Само... Что!? 6+

Когда ваш ребёнок ни с того ни с сего вопрошает вдруг “мама, а что такое самотык?”, ведите себя сдержанно и не теряйтесь, чтобы не облажаться, как это получилось у меня.

Мы смотрели фильм Новогодние приключения Маши и Вити. Это был один из тихих уютных семейных вечеров. Во время просмотра я немного выпала из сюжета, - потерялась в нитках и спицах своего вязания, и в этот момент от моего сына поступил ко мне вопрос:

- Мама, а что такое САМОТЫК?

Мама в этот момент как-то странно дёрнула руками и одна спица вонзилась ей в палец. Пискнув жалобное “Ай!”, мама, цепляясь за спасительную заминку, бросила взор свой в сторону папы, взглядом (а взгляд был у меня тогда, как у того лемурчика из гифки) подавая ему сигналы SOS, в надежде получить поддержку в придумывании приличного ответа на неприличный вопрос ребёнка!

Папа сидел в наушниках за компьютером с невозмутимым лицом, прикидываясь, что не видит и не слышит меня. Предатель. А в это время в моей голове, один за другим, молнией вспыхивали вопросы: “где он мог услышать это слово?”, “от кого?”, “а если он его скажет где-нибудь на людях, что тогда подумают о нашей семье?”, “а вдруг…”, “о, боже…”

Я совсем растерялась и, заламывая руки, строго ляпнула:

- Это очень плохое слово, Федя! Н-никогда... Никогда больше не произноси его вслух, тем более где-то на людях!

Заинтригованный Федя понял, что с "самотыком" всё не так просто, как он подумал, и радостно заёрзал на диване.

- Не скажу! - в панике выдохнула я, добавив, - где, хоть, ты услышал ЭТО, а?!

- Дак в фильме только что, мам...

Мои глаза лемурчика стали ещё больше.

-Ты, что с ума сошёл? Там не могли сказать ТАКОЕ! Тебе просто послышалось, сынок! - продолжала нещадно палиться я.

-Да нет же, мама, - не унимался ребёнок, - Кощей сказал его.

-Ну, хорошо, - говорю, - давай промотаем, я послушаю и скажу, что там на самом деле сказал Кощей.

А дальше - картина маслом: 52 мин. фильма (можете проверить), Кощей грозно приказывает своим слугам:

-Доспехи мне! Меч-Кладенец! Копьё-САМОТЫК!

Занавес.

Что сказать? Детей надо рожать уже хотя бы потому, что только от них вы получите самый качественный юмор, от которого ваш дёргающийся глаз будет дёргаться ещё задорнее, ещё веселее.

Я обитаю тут , заходите в гости;-)

Дети и родители

15.5K поста15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

2
Автор поста оценил этот комментарий

Самотык очень плохое слово... "Никогда не произноси вслух". Жесть то какая а потом вырастают закомплексованные двачеры из детей и все удивляются. Нет бы нормально все объяснить ребенку если уж узнал, а для начала в любом случае выяснить где узнал и почему интересуется.

раскрыть ветку (1)
1

И да, а что такое "двачеры"? Можно поинтересоваться? Или мне в гугл пойти? :-)

2

Самотык очень плохое слово... "Никогда не произноси вслух". Жесть то какая а потом вырастают закомплексованные двачеры из детей и все удивляются. Нет бы нормально все объяснить ребенку если уж узнал, а для начала в любом случае выяснить где узнал и почему интересуется.

раскрыть ветку (1)
1

"а для начала в любом случае выяснить где узнал и почему интересуется" - я так и сделала, в тексте об этом написано.

0

Бородатый анекдот

Ребенок, лет 5, спрашивает у мамы:

- Мам, а что такое аборт?

Мама в шоке, смущаясь, стесняясь, выкладывает всю подноготную про зачатие, контрацепцию, прерывание беременности и т.д. Потом осторожно спрашивает:

- Сынок, а где ты услышал это слово?

- По телевизору сказали: "Волны плещут о борт корабля"

Я теперь всегда вспоминаю этот анекдот, когда дитё спрашивает что-то эдакое, и первым делом интересуюсь, откуда инфа. А потом уже объясняю.

раскрыть ветку (1)
0

да-да, помню этот анекдот :-)

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

:-) :-)

0

То есть, что такое "кладенец" у него вопроса не возникло? Ну и слово самотык достаточно лекго объяснить.

раскрыть ветку (1)
0

Кладенец он уже знает. Легко объяснить, когда ты понимаешь о чём речь. А если ты пропустил этот момент в фильме и не понимаешь вообще о чём речь и откуда, вдруг, такой вопрос? Я ступила, потому что была возмущена и ошарашена.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы