3540

Сгорел!7

Как же достала жена, дети(2 дочери). Должен, должен, должен. С работы приходишь бардак от кухни до туалета. Говорил, ругался, санкции... Пох. И дом маленький и зарабатываешь мало и ваще плинтуса сломаны. А я не успеваю реально. Машина у жены сломалась, посудомойка, кран потек, слив -засор, на работе жопа... И при этом упрёки 24/7- козел и прочее. Короче жалуюсь, заебался

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
497
Автор поста оценил этот комментарий

А детям сколько лет? Моим 4 и 1.5 и порядок навести реально только когда они уже спят, но когда они уже спят, я тоже уже пользу спать.

раскрыть ветку (67)
120
О дааа, я собираю игрушки в корзину, в этот момент она их оттуда вытаскивает и разбрасывает, причем быстрее, чем я собираю. Ну вот так ей нравится играть сейчас. После наведения порядка квартира превращается в свинарнию буквально за час.
раскрыть ветку (48)
77

А зачем вы их собираете постоянно? Я, вот честно, сколько видео смотрела блогерш разных, сколько тут читаю. Ребенок каждый день разбрасывает игрушки, вы каждый день их собираете. Зачем эти бесполезные усилия? Окей, собрать их раз в неделю для уборки, это логично. Но вот эти бесполезные усилия только увеличивают фон общей усталости и не дают вам возможности реально отдохнуть.
Беспорядок вокруг не делает никого плохой матерью и никогда не делал.

раскрыть ветку (47)
23

Я работаю, но каждый вечер собираю игрушки, привлекаю детей по возможности. Пока декрет то и два раза в день собирала  - перед сном днём и вечером. Постепенно дети привыкли не к постоянному бардаку, а к порядку. Собираемся спать/гулять, убирают. Собираемся есть убираем все с кухонного стола, хотя они играют в своей комнате в основном, на кухню просачиваются всегда игрушки) не всегда им хочется это делать, конечно же. Тогда я помогаю когда немного, когда почти полностью. Мне казалось если все вокруг будет валяться- одежда, игрушки, канцелярия и тд, дети привыкнут к визуальному шуму и просто не будут видеть бардак.

раскрыть ветку (2)
12

Как вы хорошо сказали, у меня уже год идет ремонт, я привыкла к визуальному шуму и не вижу бардак))) когда приберу перед приходом гостей, как будто незнакомая квартира, аж страшно, быстрее-быстрее накидаем стройматериалов и инструментов, а то че как не дома то😂😂😂

1
Тоже своих гоняю. Старшему 9, младшей 5. Ибо нехуй! Или убирай за собойсам, сама.
13

Знаете, иногда просто отвратительно и тошно находиться в замусоренном пространстве. В декрете и так сидишь не то чтобы в отпуске, а если ещё и весь пол закидал игрушками и прочим, все валяется, то это просто психологически очень тяжело. Да, хочется прибрать для того, чтоб внести нитку упорядоченности в хаос дел, игр, детского режима вообще. Я вот понимаю, что ребенку так надо, но мной-взрослой такая жизнь воспринимается хаотичной. Ели ещё и пространство в хаосе....

И нет волшебного способа сделать чтоб всегда чисто и уборка раз в неделю. Мусор приносится в дом, образуется из еды, появляется пыль...с детьми такого способа не существует.

Если это запустить на несколько дней(даже не неделю) - то можно легко посвятить в выходные уборе два дня без перерыва на обед и сон и отъехать с переутомлением. Приходится дробить.

раскрыть ветку (1)
0

Как хорошо, что мне психологически это вообще не тяжело) Может, проще переучить психику, чтобы не видела в этом проблемы?

32
Ну когда совсем мелкий ребёнок и он постоянно играет на полу недостаточно пылесосить-мыть пол раз в неделю. Хотя бы через день -два. Для этого нужно все с пола поднять.
Но мы так и делаем иногда, просто ногами в стороны отпихиваем, чтоб ночью не споткнуться.
Ну и часть игрушек надо складывать обратно, чтоб можно было играть, всякие стаканчики, сортеры, пирамидки
раскрыть ветку (23)
21

У наших игрушек есть дом-корзина, ночью они хотят спать дома, а не на полу. Кроме того, если мама будет мыть пол и заденет игрушку тряпкой или наступит ночью, то игрушка будет депортирована в мусорку👹 в итоге-все игрушки ночью идут домой спать.

раскрыть ветку (1)
8
Думаю с какого-то возраста и у нас так будет. Но пока если она приносит игрушки в корзину, то тут же начинает доставать оттуда новые 😂
20
Ой Блэээт, больно. Я помню как у меня был срач на кухне, а разгрести не успевала, в итоге плюнула, всю ночь напидоривала кухню, а когда закончила просто прибежал ребенок, повис на кухонном шкафчике, оторвав ограничитель, и рассыпал все специи по полу, причем не в одном месте, а размотав полностью по кухне, столу, полу, все пакетики я когда на кухню зашла, просто у меня истерика открылась, я рыдала в голос, аж детя напугала. Выглядело это примерно как в каком то приколе по сериалу клон, где тетка орет.
раскрыть ветку (3)
8
ООО. Кухня боль.. Двойня.. Часто болеют, я с ними.. Из последних сил прогенералила кухню. Муж неудачно поставил кастрюлю с гороховым супом, полную, он выпал на всю кухню. Аааа. До сих пор помню свои слезы))
раскрыть ветку (2)
4

Почему муж не убрал за собой,он же разлил его.

раскрыть ветку (1)
2
Он основное убрал. Но эти брызги по всей кухне я долго еще отмывала
11
Ребенок пачкает пол так сильно? Или это в целях гигиены чтоб ребенок не испачкался об пол?
раскрыть ветку (16)
32
Да я хз, откуда берется пыль и мелкий мусор, но откуда-то берется. Ребенку 1,3, она все бросает на пол, а потом поднимает и тащит в рот.
Может еще совком кошачий наполнитель раскидать. Или бумажку в мелкую-мелкую труху нарвать. Кинуть какое-нибудь печенье.
раскрыть ветку (11)
32
Да чего вы загоняетесь. Подрастет - сама уберет
раскрыть ветку (5)
35
Мне вот кажется что этим принципом буду руководствоваться я🤣. Я слишком ленива чтоб каждый день чето намывать. Мой девиз: пыль лежит и я полежу.
раскрыть ветку (4)
17

Наш пол облизывал, когда ему месяцев 9 было. Ну просто надо было выяснить каков пол на вкус. Каков ламинат, каков ковер. разные ли ковры на вкус в разных комнатах. Он всю квартиру продегустировал. Интересно ему было. Мы конечно пытались это предотвратить, но наша скорость реакции ничета скорости ребенка. Вот вы сидите и собираете пирамидку, и вроде он пополз за откатившемся колечком, а вот он уже грызет ваш тапок. Так что, помыть пол было проще.

раскрыть ветку (3)
14

Есть рецепт - завести ещё парочку. По легенде четвертому ребенку соску приносит собака :)

раскрыть ветку (2)
5
Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!
Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим, чтобы не ел из миски собаки! Третий ребенок — если ребенок поел из миски собаки, то это проблемы собаки.
5
Первому ребёнку полтора года. Ему соску приносит собака. Легче следить за чистотой собаки, чем предотвращать нападения человеческого детеныша на невинную животинку с целью поцеловать и облизать шерсть от вселенской любви.
Тоже сначала загонялась по поводу стерильности, но потом просто устала: что бы ты не делала, то у ребенка один хер на что-то вылезет аллергия, какова бы не была реакция, запреты, то он все равно ляжет на пол в магазине и оближет его. Это нормальное развитие. Поэтому я в какой-то момент просто выдохнула и стала проще относиться ко всему. В конце концов, если бы ребёнку нужна была стерильность, то мы бы как вид не выжили. Поэтому просто стараюсь, чтоб было все чисто, но если не получается - это не трагедия.
И после вот этого "отпускания" ребёнок не стал чаще болеть или у него не случилось воспаления жопы. А у меня наоборот появилось больше свободного времени, которое я теперь не занимаю тем, что драю антисептикми все поверхности дважды в день
6
А зачем вам столько игрушек? Я вот не помню, чтоб у моих мелких их было столько много, чтоб даже пройти по полу было нельзя. А ещё есть коврики такие, у которых по бокам затяжки. То есть можно расстелить на пол, накидать игрушек, а потом как мешок собрать.
раскрыть ветку (4)
9

Потому что маленький ребенок плохо концентрируется и если все разбросано, то играть затруднительно. Пирамидка, детальки от сортера, машинки, кубики, стаканчики вкладывающиеся, посудка, деревянные продукты, матрешка, магнитная рыбалка..... когда это все стоит на своих местах, ребенок замечательно может поиграть сам какое-то время (ну, если в настроении), а у меня есть возможность например приготовить обед (у нас кухня-гостиная, ребенок на виду). Но поиграв с игрушкой, она конечно не кладет аккуратно на место, а просто переходит к следующей. В результате - срач. И собрать все в коврик на затяжке не поможет, потому что потом искать в ворохе деталей например кольца от пирамидки ребенку затруднительно. Она поворошит это все и бросит, и придет ныть ко мне, потому что скучно, мама развлекай. Так что разбирать это все - надо. Такие коврики хороши для однотипных игрушек, типа вороха деталек конструктора.

1
Она их сейчас растаскивает по всей квартире. Да и места мало у нас
ещё комментарии
8
У меня робот пылесос каждый день катается, а иначе мусор, крошки и прочее. И это мы не то чтобы свиньи, но с детьми постоянно так. Кто то схватил печеньку и побежал роняя крошки. Другой поделку делал, бумагу резал и вот на полу уже какие то обрезки. Я на кухне готовила и параллельно за детьми бегала чтобы они дом не разнесли и вот уже опять какой то мусор. Ну и плюс одеждой трясут, на диване прыгают, бегают. От этого всего пыль
раскрыть ветку (2)
0

Я как-то не убираю всё это. Раз в неделю только где-то, когда скопится. Ну и пусть крошки и обрезки. Иммунитет у них нормальный, пыль вроде не мешает

раскрыть ветку (1)
1
Я дома босиком хожу и я не люблю, когда мусор прилипает к пяткам. Но если вам это норм, то почему бы и нет. Я знаю людей, которые совсем не убираются и им зашибись
5
Скорость загрязнения очень зависит ещё и так скажем от "окружающей среды". У меня рядом недалеко от дома два проспекта, пылища копится за несколько часов (и это 19 этаж). У родителей квартира почти в лесу, пол и через неделю будто только помыли.
7

Понимаете ли в полном беспорядке, можно допустить такую ситуацию, что на пол реально негде будет ступить, а когда найдешь пустое место на ковре, там окажется мелкая игрушка в цвет ковра.

раскрыть ветку (3)
6

Хорошо, можно взять ту же игрушечную лопату, разгрести проход аки ной и пойти отдыхать. А в субботу/воскресенье/день уборки прибраться, особенно понимая, что к вечеру ребенок опять всё раскидает.
В конечном итоге, есть еще вариант не допускать наличие такого большого количества игрушек в принципе, но это такое, не для всех)

раскрыть ветку (2)
2
Уборщики-перфекционисты не могут когда разбросано😆. И не могут детей приучить убираться. Я не эксперт конечно, но ни у нас ни у моих знакомых не было проблем с убрать игрушки. Да у кого-то игрушек было мало, но у моей подруги например их было мешка три. И все три мешка она убирала за собой. У брата моего был миллиард машинок и динозавров. Он всё убирал как только ему говорили.
1

Мои лично убираются и на полу у нас из игрушек почти ничего не валяется (хотя игрушек просто дохрена). В их шкафах и на полках конечно бардак, но там и взрослые не все могут убираться, поэтому спроса в этих местах с них нет.

3
Как мне кажется, человек говорит не о разбросанных игрушках. Извините но мне так показалось и почему все тут де решили что дело в разбросанных игрушках я не понимаю.
раскрыть ветку (2)
8

Эм..комментатор написала об игрушках, я спросила ее об игрушках. В чем проблема? О Тс-е тут речи нет и не было, у него все удобства в доме - это река возле дома, с ним там всё уже ясно.

ещё комментарии
2
Хм.. мои 10 лет взад были мелкими. Собирали игрушки каждый вечер , заодно как ритуал перед сном. Собрали игрушки, пошли в купаться и тд
1
Смотря какие игрушки.
Младший брат по всей квартире разбрасывал Лего, наступать на детальки - сомнительное удовольствие))
раскрыть ветку (3)
3

Я подарила ребенку на новый год палатку, не игрушечную, а настоящую, большую, даже перестаралась и взяла слишком большую, ну да ладно. Особо ее никуда не использовали, мы не туристы заядлые, НО!!!! Заключили договор, в лего играем только в палатке или не играем вообще, если случайно несколько деталей притащилась в остальную квартиру не страшно, но засилье деталек, ровным слоем покрывающее пол, закончилось.

раскрыть ветку (2)
1

Гениально, надо запомнить)

раскрыть ветку (1)
1

Даже фотка сохранилась)) сейчас это уже неактуально, лего переросли, да и переехали

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста считает иначе

Нельзя не собирать. Собирать нужно и привлекать к этому ребенка с самого нежного возраста. Иначе вырастет свинтус  тысяча пятисотого уровня, и для него любой бардак в доме будет привычен 

раскрыть ветку (1)
0

Какой кошмар!

Ну вот и новые оправдания для оху блогер мам. То что тут насрано не говорит о том что я плохая мать. Я надеюсь Вы детей лечить у блогерш совета не просите?
раскрыть ветку (2)
С такими посылами и кровать можно не заправлять, все равно ведь расстилать перед сном.
раскрыть ветку (1)
2

Конечно можно. Более того, нужно даже, одеяло скинуть и пусть проветривается.

25
Ахахах, как грицца, из трех вещей: маленькие дети, порядок в доме и здоровая психика, одновременно возможны только какие-то две.
Уж я-то знаю, как это. Когда ты прибрала одну комнату, переходишь в другую, а тем временем в первой пятилетний сыночек, годовалая дочечка и котик-вислоушечка объединенными усилиями за пять минут устроили одновременные последствия восьмибалльного землетрясения, прорыва плотины ГЭС, орбитальной бомбардировки, совместного нашествия половцев и печенегов и Дня ВДВ на продуктовом рынке. Пять минут им хватило!
Тогда на меня и снизошло понимание, что все это тлен и суета, и не стоит бороться с тем, что непобедим в принципе.
ещё комментарии
9
У меня их 4, младшему 2. Дома порядок и чистота, жена работает 4 часа в день, затем встречает детей со школы, делает уроки, кормит. Готовит мне ужин, моет посуду и стирает, шьёт, вяжет, рисует картины и многое другое. Дома ничего не сломано и все работает, либо после работы чиню, либо ремонтирую в выходные и гуляю с детьми и сижу с ними, пока жена отдыхает от быта и детей. Тут все зависит от поддержки любимого человека и уюта в доме, куда хочется приехать быстрее и где тебя ждут, любят и ценят.
раскрыть ветку (1)
0
Идеально.
7

12 и 8, 2 девочки, жене 40, ни хера не поменялось, срач останется с вами на всегда, заебался за 3-мя бабами приберать

раскрыть ветку (10)
51

У меня старшие уже съехали, а младшей 13. Наконец она одна в комнате и стало понятно, что абсолютно весь срач в доме из-за нее.

До этого мне казалось, что я наверное ужасная хозяйка и мама, раз в детской такой бедлам. Теперь понимаю, что это особенность конкретного человека.

Старшие без вопросов начали убирать в каком-то возрасте и даже перестали мусорить

раскрыть ветку (4)
8
Моя (9лет) тоже не любит порядок и чистоту, я заебся за ней ходить и тыкать, "убери тарелку в раковину, повесь вещи в шкаф, уберись на столе" ((( Растёт принцесса, но хрюша
раскрыть ветку (2)
3
Это так чаще всего и бывает... Она ж принцесса, все вокруг крутится ради нее!
раскрыть ветку (1)
1
Главное учеба. Я вообще раз в неделю пол мою.
Теща.
1

А я мать-злыдня. У меня доча покрывает ровным слоем игрушек все поверхности: пол, диван, столик, стульчик. И я хожу и нудю ей в ухо, чтобы убрала. Не прям сразу, конечно, а перед обедом или сном обязательно. Она, конечно, убирать не любит, а любит не слушаться, но игнорировать меня у нее не выходит, буду нудеть или пока не уберет, или пока в углу не постоит, а потом все равно уберет.

И дело не в количестве игрушек: один конструктор + один пазл + одна мозаика = покрыто большое постранство.

22

Наверно, от пола тут не зависит, а может зависит от чего-то другого... Сама задаюсь вопросом.. Я вот заебалась порядок наводить от трех мужиков - мужа и два сына 7 и 14... Причём комната подростка 14 лет это самая жесть....

раскрыть ветку (2)
3

Не зря такая комната сынарником зовется)

раскрыть ветку (1)
1

🤣 Ага так и есть

10

Заебался ты прибирать, потому что делаешь это один за 4 людьми. Такое и в парах часто, по одному нормально жили, съехались, один в вечной запарке, потому что за вторым теперь тоже убирать, а это нифига не х2, как можно подумать. А у тебя вас 4 в сумме. Попробуй часть того, что ты делаешь, раскидать на жену и детей. Детям может даже в игровой форме. Одному фигово вывозить в том числе из-за этого чувства "я один за всеми убираю", это плохое настроение.

4

Когда детей небыло, кто убирался?

1
У меня такая же фигня. 4 года и меньше года плюс два кота, которые те ещё засранцы. Я пока в одном месте убираюсь, они в другом засирают всё в два раза эффективнее, чем я убираюсь
1
Моей дочке 3 и дома тоже был постоянный срач, хотя я убиралась весь день с утра до вечера. Потом я накупила контейнеров и корзин для игрушек и стало гораздо проще наводить порядок. Рассотрировать игрушки 10-15 минут, плюс не разрешаю все брать и вываливать. Взяла коробку с конструктором - играем, надоело - конструктор убрали, взяли другую коробку с чем - то ещё. Понятно, что прям на 100% это соблюдать не получается, но стало намного дома чище и убираться стало легче.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы