2001

Слепой водитель2

Осторожно! Звук!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
200
Автор поста оценил этот комментарий

Нет он просо вышел на встречку и нажал газ. Вместо того чтобы понизить на одну, а то и на две передачи (если у него МКПП) да и перед обгоном в жопу дышал вместо того чтобы держать попутных чуть на удолении, начать разгон и выйти на встречку уже с хорошим набором скорости

раскрыть ветку (167)
97
Автоматы и роботы при резком нажатии на газ тоже сбрасывают 1 или 2 передачи. А иногда ещё и меняют фазы открытия клапанов так, что машина начинает орать ором и бензин жрать как не в себя, зато метёт.
раскрыть ветку (124)
39

Ну как видишь у него либо не автомат и не робот, либо недостаточно сильно нажал на педальку

раскрыть ветку (67)
7
На МКПП надо скидывать одну-две передачи при обгоне, особенно если мотор без турбины.
раскрыть ветку (58)
10
Хотел поумничать, да не знает, что у турбин бывает такая турбо яма, что им впервую очередь нужно скидывать передачи.
раскрыть ветку (55)
2
Такая турбояма на обычном авто, тем более на трассе? При скорости около 100кмч, на 5 передаче будет около 2к оборотов, как раз диапазон работы турбины. Если 80кмч, 1.5к - 1.7к оборотов, в целом тоже норм, она поедет, примерно начало буста. На 6ой передаче да, надо 5 втыкать. Ниразу не понадобилось на трассе при обгоне втыкать ниже передачу, 2л турбодизель, 5мкпп
раскрыть ветку (7)
На трассах в отсечку все ездят, а это автодорога
раскрыть ветку (6)
0
Пхах, элегантный слив
раскрыть ветку (5)
Где слив увидел?
раскрыть ветку (4)
0
В твоём предыдущем коменте
0
Я ж говорю, слив..
раскрыть ветку (2)
Про турбину не знаю, не ездил, слышал, что у них моща прёт не от 4 до 6 тысяч оборотов, а в более широком диапазоне. А вот на атмосферном моторе без автомата надо скидывать передачу (а то и две) при обгоне.
раскрыть ветку (36)
16
За твоей спиной
В общем, вкрации. Турбина чем мощней, тем больше. Чем больше тем больше выхлопных газов нужно для ее раскручивания. Соответственно она с 3-4х тыщ только начинает что то там надувать себе под нос. Но есть битурбо. Маленькая турбина с низов и большая с середины дует. Но это дорого и в машинах которые и без турбины бы обошли весь этот ряд за 4 секунды
раскрыть ветку (33)
10

Вообщем

раскрыть ветку (3)
6
За твоей спиной
Простите мою бесграмотность
раскрыть ветку (2)
14

Так уши быть

раскрыть ветку (1)
2
В обычных авто мелкие турбы, которые отлично работают от 1,5к оборотов, там больше и не надо.
0
Чё, правда только 3-4 тыс. оборотов начинает раскручивать турбину? Ты же сейчас не брешешь как сивый мерен, а? Например, ВАГовский 1,4 TSI какой имеет диапазон оборотов двигателя с максимальным крутящим ментом?
раскрыть ветку (18)
2
За твоей спиной

я не считаю все что меньше хотябы 1.6 за автомобильный двигатель. Это какая то насмешка над здравым смыслом.

раскрыть ветку (17)
2

О, чуваку двигатель формулы 1 (1.6л) - это и не двигатель, а так, говно, нижняя граница от того, что можно НАЧАТЬ называть двигателем ))))
Откуда эти клоуны берутся....

раскрыть ветку (11)
0
1) Что ты там у себя считаешь или нет - субъективщина. Человеку ты отвечал - как-будто истину вещал. Без приписки: всё выше сказанное моё личное мнение, да и вообще брехня и трата вашего времени.
2) 2,0 TSI DMSA (Audi A5, VW Golf GTI). Что у него с полкой момента?
раскрыть ветку (4)
0

Согласен. На своей старушке мазда 2 л 150л.с. легко бы обогнал на пониженных. Но в данной ситуации рисковать бы не стал.

0

С 3-4 тысяч это что-то очень очень древнее.

На бензинках сейчас с 1.5 тысяч вполне уже максимальный момент.

На дизелях тем более.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
За твоей спиной
Ну дизеля без турбины это вообще крайне грустно. А на счет 1.4 я уже писал. Ну давайте тогда мотосвистелки еще посмотрим.
0

Да, турбина раньше 2.5к не чувствуется вообще,

Я когда резко на газ жму авто переключается сама в спорт2 режим и обороты на 6к скачут и понеслась.

0
Вкратце
Ну у меня турбина может и на 1500 начать дуть, а может и на 2000 не дуть совсем. Всё зависит от нагрузки, педали газа, наполнения цилиндров и положение заслонок изменения геометрии в самой турбине. Ну и давление наддува максимум 2,5 атм. Пару раз было при резком разгоне патрубок от турбины до интеркулера лопался, всё, машина в овощ превращается.
раскрыть ветку (3)
0
Вот чем турбины и опасны. Какая нибудь сраная ошибка и всё - машина превращается в овощ, а ты на обгон вышел
раскрыть ветку (2)
2
За твоей спиной
Так это не какаянить ошибка, это неисправность. Если топливопровод лопнет, тоже мало приятного. Хоть с турбиной, хоть без.
раскрыть ветку (1)
Короче не умничай, компетентности около нуля
раскрыть ветку (1)
0
О сразу видно специалиста.
Это ты хотел поумничать.Какая турбояма,на скорости?
Обычно при трогании пока турбина мне раскрутится.
,,Эластичность двигателя, развивавшего тягу в 340 Н·м в диапазоне 1800 — 3000 об./мин., поразительна: с 80 до 120 км/ч автомобиль разгоняется быстрее, чем Ferrari Testarossa и Porsche 911 Carrera,,
Это из Википедии, про Сааб например, и про мой в том числе.
раскрыть ветку (9)
3
Алешка, автомобили твоим Саабом только ограничиваются? Сходи поспи
Расписывает он мне млять ТХ конкретного двс сидит
Есть турбины которые до 3к даже раздуваться не начнут, а до того момента действуют как затычка
раскрыть ветку (8)
0
Ну зачем же обязываться.
Давай пример , чтобы на такой скорости,как на видео,там явно не 40 км./ч
Турбодвигатель не ехал.
Какая машина,какой мотор?
раскрыть ветку (3)
6
Стиральная на двухфазном моторе с прямым приводом и верхней загрузкой
раскрыть ветку (2)
Так, у мЕня такая на квартире дочкиной стоит, мы хотели выкидывать, ей не нравится. Что, стоящая вещь? Не надо выкидывать?
раскрыть ветку (1)
Ну,что ты педрила,так и будешь молчать?
Мамкин специалист.
раскрыть ветку (3)
1
@moderator претендент помолчать хочет какой то время
раскрыть ветку (2)
0
rotaredoM

Пользователи теперь сами вольны решать, что их оскорбляет и как ограничивать агрессивных собеседников и авторов. Для это есть авторские блокировки, инструменты сообществ и игнор-листы.

раскрыть ветку (1)
0
Почему я впервые читаю это здесь, а не в ПДД? В правилах, кстати, есть про торможение двигателем, про то, что перед обгоном нужно сначала разогнаться, а потом выезжать на встречку. В вот про это, про динамику двигателя при обгоне, нет. Откуда бы я это узнал?
раскрыть ветку (1)
1
Оmnia transeunt.
Ну, если бы вы ездили с МКПП, то неужто сами бы не сообразили? Мог и инструктор подсказать, он таки для того и нужен.
3
Либо машина которая нихуя не едет но обогнать надо, как дети блядь!
раскрыть ветку (2)
3

А нахуй обгонять если не едет? Тащись потихонечку. Тише едешь дальше будешь

раскрыть ветку (1)
2
О чем и речь
3
у него и не автомат и не робот у него отсутствие мозга
1
Или мотор душный и вообще никак не разгоняет бричку
0
У меня так. Просто нажать в пол мало, если хочешь поехать сразу не все лошади нужно либо вдавить до сраки, либо двойной выжим педали газа сделать, тогда она проваливается и мотор уходит в отсечку, но дури появляется ояебу. Пару раз на трассе при сложных обгонах помогало
0
Либо калина)
раскрыть ветку (1)
4

Да даже калину можно получше разогнать на правильной передаче. Я ездил на датсуне, вполне себе обгонял.

14
У меня на Тойоте 1.3 , газ в пол ноль эффекта . Обгоняю накатом когда никого нет )
раскрыть ветку (44)
5
Есть предположение что машинка старенькая и там скорее всего режим кикдауна не срабатывает
раскрыть ветку (39)
29

Есть предположение, что 1.3 это не мотор вообще, а недоразумение.

раскрыть ветку (35)
27

Недоразумение это люди, которые не понимают, что у каждого мотора свое назначение

ещё комментарии
0
Катался на королле 1.3 еще и на газу. Вообще без момента агрегат. И механика не помогала. Тронутся тот еще квест после дизеля. Для сравнения ездил на ibize 1.2 по сравнению с той тойотой пушка гонка.
0
Не скажу, у меня Ниссан 1,2 с компрессором на вариаторе, очень уверенно на обгонах скорость набирает
раскрыть ветку (13)
1

Мне вообще не зашел Ноут, как будто дизельный характер у мотора, на низах ещё что-то как то, после 4 тысяч нет смысла крутить. Компрессорный Нисмо. Проехал от Владивостока до Красноярска и продал, посадка неудобная, динамика вялая, салон деревянный.

Из плюсов - дешевые запчасти, кроме вариатора. Двигатель 18 тысяч, компрессор 2 тысячи рублей, зеркала дорестайл по 100-200 рублей во Владивостоке.

раскрыть ветку (3)
0
С моей спиной и коленями посадка идеальная, дешёвая маленькая машинка- поджопник, ессно крузак лучше, но он больше для дальних поездок
раскрыть ветку (2)
1

Каждому своё)

Мне поясничного упора не хватало и подлокотника. Спина в порядке, но всё равно ныла.

После него сел в своего Виша и кайфанул, хотя тоже не особо нравились до этого сиденья. Леворг GT-S (в этой комплектации свои сидухи) - вот что идеально было.

раскрыть ветку (1)
0
Не ездил ни там ни там
0

Сколько машина твоя весит?

раскрыть ветку (8)
10
Смотря где. На Луне не много.
0
1090 кг
раскрыть ветку (6)
0

А, ну для такой таратайки 1.3 хватит. Но мы про машины говорим.

раскрыть ветку (5)
0
Твои, стирально-посудомоечные?
раскрыть ветку (4)
3

Моей 29 лет. Кикдаун через раз. Кидаю на вторую или третью вручную, передвинув ручку селектора.

раскрыть ветку (2)
1
Она 4ех ступка если на вторую воткнуть на 100км/ч , боюсь будет только хуже
раскрыть ветку (1)
0

Четвертая вроде длинная, и там если обороты меньше 4 тысяч то можно кнопку o/d нажать, она должна включить третью, обороты до 5.5-6к подкинуться, ничего страшного не случится. Количество оборотов может быть разное, взависимости от мотора, если он у вас до 5 крутится, то чуть чуть раньше это делать надо.

1
Это очень разумно. Спасибо за адекватность на дорогах!
0

Ну это тебе не Ока

0
У меня была старая Тойота 1.3 там коробка затягивала сильно, пока не поменял АКПП. Может тоже затягивает?
0

Опель Корса Д на роботе (5-ступка), есть спорт-режим на кнопке, на кик-дауне без спорт-режима не заметил такого. Обгоняю более-менее, но как на видео не пошёл бы точно, лучше я потуплю за большегрузом, чем так ехать в лоб.

0
DELETED

А нормально если мотор ревёт, но "толчка" не ощущается? У меня китаец дарго с роботом, первая машина не МКПП и если сравнивать, то как будто он обороты разгоняет, а сцепление не отпускает

раскрыть ветку (1)
4
Ну, собственно, так и есть.
У тебя семиступенчатая КПП с двумя мокрыми сцеплениями, которые представляют собой пакеты фрикционных дисков, сжимаемые давлением масла, 1 из которых всегда включено, а второе - выключено.
Причем, эта КПП как бы предугадывает следующую передачу. Допустим, на нейтрали она держит включенными 1 и заднюю. При включении драйва, стоя на месте, в коробке включаются 1 и 2я.
Не хочу тут расписывать особенности механики, но смысл в том, что твоя КПП очень, нет, ОЧЕНЬ быстро переключает передачи, идеально угадывая под скорость и обороты двигателя, поэтому и не бывает никаких толчков - рывков, она эту энергию не в рывки, а в разгон выводит.

И да, если когда-нибудь твои "сцепления" начнут буксовать, ты и 100км не проедешь, как коробка накроется пиздой, и страшно завоняет. Так что не ссы, нет у тебя никакого "выжимного", просто эта коробка умеет работать сверх плавно, и перетекать передачи за сотые доли секунды.
0
Так и есть. И двухлитровая турбо бричка начинает есть 20+
0
Расскажите это дастеру, был служебный, на обгоне знатно кирпичей отложил, это мне потом сказали что у него на автомате надо вручную передачи скидывать
0
Чего метёт?
раскрыть ветку (5)
0
Всего
раскрыть ветку (4)
0
Веником?
раскрыть ветку (3)
0
Хуем.
раскрыть ветку (2)
0
Вынь его из своего рта
раскрыть ветку (1)
0
Где я его возьму? Ты ж его себе в жопу спрятал.
0

У меня так, резко газ и через пол секунды режим включился и обороты на 6к и понеслась. Если не отпускать до 200 быстро набирает.

10

Да похуй чего он там куда не нажал. Он долбоеб. Лезть через 3 машины вот так я бы и на очень мощном авто не рискнул, а этот дебил явно на газели какой-то или похожей ебалайке, там хоть 4 хоть 2 суй - обратно только хуй. Оно не едет очевидно же.

12
Тут опасность в том, что эти две тоже могли рвануть на обгон, а он уже скорость успел набрать.
Короче - дай обогнать впереди идущему и будет теье потом очередь обгонять
раскрыть ветку (19)
5

Что за бред? Как понять что впереди идущий вообще собирается обгонять? Может его все устраивает и он просто любит жопу понюхать. Включил поворотник, и пошёл на обгон. Остальным надо по зеркалами смотреть если на обгон собираются

раскрыть ветку (18)
16
Ой блять постоянная ситуация едешь за фурой держа небольшую дистанцию и ждёшь окно на обгон встречка плотная.
Появляется идиот который решает обогнать тебя, типо ты тут просто так едешь (для обгона легковушки окно нужно меньше чем на фуру) и потом этот идиот перед тобой точно также пилит 10 минут ждёт окно.
раскрыть ветку (3)
1
Ситуации разные бывают, иногда колонна 10 машин за фурой, обгоняет 1 или 2, хотя окон как ты говоришь много. Кто то боится, для кого то это комфортная скорость. Поэтому как знать кто собирается обгонять, кто нет, окно есть обошёл парочку, потом ещё парочку. Ну и авто у всех разное, кто то газульку нажал и ушёл, кому то окно нужно, чтобы на горизонте никого вообще не было)
раскрыть ветку (2)
3
Всегда видно кто собирается обгонять, они держатся левее.
Если я сразу за фурой (я держу небольшую дистанцию), прекрасно видно что я жду окно. И если бы я тупил было бы одно из двух или меня бы обогнали и потом сразу фуру (не уезжая со встречки) или бы через пару минут вышли бы на обгон фуры.
А так как человек потом 10 или 15 минут ждёт окно, то это значит только одно человек считает что ему надо быстрее чем другим.
1
Я водитель не очень долго и когда еду за фурой а сзади несколько машин - обгоню последний. Просто сдвинусь вправо, что не претендую на обгон. Как задние машинки меня объедут - увеличу расстояние до фуры, убежусь в безопасности выезда на встречную полосу, включу поворотник, два раза нажму на газ, второй с дожимом, машина тут же более резво набирает скорость и спокойно выхожу на обгон.
5
"Жопонюхи" иногда догоняют диарещиков в Н.П. под камерами, да и шансы доехать до места у них назначения куда выше. Да и с чего вы взяли что на видео именно эта категория, ведь для обгона нужны определенные условия для безопасного маневра и можно довольно долго проехать ожидая тот самый момент когда прямая дорога хорошо видна и когда на встречке нет других автомобилей. Вот виновник аварии хз куда смотрел и на что рассчитывал, ну зато не жопонюх, правда?
раскрыть ветку (1)
0

Как людей прям торкает слово жопонюх. В моем предположении я привел несколько причин поведения водителя. Причём шуточных. Но большинство среагировало на жопонюх

12
Ну первый за фуроц точно планировал обгон
ещё комментарии
8

Понять можно всё, если ты реально хочешь именно понять.

Как понять что впереди идущий хочет обогнать тихохода: кузов постоянно или через раз прижимается к левой стороне чтобы водила мог видеть встречку, дистанция до тихохода предельно низкая (если глупый обгоняльщик) или предельно высокая (если умный и готов сначала набрать скорость, а потом выйти на встречку).

Это из того, что вспомнил навскидку.

раскрыть ветку (4)
1

Может он и глупый, но дистанцию надо держать такую, чтобы "умные" ебанаты типа регистратора из видео не влетели перед тобой на скорости в тот момент когда соберешься уже обгонять.

ещё комментарии
1
Вожу давно, но в силу того, что все мои тачки были и остаются дрищавыми, на обгон выхожу крайне редко и то только при уверенности 146 процентов. Но все равно стало очень интересно, зачем понижать передачу?
раскрыть ветку (17)
3

График мощности двигателя выглядит у большинства машин примерно вот так. Зависимость мощности от крутящего момента выражается отношением: Р = М*n, где Р – мощность, М – крутящий момент, n – количество оборотов коленчатого вала в минуту. То есть мощность двигателя линейно зависима от частоты вращения коленчатого вала: чем выше обороты, тем больше мощность мотора (естественно, до определенных пределов). Указанные в характеристиках двигателя мощности (сколько там, 80 лс, 115 лс, 195 лс - не важно) обычно указаны для высоких оборотов, где-то недалеко от отсечки. То есть пока ты равномерно едешь на 2000 оборотов, у тебя мощность (следовательно, способность к быстрому разгону) ниже, чем если ты скинешь передачу и мотор при этом будет крутить 3500-4000 оборотов.

раскрыть ветку (11)
0
Спасибо тебе большое! Теперь проясняется. Век живи..
раскрыть ветку (5)
0
Оmnia transeunt.

Век живи..

Век учись, а всё равно дураком помрёшь.)))

раскрыть ветку (3)
2
Ну, слушай, а мама говорит, что я красивый и умный. Эх, сладкая ложь
раскрыть ветку (2)
0
Оmnia transeunt.
А сын подруги ещё умнее и красивее)))
раскрыть ветку (1)
1
Чёрт их дери, этих сынов подруг!
0

Чего? Этому учат в автошколе...

0

На картинке график для турбомотора.

У атмосферников не бывает такой полки момента, тем более с 1500 оборотов.

У атмосферников, особенно мелких - с полкой вообще всё печально.

Так что надо сбрасывать передачу ещё и для выхода на нормальные момент - ближе к максимальному.

А ещё там не только в мощности дело, но и просто в механике - нижняя передача позволяет быстрее разгоняться при той же мощности.

раскрыть ветку (3)
0

На картинке график для турбомотора.

График условный.

У атмосферников не бывает такой полки момента, тем более с 1500 оборотов.

У атмосферников, особенно мелких - с полкой вообще всё печально.

Ну так тем более.

А ещё там не только в мощности дело, но и просто в механике - нижняя передача позволяет быстрее разгоняться при той же мощности.

Эээээ, как? По графикам получается - чем выше обороты, тем выше мощность (и даже момент), за счёт этого и разгон на пониженной передаче лучше. А что ещё за механика такая?

раскрыть ветку (2)
0

Механика процесса.

Передаточные числа и т.д.

Даже при равной мощности двигателю гораздо легче разгонять машину при условных 3 оборотах двигателя на 1 оборот колеса, чем при 1:1.

раскрыть ветку (1)
0

Даже при равной мощности двигателю гораздо легче разгонять машину при условных 3 оборотах двигателя на 1 оборот колеса, чем при 1:1.

Так в условии задачи стояла одна и та же мощность. То есть в этом примере в ситуации 1:1 будет момент выше в 3 раза, итого будет то же самое, что при 3:1. А вот если убрать условие об одной и той же мощости, тогда да, двигателю легче разгонять машину на повышенных оборотах, потому и получается, что он выдаёт больше мощности.

0

Способность к быстрому разгону определяется крутящим моментом)

0

Потому что на 3й передаче и 3500 оборотов машина едет бодрее и на газ отзывается острее, чем 1500 оборотов на пятой.

Наверное ты не давно все таки водишь если такие вопросы задаешь.

Что бы мотору было легче разогнать автомобиль и соответственно быстрей закончить обгон (меньше времени находиться на встречке)

раскрыть ветку (3)
0
Как-то обобщенно. Можно ещё конкретизировать? Мы не письками маленькими нашими с тобой меряемся, не словоблудничаем. Вопрос был простой. Ваз 2110 идёт на обгон. Зачем я должен понижать передачу?
раскрыть ветку (2)
1

Сейчас ночь и не очень охота лезть в теорию, тем более её тут уже приводили. Давай так: завтра выбери участок дороги посвободней, выбери любую удобную скорость движения и попробуй резко увеличить скорость не меняя передачи, а потом снизив до изначальной попробуй набрать скорость, предварительно скинув одну передачу вниз. Разумеется чтобы движок не начал дурить, при отпускании сцепления на пониженной передаче надо дать двигателю оборотов больше чем при обычном включении повышенной. Ну и с набором скорости разумеется не запрещается перейти на следующую (получается изначальную до начала обгона) передачу вверх если того будет требовать набранная скорость, обороты двигателя

раскрыть ветку (1)
0
Опробуем
0
С 4 на 2 ну-ну.
раскрыть ветку (2)
0

А чего ну ну? Все по разному ездят. Я потому и написал на одну а то и на две. И чего ты решил что регик на 4 ехал? А если в целом, то видел я как-то чудика. Поймал машину жигули четвёрка, за рулём дед. Едем. Набрал скорость 80-90, пятая передача. Постепенно начали замедляться, дорога начала петлять, перекрёсток как раз. Дед всю дорогу просто чуть тормоз нажимал. Скинул так километров до 30 а потом газ жмёт и не едет. Тут уже не на 1-2, тут на все 3 надо скидывать.

Что касается меня, то неоднократно идя за грузовиком 80 - 85 на пятой, скидывал до третьей, обороты доводил до 5тыс, тем самым подталкивая авто к набору скорости, затем на четвертой уже разгонял дальше и потом на пятую. Когда надо быстро освободить встречку - почему нет? Все зависит от условий движения. Если память не изменяет на Шевилле круз с 6ст АКПП при резком нажатии на газ вообще может в определенных условиях с 6 на 3 перескакивать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ценный опыт.
24

Тут несколько ошибок сразу. Если такая вялая тачка / гружёная / не понимаешь что надо сбросить передачу вниз если механика, не понимаешь что можно набрать скорость заранее, до начала обгона, а не висеть на жопе впереди идущего, то обгонять сразу три машины вообще не надо никогда, максимум одну. Если уже выперся на встречку для обгона и там приближается машина, то просто по тормозам и обратно встраивайся. Как только нажмёшь тормоз попутные мимо тебя просвистят и будет куда возвращаться. Если съехал на скорости на встречную обочину, продолжай по ней ехать, снижая скорость, раз с грузовиком разминулся руль уже можно не крутить до упора и во все стороны.

17
Да и после второй машины (если он после первой не допëр что не успевает) ещё не поздно было, снизить скорость, и постараться вклиниться за фурой. Но этот чудик до конца держал педаль газа в пол.
раскрыть ветку (1)
16
ВНЕЗАПНО

Пытался на характере фуру продавить! И фуровод повёл себя грамотно: пошёл на обочину, чтобы мудак смог протиснуться. Но он и этот шанс просрал, решив поймать фуру в лоб уже на её обочине.

17
Я в мутных местах вообще на 3й на обгон иду, хоть на 4й всё равно бодро, для максимального разгона. Лучше уж особо не задерживаться на встречке. А тут реально какой-то тормоз.
раскрыть ветку (6)
5

На весте, особенно когда в ней 5 человек и кондей обгоны вообще нахер не нужны, но если что-то довольно медленное, то на 3 передаче до 5 тысяч приходится выкручивать, что бы поскорее со встречки убраться

раскрыть ветку (5)
3
На Весте обычно для обгона включают "Закись Ашота" (на время обгона выключают кондиционер). А так на третьей передаче и до 6 тысяч можно крутить, главное успеть обогнать и не попасть в ДТП.
раскрыть ветку (1)
1

Ну я таким не страдаю, слишком много телодвижений, концентрации, для этого)

Есть возможность нормально обогнать - обгоню, если нет, ну и ладно

0

Там эбу разве кондей не отключает ри резком и полном открытии дросселя как у всех?

раскрыть ветку (2)
0

Проверял специально, вроде не отключает

раскрыть ветку (1)
0

А как ты проверял?

https://lada-vesta-forum.ru/threads/vopros-takoj-pri-rezkom-...

Даже на форуме обсуждают

3
Этому мудаку тележку в магазине доверять нельзя - дебил.
1
Особенно на такой убитой дороге.
0
кАком, или какОм?
0
За минивэн стало обидно!
раскрыть ветку (2)
0
Ой да ладно, у меня у самого он)
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже, и нихуя не медлительный разгон. Кикдаун и смело на обгон!
0
А причем здесь минивэны?
0
Ешь мясо

На одного меньше стало

0
МодОратор
Я даже по звукоряду, ещё до обгона понял, кто будет основным действующим лицом
0
В смысле как на минивэне. У меня мотор 3.6 и почти 300 лс на минивэне) Chrysler Pacifica.
0
Прям уверен был, что он до фуры вернется. Мог же спокойно это сделать.
0
Учитывая что у меня 4.2л и 335лс даже я не всегда иду на обгон если не уверен на 100% железно что мне хватит расстояния
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы