3940

PS5 никто не продает?

PS5 никто не продает?

Лига Геймеров

58.4K постов92.2K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да где-то в телеграмме прочитал. Скорее всего слухи
раскрыть ветку (2)
0
С этим требованием выступили инвесторы, у которых в сумме около 1,5% акций. Сам Котик лично, емнип, больше имеет.
раскрыть ветку (1)
4
Такой себе источник. Но это всё что я имею
Иллюстрация к комментарию
2

Если посмотреть разбор всего и вся от IXBT.Games, то Котик как раз ещё не самое плохое. Он эффективный и как раз закрутил бы гайки, чтоб делали результат. Результат был бы Г, но хоть что-то, а не вот это вот избавление от "вони старой близзард"

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Проблемы с играми и их качеством были не у Activision, а у Blizzard, над которой у Котика не было прямого контроля.
ещё комментарии

Ну пациент может после лекарства ещё начать дрыстать каждые 5 минут, например.

Так что хуже быть может

3

равно как и всегда может быть лучше. но хуже чаще.

1
Верните минусы

игровая индустрия порой ставит рекорды в достижении глубин. Диву даешься, что еще не разорились.

0

Ну уже или пусть помоет и не мучает нас или есть шанс на воскрешение

0
кискадер

а если дерьмо может случиться, то оно обязательно случится!

0

Хуже было просто некуда.

ещё комментарии

Вчера беседка и обсидиан , сегодня активижн. Кто завтра? А послезавтра?

Если так и продолжится, ничего хорошего не будет.

ещё комментарий
339
В данном случае к чему? Майки выкупили студии, которые изговнили свои популярные серии, тут либо Майки продолжат делать также, либо сделают лучше. Да и Сони затрялись, начали своими экзами делиться.
раскрыть ветку (135)
15

Сони начали делиться эксклюзивами не из-за того, что боятся. А потому что раньше рынок пк был им совершенно не интересен. А сейчас это огромный конкурент консолям и либо ты зарабатываешь на нем, либо Майкрософт там будут в соло со своим GamePass

раскрыть ветку (1)
2

WOWка по геймпассу с кучей других игр... ух... Сочно... Жаль только через год это будет из-за антимонопольной службы.

259

Майки продолжат делать также, либо сделают лучше
skype и nokia засмеялись в голос

раскрыть ветку (86)
94
нокиа еще ладно, у них и до майков то дела были не ахти, а со скайпом что? я больших отличий от того что было не вижу.
раскрыть ветку (73)
263

Просто человек считает, что появление большого кол-ва других приложений для переписки и разговора никак не связано с падением популярности скайпа, а во всём виноват Майкрософт. В том, что аськой никто не пользуется, тоже майки виноваты, видимо.

раскрыть ветку (42)
121
valakas.ru

Ну вообще, я убеждён, что в первую очередь скайп просрал рынок из-за кривых рук разрабов из майков. Продукты вроде вацапа появились уже после того, как скайп стал проблемным в использовании

раскрыть ветку (18)
58

Какие разрабы из майков? По вашему майки купили просто программу в интернете? Они купили кампанию, что его создала. Разрабы там остались старые. У скайпа изначально были проблемные моменты часть из которых была связана с большим потреблением интернета и ресурсов устройства. Тоже самое можно сказать и о аське, мамбл, тске и т.д. Они все не выдержали прихода новых более совершенных приложений.
Я лично перестал пользоваться скайпом, когда там появилась контекстная реклама, которую можно было отключить подпиской. Это вот было плохое решение майков.

раскрыть ветку (15)
27

часть из которых была связана с большим потреблением интернета и ресурсов устройства
Э нет, я очень хорошо помню этот момент, так как мне нравился скайп до его покупки мелкомягкими. По потреблению ресурсов раньше он был конечно тяжелее QIP, но куда легче ICQ. Да и с потреблением инета все до покупки было хорошо, у меня тогда был хреновый Dial-Up, и вот на скайпе я пой кому-то позвонить, а аська этого уже не позволяла, задержки жуткие были.
А вот после покупки начался мрак: жрет как не в себя (у меня тогда был так себе комп и это было очень заметно), стали переделывать интерфейс, добавили рекламу, ощутимо упало качество звука при звонках, лаги, робовойсы, обрывы звонков. Именно из-за этого я с друзьями начал прыгать по всяким ТСа/Вертрилам/Райколам и прочим

раскрыть ветку (7)
12

Ну майкам думаю не так уж особо нужен был скайп в том виде, в каком он был до покупки. Они купили технологии и наработки, сделали skype for

Business, который может и не был прям отличным продуктом, но имел неплохие фишки для бизнеса, а потом мигрировал/эволюционировал в Teams, который сейчас весьма популярен в компаниях, где используется Office 365. Так что Микрософт явно не обломался с покупки скайпа в конечном итоге.

ещё комментарии
14
Я лично перестал пользоваться скайпом, когда там появилась контекстная реклама, которую можно было отключить подпиской.

В скайпе есть реклама? В скайпе есть подписка? Я сейчас все кнопки протыкал, нашел только счет, который надо пополнить, чтобы на телефоны звонить можно было. Куда жать, чтобы было весело?

раскрыть ветку (2)
2

воо, у скайпа есть классная фича в виде звонков на телефоны обычные. не скажу что я ей пользуюсь, но денежка все еще лежит на счете) а так хз зачем он нужен.

раскрыть ветку (1)
0
А ещё можно создавать новые аккаунты и звонить бесплатно.
7

Скайп реально был крут! Современных приложений? Он даже тогда превосходил современный вотсап. Настоящая кросс-платформенность PC, android,ios,WinMob, т.п. Можно было звонить с компа на телефон. Неведомое чудо можно было редактировать отправленные сообщения! Уже тогда можно было объединяться в групповые голосовые чаты и переговоры, отправлять файлы.Некоторые вообще использовали его как файловое хранилище. И самое главное огромная аудитория, просто майкрософт как и с другими проектами профукал момент когда надо было улучшать платформу и похоронил скайп вместе в другими своими проектами.

1

тс не выдержал в первую очередь из-за того, что он платный.

но он намного лучше дискорда и прочих голосовых чатов.

ну а возможности api тс оставляют всех остальных  в глубокой жопе, и все большие игровые кланы юзают именно тс. про рабочие чатики в тс хз, но наверняка то же есть.

1
DELETED
Не всегда так. Бывает что старых разрабов или на мороз, или шлют пилить тот же чатик для Дестини, а на продукт садят лояльных к майкам людей.
0

Ну с мамблой и тс ты не прав, просто у них другие задачи, попробуй собрать 100+ человек в войс, сразу вспомнишь про мамблу, ТС и вентрило

2
Продукты вроде вацапа появились уже после того, как скайп стал проблемным в использовании

Уж ватсапп был задолго до того. Он появился даже до покупки скайпа микрософтом. Просто на территории РФ он не сразу стал популярным. О нём долгое время не знали просто и не ползовались.

раскрыть ветку (1)
5

Ты прав, ватсапп появился за 2 года до начала сделки покупки. Только вот ватсапп тогда был говном. Да и сейчас остаётся. Приходится использовать только из-за клиентов.

11

Да да, то что появилось большое количество новых, на порядок более стабильных и быстрых приложений, а скайп остался старой глючной неконкурентноспособной на сегодняшний день хренью - никак с деятельностью скайпа не связано. Приложения ведь не способны развиваться, идти в ногу со временем. А запустить новый бренд - в сто раз проще, чем поддерживать старый.

25

Эм, скайп же реально неюзабельным говном стал, когда его майки выкупили.

раскрыть ветку (9)
23
DELETED

Скайп стал становиться хуже до покупки его майками, а самый всратый релиз, который захоронил скайп случился примерно через месяц после покупки. Я не уверен, что к этому времени команда скайпа бейджики новые получили, так что майкрософт купил разлагающийся труп.

раскрыть ветку (1)
4

Я последний раз пользовался скайпом три года назад (как мобильным, так и десктопным) и он по-прежнему был всратым.

ещё комментарии
11

появление большого кол-ва других приложений для переписки и разговора никак не связано с падением популярности скайпа

А то, что скайп оказался хуже каждого приложения в отдельности и никаким образом не поменялся, связано с популярностью скайпа? Люди же не просто так с него ушли, он объективно хуже.

раскрыть ветку (5)
2
Я проголосую за КПРФ

А можно объяснить, чем он хуже? Я просто далёк от всего этого дерьма, для меня скайп, ватсап, вайбер и линк отличаются только значками, а функционал вроде одинаковый - звонят? Звонят. Что ещё-то надо?

раскрыть ветку (4)
2
Удобство использования, простота настроек, скорость передачи данных. По этим параметрам лично для меня скайп проигрывает современным мессенджерам типа ТГ
1

1) Когда уже появились вентрило, тимспик и дискорд, скайп всё ещё жабился и требовал покупки платного аддона, чтобы можно было больше 3-х человек добавить в разговор, в следствии чего отпал целый сегмент геймеров.
2) Качество связи у скайпа всегда было на порядок ниже, робовойс, скачущая громкость микро, постоянные обрывы, скайп был максимально ущербен по сравнению с ЛЮБЫМ конкурентом.
3) Всратый дизайн, который с обновлением от 13 года стал ещё хуже
4) Недружелюбность к юным пользователям, которые хотят стикеры, гифки, коллекции смайликов и так далее. Скайпу похер, он выбрал своей ЦА пенсионеров, которые не слышали ни о чём кроме скайпа и у них нет выбора.
Ну и так далее

раскрыть ветку (2)
6

Я пользовался скайпом примерно с 2009 по 2015, отродясь там не требовали "покупки платного аддона, чтобы можно было больше 3-х человек добавить в разговор". Буквально каждый день общался в голосовой конференции примерно с 5-7 знакомыми одновременно, никто из нас не платил скайпу и копейки.

0
Я проголосую за КПРФ

понятно, спасибо.

1

Конечно, конечно. Уебищный интерфейс, подтягивание своего аккаунта, куча каких-то выдрочных функций невнятных, вывод на передний план коммерции - это никак не повлияло на падение популярности скайпа.

0
Ну да, вы правы. Что нынешней аськой, что скупом, по личным наблюдениям, пользуются больше компании для внутренней коммуникации и в таком духе
0
Олды помнят каким говном стал скайп после этой сделки
0
Там майл ру виновен
DELETED

В том, что аськой никто не пользуется, тоже майки виноваты, видимо.
ну как никто, внезапно очень даже многие ;D
Правда в основном по работе.

раскрыть ветку (1)
0

ICQ умерла после того как его купил mail.ru, ну и после отмены UIN

20

С скайпом были траблы, нестабильная работа, лаги подвисания, и так лет 5, только недавно исправились. Нокия сговнилась только из-за того что они хотели свою ОС, а так, насколько я помню, девайсы норм.

раскрыть ветку (26)
4

только недавно исправились
Нет, не исправились

раскрыть ветку (8)
0
Почему же ? Международные звонки работают (платные) не лагает. На телефоне тоже. Я им каждый день пользуюсь. Единственное замечание демонстрация экрана подлагивает.
раскрыть ветку (7)
5

Список того, с чем столкнулся за последнюю неделю:
- Не было видно сообщений от одного участника чата
- Скайп не отображал звонки (ни звук, ни уведомления)
- Участник конференции не видел демонстрацию экрана
Конечно, все лечит перезапуск, но я крайне редко встречал такую необходимость у Discord и никогда у Telegram.

Еще скайп жрет в 5 раз больше оперативки, чем тот же Discord.

раскрыть ветку (2)
3
Все те же проблемы иногда возникают и в том же самом дискорде..
0

Прикольно... Я из-за этих же проблем ушел со скайпа лет так 5 назад, хз, если не больше. Разве что кроме демонстрации экрана.

0

Какие это платные звонки? и зачем им работать?

раскрыть ветку (3)
2
Когда надо дозвонится на стационарный номер через интернет . Там цена копеечная от 0.5$до 0.02$
раскрыть ветку (2)
0

нихуясе копейки 0.5 бакса

раскрыть ветку (1)
0

Ну если сравнивать мобильного оператора, с скайпом то дешево.  В зависимости от страны. в страны снг и т.п стоить будет 0,02$ а такие страны как зимбабве и т.п 0,35+$

0
И ОС у них вышла отличная
раскрыть ветку (4)

Даже две: Windows XP и Windows 7 :)

раскрыть ветку (3)
0
Я про MeeGo
раскрыть ветку (2)
0

У сестры был нетбук Asus Eee PC X101, на MeeGo. И мы эту ОС не оценили, но не помню, почему. Наверное, из-за малого количества программ. Через неделю пользования поставили туда привычную Windows XP (хорошо что подошли драйвера от другой похожей модели).

раскрыть ветку (1)
1
У меня была Нокиа N9. И там эта операционка показала себя очень круто! И игры шли, современные на то время, типа асфальта, и интерфейс абсолютно не лагающий. В общем, очень жаль что перестали ее поддерживать.
0

только недавно исправились.
А когда они планируют исправить торможение компа при автозагрузке? Я еще не видел ни одной другой программы, которая бы так тормозила запуск компа

раскрыть ветку (8)
Ну не нравится то не сиди на винде. Есть линукс есть макинтош. У меня нет зависаний при старте. Уже лет 7. 7 лет как винда стоит только на ссд.
раскрыть ветку (7)
1

Ну не нравится то не сиди на винде.

- А зачем в этом ботинке гвоздь из стельки торчит?
- Ну не нравится - поменяй ногу.

раскрыть ветку (5)
0
Странная логика. Не пробовал одеть другую пару ? Или ты и зимой и летом в сапогах ходишь ? Если есть баги гугли как исправить. Ивсе
раскрыть ветку (4)
2
Это аналогия. Предыдущий комментатор тебе говорит, что скайп тормозит винду, а ты предлагаешь ему поменять ОС, а не источник проблемы.
раскрыть ветку (3)
0

Пользуюсь скайпом каждый день ничего не тормозит. Расскажите...

раскрыть ветку (2)
0

Ну не нравится то не сиди на винде

Да не, меня винда устраивает, у меня к скайпу претензии

Просто вышел Teams и на него по тихоньку все переходят
раскрыть ветку (2)
9
DELETED

И он тоже лагающее дерьмо, к сожалению. Изображения иногда не грузятся, сообщения иногда не приходят до перезапуска, абсолютно бесячее дёргание чата при скролле истории из-за которого невозможно нормально отлистать чат на пару дней назад и найти что-то нужное. Поиск тоже говно.

раскрыть ветку (1)
0
Про скролл тоже замечал, а вот со звонками и видео никогда проблем небыло особо. На параллельных проектах используют скайп и там реально боль, подключение через браузер, трансляция только основного монитора, задержка дикая, звук кривой
1
UI стал хуже, поиск по истории нормально не работает - если нужно найти сообщение, которому больше полгода - надо сначала промотать чат до него, чтобы история прогрузилась с сервера тебе на комп
0
DELETED
Нуууу, Скайп щас ебейшее говно.

Тел у меня простой. Совсем. Вот блядь редми9а. Для работы хвататет.

Так вот, с недавних пор Скайп по минуте грузится. Та же слака или жира - летают, остальные массангеры тоже. А Скайп как даун-слоупок. А ещё бывает не отправляет сообщения.
Предпросмотр
YouTube5:42
4

Самый жидкий этап в истории майков был во времена директорства Стива Балмера. Это и скайп и нокия и прочее. Сейчас у руля давно не он и майки очень радуют.

раскрыть ветку (1)
4
Ну в то время они и радовали. Своя платформа для телефонов, возможность из телефона сделать компьютер. Концепция была отличная, но реализация...
0

Если с этими кейсами еще могут быть вопросы, маинкрафт они поддерживают вполне адекватно. Нет никаких лутбоксов, новые версии выходят, концепция не изменилась

ещё комментарии
0
Скайп говно, но тем не менее занимает львиную долю рынка международного рынка звонков, то что вам он не нравится для игрулек не значит что он никому не нужен.
А еще о его популярности говорит тот факт что мобильные операторы некоторых стран пытаются его блокировать разными способами
Скайп был выкуплен и скушен, остался только для бизнеса, который и приносит бабло, это Майки сейчас смеются в голос)
Это я даже не буду писать, что Microsoft Games - это прям не то, что купило тот же Скайп
28
Ну пока есть два гиганта, хотя бы что-то. Но пожирание майкрософтом всего и вся уже настораживает
раскрыть ветку (31)
32
Синий

Интересно, когда они Дисней купят

раскрыть ветку (29)
84
Или молокозавод где нибудь под рязанью.
раскрыть ветку (28)
35
Так и представляю это, лежит такой Билл в своей кровати, смотрит на свои роскошные хоромы и хандра нападает на него. Но тут, чу! Что это? Какие то мелодичные напевы барышень которые ритмично дёргают вымя коровы. И хандру как рукой сняло, и жить стало охото, и чтоб молоко из кринки так к губам приложить, и чтоб текло оно как мед по губам усатым да бороде. А потом раз такой рукавом обтёр и сказал зычное "мммммм, ааааааааа -ЛЯПОТА!"
раскрыть ветку (19)
17
Хитрый скунс
Выглядит как интро новой части TES в древней Руси?
раскрыть ветку (17)
21

Древнiя бъреста - дръвляне

раскрыть ветку (16)
6
Хитрый скунс
Неплохо, да и сеттинг не заезженный)
раскрыть ветку (13)
5

Если уж они из сеттинга с колонизированными лунами, ездовыми блохами, ГМО-горемами и киборгами сваяли банальную историю про викингов и драконов, то из Древней Руси тем более скурим сделают..

раскрыть ветку (10)
0

Это Марк Киркбрайд отчебучил. Морровинд, относительно серии, скорее как аномалия, до которой все было шаблонным фентези, а после стало им снова.

раскрыть ветку (9)
0

Я вот бы хотел продолжение серии Князь, нормальное, а не Князь 3...

раскрыть ветку (1)
0

Да... 3 часть такое уг получилось.

0
Печенеги же с набегами)))
раскрыть ветку (1)
2

Это DLC, или следующая часть.

0

Хех. Вспоминается старый ролик Гуфовского про Е3 и Майкрософт.

https://www.youtube.com/watch?v=hPeOC-nGGbA&t=259s

Предпросмотр
YouTube8:09
11

Пускай выкупят пару областей и начнут там эксперементировать. Строить заводы, ВУЗы, создавать рабочие места. А потом остальные регионы посмотрят на это и тоже захотят. А потом Билл победит на выборах.

раскрыть ветку (6)
1

так Ирландия, которую всю жизнь ебали бриты и морили голодом, сейчас один из мировых лидеров по ввп на душу населения не просто так :)

Не победит… Вы же знаете как это работает…
раскрыть ветку (2)
5

Да я жрофлю.

раскрыть ветку (1)
1

Приятного аппетита

А потом Билл победит на выборах
А не иногант ли ты часом, товарищ?

раскрыть ветку (1)

Не, мне деньги из-за границы не переводят.

2

куча молокозаводов уже под пепсиколой у нас...

Ты про каких гигантов? Сони, нин или тенсент?
1

учитывая то что близарды умирают, купили трупа. Надеюсь вдохнут что-то новоетуда

1

К тому что монополисту всегда плевать на пользователя и действия монополиста никогда не ведут к повышению коэффициента цена/качества для клиента. Никогда.

раскрыть ветку (1)
10
Так тайтлы, купленные майками и так скатились в говно под старым руководством, вполне возможно, что майки пнут разрабов делать нормально, а может и не пнут, но от этого хуже уже вряд ли станет, зато уже имеем профит в дешёвой подписке на игры и экзы сони на ПК.
0

к тому, что...

Сони своими экзами поделились что пс 5 брали, или думаете год оф вар Рагнарёк на ПК сейчас выйдет, тупо замануха
раскрыть ветку (6)
8
Сони своими экзами поделились потому что ПК платформа начала приносить хорошие деньги. То что у Сони замечательные игры и так все знают. Конечно может кто-то из бояр втянется в атмосферу сообщества, но первоначально здесь на первом месте прибыль и конкуренция с Майками, иначе без этого Сони на ПК просто забудут.
раскрыть ветку (5)
0
иначе без этого Сони на ПК просто забудут.

Как будто они до этого пекашникам постоянно о себе напоминали) у сони было принципиальным не выпускать свои игоры на ПК, это очень прослеживалось во времена ps2-3. Сейчас чёто решили переобуться

раскрыть ветку (4)
4
До этого пкшники знали что есть плойка с хорошими играми, а есть никому ненужный хуан, чьи игры сливаются на пк, поэтому Сони в рекламе не нуждались. Теперь же на пк пиздец с ценами, люди потихоньку переходят на консоли, а тут Спенсер завёз дешёвую подписку, да ещё и популярные тайтлы возможно экзами сделает, вот тут Сони и засуетились.
6
Скуф

во времена ps2-3 ПК-гейминг активно хоронили (пока не пришёл Габен и не показал, как надо), а консоли очень сильно отличались от ПК архитектурой, что затрудняло портирование. А теперь ситуация другая, к тому же Сони нужны точки роста - а это традиционно ПК-шные рынки: Китай, Индия, Россия и СНГ.

раскрыть ветку (1)
0
Проблемы с портированием на ПК были только у ps3
CARS, CATS, TITS

Сейчас чёто решили переобуться
Их "илитарной" ихсклюзивности дали за щёку, а продолжать кушать баклажанную икорку хочется

0
ПИКАБУ СКАТИЛСЯ
Майнкрафт никто не "изговнил" и до выкупа майками. С другой стороны, нельзя не согласиться, что майки его улучшили, создав кроссплей и все такое
Новая еа
ещё комментарий
11

Разве? Есть же еще несколько компаний с множеством игровых франшиз...

раскрыть ветку (19)
3

несколько - это йобософт и еа?

раскрыть ветку (1)
7

Сони, юбики, еа, тенсент, нинтендо, эпики, тейк ту, сквар эникс, бандай намко, капком, сега, конами, ебрейсер групп, и огромное множество поменьше.

ещё комментарии
5
В итоге их всех выкупит маилру)
5
хтонь dnd 3.5

какой в пень монополист?

сони, нинтендо, тенцент, и куча студий помельче.

18

К пробуждению классового сознания и построению социализма?

раскрыть ветку (67)
12

Логично, чо. Ведь что такое социализм советского типа? Предельная степень монополии)

раскрыть ветку (35)
2

Сколько в загнивающем СССР было автомобильных марок? Сколько сегодня в РФ? С самолетами та же фигня.
то что компании принадлежат государству, не означает, того что они не конкурируют между друг другом и не развивают народное хозяйство рынки потребления

раскрыть ветку (12)
6

А что у нас осталось? Только УАЗ вроде, да и все

раскрыть ветку (1)
2

Потому что без конкуренции в СССР не нужно было производить рентабельные и конкурентноспособные марки. Вот они все и ушли за ненадобностью.

6
DELETED

Сколько в загнивающем СССР было автомобильных марок?
А они конкурировали между собой?
Конкуренция - это когда ты делаешь всё возможное, чтобы выбрали тебя, а не конкурента.
В СССР же автомобилизация в своё время была проёбана, мощностей заводов не хватало, поэтому про конкуренцию речи особо и не идёт, покупали то, до чего смогли дотянуться, в любом случае.

В загнивающем СССР было несколько десятков видов вёдер с болтами. Сегодня в РФ тысячи марок автомобилей на любые вкусы. Сколько из них полностью собрано в РФ - вообще пох. Это я вам говорю как человек, у которого куча родственников в Германии. Там не устраивают паники насчет того, где произведен купленный автомобиль или самолет, на котором летят в отпуск.

то что компании принадлежат государству, не означает, того что они не конкурируют между друг другом и не развивают народное хозяйство рынки потребления

С чего бы это не означает? Поинтересуйтесь динамикой цен на автомобили в СССР и длины очереди на них и подумайте, почему бы это.

раскрыть ветку (2)
Сегодня в РФ тысячи марок автомобилей на любые вкусы.

Назови хотя бы десяток автомобильных марок из РФ? исключая крупноузловую сборку из иностранных комплектующих, которые составляют бОльшую часть стоимости авто.

Там не устраивают паники насчет того, где произведен купленный автомобиль или самолет, на котором летят в отпуск.

Да потому что словацкие заводы полностью принадлежат ВАГу и собирают машины из немецких комплектующих. Действительно чего переживать.

Поинтересуйтесь динамикой цен на автомобили в СССР и длины очереди на них и подумайте, почему бы это.

Кроме США, в 20 веке во всем мире автомобили были не супер доступным транспортом.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Кроме США, в 20 веке во всем мире автомобили были не супер доступным транспортом.

А вот неправда, погуглите значения автомобилизации в мире по годам.
Там СССР очень сильно отставал.

Т.е. люди приходили во времена СССР в салон и выбирали из нескольких марок автомобилей? Или брали то, что есть?))
раскрыть ветку (4)
0

А ты в сторону то не сваливай. Чувак выше сказал что в СССР была монополия и отсутствовал выбор, я возразил, что в СССР было в разы больше автозаводов и выбора отечественных автомобилей чем сегодня в РФ, кому принадлежат эти заводы, частникам или государству уже дело второе.

раскрыть ветку (3)
0

Алло, дядя, если все "марки" принадлежат одному собственнику и не конкурируют между собой - это и есть монополия.

раскрыть ветку (2)
0

Никак вы школота не научитесь: наличие гос. монополии на средства производства не предполагает отсутствие конкуренции между различными предприятиями.

раскрыть ветку (1)

Пример конкуренции? Пример закрытия неконкурентоспособного предприятия в союзе будет?
Было с точностью наоборот - продажа неконкурентоспособных товаров "в нагрузку" к востребованным.

DELETED

какое удобное сравнение :)

1

Государство защищает интересы правящего класса.

раскрыть ветку (2)
2
"Всё во имя человека, всё на благо человека! И все знают имя этого человека"
раскрыть ветку (1)
0

У вас лишние слова в прямой цитате.

0

Верно. Социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа.

раскрыть ветку (18)
8

Проблема в том, что без понятия капиталистических отношений невозможно правильно распоряжаться ресурсами.

Если почитать как в СССР делались планы и как они выполнялись, ставится все понятно.

Я не верю, что социализм может существовать долгое время без тоталитарной власти

раскрыть ветку (15)
0
Невозможно правильно распоряжаться ресурсами? Это вы явно про один распространенный строй, невозможность грамотного распоряжения ресурсами при котором вызывает кризисы перепроизводства. Хотя для многих это слишком тяжелая мысль, которую нужно думать.

Если бы сейчас начался СССР - он был бы сильно более успешным, чем был СССР тогда, т.к. куча людей образованных, управленцев нормальных и т.д. Ну и социализм/коммунизм пытались бы построить уже другой, т.к. всё поменялось и уже понятно что не будет никогда работать.

раскрыть ветку (13)
4

Банальная компьютеризация и ведение расчетов и баз в электронном виде очень сильно облегчает планирование и управление, не говоря уже о наличии серьезного пласта экономически образованных людей. Как бы сейчас дела у такой страны сложились, это очень интересный вопрос)

раскрыть ветку (9)
6

О да, ещё вспомнить "кибернетика - продажная девка империализма"

3

У плановой экономики проблемы гораздо больше и фундаментальней, чем обычные расчёты. Человеческий фактор и невозможность адекватно собрать информацию никуда не денутся.

2
DELETED

ну вон есть КНДР, почему у них не получается рай построить?

раскрыть ветку (6)
1

У СССР были абсолютно все ресурсы и огромная территория. У Кореи маленькая территория и мало ресурсов, торговать выгодно она тоже не может. Нельзя сравнивать СССР и северную Корею.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
>торговать
>социализм

Очень интересно)
раскрыть ветку (1)
0

У Кореи нет ресурсов для развития, основная моя мысль. Шансов у СК развитая нет.

0

А кто им компуктеры мешает закупить у того же Китая?

раскрыть ветку (1)
0

Они свои компьютеры давно делают.

0
Чучхе
1
DELETED

О насчет выполнения плана при СССР.

Слышал про рязанское чудо?)

раскрыть ветку (1)
0

Ну тот чувак застрелился, все квиты...

Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
3

Или на вред всему народу, как повезёт с правителем.

это_другое.жпег

3
DELETED

Скоро уже то пробудимся?

2
Хитрый скунс
Экий вы оптимист. Хотя на загнивающем западе внезапно левые идеи вполне в ходу, может через поколение - два и будет нечто.
раскрыть ветку (29)
13

Маркс говорил, что только если страна пройдет через развитый капитализм - следующая стадия это будет социализм. А Ленин решил, что нет, социализм может возникнуть в самом слабом звене капиталистических стран, какой и являлась тогда Царская Россия.

И если посмотреть последние работы Ленина, его последние письма, то можно понять, что он это осознал и страшно переживал на эту тему.

Получили Маркс был прав, нельзя было построить социализм в стране, где не было по сути дела капитализма.

Да, и не было никакого социализма-то, а были лишь некоторые его элементы.

раскрыть ветку (28)
3
DELETED
Маркс говорил, что только если страна пройдет через развитый капитализм

Как понять когда капитализм уже развит достаточно для перехода к социализму?)

раскрыть ветку (1)
1

Видимо так же, как понять, когда придёт Великий суд. Я бы ориентировался на хорошо смотрящиеся числа, например, 2666 год выглядит неплохо

4

Маркс говорил это 150 лет назад в абсолютно другом мире,  за это время и общество прошло огромный путь,  и осмысление  этого всего.

Каких бы вы ни были взглядов, хватит уже ссылаться всерьёз на эти работы, они абсолютно точно неактуальны

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Так его идеи давно уже преобразовались в религию)
Как там Ленин говорил

Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание, непримиримое ни с каким суеверием, ни с какой реакцией, ни с какой защитой буржуазного гнёта.

4

Не могу сказать, что согласен со всем сказанным. Большевики увидели окно возможностей и воспользовались моментом, как смогли. Получилось, я считаю, не идеально, но приемлемо.

раскрыть ветку (10)
6
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (2)
кискадер

про РФ?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

приемлемо людей поубивали это правда, ну нечего в этот раз получиться лучше

раскрыть ветку (6)

Во-первых, слова «ничего» и «получится» пишутся вот так. Осуждаю безграмотность, но буду надеяться, что Вы просто житель другой страны.

Во-вторых, время было такое. До 21 века вообще много где убивали людей. Что уж тут поделаешь. Зато СССР смог в кратчайшие сроки провести индустриализацию, что помогло победить в войне и освободить Европу от нацизма. К тому же Союз был второй экономикой мира... Человека в космос первыми запустили. Я уж про бесплатные квартиры, бесплатное образование и бесплатную медицину молчу.

Разумеется, я не говорю, что СССР был идеальной страной, но не стоит отрицать его очевидные успехи. Сейчас у нас и таких нет. Вообще почти никаких нет.

раскрыть ветку (5)
5

Бесплатного ничего нет. Это всё недоплаченная зарплата рабочих, которой не дали им самим распорядиться.

раскрыть ветку (2)
0

Справедливое замечание. И всё же при капитализме процент недоплаченной заработной платы выше. К тому же он идёт не на социалку, как в случае с социализмом, а на яхты и самолёты для олигархов. Абрамович вон в прошлом году боинг купил за 350 миллионов баксов.

раскрыть ветку (1)
2

Зато при капитализме обычно производство эффективней, и прибавочного продукта больше. Ну и капитализм хотя бы может существовать не в догоняющем развитии

1
Зарплата инженера 120-150 рублей, в неё вроде заложена ипотека, только вот её даже в расчётном листе нет
DELETED

А снова агит материал. Понял.

Я уж про бесплатные квартиры, бесплатное образование и бесплатную медицину молчу.

Это правильно что молчишь, ибо смешнее веры во все "бесплатное" только "вторая экономика мира".

Сейчас у нас и таких нет. Вообще почти никаких нет.
Ну если все достижения в упор игнорировать то конечно их не будет)

Я боюсь что тут самая большая проблема это не последовательность, а медленная биологическая эволюция. Уж слишком люди примитивны и тупы для такой высокой организации как коммунизм.
То же рабство и феодализм тысячи и сотни лет были, а капитализм хрен да маленько.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Я так понимаю во времена феодализма ни частной собственности ни рыночных отношений не существовало?)

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Где говорится, что при коммунизме не может быть конкуренции?
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Конкуренция везде
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
DELETED
Конкуренция между спортсменами - это не конкуренция? Почему при коммунизме она должна исчезнуть? А конкуренция между одноклассниками? Между учёными. Между изобретателями.
раскрыть ветку (1)
0
А можно ссылки на работу Маркса, где он пишет о том, что страна обязательно должна пройти через развитый капитализм?
И на работы Ленина, где он что то там осознал и переживал?
Интересно было бы ознакомится.
0

Нет, с чего бы Маркс был прав? Иисус тоже много чего говорил, как и Августин, но мы пока что рай земной как-то не построили

>>Маркс говорил, что только если страна пройдет через развитый капитализм - следующая стадия это будет социализм.

Маркс конечно тот еще мудак, лично на мой взгляд, но в чем-то он может быть прав. Тут оно как, в цивилизованных странах есть такая штука как представительная демократия, ну и конечно исторический контекст. Ну и получилось что вот скандинавы выбрали себе такой продвинутый вариант социализма, но они сами за это платят ниибацо высокими налогами под 50 процентов. В штатах например такое не прокатит, опять же ввиду исторического контекста. Так что да именно граждане должны выбирать как им жить, а не чувак с пулеметом Максим.

раскрыть ветку (1)
0
4

Не получился.

Все еще есть ЕА, Юбисофт и фирмы поменьше - парадоксы, сиди прожект и прочие.

Да и будем откровенны, близзы последние лет 5 стагнировали полностью.

раскрыть ветку (11)
Парадоксы мелочь, их вполне легко поглотит любая крупная корпорация
раскрыть ветку (10)
3

Мелочь, конечно, в сравнении с юбиками и ЕА.

Но весь игродев не строится только на крупняках.

2

А зачем им поглощатся вдруг ?

У них дела идут отлично, игры отличные, просто нишевые.

раскрыть ветку (8)
0
Затем, что деньги платят? Вот близы, прибыль за этот год около 2.4 млрд, сделка на 68 это более чем 25 лет прибыли. Я бы свою успешную компанию продал по таким расценкам)
раскрыть ветку (7)
0

Так купили не просто близард, а Активижн с их колдами и прочим

раскрыть ветку (6)
1
А это и есть с колдами и прочим)
раскрыть ветку (5)
0

Так а в чем смысл считать, что это прибыль 25 лет Близзард, если нужно считать 68 млрд/прибыль всех компаний, которые были приобретены при сделке? Тогда количество лет выйдет скромнее

раскрыть ветку (4)
1
Так это и есть их сумма Близзард + активижн
раскрыть ветку (3)
0

Лол, погодь, так это вообще миллионы. На порядок меньше миллиарда, тогда речь уже идёт о сотнях лет, чтобы 60 миллардов набрать.

раскрыть ветку (2)
1
2 197 млн это 2.197 миллиарда)
раскрыть ветку (1)
7

Не успеете моргнуть и вот уже какой-то ебанутый рокер летит с ядерной бомбой на Арасака-тауэр.

3
От така хуня, малята

У близов 400 лямов активных геймеров

У Хбокс пасс 25 лямов пользователей

Сейчас вольют в хбокс пас близовские игры и количество пользаков вырастет в разы.

Ну, понятно зачем мелкомягким близард.

Они сейчас начали топить за мета вселенную и стараются сравняться и превзойти фейсбук в ее развитии.

раскрыть ветку (5)
0

Простите, откуда вы 400 миллионов вытащили? На пике WoW'а было 14-15 миллионов, а с дренора они статистику даже не показывают.

Или вы про аудиторию CoD? Но всяко цифры абсурдные.

раскрыть ветку (4)
1
От така хуня, малята

Сейчас Activision Blizzard, Inc включает в себя 3 студии, это:

Студия Activision, Студия Blizzard, Студия King

Я написал число в совокупности 3х сегментов т.к. делить нет смысла и мелкомягкие будут покупать именно 3 сегмента и все они будут в xbox game pass.

В 3 квартале 2021 года совокупное число ежемесячно активных пользователей составило 390 млн, из них:

119 млн - в сегменте Activision,

26 млн - в сегменте Blizzard,

245 млн - в сегменте King.

Источник - аналитика финам (не дает вставить ссылку)

раскрыть ветку (2)
3

Студия King - это мобилки. В первую очередь Candy Crush, титан жанра "три-в-ряд"
Не думаю, что стоит их пользователей складывать с пользователями Актиблиззард)

раскрыть ветку (1)
1
От така хуня, малята

Но я думаю, что мелкомягкие ща всех в одну кучу свалят и подключат к гейм пасу.

Время покажет :)

1
От така хуня, малята

Видосик нашел

Предпросмотр
YouTube9:10
3
Эмбрейсер групп и тенсент ржут над этим утверждением)
раскрыть ветку (2)
Ну у китайцев там всё понятно - чем больше тем лучше
раскрыть ветку (1)
0
Ну так и выходит, что до монополии ещё далековато.
13
Севастополец

к тому что похуй, пипл схавает, ибо выбора нет.
так мы давно уже так живем по сути, и не только в играх)

раскрыть ветку (2)
7

Ну не знаю, я вот в последнее время все меньше хаваю то, что дают, начал вместо этого хорошие старые игры искать. Вот на днях прошел Warhammer: Space marine 2012 года и получил удовольствие, игра конечно старенькая, зато в ней нету всей этого новомодной хрени

раскрыть ветку (1)
3

ТКая же фигня - ушел с ААА тайтлов в ламповые инди проекты.

16

Где там монополист? На прошлой Е3 одну индюшатину какую-то показали. Ну кроме Сталкер 2. И тот не принадлежит им напрямую, а является временным эксклюзивом. При этом еще и ХЗ что там с игрой и когда она выйдет.

У сони значительно больше крутых проектов.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы