Сдала маму с потрохами1
Взяла младшую дочку к себе на работу. Она там ходила-бродила, и зашла в кабинет директора. Сижу и слышу, как они там о чем-то говорят, и дочь гордо сообщает: А моя мама ещё хрюкать умеет!
Взяла младшую дочку к себе на работу. Она там ходила-бродила, и зашла в кабинет директора. Сижу и слышу, как они там о чем-то говорят, и дочь гордо сообщает: А моя мама ещё хрюкать умеет!
Отношение к детям раньше было попроще. Так что на работу нас мама не брала, а мы самостоятельно тусили дома. И вот я почему-то возомнила себя хозяюшкой и сварила себе макароны. Стоя на шаткой табуретке (без подставки я до плиты не доставала), я помешивала макароны. И эти самые кипящие макароны себе на ноги и вылила. Больно не было сначала, просто была паника, причём не у меня, а у брата, который вообще был не в курсе моих кулинарных планов. Прибежал на звук и застал картину маслом. Что делать? Он всего на 2 года старше меня, так что тоже ребёнок и растерялся. Маме звонить брат не стал - вдруг заругает. И позвонил в деревню бабушке. "Сестра на себя кастрюлю с кипятком вылила, что делать? Вдруг она умрёт? ". Бабушка упала в обморок. Брат не получил конструктивных рекомендаций от старшего родственника и, рассуждая логически, посадил меня в тазик с холодной водой, так как кожа на ногах покраснела и запузырилась. Тем временем бабушку без сознания у телефона обнаружил дедушка, она очнулась и начала вызванивать маму. Мама, услышав от бабушки про такой кордебалет, попыталась дозвониться до нас. А брат забыл положить трубку, забегался со мной. Мы с ним сидели и рассматривали пузыри на ногах, думали: что с ними делать. Больно в тот момент особо не было, и мы с братом рассматривали вариант эти пузыри лопнуть и надеть поверх колготки, чтоб не палиться перед мамой. (Ни в коем случае пузыри нельзя лопать!). Вот примерно в это время в квартиру вбежала мама. Помню, потом меня возили на саночках на перевязки и запах мази Вишневского. Всё зажило, как будто и не было ничего, у детей всё хорошо заживает. А брату мама сказала, что бабушка старенькая, и ей нужно рассказывать только хорошее.
В месте, где был самый большой пузырь, кожа до сих пор красноватая, но, если не сравнивать ноги - то незаметно. К тому же я не стояла в кипятке (будучи на табуретке), а именно плеснула на ноги, основная масса кипятка пролилась мимо. Врачи родителями говорили, что хорошо, что я воду забыла посолить. А так я долго не могла потом ходить - было больно. Помню как меняли повязки, как отдирали каждую перевязку от ожогов куски бинта. Помню как папа везёт меня на санках мимо садика, и я грустно спрашиваю: " Может в садик поедем, а не в больницу? "
Ну я очень легко отделалась. И жизненный урок получен. Могла ведь вилку в розетку засунуть или связать простыни и как в американских фильмах спуститься по ним из окна (на пятом этаже жили) или уксус выпить. Это я перечислила вещи, которые мне в детстве не дали сделать)))
Я мелким-мелким, в том возрасте, когда дети только начинают ходить и ищут при ходьбе опору, шел по кухне, споткнулся и оперся обеими ладошками на стекло раскаленной духовки. А это опора, понимаете, все тело давит на руки, резко не отдернуть. Ну и постоял так какое-то время. Родители были дома, сразу же в холодную воду и повязка на руки с яичным белком. Все, ни шрамов ничего не осталось.
Яичный белок, что бы не говорили комбустологи, - действительно, по моему опыту, облегчает выздоровление от небольших ожогов.
ММеня в холодный пот бросило, вспомнила, как бахнуло, когда сын затолкал в розетку ножницы. Хорошо, что они сейчас с пластиковыми ручками. Зато сразу понял, что ничего в розетку пихать не надо
От картошки, наверное, народное средство от ожогов. Самолечением занимались и ребенка потеряли.
Ребёнок на себя опрокинул кастрюлю с кипятком, а мамаша вместо того, что бы скорую вызвать, пошла у соседки спрашивать, что делать? Соседка ей и подсказала, приложи очистки к ожогу. Горе-мамаша положила ребенка на стол и сверху всего накрыла грязными очистками, так ребенок и лежал до вечера, пока папаня не пришел с работы и не повез ребенка в больницу. А там ужаснулись, начали родителей отчитывать, почему сразу не привезли, что напишут на них куда-следует. Родители труханули и забрали ребенка домой.
В комнате в общаге еще два дня сидели с ним безвылазно, соседи на третьи сутки чуть дверь не выломали и вызвали скорую, ребенка на силу забрали, но по дороге в больницу он скончался.
Дальше на мамашу завели дело, но она что дело затянуть опять забеременела, но чем дело кончилось уже не знаю.
А как у неё вообще с интеллектом? У меня есть гипотеза, что 5 детей, когда живёшь не в полном достатке, не от большого ума заводят. Буду рад ошибаться.
И вообще у меня как свои дети появились, стал более эмоционален к подобным сюжетам.
Кошмар. За 5 дней до вылета в отпуск брызнула на живот масло кипящее со сковородки. Больно очень. Вспомнила народное средство- картошка на тёрку и приложить к ожегу. Действительно не болело, пока картошку не убрала. Так два часа и лежала с ней, пока боль терпимая стала. После и шрама не осталось. Пять дней кремом мазала и на море полетела с чуть красным пятнышком. А вот очистки- бред, по-моему. Хорошее средство картошка, но как экстренная помощь, в разумных пределах.
Шумоизолировал 3 своих машины. А это работа со строительным феном, который разогревается до высоких температур. В тесноте машины и в запаре бывало случайно рукой в районе от кисти до локтя касался металлической части фена, получая ожог в форме полумесяца.
Когда это случилось в первый раз, был на даче у друга. Ну там мне и предложили картошку подержать на ожоге. Действительно, не болело. А вот шрам держится уже 14 лет.
После этого ещё раз 5-6 обжигался феном, даже сильнее. Просто водой холодной поливал и всё. Ни одного шрама.
Так что к картошке отношусь сугубо положительно, но только как к блюду. :)
Я точно помню этот запах... Не знаю на каком этапе лечения (я ж тогда в детсадовском возрасте была) но эта мазь там точно была. Ничто так не пахнет как она.
Да уж!!! Судя по Вашему рассказу то что сейчас отношение к детям позаморочистей - более чем обосновано. К сожалению.
Дети и родители
15.6K постов15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов