После рождения ребенка следом за ним из матери выходит и этот пузырь с пуповиной.
Медики, поправьте если ошибся)
Моя одногруппница лет эдак двадцати пяти как-то с апломбом заявила: "Пупок у женщины - священное место, ведь это её связь с ребенком, поэтому просто так его касаться нельзя". На фоне этого ваш случай выглядит легким заблуждением.
Тот кто изучает пупколюбов, пупколюбологи, а те кто их боится (знаете, я бы тоже этих фетишистов опасался) - пупколюбологофобы.
А если качнуть занудомод на уровень выше...
Тот кто любит пупки, никак не пупколюб, а строго пупкофил.
Оттака хуйня
Жил-был один мальчик, который родился с гайкой вместо пупка.
Чуть повзрослев, он спросил у своих родителей, почему у всех ребят во дворе пупки обычные, а у него там гайка. Родители пообещали ему рассказать об этом на его 14-летие.
И вот исполнилось, теперь уже не мальчику, а юноше — 14 лет. И прямо на свой день рождения, он снова спросил у родителей, почему у него вместо пупка — гайка. Родители пообещали рассказать ему об этом когда ему исполнится 18 лет.
Спустя 4 года, когда молодому человеку исполнилось 18 лет, он в очередной раз спросил и родители рассказали ему, что есть один остров на котором растёт большая пальма, а под пальмой той зарыт сундук.
Парень долго копил денег и всё таки приехал на тот остров. Нашёл он пальму, откопал сундук, в котором лежал гаечный ключ. Он не долго думая, открутил гайку этим ключом и... у него отвалилась жопа.
Мне мама в детстве говорила, что пупок, нельзя трогать, потому что в нем много ос. И они вылетят и покусают.
Я сейчас себе это так живо представила, пипец🤣 безгранична тупость фантазия человеческая
Не, не. Мне интересно как при этой логике выглядела картина с большим к-вом детей)
пуповина идёт от пупка ребёнка к пупку мамы
После рождения ребёнка плацента отделяется от стенки матки и тоже "рождается" через родовые пути
После рождения мне сказали,что у моей плаценты было 2 доли (Один близнец не развился), это значит однояйцевые или разнояйцевые?
Пузырь - это амнион, полость, заполненная жидкостью, в которой "плавает" плод.
Перед родами стенка пузыря лопается - "отошли воды".
В кино такого не показывают!) а в это время про рождение последа можно целый ужастик замутить. Типа "врачи скрывают" (тм), что у каждого человека есть "пупочный брат/сестра". Чаще всего эти уродцы умирают сразу после рождения.... Дальше вариации: но иногда при с течении особых условий они выживают, и у человека появляется страшная связь с полуинфернальным чудовищем лишенным души...
Или: но один сумрачный гений смог сохранить жизнь последа своей помершей супруги и воспитал в подвале...
извините, а плацента это и есть послед? а то я просто не понимаю до сих пор
Ну вообще пизда вполне может наступить, когда плаценту вручную вытаскивают - пару лет назад был случай, когда врач вытянула плаценту (её ни в коем случае нельзя тянуть) и вывернула женщине матку наружу. Если бы врач сразу распознала выворот, можно было бы её вправить, прооперировать и тд, а тут женщина просто кровью истекла и все. Врачу в итоге ничего за это не было
У меня не тащили, врач просто мне ткнула щепотью где-то в районе пупка и я тут же родила плаценту. А вот во вторых родах не помню, как было, но тоже ка-то вытащили...
У моей знакомой плаценту просто в матке забыли!!! Достали только через неделю после выписки из роддома, когда она в обморок упала. А она была первородка, сама не в курсе была, что еще плацента должна выйти.
О, спасибо информацию, а я как раз уже задался вопросом о том, что будет, если её выдернуть...
Чисто технически - да, ребенок - паразит, получающий питание за счет хозяина, как бы это ни противно звучало
Интересно, а из каких клеток формируется плацента и можно ли создать в лабораторных условиях искусственную матку/плаценту?
То есть, клетки с их теломерами там "новые" как и у ребенка, а не как у родительского организма?
Да, эмбрион в одном из начальных этапов состоит из слоев в виде блюдца, из одного из этих слоев получается хорион, а в последствии - плацента
Вот было бы здорово, если можно было создать искусственную плаценту, "забеременеть" в неё эмбрион и на ранних этапах развития медикаментозно или хирургически удалить мозг.
И выращивать таким образом себе запасные органы.
Но сейчас, вроде, считают, что быстрее научатся выращивать отдельные органы без тела.
Ну ты же сам вытащил мозг у этого тела.
Если бы оно было сразу нежизнеспособно - это другой вопрос.
Эмбрион же не клон человека, а стадия развития обычного человека - ребенка неких мужчины и женщины.
Смотря что подразумевается под "ребёнком".
Если это ребёнок в привычном понимании, которого заводишь с любимым человеком - то нет.
А если это эмбрион, где мозг не будет развиваться, и, следовательно, плод не будет страдать, то да - согласился бы. Плод без мозга - не личность и не ребёнок, а запчасти.
Если вы мужчина, то ок, вам для сдачи био материала нужно немного поработать рукой и получить удовольствие, а если вы женщина, то вам придётся перенести грандиозную гормональную терапию, а затем небольшую, но операцию по изъятию яйцеклетки. Даже не знаю, мне кажется легче подождать, пока кто-то разобьётся на мотоцикле))
Увы, можно не дождаться, пока кто-то разобьётся. Да и к тому же, очередь на пересадку подразумевает то, что своим органам уже полный пиздец и долго без новых не протянуть.
Моя же мысль - позаботиться об этом заранее: показало медобследование проблемы с почками и не дожидаясь осложнений пересадил заранее заготовленную.
Ну а если мозг удалён на ранних этапах - то и головы как таковой не будет. Да даже если и тело похоже на нас - в чем проблема-то? Это всего лишь запчасти, не более - сознания-то у тела нет.
А по поводу пересаживания детских органов- это дело времени, наверняка в будущем найдется способ делать подобное.
отдают матери;
утилизируют за ненадобностью как невостребованный биоматериал;
отправляют на гистологию (по медицинским показаниям), а затем утилизируют.
Других вариантов нет, так как в нашей стране торговля органами запрещена.
А стволовые клетки кроме как лечения всяких лейкозов ещё как-то научились использовать?
Вообще научились уже превращать эти клетки в другие типы клеток?
Мне вот что стало интересно - а из каких клеток она формируется?
Как у тканей плаценты обстоят дела с пределом Хеймфлика (или как там его фамилия...) - то с длиной теломер?
Интересно, они вообще в курсе того, что дальше ЖКТ ткани плаценты в "живом" состоянии не пройдут? Да даже если бы и прошли - как по их логике эти клетки должны "омолаживать" их организм?
Это долбоёбство примерно того же уровня, что и утверждения, что "кушать холодец - это полезно для суставов".
Нам предлагали. Мы (я муж, присутствовал) сказали - выкиньте, сожгите, съешьте, отдайте на производство крема для лица, что угодно делайте, только уберите эту печенку подальше
а вы знаете что внутри пуповины? может быть полезная(или не полезная) кашица из того, что мама скушала? ан нет, в пуповине в норме две аорты и одна вена)
Я в детстве тоже так думала, потому что мне взрослые так говорили *рукалицо*
Неужели б ребёнок не понял, если рассказать про кровь, как есть?
Неужели б ребёнок не понял, если рассказать про кровь, как есть?Не все взрослые достаточно осведомлены об анатомии своего пола и противоположного, а вы про детей говорите.
Иногда такое говорят, что начинаешь сомневаться в их общем развитии.
Так одна знакомая мне сказала, что если после секса пописать, то 100% не забеременеешь. Люди годами изучали и разрабатывали методы контрацепции, а надо было всего-то пописать.
"Слышат звон, да не знают, где он".
Вроде же как рекомендуют после секса пописать (независимо от пола), чтобы снизить риск инфекций мочевыводящих путей.
И то это актуально не для ЗППП, а для "проверенных" партнёров, у которых ЗППП нет, но можно случайно подцепить какого-нибудь гипотетического стаффилокка.
Вы еще попробуйте ребёнку рассказать почему небо синее) думаю устроиство плаценты это уже чуть глубже необходимых повседневных сведений.
Знаете, я, как всё-таки медик, уж лучше нормально расскажу, особенно если спросит. Нет ничего плохого в том, чтобы знать чуть больше самого необходимого. Дети так или иначе интересуются этой темой, но без каких-либо вменяемых ответов строят самые невероятные догадки. Например, что дети в животе появляются от поцелуев, образуются там из рыбных костей, а рождаются из пупка. Это то, что мне реально доводилось слышать от знакомых детей.
Кто ж спорит, но это очень индивидуально. Если медик и можете рассказать это отлично. Но до какого уровня? Специалист про неё может рассказывать очень и очень долго. А кроме этого есть ещё очень и очень много вещей про которые можно расказывать углубленно, и тут уже каждый родитель выбирает куда углубляться
Наверно, до такого уровня, до которого ребёнок захочет узнать и сможет понять, как минимум. Чтобы оградить от совсем уж глупых, а иногда и опасных заблуждений в этой сфере. Врать и специально выдумывать всякую ерунду, наподобие той, что сама слышала от взростых в детстве, не буду уж точно
Жаль только что ребёнок это не вы, и не всегда можно отличить серьёзный интерес от празного) вполне возможно через дцать лет он будет страдать от того что родители отличие шпицштихеля от больштихеля объяснить не смогли)
Надо было подготовиться и принести с собой накладные армянские усы и в этот самый момент сказать - "О, слющай, какой хорёщий шащлик выйдет, да!"
И говорю, а врач на попок нажимает и пуповина обратно затягивается 😆как шнурок в пылесосПОЛНЫЙ ХОХОТАЧ

Reddit
2.9K постов13.1K подписчика