11172

Небезопасный контент (18+)

СамаНевиновата

Жительница подмосковных Химок Дарья Агений, которая стала фигуранткой дела о причинении тяжкого вреда здоровью своему насильнику, запустила социальный флешмоб

В июне 2018-го года на Дарью Агений напал пьяный мужчина, который хотел изнасиловать 19-летнюю девушку. Ей удалось дать отпор благодаря карандашу для заточки ногтей, нападавший серьёзно пострадал.

В декабре того же года полиция завела уголовное дело по этому случаю, но не в попытке защитить Дарью и наказать виновного, а наоборот: привлечь Дашу к ответственности за нанесение вреда здоровью мужчины. Как писал насильник в своём заявлении: «Я просто читал ей стихи под луной, а она набросилась с ножом». Сейчас девушке грозит до 10 лет тюрьмы.

Дарья Агений запустила социальный флешмоб в соц сетях, призванный помогать жертвам изнасилований. «Почему без конца обвиняют жертв и оправдывают насильников? Поехала одна в чужой город — сама виновата. Надела юбку — сама виновата. Пьешь, куришь, живешь, дышишь — сама виновата!» — пишет Дарья.

СамаНевиновата

https://lenta.ru/news/2019/06/18/ne_vinovata/

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я имею ввиду невмешательство. Когда вы стоите в подъезде, смотрите из окна и звоните в полицию. Когда они приезжают, выходите, рассказываете и показываете, если они не успели, и маньяк скрылся. Этой не повезло, но если вы с ней вместе опишите ситуацию, поддержите, чтобы она не боялась, что некому подтвердить ее версию, что она один на один с ментами и оппонентом-мвньяком, она хоть посадит этого гада, и предотвротит с вашей помощью другие насилия
А куда ещё звонить?
Нормальные ребята там работают. Далеко не все уроды
раскрыть ветку (4)
14
А мне видимо не повезло, после изнасилования заставили забрать заявление, причем насильно и с угрозами, потому что мать этого дибила ему заплатила(((
раскрыть ветку (2)
2
Интересно, как это возможно, заставить забрать? И какие угрозы? Убийство?
раскрыть ветку (1)
6
Типа что там все враньё, ничего не было и меня за клевету привлекут...Начал угрожать что натравит на меня ещё всяких (в соседнем доме жил он, мент) и много всего ещё... Не хочу вспоминать, это ужасно было(((
3

в полиции? нормальные?

13
Да, вы правы, я тоже однажды написала под таким постом, что становится страшно, что в такой ситуации никто не поможет. Заминусовали и как понимать? (
ещё комментарии
ещё комментарии
3

Страшно жи, вон спецназовец вступился и от чуркиного ножа и погиб.

2
Люди забывают,что изнасиловать могут и их.Т мужиков тоже
1
А я не могу пройти мимо несправедливости никогда. Внутри аж все клокотать начинает и похер, что потом будет. Пока Мироздание "под монастырь не подводило".
4
На самом деле тоже ахуеваю. Особенно от того что в общественном месте может такое произойти и никто не поможет!
хотя помочь в такой ситуации может быть достаточно просто - просто крикни, крикни что вызываешь полицию, крикни о помощи людям. Отвлеки, сбей с толку преступника.
как правильно уже сказали, есть опасность для себя - ну хотя бы вызови полицию...

Как замечание сделать, так всем вокруг есть дело то твоей жизни. А как жизнь спасти - никого рядом
2

Да, в большинстве случаев все боятся , живут по типу моя хата с края, но беда может случится с любым и им тоже никто не придет на помощь.

0
А потом и присядешь за насильника(((
17

Когда вижу сообщения, в которых человек упоминает о том, что его изнасиловали, в голове одна мысль - "Пиздец нахуй. Да что за пиздец-то!!"

И пиздецкий страх. Не столько за себя, сколько за других. Родственников, знакомых. И снова мысль - "Да что за пиздец с людьми?!".

И почти неосознанное желание кого-нибудь из выродков, морально способных совершить подобное, изувечить. Так чтоб на всю жизнь.

раскрыть ветку (7)
6

До сих пор думаю, если бы был брат, сват, который нашел и отшиздил от души :(

раскрыть ветку (5)
4

Как вы сейчас? Надеюсь, вам стало легче.

Очень печально и очень обидно за вас. Пусть у вас все-все будет хорошо. Искренне желаю.

2
DELETED

Очень жаль что некому было заступиться и с вами такое произошло :(

Искренне сочувствую. Я бы с таким наверное не справилась...

раскрыть ветку (3)
2

Бывают в жизни поганые куски, но полностью жизнь уж хаять не стоит, жизнь прекрасна , хорошее надо смаковать как вино. Ну а такие ужасы забыть как горькую таблетку, ну по крайней мере насколько это можно забыть.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Хочется обнять вас и расплакаться... Я слышала или читала о таких историях, но ранее никогда не общалась с жертвой. Мне очень жаль и крайне сложно смириться с тем, что вам пришлось пережить такие страдания. Вы сильная личность, раз сохраняете позитивный настрой.

раскрыть ветку (1)
1

В нашем мире нужно быть позитивными, иначе не выживешь:) Но надеюсь он сдох где-нибудь на подобной помойке.

5

А я всегда думаю о том, что мне повезло. Однажды была ситуация, еле вырвалась и убежала. Самое ужасное, что осознание приходит потом и накрывает. И такие истории, где никто не помог и все мимо прошли, где девушку судят за то, что она дала отпор насильнику - это какой-то сюр. Просто сложно поверить, что люди могут быть такими

4
DELETED

Всегда бесили такие ублюдки. Вот почему женщины в состоянии не допускать такого поведения со своей стороны? Как ни крути, мужской пол с тестостероном уже устарел...

раскрыть ветку (3)
7

Да, вы правы, как то мужчины не бояться ходить по улице в шортах , да хоть голышом. Навряд ли кто-то из них будет изнасилован женщиной. А еще своим разумом кичатся, где там разум???

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
А еще своим разумом кичатся, где там разум???

Такой же миф, как и многие другие. "Девушка, мы не пустим вас изучать астрономию, так как не бывает женщин-астрономов" - вот так это выглядело раньше. Отголоски тех времен до сих пор живы, а некоторых странах так вообще ничего не изменилось. Сейчас основные качества, что их отличают - большая примитивность, агрессивность, и, как ни странно, инфантилизм. Если бы не более высокая физическая сила от природы, что к сожалению нередко ощущают на себе несправедливо обделённые ею женщины, фиг бы они когда смогли занять доминирующую позицию в обществе.

Исключение конечно бывают, но редкие.

раскрыть ветку (1)
3

Подписываюсь под каждым словом.

9
Господи, как же я вам сочувствую. Надеюсь сейчас у вас все хорошо. Знаю одну девушку, будучи лет 18+-, ее изнасиловал какой-то маргинал. Девушка сущий ангел, блондинка, с тонкой талией, девственница, всегда скромно одевалась, возвращалась с дискотеки часов в 12 ночи, на пустыре ее подкараулил мужик. Она кричала, сопротивлялась, но не смогла вырваться и никто не пришел на помощь. Он ее избил до полусмерти. Его поймали, посадили на долго, надеюсь сдох там. А у нее все прекрасно, закончила институт, вышла замуж, двое детей, интересная работа.
раскрыть ветку (11)
13

Спасибо, всё нормально, но всё равно это даром не прошло, до сих пор стараюсь не общаться с мужчинами, стараюсь в присутствии кого-то, даже на работе. Муж единственный мужчина с которым я чувствую себя свободно.

ещё комментарии
15

Это очень грустно и заслуживает отдельного поста. Правда. Людям нужно напомнить, кто такие люди.

раскрыть ветку (6)
50

Стараюсь не вспоминать. Бессилие , боль и унижение.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Надеюсь, вы с этим справились и это не влияет на вашу нынешнюю жизнь. Думайте о том, что за такие испытания вы просто обязаны теперь быть счастливы. И не позвольте злым людям вас сломать.

3

Могу вас понять, хоть и не приходилось чувствовать что-то подобное. Мне становится грустно от этого.

2
Люди - это дерьмо. Что ещё напоминать?
0

И кто же?

ещё комментарий
0

И как вы после этого оправились? Можете не отвечать

раскрыть ветку (2)
5

К психологам у нас не принято ходить, просто стараюсь не вспоминать и жить. Но вот вчера вспомнилось и нахлынуло, время конечно лечит, но последствия остаются на всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
3

Вам обязательно нужно сходить к психотерапевту, или хотя бы попытаться самостоятельно это проработать. Иначе это так и будет подтачивать вас изнутри. А вы заслуживаете счастья, спокойствия, внутренней гармонии.

ещё комментарии
22

Помню, хороший совет еще со школы. Если, с вами, что-то случилось на улице, надо кричать, не "помогите" или т.д, надо сразу кричать:"Пожар". Так как, кучу людей сразу прибегут "посмотреть", поснимать на камеру и тд.  и преступник свалит.

раскрыть ветку (1)
5
А теперь "педофил", они теперь редкость, люди сбегутся посмотреть.
122

Неужели вы не слышали тысячи историй о том, как прохожий вступился за женщину и оказался крайним, и получил люлей под одобрение женщины? Надо хотя бы научиться кричать "Помогите, я его не знаю", а не рассчитывать что окружающие прочтут ваши мысли.

раскрыть ветку (8)
27

Я так вписался однажды за даму которую чувак лупил по лицу — так эта дама вместе со своим петушком вдвоем мне сказали, чтобы отвалил от них. Поэтому с вами соглашусь — если девушка напрямую не просит помощи, то я теперь и не полезу. Вообще лучший сценарий- девушка вместо того, чтобы гордо идти и отмахиваться должна убегать и истерически звать на помощь — тогда и насильник не будет слишком активным на людях, и защитить её будет намного проще никого не покалечив.

раскрыть ветку (5)
34

Когда подругу так двое пытались затащить поздно вечером за дом, и она орала, прохожему мужику те ублюдки сказали "да это моя жена, напилась, барагозит, домой тащим", тот дальше пошел. Благо бабка какая-то с балкона крикнула что вызвала полицию, там разберутся, чем и спугнула мудаков.

раскрыть ветку (4)
49

а вот если бы не орала на помощь, то бабка бы не вылезла и не спугнула. значит работает способ

ещё комментарии
10
Да почти каждого зека спроси за что сидит и услышишь подобное! Сколько можно терпеть этот произвол!
Тысячи-нет.А тысячи слышала,конгда спасали.
20
Метров за пятьсот до хостела девушка... начала подниматься в гору и вдруг ощутила, что сзади кто-то идёт. Но ей не показалось: незнакомец догнал... ускорение шага не помогло, а бежать в гору просто не хватало сил. По словам девушки, уже совсем недалеко от хостела мужчина внезапно прижал её к забору или к стене. Шок «стёр» эту деталь, но действия нападавшего ощущались всем телом и запомнились хорошо. Она поняла, что он собирается её изнасиловать..«Когда он схватил меня сзади, я начала бить его по голове телефоном и очень громко кричать, — продолжает Дарья. — На следующий день у меня от этого даже абсолютно пропал голос. Я достаточно долго кричала и очень обидно, что никто не высунулся из окна, не вышел на улицу. В итоге мужчина закрыл мне рот рукой и продолжил.http://www.aif.ru/society/people/ya_ne_novaya_shurygina_himchanku_mogut_posadit_za_zhyostkiy_otpor_nasilniku
раскрыть ветку (3)
4
Пздц, читаешь статью и бомбит от всего. От системы, от уебка этого. Какого хера следственный комитет отказался принять её заявление? Какого хера ей хотят 9 лет впаять, когда блять за то, что сбил человека насмерть, дают меньше. Как тут на какую-то справедливость надеяться вообще.
0

Какие же у нас дурацкие законы - что человек даже себя толком защитить не может. Для себя уже давно решил - если кто будет угрожать моему здоровью\жизни или моих близких - буду драться, кусаться, пользоваться всем, что под рукой, а сражаться буду до последнего. А там уж пусть судят - лучше в тюрьму, чем на кладбище.

Решил дописать, остынув - я конечно в первую очередь постараюсь удрать. Ну а если удрать не получается, или угрожают не мне - ну что ж ...

ещё комментарий
6

Коллега пришел в офис с фингалом. Коллеги посмеиваются «Леша после ночного клуба с какой то бабой подрался, она ему фингал поставила».

Я удивился, спрашиваю у Леши что да как. Ситуация проясняется, далее с его слов:

«Выхожу я из клуба, а там парень пиздит бабу, по лицу съездил, потом нагой в живот так что она скрутилась. Она кричит «помогите!»...

Я подлетаю к парню, со словами «ты что творишь» заряжаю ему по бороде и в печень. Парень сгибается и ложится на землю.

В это время подлетает та битая баба, и выстреливает кулаком мне в глаз со словами «ты сука зачем моего парня бьешь».

Я испытал разрыв шаблона, и просто решил свалить подальше от этих садо-мазохистов.»

42

Потому что сама виновата! Зачем отрастила п....  и на улицу вышла? Ведь просто выкобениваешься, сама хочешь же, да? А потенциальные свидетели все как один, вместе с системой пассивно с этим согласны

раскрыть ветку (1)
14

Ещё и голая ходит под одеждой, поди... Сучка крашеная.

Иллюстрация к комментарию
133
Девушкам сейчас помогать опасно, сам же и присядешь в тюрячку. А знаете, что делают в тюрячке?
раскрыть ветку (78)
30

Друга моего брата порезали летом, в пять вечера во дворе жилого дома. Шли с племянником ( парню лет 17 было), увидели, как трое в военной форме девушку за руки, за ноги тащат куда-то. Она орёт, полный двор народа, всем похуй. Пацан стал им орать, типа, отпустите девушку, ща ментов вызову. Они девушку отшвырнули, на него попёрли. Дядька, естессно, на защиту. В итоге те трое, как оказалось военнослужащие срочники, повалили его, стали бить. Одному из них этого показалось мало - одиннадцать ножевых. Пырял уже мёртвого, с перерезанным горлом, мразота. Мужику было 36 или 37 лет, дочка годовалая осталась сиротой. А племянник испугался и съебал, несколько дней дома не появлялся, боялся бабке ( маме погибшего) на глаза показываться. И я хз, винить его или нет за это. Так что до тюрячки иногда можно и не дожить.

раскрыть ветку (3)
18
И я хз, винить его или нет за это.
А что он мог сделать? Рядом лечь?
раскрыть ветку (2)
14
Ну и я о том же. Просто сразу нашлись люди, типа, " настоящий мужик должен то/это", "пидар, своего родного бросил" и прочие. Пацан тупо испугался и, по факту, помочь он бы физически не смог.
раскрыть ветку (1)
4
Во во даже титулованных спортсменов, в подворотнях убивали
48

Согласна с вами стопроцентно. На пикабу уже 6 лет. Начиталась рассказов о том, как помогли девушке отбиться. Это был урок для меня скорее, чем претензия в сторону людей. Что нужно походить на курсы самообороны. Или мб какие-то единоборства. Ведь в случае опасности рассчитывать придется исключительно на себя.

раскрыть ветку (64)
42
Я помогал девушкам в таких ситуациях. Но мне везло. Один раз девушка подбежала и попросила меня о помощи. Два товарища , похожие на казахов, пытались познакомиться. Я взял ее под руку и увел.
За вторую историю меня на Пикабу обвинили, что пацану секс сорвал. Тип стихи про свой член читал девчонкам на улице, они спокойно, но настойчиво просили его уйти. Я к нему подошёл , чтобы им помочь, они подумали, что я с ним заодно. И убежали. И молодцы.
Вообще, после того, как мою маму в подъезде избили, и в никто не вышел помочь. Более того, мимо проходил наш сосед, майор на тот момент, не помог. Вот пытаюсь не проходить мимо такого. Пытаюсь хотя бы выяснить, в чем причина конфликта и остановить его на словах.
147

в этом ебучем государстве порядочный человек, независимо от пола, по-умолчанию виноват.

== доебывается до тебя насильник - сама виновата. баба же!
== посмела защититься, и недостаточно сильно его покалечила, он обозлился, и покалечил тебя. сама виновата (хз, что посмела защищаться, или что защищалась мало)

== посмела защититься, и нанесла твари такие повреждения, чтобы он продолжать не смог - добро пожаловать в тюрьму, превышение пределов необходимой обороны. надо уметь оставаться в пределах, хуй знает как это сделать, если ты не тренированный десантник.

== ты тренированный десантник, и пытался защитить беременную от животных, оставаясь в пределах необходимой обороны, а тебя убили? сам виноват! нехер влезать было, пусть насилуют, а ты полиции звони.

== защитил дом от ломящегося пьяного алкаша, выкинув его нахуй наружу, а он убился? сам виноват.

== пока не убьют тебя, не искалечат - сам виноват. и потом, когда убьют или искалечат - тоже сам виноват.

раскрыть ветку (7)
18
== посмела защититься, и нанесла твари такие повреждения, чтобы он продолжать не смог

если вдруг так сказочно повезло, и свидетелей нет, то надо добивать, единственный шанс не присесть по ходу

16
В любой непонятной, если двое дерутся/есть угроза - залить баллончиком, вызвать милицию и деру, пусть там разбираются.
И помог, и ответственных вызвал, и не при делах.
раскрыть ветку (5)
8

Достаточно просто позвонить и сообщить что нападают трое-двое-четверо и тд на одного или на девушку. Указать адрес и все. Я один раз так делал, когда увидел пьяную драку возле Рюмочной. мне за это ничего не было.

раскрыть ветку (4)
16
Проблема ещё в том, что пока наши доблестные правоохранительные органы отреагируют - пострадавший уже может успеть окоченеть. Поэтому залить баллончиком - огребут все, но это меньшее зло.
Лично я, если пройду мимо такой ситуации, потом сама себя сожру, что не вмешалась. Вмешиваться физически чревато (чё я могу сделать взрослому мужику? да ничего), поэтому такой план действий.
раскрыть ветку (3)
0

А физически вмешиваться и не надо. Надо позвонить и вызвать полицию или забежать в магазин и попросить их вызвать наряд.

раскрыть ветку (2)
6
Кек. Полиция не приедет.
В магазине тоже с вероятностью 90% смущённо похлопают глазками и не пошевелят пальцем.
раскрыть ветку (1)
4

Когда я звонил насчет драки- приезжала.

7

Сходите на крав-мага. Максимум пользы при минимуме потраченного времени, включая практическое понимание того, что ни ударкой, ни борьбой, вы мужика, который хотя-бы на 10 кило тяжелее, не удивите и не отобьетесь. Только  спринтерский бег по пересеченной местности, перцебаллон, короткий прицельный удар по яйцам и дикий ор.

раскрыть ветку (4)
0

Если речь о драке без оружия, то против хорошего борца или боксера практически нет шанса у неподготовленного человека, даже пусть на 30 кг больше весом. Наблюдал тренировки по крав-мага (в тренировочном лагере их группа была в то же время). По моему мнению - не эффективно, именно по той причине, что много времени уделяют "приемам" против оружия, прицеливанию в пах, непонятным, неэффективным ударам и всяким прочим экзотическим вещам. Против оружия единственный эффективный прием - бег, а время на изучения лишних вещей уж лучше уделить хотя бы постановке правильного удара. Да и то, что практически все тренера в той же крав-мага имеют бэкграунд кикбоксинга или мма уже говорит о многом.

раскрыть ветку (3)
2
Я бы добавил, что против холодного оружия единственный приём это бег. В случае огнестрельного там все далеко не так однозначно.
1
то против хорошего борца или боксера практически нет шанса у неподготовленного человека, даже пусть на 30 кг больше весом.
И сколько таких спортсменов в подворотнях полегло?
Если речь о драке без оружия, то против хорошего борца или боксера практически нет шанса у неподготовленного человека, даже пусть на 30 кг больше весом

No comments. Странно, что без рассказов про громко падающий большой шкаф.

По моему мнению - не эффективно, именно по той причине, что много времени уделяют "приемам" против оружия, прицеливанию в пах, непонятным, неэффективным ударам и всяким прочим экзотическим вещам.

Крав-мага это прикладная дисциплина, нацеленная на повышение выживаемости и безопасности в условиях городских джунглей, это не спортики, у них и соревнований скорее всего нет.

Против оружия единственный эффективный прием - бег, а время на изучения лишних вещей уж лучше уделить хотя бы постановке правильного удара

Лол. Ну поставь девочке в 50-60 кг хотя-бы боксерскую двойку, и что она им сделает мужику от 80 кг? Либо насмешит, либо разозлит, либо и то, и другое. А бег нужно предварять чем-нибудь вроде удара в глаза/пах/ прицельное кидание предметов в голову, а просто так бегать не надо.

Да и то, что практически все тренера в той же крав-мага имеют бэкграунд кикбоксинга или мма уже говорит о многом.

1) Далеко не все. 2) Ни о чем не говорит. У большинства тренеров, которые преподают экзотику и херабору типа айкидо, тхэквондо, всякие русские стили, прикладухи типа ножевого боя, крав-мага, есть опыт бокса/кикбокса/дзюдо/бжж/вольной. Это говорит только о том, что люди, глубоко погрязшие в спорте и зарабатывающие на нем, пробовали разные направления, включая эффективные.

31
Мой тебе совет. Не стоит строить реальность по пикабу. Это сайт с отрицательной выборкой. Потому что тут популярны истории вроде той, под которой мы сейчас пишем комментарии. Истории без треша не интересны большинству, они их просто не замечают, и не строят на их основе миропредставление.
раскрыть ветку (12)
ещё комментарии

Чувак про историю с очкариком знают даже те, кто о пикабу понятия не имеет

6
Хороший баллон будет лучше любых курсов)
раскрыть ветку (33)
14

Шла в магаз за коробкой печенья к чаю. С собой даже сумку не брала. Только телефон. Если бы баллон был, он бы остался дома в сумке. Да и несостоявшийся насильник хватал за руки и держал крепко, синяки от его хватки остались. У меня не было бы ни единого шанса воспользоваться баллоном.

Я имею в виду именно свою ситуацию.

А в целом очень здравая мысль. Я обязательно погуглю эту тему и, пожалуй, прибарахлюсь полезной вещью. Мало ли какие ситуации бывают.

раскрыть ветку (32)
13
Просто сами по-себе единоборства не помогут. Ибо, во-первых, девушка, даже занимающаяся единоборствами на любительском уровне вряд-ли что-то сможет противопоставить агрессивному мужчине. А во-вторых, единоборства не направлены на отражение внезапного нападения. При неожиданном нападении на меня, я поначалу даже не успел оказать хоть сколько-нибудь адекватного сопротивления (кстати, именно баллон тогда хорошо помог), хотя занимаюсь единоборствами с начальной школы.
Курсы самообороны - полная ерунда. Есть неплохие направления самообороны, но им нужно посвятить пол жизни. Все эти "научим оборонятся за два месяца" - полная дичь.
Баллон не должен лежать в сумке. Я из-за большой нелюбви обширного маргинального пласта в мою сторону, без баллона не выхожу вообще. Иногда выручает:)
раскрыть ветку (23)
3

Всё по делу.

А за что Вас сей пласт ненавидит?)

раскрыть ветку (1)
3
Ну, не то, чтобы ненавидят. Недолюбливают)
Лезу, куда не просят.
Некоторое время имел отношение к органам и ещё тогда накопил себе недоброжелателей:) Сейчас этот период прошёл, а привычка лезть не в свои дела осталась)

Просто, всем же хочется, чтобы место, в котором он живёт, было спокойным, не было зассаным, можно было спокойно гулять, не опасаясь бухающих там типов. Как только будешь пытаться всё это активно пресекать, сразу получишь целую кодлу, настроенную против тебя)
2

Просто сами по-себе единоборства не помогут.

А гб тем более, от того, что ты его купил и кинул в карман/сумку, навыков у тебя не прибавилось.

раскрыть ветку (13)
2
Навыки обращения с баллоном получить гораздо проще, нежели навыки единоборств
раскрыть ветку (12)
0

Там речь за единоборства уровня офп, в рамках темы они больше для психологической подготовки, чтобы не впадать в ступор, в нештатной ситуации, а если этого не будет, то и пистолет не поможет - про него просто не вспомнят. Ну и про навыки с гб дело такое, я вот лично никого не знаю, кто бы с ним тренировался.

раскрыть ветку (11)
0

Единоборства не дают психологической готовности к внезапному нападению. При такой ситуации ты не сможешь адекватно оценивать обстановку и единоборства не помогут. Даже в обычной драке выделяется адреналин, зрение становится туннельным. К этому в какой-то степени могут подготовить выступления на соревнованиях. При неожиданном нападении они не помогут вообще. Более того, со мной занимался парень, к 18 уже получил КМС, на уровне округа закончил бой за 14 секунд. Но на улице огребал всегда. Единоборства не дадут ничего, если ты сам не готов драться. БЕ - не панацея. Тем более для девушки. Защищать себя нужно уметь, но думать, что, "вот, я пол года походил, постоял в спаррингах, щас буду всех ломать - бред". Если уж нужны навыки, то покупка тренировочного баллона и отработка различных ситуаций - достаточное решение.

раскрыть ветку (10)
1

Есть знакомая, занималась пару лет крав-мага, да она не из России, жила в Израиле, занималась для себя, для здоровья и гибкости, а не для того чтобы защищаться. В итоге когда к ней в одном из районов города (не в России если что) пристали две маргинальные личности, смогла дать отпор и убежать, нет конечно не уложить с одного удара как в фильмах, а банально отбрыкаться, отмахаться и убежать. Если бы не занималась шансов практически и не было бы против двоих человек.

Тем не менее она предпочитает не шастать ночью и вообще в темное время суток где попало. И нападение на нее случилось в туристической зоне практически, на выходе из маленького кафе и да всем было пофиг что там происходит, никто не помог и даже внимания не обратил.

Не реклама крав-мага, просто так вышло что занималась именно этим видом единоборства.

раскрыть ветку (6)
1
Я выше писал, что есть нормальные направления самообороны, но ими нужно заниматься долгое время. Крав-мага именно к такому и относится. Ну и опять же, я писал про баллон. Против двоих он прекрасно работает.
раскрыть ветку (5)
0

Да, вот я после ее рассказа тоже думала походить на какие-то единоборства, но что-то так и не сподобилась. В крав-маге  учат держать, сохранять дистанцию, там этому много уделяют внимание и как раз много внимания отражению нападения, выходу из захватов, именно это ей и помогло, потому что понятное дело она не смогла бы отбиться против двух взрослых мужчин явно сильнее и тяжелее нее, но смогла быстро вырваться и убежать. Мне кажется ей бы слабо помог баллон, в ее случае она была на расслабоне, ни о чем таком не думала, выходила из кафе и не дойдя до основной туристической зоны, ее сзади схватили, вот тупо на рефлексах сработала, смогла быстро выкрутиться и просто убежать.

раскрыть ветку (4)
0
Крав-мага учит принятию решений. В этом несомненный плюс. В России в крав-мага учат и обращению с баллоном. ГБ не должен лежать в сумке. Его нужно уметь достать из любого положения. Тогда хоть на расслабление, хоть в каком состоянии его будет возможно применить
раскрыть ветку (3)
3

правильный тебе совет дают. единоборства тебе помогут разве что от алкаша 50 летнего одноногого отмахаться и то если повезет, для того что бы можно было всерьез расчитывать на свою подготовку тебе придется лет 5 не меньше на проф. уровне заниматься, включая постоянный опыт реальных спаррингов.

а если насильник вооружен или крупнее тебя в 3 раза то даже чемпионский пояс вряд ли поможет.

так что баллончик лучший вариант. а насчет сумочки - в чем проблема брать сумочку когда идешь в магазин, даже если он в 5 минутах ходьбы. а еще лучше в кармане носить.

хватает за руки - ебнула коленом по яйцам, и пока приходит в себя поливаешь обильно перцем что бы почувствовал всю радость жизни, отбегаешь подальше и звонишь в полицию

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Единоборства могут помочь действовать решительнее. Если где-то кто-то обещает научить женщин ушатывать здоровых мужиков - гоните его ссаными тряпками. Но вот некоторая физическая и моральная подготовка от единоборств может помочь. Помочь не затупить и так или иначе съебаться в удачный момент. Или заорать и привлечь внимание или что-то ещё. Ну в конце концов хороший удар по яйцам, если повезёт его нанести, тоже может резко изменить ход дела.

0
DELETED

не звонишь, а звонишь

раскрыть ветку (2)
1

Как ты это делаешь?

Вообще-то звонишь правильно

0

В первую очередь единоборства/самоборона, и только потом баллончик. Большинство людей в своих первых боевых ситуациях на улице забывают как их зовут, про баллончик вообще речи не идет. И тут "походить" не выйдет, это должно стать образом жизни. Ведь этот человек как-то приблизился чтобы схватить вас за руки, не из-под земли же он взялся. Или шел на вас, или шел сзади или подошел сбоку. Но вы дали ему сблизиться и схватить вас.

Имея опыт рукопашного боя (хотя бы даже спарринги в зале) этого бы не произошло. Тело при этом уже на автомате мониторит потенциальную угрозу и в опасной ситуации вы бы не были застигнуты врасплох. Вы бы успели увеличить дистанцию или заметить его заранее и понять намерения, и тогда бы в зависимости от ситуации могли действовать.

Также не стоит думать что рукопашный бой - это какое-то грязное, мерзкое, тупое занятие для не очень умных мужчин. Наоборот, тренировки дают удовлетворение от проделанной работы (над сообой), скрытые хронические болезни очень быстро проявятся и вы многое узнаете о своем теле. Но главное - это уверенность, которая очень быстро начнет увеличиваться. Не только в опасных ситуациях на улице, но и в любых сложных ситуациях.

Фух... я кончил.

Много букв вышло, но как-то так.

раскрыть ветку (2)
1

Нет, конечно, я не думаю, что это исключительно мужское занятие. Бывший муж занимается единоборствами больше 15 лет. И однажды показал мне приём, как аккуратно взять человека за руку так, что его вывернет наизнанку от боли. Но. Поскольку я этому не обучалась, во время нападения несостоявшегося насильника (кстати, он выскочил со спины из кустов, а я была в наушниках, естественно, поздно очухалась, когда он уже за плечи меня к себе развернул. Первая реакция была, что это знакомый кто-то догнал и хочет поздороваться), конечно не сориентировалась. Этот приём в моей памяти всплыл вообще только сейчас, когда ваш коммент прочла.

Имхо, дать нападающему в глаз/нос/по причиндалам и смотать удочки в закат - лучшая самооборона.

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть, коленом в пах и рвать когти :)

DELETED

А может стоит запускать флешмоб!
#ТварьДАЙпоказания?
#Неубегайбесследно!
#убежала? Спасли? Обратись на следующий день полицию, возможно его уже судят.

0

нож.

Баллончик купите. Единоборства нихуя не помогут

31
DELETED
5

Если под словом "помогать" вы вкладываете ворваться в драку и попробовать напинать её обидчика - то да, есть определённо высокий риск попасть под раздачу или оказаться за решеткой за нанесение телесных повреждений.

По-хорошему это не ваше дело - их разборки. Просто вызываете полицию - пусть они разбираются.

И это в принципе логично, ситуации ведь действительно разные бывают. Может они просто скандалят из-за чего-то. Причинение телесных повреждений будет лишним в этой ситуации. Громкая ссора не даёт никому картбланш на избиение участников инцидента.

4
А знаете, что делают в тюрячке?
Ржут целыми днями, бухают, курят, закидываются, колятся, в общем лютый пиздец.
2

Долбят в задницу

2

долбят в задницу?

3

долбят в задницу? (Джей и молчаливый Боб)

1

Долбят в задницу!

1
Сидят?
0
Вешаться
5
А потому что народ запугали, сам один раз ввязался разнимать женщину и мужчину дерущихся, так потом сам чуть за избеение не угодил
9
Про то, что неважно, как девушка одета. Лет 5 назад собрались моя мама со своей старшей сестрой (моей тёткой) встречать ещё одну свою сестру на вокзале с поезда (она живёт за 2000 км). Была зима, утро, часов 6. От дома моей тетки до вокзала 7 минут пешком. Идут они значит под ручку вдвоем, моей маме было 56 лет, тетке 62 года, обе в шубах длинных, шапках меховых, обе маленького роста и плотной комплекции. За ними медленно едет машина, открывается окно и парни лет 35 начинают конкретно так приставать, мол девчонки, куда идете, садитесь в машину, сейчас вас согреем. Мама что-то буркнула, мол сами пройдемся. Они не поняли, машина притормозила, открылась дверь. Моя тетка повернулась к мужику и послала его матом, вот тут они их увидели вблизи и испуганно поехали дальше. "Девчонки" долго отходили от шока.
72
2 дня назад отбивала женщину от пьяного урода на остановке. Он начал таскать ее за шею, она плакала и в глазах такая беспомощность и одни бляди равнодушные вокруг. Пока не полезла сама и не наорала на стоящих рядом мужиков "что вы блять стоите и ни хера не делаете?!", никто своей очень ценной жопой не двинул. Я в ахере до сих пор, чмошники трусливые кругом. Они уроды, а стыдно мне до сих пор что таких людей много и что я их видела и что это не рассказы на Пикабу.
раскрыть ветку (26)
28

Спасибо, один раз уже получил чуть ли не срок, и заяву от девки и ее ухажера, оказывается они просто обнимались, и он ее не мутузил, а лицо у нее в синяках от меня, я их двоих поколотил просто так, ну нахуй, никому помогать не хочу больше, даже если девка права будет, очень высокий риск что получи нож под ребро или статью за превышение самообороны, ебаное тупое государство, с законами сделанными в угоду преступникам

раскрыть ветку (5)
9
Я сожалею что вы столкнулись с той частью населения, которые мудаки. Но я считаю, что один раз обжечься недостаточно чтобы спокойно спать, просто пройдя мимо какого то пиздеца.
раскрыть ветку (4)
11
Нет достаточно. Люди еще пожить хотят. На свободе.
раскрыть ветку (3)
Это ваше личное дело. Сможете спать спокойно, пройдя мимо обижания слабого - ну ок, все на вашей совести или вообще нигде.
раскрыть ветку (2)
4

Ждём от вас пост, как заступившись, шьют вам срок) по-другому заговорите)

раскрыть ветку (1)
Ждите на здоровье.
30

Не одна уже история была, как спаситель или спасительница становились козлами отпущения. Особенно когда эти ебнутые дуры выгораживают своих быдло-животных.

раскрыть ветку (4)
29
Честно, мне по хрену на все эти истории. Я не знаю кем надо быть, чтобы спокойно стоять и делать вид что все нормально, когда на твоих глазах издеваются над человеком, а уж тем более бьют. Я никогда не смогу пройти мимо.
раскрыть ветку (3)
17
DELETED
Я не знаю кем надо быть,
Баб много, а я у мамы один (с)
1

А потом лет 5 строгача, заебись так заступиться)

0

Я пройду. Какое мне дело до чужих разборок?

12
Походу жертвам нападений нужно научиться правильно звать на помощь, что то типа: это не мой муж/парень, впервые вижу этого человека. А то если это не так, и это все таки "друг", то защитник попадает под УК за нападение на нападавшего
раскрыть ветку (8)
0
Да не надо правильно звать на помощь, надо прост быть людьми. Агрессию сразу видно и речь не идёт про сразу дать в морду, можно просто вмешаться аккуратно и обратить внимание агрессора что вообще то жертва тут не одна и управа на него найдется. Кулаки - не всегда решение, только в крайних случаях.
раскрыть ветку (5)
2
Ага, и получить нож в сердце)
раскрыть ветку (4)
Уже и нож придумали. Ещё немного и в данной ситуации Джокер появится, с которым вообще связываться не стоит. Ну вам то и не надо, что вы беспокоитесь.
раскрыть ветку (3)
1
Кто придумал, какой джокер, вы о чем вообще?))) Ножом грушника убили недавно, тоже героем хотел стать, а в итоге парня не стало.
ещё комментарии
1

нужно просто не разнимать а кричать что вызываешь полицию и вызывать

тогда есть шанс помочь человеку и не остаться крайним
0

в точку. Я пока такого не услышу, ну или совсем жести не увижу - помогать не полезу.

3

Очкарик из ЕКБ не зассал, в итоге чуть не посадили

раскрыть ветку (1)
Ну это в принципе удобно использовать как оправдание собственному равнодушию, трусости и прочим наборам свойств для "самосохранения". Это же тема не про заставить быть порядочным человеком, это про выбор каждого, исходя из массы факторов, важных для каждого индивидуума.
0

у меня было два случая в жизни. Одни - в подъезде, через дверь услышал крик "помогите насилуют" - оказалось избалованный ребенок так посылает своих родителей, на тему "не хочу делать уроки". Чуть в тюрячку не отъехал. Второй в автобусе сидел, увидел из метро вышла женщина, за ней побежал мужчина кавказец, схватил за руку, она стала вырываться и кричать. Я выбежал, толкнул его и получил от нее в ухо. Оказалось пара ссорится. Она извинилась, он поблагодарил, но теперь не лезу пока не услышу адресной просьбы.

ещё комментарии
13
Я так помог один раз. Со стороны так и было, парень пытался девушку в кусты утащить. Подошёл, девчонка в соплях в слезах, слова сказать не может. Парень послал меня нах... вроде как иди своей дорогой. Втащил ему разок. Затем ментов вызвали. Оказалось, что у них игры, млять, такие. Он насильник, она жертва. Гуляю теперь условку 1.5 года.
раскрыть ветку (1)
3
Капец. Это их за такие "игры" сажать надо
32

Когда был мелким, видел, как девушку мужик хватал, бил и всё такое.

Так вот, через 10 минут они уже сосались полуголые на скамейке.

Хрен его знает, в каких случаях людям нужна помощь.

6
Идете из магазина, навстречу гопник со своей девахой в трениках. Он ее тащит куда то, она брыкается. Ваша реакция? Пройдете мимо, как и все, приняв их за парочку, а заступишься, она скажет это ее парень и заяву, как было недавно в постах. И потом, люди должны догадаться, что вам нужна помощь? Попросить ближайшего мужчину позвонить в полицию пробовали? И ведь так во всем у женщин, догадайся, что ты мне нравишься, о чем я думаю, что мне нужна помощь...
8
Пару раз спасал девушек, которых быдломужик избивал на улице. Оба раза пиздил быдлоту. Оба раза на меня потом писали заявление сами девушки за то что я на ровном месте избил их молодого человека.
У мменя не всё.
Однажды ззимой я вытащил в хлам пьяного упыря из сугроба, признаков жизни почти не было. Растер ему лицо и уши снегом, привёл в сознание. В итоге был послан нахуй со словами "Какого хуя ты меня отпиздил!"
Вот ттеперь у меня всё
3
DELETED
Я научена горьким опытом, что нужно не отбиваться, а обращаться к конкретным людям: "Молодой человек с синей футболке, помогите".

п.с. хорошо, что в свои 25 выгляжу на 15, меньше пристают на улице.
5
DELETED
Меня за жопу в поезде в пуховике хватали, в позде, в толпе. Там все было закрыто не хуже чем в паранже.
5
DELETED

Вот-вот, совершенно неважно, как выглядишь. Я пошла вечером выносить мусор (реально пакет с мусором). Видок тот еще: домашняя футболка, растянутые треники, естественно, без макияжа и с хвостом на голове. Сзади кто-то схватил за грудь и повалил. Я так растерялась, что только охнуть успела. Слава богу, он сразу убежал - не знаю, чего хотел, муж говорит, что, возможно, перепутал с кем-то, хотя я сильно сомневаюсь. Вот и как после этого говорить про юбки и поздние ночи?

4
То что не помогли это отголосок проблем связанных с помощью. Сейчас можно заступится за девушку и уехать на зону потому что девушка сама заяву накатает, а пьяное быдло которое ее било окажется любящим парнем.
4
Тут людей за самооборону сажают, а ты хочешь чтобы кто-то то спасал не себя. А ведь ещё бывают случаи, когда вот так вот спасают от изнасилования, а потом на спасателя сама жертва заяву пишет. Как-то после такого просто опасно помогать пытаться
2
К сожалению то, что никто не поможет, я поняла ещё в школьные годы, когда цыгане стащили у меня 5к, и зажали между большегрузом и стеной ТЦ. 4 цыганки, маленькую хрупкую девочку. Я все ещё помню, как напротив всего этого стояла бабень и с интересом наблюдала за развитием событий. Тогда все обошлось, я вернула свои 5к с помощью наездов на цыган (страх и слезы накатил уже потом, но как вспоминаю, аж трясет)
2

Один в один как вы описали ситуацию, парень на улице схватил за руку и тащил за собой по улице, крики насилуют итд, я подошёл вступился попросил оставить в покое, иначе перцовый баллончик применю(блефовал), и тут случилось то от чего я извините прихуел они оба в 1 голос заорали "мол хули тебе надо рыцарь итп мол уебывай. Как оказалось это биомусорная пара которая выясняла отношения. Ещё раз повторюсь прежде чем туда лезть, я все прикинул и оценил, все выглядело не как бытовая разборка, не было не имен между ними ни на мека что это пара. Поэтому опять же говорить что окружающим плевать, тут не угадаешь. Уже сколько было историй на Пикабу было вступился а потом на скамье подсудимых оказался, а жертва насилия сидит с новеньким айфоном и даёт показания уже против тебя.

раскрыть ветку (1)
0

Вы почитайте ее комменты. Она решила повести себя нелогично и стала смеяться и шутить...

Уточню еще раз: идет девушка, парень ее куда-то тащит, а она смеется и болтает с ним... Но виноваты люди, которые не помогли.

Мне кажется так и рождаются легенды о пассивных людях в России.

2
DELETED
В студенчестве работала по ночам в магазине. Как-то вышла покурить, на улице было холодно, а в раздевалку бежать за курткой лень, поэтому взяла фуфайку грузчика. Стою курю, тормозит авто "Зайка, работаешь?". А я на полном серьезе отвечаю, мол, да, в магазине. Он опять "Зайка,ну я серьезно ведь. Работаешь?". Я в непонятках, чего ему вдруг интересно, работаю я или нет. В общем когда он из авто вышел и подошёл ко мне допытываясь работаю ли я, то до меня доперло о какой работе он говорит. Залетела пулей обратно в магаз, смотрю на своё отражение в огромной старой рваной фуфайке мне по колено и начинаю ржать - это ж как ему ебаться-то хотелось.
2

Была аналогичная ситуация, и да, действительно, всем похуй

3

По факту не надо передергивать. Точно также гопники докапываются и до прохожих.

А не помогают, потому что в гражданском обществе заведено, что эту работу должна выполнять полиция.

Гражданин переложил свои полномочия по своей защите и охране на полицию.

Только полиция имеет право применять силу.

И если силу применяет гражданин, то государство его потом наказывает.

Т.е. единственный законный вариант - вызывать полицию.

Вот теперь подумайте и сместите фокус своего гнева с окружающих и

недочеловека со стоящим хером
на тех кто взял на себя обязательство вас защищать.

Вы обвиняете всех мужиков со стоящим хером, а обвинить надо тех, кто вас не защищает.

Потому потрудитесь больше так не выражаться.

Меня, как человека с периодически стоящим хером такие аргументы притянутые за ущи оскорбляют.

И да, как и люди с хером, так и люди без хера одинаково имеют право на защиту.

И не надо педалировать гендерность в данном вопросе.

А то я начну припоминать, что в такие случаи даже милиционеры не любят ввязываться, т.к. сначала мужик с бабой дерутся.

Их разняли.

А потом баба побежала и написала заявление и уже виноват спасающий.

6

А ты хоть как-то показала что он до тебя домагается? А то тут же на пикабу выкладывали как парень влез в такую историю, что в итоге на него и накатали приченение вреда здоровью... а девка еще и в свидетелях подтвердила, что побитый тип что к ней лез - ее парень...

Потом думай нахуй лезть в эти "хочу-нехочу", вроде девка типу и подщечину даст и с ноги, и орет как резанная, а в итоге он ее лучший "друг"... А ты по итогу козел отпущения.

раскрыть ветку (21)
39

Кстати нет. Я не орала. И не отбивалась. Я видела, что это бесполезно, он здоровый как лось. Во мне 50 кг, в в нем минимум в два раза больше. Я действовала по интуиции. Чувствовала, если начну отбиваться, то точно проиграю. Не захотела остаток жизни просидеть на антидепрессантах и решила повести себя нелогично. Я начала угарать над ним, типа "может сначала куда-нибудь сходим? А где ты живешь, я дома переоденусь и приду к тебе. Давай я тебе свой телефончик оставлю". Как поняла, что он ослабил хватку, вырвалась и стартанула в ближайший супермаркет. Попросила охрану вывести меня через запасной выход и смотала домой на скорости света.

раскрыть ветку (20)
14

Одна знакомая девочка, когда к ней так подошел чувак тихим вечером, тоже взялась с ним поговорить как ни в чем ни бывало, тот отстал. Вы молодцом.

Но кричать не бесполезно. Кричишь букву а как дура посреди улицы и он убегает. Насильники-тихушники не выдерживают даже прямого взгляда, характер не тот.

Знакомая нашистка рассказывала, какой у них способ противодействия задержанию. Падаешь на землю, орешь и машешь руками-ногами. Наверное, это уже подойдет, когда посреди города в машину пихают компания резких пацанчиков, типа пошли за город гулять.

раскрыть ветку (9)
15

Тебя запихивают в машину 2-3 пацана, и ты такая девочка 40-50 кг падаешь на землю, по сути отдавая своё тело под контроль нападающим, гениальный совет, насильники, они же не полицаи, им не нужно писать по 10 бумаже за каждое действие.

Про тихушников тоже так себе совет, вы путаете чуваков с отклонениями в голове, типа эксбиционистов,  и пьяных уродов\быдлоидов, которым вообще поебать чё ты там орёшь

Единственная задача жертвы  убежать от нападающего с минимальным вредом для себя, если ситуация разворачивется в центре города на многолюдной улице, какой нибудь перец будет идеальным средством самообороны, т.к. аргумент, приведённый выше в комментах, от рыдающего нападавшего в стиле "да это моя жена буянит пьяная" уже выглядит вяло, и прохожие по любому вызывают полисменов

раскрыть ветку (5)
8
Я плюю на ваши могилы. Фильм оч хорошо показывает когда ты одна, а их много или он больше тебя , то ты ни чего не сделаешь. И в голове только одна мысль лишь бы не убил и ты пойдешь на всё. Будешь лежать какк вкопаная и молчать. Потому что изнасилование это пол беды, а вот если собрался убивать вот тут силы и понадобятся. Я притворилась , что без сознания. Потому что хотели мне отвёртку в шею воткнуть. А бездыханное тело не подогрело азарта. Ну плюс ещё и выпивка сделала свое , не смог. Хотя могли бы озлобиться и убить. Но мне наверное очень повезло. И я удрала. Так что это всегда по разному и какого то одного алгоритма действий нет. Главное остаться живой .
8

Есть такие опытные воры, которым срать на орущую автосигнализацию, они доделывают что начали и сваливают. И при этом, сигналка работает во всех остальных случаях, ее задача орать и менять ситуацию из тихой, где вор у руля, в напряженную, при которой может произойти что угодно.

Так и на улице. Привлекать внимание ему стремно, он пытается тихо запугать, если ситация уходит из под контроля, свалит. Вы правы, что работает только в этом контексте. Если это реально уверенный в себе придурок и вы наедине в парке, то он пнет в голову, чтобы заткнуть или ножом пырнет.

Про компанию. Катаются пацанчики, выходят на тротуар и начинают окучивать девушку. Поехали, мол, на дачу с нами. Не грубят особо, но оочень настойчивы, так что аргументы кончаются. И не уйти, тк. обступили. И нет надежды, что кто-то поможет, тк. их толпа и крепкие. И вот если она придурошная и орет, то ну ее нафиг, поедут дальше. Против кавказцев, которые молча пихают в машину, не поможет.
На природе против пьяного быдла не поможет тоже. Прилетит в голову, а дальше или так изнасилуют или просто запинают, если повезет.

Против какого-нибудь "шахматиста" (это жуткий чувак, куда там чикатилам) не прокатит вообще ничего. Тот весь такой коммуникабельный и начитанный, угощал и общался, потом доставал молоток и сходу бил по голове.

Универсального совета нет. Резкий крик это один из инструментов.

0

Убежать тоже затруднительно((( не все быстро бегают.

раскрыть ветку (2)
1

Особенно если на высоких каблуках...

раскрыть ветку (1)
1
И когда каблуки жальче
26
Вот кстати, мы с подругами специально ездили за город... Учиться орать во весь голос.
Потому что с детства, блять, вбивают "Веди себя тихо, не мешай людям" и барьер этот нужно потом ломать.
раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Правильно сделали. На меня когда местный придурок напал в метрах десяти от родного подъезда - вот вроде знаю, что надо орать, а ЧТО орать - в голову вообще не приходит. Орала "блясукасукабля!" В итоге отбилась сама. Но поразила реакция соседки, которую моя маман предупредила, какая у нас тут ерунда происходит - "А я думаю, что твоя дочь во дворе дурниной  орёт, вроде приличная девочка". И даже из окна не выглянула. Ну правильно, я ж каждый день под окнами завываю, ЪУЪ!!!

3

Молодцы. Это еще и о том, чтобы не идти на поводу у потреблядей с их аргументами в стиле "ну ты же хороший человек, а хорошие так не поступают".

4

Ну, если я увижу, что парень пристаёт к девушке, а она не особо и против, я тоже не полезу в драку. Очевидно - знакомы, возможно - пара, сами разберутся. Пока не заметно, что ситуация - пиздец, вам никто и не поможет.

Чувствовала, что проиграет - так вы не на ринге, что вам килограммы мерять? Тут задача не нокаутировать, а остаться неизнасилованной.

Если сама не орала и не отбивалась, то какие вообще могут быть претензии, к прохожим, которым "всем похуй"?

1

Ну то есть со стороны это было похоже на флирт?

ещё комментарии
2

Помогать себе дороже, к сожалению. Вон сколько случаев на том же пикабу было. Разве что ментам позвонить можно.

На счёт того, что неважно, как девушка одета вы несомненно правы. Да и не должна девушка об этом думать. Даже если если девушки начнут голышом ночью ходить - никто не имеет права их лапать без их согласия и тащить куда-то.

2

сто раз уже говорил, но скажу еще раз: очень часто молодые люди "прикалываясь" играют, орут и тд. И вот хрен разберешь, что там происходит. На работе любит одна вечно кричать "охрана", а это она так прикалывается. И ведь женщине уже явно за 30, пора бы так не шутить

Наверное, когда проблема на самом деле есть, девушки совершенно ясно дают понять, что возникла проблема, но я пока такого не встречал

Было один раз: парень с девушкой в аэроэкспрессе повздорили, ну, села потом ко мне с девушкой, вроде, успокоились

раскрыть ветку (2)
0
А помочь женщине больше не орать? В ОК жалобу и выговорешник ей.
0
Спросить:нужна ли помощь
1
DELETED
Только тут дофига было описано случаев, когда подходили и помогали, а потом крайними оказывались в разборках супружеской или сожительствующей пары.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы