11172

Небезопасный контент (18+)

СамаНевиновата

Жительница подмосковных Химок Дарья Агений, которая стала фигуранткой дела о причинении тяжкого вреда здоровью своему насильнику, запустила социальный флешмоб

В июне 2018-го года на Дарью Агений напал пьяный мужчина, который хотел изнасиловать 19-летнюю девушку. Ей удалось дать отпор благодаря карандашу для заточки ногтей, нападавший серьёзно пострадал.

В декабре того же года полиция завела уголовное дело по этому случаю, но не в попытке защитить Дарью и наказать виновного, а наоборот: привлечь Дашу к ответственности за нанесение вреда здоровью мужчины. Как писал насильник в своём заявлении: «Я просто читал ей стихи под луной, а она набросилась с ножом». Сейчас девушке грозит до 10 лет тюрьмы.

Дарья Агений запустила социальный флешмоб в соц сетях, призванный помогать жертвам изнасилований. «Почему без конца обвиняют жертв и оправдывают насильников? Поехала одна в чужой город — сама виновата. Надела юбку — сама виновата. Пьешь, куришь, живешь, дышишь — сама виновата!» — пишет Дарья.

СамаНевиновата

https://lenta.ru/news/2019/06/18/ne_vinovata/

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
К описанной ситуации он умеет доказывать
Я так ночью крик услышал- помогите! Подошёл.... В конце меня пятеро били , а девушка сказала просто с парнем поругалась)) теперь похуй мне. Научили.

Или не убежала, а знакомая этого хера и в суде будет: он ее и не трогал, и на помощь она не звала.

ещё комментарии
Да и не все ситуации однозначные. Вот пример https://pikabu.ru/story/tyotya_ya_zdes_ne_rabotayu_chast_6_6...
Кому бы хотелось остаться без своих вещей, если бы "спасители" не дали возможность их вернуть, а то и избили бы ещё...
Ситуации не равнозначные конечно, но этот пример для всех тех, кто без разбору лезет в любую ситуацию со своим видением правды

Девушка может и не убежала, но это её парень или даже муж, и ты набросился на него.

149
Для справки. В психологии есть такое понятие виктимность. Так вот, согласно статистике жертвой насилия чаще становится прилично одетая девушка, ещё чаще - скромно одетая, а ещё чаще одетая в религиозную одежду. В то время как девушку, одетую ярко, провокационно или неформально насильник предпочтёт не трогать. Почему? Потому что тихая скромница вряд ли окажет мощное сопротивление, в то время как от эпатажной девицы можно и в лоб получить.
Вот такие вот радикально другие данные по сравнению с воплями "юбку надо было длинней одевать!!!111"
раскрыть ветку (64)
56
Есть критика понятию виктимности.
Сам подход, подразумевающий возможность возлагать частичную ответственность за преступление на жертву, в западной науке был подвергнут острой критике в 1970-е годы, в первую очередь со стороны феминистскихавторов. Они назвали такой подход обвинением жертвы. Анализируя, прежде всего, исследования случаев изнасилования и домашнего насилия, они показали, что факторы поведения жертвы, которые ранее описывались как «провоцирующие», в действительности являются таковыми не объективно, а в восприятии преступника.
Таким образом, исследователь, мыслящий в таких категориях, как «провоцирующее поведение жертвы» (или «виктимное поведение»), тем самым оправдывает преступника и, в случае гендерного насилия, воспроизводит те же патриархальные стереотипы, которые являются причиной исследуемых им преступлений.
раскрыть ветку (57)
33
Поддерживаю! Только в России еще у кого-то поворачивается язык использовать данный термин в подобном контексте. Западные страны давно уже исследуют степень травматизма произошедшего и необходимый уровень помощи пострадавшему.
Человек контролирует лишь себя (и то не всегда), а чужое людоедство уж точно не в состоянии!
раскрыть ветку (7)

довольно непонятная мне логика. Вот я иду в лес в поход. Все что я могу сделать для своей безопасности - это регулировать свое поведение так, чтобы не вызвать себе проблемы. Увидя волков - я полезу на дерево, конечно я буду чувствовать себя униженным и оскорбленным обществом, но я полезу. Я не буду игнорировать присутствие медведя с гордым видом и если увижу его следы или иные признаки его присутствия - постараюсь туда не ходить. Мне кажется, виктимология, именно об этом - какие ошибки в поведении приводят к проблемам. Маньяки и насильники никуда не денутся их надо как-то избегать. Как я, например, избегаю гопников.

раскрыть ветку (6)
2
Это животные, им нечем регулировать свое поведение. А тут люди. И мне лично дико представление о том, что я хожу по улицам города и боюсь других людей или дома сижу и избегаю опасных ситуаций, потому что могу совершить "ошибку в поведении".
раскрыть ветку (5)

я согласен с Вами, что было бы хорошо, если бы... Но тогда бы и МВД не нужно было и тюрьмы, но по факту, к сожалению, есть воры (потому на дверях замки), убийцы и насильники, и их существование приходится принимать в расчет.

раскрыть ветку (4)
1
Это уже не про виктимологию. А про противодействие ассоциальному поведению. И это уже другая история.
В насилии ответственность несет только тот кто его совершает. И это исключительно его проблема. Она никаким образом не касается пострадавшего, потому что пострадавшим может стать абсолютно любой человек. И этот страх необходимо осознавать и принимать.
раскрыть ветку (3)
0

виктимология, как раз и изучает поведения ставящие человека в позицию жертвы. Жертва не запирает дверь уходя из дома и рассказывает всем сколько у нее дома денег, жертва оставляет машину с открытыми окнами в нехорошем районе, жертва напивается с незнакомцами и ездит с ними в лес. Если я оставлю машину с ключами документами внутри, с открытыми окнами и телефоном на переднем сиденье, в нехорошем районе и ее украдут, воры останутся ворами, но страховая, на законных основаниях скажет мне - сам виноват, фиг тебе, а не каска. Хотя я останусь жертвой, а они преступниками.

раскрыть ветку (2)
1
Еще раз объясню, это позиция позитивистской виктимологии. В развитых странах ее больше не используют годов так с 70х (чувствуете отрыв?). Потому что считается обвинением жертвы. Вы можете сколько угодно биться за пещерное "кто сильнее, тот и прав", носить белое пальто (Как раз об это и был пост ТС) со словами "избили, обворовали, изнасиловали - сам виноват потому что..." или "посмотри какой я разумный, запру двери в плохом районе", жить с глубоким неврозом и плотной иллюзией "если я сделаю все правильно-мне это гарантирует безопасность". НЕ ГАРАНТИРУЕТ. Вас с такими убежлениями могут покалечить за неправильный взгляд.
Путешествуя в большинстве европейских стран, я видела как люди не закрывают двери домов, машин. Им это в голову не приходит. И на вопрос "почему?" Отвечали удивлением "а зачем кому-то?". Это показатель осознанности общества. Работы с насилием. Именно в этих странах детям с детства транслируют мысль, что агрессия в социуме неприемлема, отстраняют от учебы за агрессивное поведение и направляют к психологам для проработки. В этих странах люди проявляющие насилие (будь то физическое, психологическое, финансовое и т.д.) становятся нерукоположными. Только потому что они ОПАСНЫ.

В нашей стране по большей части насилие культивируется с малых лет. "Обозвал? Дай в нос!" Потому, что страх беззащитности сильнее разума.
Если заметили в местах, где люди давно существуют вместе (как пример деревенские послеления) люди двери не закрывают.

В общем, уважаемый snusmumer, работайте со своими неврозами и просвещайтесь.
раскрыть ветку (1)
5
В задачах исследователя выделить какие-то взаимосвязи, а не сочувствовать насильнику либо его жертве. На самом деле, людям пригодилось бы знать как не нужно себя вести, чтобы из толпы не выбрали именно тебя, но ведь это же виктимблейминг, мать вашу!

ПыСы: я сейчас именно про "исследователя", а не про отношение публики в стиле "сама виновата"
раскрыть ветку (1)
1

наука еще изучает, как умирают дети, например. Это ваще, наверное преступление против человечности?

ещё комментарии
4
Виктимность даже внутренняя серьезная проблема, но вот лично у меня она успешно выплеснута в другие сферы (если вы понимаете 😏), а один хрен изнасиловать попытались. Причем сука в моем собственном доме. Подруга упросила родича пустить переночевать. Я в ту ночь не спала, хотя пыталась. Всю дорогу пытался развести на секс, несмотря на однозначный отказ. Когда не смог - тупо тёрся и трогал, а мне было страшно что-то предпринять, ступор такой. Узнавала - распространенная реакция.
Так что даже виктимность не причина. Причина - кобелиное воспитание.
раскрыть ветку (1)
2
Понятие виктимности достаточно растяжимое. На занятиях мы рассматривали статистику и пытались смотреть с точки зрения преступника.
На глупых примерах:
Человек ночью идёт и светит себе под ноги дорогим телефоном. Он виноват, что его ограбили? Нет. Очевидно, что на него нападут? Да.
Или: кого бы вы выбрали как оппонента в драке? Тощего задрота или огромного викинга? Выбор очевиден. Конечно, можно разводить тафтологию и начать фантазировать, что задрот на самом деле может оказаться кмс по борьбе, а викинг труслив,что мой хомяк.
Так же и с насильником. Он не будет философствовать. Между шумной ярко одетой девушкой и "серой мышкой" на роль жертвы он выберет вторую.
ещё комментарии
38

Просто бывает непонятно, что этл насильник, а не парень девушки. Я со смены домой шел вечером и вижу парочку, идущую вдоль оживленной дороги. Он к ней пристает и пытается взять за руку, обнять и поцеловать, зажимает ее к забору и пытается в засос целовать, хватая за попу под юбкой,а она отворачивается и с гордым видом идет дальше. Он на вид пьяненький. Ну парочка типичная на вид - он накосячил и она обиделась. Но что-то было не естественным в общей картине. Я стоял в темноте и меня они не видели. Но когда они ко мне приблизились, то я увидел ее глаза - глаза испуганного кролика, который я видел  раз у своей девушки, когда на нее напала собака.  Я просто вышел из темноты и встал ,пристально на них глядя. Парень увидел меня, резко перестал играть пьяного, развернулся и драпанул в обратную сторону.

Я ожидал, что при  изнасилованиях, жертва будет брыкаться и кричать/истерить.  Звать на помощь. Но в моем случае никто и не мог понять, что что-то не то.  Может и вам не помогли,  потому что не знали, что вам нужна помощь

раскрыть ветку (9)
6

я не знаю как называется этот эффект. Но иногда (или даже часто) человек не хочет сразу брать на себя роль жертвы. Не кричит не вырывается, все еще надеясь как-то нормально разрулить ситуацию. Помню меня подростка ограбили с ножом к горлу (лихие 90-е) прямо рядом с школой, мимо люди шли в метрах 30-ти. Но я не крикнуть не убежать не мог, фиг знает почему. В голове мысль веди себя нормально, не теряй контроль, не стань жертвой.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в твоем случае тебя могли убить, начни ты кричать.

3

Я однажды с другом бесилась на людной улице, пыталась его тащить туда, куда хочется мне, он упирался. Визжала, наигранно сердилась. Это все происходило не больше 30 секунд, но какой-то мужчина, идущий мимо, остановился и спросил, нужна ли мне помощь. Я извинилась, конечно, сказала, что нет, стыдно стало. Перестали. Но это было так грамотно - просто спросить и смотреть на реакцию возможной жертвы.

раскрыть ветку (6)
1

Ты визжала -  а в реальных случаях жертвы настолько напуганы, что не способны даже звука вымолвить

раскрыть ветку (4)

Ну, это понятно. Я просто к вопросу о том, как понять, семейная это разборка или что-то серьезнее. Спросить, если заметил что-то странное

раскрыть ветку (3)
1

Тут срабатывает  мысля, что если это парочка  и они  ведут себя неадекватно, что кажется что изнасилование, то при таком вопросе " девушка, вам помощь нужна?" можно нарваться на драку от неадекватного мужа

раскрыть ветку (2)
0

В случае, если девушку насилует незнакомый мужчина, на драку можно нарваться с гораздо большей вероятностью. Эта вероятность неизбежна, и тут уж каждому выбирать - пройти мимо или нет.

Я бы лично спать потом не могла, если б прошла мимо.

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Насильники не дерутся. Не та психология.   А вы может и проходили мимо тех женщин, но не знали что им помощь нужна. Это как с утопающимм. Ты даже рядом не поймещь что человек тонет

0

а я вот в ухо так получил. Мужчина схватил девушку за руку, она стала вырываться и кричать, я просто оттолкнул его, за что получил от нее сзади в ухо. Все потом извинились и все кончилось хорошо, но идиотом чувствую себя вспоминая эту ситуацию.

107

Меня изнасиловали на помойке, орала, вырывалась, все обходили дугой.

раскрыть ветку (158)
110
Блин, всегда боюсь не самого нападения, а именно ситуации, когда это видят, и игнорят (а может, наслаждаются, хз, о половине пикабушников такое мнение). Уже писала здесь, ну боишься помочь, отойди подальше, за угол, набери полицию, подожди, будь свидетелем. Да, ты не герой, не помог, но может хоть фоторобот составить поможешь, просто подойдёшь к жертве, когда маньяка уже не будет рядом, дашь куртку свою, чтобы очередной сукин сын на свеженькое не прилетел, отвезешь в больницу, успокоишь.
Но нет, даже и в отсутствии маньяка зассут
раскрыть ветку (42)
25

Да потому что есть много историй когда кто-то заступился и помог, но бывают истории когда защитнику потом прилетает откуда не ждали. Но опять же, много историй когда люди реально помогают, но вот на Пикабу они много плюсов не собирают. Меня больше пугает количество заплюсованных комментариев на такие посты, типа "я лучше пройду мимо, чем помогу и огребу" и т.д. Вот это реально страшно.

раскрыть ветку (38)
14
пугает количество заплюсованных комментариев на такие посты, типа "я лучше пройду мимо, чем помогу и огребу" и т.д
Это протест против текущей ситуации в законодательстве.
раскрыть ветку (12)
8
Охукнный протест.Пусть искалечат,а я пройду мимо
раскрыть ветку (11)
4

А ты потом детей защитника будешь кормить? Нет конечно тебе будет плевать на него и его семью.

раскрыть ветку (8)
2
А Ваших детей кто кормить будет,если ща жену Вашу же никто не вступится?Так же бубете говорить:"сынок,ну да.мамку убили.Че все дураки ее защищать?Се ля ви".
раскрыть ветку (4)
0

Нет, но это их право рисковать своей жизнью и благополучием своей семьи или нет.

З.Ы.: И что подразумевается под вступился? Ты реально бросишься на человека с пистолетом или ножом? Нет, максимум ты чёто поорёшь и вызовешь полицию, и скорую. А я говорю именно про "с пистолетом на голо", это глупо и скорее всего погибнешь и ты, и тот кого ты кинулся защищать.

раскрыть ветку (3)
0
Я не поору,а вызову.
раскрыть ветку (2)
0
И да:норм вообще,когда рядом кого то убивают,стоять и смотреть?Даже не брякнуть никуда.А потом пиздеть,что менты то суки.Не сделали ничего.Не телепаты,не догадались,что кого то убивают.
раскрыть ветку (2)
0

Если кто-то кого-то прилюдно убивает значит и тебя он не испугается.

раскрыть ветку (1)
0
Надо подождать,пока он перестрелчет толпу,ища пути отхода
0
Здесь, на пикабу, был то ли пост, то ли коммент от одной дамы. Она рассказала, как ее муж вызвался проводить знакомую девушку из общей компании в неблагополучный район. В итоге хорошо так огреб, что лежал несколько месяцев в больничке, а она за ним горшки выносила и с ложечки кормила (это не точно так, но примерно). Она, жена, не девушка эта. Вот стоило оно того для мужика этого и его жены?
раскрыть ветку (1)
1
Это аксиома?
28
Я же пишу, не надо вступаться, показывать себя, тихо прошел мимо, тихо спрятался, тихо позвонил. Откуда прилетит, если вы уже вообще вне поля зрения, и не отсвечиваете?
раскрыть ветку (17)
24

Да не обращайте внимание. Тут под постом целая толпа ссыкливых, которые на каждое разумное предложение о том, чтобы за кого-то вступиться орут "ПОСАААДЯТЬ, ОТПЗДЮТЬ". У меня брат, сват, ухват так по лицу получили. А я вот и в открытый конфликт вступала, один раз даже с полицейскими, ни разу мимо не прошла. И до сих пор на свободе, как ни странно.

раскрыть ветку (7)
14

Классическая ошибка выжившего. Вот вы в конфликт вступали, и до сих пор все хорошо. Но проблема в том, что у кого не так хорошо все пошло, уже не смогут рассказать свою историю.

Вот вам пример. https://www.google.com/amp/s/amp.championat.com/other/articl...

Человек был чемпионом, мастером спорта. И ничего, теперь в гробу. В жизни очень много людей, которые не помогут, потому что боятся. И это совершенно естественно. Многие вообще за свою жизнь не дрались, и тут им подворачивается возможность подраться ну хотя бы с тремя бугаями, которые пристают к девушке. Тут вроде все очевидно.

А вот есть и реальная, своя история. Шел я как-то вечером по тусовкой улице, р увидел, как парень девушку держал одной рукой. А второй ее ударил. Она вырывалась. Я спросил, нужна ли помощь, на что получил ответ положительный. Начал объяснять, что девушек бить не хорошо, он начал объяснять, что это не мое дело. Понеслась рукопашная, к нему подошли два его друга. Я использовав все кунг-фу, которые знал, побил двух его друзей, а потом начал накидывать по лицу главному злодею. Потом по затылку бах, потемнело. Скорей всего выжил, потому что охранник помог, и спугнул этих троих. Оказалось, что огрела по голове меня девушка, которой я помогал. Она была девушкой мудлана, который ее ударил. Но когда ее избранному начала грозить реальная опасность, она схватила бутылку и бахнула меня. Ну а потом уже ребята принялись все потайные обиды на мне вымещать. Сотресение, открытый перелом руки, три сломанных ребра, это из серьезных только.

И это я ещё был молодым и свободным, с ветром в голове. Как думаете, после такого опыта, я все так же жажду бросаться помогать незнакомым людям?

Тем более теперь у меня есть близкие люди, которые не смогут жить без меня, и я не только за себя, но и за них в ответе.

Так что как минимум оценивать обстановку и риски буду до того, как предпринять какие-либо действия.

раскрыть ветку (5)
5

И самая дебильное, что с точки зрения закона, ситуация выглядит так - они общаются, пусть он даже сильно держит ее за руку. Подходишь ты и нападаешь на левого человека. Т.е. вывернуть так, что это все ты виноват - легко.

5

Вообще как-то странно то, что нам, мужикам, насильно втюхивают идею о том, что мы что-то должны женщинам. Причем всем женщинам вокруг. В данном случае, мы, якобы, должны рисковать жизнью и здоровьем, чтобы случайной женщине было хорошо. Вот только обычно, когда я принимаю на себя какой-то риск, например, репутационный или денежный, то я рассчитываю получить значительный профит от этого риска: серьезный рост моей репутации в деловых кругах, либо хорошую котлету денег. Но что-то я не припомню, чтобы женщины как-то компенсировали риск спасения их тушки. Поэтому - нахер.
Мне есть о ком заботиться, а даже если бы не было - в первую очередь я буду заботиться о себе. В полицию, конечно, позвоню, но бросаться и заслонять грудью кого-то от кого-то - даже мысли не возникнет. Пусть включает голову, ищет себе нормального парня, купит перцовый баллончик, пройдет курсы самозащиты - мне похер, но чтобы мне какие-то левые обязательства не навязывали.

раскрыть ветку (1)
5

К стати на одном известном женском форуме была тема,если вас защищал незнакомец и стал инвалидом или ему нужны потом деньги на лечение,готовы вы ли его содержать или лечить?Я думаю,мне не надо писать какими были большинство ответов от женщин.И большинство случаев из жизни как раз говорит об этом,многие даже потом в больницу не идут к спасителю

1
Я спросил, нужна ли помощь, на что получил ответ положительный.
она схватила бутылку и бахнула меня

Вот самая мякоть - не влетел внезапно в стиле "рэмбы полосатой".

Спросил, надо ли помочь - чего 95% комментаторов не сделали, раз не упомянули в своих историях.

И всё равно, отхватил от прекрасной дамы и её кавалеров ордена Ебалы на свою голову, ребра, конечности и прочие внутренности.

Вот отсюда и появляется немалая часть

толпы ссыкливых, которые на предложение о том, чтобы за кого-то вступиться орут "ПОСАААДЯТЬ, ОТПЗДЮТЬ".

0

Да, но тут человек предлагает реальные варианты без открытого вмешательства, но только люди и на это находят оправдания. Что угодно, лишь бы не вмешиваться.

И, я считаю, что конкретно ваш опыт как раз и является "ошибкой выжившего". То, что есть такие истории не говорит о том, что их большинство. Я вот не написала ни одного поста о том, как моё вмешательство помогло кому-то, да и никто обычно не пишет о том, что хорошо кончилось. Резонанс вызывают обычно истории в которых всё плохо.

ещё комментарий
ещё комментарии
13
Да, вы правы, я тоже однажды написала под таким постом, что становится страшно, что в такой ситуации никто не поможет. Заминусовали и как понимать? (
ещё комментарии
3

Страшно жи, вон спецназовец вступился и от чуркиного ножа и погиб.

2
Люди забывают,что изнасиловать могут и их.Т мужиков тоже
1
А я не могу пройти мимо несправедливости никогда. Внутри аж все клокотать начинает и похер, что потом будет. Пока Мироздание "под монастырь не подводило".
4
На самом деле тоже ахуеваю. Особенно от того что в общественном месте может такое произойти и никто не поможет!
хотя помочь в такой ситуации может быть достаточно просто - просто крикни, крикни что вызываешь полицию, крикни о помощи людям. Отвлеки, сбей с толку преступника.
как правильно уже сказали, есть опасность для себя - ну хотя бы вызови полицию...

Как замечание сделать, так всем вокруг есть дело то твоей жизни. А как жизнь спасти - никого рядом
2

Да, в большинстве случаев все боятся , живут по типу моя хата с края, но беда может случится с любым и им тоже никто не придет на помощь.

0
А потом и присядешь за насильника(((
17

Когда вижу сообщения, в которых человек упоминает о том, что его изнасиловали, в голове одна мысль - "Пиздец нахуй. Да что за пиздец-то!!"

И пиздецкий страх. Не столько за себя, сколько за других. Родственников, знакомых. И снова мысль - "Да что за пиздец с людьми?!".

И почти неосознанное желание кого-нибудь из выродков, морально способных совершить подобное, изувечить. Так чтоб на всю жизнь.

раскрыть ветку (7)
6

До сих пор думаю, если бы был брат, сват, который нашел и отшиздил от души :(

раскрыть ветку (5)
4

Как вы сейчас? Надеюсь, вам стало легче.

Очень печально и очень обидно за вас. Пусть у вас все-все будет хорошо. Искренне желаю.

2
DELETED

Очень жаль что некому было заступиться и с вами такое произошло :(

Искренне сочувствую. Я бы с таким наверное не справилась...

раскрыть ветку (3)
2

Бывают в жизни поганые куски, но полностью жизнь уж хаять не стоит, жизнь прекрасна , хорошее надо смаковать как вино. Ну а такие ужасы забыть как горькую таблетку, ну по крайней мере насколько это можно забыть.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Хочется обнять вас и расплакаться... Я слышала или читала о таких историях, но ранее никогда не общалась с жертвой. Мне очень жаль и крайне сложно смириться с тем, что вам пришлось пережить такие страдания. Вы сильная личность, раз сохраняете позитивный настрой.

раскрыть ветку (1)
1

В нашем мире нужно быть позитивными, иначе не выживешь:) Но надеюсь он сдох где-нибудь на подобной помойке.

5

А я всегда думаю о том, что мне повезло. Однажды была ситуация, еле вырвалась и убежала. Самое ужасное, что осознание приходит потом и накрывает. И такие истории, где никто не помог и все мимо прошли, где девушку судят за то, что она дала отпор насильнику - это какой-то сюр. Просто сложно поверить, что люди могут быть такими

4
DELETED

Всегда бесили такие ублюдки. Вот почему женщины в состоянии не допускать такого поведения со своей стороны? Как ни крути, мужской пол с тестостероном уже устарел...

раскрыть ветку (3)
7

Да, вы правы, как то мужчины не бояться ходить по улице в шортах , да хоть голышом. Навряд ли кто-то из них будет изнасилован женщиной. А еще своим разумом кичатся, где там разум???

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
А еще своим разумом кичатся, где там разум???

Такой же миф, как и многие другие. "Девушка, мы не пустим вас изучать астрономию, так как не бывает женщин-астрономов" - вот так это выглядело раньше. Отголоски тех времен до сих пор живы, а некоторых странах так вообще ничего не изменилось. Сейчас основные качества, что их отличают - большая примитивность, агрессивность, и, как ни странно, инфантилизм. Если бы не более высокая физическая сила от природы, что к сожалению нередко ощущают на себе несправедливо обделённые ею женщины, фиг бы они когда смогли занять доминирующую позицию в обществе.

Исключение конечно бывают, но редкие.

раскрыть ветку (1)
3

Подписываюсь под каждым словом.

9
Господи, как же я вам сочувствую. Надеюсь сейчас у вас все хорошо. Знаю одну девушку, будучи лет 18+-, ее изнасиловал какой-то маргинал. Девушка сущий ангел, блондинка, с тонкой талией, девственница, всегда скромно одевалась, возвращалась с дискотеки часов в 12 ночи, на пустыре ее подкараулил мужик. Она кричала, сопротивлялась, но не смогла вырваться и никто не пришел на помощь. Он ее избил до полусмерти. Его поймали, посадили на долго, надеюсь сдох там. А у нее все прекрасно, закончила институт, вышла замуж, двое детей, интересная работа.
раскрыть ветку (11)
13

Спасибо, всё нормально, но всё равно это даром не прошло, до сих пор стараюсь не общаться с мужчинами, стараюсь в присутствии кого-то, даже на работе. Муж единственный мужчина с которым я чувствую себя свободно.

ещё комментарии
15

Это очень грустно и заслуживает отдельного поста. Правда. Людям нужно напомнить, кто такие люди.

раскрыть ветку (6)
50

Стараюсь не вспоминать. Бессилие , боль и унижение.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Надеюсь, вы с этим справились и это не влияет на вашу нынешнюю жизнь. Думайте о том, что за такие испытания вы просто обязаны теперь быть счастливы. И не позвольте злым людям вас сломать.

3

Могу вас понять, хоть и не приходилось чувствовать что-то подобное. Мне становится грустно от этого.

2
Люди - это дерьмо. Что ещё напоминать?
0

И кто же?

ещё комментарий
0

И как вы после этого оправились? Можете не отвечать

раскрыть ветку (2)
5

К психологам у нас не принято ходить, просто стараюсь не вспоминать и жить. Но вот вчера вспомнилось и нахлынуло, время конечно лечит, но последствия остаются на всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
3

Вам обязательно нужно сходить к психотерапевту, или хотя бы попытаться самостоятельно это проработать. Иначе это так и будет подтачивать вас изнутри. А вы заслуживаете счастья, спокойствия, внутренней гармонии.

ещё комментарии
22

Помню, хороший совет еще со школы. Если, с вами, что-то случилось на улице, надо кричать, не "помогите" или т.д, надо сразу кричать:"Пожар". Так как, кучу людей сразу прибегут "посмотреть", поснимать на камеру и тд.  и преступник свалит.

раскрыть ветку (1)
5
А теперь "педофил", они теперь редкость, люди сбегутся посмотреть.
122

Неужели вы не слышали тысячи историй о том, как прохожий вступился за женщину и оказался крайним, и получил люлей под одобрение женщины? Надо хотя бы научиться кричать "Помогите, я его не знаю", а не рассчитывать что окружающие прочтут ваши мысли.

раскрыть ветку (8)
27

Я так вписался однажды за даму которую чувак лупил по лицу — так эта дама вместе со своим петушком вдвоем мне сказали, чтобы отвалил от них. Поэтому с вами соглашусь — если девушка напрямую не просит помощи, то я теперь и не полезу. Вообще лучший сценарий- девушка вместо того, чтобы гордо идти и отмахиваться должна убегать и истерически звать на помощь — тогда и насильник не будет слишком активным на людях, и защитить её будет намного проще никого не покалечив.

раскрыть ветку (5)
34

Когда подругу так двое пытались затащить поздно вечером за дом, и она орала, прохожему мужику те ублюдки сказали "да это моя жена, напилась, барагозит, домой тащим", тот дальше пошел. Благо бабка какая-то с балкона крикнула что вызвала полицию, там разберутся, чем и спугнула мудаков.

раскрыть ветку (4)
49

а вот если бы не орала на помощь, то бабка бы не вылезла и не спугнула. значит работает способ

ещё комментарии
10
Да почти каждого зека спроси за что сидит и услышишь подобное! Сколько можно терпеть этот произвол!
Тысячи-нет.А тысячи слышала,конгда спасали.
20
Метров за пятьсот до хостела девушка... начала подниматься в гору и вдруг ощутила, что сзади кто-то идёт. Но ей не показалось: незнакомец догнал... ускорение шага не помогло, а бежать в гору просто не хватало сил. По словам девушки, уже совсем недалеко от хостела мужчина внезапно прижал её к забору или к стене. Шок «стёр» эту деталь, но действия нападавшего ощущались всем телом и запомнились хорошо. Она поняла, что он собирается её изнасиловать..«Когда он схватил меня сзади, я начала бить его по голове телефоном и очень громко кричать, — продолжает Дарья. — На следующий день у меня от этого даже абсолютно пропал голос. Я достаточно долго кричала и очень обидно, что никто не высунулся из окна, не вышел на улицу. В итоге мужчина закрыл мне рот рукой и продолжил.http://www.aif.ru/society/people/ya_ne_novaya_shurygina_himchanku_mogut_posadit_za_zhyostkiy_otpor_nasilniku
раскрыть ветку (3)
4
Пздц, читаешь статью и бомбит от всего. От системы, от уебка этого. Какого хера следственный комитет отказался принять её заявление? Какого хера ей хотят 9 лет впаять, когда блять за то, что сбил человека насмерть, дают меньше. Как тут на какую-то справедливость надеяться вообще.
0

Какие же у нас дурацкие законы - что человек даже себя толком защитить не может. Для себя уже давно решил - если кто будет угрожать моему здоровью\жизни или моих близких - буду драться, кусаться, пользоваться всем, что под рукой, а сражаться буду до последнего. А там уж пусть судят - лучше в тюрьму, чем на кладбище.

Решил дописать, остынув - я конечно в первую очередь постараюсь удрать. Ну а если удрать не получается, или угрожают не мне - ну что ж ...

ещё комментарий
6

Коллега пришел в офис с фингалом. Коллеги посмеиваются «Леша после ночного клуба с какой то бабой подрался, она ему фингал поставила».

Я удивился, спрашиваю у Леши что да как. Ситуация проясняется, далее с его слов:

«Выхожу я из клуба, а там парень пиздит бабу, по лицу съездил, потом нагой в живот так что она скрутилась. Она кричит «помогите!»...

Я подлетаю к парню, со словами «ты что творишь» заряжаю ему по бороде и в печень. Парень сгибается и ложится на землю.

В это время подлетает та битая баба, и выстреливает кулаком мне в глаз со словами «ты сука зачем моего парня бьешь».

Я испытал разрыв шаблона, и просто решил свалить подальше от этих садо-мазохистов.»

42

Потому что сама виновата! Зачем отрастила п....  и на улицу вышла? Ведь просто выкобениваешься, сама хочешь же, да? А потенциальные свидетели все как один, вместе с системой пассивно с этим согласны

раскрыть ветку (1)
14

Ещё и голая ходит под одеждой, поди... Сучка крашеная.

Иллюстрация к комментарию
133
Девушкам сейчас помогать опасно, сам же и присядешь в тюрячку. А знаете, что делают в тюрячке?
раскрыть ветку (3)
30

Друга моего брата порезали летом, в пять вечера во дворе жилого дома. Шли с племянником ( парню лет 17 было), увидели, как трое в военной форме девушку за руки, за ноги тащат куда-то. Она орёт, полный двор народа, всем похуй. Пацан стал им орать, типа, отпустите девушку, ща ментов вызову. Они девушку отшвырнули, на него попёрли. Дядька, естессно, на защиту. В итоге те трое, как оказалось военнослужащие срочники, повалили его, стали бить. Одному из них этого показалось мало - одиннадцать ножевых. Пырял уже мёртвого, с перерезанным горлом, мразота. Мужику было 36 или 37 лет, дочка годовалая осталась сиротой. А племянник испугался и съебал, несколько дней дома не появлялся, боялся бабке ( маме погибшего) на глаза показываться. И я хз, винить его или нет за это. Так что до тюрячки иногда можно и не дожить.

раскрыть ветку (2)
18
И я хз, винить его или нет за это.
А что он мог сделать? Рядом лечь?
раскрыть ветку (1)
14
Ну и я о том же. Просто сразу нашлись люди, типа, " настоящий мужик должен то/это", "пидар, своего родного бросил" и прочие. Пацан тупо испугался и, по факту, помочь он бы физически не смог.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы