)
9
Бедный котик... Затаскали, наверное, по ветеринарам по поводу непрекращающейся икоты. А в чем дело, не поймут...
5

Активным или пассивным партнерам?

раскрыть ветку (2)
8
DELETED
1
Одно другому не мешает
2
Это ерунда все. В договоре можно много чего прописать, но не это не значит, что все это станет легальным. Персональные данные могут использоваться только в тех целях, для которых их было разрешено обрабатывать.
Если бы в договоре сбера был бы пункт про партнёров, то сбер уже драли бы в судах.
раскрыть ветку (1)
1

Так вы своей подписью разрешили банку и его партнёрам обрабатывать ваши персональные данные, в том числе в целях предложения вам услуг и продуктов.

Я не сомневаюсь, что в договоре согласие прописано. А разрешить юрлицу вы можете любое использование ваших данных, которое только не противоречит ФЗ (например, вы не можете согласиться на трансграничных передачу данных).

0
Альфастрахование таковым не является. Глупо думать, что сбер сливает данные в альфу когда у них есть своя страховая
19

Соглашусь, сбер сшивает данные на раз. Обращался в сбер как-то насчёт кредита, не прошло 15 минут после телефонного разговора, как позвонили с русского стандарта и предложили кредит. Совпадение? Не думаю...

раскрыть ветку (5)
13
Ещё через бюро кредитных историй слив идет. Не знаю точно весь механизм, но, когда делала запрос на себя, то видела, что к моей кредитной истории обращалась куча банков. При том, что кредит у меня один и тот в зарплатном банке.
раскрыть ветку (2)
0

Кстати, с недавних пор банки и финансовые организации не имеют права запрашивать КИ без согласия лица. Можете пожурить кого-нибудь если скучно)

Там прям в форме запроса требуется вводить дату взятия такого согласия, и в случае чего БКИ требует оригинал этого согласия.

0

БКИ Эквифакс этим грешит. Решил я тут проверить свою кредитную историю, зарегался на их сайте и чуть меньше чем через сутки шквал смсок от zaim24, vivadengi, vzaymi24, zaimall24 и все как под копирку с одим текстом "заём в размере 15000 рублей готов к перечислению (ссылка)"

7

Через минут 7 после завершения разговора и заполнения анкет с менеджером.

Только-только успел выйти из сего заведения, как понеслось.

Первым был Тинькофф, и потом еще несколько.

1

Согласно закону о рекламе они не имеют права звонить с рекламой если вы не дали соглашение. И спамеры оч не любят когда ты об этом вспоминаешь

6

Вот у нас есть закон о защите персональных данных, вроде суть закона полезная, а на деле реализация вообще никак не работает. Сливают эти данные как хотят,  а поди попробуй докажи, что именно эти мудаки их слили.

Ещё удивляет возможность указать хранение и обработку данных для непонятных третьих лиц и бессрочное их использование - хочешь отказаться пиши бумажку со всеми своими паспортными данными для них (которые они с радостью сольют мошенникам) и надейся, что их действительно удалят.

Для себя я во многих сомнительных местах нигде не указываю реальные персональные данные, поскольку нет закона обязывающего меня предоставлять реальные данные.

раскрыть ветку (2)
1
От этого закона только геморрой по факту.
0

На самом деле, закон принимался не совсем для людей. До принятия закона гражданин ещё как-то мог отстоять возможность не сливать свои данные кому угодно. Эта сфера никак не регулировалась, поэтому шансы были. Теперь же это все стало законным. Закон позволяет запрашивать разрешение (а в нередко и без этого) и передавать перс. данные третьим лицам. И теперь даже некоторые обязательства по закону нельзя выполнить, не дав разрешения сливать свои данные спамерам...

5
Вата ватная
Кстати у меня такая же ситуация) В конце января сделала себе молодёжную карту, и звонков со спамом теперь что-то прям много. Раньше пару раз в неделю звонили, а сейчас раза по два в день. У меня яндексовский определитель стоит, так что мне особо сильно не мешает, но сам факт)
раскрыть ветку (5)
5
У меня примерно 60 спам звонков за день. Спаморезка рубит 9 из 10. Без неё вообще никак.
раскрыть ветку (4)
1
А что за приложуха? У меня 59 звонков в день)
раскрыть ветку (2)
2
Не бери трубку называется
0
DELETED

Если нет отвращения к яндексу - там в их "поисковом" приложении есть антиспам

0
Вата ватная
Блин, пипец
3
ФНС. Ровно то же самое. Открыл ИП. Ровно в день внесения данных в реестр - десятки звонков от банков.
раскрыть ветку (4)
0
А можно ИП открыть без указания телефона?
раскрыть ветку (2)
0
Сейчас уже наверное вряд ли. Слишком много всего заязано на электронной почте и телефоне, авторизации, приложения и тд
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда действительно остаётся лишь купить старенький чёрно-белый телефончик выключить на нем звук и вибро и давать его на всякие регистрации.
а я подумываю ещё и над зарубежной симкой.
0
Я тоже когда ИП открывал прозревал от спама
3
DELETED

Решил получить карту сбербанка впервые, подключаю мобильный банк прямо в отделении, и сразу звонок и службы безопасности

раскрыть ветку (2)
2
А с какого номера? От меня тут 900 что то хочет, но звонит утром, поэтому игнорится.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне с 495 звонили, а 900 вроде не подделывают

1

А если у тебя не смартфон, что делать? Какие блокираторы подключать? Кнопочная Нокиа. По работе много где даю номер, поэтому не брать совсем не знакомые - не вариант

раскрыть ветку (4)

Купить самый дешёвый смартфон и установить на него блокиратор. Если проблема в неубиваемости - купить хороший массивный защитный чехол.

Не хотите тратить деньги? Тратьте время на спам.

Ну или заведите отдельный номер для сдэк/сбер/регистрации на Авито.

раскрыть ветку (3)
0

У кнопочного телефона есть всё, что мне нужно - вменяемая батарея, возможность звонить и писать СМС. Плюс он достаточно компактен, прочен. Почти всегда до меня можно дозвониться. Больше от ТЕЛЕФОНА мне ничего не надо. И дело даже не в деньгах. Не хочу перегружать телефон. Для интернета и прочего есть отдельный смартфон, на нем нечто подобное стоит :)

раскрыть ветку (2)
0

>> Большего от телефона мне не надо

Кроме приложения-блокиратора спама)

раскрыть ветку (1)
0

Засчитано!😂

1
Более того, вы скорее всего подписались под передачей данных сбером альфе. Я подробно читал их кредитный договор, рекомендую, увлекательно.
З.Ы. знаю, что у вас речь не про кредитный договор, но там, думаю, аналогично.
0

Каким блокировщиком пользуетесь?

раскрыть ветку (2)
0
"Не звони мне". Он подглючивает, бывает, но блокирует сразу в отличие от Яндекса.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Вопрос юристам. Тоже пишу разные имена- сливает и авито, и сбер. Интересно, можно ли с ними судиться за передачу личной информации третьим лицам?
раскрыть ветку (1)
0

Как правило, прежде чем зарегистрироваться или оставить заявку где-либо, вы подписываете/ставите галочку о согласии на передачу своих данных партнёрам и третьим лицам.

А если данные сливаются мошенникам, то идёт это все неофициально и фиг ты что докажешь.

0
У нас Сбер контролируется правительством России как главным акционером. Видимо плохо получается контролировать.
раскрыть ветку (2)
Да ладно ? Каким образом?
раскрыть ветку (1)
1
Сбербанк России - Википедия так и написано.
У Сбера воспользовалась сервисом деловая среда- регистрация ИП без похода в ФНС. Эти твари слили номер и через день после получения документов из ФНС на электронку мне просто оборвали телефон ,поступило около 200 звонков за двое суток.. телефон просто постоянно звонил.. а звонили представители банков с предложением открыть расчетный счёт на обслуживание. Я говорю откуда у вас инфа - на сайте ФНС взяли что прошла регистрация в ФНС, говорю ок, но телефон то мой там не указан, где взяли? - скидывают звонок.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы