14866

Протесты в Абхазии8

Я уже однажды рассказывал как абхазы в 1991 году отжали у моего родственника дом. Человек вынужден был продать усадьбу и виноградники по цене билетов до Санкт-Петербурга, бросить все, что нажил за 40 лет и остаток своей жизни провести в квартире сына в Санкт-Петербурге. Его соседи отказались продавать свои дома, один из них бесследно пропал, другому сожгли усадьбу. Такая вот дружба народов по-абхазски.

Абхазию я избегаю и другим не советую. Те, кто просто уехал, не продав свою недвижимость, до сих пор не могут добиться её возврата. Абхазы в лицо смеются над этими людьми на всех уровнях.

Сегодня в "дружбе" с Россией наблюдается новый виток. С 2000-х Абхазия ежегодно получает значительные дотации из России, которые идут на поддержание социальных программ и выплату зарплат бюджетникам. Также Россия поставляет электроэнергию по льготным тарифам, намного ниже тех, что платят россияне у себя дома.

А просит Россия за это всего ничего. Привести законодательство Абхазии в соответствие с российскими и международными стандартами до 1 августа 2024 года. Особое внимание уделялось обеспечению признания решений арбитражных судов и созданию гарантий для иностранных, в первую очередь российских, инвесторов, особенно в сфере коммерческой недвижимости. Однако ничего из обещанного сделано не было.

В ответ на это Россия в сентябре приостановила раздачу денег, взяла на заметку ответственных в саботаже и приняла решение поставлять электроэнергию по коммерческим тарифам.

Как отреагировала Абхазия? Сегодня толпа перекрыла Гумистинский мост — важнейшую транспортную артерию, требуя освободить ранее задержанных участников протестов против ратификации инвестиционного соглашения с Россией. Также требуют принять закон по которому владеть надвижимостью смогут только абхазы.

Ну а раз так, значит волю туземцев нужно уважать. Хотят без России -пусть живут без России и русских денег. Тем более, что Грузия, за последние 15 лет сделавшая выводы из прошлого, точно также не спешит взваливать себе абхазов на горб. Пущай барахтаются в своем соку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мы там в 1986-м отдыхали. Туристами было занято всё.

3
Кто там будет строить если невозможно получить право собственности?
раскрыть ветку (1)
0

Если

48
Не работали, не работают и никогда не будут работать, это у них в крови.
раскрыть ветку (6)
9
Ещё и стопицот лет всем рассказывать будут какая страшная война здесь была и что это из-за неё они так плохо до сих пор живут.
раскрыть ветку (1)
5
Ну да....на любой "а нахуа" один ответ: была война....30 лет назад
5
В прошлом году заезжали в какое-то уличное кафе - апацху в районе Пицунды и увидели безработных мужчин- абхазов , которые гоняли кости на столе дни напролет.....потом где то прочитал байку, что абхаз не работает из за того , что труд утомляет...а уставший абхаз херовый воин в случае начала новой войны.
раскрыть ветку (3)
1
Черногорцы побили бы за плагиат!
1
Да это во всех приморских странах такой менталитет, сиеста))
1

А нахера им работать если они могут сдать туристам номера в своем гостевом доме и сидеть играть в кости на столе?

3
Про нарды забыл.
раскрыть ветку (2)
3

Каюсь, нарды гораздо важнее домино!

0
Да и не местные тоже. Единственный раз был там на экскурсии к водопадам. Так многие, кто с нами ехал, жёстко бухали их "вино", кидали бочки и мусор куда-то вдоль дороги. Местные с этим ничего не делают просто.
38

Красивая страна загаженая местными. Как тунис

46
Красивых мест похожих много даже в России
раскрыть ветку (43)
30

ну там правда природа шикарная, наш Шерлок Холмс где-то там снимался, да и не только он. Чисто по местам где я там побывал, в плане природы очень круто, но всё остальное такая жопа, что даже если больше не куда будет ехать, лучше дома посижу, но туда точно ни ногой)))

раскрыть ветку (2)
13

В других местах в России природа не хуже, зато нет абхазов.

Природа так себе!)))

48

Именно такого сочетания моря (без железной дороги) и климата (субтропики настоящие, в отличии от Сочи) в России нет

раскрыть ветку (39)
11

А как же Крым? Ялта красота и офигенный климат 🤷‍♂️

раскрыть ветку (24)
6

там тоже субтропики?

раскрыть ветку (18)
8

Умеренный сухой климат, летом нет такой жары как в КК, и море чистое, в Ялте тип климата субтропический

раскрыть ветку (15)
3

и много там растёт эвкалиптовых и бамбуковых рощ? пальмы наверное в огромных количествах? Ялта и Гагры это как Екатеринбург и Москва. и там и там климат континентальный, а разница есть и очень большая

раскрыть ветку (14)
5

Бамбуковых рощ дофига, пальмы в каждом дворе, про эвкалипт незнаю, не сильно в этом разбираюсь) русские цари почему-то в Ялте жили и дворцы строили а не в Гаграх)

раскрыть ветку (12)
0

сгоняй в Гагры и посмотри сколько там пальм и бамбука с эвкалиптами. это разные климаты. я был и там и там, поэтому и сравниваю их как Москву с Уралом. в Гаграх мандарины на улицах растут с лимонами. ну хорош уже дичь писать. в Перми тоже арбузы умудряются выращивать, но климат там не как в Астрахани или Ташкенте. "аргумент" про царские дворцы в Крыму это полный кринж)

раскрыть ветку (8)
3

В Севастополе лимоны с апельсинами повдоль дорог растут.

Пальмы, бамбук в Ялте много где. Ну и в большом Сочи, конечно.

Эвкалипты в Сочи и Абхазии завезены русским научным обществом для осушения малярийных болот, это не эндемик региона, но его везде полно.

Абхазия уникальна своими пещерами, Ново-Афонским монастырём. Озеро в горах, может. Когда абхазские националисты добъют монастырь и окончательно изгадят пещеры, можно уже больше регионом не заниматься. Оставить прикрытие катерами с моря, а на суше пусть сами ебутся как хотят.

раскрыть ветку (6)
1
В Абхазии пипец влажность
0
Кстати говоря, русские цари в Абхазии по сути сделали свою Ниццу. Там один из принцев сделал из Гагр курорт для знати. Там построили дворец, виллы, особняки, рестораны и гостиницы. Да и в советское время туризм в Абхазии активно развивали.
раскрыть ветку (1)
0

Как и в Ялте 🤷‍♂️

0

"русские цари почему-то в Ялте жили и дворцы строили"

Ага, а ещё в Питере..

В Абхазии кстати дачи Сталина, Горбачева. Лечебницы и санатории царских и советских времён. Дворцы кстати тоже в наличии.

0

А в чем прелесть именно пальм, что из-за них стоит ехать в этот регион?

2

Кипарисы есть, значит субтропики))

1

Только в Ялте, ЮБК.

Но степной климат в остальном Крыму во многом поздоровее.

Вот я сейчас скорее не понимаю тех, кто в Крым отдыхать едет в мало-мальски населенные места. Неужели не страшно людям....

раскрыть ветку (4)
11

Там спокойнее чем в Подмосковье)

5
Последние четыре года езжу в Евпаторию, вот и в этом году провел там две с половиной недели. За это время бомбили Белгород, Москву, Питер, Ростов, Волгоград, Мурманск (ну как бомбили, несколько бпла сбили в области) и ни разу Евпаторию.

В смысле? Был в конце июля, чего конкретно нужно было бояться? Что ВСУ захватят?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, что прилетит что-нибудь

5
Точь в точь может и нет я не эксперт в ландшафте, но я думаю это некритично.
раскрыть ветку (7)
10

Критично. В РФ нет похожего места.

Огромные пальмы и кипарисы на фоне гор и моря.

раскрыть ветку (1)
0
И плюсовая температура круглый год
5
Вот я в Краснодарский Край в сезон ни ногой
раскрыть ветку (4)
11
Кубаноид от времени года не меняется, кубаноид он демисезонный.
раскрыть ветку (1)
0
Меня вообще напрягает когда много народу.
4
Так там те-же абхазы)
раскрыть ветку (1)
3
Там и армяне)
0

Что имеется в виду под морем без железной дороги?

раскрыть ветку (3)
0

ты был в Большом Сочи? Начиная с Туапсе видел где железка проходит?

раскрыть ветку (2)
0

Так есть Крым. Без железки рядом. И в КК есть города, где дороги рядом нет

раскрыть ветку (1)
0

прочитай мой первый пост в этой ветке

Там прекрасная железная дорога вдоль всего побережья. И ласточки ходят и пассажирские поезда. Климат практически такой же как в Сочи.

раскрыть ветку (1)
4

не припомню в Гаграх, Пицунде железную дорогу нависающую над пляжем в 150 метрах от моря. и так же не видел в Сочи свободно растущих бамбуковых рощи и пальм в таком количестве. климат в Сочи другой, в Абхазии реальные субтропики.

про ширину пляжа и говорить нечего

10

Везде красиво. Главное, какие люди в той или местности живут.

раскрыть ветку (3)
20
Точно! Вон, соседи, родственники. В прошлом году побыли, чё-то поделали. Уезжают - хуяк, в окно на обочину два пакета с мусором. Я лично не видел, честно говорю. Но по этой дороге осталось ездить только нам. Есть ещё соседка, 85 лет, не пьёт. Противно было, залез в пакеты - а там винишко, черри, всякие упаковки одноразовые и прочие салфетки. Буэ... Забрал. Написал в общую группу без указания личностей, а мне в ответ: это они, второй тоже это они. Ну блядь, а кто?
Ну вот пока чисто у нас на нашем краю, и хорошо, правда?
Иллюстрация к комментарию
1

Да, вот Индия красивая страна.... если б не население....

раскрыть ветку (1)
1
И главное при всей антисанитарии население умудряется расти, а не вымирать и освобождать территории (
8
Ага, купаюсь я значит, солнышко, галька, птички... и тут в один момент прям теплая вода стала, голову поворачиваю, а там канализация
раскрыть ветку (3)
14

И какула выплывает!

раскрыть ветку (2)
4

Какула-каракула?

раскрыть ветку (1)
1

Шоколадная.

3

Да полно нахуй, что может быть лучше природы центральной России.

раскрыть ветку (1)
1
Только природа южной России 😁
0
Природа.
0
Аналогично

Был там 6 раз, как нибудь поеду и в 7мой

9

Ротавирус там ждёт. Посмотрите карту куда канализацию сливают в море - везде!

раскрыть ветку (9)
0
Ооо, да) столкнулись с этим во всей красе
Не правда. Не везде. Были в Абхазии уже трижды, ни разу не поймали ротавирус.
В этом году были в п.Лдзаа. Прекрасный пляж, чистейшее море, сосны.
раскрыть ветку (7)
13

В этом году были в п.Лдзаа

При беглом прочтении пришлось перечитывать

раскрыть ветку (1)
1

Видимо там чисто было или течение сильное

Ваше исключение скорее подтверждает правило.

раскрыть ветку (4)
0

Ещё пара исключений: были наныче в августе в Кындге и Пицунде. И в целом по всей Абхазии помотались. Какаха-твердая. Никто из 4-х человек не рыгал.

раскрыть ветку (3)
0
Свезло) у нас двое из 4 вылетели из реальности на 5 дней из 7 отпуска
раскрыть ветку (2)
1

У меня брат ездил в Сочи на 2-ой день отпуск кончился, 3 дня на очке, 3 дня в больнице и домой. Друг летал в Египет, срали с женой. Бблаго не сильно, но далеко не уйти от отеля.

раскрыть ветку (1)
0
Поехать в отпуск, чтоб просраться) так сказать. Незабываемый отпуск, а какие фоточки)))
17

Раньше (сейчас хз) туда ездили отдыхать те, у кого осведомление по 1-й или 2-й формах было, т.к. в условный Египет / Турцию низя-низя.

раскрыть ветку (75)
43

Им и в Абхазию нельзя)

раскрыть ветку (45)
3

Раньше было можно. Абхазия, РБ - точно можно.

раскрыть ветку (2)
2

РБ и Казахстан было можно до ковида, т.к. границы тупо не было и документы никто не проверял, а на абхазской границе вроде как всегда пункты пропуска были

раскрыть ветку (1)
0
С Казахстаном граница почти настоящая. С документами, пограничниками и собаками.
Как с Украиной раньше.
Вещи не шмонали, но вопросы задавали.
1
Туда по паспорту. У меня ф2 сов секретно, спокойно проезжал, никто и не знал. Я даже, подлец такой и в Крым гонял было дело до 14 года😂. Удостоверение только дома оставлял.
раскрыть ветку (4)
5
Скажи что-нибудь на секретном
раскрыть ветку (3)
3
Я обслуживал випзал аэропорта Домодедово. Мы могли в дьюти безгранично ходить по удостоверению. Ток никому☝️☝️☝️Секретная информация.
2
Хорошо, только никому☝️
1
😂😂😂😂😂

Это никак не светилось

раскрыть ветку (36)
22

Светилось, знакомый с 3 формой без ознакомления (3я форма в принципе не подразумевает ознакомления и запрета на выезд) съездил на однодневную экскурсию во время отдыха в Сочи - потом объяснительную писал, 2014-2015 год примерно

раскрыть ветку (35)
11
Ещё как светится, знакомая съездила со 2-й формой, со званием прокатили, с премией прокатили, впаяли неполное служебное. Так она ещё считает, что легко отделалась. Особо наглых увольняли в связи с утратой доверия.
раскрыть ветку (9)
1

А зачем нужны эти такие формы?

раскрыть ветку (8)
0
Для допуска к секретным документам. А выезд/не выезд это, так сказать, побочка. Я вот, к примеру, даже будучи на пенсии, могу отдыхать только в приделах Родины...
раскрыть ветку (7)
0
Что же ты такого натворил?)
раскрыть ветку (6)
1
Служил этой стране. Только и всего.
раскрыть ветку (5)
0
ВПК?
раскрыть ветку (3)
0

Особой важности? :-)

6

Потому что во всех режимных конторах ты должен согласовать выезд. С 3 формой это формальность, ограничений у тебя никаких нет даже с ознакомлением, но написать обязан. А в базу попадают все, даже с простым паспортом

4
"3я форма в принципе не подразумевает ознакомления". Спасибо, посмеялся
раскрыть ветку (7)
3

Форма != осведомление (ознакомление).

У меня была 2-я форма, я сделал загранник прямо на режимном заводе, через пару месяцев уволился и потом в Египет смотался через год. Все потому, что я не был осведомлен по 2-й форме. =)

раскрыть ветку (2)
4
Да наличие формы не подразумевает обязательной работы. Но форма подразумевает возможность ознакомления.
раскрыть ветку (1)
0

Да, именно поэтому я загранник без проблем получил, хотя в отделе все удивились. =)

0

А что не так? С данными препятствующими выезду не ознакомишься

раскрыть ветку (3)
3
Любая форма предусматривает ознакомление с данными определённой секретности. А ограничения на выезд уже зависят от того, с чем знакомился. Хотя говорят по 1й пиздец в любом случае, даже если не работал ни с чем
раскрыть ветку (2)
1

Ключевые слова "препятствующими выезду" и "определенной секретности"

0

Скорее подразумевает возможность ознакомления. Меня, например, однажды черт занес на работу в земельный департамент моего родного региона. А это геодезия, по сути.

Так вот, для того, чтобы я как сисадмин мог обслуживать сервера конторы, третью форму я получил. Но оно мне нахуй не надо было - эти карты смотреть, например.

Так что я и не смотрел.

4

Значит кто-то из своих и стуканул. Там же по российскому паспорту проход и без всяких сканирований

раскрыть ветку (3)
19

При пересечении границы РФ твои данные заносятся в базу, и не важно, с каким паспортом ты там был

раскрыть ветку (1)
8
Точно говорите, не важно с каким паспортом.
Лет 20 назад по чужому паспорту эту границу туда и обратно пересекал.
5
Светилось.
У нас с управления одному типу вместо премии под НГ объявили о служебной проверке по данному факту, в базе была запись о выезде, тоже думал, самый хитровыебанный. По итогу уволили.
1

С третьей формой вообще пох, можно куда угодно ездить.

1
Некоторым с 3 формой УРАФ вообще загранники заворачивал почему-то. Оно конечно история редкая, но тем не менее.
0
3 форма это секретно, и выезд с разрешения командира части так то. Даже при наличии загранника
раскрыть ветку (3)
7
Перекличка особистов, блин
раскрыть ветку (2)
1

И не говорите...

1
Отнюдь. Банально спецсвязь ФСО.

Я имел и имею форму 3. В доковидные времена на спокойно ездил в соседнюю Финляндию, пару раз в месяц стабильно. Заезжая в Швецию, Норвегию. Никогда у меня по этому поводу не было проблем на работе.

3я форма в принципе не подразумевает ознакомления и запрета на выезд

Ой, не факт. У меня на столе регулярно документы с грифом.

раскрыть ветку (5)
1

С двухбуквенным грифом? Однобуквенный выезд не запрещает

раскрыть ветку (4)
Некоторые доки у меня не официально в руках бывают. Шеф спускает отработать по ним. У шефа форма 2.
раскрыть ветку (3)
7

ты погромче в инете об этом пиши)) а то это залёт)

раскрыть ветку (2)
0
1 хрен аккаунт не привязан к российским сервисам. Перестанет допуск с гугла, зарегистрирую новый аккаунт. А то в этом профиле уже много написано вкомментариях🤣🤣
раскрыть ветку (1)
1
Товарищ майор не дремлет
29

Так в России что-ли мест мало? Ну реально же там стрёмно. Что там делать? Кишечную инфекцию ловить?

раскрыть ветку (28)
25

О, кишечка у них в качестве сувенира. Вот уж действительно, отдых, который запомнится на всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
2

Лечение запоров же. Санаторий считай, доплачивать нужно так то!

7
Так она от Сочи природой почти не отличается
раскрыть ветку (21)
9

ну таки отличается, в Абхазии лучше и меньше людей

раскрыть ветку (20)
49
А почему там меньше ЛЮДЕЙ? Смекаешь?)
6
На пляжах действительно меньше народа чем в Адлере и центральном Сочи. Чем лучше я правда не понял, но вот сервис...вы где-нибудь видели терминал для оплаты картой? Мне вот не попались
раскрыть ветку (16)
2

В супермаркете в Пицунде пара штук есть)

раскрыть ветку (7)
1

Там магазинчики есть, которые косят под пятерочку и магнит. Карты принимают. И на заправках Подсолнечник чтоли еще.

раскрыть ветку (1)
0
Подорожник....это конторы под контролем Роснефти
0
Т.е. ещё поискать придется?)
раскрыть ветку (4)
0

Видел терминалы оплаты примерно везде в Гагре, кроме рынка. Любой киоск, магазинчик или даже лавка типа одежды-обуви (тапки брали вместо порвавшихся).

Отель тоже картой оплатили на месте.

Правда, карты работают только с вставлением чипа в терминал.

раскрыть ветку (3)
0

Ну что-то поменялось за 2 года.

раскрыть ветку (2)
0

За год. Мы год назад были. И пруф с фамилиями, хотя бы.

раскрыть ветку (1)
1
Есть. Только засунуть картой, прикладыванием телефона никак.
раскрыть ветку (2)
2
Я их в принципе не видел, или перевод или наличка, а какая там культура вождения, закачаешься) им бы туда камер на скорость и выезд на встречу, за месяц отобьются.
раскрыть ветку (1)
0

причем там даже местные краснодарские лихо превращаются в дорожных джигитов, стоит только пересечь границу

0
В обычном продуктовом магазине в Гудаутском районе есть. Почти во всех кафешках (апацхах)
0

В том и этом году были примерно везде, во всех посещенных кафешках и магазинчиках в Новом Афоне, Сухуме и по пути. Правда, хоть убей не помню, вставляла я карту или прикладывать тоже можно было. И проверяла только с МИРом

Ну и вайфай и перевод примерно везде работает

раскрыть ветку (2)
0

прикладывать нельзя

Вот как раз в Афоне я искал где купить воды по карте, не знаю как улица называется, которая через парк идёт к морю. У меня была тысячная купюра, ну не было меньше, взяли только во втором месте, в первом не было сдачи.

чем лучше? Ну как бы в районе Сочи нет никого желания даже к морю подходить, не то что лезть в него.

А в Абхазии можно найти прозрачную воду и никого вокруг.

Главное это там не есть и не ночевать :)

2

Зато больше обезьян.

раскрыть ветку (1)
2
Диких? Как в Бразилии?
0

У нас дороже выходит.

Ну реально же там стрёмно

Зато дёшево, сопоставимых цен в Крыму или КК не найти как мне кажется.

раскрыть ветку (2)
0
Уже нет....в Сочи дешевле, чем в Абхазии
0

смотря на что. Снимали в Пицунде вшивый отель за десятку практически. Лучше не было. Ну нахер

10

Был в этом году. Неделю в Сочи и неделю в Абхазии в Пицунде.
В сравнении из плюсов:
- пляжы пустые и широкие
- ценник на еду пониже чем в Сочи, но тоже надо искать нормальные места (в плане не пересушенного мяса и подобного)
- копченые форель, сыр, мясо. Вот эти штуки прям вкусно и цена норм
- есть что посмотреть (природа, горы, исторические штуки)
- ценники на жилье более гуманные (в Сочи был только отель, а тут гостевой дом еще и с питанием, хоть и очень простым и мало)
- никаких РКН с блокировками и замедлением
- для многих плюс это возможность добраться поездом, т.к. ценник за билет в 3, а если заранее, то и более раз дешевле.

Из минусов:
- инфраструктура просто жопа. Гор транспорт вроде есть, а вроде и нет, ходит как хочет. Никаких тебе нормальных шерингов и подобного.
- все пытаются наебать (тут вроде и как в Сочи, но как-то более организованно и похоже на Турцию)
- законы? что такое законы? В основном я про вождение, сжигание мусора и прочие прелести.

Пару раз скататься чтобы посмотреть все достопримечательности можно. Особенно если со своей машиной или в аренде (тут лучше в Сочи взять, т.к. в Абхазии автопарк просто ушатанный).

Да с турецким олинклюзивом не сравнимо, но и ценник у меня вышел процентов на 30 дешевле.

раскрыть ветку (3)
29

Отвез свои деньги долбоебам, молодец.

раскрыть ветку (2)
16

Эмм... у слова долбоеб нет ни национальности, ни территориального деления. Поэтому не вижу разницы отдавать свои деньги местным долбоебам или заграничным. Ну а если там еще и дешевле, то долбоебом может быть и тот кто платит больше за идентичное.

раскрыть ветку (1)

Есть 😁

2

Мчатся к морю электрички, просто благодать,
Едут сдобные москвички в Гагры загорать,
Там лимоны-апельсины, сладкое вино,
Там усатые грузины ждут давным-давно.

6

А пока не съездишь - не узнаешь.

Мы сначала ездили в Крым, понравилось, хотя с Турцией-Египтом не сравнимо.

Во второй раз обратно проехали через наш юг - жутко не понравилось.

Потом Крым наш, поэтому в следующий раз поехали в Абхазию - норм, понравилась природа, не понравилась остановка, хотя нам повезло никуда не вляпаться. Но поняли, что после Абхазии наш юг не интересен.

Затем поехали в Грузию - бля, никакая Абхазия рядом не стояла - обстановка, люди, еда - все гуд.

Теперь даже не знаю куда на следующий год. Опять окунуться в Геленджик, чтобы опять лет на 10 отбило желание.

раскрыть ветку (3)
1
А в Грузии где были и что больше всего понравилось?
раскрыть ветку (2)
1

Там 8 климатических поясов. Их все надо попробовать от пустыни-Тбилиси до снежных гор гудаури. Морской Батуми и равнинный Кутаиси. Горная песчаная вардзия. Все надо пощупать

1

Батуми. Ну и вокруг - дендрарий, водопады, магнитные пески Уреки, Турция...

Кстати, жили мы там у абхаза - мировой человек. Видимо, окружающая обстановка сильно влияет на адекватность.

3

Моя подруга ездит три лета подряд. Последний раз жила больше месяца. Каждый год зовёт меня, но я же пикабушник, я знаю, как там хуёво.

По её словам, из минусов только одно: грязно. Остальное плюсы. Никто к ней не пристаёт, не хамит, еда вкусная, цены адекватные, море тёплое...

Я, конечно, пикабушникам больше верю, но...

раскрыть ветку (3)
13
Так подруга-то, небось, страшная
раскрыть ветку (1)
12
Откуда у тебя её фото?
Вот характерное такое мнение. Я тоже пикабушник и казалось бы все знаю об ужасах Абхазии. А как кто из знакомых не съездит, все хвалят. На работе несколько коллег было, просто знакомые. Все в восторге. Правда все делают акцент на природе, про сервис как то ну есть и есть. Но ниодного недовольного.
Я в 23 году в Турцию летал. Мой двоюродный брат накануне - ты че, нас там все ненавидят, постоянные драки с хохлами и тд. Прилетел - в отеле украинцев больше чем русских, на разных экскурсиях были вместе с украинцами, причём мы там с женой и ребёнком были одни русские, украинцев больше. Ноль доебов, все на позитиве, все отдыхают. Правда на своей волне. Поехали на экскурсию в Каппадокию, была компания из трех украинцев. И они оттуда назад в Аланию не поехали, решили несколько дней там пожить, так как "завтра выборы, будут шествия, погромы, переждем". Видимо к другим выборам они не привыкли) Короче, идеальный отпуск.
Вот, в итоге у жены от работы есть возможность взять путёвку в Абхазию, наслушались отзывов, в том числе и с её работы и решили в следующем году съездить. Если путёвку все таки дадут.
1

До распада ссср там больше грузин было, более 51%! Куда они интересно делись

как и в Грузию. одна помойка

0
Да многие ездили, потому что в Крым не попасть нормально, в Сочи кубаноиды, Турция дорого.
0
Я ездил туда, много, но к Армянам, природа все таки есть, развалины, свой антураж, не за сервисом
0
DELETED
Сестры мужа ездят туда чуть ли не каждый год. Говорят нравится все.
0
Может там тепло и комаров нет?
0

Природа красивая. В том году на море в глушь ездили, в этом по городам, но с подругой, которая там сто раз была и знает интересные места и безопасные кафешки.

Сама бы не рискнула.

Ну и мы из Сочи, нам недалеко, хехе

0
Рекламы много кстати
0

Долбоебы в основном!)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы