19172

Родителям подростков посвящается2

Серия Родители VS Подросток

@Moravian, Ваш комментарий навеял воспоминания о далёком 2014году.

Родителям подростков посвящается

Пришлось мне в те времена работать воспитателем в центре реабилитации для подростков. Ребёнок мог придти и самостоятельно написать заявление на то что родители не исполняют свои обязанности или злоупотребляют в отношении ребёнка, и его помещали в центр.

Ну и соответственно после машина под названием "ювинальная юстиция" начинала работать по всем фронтам. Опека, юристы, педагоги и т. д. Родителей проверяют по всем параментам. Работа, условия жизни, отношения в семье, беседы с психологами и все что предусматривает протокол.

Так вот было несколько случаев, когда дети из вполне себе приличных семей с адекватными родителями, попадали в центр и начиналась Санта Барбара.

Анамнез. У ребёнка есть все. Кружки, компы, комната оборудованная по последнему слову, родители которые его любят и пытаются понять.

Но вот ребёнок входит в период пубертата, когда мол я такой самостоятельный, знаю все лучше, предки наседают со своими тупыми правилами и жить мне нормально не дают.

И этот самый ребёнок решает "проучить" родителей и полный уверенности, что вот как сейчас всех проучу. Будут слезами обливаться что потеряли кровиночку–приходит в центр реабилитации, плетёт невесть что и попадает в другой мир.

Мир этот полон таких же казалось бы подростков, но выросших в других условиях... Не такие тепличные зайчики. А самые что ни на есть атласы девиантного поведения. Которые курят, пьют, нюхают всякую дрянь, кроют матом все что движется и хвастаются за вилки и ножи что бы подкрепить свои матерные аргументы более существенными действиями. А ещё в этом мире есть воспитатели, у которых шаг вправо, шаг в лево и вперёд драить плинтуса "Пемолюксом". И режим то такой что, сели, встали, пошли строем, в школу под конвоем, помыли жопы за 20 мин. и баиньки в 22.00. И кормят то не мамиными котлетами, а государственной кашей. И нет тут компов, приставок, вкусняшек,своей комнаты и любимого Барсика.

И тут самодостаточный ребёнок начинает понимать, что вот ну не прёт его тут находиться. Подходит он к сотрудникам и говорит, что мол домой хочу.

- А нельзя тебе домой!

-Как это нельзя, я ж сам пришёл, сам и уйду.

Но ответ-категоричное нет!

Тут как бы вход бесплатный, а выход после квеста.

Как в "Евротуре", стоп-слово отсутствует.

Срок реабилитации в нашем центре три месяца. И пока твоих несчастных родителей морщат все инстанции, тебе придётся тут жить (как то).

В итоге ситуация – полуседые от нервяка родители, которые доказывают что не изверги и семья у них нормальная. И грустный подросток, который обливается этими же горючими слезами, которых так желал родителям.

Не смертельно конечно. Но очень занятно.

Стоит ли говорить что эти дети, через три месяца выходили от нас с самой лучшей прививкой от "предки меня достали"? А прививка эта называется –опыт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вы ему даёте возможность самовыпилиться до 18 лет с такими отношениями в семье.

Ну и показательно, что мой вопрос вы снова в упор не увидели и проигнорировали.
раскрыть ветку (1)
Я стараюсь отвечать на всë, что вижу в приложении. Без обид, я не игнорирую
ещё комментарий
6
Чел, ты прикалываешься чтоли? Какое нахер личное пространство, какое совместное семейное времяпровождение? Да вы задрали его, причём все втроём. У него НЕТ личного пространства и я прекрасно понимаю его недовольство, тк у самой была такая комната, где были личные общие вещи, и хождение туда-сюда, доебки вооот внимания надо. А у него ещё ребёнок мелкий допом в комнате ошивается, вы угораете? Да вы токсики, что пиздец, не удивительно, что он в компе целый день сидит, если дома такая обстановка. И ещё более неудивительно будет, когда свалить за 100500км и звать забудет как вас вместе с матерью зовут. Вас то это устроит, а вот матери потом сами объясните, что к такому привело
ещё комментарии
8
Было похожее поведение у старшей дочери. Может даже хуже чем у вас. Прошли обследование у психиатров. Поставили по психическим - норма. Проблема в характере. Назначили семейную психологию. Ездили всей семьёй. Пару лет. Очень нам помогло! Таблеточки опять же слегка успокаивающие.. сейчас ей 22 живёт ,работает в другом городе. Научились общаться как взрослые люди. Отношения ближе к доверительным, но на расстоянии. Мой совет покажите ребенка специалистам. Они вам подскажут что вы делаете не так и как сделать лучше.
ещё комментарии
39

Аж зарегилась, так цепанул комментарий.Напишу опыт  от практика (детей 3 взрослых подростка, старший закончил 9 класс). Плохая новость  - у вас явно не сложились отношения с старшим ребенком. Хорошие - это исправимо. Помните, что эта ситуация конечна,и этот период точно закончится (в 18 лет).
Дальше (после 18) уже зависит от того, какие Вы с женой хотите выстроить отношения с ребенком и у вас сейчас есть на это время.
У вас нет системы и нет договоренностей с ребенком. Как бы его не колбасило в пубертат, есть такая штука - адекватное выражение эмоций. И конечно, толкать в сторону пылесоса и прочих предметов мебели - фигня полная. Ну просто представьте себе, что завтра за несделанный отчет Ваш начальник ткнет Вас "лицом" в распечатку, и подумаете, как Вы отреагируете потом. Хотя Ваши чувства понятны.
1. Садитесь за стол переговоров в спокойном состоянии. Все должны быть поевшие, отдохнувшие, время разговора - предупреждаете детку о семейном собрании за день, в день с утра накануне, днем и за 2 часа ДО часа Х.

2. НЕ повышаете голос во время разговора, не переходите на личности, говорите только о правилах и о том, что правила одинаковы для всех.
3. Правила семьи очень простые - есть закон РФ, согласно которому родитель несет ответственность  за физическое и эмоциональное состояние ребенка. Ребенком человек считается до 18. Соотвественно, если Вы как родитель видите, что ребенка так штормит, это НЕ норма и в силу вступают новые правила .
Правила:
1. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Если младший ребенок ложится спать и ему утром в сад , а остальным на работу - вариант до 2 ночи за копом не рассматривается в принципе. Комп выключается в 22:00

2. Окружающие не должны дышать пылью и дома не должны заводиться тараканы, потому что старший реб не любит уборку. Убираться никто не любит. Но ЗА СОБОЙ убираться обязан каждый, кто живет в этой семье. То есть - поел - помыл, мусор - в корзину, а не на стол и тд. Обсудите, что можно сделать простого и удобного, чтобы старшему упростить жизнь. Поставить мусорное ведро, повесить мешок для грязной одежды, и тд. Прям задавайте ему вопрос ,как упросить эти дела.

3. У ВСЕХ в семье есть обязанности. Какие обязанности у Вас, у матери, у мелкого ребенка - перечислите. ВСЕ одинаково должны участвовать в домашних делах. Список составить, обозначить график. Мелкий реб запросто может собирать раскиданные игрушкив разрисованную коробку по вечерам, например. Вытирать пыль на своем столе и тд.

4. Гигиена  - тоже самое. Все моются ежедневно. Вонь нюхать никто не обязан. Разумеется, если у родителей привычка мыться нерегулярно, требовать этого от ребенка нельзя.

5. По тому же закону РФ Вы обязаны ребенку одежду , еду (самую простую), место для сна и место для получения образования. Все что "сверх" - это плюшки, которые вы, как родители, считаете нужным давать и не давать своему ребенку. Поэтому , нравится ребенку, не нравится, если возникает попытка саботажа домашних правил, "я не буду это делать че вы до меня докопались" - комп - отключается (отец подарил - без проблем, играй у отца; в холодильник ставится минимум рис/котлеты или готовится ежедневно), и все остальное. Ребенок злится, психует, истерит - да, я все понимаю,что тебе хочется играть и чтобы тебя никто не трогал. Без проблем -порядок в комнате, выкючается комп вовремя, домашние дела делаются минимально по списку - никто тебя не трогает.
НО не вариант, когда остальные вокруг готовят, работают, хотят отдыхать, а "детка" плевать хотел на границы окружающих, потому что у него "игра". Еще раз - границы одного заканчиваются там, где начинаются у другого.

6. ОЧЕНЬ ВАЖНО дать высказаться реб. Пусть скажет, что ему реально мешает нормально общаться. Ну например, его бесит, когда во время боя лезут с тарелками. Договариваетесь о чек листе, за которым он следит ежедневно, и никто его не дергает.

Правила должны быть простые ,понятные всем членам семьи, без максимализма.
НАПИСАНЫ на бумаге и подписаны всеми.
СРАЗУ обговорите, что правила эти созданы для общего удобства, поэтому никто не собирается лично ему создавать муки. Не докапывайте там, где можно не докапывать. Например, обязательное мытье - раз в три дня. Личный стол - ну лежит там пыль, пусть лежит. Стоят чашки кружки- пусть стоят. НО не может валяться разбросанное по полу, не может быть заваленная раковина и тд. Поел на кухне - убрал.
В выходные, когда мелкий реб не ходит в сад, время "выкл" может быть до 24:00, а не 22:00. Не пытайтесь сразу все описать, а обговорите, что возможны исключения по общей договоренности

Если ребенок отказывается выходить на разговор, я не хочу не буду, предупреждаете, что в случае отказа от разговора вступает в силу последствия -  закон РФ, по которому стол-тарелка супа - место для сна. Комп отключается, телефон заменяется и тд. И спокойно, без слез матери и истерик, делаете то, что обещали.
И говорите, что как только реб будет в состоянии адекватно разговаривать, вы готовы ан переговоры.

Эта система работает прекрасно на практике, если вы не сваливаетесь в эмоции и не орете. НО этого недостаточно. Подумайте, почему такое поведение реб. И подумайте, как восстановить отношения. Не может долгосрочно работать система кнута/пряника, если отношения не выстроены. Что вы можете делать вместе? Что вы делаете вместе? Как вы общаетесь помимо того, что с порога - почему вещи разбросаны?
Конечно, все эти вопросы актуальны , если вас интересует выстраивание отношений. Но даже без этого - правила выше дают очень неплохие результаты.

раскрыть ветку (8)
2
Спасибо, копирую в заметки. Садились несколько раз за стол переговоров. Устно распределили обязанности, он согласился....и забил болтяру...Потом совещание превратилось в истерику, что мы не даëм ему играть до потери сознания, не выделяем 1500 рублей в день на карманные расходы, не покупаем платные игры, очень много не, и не одного: А я в свою очередь...
семейный кодекс есть дома, он там права только свои почитал, международные права ребенка тоже я освежу. Еще раз спасибо.
раскрыть ветку (6)
2

Ну тут важно несколько вещей:
во-первых, зафиксировать на бумаге и прям подписать(!).
во-вторых, придется контролить детку. Если есть список дел, должен быть чек-лист, по которому реб идет самостоятельно. Вы не скандалите, не бегаете за ним с чек листом, вешаете чек-лист в общем доступе и реб сам отмечает. В конце дня проверяете. Без эмоций, "ну как же так мы договаривались"  - будет обязательно нарушение, и не  раз. А вот так - смотри - у тебя не сделано за день ... Соотвественно, вступают в силу последствия  -сегодня отдых от компа.  Вот у нас бумажка подписана.
При этом список ваших дел можете для наглядности вывесить и тоже отмечать. Чтобы не было, что конкретно "ему" список.
Общая ваша договоренность  с женой тоже должна быть.
Короче, это эффективно при предсказуемости, регулярном контроле , и фактическом выполнении обещанного.  Отмечать хорошее , даже если его минимум.
Эта система работает на очень сложных детях, в том числе и с проблемами по психическому здоровью. Но выдерживать ее в первое время, особенно, с непривычки сложно.

раскрыть ветку (1)
0
Вот, четвертый текст в заметки 👌
1
На эти его хочу 1500 в день на карманые расходы, может стоит как равному объяснить сколько зарабатываете, сколько тратите, сколько остается свободных денег и что такие его хотелки чрезмерны и вы при всем желании не можете ему это дать, а не потому что злые и не хотите, чтоб к реальности немного его приземлить. Но без унижений и тд. нормально объясните, чтоб он понял почему такие его запросы неадекватны.
раскрыть ветку (3)
0
Было, даже справки о доходах. Он говорит: Вот оплатили аренду, жку, осталось столько - как раз мне на новую видеокарту, под ноль.
Мама говорит: А кушоц? А лекарства?
раскрыть ветку (2)
3
Ну так значит не объяснили, еда, хоз товары и тд тоже должны быть в списке расходов. По факту его поведение в этом вопросе человека, не понимающего, что в жизни взрослых буквально все стоит денег. И ваша задача ему это объяснить. Самому ему пока неоткуда это узнать. А так стандартная детская логика где при зп 30к через год 360к есть, если ничего не есть и жить под мостом, вероятно)) можно для эксперемента в течении месяца все расходы на бумажку писать, вплоть до условного билета на трамвай и там резко станет видно, как много трат на то что дитятко может считать условно бесплатным.
раскрыть ветку (1)
0
Я считаю каждый месяц в экселе
1
Хочу десять плюсов поставить. Очень здравый комментарий.
48

И нахуя вы всё это делаете? Меня отец тоже с криком заставлял спать, и потом ходил меня попрекал тем что не выспался. Ненавидела это. Ну не хочу я спать допоздна, мой организм молодой и ему норм спать по три часа. Я и сейчас сова, которой норм лечь в 5 и встать в 14-15. Каждый приезд к родителям опять начинается скандал с отцом-жаворонком. Срач тоже вещь личная. Я вот лентяйка мне не принципиально что пыль лежит. Я тоже лежу, у нас с пылью в этом вопросе полнейшее взаимопонимание. Для меня норма что одежда валяется и на столе кавардак. Я чётко помню где что лежит в этом "бардачке" как его называет мама, которая меня прям выпилывала из-за этого. Поставишь кружку, а мама уже тут как тут с причитаниями о бардаке. И идёт демонстративно моет его. Отьебись от моей кружки, я помою чуть позже, или завтра. Это моё пространство. А самое классное что в его комнате ещё и ребенок живёт. Со мной брат сводный жил. И бабушка. По очереди. Я теперь ненавижу когда кто-то пытается в моё пространство вломиться. У меня из личного была только кровать. Вламывались в комнату, мы с братом не переваривал друг-друга. Ненавидела свой дом, там не было ничего моего. Теперь живу с парнем, но у меня своя комната и как же я кайфую. Там всё так как я хочу. Вы же понимаете что ему нужна своя комната? Или хотите чтоб он при сестренке дрочил, болтал с друзьями и переодевался? Короче сами вы дурак. Не удивляйтесь что парень по взрослении сведёт свои посещения к минимуму. Как я. Родителей люблю как-то, помогаю, но посещать из ненавижу.

раскрыть ветку (13)
20

Они еще вчетвером в студии живут. Автор коммента отписывался выше. Короче там вообще пиздец, но главный злодей в семье — пацан.

раскрыть ветку (4)
19

Да, прочла после того как коммент написала. Покажусь сволотой, но нахуя так жить? Ну неужели нельзя прикинуть писю к носу и понять что второй ребёнок сейчас явно не то что нужно вашему бюджету. Родители спят на кухне, дети вдвоём запихнуть в комнату. Чем они думали? Мои родители хоть угол нам с братом выделили в гостиной, и сами в отдельной спальне, а тут... Может мужик злой потому что не ебется и срывает злость на сыне?

раскрыть ветку (3)

Возможно, на момент зачатия детей все прекрасно с финансами было, откуда знать. Жизнь же не прямая, как стрела, а с кочками и выбоенами. А тут уже все семью в бездумно плодящиеся маргиналы записали.

раскрыть ветку (2)
0

Пацану уже лет 12-14. Это у них очень длинная полоса чёрная, раз за 12 лет не смогли из студии съебать хотя бы в двушку. Но нет, черная полоса, мы в студии с 12тилетним пацаном, давай забудем ещё одного пиздюка. Зайки-лужайки.

раскрыть ветку (1)
1

*запилим ещё одного пиздюка.

2

Люди зачем-то себя и других в ненужные, бессмысленные рамки и правила загоняют. Власть что ли чувствовать хотят, хз

DELETED
с криком заставлял спать

может родители ночью потрахаться хотят, а вы шараебились туда сюда и не давали.

раскрыть ветку (3)
12

Пусть купят себе нормальную квартиру и трахаются в своей комнате. Чем я в своей комнате им мешала? Да ничем, просто у папы было вбито это его колхозное в 9 спать, в 5 вставать. И у мамы вбито что нужно сразу кружку помыть, иначе тараканы заведутся. Тараканы завелись только в моей башке по итогу.

раскрыть ветку (2)
2

А все потому что кружка не помыта была)

раскрыть ветку (1)
0

Перефразируя анекдот про Вовочку, родителей и секс: "и долго мне тут с помытой кружкой стоять?"

ещё комментарии
48

Странно с Вашей стороны к подростку подселять 2-летнего ребенка. Это ж Ваше, а не его дитё. Селите малыша в свою комнату. Подростку нужно быть одному, и срач в комнате это для такого возраста нормально. Вы не уважаете его границ, чего он будет уважать Ваши?

ещё комментарии
ещё комментарии
16

Совет один: ни в коем случае не обращаться к психологу. Вы сами мастер воспитания и человеческих душ, настолько профессиональный что проебали воспитание ребёнка. Вы мужик, вам не нужна помощь специалиста, а то что люди скажут, ЭГО не позволит обратится за помощью. Только анонимно написать на пикабушечке.

Даже не начинайте решать проблему, просто терпите. А когда терпение лопнет - ремня, запретить ребёнку всё из за чего он, по вашему, таким стал. Компы, телефоны и т.д. И в один прекрасный день кукуха пацана поедет ещё больше и более младший ребёнок пострадает физически ибо есть вероятность что он часть этого уравнения.

100% действенный вариант. Просто терпите. Само пройдёт.

ещё комментарии
ещё комментарий
8

Хрень какая-то. Без точки зрения ребенка это не возможно воспринимать.

1.Мусор выносить действительно не прикольно, как и скажем посуду мыть.

2.У ребенка нет личной комнаты - вот это действительно косяк. Убираться тоже не клёво, особенно когда кругом куча хлама и не нужных вещей, которые родители любят понаставить по принципу "не пропадать же свободному месту". Ну тут проблема в том, что даже выбора нет. Меня так заставляли пыль протирать в детстве, а кругом была куча пылесобирающих поверхностей, хотя мне на пыль плевать абсолютно, что тогда, что сейчас. Обычно достаточно пропылесосить, чтобы чистоту поддержать, а некоторым родителям обязательно все отдраивать каждую неделю - стекла, полы, пыль в месте, о котором даже армейский старшина не догадается.

3. Либо дитё неоправданно вам грубит, а значит вы накосячил в воспитании, что привело к этому. Либо вы как-то ведёте себя, что такое заслуживаете, скажем загоняет в ненужные рамки. Тут, конечно, не понятно, зная только 1 точку зрения.

4. В чем проблема не спать ребенку до 2 ночи? Не ему же в 6 вставать. Главное, что он никому за пределами своей комнаты не мешает. Надуманная проблема. Школа режим восстановит очень быстро. И у людей ещё бывают проблемы со сном, которые не решаются простой указкой лечь спать.

Я, например, в 2-4 ночи ложусь в 10-11 просыпаюсь на работу, ночью до поздна посидеть весьма приятно, я полагаю и ребенку тоже, т.к. его не дергают

5. Заправка кровати - бессмысленная трата времени. Чистку зубов не нужно в неприятную рутину превращать, ничего не случится с зубами если пропустить несколько чисток. Пусть чистит, когда сам захочет. С грязными зубами долго не подходишь, это не приятное явление. Завтрак как обязаловка по расписанию тоже дичь. Некоторым не нравится завтракать в принципе.

6. Тут не понятно на сколько вы преукрашиваете,но когда родители всякими убогими обзывательствами называют это не обидно, это испанский стыд вызывает, особенно, если на публике происходит

7. Не думаю, что брать зашкирку и толкать это нормально. И уж точно это нисколько не эффективно

"Просто смотреть" тоже бредово, это обычный укор, с тем успехом можно было свиньёй обозвать, это равнозначно

Если действительно не убрала в рюкзак, хотя об этом просили, то закатить скандал возможно единственный рычаг давления? Если просто конкретный случай рассматривать, то это конечно супер неадекватно со стороны ребенка, но если это просто повод, а причины в другом, то тут все весьма не однозначно.

У Жены кстати руки трястись могут просто потому, что она психика, либо бесится от утери контроля над ребенком ( а судя по предыдущим пунктам родители любят контролировать). Что кстати в таком случае объясняет откуда поведение ребенка берет свои корни. Как и все выше сказанное, это просто предположение с альтернативной точки зрения высказанное.

У меня мать такая была. Вечно с отцом ругалась, закрывалась в ванной, грозилась, что вены вскроет, или показательно из дома уходила. Это можно преподать, что отец ее довел и он такой не хороший, на самом деле мать просто психичкой была и скандалы любила. Поэтому в зависимости от точки зрения реальная картина может серьезно искажаться

ещё комментарии
ещё комментарии
255
Пиздюлями и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом…
раскрыть ветку (167)
34
Что-то мне подсказывает, что они здесь не помогут.
43

Никогда не пользовался ремнем, кроме как на словах. Я и так больше и сильнее детей, смысл мне самоутверждаться. Всегда старался словами договориться, объяснить почему нужно именно так, а не иначе. До сих пор действует метод. Надеюсь так и продолжится.

Я, в принципе, всегда методом общения получал желаемый результат. Показывать силу - не самый лучший метод. Тут кроме как "вот вырасту, стану большим и сильным и смогу дать отпор" врядли можно будет добиться осмысления своих действий в дальнейшем. Человек должен общаться и мыслить, на то ему разум дан, а не жить инстинктом, мол, это нельзя, а то п...ды можно получить.

раскрыть ветку (72)
40
DELETED

Все хорошо в меру и по ситуации. Я был ребёнком, в некотором смысле умненьким - "Да я знаю что чипсы вредные, а компьютер портит зрение; но жить вообще вредно, да и вечно жить я не собираюсь" (и все в таком духе уже лет в 12). В общем в словестной борьбе меня было победить практически невозможно; а вот пресвятые пиздюли (и иные методы насилия) вполне работали. И сейчас я считаю что моё воспитание было вполне правильным и успешным.

Естественно, с ремнем моя жопа встречалась только за явно осознанные правонарушения (вроде - 3 раз поймали на недостройке), а не за случайно разбитый стакан.

раскрыть ветку (8)
9

Дети - есть дети. Сам бегал по недостроям. И у меня дети косячили, бывало, без этого никак. Но никогда не повышал голос, даже не ругался. В этот момент дети и так понимают, что накосячили. Моя задача была лишь помочь решить косяк, чтобы он больше не повторялся. Смысл мне объяснять ребенку, что он сделал не правильно, если он уже понял и без меня. Тут нужно было работать на опережение, а значит я сам не справился, не объяснил.

раскрыть ветку (6)
20
DELETED

Я лет в 6, тогда все дети гуляли стайками и одни, повадилась шастать на заброшенный завод. Огромная территория, полная прекрасных и интересных вещей: заброшки, недострои, бродячие собаки, груды металлолома, бомжи, глубокие ямы с мазутом. Первый раз пришла домой в час ночи, со мной по-доброму поговорили. Я покивала с умным видом, на сделующий день пришла в 2 часа ночи. Со мной поговорили уже серьёзнее. Я согласилась, что так делать нельзя. На третью ночь моя задница встретилась с ремнём. С тех пор приходить домой поздно как бабка отшептала.

Никаких претензий к матери по этому поводу никогда не было. Что тогда, что сейчас, я осознаю, что это было очень верное решение, которое вполне возможно спасло мне жизнь.

раскрыть ветку (3)
14

Мне физическое воздействие никак не помогло. Наоборот оттолкнуло меня от родителей, зародился протест.

раскрыть ветку (2)
4

Аналогично. Меня тоже били ремнём, а ещё ставили на колени на горох. Уже много лет прошло, но я всё помню. И на своих детях таких методов не проявляю.

3
DELETED

В моём случае я прекрасно осознавала, что я более чем заслужила после неоднократных предупреждений. Это была разовая акция.

Когда постоянно бьют за каждый чих, то конечно у ребёнка будет протест.

9
DELETED

Это когда дети понимают что накосячили. А если "Я туда уже 10 раз лазил и ничего, и 11 раз ничего страшного не случится" - слова вряд-ли помогут. Только разве что в семье такое воспитание что родители - богоподобные всезнающие существа, но, имхо, это уже психологическое насилие.

раскрыть ветку (1)
14

Понимание косяков еще в совсем маленьком возрасте надо прививать и не ремнем, а общаясь с ребенком. Посмотрите вокруг, большинство родителей либо орут без причин не объясняя ничего, либо сразу за ремень. Самый трэш, когда за один и тот же инцидент могут как похвалить, а в следующий раз ремня влепить. Дети - это все же большая работа как над собой, так и с ребенком. Выработка терпения, поддержки, общения. Мне порой дети столько всего рассказывают, что я уже устаю слушать, но все равно продолжаю поддерживать разговор, интересуюсь, забиваю на себя. Особенно дочка болтушка :)))

0
Ну все ровно въебались. Для вас получается бить человека в целом не что то из ряда вон, а норма. А это уже что то, да значит
6

Очевидно пора расширять методологию. Отхуярьте его по-тихому.

раскрыть ветку (3)
6

А за что? :)

раскрыть ветку (2)
17

"Было бы за что - вообще бы убили"

раскрыть ветку (1)
3

Если косяк можно исправить, то это не косяк :)
Ну а если косяк исправить нельзя, то смысл переживать? Это уже произошло. Тут уже надо думать как разрешить ситуацию :)

3
На скольких детях вы свой метод опробовали?))
раскрыть ветку (1)
23

У меня 3 детей. Так же пробовал на детях друзей и успех в этом тоже был гораздо больше, чем у родителей. Особенно у тех, кто не умеет общаться, а умеет только голос повышать и кричать. Это вообще ад.

Работало бы это в отношении всех детей было бы замечательно. Дело не в самоутверждении. Все дети разные, кому то метод пряника подходит, кому то кнута. Ребенок 4.5 года. По хорошему спать отправить целый квест, и так и сяк и объясняешь и договариваешься. Вроде бы ребенок согласен, но конкретно этот ребенок чувствует слабость твою что ли. Не знаю. Начинается бесконечный цикл хочу пить,хочу какать, хочу зубы почистить. И когда на 5 круге "хочу писить" не выдерживаешь и говоришь "нет все иди спать" начинаются крики-оры. Берешь ремень и пару пропиздонов уже доходчивее объясняют чем слова и уговоры. И хватает на подольше, ибо в след раз когда говоришь щас по жопе дам, то проблеск сознания мелькает в глазах и цикла жрать срать ссать перед сном заканчивается на 1-2 круге.
раскрыть ветку (46)
12

Господи, Вы правда бьете пятилетнего ребенка за то, что он не хочет идти спать? Если Вы в таком возрасте не можете другими способами решить такую небольшую проблему, что Вы будете делать дальше?

Похоже, Ваш ресурс на нуле, раз нет сил придумать какие-то ещё решения. Мой ребенок часто ведёт себя так же и я понимаю это раздражение.

Но представляете состояние ребенка, которому не хватало внимания, страшно или просто не хочется спать, а его бьют и оставляют в одиночестве плакать под одеялом?

раскрыть ветку (5)
7

Люди еще и плюсуют это. И автор комментария продолжает доказывать, что это нормально, просто он вот такой вот иначе не понимает (ага, в 4,5 года). У меня просто волосы дыбом

Почему все в этой ветке считают, что ребенку не хватает внимания, а не он просто засранец? Да, так бывает

раскрыть ветку (3)
3

Бывает. Но в 4,5 максимум фантазии для реализации себя как засранца - назло изрисовать обои и кидаться едой, а не отбирать у родителей время вечером. И, повторюсь,  дальше тогда бить придётся вообще за всё.

раскрыть ветку (2)
А про бить я ничего не говорила.
раскрыть ветку (1)
1

И это хорошо)

12

Не знаю сработает ли с вашим, с моей я поступаю так: за час до сна кормлю, пою предупреждаю, что скоро спать. Мультики, телефоны вырубаются. Писить, какать, умываться, чистить зубы. Прибираемся вместе в комнате, выбираем игрушку для сна. Затем читаем книгу. Потом дочь выпивает еще пару стаканов молока, я укрываю ее целую и включаю ночник. Вот с этого момента в темноте в постели и до заснуть сладким сном будет от полчаса до часу. Уже проверено и с этим только можно смирится) при этом ей ничего не нужно, она просто болтает, замечания не помогают. Рявкать угрожать расправой тоже не ускоряет процесс. Так что этот час я туплю в интернеты рядом с ней и спокойно говорю что пора спать в ответ на ее болтовню.

раскрыть ветку (3)
1

господи, сколько жидкости на ночь, она у вас писать не встает?

раскрыть ветку (2)
4

Как ни странно нет. Она еще и водички может похлебать после этого. За день она выпивает около 2 литров всякой жидкости в 5 лет и не особо часто в туалет бегает.

раскрыть ветку (1)
2

о_О

52

Нельзя бить людей.

Особенно нельзя бить тех, кто слабее тебя и не может физически дать сдачи.

Особенно нельзя бить людей, чей мозг пока или вообще не дорос до взрослого состояния.

Бить ребенка 4,5 года, потому что вы не можете убедить его лечь спать, - это пиздец, простите.

раскрыть ветку (17)
32

Поставил бы больше плюсов, если бы мог. Логика "втащу-ка я ремня" - это не логика родителя, который любит своих детей. Как вообще можно поднять руку на существо меньше тебя, да еще и которое любишь? Взрослые забывают совсем, что детская логика работает несколько иначе. "Ага, раз меня бьет большой, значит я могу ударить того, кто меньше меня". Вот к чему это скорее всего приведет. С детьми нужно всегда общаться. Много общаться. Очень много общаться. Не стесняться даже самых интимных тем. Если ты не объяснишь, то объяснит улица и результат будет не самым хорошим.

раскрыть ветку (1)
5
Бить ни за что, от того что настроение плохое или пьяный родитель пришёл и решил показать, кто тут хозяин это плохо, но если ребёнок переходит границы и получает за это заслуженно это нормально, все дети разные, у кого-то ребенок сам по себе послушный, а у кого-то шило в заду, да ещё и пакостник, то тут без лещей, просто уговоры будут восприниматься как проявление слабости, а от этого появится чувство вседозволенности.
раскрыть ветку (14)
31

Блять, ребенку 4,5 года. Что он может такого натворить, что без рукоприкладства не обойтись? У него еще только устаканивается психика. И мозгов еще не подвезли в достаточном количестве. Он даже если что-то эдакое натворит, то скорее всего не со зла и не умышленно.

И в вашем примере он не хочет укладываться спать. Всего лишь. Он даже ничего не сломал, не разбил, никому (в т ч себе) не навредил . Но вместо объяснений (это долго) или попытки нахождения выхода из данного круга (со специалистами, из статей и пособий, как пример) вы считаете нормальным тупо дать ремня существу, которое во-первых вам не может дать сдачи. А во-вторых, которое вообще-то вы решили привести в этот мир. А теперь разговаривать и объяснять - это долго.

Проявлением слабости это может восприниматься тогда, когда вы уже приучили его к тому, что слова без ремня ничего не стоят. Ну и да. Если, к примеру, ваш подчиненный не желает вас слушаться на работе, вы не достаете ремень. А применяете другие меры. Но тут считаете это за норму. Что-то мне подсказывает, что это потому, что ребенок попросту слабее и не может дать сдачи. И это очень херовая логика, потому что она вполне может закрепится в его сознании.

раскрыть ветку (11)
8
Ну вот представьте. Вам завтра вставать в 5.00 утра. Начиная с 20.30 вы пытаетесь словами через рот объяснить ребёнку, что пора спать. Вы ему почитали сказку, погрели молочка, спели колыбельную, обняли, поцеловали, подоткнули одеяло, пожелали спокойной ночи, и пошли готовиться ко сну. Время 22.00. Вы наивно думаете, что ребёнок спит. И ложитесь сами.
Но самое интересное впереди.
Вы начинаете засыпать, и прима выходит в свет софитов. Каждые 15 минут вам в ухо будут сообщать что надо: пописять, покакать, попить, спеть колыбельную, покачать, рассказать сказку. Первые три круга вы ещё будете добрым, понимающим родителем. Следующие два - терпеливым. В 00.30 вы понимаете, что спать вам осталось 4,5 часа, а у ребёнка ни в одном глазу. В данный момент он скачет по вашей кровати, и ему прекрасно.
Ваши действия?
Уговоры, тёплая ванна, прогулки перед сном, тенотен - не помогают. Невролог и психолог разводят руками.
Этот квест с вами каждый день, 7 дней в неделю. Наслаждайтесь.
раскрыть ветку (10)
16
Выглядит как нарушение сна и засыпания. Попробуйте книгу для приучения младенцев ко сну американскую, в детские 5 месяцев приучали, когда заебались со сном - спит до сих пор аки ангел, засыпает за 5 минут. Там есть моменты типа якорей сна, повторяющихся действий, гигиены сна, антуража, никакого шантажа итп.

Самое основное - само умение засыпать. Если ребь вертится, крутится, не знает КАК засыпать, что в руках держать, нет у него позы расслабления итп - то это адок прежде всего для самого ребёнка, потому что он не умеет самоуспокаиваться и отрубается только, когда уже просто мозг вырубается от усталости, соответственноон не может нормально развиваться и развивать нервную систему ибо она всегда в напряге. Ребь, который спит по 3-5ч в сутки просто не может научиться переходить из фазы сна в фазу сна, а это цикл на 3-4 повтора еженочно, это умение обычно доступно всем кого не качают/не кормят/не спят в одной кровати итп - после 1 года или раньше. Нашему 6 лет, он до сих пор спит по 11+ часов и уложи только на час позже - жди злого письма из школы и день пиздеца на гарантии. Единожды типа перелёта на 40 часов - он выдержит, но нужно сразу дать ему отоспаться сутки иначе жесть.

В кратце вобщем - дитё низя ночами кормить, поить, качать и вот это вот всё - ночь для сна. Хочешь на горшок - велкам самостоятельно, в идеале бы и утром мозги не долбать родителям и поиграть самостоятельно. Ритуал может быть самый простой, якорь тоже тупо игрушка любимая/одеяло, режим идентичен всегда, пока приучается - никаких в выхи поспим больше/меньше - фигу.
Да - если с засыпанием всё оки (но ежели это реально не разовая акция то чет врятли), а просто повыёживаться хочется - значит не хватает внимания, ребёнок готов хвататься за любое - хоть по жопе, хоть себе вредить, лишь бы его дождаться. В таком случае проводите всё время вместе, не время с ребенком типа поиграть, а вот всё- всё - вместе готовим, вместе убираем, вместе что-то смотрим, вместе в магазин - с тем родителем, который больше нужен. Они в таком возрасте не гадят просто так, там всегда есть какая-то история, которую они сами не понимают. По жопе не практикуем, у нас вместо этого - злой голос:)

Ложиться начинайте сильно заранее, если нервничаете - ааа осталось 4ч сна, это передаётся тоже:( и всем в итоге от выброса горомонов сложно заснуть. Может быть разделить вас - 1 родитель один день даёт себе спать, второй - другой. Чтобы вы сами были не на нервах, а спокойны и выспавшиеся хоть чутка. а угрозами фиг чего добьешься - у них в этом возрасте горизонт планирования как у рыбки
раскрыть ветку (1)
1
Угрозы - это уже акт отчаяния. Мы разное пробовали. И ритуалы, и игрушки-сплюшки, и ушатать физически, и повышенное внимание. Сейчас просто укладываем в 22.30-23.00. Раньше бесполезно. Зато в саду начал более-менее нормально спать.
4

где то он дрыхнет, где то ему дают поспать еще 5-6 часов , у вас точно кромешная тьма в спальне и он три часа там бегает без света?

раскрыть ветку (1)
0
Да, на окна специально покупали блекаут, в квартире темнота. Только топот и "мам, дай попить".
3
О, нас невролог из за плохого сна направил на ЭЭГ, говорит, что если есть проблемы со сном, то подозревают эпилепсию или эпикризы
5

У вас просто гиперактивный ребёнок. И в 20:30 у него всё ещё полно энергии, которую просто так не унять. Зачем вообще укладывать спать в 20 : 30? В 21: 30- 22ч нормально. Про выработку мелатонина (гормона сна) почитайте.

раскрыть ветку (2)
4
В 20.30 начинали ритуалы по укладыванию. Если начинать позже, то просто весь процесс сдвигался на час, полтора, два.
Сейчас перерос, к счастью.
3

что значит "просто гиперактивный"?! А родителям, блять, спать-то когда? Или работу менять, или что делать?

2

вас тут минусят, а мне обнять хочется) сам через это прошёл с активной дочкой. До года это был вообще ад, засыпала только на руках, просыпалась от щелчка в колене, когда ты разгибаешься потому что наконец-то уложил в кровать и она не проснулась. Укачивать можно было по 2-3-4 часа подряд. Полная жесть.

Потом засыпала вот такими каруселями по два часа, когда ни в одном глазу, балуется, прыгает, поёт песни до глубокой ночи. Там уже конечно срываешься, невозможно быть буддой бесконечно.

Сейчас ей почти пять и около года засыпает сама, почти как в американских фильмах - почитали сказку, поцеловали в лобик, выключили свет ровно в девять и закрыли дверь. Где-то пол часа она ещё голосит песни и машет руками-ногами, ещё пол часа ворочается и к десяти засыпает.

Нужно просто пережить этот этап в жизни ребёнка. Ещё садик  очень хорошо вносит в жизнь режим, плюс дети там устают и у них уже нет сил куралесить до полуночи.

Потом, когда понемногу стало отпускать, мы уже понимали, что если дочка творит дичь это скорее наша вина, что не заняли её в течение дня и у неё остались силы. Но в самый разгар трудного периода нет никаких сил договариваться или уговаривать, делаешь глупости, за которые потом стыдно.

раскрыть ветку (1)
3
Тут ещё один момент. Для того, чтобы умотать ребёнка, у тебя самого должны быть на это силы. А если после работы сам способен только на четвереньках до дивана?
11

Ну и да. А вас можно пороть, если это заслуженно? Ну там если вы на работе накосячите? Или с женой будете как-то не так, как она хочет, вести? Нет? а почему?

ещё комментарий
4

Мы такой подход применяем: в 21.00 должна быть в кровати с почищенными зубами, в 22.00 свет гасится и все идут спать. В период с 21.00 до 22.00 если игрушки с пола убраны, пописано, покакано, помыто, почищено - можно получить мультик, сказку или настольную игру. Если нет - иди и делай, что не сделано, время от сказки/мультика пошло. Закончишь в 21.55 - получишь не больше 5 минут. Не успеешь - не получаешь ничего. Не хочешь убирать - значит неубранные игрушки изымаются. Не чистишь зубы - ок, я покажу ролик о том, что бывает с теми, кто этого не делает, прям с подробностями. Ну и как-то оно преимущественно работает.

19

Пиздить в 4 года… Вы маргиналы?

А что будете в 15 делать? Очнитесь, пока не поздно. Есть другие методы. Да, ребёнок не подарочный, с капризами, надо учиться с ним взаимодействовать.

19

Взять ремень - это самое простое. Но просто - не всегда хорошо. У меня младщему 5 лет, без проблем укладываю ни разу не применив силу. Главное подход. Да, так же перед сном ритуал "попить, пописать" и прочее. Это все такие мелочи, что вполне решаемы. Для пописать выключатель в туалете расположен на высоте, чтоб ребенок сам мог себя обеспечить. Для попить - целый кулер со стаканчиками. Пошел сам попил, сам пописал, за ним никто не бегает. Делать нечего, пойду спать. Заодно и к самостоятельности приучает. Вот что добивает, так это "папа, у меня проблема". А проблема заключается в поправлении одеяла (встряхнуть) :) И да, этот ритуал каждый день, обязательно поправить одеялко, без этого никак. Ну и на последок обнимашки-целовашки, без них никак :)

раскрыть ветку (2)
2
Чтоб два раза не писать, вот как это было у нас: #comment_276667560.
Проблема не в том, что ребёнок чего-то хочет, а в том, что хочет, чтобы в этом участвовали родители. Не просто "я не хочу спать", "я не хочу, значит и ты не будешь". И бесполезно объяснять, что нам завтра на работу.
Мы пробовали ВСЁ. От нас консультант по сну сбежал. Всё сошло на нет само собой месяца 4 назад. В пять с половиной лет.
раскрыть ветку (1)
5

У нас все иначе. Не хочешь спать - твое дело, но утром рано вставать, так что не мешай остальным. Да, сначала пару раз будет не выспавшийся, но быстро сам понимает, что лучше спать. Так же и с едой было, не хочешь есть - не ешь. День, два так, а потом как миленький все съедал. Я не знаю как объяснить, требований к этому не было, ребенок потихоньку сам додумывался и начинал понимать. Нет, конечно, на самотёк все не спускалось, все под наблюдением и в рамках, но при этом и к самостоятельности приучали. Сейчас у нас даже самый маленький утром может встать, сам позавтракать, сам одеться, найти себе развлечения, пока всё ещё спят, допустим.

6
Моему сейчас 5,5, и этот квест, слава богу, сократился с 2,5 часов до 20 минут.
Минусую, видимо, те, кого не будили восьмой раз за 40 минут очередным "мама, налей компотика".
раскрыть ветку (4)
4
Старшая дочь так на дневной сон укладывалась, плюнула ее спать укладывать днем, не спала с года дома. В саду спала, зато вечером начиналась веселуха до 12 ночи 😔 как я вас понимаю. Младший сын с месяца мог сам играть и незаметно уснуть. И постарше стал - книгу почитать, спокойной ночи, чмок и спать. Так что все разные.
раскрыть ветку (1)
0
То же самое. От дневного сна отказались в два года. Точнее от попыток уложить, ибо сном это назвать сложно.
Когда был совсем крохой - пытались выстроить режим, но у него было своё мнение на этот счёт. Я уже была внутренне готова к побудкам в 6-7 утра, как все рассказывают. Щщас!
Если уложить в 21.00, спал до 9.30-10.00 с парой-тройной побудок за ночь на поесть. Если уложить в 20.00, спал два часа, просыпался в 22.00, бодрствовал до 00.00, а потом спал до 11.00.
Днем, ссоответственно, уложить не реально. 40 минут укладываем, 20 минут спит.
0

А после каждого компотика чистка зубов была?

раскрыть ветку (1)
0
Сначала предупреждение, что зубы придётся почистить, потом клятвенное заверение сына, что так и будет, потом компотик, потом истерика, что зубы надо чистить.
5

я так кота воспитывал. Почему с детьми нельзя так? пример. Спать  в 22 , подъём в 6.30.  Он играет до двух ночи. В 6.30 приходите и будите его. Спать не даёте весь день. в 22 спать. Повторить сколько надо. Кота достаточно быстро приучил ночью не бегать.

раскрыть ветку (6)
10
не работает, только хуже сделает + получишь ебанутого вечно орущего ребёнка. разница элементарна - кот взрослый организм, его мама его приучила засыпать, он это умеет, практикует (поза свернувшись, лапками чпок чпок, мурмур все дела,у них тоже по разному). ребёнок, особенно родителей "спим вместе, титька ежечасно, ночами высаживаеи на горшок, качаем, возим на коляске пока спит" - тупо не умеет засыпать - его колбасит, он крутится, говорит, он не понимает как оно заснуть кроме как от качки или еды или отруба - желательно совместить, шоб совсем наглухо долбанулся. А не умея засыпать - он не умеет переходить из фазы в фазу и просыпается на каждый переход - а по началу они типа 40 минут, у взрослых уже по 3 часа. А сверху идёт обычная такая депривация сна - и тогда держись семеро. Вобщем, работает такая херня ток на взрослых особях.
5
Если не давать ребенку спать - он орет и его потом вобще не уложишь - нервной системе пизда
раскрыть ветку (4)
1

думается мне любой человек через несколько суток вырубится. А нервишки потом подлечить. Раз так воспитали, надо же что-то делать

раскрыть ветку (3)
1
Я страдаю бессонницей с детства, тоже днём не давали отсыпаться, иногда пряталась от родителей и спала днём в шкафу, там тепло темно и никого не слышно. Один раз во сне впала в кому, в 6 лет, так как стресс и недосып. Потом лечение в больничках, куча всяких процедур и исследований которые возможны были в 94 году. После этого родители стали давать отсыпаться днём. И то что у меня бессонница - это никак не проблема воспитания моими родителями меня.
раскрыть ветку (2)
0

ммм. твой случай на миллион будем приводить  для избалованных детей. Абсолютно все такие же. Это следует из твоего комента

раскрыть ветку (1)
0
Так мы не знаем избалованный или нет. Может сперва ребенка отвести к врачам и узнать в чем проблема.
0

Взять ремень - это от бессилия и тогда уже вопрос к родителю. Ребёнку нужен ритуал, сделать дела все - чистка зубов, налить воды в кружку и поставить на тумбочку, пописать, покакать, а дальше уже выключить свет и спать. возможно, кто-то рядом, пока не заснёт, либо музыка тихая детская.

0

Ну и как, помогает?

раскрыть ветку (8)
89

Ну скажу честно, детям 13, 11 и 5 лет. Проблем нет ни с одним из них. Мне даже наказать не за что. Старший со школы пришел, сделал уроки, все остальное время его, которым он волен распоряжаться сам.
Средняя со школы на тренировку (спортсменка), а с учетом, что я, жена, дочка и младший занимаемся одним видом спорта - вообще получается супер. Дочка с нами в нашу возрастную категорию иногда ходит даже тренить. На соревнования катаемся вместе, ее берет гордость за родителей, что они тоже занимаются. Болеет, переживает. Это тоже очень сближает. На закрытие сезона делали выступление втроем, вся девчонки из ее команды обзавидывались белой завистью. В школе на выпускном (с 4 в 5 класс) не часто увидишь, как какой-то папа в купе (на одной руке) держит стоя ребенка.
Младший тоже отлично все, всегда договариваемся обо всем. Пора спать и телефон забирать - еще 5 минуточек забавно слышать. Но не отказываю, говорю 5 минуточек прошли, а ты обещал. Я же когда обещаю - выполняю без обмана :) Главное это открытость. Вот, кстати, мы на одних из соревнований :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
4

Плюсую. Тут главное самому не проëбываться и свои обещания выполнять.

раскрыть ветку (1)
17

Ох, до сих пор обида из детства... Обещали мне, если я курить не начну, то в 16 лет мне подарят мотоцикл. В 16 лет мне сказали до 18 не начнешь - подарим машину... В итоге в 20 лет сам сдал на права, купил себе машину, волгу 3110 за 40 тыс и начал курить. (да, да, на зло маме отморожу уши...)

0

Вы, конечно, большие молодцы! За такой семейный уклад можно только хвалить! Но, если вернуться к теме поста, я не совсем понял, какой у вас опыт воспитания реально проблемных детей? Может Ваши дети просто сами по себе милые и адекватные ребята? Если где-то пропустил Ваш комментарий с описанием подобной (сложной) истории, прошу строго не судить, а дать на него ссылку. 🙂 Ну и пожелаю Вашей семье сохранить все то, что и так уже есть: счастье, любовь и взаимопонимание! Деток ебучих желать не буду, у Вас есть хорошие.😁

раскрыть ветку (4)
3

Да не бывает плохих или проблемных детей. Есть невоспитанные, без чувства морали, которым родители не объяснили "хорошо" и "плохо", которые спустили воспитание на садик/улицу... Мой опыт общения со сложными детьми приводил к их родителям, которые оказывались неадекватными, которые реально болт клали на воспитание со словами "это жеребёнок". Нет! Это подрастающая личность и относиться надо со всей ответственностью.

Проблемные дети - это когда действительно генетические отклонения (ДЦП, синдром Дауна и т.п.), но такие требуют особого подхода. Мне таких только жаль, я бы с такими не справился. Но с обычными детьми со многими мне удавалось решать на словах практически всегда (без угроз физической расправы).

Из самых таких примеров - младший брат моей жены. Когда я пришел в ту семью ему было 2 года, ребенок был проблемный, что странно, возможно у тещи уже не хватало сил на него, т.к. поздний ребенок. Были некоторые генетические проблемы, с которыми удалось справиться. Ребенок в 2 года даже смеяться не умел. Сейчас взрослый парень, который бегает ко мне за советами. Уроки с ним делал, объяснял все, мотивировал учиться.

0

Кстати, интересно, что за придурок мне за комментарий выше минус влепил?...😂

раскрыть ветку (2)

Это наверное просто, что бы не расслаблялся😃

раскрыть ветку (1)
0

Похоже, что и тебе по той же причине...🤣 

самоутверждаться
лол, это не самоутверждение, а простая "демо-версия" последствий, т.к. в огромном мире, любое неправильное действие приводит к смерти, а тут вместо смерти всего лишь воздействие на инстинкт самосохранения.
К тому же дети - это еще не совсем люди, это скорее стайные млекопитающие, пока у них не появится осознание себя как части общества, а не его центра.
А у стайных млекопитающих - принятие своего статуса в группе происходит через агрессию и никак иначе, а потому если собака бросается на вашу руку когда - вы ее кормите, то собаку пиздят. Аналогично и с детьми, т.к. он должен понимать свой статус в группе. А вот когда у него появится осознание и с ним можно будет разговаривать - тогда уже спокойно и логически объяснять почему он не прав.

Потому советуют рожать погодок, т.к. они будут сами пиздить друг-друга и быстрее осознают себя людьми, а не инфантильными млекопитающими.
Для собак же нужно чуть раньше перед ней завести кошку, т.к. те хоть не стайные, но иерархию знают, а потому могут контролировать поведение собаки.
Ну хрен его знает. У меня вот тоже сын подросток, ему 14 лет и ведёт себя примерно также. Когда я его отлупил и отлучил от компа (за оценки и поведение), то он тупо лежал неделю в депресняке и почти ничего не ел, ни с кем не разговаривал. Я всю эту неделю держался, воспитывать же надо, в итоге после недели этой поговорили и более менее стало, но всё равно одними пиздюлями дело не решить.
0

О, благодатые пиздюли, горек путь того, кто опробовал вас на себе и открыл для себя волшебное слово "послушание" далеко не с первого раза!

ещё комментарии

С пиздюлями тут уже опоздали. Тут жесткая дисциплина ничем мне кажется не поможет

80

А рили, чё вы до него доебались-то?

Давайте про своих расскажу, по вашим пунктам:

1. Можно погулять? Без проблем, захвати мусор, выкинь по пути и гуляй. Ноу траблов.

2. Это да, реально бардак. Да похуй, сами же такие были. Никакими просьбами/требованиями не заёбываем, на них самих раз-два в месяц снисходит озарение, что надо хлам выгрести из комнаты.

Посуду таки да, приходится иногда ходить и выкапывать в археологических раскопках, когда на кухне остаётся ноль тарелок/кружек/вилок.

3. Жена такая же флегматичная похуистка как я.

4. Ну спят до обеда и пусть спят. В тик-токе (или где они там сидят) могут и до утра просидеть. В учебное время если не выспались - это их проблемы. Уснул в 5:00, а к 8:00 уже в школу? Ну иди невыспавшийся, зато сегодня в 20:00 вырубишься.

5. Нахуя "зубы почистить, кровать заправить, иди завтракать"? Не хочешь - не чисти, не заправляй, не ешь. Проголодаешься - сам попросишь.

6. Хочешь ходить по-ряспиздяйски - ходи. Я и сам распиздяй, мне похуй что люди подумают.

7. Ну отвесишь подзатыльник за косяк, "Аааааа вы меня бьëте!" - "И чё? Скажи спс, что не убиваем."

Я не знаю как быть уже...

Относитесь к жизни более просто, более похуистично, отъебитесь от человека, пусть живёт, как хочет.

раскрыть ветку (50)
17
Именно так. Побольше пофигизма. На компы и телефоны родительский контроль и отключение в 20-00. С гаджетами так было с момента появления и до сих пор. Раньше было ограничение по количеству часов, сейчас убрали, но оставили время отключения. Раз в несколько дней прошу принести грязную посуду в мойку, без нотаций и оценок. Также и с валяющейся грязной одеждой. Срач в комнате - ваши проблемы. Нечищеные зубы - также. Есть хотите? Еда в холодильнике - грейте. Не нравится? Готовьте сами - продукты в холодильнике. Хотите что-то интересное в подарок? - Четверть без троек ( одна, две..) Хотите денег сверх карманных? Вот вам варианты подработки.
Правда у нас без подзатыльников и обзывательств. Это неприемлемо в любом случае. У меня два подростка - почти 12 и почти 14. Пока сосуществование вполне комфортное. Словесные "игры" формата - почему я и т.д. бывают, но без большого накала. Мы регулярно напоминаем, что семья - это взаимообмен. Они помогают нам - в свою очередь мы делаем для них сверх необходимого по закону. Пока жить можно. Обнимаются пока с нами по своей инициативе) Мыться регулярно без напоминаний начали сами - когда девочки проявили к ним интерес.
19
Я дико извиняюсь , но жить в свинарнике из за малолетнего долбоёба такое себе , да и следить за здоровьем дешевле чем потом лечиться. Сколько сейчас стоят услуги стоматолога? А услуги гастроэнтеролога?
Задача родителей как раз и состоит,чтобы вырастить здорового человека.
раскрыть ветку (6)
25

А сколько стоят услуги психотерапевта? Вероятно уже стоит начинать тратить) И не только на ребёнка...

ещё комментарии
11
В свинарнике хочет жить малолетний долбоеб, если хочешь, он таким образом "метит территорию". Это его стол. Его угол. Его кровать. Пусть свинячит в своем углу в свое удовольствие.
раскрыть ветку (1)
Вот чего то у меня 2 детей, и они не "метят территорию",не едят в своих комнатах.
Дети копируют родителей,если вы сами живёте поросятами, то откуда они узнают о порядке.
9
Да нет сильной зависимости походов к стоматологу от чистки зубов. Это по большей части генетика. Чистить зубы хорошо, но это не панацея, всё равно лечить придется. Свинарник только в его комнате, это он там живёт, не вы
1
Пункт 5 не соглашусь. Зубы чистить это здоровье ребёнка, которое придётся восстанавливать за деньги родителей! Да и восстановленное хуже сохранённого)
ещё комментарии
19

Ну парень хочет свободы, а вы его сжимаете в тиски, он начинает еще больше сопротивляться, вы его оскорбляете и применяете физическое насилие, чем разъебываете окончательно его и так пошатнувшуюся психику. И что вы от него хотите? Явно ваши методы не работают, но вы все жмете и жмете. Тут исключительно ваш проеб, и любые ужесточения приведут к еще большему сопротивлению. С другой стороны вы уже настолько испортили отношения с ним, что налаживать их теперь будет очень и очень трудно.

28

Я сама мама двоих детей. Старшему 18. Вырастила, воспитала, опыт есть. Так вот- в каждом пункте я вижу ВАШУ вину как причину такого поведения подростка.

Расписывать простынь не буду, отмечу пару моментов. 1. Вы действительно обзываете человека, называя его грязнулей и неряшливым. 2. Стоять и молча смотреть в упор- это моральное насилие. Не удивительно, что ребёнок срывается на крик. 3.взять на шкирку, толкнуть - это физическая агрессия. Ребёнок прав- ещё немного, и вы начнёте его бить (шлепки, подзатыльники и тд) 4. Зачем вы укладываете подростка спать? Ему утром вставать рано не нужно, оставьте человека в покое.

Обобщу- начните уважать подростка как человека, и он ответит вам тем же. У вас второй подрастает, не повторяйте ошибок.

ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы