7292

Сдала маму с потрохами1

Взяла младшую дочку к себе на работу. Она там ходила-бродила, и зашла в кабинет директора. Сижу и слышу, как они там о чем-то говорят, и дочь гордо сообщает: А моя мама ещё хрюкать умеет!

Дети и родители

15.6K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
401
Автор поста оценил этот комментарий

Отношение к детям раньше было попроще. Так что на работу нас мама не брала, а мы самостоятельно тусили дома. И вот я почему-то возомнила себя хозяюшкой и сварила себе макароны. Стоя на шаткой табуретке (без подставки я до плиты не доставала), я помешивала макароны. И эти самые кипящие макароны себе на ноги и вылила.  Больно не было сначала, просто была паника, причём не у меня, а у брата, который вообще был не в курсе моих кулинарных планов. Прибежал на звук и застал картину маслом. Что делать? Он всего на 2 года старше меня, так что тоже ребёнок и растерялся. Маме звонить брат не стал - вдруг заругает. И позвонил в деревню бабушке. "Сестра на себя кастрюлю с кипятком вылила, что делать? Вдруг она умрёт? ". Бабушка упала в обморок. Брат не получил конструктивных рекомендаций от старшего родственника и, рассуждая логически, посадил меня в тазик с холодной водой, так как кожа на ногах покраснела и запузырилась. Тем временем бабушку без сознания у телефона обнаружил дедушка, она очнулась и начала вызванивать маму. Мама, услышав от бабушки про такой кордебалет, попыталась дозвониться до нас. А брат забыл положить трубку, забегался со мной. Мы с ним сидели и рассматривали пузыри на ногах, думали: что с ними делать. Больно в тот момент особо не было, и мы с братом рассматривали вариант эти пузыри лопнуть и надеть поверх колготки, чтоб не палиться перед мамой. (Ни в коем случае пузыри нельзя лопать!). Вот примерно в это время в квартиру вбежала мама. Помню, потом меня возили на саночках на перевязки и запах мази Вишневского. Всё зажило, как будто и не было ничего, у детей всё хорошо заживает. А брату мама сказала, что бабушка старенькая, и ей нужно рассказывать только хорошее.

раскрыть ветку (36)
102
Блин, я тоже чуть в обморок не упал, как представил..
раскрыть ветку (2)
13
Бабушку в обмороке или пузырьки?
раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Да.
40
Может тазик с водой так хорошо помог? У нас на соседскую девочку кастрюля кипятка вылилась, шрамы по всему телу на всю жизнь
раскрыть ветку (22)
68

В месте, где был самый большой пузырь, кожа до сих пор красноватая, но, если не сравнивать ноги - то незаметно. К тому же я не стояла в кипятке (будучи на табуретке), а именно плеснула на ноги, основная масса кипятка пролилась мимо. Врачи родителями говорили, что хорошо, что я воду забыла посолить. А так я долго не могла потом ходить - было больно. Помню как меняли повязки, как отдирали каждую перевязку от ожогов куски бинта. Помню как папа везёт меня на санках мимо садика, и я грустно спрашиваю: " Может в садик поедем, а не в больницу? "

раскрыть ветку (5)
9
Сочувствую вам(
раскрыть ветку (4)
19

Ну я очень легко отделалась. И жизненный урок получен. Могла ведь вилку в розетку засунуть или связать простыни и как в американских фильмах спуститься по ним из окна (на пятом этаже жили) или уксус выпить. Это я перечислила вещи, которые мне в детстве не дали сделать)))

раскрыть ветку (3)
6

Я мелким-мелким, в том возрасте, когда дети только начинают ходить и ищут при ходьбе опору, шел по кухне, споткнулся и оперся обеими ладошками на стекло раскаленной духовки. А это опора, понимаете, все тело давит на руки, резко не отдернуть. Ну и постоял так какое-то время. Родители были дома, сразу же в холодную воду и повязка на руки с яичным белком. Все, ни шрамов ничего не осталось.

Яичный белок, что бы не говорили комбустологи, - действительно, по моему опыту, облегчает выздоровление от небольших ожогов.

4
Как испытатель могу сказать, что вилка в розетку не так больно, как кипяток на ноги. Хоть у меня особо волдырей и не было. Может конечно у кого то быдо по другому, но у моих знакомых, чьи истории я знаю, всё примерно одинаково.
4

ММеня в холодный пот бросило, вспомнила, как бахнуло, когда сын затолкал в розетку ножницы. Хорошо, что они сейчас с пластиковыми ручками. Зато сразу понял, что ничего в розетку пихать не надо

36
Первая помощь при ожогах,это охладить место ожога. Поливать долго проточной водой холодной ,пока не придёт квалифицированная помощь. Мазать,поливать маслом, вскрывать пузыри,бинтовать НЕЛЬЗЯ!!!!
25
Знаю одна баба на ребёнка очистки от карточки положила и всё, ребёнок трое суток орал, соседи по общаге не выдержали, вызвали скорую, но ребёнка не спасли
раскрыть ветку (14)
4
Пиздец. Я имела ввиду, в качестве первой помощи, пока родители не пришли и скорая не доехала. У нашей соседки вроде взрослых дома не было, помощь не сразу оказали
2

Что такое "очистки от карточки" и почему ребенок три дня от них орал?

раскрыть ветку (11)
19

От картошки, наверное, народное средство от ожогов. Самолечением занимались и ребенка потеряли.

раскрыть ветку (1)
1
Ожог мог быть 2 или 3 степени, например, а тут немытые очистки, вероятно ко всему ещё и рану инфицировали. Даже народные средства нужно использовать с умом, понимать, когда ими есть смысл пользоваться, а когда скорую вызывать. Но люди те, конечно о битые совсем были.
18

Ребёнок на себя опрокинул кастрюлю с кипятком, а мамаша вместо того, что бы скорую вызвать, пошла у соседки спрашивать, что делать? Соседка ей и подсказала, приложи очистки к ожогу. Горе-мамаша положила ребенка на стол и сверху всего накрыла грязными очистками, так ребенок и лежал до вечера, пока папаня не пришел с работы и не повез ребенка в больницу. А там ужаснулись, начали родителей отчитывать, почему сразу не привезли, что напишут на них куда-следует. Родители труханули и забрали ребенка домой.

В комнате в общаге еще два дня сидели с ним безвылазно, соседи на третьи сутки чуть дверь не выломали и вызвали скорую, ребенка на силу забрали, но по дороге в больницу он скончался.

Дальше на мамашу завели дело, но она что дело затянуть опять забеременела, но чем дело кончилось уже не знаю.

раскрыть ветку (8)
14

Вот интересно, твой ребёнок орёт 3 дня, до этого кипятком облился, ничего не ёкнуло?

раскрыть ветку (3)
7
Наверное, когда дети легко и по многу получаются, не ёкает у таких матерей. У моей родственницы 5 детей и каждый божий год у неё по несколько детей лежат в больнице, то с какой нибудь пневмонией, то с аллергией. И ей пофиг, как ели дети чипсы на обед, так и едят, как ползали маленькие по ледяному полу, так и ползали.
раскрыть ветку (2)
6

А как у неё вообще с интеллектом? У меня есть гипотеза, что 5 детей, когда живёшь не в полном достатке, не от большого ума заводят. Буду рад ошибаться.

И вообще у меня как свои дети появились, стал более эмоционален к подобным сюжетам.

раскрыть ветку (1)
5
Доит всех родственников, что бы дали денег и посидели с её детьми и вечно плачется, как ей тяжело, и с одним дитем ей тяжело и с двумя тяжело, а щас мается, говорит шестого не хватает :)
2

Кошмар. За 5 дней до вылета в отпуск брызнула на живот масло кипящее со сковородки. Больно очень. Вспомнила народное средство- картошка на тёрку и приложить к ожегу. Действительно не болело, пока картошку не убрала. Так два часа и лежала с ней, пока боль терпимая стала. После и шрама не осталось. Пять дней кремом мазала и на море полетела с чуть красным пятнышком. А вот очистки- бред, по-моему. Хорошее средство картошка, но как экстренная помощь, в разумных пределах.

раскрыть ветку (1)
6

Шумоизолировал 3 своих машины. А это работа со строительным феном, который разогревается до высоких температур. В тесноте машины и в запаре бывало случайно рукой в районе от кисти до локтя касался металлической части фена, получая ожог в форме полумесяца.

Когда это случилось в первый раз, был на даче у друга. Ну там мне и предложили картошку подержать на ожоге. Действительно, не болело. А вот шрам держится уже 14 лет.

После этого ещё раз 5-6 обжигался феном, даже сильнее. Просто водой холодной поливал и всё. Ни одного шрама.

Так что к картошке отношусь сугубо положительно, но только как к блюду. :)

0
Ужас( маленький был?
раскрыть ветку (1)
0
Маленький, годика 3
1
Слышала,от бабушки про картошку, но не про очистки точно. Сырой тёртый картофель, кашицу прикладывать при не сильных ожогах, 1 степени, без пузырей когда. Я сама не пользовалась, т к предпочитаю доказательную медицину, но от бабушки слышала, что такой метод использовался как народный., и покраснения от лёгких ожогов убирает. И я не рекомендую, конечно его использовать.
26
Брату респект, с головой дружил уже тогда) Во многом хороший результат по итогу - его заслуга, вовремя охлаждённые ожоги - это заметное снижение степени ожога
раскрыть ветку (2)
5
Холодная вода это конечно отлично, но вот если бы не прибежала мама, тогда бы брату уже были бы не салюты, так как они хотели проколоть волдыри и надеть на ноги колготки.
раскрыть ветку (1)
4
Ну это да))) но на самом деле первичное охлаждение ожогов очень и очень важно. Могли быть куда более серьезные ожоги, если бы он не додумался это сделать. А прокол пузырей - не стоит, конечно, особенно самостоятельно, но не смертельно... Обычно) да дети ведь. До самого главного он допер, а дальше бы мама всё равно узнала, не скрыли бы они всю боль под колготками
18
Тазик с водой годная идея 💡
3
Кстати, отличное средство от ожогов (не сразу после, конечно, а когда перевязки делают уже) - яичное масло. Мне в бедра ударила струя огня под давлением, шрам в итоге только в одном месте остался, где вообще ямка выгорела. А где просто ранами ожоги были - даже следов почти нет.
раскрыть ветку (2)
1
Яичное масло - это как?
Впервые встречаю
раскрыть ветку (1)
3
Это народное средство. Берём яичный желток и начинаем жарить, жарить, жарить...пока чёрное масло не потечёт. Воняет эта гадость так, что сдохнуть над ней хочется, но помогает - как будто новую кожу прирастили.
0

вишневским ожоги???!!!

раскрыть ветку (1)
0

Я точно помню этот запах... Не знаю на каком этапе лечения (я ж тогда в детсадовском возрасте была) но эта мазь там точно была. Ничто так не пахнет как она.

0
Пыщ пыщ пыщ

Да уж!!! Судя по Вашему рассказу то что сейчас отношение к детям позаморочистей - более чем обосновано. К сожалению.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы