607

Русские продукты в Китае

Привет, Пикабу!

Про китайские продукты здесь было довольно много постов, а вот про наше родное на полках китайских магазинов - практически ничего. Надо восстановить справедливость :)

На Пикабу говорят, что за несколько комментариев можно любую тему свести к Гитлеру, а вот в Китае любой диалог между русскоязычными людьми, которые приехали сюда недавно, всегда приводит к гречке - где дешевле купить, где выгоднее заказать и т.д. Так что проблема с поиском наших продуктов весьма насущна.

Я живу в Гуанчжоу уже шестой год, и в последние несколько лет замечаю, что всё чаще русские продукты и русские бренды появляются в обычных китайских магазинах (т.е. не в специализированных магазинах импортной еды).

Хочу вам показать то, что я видела в нескольких крупных супермаркетах. Все фото сделаны мной (за исключением двух фото с Таобао).

Безоговорочный лидер - конфеты "Крокант", продаются, по-моему, везде - в WallMart, FamilyMart, Vanguard и в ноунейм-магазинах

Цена одинаковая - что в упаковке, что наразвес.

Мороженое, которое "рекламирует" наш гарант, тоже довольно популярно

Недавно мне встретились камчатские крабы (цена указана за штуку)

А вот и "наше всё"

Теперь про хлеб.

Насколько мне известно, в северных провинциях, граничащих с Россией, наш хлеб пользуется спросом у местных. И сейчас начали активно продвигать бренд "русский хлеб", причем продвигают его именно китайцы. Они же его и производят.

Интересно, что хлеб "в русском стиле" продают как идеальный продукт для похудения. В рекламе используют слова "низкокалорийный, без жира, цельнозерновой" и т.д. В общем, понятная история. Вот так выглядит реклама "хлеба в русском стиле" в одном из магазинов Таобао

А эти буханки я покупала уже непосредственно в супермаркетах возле дома.

Вообще китайский "русский хлеб" сильно отличается от русского "русского хлеба",  если интересно могу отдельный пост запилить: полгода назад проводила большое маркетинговое исследование этого рынка для российского клиента.

И напоследок - братское молоко из Беларуси. По слухам, разливают его там же, где отшивают "дольчебабану". Но это слухи)

Спасибо за внимание! На все вопросы отвечу в комментариях :)

Китай

3.3K поста7.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества