27292

Референдум. 19.12.20221

Сегодня регулярного поста не будет.

Новости от 19.12.2022 будут прокомментированы завтра, 20.12.2022.

Пользуясь возникшим у Уважаемых читателей свободным временем - не надо читать регулярный пост (шутка), предлагаю всем принять участие в референдуме.

Утверждения к референдуму:

1. Ставим данному посту МИНУС, если Вы считаете, что посты AlexRadio являются проправительственной пропагандой и попыткой отвлечь внимание Уважаемых читателей от катастрофической ситуации в экономике страны.

2. Ставим данному посту ПЛЮС, если Вы считаете, что посты AlexRadio являются оптимистической оценкой происходящего и показывают, что текущая экономическая ситуация значительно лучше, чем должна была бы быть в условиях беспрецедентного санкционного давления, и катастрофы в экономике страны не возникло.

По возможности, прошу принять участие в референдуме всех Уважаемых Читателей.

Как поддерживающих, так и критикующих мою позицию. Пост без рейтинга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Записываться в добровольцы, раз он всё это поддерживает, страна ведь зовёт, даже формочку на госуслугах сделала
24
DELETED

Ставить минус и игнорировать.

18

Ну как это не позвала. Звала во всю всё лето. До сих пор вон листовки по всем автобусам и баннеры с приглашениями. Только вот что-то добровольцев настолько мало было, что пришлось принудительный набор объявить с отловом в подъездах, в гостиницах и даже на дорогах.

раскрыть ветку (2)

Вы про Украину? Каждый раз сбивают с толку такие посты, забываю что тут обе стороны сидят в комментах. У нас-то никого не ловят и не зазывают.

раскрыть ветку (1)
3

Разница в 13 лет объясняет его отношение к ситуации,как в недавнем посте про игру в паучка. В самом заплюсованном комменте тоже

ещё комментарии
149

И к этому они отправляют на смерть молодых , а чего бы не поддержать войну с тёплого дивана ?  Не Алексу  в холодном окопе сидеть под обстрелами противника , а кому то другому , а на  левых  людей ему наплевать.  Я спрашивал у нескольких патриотов тега политика почему не на фронте ? А там отмаза за отмазой  и то что он тут полезней и себе фронта выдумывают  ( типо я воюю на экономическом фронте или диванном ) как тот же Алекс  и то что есть проф армия и т.д. сказка за сказкой , а что бы добровольцем пойти вместо тех кто воевать не хочет  , Никогда .  Таких вот на фронт надо , а молодым оставить жить, детей растить.  Но нет ,  такие вот старики желают крови и своих и чужих солдат  . Сами  не хотят жить  нормально и не дают другим . Война полумертвых с живыми... в 2022 .

раскрыть ветку (5)
20

Ничто не ново под луной. В нетленке Шолохова "Тихий Дон" все как раз так и начиналось с поправкой на временные эпохи

65

Видел опрос каких-то людей в Москве, насчет необходимости нынешнего пиздеца - среди мужчин средних лет регулярно встречались с мнением, что ничего хорошего в этом нет, много ужаса и смертей. А среди женщин пенсионного возраста - все как одна: "Так было нужно", "Россия никогда не проигрывает", "Полностью поддерживаю".

58

Добавляй в коллекцию: "я сейчас лечусь, вылечусь, позовут - пойду".

раскрыть ветку (2)
64
"С чего я должен идти воевать, я вообще в Германии живу. Рассуждать - это моё право" ©1barsuk
раскрыть ветку (1)
69

Потому что Родину лучше любить с безопасного расстояния

143
Ну Алекс тут с "референдумом" схитрил - никто его особо проправительственным не называли, все обоснованные претензии к его постам - откровенное вплоть до натягивания совы на глобус занижение значимости отрицательных новостей. Местами это прямо раздражает. И поставь он такой критерий минусов, кто знает, какой бы рейтинг был у этого поста)
раскрыть ветку (3)
37

Согласна, опрос хитро создан. Я вот не считаю его проправительственным, но и второй вариант мне не подходит. Я совсем не так оптимистично смотрю на ситуацию.

ещё комментарии
11

Да прям не называл. В каждом посте куча обвинений и предположений, что он не просто проправительственный, а вообще работает на правительство и пишет посты за зарплату.

373
DELETED

Я тот, кому ещё предстоит заработать квартиру/дачу/пенсию. Использую посты тс как сборник новостей за определенную дату. Может иногда и читаю его комментарии касательно новостей, но просто чтобы посмотреть, совпадает ли моя оценка фактов с его, не более. Человек высказывает своё мнение, не более. У остальных есть свой котелок для думания мыслей. Если мнение человека (которое, кстати, не особо расходится с реальностью) считать за пропаганду, то да, тс пропагандист. Но тогда все мы пропагандисты (по крайней мере те, кто имеет свое мнение, таких немного).

По фактам. В мире жопа? Да. Экономике РФ плохо? Конечно. Экономика мертва? Что мертво, то убить нельзя. Значит, и новых санкций быть не должно, а они есть. Нам обещали смерть экономики осенью, она умерла? Ещё нет, но умирают конкретные направления, потому что они либо работают только вне санкций, либо уже были на кислороде и баллон опустел. О каком курсе рубль/доллар говорили полгода назад и какой сейчас? Точно не о 65 рублей.

Я могу много фактов написать, но лучше резюмирую. Да, у ТСа часто слишком оптимистичные комментарии. Но, если что-то расходится с реальностью, то, во-первых, он это признает, и, во-вторых, не переобуваться в полете (может неторопливо и сидя в комментариях, но в постах я этого не замечал). В то же время тьма комментаторов переобуваются за день по 2 раза, и начинают орать "все пропало!! Я же говорил!" как только появляется хоть какой-то намёк на такой исход. На их фоне комментарии ТСа можно назвать почти пророческими, потому что хоть и не в точности все получается так, как он рассматривает, но хотя бы его прогнозы не отличаются на пару порядков от действительности. Для человека, который не является специалистом в данной сфере он показывает отличные результаты. Поэтому хз как можно сказать, что правы и те, кто считает Алекса пропагандистом, и кто считает его просто оптимистом. Пропаганда не признает расхождения с реальностью, она это замалчивает

раскрыть ветку (69)
38

экономика пока не умерла, потому что есть нефть и газ и их покупают враги нашего правительства!

раскрыть ветку (1)
17
А раньше у нас экономика зависела не от нефти и газа?
64
В мире жопа? Да.
Да-да, везде одинаковая жопа, конечно)
ещё комментарии
168
и, во-вторых, не переобуваться в полете (может неторопливо и сидя в комментариях, но в постах я этого не замечал)

Лол. Не переобувается и не врет говоришь?

Хех,

В прошлом посте: Шеф, всё пропало! 21.10.2022

Газ ТТФ - 1171. Днём сходил на 1300. Будет расти. Причин для падения цен нет.

В сегодняшнем: Ирония судьбы и каша на ночь. 24.10.2022

Газ ТТФ - 982. Упал ниже 1000. Вполне объяснимо - сейчас газ мало кому в Европе нужен.

Отмазка не менее гениальная. #comment_257209513

AlexRadio19 дней назад
Вообще-то разница между постами - почти два месяца. В начале октября было тепло, хранилища были заполнены - газ не нужен. Сейчас - холодно, начался отбор газа из хранилищ. Газ нужен.
ещё комментарии
6

Ага, помню эти переобувания всепропальщиков в сентябре.

До 21 сентября "С уходом иностранных компаний страна потеряла сотни тысяч рабочих мест, а если принять в расчет связанные бизнесы речь о миллионах. Безработица высока как никогда, а власти скрывают. Скоро голодные мужики от безденежья уйдут в криминал и устроят нам новые 90-ые"

22 сентября "Мобилизация забрала 300 000 лучших трудоспособных мужиков, а уехало еще пара миллионов. Компании и заводы остановились от того что всех забрали или они уехали. Экономика страны просто встала из-за отсутствия работников, а власти скрывают"

И так буквально за два дня мы от катастрофической безработицы перешли в катастрофическую нехватку рабочих.

раскрыть ветку (9)
36

Это мне напоминает одну ахуительную историю, которую я прочитал на анекдотру лет 15 назад.

На одном заводе по производству карандашей в СССР поступило рацпредложение: зачем нам грифель делать на всю длину, все равно до конца карандаш никто не сможет исписать при всем желании. Стали грифель делать на пару см короче. Рационализатору выписали премию. Прошло какое-то время и тут новое предложение: зачем нам делать деревянную оболочку вверху, если в ней все-равно нет грифеля? Ну и обрезали оболочку. Рационализатору дали премию.

Тут примерно также.

66

Ну, справедливости ради, одно другому не мешает. Как была куча безработных, так и осталась, а ушли в армию либо уехали сами многие те, кто работал.

ещё комментарии
33
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
30

Понятно чего вы картинки надергали, а не ссылку на статью дали, ведь если найти статью окажется что регионов где преступность снизилась гораздо больше тех где повысилась.

И уж точно глупость приводить приграничную Курскую область как пример роста преступности от безработицы. На каждый обстрел артиллерией или атаку дронами ВСУ наша прокуратура возбуждает уголовное дело. Отсюда и рост "преступлений с использованием оружия" на 675%

0
Интересно, с чего это чукчи разбушевались
раскрыть ветку (1)
0
Мир с ума сходит! Что чукчи не люди что-ли! 😃
2

так это все и произошло, не на следующий день конечно, но постепенно

24
У меня тоже есть знакомый, его мама из привительства обл. устроила "айтишнеком" в организацию у которой подряд от минздрава. Всё у него хорошо.
54

Вот точно. Человек просто подаёт новости из мира успешных людей типа увеличения цены газа как хорошие новости для всех россиян. А поскольку авось и небось это основа русской философии, позитивные новости отлично заходят массовому обывателю. Равно как и советы копить кубышку людям, на которых по несколько кредитов висит.

Короче радуемся за наших панов, у них прибыль опять растёт б̶л̶а̶г̶о̶д̶а̶р̶я̶ вопреки сложившейся ситуации. Но это уже политика, а её мы в экономических обзорах не касаемся. Очень удобно.

21

Так в этом и основная проблема, человек который устроился должен думать о тех других и когда говорит что «икея уходит ну и что все производство же осталось» (это не к Alexradio отсылка, не читал что он про это говорил) то совершенно не думает о тысячах безработных начиная от транспортных компаний и заканчивая дядей Толей.

Так что человек либо понимает что все катиться в ебеня, либо он тупой.

8

Хорошо когда можно ни о чем в жизни не волноваться. На детей ему, видимо, тоже похуй

31
Жирный плюс.
9
Лучшая оценка. Вы правы абсолютно!
8

Но ведь

турбулентность и неопределенность

это же окно возможностей - как учат нас передовые западные блогеры/тьютеры/спикеры)).

1

Другой вопрос в том, что ты и правда пережил. У мужика всю историю тоже пиздец и покрупнее нынешнего бывал, и жив остался. Но конечно такой себе пример

ещё комментарии
1

Да, ТС, - результат "референдума" будет опубликован? ))

ещё комментарии
ещё комментарий
1
DELETED
Ну если судить о власти только по возможности тебе заработать на квартиру. В Украине люди тоже зарабатывали себе на квартиры. Что с их квартирами стало? Путин уже подложил огромную свинью стране и народу на долгие десятилетия сделав всех соучастниками чудовищного преступления, которое они считают благом, но осознание придет и многим придется каяться.
ещё комментарии

Чушь.

Мне под сраку лет и ничего нет.

Но тут я сам виноват, а не решения правительства.

Собрался с мыслями и иду к достижению схожей стабильности, как у человека под 60 лет.

Смогу? Да смогу.

Но при чём тут решения правительства?

Работа есть, зарплаты платятся, жизнь такая же. Чего ноем, молодежь, не пойму?

ещё комментарии
DELETED

Ну как бы к 22-25 уже нужно достигать такого состояния, самостоятельности, а не к 60. И будет все нормально. А до этого времени - у большинства есть родители, их задача помочь в трудную минуту

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку