6614

Шутнички1

Шутнички

Reddit

2.9K постов13.1K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1665
Автор поста оценил этот комментарий
Мой муж готовился к родам и очень хотел перерезать пуповину, расспрашивал что да как. И говорит, слушай, а вот перережу я пуповину, ребёнка на руки возьму, а остальная часть пуповины куда? Так и будет торчать? (да, блин, думаю, именно, что торчать). И говорю, а врач на попок нажимает и пуповина обратно затягивается 😆как шнурок в пылесос
раскрыть ветку (279)
657

Вполне логичный вопрос, особенно если пуповину как насос для подачи питания представлять.

раскрыть ветку (259)
920
Та блэт! Так а что с пуповиной то происходит которая останется ? А то смехуечки да пиздахаханьки, а просвещения нема
раскрыть ветку (241)
559
Она прикреплена не к матери, а к плаценте. Это пузырь в котором ребенок находится.
После рождения ребенка следом за ним из матери выходит и этот пузырь с пуповиной.
Медики, поправьте если ошибся)
раскрыть ветку (182)
734
Я до вполне сознательного возраста искренне считала, что пуповина идёт от пупка ребёнка к пупку мамы))) и ничегошеньки меня не смущало)
раскрыть ветку (95)
458

Моя одногруппница лет эдак двадцати пяти как-то с апломбом заявила: "Пупок у женщины - священное место, ведь это её связь с ребенком, поэтому просто так его касаться нельзя". На фоне этого ваш случай выглядит легким заблуждением.

раскрыть ветку (62)
191
Руки прочь от пупков!)))
раскрыть ветку (13)
94
Пупкофилы
раскрыть ветку (9)
32
Те, кто любит пупки-пупколюбы. Те, кто изучает тех, кто любит пупки- пупколюбофилы. Те, кто боится тех, кто изучает тех, кто любит пупки-пупколюбофилофобы. И тд.)))
раскрыть ветку (6)
52
Позвольте позанудствовать)
Тот кто изучает пупколюбов, пупколюбологи, а те кто их боится (знаете, я бы тоже этих фетишистов опасался) - пупколюбологофобы.
А если качнуть занудомод на уровень выше...
Тот кто любит пупки, никак не пупколюб, а строго пупкофил.
Оттака хуйня
раскрыть ветку (5)
20
... малята.
14
Учитывая, что на латыни пупок это омфале, то омфалофилы, омфалофилологи и омфалофилологофобы)
раскрыть ветку (1)
Значит ли это, что те, кто изучает любителей пупков, называются пупкофилологи?))
раскрыть ветку (1)
0
Пупкоебы
Чем глубже пупок и больше в него входит хлопкового масла, тем красивее женщина.
17
А прикиньте, некоторые делают пирсинг на пупке. Это как расценить? Как святотатство, или наоборот?
0
А пенис?
раскрыть ветку (1)
0
А есть видео?
45
Интересно, а мужской пупок можно просто так трогать?
раскрыть ветку (42)
162

Нельзя пупок трогать. Он может открутиться и тогда отвалится жопа.

раскрыть ветку (19)
31
Прям как у дедовской семерки
11
От Вашего комментария ржем вдвоём
раскрыть ветку (3)
16
С пупком?
раскрыть ветку (2)
22
Да, где его нельзя крутить, иначе жопа отвалится. В первый раз прочитала - ржала в голос на всю квартиру, пришла сестра, я озвучила причину смеха - смеялись вдвоём
5
С пупком
Иллюстрация к комментарию
10
У младшего моего в детстве пупок был как пуговка с ровной бороздкой посередь. Муж ещё ржал - под отвёртку
раскрыть ветку (1)
0
Отвёртки такой не оказалось, поэтому ничего не крутили и ничего не отвалилось
6
🤣
к слову, пупок довольно неприятно трогать
раскрыть ветку (3)
2
Не знаю, у меня будто какой-то фетиш на них (только на женские), так что наоборот
раскрыть ветку (2)
0
Ну это если пупок внутрь. А если наружу?
раскрыть ветку (1)
3
Ты знаешь правила....
раскрыть ветку (1)
26

Жил-был один мальчик, который родился с гайкой вместо пупка.

Чуть повзрослев, он спросил у своих родителей, почему у всех ребят во дворе пупки обычные, а у него там гайка. Родители пообещали ему рассказать об этом на его 14-летие.

И вот исполнилось, теперь уже не мальчику, а юноше — 14 лет. И прямо на свой день рождения, он снова спросил у родителей, почему у него вместо пупка — гайка. Родители пообещали рассказать ему об этом когда ему исполнится 18 лет.

Спустя 4 года, когда молодому человеку исполнилось 18 лет, он в очередной раз спросил и родители рассказали ему, что есть один остров на котором растёт большая пальма, а под пальмой той зарыт сундук.

Парень долго копил денег и всё таки приехал на тот остров. Нашёл он пальму, откопал сундук, в котором лежал гаечный ключ. Он не долго думая, открутил гайку этим ключом и... у него отвалилась жопа.

1

Мне мама в детстве говорила, что пупок, нельзя трогать, потому что в нем много ос.  И они вылетят и покусают.

раскрыть ветку (3)
6
А я в детстве боялась, что он может развязаться, если подымать тяжёлое))
раскрыть ветку (2)
2

Ну, это таки не совсем неправда https://www.scz.ru/ambulatory_surgery/obshchaya-khirurgiya/p...

раскрыть ветку (1)
1
Ааа. Это как с блондинкой, у которой уши отвалятся, если веревочку перерезать?
0
DELETED

У пупка???

29

Нет, там важные запасы пупного пуха!

раскрыть ветку (5)
17
Вы его неправильно называете, он ведь Пупочный Войлок!
раскрыть ветку (4)
0
Пупочный мех же!
раскрыть ветку (1)
0
Кусочек пледика в пупочке.
0
Пупокта
раскрыть ветку (1)
1
Путак Шерстур
21

У мужика в общем счёте больше шансов отбиться.

раскрыть ветку (9)
34

Наивный

раскрыть ветку (8)
3
Кто этот лапушка?
раскрыть ветку (6)
5

*эта

Предпросмотр
YouTube13:28
1
Анечка :3
1

И она НЕ транс и не "переделанная")

1
Это не "этот" лапушка, а "эта". Это женщина. Не транс, а именно женщина. Просто увлекшаяся специфическим спортом.
0
Аннушка
0
Эта
0
НАИВный
6
Можно. И не только пупок!
раскрыть ветку (1)
2
А Вы шалун))
0
DELETED

Да.

0
Это священное место пледика в пупочке!
0

Это тоже связь с ребенком.

раскрыть ветку (1)
0

Беспроводная.

1

Я сейчас себе это так живо представила, пипец🤣 безгранична тупость фантазия человеческая

1
хороший,плохой,злой
Да фиг этих блаженных разберёт, может она имела ввиду духовную связь - типа от её матери к ней, потом к ребёнку, а там от праматери такой то матери.... И не такую ересь выдумывают
1
Блин, надо было так же говорить, а то меня бесят когда тыкают в пупок, но когда говоришь: "не тыкай, мне не приятно" сразу же делают на зло, ушлёпки((
0
Я так всегда говорю, потому, что истории парням заходят куда больш, чем просто "не трогай, бесит". Ты случайно не моим одногруппником был?
0

Я тоже это узнал в сейчас лет ._.

13
Стерва, я до сих пор так считал.
раскрыть ветку (1)
2
Простите, я не специально)
10

у меня до ваших коментариев там был туман войны.

7
Ох, не вы одна))
раскрыть ветку (1)
6
Это радует😅
7
Я до сейчас возраста так считал :|
раскрыть ветку (1)
3
Ну я почти до 30) осенило что что-то не верно в моей теории во начале беременности 😬
5
DELETED

А если много детей внутри?)

раскрыть ветку (11)
24
У двойняшек обе пуповины крепятся к плаценте все равно, зависит от типа - однояйцевые или разнояйцевые. Если одно - то у них одна плацента. А если разно - то и плацент две)) как то так наверно)
раскрыть ветку (10)
12
DELETED

Не, не. Мне интересно как при этой логике выглядела картина с большим к-вом детей)

пуповина идёт от пупка ребёнка к пупку мамы
раскрыть ветку (5)
44
Поочерёдно подключались, видимо. Как с зарядкой телефона, у кого меньше процентов, тот и подключается..
раскрыть ветку (3)
3
А там не хаб разве?
раскрыть ветку (2)
2
Кольцевая шина
0
Ну, современные дети продвинутые, конечно. Не то что прежнее поколение. Эти могут и с хабом
5
Вот умеете Вы девушку в неловкое положение поставить)) никак не думала, даже мысли такой не было)))
4
Там есть много вариантов. Дети могут иметь общую плаценту и отдельные, они могут находиться в одном околоплодном пузыре или в разных
1
А вот интересно, даже однояйцевые близнецы зачастую имеют при рождении разный вес. С чем это связано?
раскрыть ветку (2)
11
Одному достается разъем на 2.1 А, а второму на 1
раскрыть ветку (1)
4
Вот отсталые. Мамки последнего поколения уже давно поддерживают power delivery 2.0 на 100w
4
кискадер

писец, не знал, так же думал(

14
Так громко ржать нельзя))) кот испугался 😀спасибо, повеселили
раскрыть ветку (1)
0
=))
4
Черт, я до этого поста так считал 0_о у меня супругу то кесарили. Вова, 30 лет
раскрыть ветку (1)
2
Я думала, что я одна такая))
4
Я конечно дико извиняюсь...но мне уже 26 годиков...и я только сейчас об этом узнала. Не рожала, не интересовалась всеми этими моментами, но сейчас задумалась
раскрыть ветку (2)
3
Добро пожаловать в клуб =)))
3
Графская развалина

То же самое, только что узнала, что к чему

2
В смысле до какого-то возраста, я до этой минуты так думала
1
DELETED
Аналогично)
1

Я был уверен в этом до 26 лет только что

1
Графская развалина

Я до сегодняшнего дня так считала, если честно...

0
А я и сейчас так считаю...
173
Плацента - это не пузырь. Это отдельный орган, который формируется на время беременности. В плаценте кровь матери и ребёнка не смешиваются (в норме) , но максимально близко подходят друг к другу и обмениваются всяким (кислород, углекислый газ, питательные вещества, продукты метаболизма плода и пр.)
После рождения ребёнка плацента отделяется от стенки матки и тоже "рождается" через родовые пути
раскрыть ветку (12)
11

а если близнецы, у них плацента одна общая или на каждого своя?

раскрыть ветку (7)
18
По-моему общая, не уверен. Я госэкзамен по акушерству и гинекологии сдал 15 лет назад, не помню уже. Учебник по акушерству дома лежит, а я сейчас на работе =)
раскрыть ветку (6)
81

оказывается всё весьма вариативно

раскрыть ветку (5)
13
Картинка не совсем точная. Хорион превращается в плаценту. Поэтому отдельное описание числа хорионов и плацент не корректно. В остальном - вполне просто и понятно описано.
6
О! Точно! А я уж и позабыл...
0

После рождения мне сказали,что у моей плаценты было 2 доли (Один близнец не развился), это значит однояйцевые или разнояйцевые?

0

"та же самая плцента."

опечаточка

раскрыть ветку (1)
1
К этому времени к иллюстратору Птчк пршел
7
А вот рождается вы зря в кавычки взяли. Это плод изгоняется, А она как раз рождается))))
раскрыть ветку (3)
22
Более того, роды заканчиваются только после рождения плаценты. Это называется 3 период родов.
8
Плод выходит, вылезает. Изгоняется, вроде не очень гостеприимно, типа аренда кончилась, пошел вон
раскрыть ветку (1)
13
Плод просто есть. А матка его усиленно выталкивает. Вот и получается, что материнский организм изгоняет плод. Не гостеприимно, но что поделать... Потом так же из квартиры изгонять будут, спустя 18+лет
45
Плацента - это не пузырь, это по сути орган, через который будущий ребенок получает питательные вещества от матери. По форме можно сравнить с большим диском. А в пуповине проходят сосуды, которые обеспечивают поступление крови плода в плаценту и от нее обратно к плоду.
Пузырь - это амнион, полость, заполненная жидкостью, в которой "плавает" плод.
Перед родами стенка пузыря лопается - "отошли воды".
70

В кино такого не показывают!) а в это время про рождение последа можно целый ужастик замутить. Типа "врачи скрывают" (тм), что у каждого человека есть "пупочный брат/сестра". Чаще всего эти уродцы умирают сразу после рождения.... Дальше вариации: но иногда при с течении особых условий они выживают, и у человека появляется страшная связь с полуинфернальным чудовищем лишенным души...

Или: но один сумрачный гений смог сохранить жизнь последа своей помершей супруги и воспитал в подвале...

раскрыть ветку (28)
26
бронзовая самка гну

извините, а плацента это и есть послед? а то я просто не понимаю до сих пор

раскрыть ветку (3)
34
DELETED

Да

раскрыть ветку (1)
5
бронзовая самка гну

спасибо! пикабу познавательный)

16
Нет, плацента это только "блин" с дольками, к ней прилагаются ещё околоплодные оболочки. Вместе они составляют послед.
19
Было в сериале "отбросы". И да, роды принимал отец ребенка и крайне обосрался при виде плаценты). https://yandex.ru/video/touch/preview?filmId=8458620982362902886&parent-reqid=1620728843794884-257924710938032461000101-production-app-host-man-web-yp-346&text=сериал отбросы роды&wiz_type=vital
раскрыть ветку (23)
79
Ладно отец, я сама чуть не обосралась, когда врач после ребенка из меня вытащила ЭТО. Я знала, конечно, что плацента есть, но не представляла, что она такая огромная и стремная. Из меня ещё столько кровищи с ней хлынуло, что даже акушерка охуела. А я охуела, что охуела она. Думала, пiзда мне)
раскрыть ветку (20)
32

Ну вообще пизда вполне может наступить, когда плаценту вручную вытаскивают - пару лет назад был случай, когда врач вытянула плаценту (её ни в коем случае нельзя тянуть) и вывернула женщине матку наружу. Если бы врач сразу распознала выворот, можно было бы её вправить, прооперировать и тд, а тут женщина просто кровью истекла и все. Врачу в итоге ничего за это не было

https://www.vesti.ru/article/1395934

раскрыть ветку (14)
31
Я перед родами читала про маточные кровотечения, что там счёт идёт на минуты. Поэтому и подумала про пiзду. Это трэш, я тоже думала, что ее не тащат, а ждут.
раскрыть ветку (11)
15

Должны ждать, но у нас конвейер, надо ж быстрей быстрей

раскрыть ветку (4)
18
Не совсем так. Есть 2 тактики ведения. Первая - выжидательная, когда ждут пока плацента сама не отделится и только потом вытаскивают. Вторая - активная, когда путем контролируемого потягивания за пуповину и одновременного отодвигания матки в противоположную сторону ускоряют отделение и выделение последа. Цель активной тактики - уменьшить количество и тяжесть послеродовых кровотечений. Послеродовое кровотечение приводит к тяжелейшим последствиям вплоть до смерти родильницы. Поэтому в развитых странах чаще применяют активную тактику ведения.
раскрыть ветку (3)
5

У меня не тащили, врач просто мне ткнула щепотью где-то в районе пупка и я тут же родила плаценту. А вот во вторых родах не помню, как было, но тоже ка-то вытащили...

7
Могут ещё руку туда засунуть и поскрести плаценту о хребет, чтобы быстрей отошла
раскрыть ветку (3)
20
Карательная гинекология...
10
Бывает и такое. Когда плацента не отделяется (приращение или плотное прикрепление) либо когда часть последа осталась в матке (дефект последа). Процедура вынужденная и направлена на сохранение жизни и здоровья матери.
3

Мне ее выдавливали, я была как тюбик  с пастой XD

2
У меня ждали. Я родила, сил не было, уже думала отдохну, а хер там плавал. Говорит давай тужься, ещё послед нужно родить. А сил то нет. Но смогла, акушерка рукой надавливала слегла, помогала.
5

У моей знакомой плаценту просто в матке забыли!!! Достали только через неделю после выписки из роддома, когда она в обморок упала. А она была первородка, сама не в курсе была, что еще плацента должна выйти.

0

О, спасибо информацию, а я как раз уже задался вопросом о том, что будет, если её выдернуть...

4
Блин, а я ни разу так и не увидела плаценту. Очень быстро она рождалась сама, сразу после ребенка, и ее забирали в мешок. Я так понимаю, их потом утилизируют как-то прям в этих мешках. Даже краем глаза не глянула, что оно такое, аж жаль.
раскрыть ветку (3)
11
На печенку сырую похожа. Не особо интересно.
5
Мою помню разложили, посмотрели чтобы целая, но что то внутри все равно осталось, после выписки ливануло, кровью залила квартиру, на чистку забрали
ещё комментарий
2

Возможно это были задние околоплодные воды вперемешку с кровью, поэтому так много

10

Нейтан не отец же )))

раскрыть ветку (1)
0
Чиорт. Вы правы, ошибку признаю. Давно смотрела )
31
околоплодный пузирь и плацента, это разные анатомические структуры) Плацента, это как большая мясная присоска, которая осуществляет кровообмен плода и женщины.
раскрыть ветку (10)
34

Большая мясная пиявка, сосущая соки организма-носителя)

раскрыть ветку (2)
12

Чисто технически - да, ребенок - паразит, получающий питание за счет хозяина, как бы это ни противно звучало

раскрыть ветку (1)
3
Ага. До 18 лет. В сложных случаях и гораздо дольше
2

Интересно, а из каких клеток формируется плацента и можно ли создать в лабораторных условиях искусственную матку/плаценту?

раскрыть ветку (6)
9

Из тех же клеток, что и эмбрион, это, грубо говоря, его орган

раскрыть ветку (2)
0

То есть, клетки с их теломерами там "новые" как и у ребенка, а не как у родительского организма?

раскрыть ветку (1)
8

Да, эмбрион в одном из начальных этапов состоит из слоев в виде блюдца, из одного из этих слоев получается хорион, а в последствии - плацента

2

Очевидно нет, потому что это не просто пузырь, а писец какой сложный девайс.

0
можно и даже создают же. По вашему как делали клона овцы Долли. Существуют искусственные утробы для вынашивания.
раскрыть ветку (1)
0

Долли разве во внешней среде выращивали? Не внутри другой овцы?

16
Не пузырь это.
раскрыть ветку (12)
5

Вот было бы здорово, если можно было создать искусственную плаценту, "забеременеть" в неё эмбрион и на ранних этапах развития медикаментозно или хирургически удалить мозг.

И выращивать таким образом себе запасные органы.

раскрыть ветку (11)
11
Фантасты давно это придумали.

Но сейчас, вроде, считают, что быстрее научатся выращивать отдельные органы без тела.
3

Какая-то аморальная глупость. Проще уже пытаться выращивать органы

раскрыть ветку (5)
1

А чего тут аморального?

раскрыть ветку (4)
6

Наверное потому, что по-итогу он выростит своего ребенка, которому он сам вырезал мозг.

раскрыть ветку (3)
0

Тело без мозга - просто тело.

раскрыть ветку (2)
1

Ну ты же сам вытащил мозг у этого тела.

Если бы оно было сразу нежизнеспособно - это другой вопрос.

Эмбрион же не клон человека, а стадия развития обычного человека - ребенка неких мужчины и женщины.

раскрыть ветку (1)
3
Вы согласились бы вытащить мозг у своего ребёнка, а затем изъять у него органы?
раскрыть ветку (3)
4

Смотря что подразумевается под "ребёнком".

Если это ребёнок в привычном понимании, которого заводишь с любимым человеком - то нет.

А если это эмбрион, где мозг не будет развиваться, и, следовательно, плод не будет страдать, то да - согласился бы. Плод без мозга - не личность и не ребёнок, а запчасти.

раскрыть ветку (2)
0
Хорошо, даже эмбрион. Но он ведь не останется на том же этапе развития. Тело его вырастет, черты лица будут похожи на ваши, у него будут руки, ноги. Да и детские органы не пересаживают взрослым людям, поэтому придётся его "выращивать" до взрослого состояния.
Если вы мужчина, то ок, вам для сдачи био материала нужно немного поработать рукой и получить удовольствие, а если вы женщина, то вам придётся перенести грандиозную гормональную терапию, а затем небольшую, но операцию по изъятию яйцеклетки. Даже не знаю, мне кажется легче подождать, пока кто-то разобьётся на мотоцикле))
раскрыть ветку (1)
0

Увы, можно не дождаться, пока кто-то разобьётся. Да и к тому же, очередь на пересадку подразумевает то, что своим органам уже полный пиздец и долго без новых не протянуть.

Моя же мысль - позаботиться об этом заранее: показало медобследование проблемы с почками и не дожидаясь осложнений пересадил заранее заготовленную.

Ну а если мозг удалён на ранних этапах - то и головы как таковой не будет. Да даже если и тело похоже на нас - в чем проблема-то? Это всего лишь запчасти, не более - сознания-то у тела нет.

А по поводу пересаживания детских органов- это дело времени, наверняка в будущем найдется способ делать подобное.

6
Ааааааааа. Спасибо
5
DELETED
Плацента не пузырь, пузырь - амнион
плацента это такая структура для прикрепления к внутренней стороне матки, через которую идет обмен веществ и т.д.
5
Всегда котов!
Мимо. Ребенок находится в амниотической жидкости в плодных оболочках. А плацента это орган, который есть только у беременных женщин. Это как фильтр-пограничник: в плаценту из крови матери попадают питательные вещества и отводятся отходы. Кровь ребенка из плаценты берет питательные вещества, ну и отходы жизнедеятельности в плаценту. Кровь матери и ребенка не смешивается, иначе была бы реакция отторжения. Всё через плаценту. Шлюз.
3
Плацента это не пузырь, а место соединения плода с маткой (через пуповину).
2
Это не сам околоплодный пузырь, а как отдельный орган, напоминает лепёшку по форме) прикрепляется к стенке матки. Но я тоже не медик)
2
Я не медик, но поправлю. Плацента - это не пузырь, а совершенно другой специальный орган, который прикреплён к стенке матки и через который идёт питание ребёнка. Плацента возникает во время беременности. К плаценте крепится пуповина. После рождения ребёнка через некоторое время выходит и плацента. Может слышали слово "послед" - это так называют плаценту, которая как бы рождается после ребёнка.
2
Плацента, это не пузырь, а эмбриональный орган, образующийся во время беременности для обеспечения обмена веществами между матерью и ребёнком. Но и плодные оболочки (пузырь) в последе также присутствуют. Послед - так называют то, что остаётся в полости матки после рождения малыша и также "рождается" спустя 5-30 минут после рождения ребёнка.
2
Плацента, это грубо говоря масса из кровеносных сосудов, которая одной стороной крепится к стенке матки а в другой идёт пуповина которая крепится к ребёнку. В ней три кровеносных сосуда - две артерии и вена, по которым происходит обмен питательных веществ и кислорода. А пузырь - это амнион. А плод плавает в амнимотической жидкости.
1
Правильно, только плацента - не пузырь, а такая лепешка. А пузырь-другой орган, но его остатки тоже выходят вместе с плацентой.
1
Плацента - это отдельный орган, который выполняет роль обмена веществами между организмом матери и плода. Сам же плод находится в амниотическом мешке (амнион).👶🏻
1
Я однажды застал момент, когда кошка только окотилась, облизывала котят и что-то съедала, я ещё тогда подумал, что кошка ебанутая и пизда котятам, но, присмотревшись, я заметил, что съедает она какую-то хрень, которая на котят не очень-то и похожа, а сами котята спокойно ползут к пузу кошки
1
Плацента не пузырь, но она с ним вместе выходит в виде так называемого последа. Околоплодный пузырь - выглядит как пузырь, а плацента скорее на кусок печени похожа с виду.
0
В целом так)
0

Представлять ее как "насос для подачи питания" - это заблуждение?

раскрыть ветку (1)
2
Скорее система обратного осмоса. Как такового градиента давления там нет. В основном все процессы происходят за счёт диффузии (активной или пассивной). А кровь бежит за счёт работы сердец матери (маточно-плацентарный кровоток) и плода (плодово-плацентарный кровоток).
0
Послед называется вроде как. Не медик
0

Плацента это не пузырь

0
А пузырь к чему крепится?
0
А у ребёнка что с ней происходит?
Отмирает и отваливается?
11
Вместе с остатками плаценты выходит из женщины. Считай финальная стадия родов
23
Отросток пережимается прищепкой и дней через 5 высыхает и отваливается. Пупок заживает и немного "втягивается" внутрь, принимая привычный нам вид.
раскрыть ветку (50)
26
Да та часть, что в бабе осталась!
раскрыть ветку (37)
18
Согласно нормативам СанПиН плацента приравнивается к отработанному биологическому материалу, как, например, аппендикс, ампутированная конечность или удаленная опухоль, поэтому подлежит утилизации. Однако вариантов развития событий, куда девают плаценту в роддомах, несколько:

отдают матери;
утилизируют за ненадобностью как невостребованный биоматериал;
отправляют на гистологию (по медицинским показаниям), а затем утилизируют.
Других вариантов нет, так как в нашей стране торговля органами запрещена.
раскрыть ветку (35)
18
DELETED

Вот интересно, хоть кому-нибудь из рожениц предлагали отдать её плаценту?

раскрыть ветку (34)
78
Ну как бы некоторые сами просят. Кто то жарит и ест, кто то сушит. Ебанутых полно
раскрыть ветку (22)
24

Чуть не блевонул :/

раскрыть ветку (2)
15
кискадер

не вкусно?

раскрыть ветку (1)
10

На любителя. Возможно, нужно правильно приготовить.

7

Некоторые крема из неё делают :D

5
Некоторые хоронят
4

Ее для хранения стволовых клеток еще забирают.

раскрыть ветку (2)
4
Не саму плаценту, а кровь из пуповины
раскрыть ветку (1)
0

А стволовые клетки кроме как лечения всяких лейкозов ещё как-то научились использовать?

Вообще научились уже превращать эти клетки в другие типы клеток?

2
DELETED

А поедание плаценты не считается за людоедство?

раскрыть ветку (2)
15
Отходы. Тут думаю со стороны закона тоже самое что поедание говна,
Может, ближе как молоко матери пить?
1
Не то слово. Некоторые из нее котлеты делают и хомячат.
1

Мне вот что стало интересно - а из каких клеток она формируется?

Как у тканей плаценты обстоят дела с пределом Хеймфлика (или как там его фамилия...) - то с длиной теломер?

раскрыть ветку (4)
7
Она формируется из клеток плода. И по сути является генетической частью ребёнка.
раскрыть ветку (2)
2
Ещё один пунктик к бесполезным, но очень интересным знаниям. Спасибо
раскрыть ветку (1)
1
Да
0
DELETED

Фаршированную или как?

0

вы просто не умеете ее готовить!)))

Блин, вспомнила ужас ужасный( была в гостях у друга, угостил мороженным, потом через пару месяцев меня этот друг спрашивает - как вырастить подсолнух. Так как дело было во Флориде дико удивилась - какой на фиг подсолнух?! А этот ужасный человек рассказал, что плаценту после рождения сына хранили, чтоб посадить на неё растение (я даже не знаю как выразиться правильно - короче плаценту в горшок, сверху землю и выращивают растение) он купил семена подсолнуха. Сыну его на тот момент было пару лет. На вопрос, а где собственно он это хранил - в морозильнике! Из которого достали то мороженое, я думала меня полоскать неделю будет после ещё. Вот зачем ЭТО хранить в морозилке пару лет?(( хорошо с мясом не перепутали, на 4 июля(=
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Во Флориде вообще много ебанутых, особенно в окрестностях Тампы и Клирвотере. Общался я с людьми, которые туда частенько ездили, с их слов, там у кого не снимешь жильё, обязательно фрик попадётся)
раскрыть ветку (1)
0
Там и было дело) но за все время - только один такой дурацкий случай произошёл, мне видимо больше все-таки на хороший людей везёт =)
8
Договариваются. Делают из плаценты капсулы и пьют. В инсте есть группа. Ебанашки
раскрыть ветку (4)
3

Интересно, они вообще в курсе того, что дальше ЖКТ ткани плаценты в "живом" состоянии не пройдут? Да даже если бы и прошли - как по их логике эти клетки должны "омолаживать" их организм?

Это долбоёбство примерно того же уровня, что и утверждения, что "кушать холодец - это полезно для суставов".

раскрыть ветку (2)
9
Ээ, падажжи, а что, уже не полезно, что ли?
0
Реплантация препуция
Кушать холодец, кстати, вредно для суставов. Но не у всех, а только если пуриновый обмен нарушен.
0

группа так и называется?)

3

На лицо предложили наложить

раскрыть ветку (1)
3

Интересные там у вас развлечения. Ну это ладно - а с плацентой-то что?

4
Мне предлогами. Когда она вышла, акушерка стала ее показывать, явно понимая что мне противно, а потом сказала "смотрите какая прикольная, забирать будите?"
1

Мне предложили, но мы с мужем, переглянувшись, сказали «нахер, нахер».

1

Тьфу ты, а мне не предлагали забрать. Пойду пожалуюсь на них😅

0

Нам предлагали. Мы (я муж, присутствовал) сказали - выкиньте, сожгите, съешьте, отдайте на производство крема для лица, что угодно делайте, только уберите эту печенку подальше

4
Ничего не остаётся, все выходит после ребенка
18
Или не втягивается
раскрыть ветку (3)
12

Класс, на нем можно набить тату символа power on

6
Чет больше на пупочную грыжу смахивает. Ей бы к хирургу заглянуть. А то так и до ущемления не далеко.
0

фу! неправильный пупок

0
До 10 суток считается нормой.
0
А как же узелок?)) В детстве подшучивали что кому то плохо завязали
0
DELETED

Есть люди и с уродливыми руками наружу. Это как-то можно избежать?

раскрыть ветку (5)
15

Поддерживаю вопрос, задолбали криворукие.

1
Не, значит так вот отсохло
0
Насколько я знаю, нет, форма пупка передаётся по наследству. Хотя сейчас делают пластику, если очень нужно))
раскрыть ветку (2)
0

А зачем? Зато, туда, наверное, всякое говно не забивается. Удобно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну фиг знает, может кому-то его форма пупка доставляет душевные страдания
5
Ребёнок пуповиной прикреплён к плаценте. Это такой временный орган, фильтр, между матерью и ребёнком. Плацента после родов открепляется от стенки матки и выходит из женщины вслед за ребёнком вместе с пуповиной. Фото из инета для наглядности.
10
В Сочи на пляже придают.
Чхуркчелу видел??? Вот 😂
раскрыть ветку (1)
0
Ооо, рукалицоооо
2
Та часть, что у ребенка остался, со временем отдыхает. Та, что с матерью, на самом деле часть не матери, а плаценты, которую женщина рожает сразу после ребëнка. Потом плаценту можно съесть, если голоден.
0

Я за вами постою

0

а вы знаете что внутри пуповины? может быть полезная(или не полезная) кашица из того, что мама скушала? ан нет, в пуповине в норме две аорты и одна вена)

58
У знакомой муж так и верил, что еда поступает к ребёнку через пуповину, вот прям кусочками и идёт, как по шлангу
раскрыть ветку (16)
24

Я в детстве тоже так думала, потому что мне взрослые так говорили *рукалицо*

Неужели б ребёнок не понял, если рассказать про кровь, как есть?

раскрыть ветку (14)
32

Неужели б ребёнок не понял, если рассказать про кровь, как есть?
Не все взрослые достаточно осведомлены об анатомии своего пола и противоположного, а вы про детей говорите.

Иногда такое говорят, что начинаешь сомневаться в их общем развитии.

Так одна знакомая мне сказала, что если после секса пописать, то 100% не забеременеешь. Люди годами изучали и разрабатывали методы контрацепции, а надо было всего-то пописать.

раскрыть ветку (3)
5

"Слышат звон, да не знают, где он".

Вроде же как рекомендуют после секса пописать (независимо от пола), чтобы снизить риск инфекций мочевыводящих путей.

И то это актуально не для ЗППП, а для "проверенных" партнёров, у которых ЗППП нет, но можно случайно подцепить какого-нибудь гипотетического стаффилокка.

раскрыть ветку (2)
0
Нет, мне тоже рассказывали, что именно чтобы не забереметь, нужно пописать после ПА (рассказывали не родители, а всякие более взрослые подружки), но даже в интернетах так предлагалось перестраховаться...
раскрыть ветку (1)
0
Ну классика же, только писать нужно парню, и если нет защиты, и если планируете второй раз.(это не спасет, используйте презервативы!)
12

Так они сами не знали)

0
Да кто ж их, взрослых, поймёт)
0

Вы еще попробуйте ребёнку рассказать почему небо синее) думаю устроиство плаценты это уже чуть глубже необходимых повседневных сведений.

раскрыть ветку (7)
8

Знаете, я, как всё-таки медик, уж лучше нормально расскажу, особенно если спросит. Нет ничего плохого в том, чтобы знать чуть больше самого необходимого. Дети так или иначе интересуются этой темой, но без каких-либо вменяемых ответов строят самые невероятные догадки. Например, что дети в животе появляются от поцелуев, образуются там из рыбных костей, а рождаются из пупка. Это то, что мне реально доводилось слышать от знакомых детей.

раскрыть ветку (3)
1

Кто ж спорит, но это очень индивидуально. Если медик и можете рассказать это отлично. Но до какого уровня? Специалист про неё может рассказывать очень и очень долго. А кроме этого есть ещё очень и очень много вещей про которые можно расказывать углубленно, и тут уже каждый родитель выбирает куда углубляться

раскрыть ветку (2)
2

Наверно, до такого уровня, до которого ребёнок захочет узнать и сможет понять, как минимум. Чтобы оградить от совсем уж глупых, а иногда и опасных заблуждений в этой сфере. Врать и специально выдумывать всякую ерунду, наподобие той, что сама слышала от взростых в детстве, не буду уж точно

раскрыть ветку (1)

Жаль только что ребёнок это не вы, и не всегда можно отличить серьёзный интерес от празного) вполне возможно через дцать лет он будет страдать от того что родители отличие шпицштихеля от больштихеля объяснить не смогли)

1
Есть серия книг "Я познаю мир". Так вот в книге о теле человека этот момент предельно ясно и доходчиво описан. Ребенок младшего школьного возраста прекрасно поймет.
0
Оно не синее, ещё красное, серое и чёрное, зависит от того как лучи солнца рассеиваются
раскрыть ветку (1)
0

Дядя, ты дурак? Посмотри на солнечные лучи, они все прямые!

(не обиды ради а флуда для))

0

Ага. А в обратном направлении какашки.

49
Я до первых родов тоже у жены спрашивал, что происходит со вторым концом? Отсыхает, втягивается, запихивают обратно? Она загадочно посмеивалась, говорила про что-то про плаценту и прочее. Я этому значения не принимал, думал сам увижу, пуповину перережу и все такое (в 20 то лет, ага) . На самих родах было интересно, волнительно, пуповину перерезал, ребенка подержал, и тут акушерка говорит, сейчас будем рожать послед. Я сначала не понял, но потом как увидел)) большой такой кусок некоего мяса, и крови во время рождения последа гораздо больше было, чем во время родов.
ещё комментарии
20
Я достаточно хорошо знаю биологию, с учётом того что я инженер по образованию, а по призванию айтишник. Но всё равно как-то не доходили руки погуглить именно этот момент, хотя он меня всегда смущал и представлял я это примерно как вы описали. Узнавать новое не зазорно, плохо когда не хочешь узнавать, ещё и свою неверную точку зрения распространяешь, привет плоскоземельщикам))
раскрыть ветку (1)
Привет.рад нашему пополнение
5
Я когда готовился к родам, то на курсы ходил, там все рассказывают. И мне кажется нечего делать на родах без их прохождения, сам бы до такого я не додумался чему там учат.
3
Я когда первому ребенку пуповину резал, больше всего был удивлен тому, что она не мягкая, а как полнотелый резиновый шланг. С первого раза даже не получилось.
раскрыть ветку (1)
0
Муж то же самое сказал))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы