2527

Пустышки⁠⁠2

Серия Мошенники

Мертвые вакансии

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
715
Автор поста оценил этот комментарий

Я много раз натыкался в интернет-вакансиях на тех кто "набирает базу сотрудников". Бесили до одури.
Звоню, договариваюсь, приезжаю, заполняю простую анкету (опыт работы, стаж, ожидаемая з/п, сильные стороны, контактные данные, вот это вот всё), немного общаюсь с HR и задаю вопрос когда стоит ожидать звонка, на что получаю ответ "Мы сейчас не нуждаемся в сотрудниках, но руководство дало нам задание подготовить базу работников, если те понадобятся."
Суки! Вот мне в поисках работы больше делать нечего как кататься по городу и анкеты вам заполнять.

раскрыть ветку (69)
82
Странно, что это за база такая? Неужели они думают, что человек будет сидеть без работы или побежит к ним с другой работы?
не понимаю
раскрыть ветку (38)
48

Мне как-то через 5 лет позвонили. Естественно были посланы в пешее эротическое

раскрыть ветку (11)
65
Это херня)) у нас ОК так «хорошо» работает что позвонили через полтора года, ваше резюме нас заинтересовало, не хотите приехать на собеседование). Фишка в том что я у них уже эти полтора года и работаю)
раскрыть ветку (7)
22
Вам замену ищут?
раскрыть ветку (5)
3
Не. Вообще на другую должность)
раскрыть ветку (4)
7

Приехал?

4
На собес приехал? ЗП выше на другой?
раскрыть ветку (1)
1

Он мог бы сказать, что уходит на другую работу, а на текущей должности подняли бы)

0

ну так и сходил бы, если по деньгам лучше))

8
Пиздец, надо было сдать их руководству.
3

Ооооо, а мне всего через год, с - "Можете ли вы с понедельника уже выйти"))). Притом, на собеседовании не звучало про "базу", сказали, что устраиваю, позвонят, скажут дату выхода. Посланы не были, отправила к ним подругу, с таким же дипломом, как у меня, только более опытную, этим ненормальным повезло.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот, не обманули. Позвонили и сказали дату выхода. Заранее беспокоить не стали ))).

0
И правильно сделали. Ещё и з/п если по низу рынка)
8

У меня такое было, пол года после собеса и такие вы у нас были, приходите но следующий этап.

Дебилы самоуверенные.

раскрыть ветку (3)
1
Следующий этап?))) конченые.
если не секрет, что за профессия была?
раскрыть ветку (2)
9

Менеджер проектов по комплектации интерьеров

Там постоянный набор идёт в компаниях, требуется люди с опытом управления командой монтажников, работой с конструкторами мебели, глубоким познанием в технологиях производства и материалов и я , с опытом в мебели 15 лет не подхожу раз за разом )))

Была контора что искала по такой вакансии, отказ, через месяц опять висит вакансия, подаюсь - отказ, еме месяц вакансия, подача, отказ.

В общем я принципиально подавался каждый раз когда они вешали вакансию в течение полутора лет :D

раскрыть ветку (1)
4
Ахаха))) надо было наврать в резюме, дойти до ХР, тупо посмотреть, КОГО ОНИ ТАМ ИЩУТ?)))
9

Мне как-то через 8 месяцев позвонили, "ну вы же еще ищете работу?"

Причем предложили вакансию эникея, при том что собеседовался на ведущего админа.

раскрыть ветку (7)
6

Гипотеза простая: "ты чёрт, который полгода ищет работу админа и наверняка уже согласен на эникейщика... Причем стажёром без зарплаты"

раскрыть ветку (2)
1

Очевидно же, что я спустя 2 недели уже работал. Я вообще сначала пришел на собеседование, а оно групповое, на 70 человек. Я уже тогда решил не работать там, но вечер был свободен, а такой цирк я еще не смотрел.

раскрыть ветку (1)
4

"Начальник! Узор мощь хаэр!...70 девопсов, и в е мечтают прийти к нам эникейщика и на пол рыночной зп!"

5
Когда работают идиоты.
раскрыть ветку (3)
5

Мне больше всего понравилось "ЕЩЕ ИЩЕТЕ"?

раскрыть ветку (2)
2
Ну по идее все немного ищут повыше доход. Но, блять, такой подход инизителен.
раскрыть ветку (1)
6

Ну, учитывая что они мне вместо ведущего админа должность эникея предложили, ЗП там была соответствующая.

Но больше взбесило именно то, что предложили именно эту должность. Это по сути равноценно плевку в лицо.

4
Набирают базу, нужен сотрудник-звонят, у того работа-следующий. Это для того, что как потребовался сотрудник, его сразу нашли. Могут позвонить через месяц, могут через год. По принципу "впендюриваю". На предыдущей работе так было, а попасть можно было ток по блату сразу.
раскрыть ветку (10)
5

да Я понял .а что значит "сразу нашли"?
Пока всех обзвонят. Кто-то профиль поменял, кто-то переехал. Кто просто не хочет увольняться.

раскрыть ветку (9)
4
Лежит 500 анкет, звонят просто по всем, это займёт пару часов, 50й или 100й окажется без работы или на работе с более плохими условиями, его и пригласят сразу выходить. А с улицы искать, это пока он прочитает, откликнется, придет и тд.
раскрыть ветку (8)
0

Только нормальные сотрудники, как правило, находят себе работу, остаётся один шлак который никому не нужен, ну либо если человек не очень-то и хотел ее найти, сейчас не найти себе работу, ну это надо очень сильно постараться. Если ты конечно не ищешь с девятью классами образования, полностью без опыта место генерального директора завода. В 52 нахожу работу максимум в течении недели. В последние 3 года сменила 4 места работы, сейчас вроде нашла то что полностью устраивает. Причины ухода с предыдущих мест 1-на 2 недели задержали зарплату. 2- в кабинете со мной сидел очень высокомерный юрис с вечно недовольной мордой, через 3 месяца надоело на эту недовольную морду смотреть, 2 недели отработала и помахала ручкой, 3-решила поменять полностью сферу деятельности, поняла, что не мое.

раскрыть ветку (7)
0

Смотря, какие у Вас запросы. Если желаемая работа должна оплачиваться выше среднего по рынку, быть близко к дому и полностью совпадать с Вашими компетенциями и пожеланиями, то на поиск такой работы требуется, как правило, гораздо больше времени. А если соглашаться на первые попавшиеся предложения с не особо привлекательными условиями, то, конечно, можно найти работу гораздо быстрее. Но, тогда не стоит удивляться, что найденная работа Вас не устраивает настолько, что её приходится трижды менять за четыре года.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот последнюю работу нашла в 10 минутах от дома с отличным коллективом и зарплату обещали одну, а оказалось ещё и премии платят, уже полгода как работаю. Искала в течении недели не сидя до посинения на сайтах по поиску работы. Ну а по остальным поискам, ведь пока не попробуешь не узнаешь устраивает тебя место или нет, ведь про вечно недовольную рожу сотрудника никто тебе не расскажет, и про небольшую задержку з/п тоже никто не скажет (если честно даже не думала что такое есть ещё где-то, думала что с 90-х это все уже давно ушло, поэтому даже не спрашивала), ну а третье место, ну не мое и не мое, ведь пока не попробуешь это не узнаешь. В 90-х начале 2000-х я бы за первые три работы держалась зубами, сейчас, не устраивает хоть один момент, пишу заявление и ухожу. А сидеть и до упора искать по принципу " а вдруг меня что-то не устроит" или ещё не знаю по каким принципам, ну да, можно не годами а десятилетиями просиживать диван. К тому же в рабочее время у меня дофига свободного времени и возможность отлучиться, в итоге есть ещё и подработки, и за восьмичасовой рабочий день успеваю, не напрягаясь, сделать всю работу и подработку и зарплату имею-рыночная оплата труда*2, ну немного больше 100тыс. чистыми, для женщины в 52 года и в городе 300 тыс населения достаточно неплохо. Ну а сидеть и ждать на понятно чего, ну сидите, ждите.

0
Ну...если там предлагают денег больше и ближе к дому, то можно и рассмотреть предложение.
Хотя такие приколы это звоночек :-)
раскрыть ветку (2)

А звоночек-то в чем заключается? В том что надо выбивать тобою заработанные деньги, ну работайте бесплатно если нравится или терпила. Работать с людьми которые бесят? На работе мы проводим большую часть жизни и видеть все это время человека с кривой и важной мордой, который ну вот особо ничего из себя особенного не представляет, и это тебя раздражает, и это все терпеть в то время когда в принципе проблемы найти работу нет. Ну тоже такое себе решение. Ну а по третьему пункту даже не знаю как и прокомментировать, ну не мое и не мое. Терпеть все эти пункты в наше время, вот это даже не звоночек , а колокол. Я не мазохистка. Сейчас работаю в шаговой доступности от дома, буквально 10 минут, зарплата день в день, весь день сидеть не обязательно, но желательно, если уйдешь пораньше или приедешь немного опоздав никто не казнит, з/п примерно на уровне средней по городу. И коллектив в основном молодежь, причем адекватная, да и директор на 6 лет моложе меня и адекватный. Последнюю работу нашла в течении недели, причем искала неспеша,ни сидя целыми днями на сайтах типа hh.

раскрыть ветку (1)
0

А звоночек-то в чем заключается?
В неадекватности хр.

Ну а по третьему пункту даже не знаю как и прокомментировать,
Никак не комментируй.
В моём комментарии НЕТ третьего пункта :-)

0

сейчас не найти себе работу, ну это надо очень сильно постараться

Если речь не о работе курьера и т.п., то постараться надо наоборот, чтобы найти нормальную работу.

В 52 нахожу работу максимум в течении недели

Понятно. Сильно востребованный специалист в узкой сфере (а может просто выдумщица).

Не надо судить обо всех по себе.

Ну попизди, снегурочка, попизди... Не, мастером по производству пенистых рукомойников на три копья вообще не вопрос устроиться, конечно)) Хоть каждый день меняй.

1

Имитация работы для отчета перед вышестоящим начальством.

0

там тупое выбивание бюджетов и скорее всего дикий кризис сейчас, поэтому штаты не набираются.

Ну если тебе предложат ЗП на 50-100% больше чем на текущей?Некоторые крупные практикуют создание "базы трудового резерва". т.к. не могут себе позволить отсутствие определенного специалиста. И бегать с горящими глазами когда старый решит уволится (всякие ситуации бывают когда нельзя человека удержать, может на повышение ушел, может умер и т.д.) А спокойно обзвонить и уже готовый список кандидатов.

Правда чаще такие базы собирают всякие серые "кадровые агентства" на ХХ даже фильтр есть "вакансия от работодателя". Это как на дроме "объявление от владельца".

125

Это формирование той самой очереди за забором!)

раскрыть ветку (4)
48
Ну впечатление может быть, но если работник хороший - он вскоре трудоустроится, то есть очередь окажется только на бумаге.
раскрыть ветку (2)
9

Любой работник вскоре трудоустроился, мало кто может искать работу по полгода.

ещё комментарий
8
Лучше
Иллюстрация к комментарию
21

Когда на собеседованиях мне предлагали заполнить анкеты, чаще они были многостраничные и с тупыми вопросами вроде «кем вы видите себя в нашей шараге через пять или десять лет?», я просто уходил. Всё, что нужно для работы я указывал в своём резюме которым откликался на вакансию.

раскрыть ветку (2)
6

Я щас так работаю. Контора была хорошая(топ 100 лучших работодателей на hh) по крайней мере на тот момент. При собеседовании просили указать всякое, типа где и кем работают ближайшие родственники и уровень их ЗП. Я сразу сказал что на эту хуйню отвечать не собираюсь. В итоге мне таки предложили работу. Наверно сами понимали тупость этих анкет, но руководство обязывало их давать претендентам.

раскрыть ветку (1)
4

Значит работодателю реально были нужны работники, а не дурацкие анкеты. )

13

Я эту фишку просек когда пришел заполнять анкету на вакансию грузчика за 40к, а под дверью стояла очередь из таких же бедолаг как я. Анкету я конечно же заполнять не стал. И вообще перестал ездить на вакансии с анкетами. На реальную работу возьмут и без анкеты.

раскрыть ветку (7)
7

Это специфика подбора "линейного персонала". На человека начинают смотреть когда дойдёт. Логика простая. Таких людей надо много. Квалификация минимальная. Берут всех/отсекают по признакам алкогольной зависимости и прочим прям явным неадекватностям.

Текучка постоянная ( эту работу просто не рассматривают как работу на 10 лет. Ценник поменялся, личные обстоятельства - люди перейдут куда-нибудь). Смотреть на кандидата имеет смысл, если он хотя бы дошёл.

А в посте - могли рынок щупать, понимать наберут они на эту зп людей или нет.

раскрыть ветку (3)
16
DELETED

Пидарасы, пусть мой хуй пощупают.)

раскрыть ветку (1)
9

Зачем ты хочешь, чтобы пидорасы тебе хуй щупали? Падазрительна.

1

Я сталкивался с упоротыми собеседованиями даже на роль руководителей.

7

Вы правы. Там где я сейчас работаю, вообще нет текучки складского персонала, за три года четыре человека из сорока отсеялось по мотивам личного характера. У нас один кадровик и анкеты никто не заполняет.

А до этого я работала в ужасном месте с серой зп, вот там был огромный отдел кадров, дикая текучка и анкеты толщиной в пачку а4.

раскрыть ветку (2)

Александра?)

раскрыть ветку (1)
1

Нет:)

7

Когда руководство вызывает тебя на работу из этой самой базы сотрудников

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

В каком же ты отчаяние, что обратился ко мне.

6

Они ещё и могут через пару-тройку месяцев перезвонить и искренне удивляться, как это я посмела устроиться на работу за это время, нет, блядь сидела и ждала не ела не пила и даже не спала все ожидала когда ваша гнилая контора позвонит. Причем конторы где не сотни тысяч платят, а +- среднюю по городу (не ту которую статистика предоставляет, а действительно среднюю). Рекорд был это почти через 9 месяцев перезвонили.

4

Мне через 6 месяцев перезвонили, сказали, что служба безопасности вас проверила, можно приходить устраиваться.😁 Я прям ржал.

2
То есть по задумке работодателя он может через год позвонить и работник сорвётся к нему ?
2

Если меня просят заполнить анкету я встаю и ухожу.

Если говножуи не способны прочитать что написано в моём резюме, нам не по пути.

2

я по молодости бегал заполнял, но там не говорили что это сбор базы, как-то через год перезвонили: " мы готовы вас принять на работу".

Спасибо великодушно, но я устроился на работу в ту же неделю, что приходил к вам.

2
В госах при размещении такой вакансии указывали "в кадровый резерв", сейчас не знаю как с этим дела обстоят
раскрыть ветку (3)
0

Есть, и конкурсы тоже для резерва проводятся.

раскрыть ветку (2)
2

Это насколько надо отчаяться в поиске работы чтобы участвовать в конкурсе на резерв.

раскрыть ветку (1)
2

Там три варианта. Первый - не про поиск работы, а формальность для кого надо.

Второй - чисто теоретически можно и без связей поучаствовать, посмотреть на цирк и себя потестить. Если глянешься кому в комиссии, тебя запомнят и позовут, работать-то кому-то надо.

Третий - для молодняка, который параллельно: волонтерит, вступил в партию, участвует в КВН, активно трётся при власти, сам или родитель которого занимает микродолжность где-то в администрации, получает второе образование с прицелом на рост - в любом сочетании. Обычно таких и в вузе видно, раньше это были идейные комсорги.

1

А потом через пол года от них звонок. Только нафиг они не нужны уже.

0

а зачем куда то ехать? всё удалённо же

0

таких надо в особй список заносить и коллективно банить канеш... Жаль люди не могут себе такое позволить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы